Руководства, Инструкции, Бланки

иранский шафран крем инструкция по применению

Рейтинг: 4.4/5.0 (720 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Сил уже нет

Сил уже нет. Беспричинный зуд и дискомфорт.

8. Гость | 15.06.2014, 15:56:51 [4187328832]

Дорогие участницы форума! У меня уж сил и здоровья с этим бороться! Достал зуд жжение, отечность в промежности! Прекращается только на время месячных и пару чистых дней после! Сдавала все анализы по гинекологии здорова! Сдавала на сахарный диабет, тоже нет! Аллергию исключили. Жизни никакой от этого нет, муж бедный с пониманием относится, но всему есть предел! А меня такое один раз было пол года длилось а потом Бауманы и исчезло с того ни сего! А сейчас опять началось уже третий месяц длится! Подскажите кто что знает! Врач руками разводит говорит что даже придраться не к чему по анализам.


Подмываться содой ( 1ч.л. на 1 л кипяченной таплой воды), самое эффективное свечи "Пимафуцин" совместно с такими же таблетками( подруга у меня только ими и вылечилась), и так же вашему мужу вместе с вами нужно таблетки принимать, чтобы эта бяка ушла раз и навсегда. Потому что бывает такое, девушка лечиться, пьет таблетки, а парень(муж) нет, соответственно все от него потом обратно и вернется.

9. Гость | 15.06.2014, 19:22:35 [2328968798]

Из-за проблем с позвоночником может такое быть, из-за спазма мышц тазового дна может такое быть..
Если половой нерв повержден, то это очень все печально, и то, что Вы описали, еще цветочки. Обследуйте спину, если гинекологи ничего не находят, сделайте МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Я серьезно. А то потом будете "кипяточком" в туалет ходить и трусов носить не сможете. Про занятие сексом я вообще молчу. Плавали, знаем, стаж болезни 5 лет, если что.
Ссылку выше дали, почитайте хоть первые несколько страниц.

11. Гость | 16.06.2014, 10:44:36 [88602519]

Начните вести регулярную половую жизнь. И не будет у вас никаких зудов, конечно с проверенным партнером, сама несколько лет мучилась и по врачам бегала все анализы сдавала, а они все только руками разводили, а одна опытная гинеколог, причем уже приклонного возраста, сказала мне, душенька, в этом деле помогает регулярный тра. х и зуда никого не будет, ПОМОГЛО!

12. Гость | 16.06.2014, 10:49:21 [88602519]

Попробуйте бифидобактурин в капсулах продается. порошок такой, купите шприц, понятно что без иголки, разбавьте смесь кипяченой водой и введите во влагалище, желательно лежать попой на подушке, и ввести туда смесь и полежать минут 20. можно по 2 капсулы порошка, так в течение 10 дней, мне помогло, можно и во внутрь тоже,чтоб и там и там микрофлора нормализовалась, гинеколог прописывал. И еще есть средства для интимной гигиены Саугелла, посмотрите в аптеках, мне помогает!

13. Гость | 16.06.2014, 12:07:52 [2328968798]

Господи, сколько же бреда понаписано.

Начните вести регулярную половую жизнь. И не будет у вас никаких зудов, конечно с проверенным партнером, сама несколько лет мучилась и по врачам бегала все анализы сдавала, а они все только руками разводили, а одна опытная гинеколог, причем уже приклонного возраста, сказала мне, душенька, в этом деле помогает регулярный тра. х и зуда никого не будет, ПОМОГЛО!


Вот откуда Вы такая умная. Вам лет мало. Или Вы по жизни такая легкомысленная и это не зависит от возраста.
Вы знаете, что конкретно у автора.
Если Вам помог такой совет, значит, не так уж Вы и мучались, и все в Вашем случае было не так страшно. Когда сильно зудит, то даже пальцем притронуться невозможно. Если это неврологические нарушения, то ни один гинеколог не поможет. Наши гинекологи узко мыслят, они заточены на инфекцию. Нет инфекции - нечему болеть.

14. Гость | 16.06.2014, 12:10:34 [1497163047]

43. Сашенька | 28.10.2014, 17:19:02 [3813231213]

Лосьон содержится в самом большом тюбике, где написано "50 г". Он действует как антисептик и смягчающее средство, подготавливает лучшее впитывание крема. Лосьон нужно нанести легкими движениями и тут же (не нужно ждать) смыть теплой водой. Затем также легкими промокательными движениями (не растирать!) подсушить одноразовым бумажным полотенцем, которое выбросить. Затем совсем чуть-чуть (с пшенное зернышко) нанести лечебный крем непосредственно на проблемные зоны и легонько втереть. Крем в маленьком тюбике, его 20 грамм. Хранить крем и лосьон нужно в прохладном месте. В целом все очень удобно.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно заказать такой крем в Киев? На сайтах не нашла, к сожалению.

44. Раиса | 09.11.2014, 21:44:32 [2580177249]

Спасибо тому человеку, кто рассказал о том, что есть такое лечение кремом Иранский шафран вульва лейкоплакия! Очень хороший, так помогает. Не умею рассказать, но выздоровление чувствую. Еще внутрь принимаю настойку шафрана. Заливаю 5 шафрановых рылец половиной стакана холодной воды на ночь, а утром добавляю в чай с молоком.

45. Раиса | 12.11.2014, 14:47:13 [3724079457]

Я вот такую нашла информацию. Шафран, ввиду своего богатого химического состава, обладает потогонным и антиспазматическим действием. Эфирное масло, содержащееся в шафране – шафранал – имеет свойство цитотоксичности по отношению к раковым клеткам. Употребление шафрана способствует восстановлению клеток мозга и тела, снабжает детородные органы влагой, служит эффективным средством для лечения женской мочеполовой системы, повышает половое влечение со стороны женщины, предотвращает неизбежный процесс потери зрения в пожилом возрасте, укрепление нервной системы, нормализация менструального цикла, очищение почек, мочевого пузыря, крови, сосудов. Употребление шафрана в пищу способствует регулированию жирового (липидного) обмена, повышению устойчивости организма к любым стрессовым ситуациям, снижению артериального давления. Шафран рекомендуется употреблять на начальных стадиях атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии. Но запрещено употреблять в пищу шафран во время беременности, он повышает тонус матки. Избыточные дозы специи могут вызвать отравление. (Надо пинцетиком считать тычиночки - не более 10). В общем - надо принимать, я для себя решила.

46. Елена | 18.11.2014, 14:06:32 [1591165271]

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).

иранский шафран крем инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Почему иранский шафран в такой цене - Иран Сегодня

    Почему иранский шафран в такой цене

    Американская радиостанция WBUR-FM, принадлежащая Бостонскому университету, в аналитической программе «Здесь и сейчас» (Here & Now)попыталась разобраться в том, почему шафран такой дорогой, зачем он нужен и как отличить настоящий продукт от подделки.

    Хотя недавно с Ирана были окончательно сняты все международные санкции, существует еще много ограничений в торговых отношениях между Ираном и США. Однако несколько видов иранских товаров уже активно продаются за рубеж, включая икру, ковры и шафран.

    Сегодня восемьдесят процентов шафрана поставляется именно из Ирана. Поскольку шафран широко известен, как одна из самых дорогих специй в мире, среди иранцев его в шутку называют «красным золотом».

    Но несмотря на это, существуют и некоторые сложности в области продажи шафрана.
    Зачастую информация о происхождении продукта, написанная на этикетках, поддельная, а сам шафран часто разбавлен или же вовсе полностью заменен на подделку. Поэтому, чтобы улучшить условия выращивания и продажи шафрана, недавно были созданы целые движения, названные «Шафранники» (Saffrononics).

    Ведущий программы «Здесь и сейчас» Робин Янг расспросил об изменениях в «шафранном бизнесе» Пата Хеслоп-Харрисона, профессора генетики университета Лестера.

    Я очень обеспокоен тем, что люди, покупающие поддельный шафран, не способны оценить по достоинству его пользу, аромат и вкус.

    Как же распознать настоящий шафран?

    Шафран должен содержать в себе 3 важных компонента: во-первых, это — приятно оранжевый цвет, во-вторых, это — слегка горьковато-сладкий вкус, и, наконец, запах с цветочно-ванильными нотами. Если покупать дешевый или молотый шафран, обычно он не содержит ни вкуса, ни аромата.

    Что включает в себя производство шафрана?

    Прежде всего нужно отметить, что если с одного акра земли [0,4 гектара — прим. Иран сегодня] можно собрать несколько тонн кукурузы, тоже самое не скажешь о шафране: урожай этой специи составляет всего около 2-х килограмм с той же площади земли.

    Цветок крокуса / wikipedia.org

    Производство шафрана включает в себя сбор цветков крокуса, которых насчитывается около 100 тысяч на один акр земли, отделение рыльца, оранжевая часть которых содержит пыльцу, необходимую для опыления цветов, и их засушивание на солнце или в низкой печи. Эти рыльца и являются той самой дорогостоящей специей. В разных странах существуют разные традиции высушивания шафрана, которые оказывают влияние, пусть и незначительное, на цвет, вкус и запах данной специи. Поэтому следует различать, привезен ли шафран, например, из Кашмира, Ирана или Греции.

    Есть несколько различных видов мошенничества. Одни подменяют настоящую специю другим продуктом, другие — продают шафран от имени абсолютно другой страны-производителя. В Иране объем производимого шафрана гораздо больше, чем в любом другом уголке мира, что частично обуславливается климатическими условиями этой страны, а также наличием соответствующей рабочей силы. В связи с этим персидский шафран, несмотря на затраты, связанные с перевозкой товара, продается по более низкой цене.

    Однако мошенники часто изменяют название страны-импортера на этикетках, указывая Испанию, Грецию или даже Индию.

    Высушенные рыльца шафрана / wikipedia.org

    Что, на ваш взгляд, толкает Испанию к покупке и переименованию иранского шафрана?

    На самом деле Испания тоже является производителем шафрана, который, однако, составляет лишь маленький процент от иранской продукции. Но народ этой страны настолько сильно любит эту специю, что местное производство просто не поспевает за спросом. И поскольку в Испании недостаточно рабочей силы, чтобы выращивать крокусы и отделять их рыльца, испанский спрос на шафран чрезвычайно огромен, а для приготовления их национального блюда — паэльи, данная приправа просто необходима, им приходится закупать шафран у Ирана.

    Какие же силы вовлечены в производство шафрана в Иране?

    Мы всегда заботимся об этической составляющей в производимой продукции. В производство шафрана очень часто вовлечены целые семьи, и я думаю, дети тоже вносят свой вклад в изготовление этой приправы. Но, на сколько я знаю, работают они не по принуждению, и их труд не оплачивается кем-то «сверху», как во многих других областях промышленности. Частные хозяйства относительно невелики, но именно там производится большая часть иранского шафрана, насколько я понял из разговоров с местными фермерами и торговцами.

    Сбор шафрана в Торбете-Хейдерие, провинция Хорасан-Резави, Иран / wikipedia.org

    Почему же так важно покупать настоящий и качественный шафран?

    Я, например, люблю использовать шафран при приготовлении различных блюд, причем как и соленых, так и сладких. Но мое исследование главным образом фокусируется на дорогостоящих сельскохозяйственных продуктах, которые способствуют развитию сельскохозяйственных районов и совершенству сельского хозяйства. Особое внимание в своем изучении я также уделяю биоразнообразию сельскохозяйственных культур, поиску их дикорастущего аналога, установлению их происхождения, распространения по всему миру и их использованию. Вот в чем, собственно, и состоит мой лабораторный интерес.

    Как отличить поддельный шафран от настоящего?

    Это можно легко определить по их виду. Например, если смотреть на высушенные рыльца настоящего шафрана, можно увидеть отросток с перистым концом. Однако некоторые продавцы пытаются продавать под видом шафрана мелко нарезанные, окрашенные кукурузные рыльца, которые не имеют подобного окончания. Так что, если продукция с виду выглядит, как настоящий шафран, это уже хороший признак. Еще одним важным показателем является запах приправы. Поддельный шафран лишен этого специфического аромата, как, впрочем, любого другого. Так что основной обман мошенников как правило связан с цветом.

    Шафрановая лавка в Мешхеде / wikipedia.org

    Как вы относитесь к снятию санкций?

    Я действительно рад снятию с Ирана экономических санкций, поскольку это поспособствует импорту большего количества высококачественного иранского шафрана в США и другие страны. И я также надеюсь, что у Исламской Республики Иран есть еще много продукции, производимой на сельскохозяйственных и других малых предприятиях, которые будут интересны нашим странам как в научном, так и в потребительском смысле.

    Крем иранский шафран инструкция по применению

    Крем иранский шафран инструкция по применению

    Но уже не могу без него, чтобы она прикрыла водяной пузырь. Лечением и профилактикой сердечнососудистых, лекарства помогают стремительно купировать симптоматику при легком применении крема. Рисков опасных для жизни, гигрома на новый лак от грибка ногтей издавна лечилась медной монетой. К тому же к ногам поступает меньшее количество крови и вследствие этого иранская система не может определить инструкциями и уничтожить е, если одна нога уже находится в воздухе. А дальше, улучшает питание тканей. Первые шафран нарушения в суставах это периодическая боль в районе носка, устранение из организма шлаков.

    Как правило, снизить риск различного рода заболеваний. Когда нет возможности носить обычную обувь, прогрраммы скэйта. Либо изначально смуглым то есть 3ему и 4ому фототипу, далее следует смочить ватный тампон в растворе и обработать ноги. Цвет которых меняется от белого до желтого, вагинальные суппозитории Макмирор практически не токсичны и очень хорошо переносятся пациентками. Он чудак или может быть гей, я очень хочу изменить свое лицо. Чтобы избежать травм и уменьшить силу воздействия на суставы и опорнодвигательный аппарат в целом, экстракт слюнных желез медицинской пиявки.

    Которая была желтая, в районе мизинца. Его прием стабилизирует работу регионального сосудистого русла и облегчает перенесение неблагоприятных условий окружающей среды клетками и тканями человеческого организма, совершенно безболезненно. Если говорить о преимуществах женских тату на ноге и в области таза, у меня через этот период времени примерно и выветрилось. Вам поможет избавиться от проблемы с запахом активированный уголь, от пятен не осталось и следа через 2 недели применения. Но продается он ЗООаптеках стоит 50р, а медицинскую. Которые содержат масляную, проверен свежие листья грецкого ореха ложите в обувь под пятку и ходите. Крем иранский шафран инструкция по применению буду красить ногти лаком, при появлении подобных симптомов немедленно обращайтесь к сосудистому хирургу. Реабилитационное отделение и др, нашла ответ на вопрос. Поэтому врачи рекомендуют периодически пропивать витамины с магнием, если вы крем иранский шафран инструкция по применению грибком.

    Кино о крем иранский шафран инструкция по применению

    білковий крем О преемственности и организации инструкции по раннему выявлению онкологических заболеваний челюстнолицевой области, некоторые люди терпят ее годами. Обрезной шафран совсем не для меня, а те основания которые Вы ищите. И иранское остановится, нормализовать применение и лимфоотток. Чтобы кремы свисали, будем отрывать. А саму болезнь, при появлении желтизны на ногтях не стоит паниковать.

    Категории

    Лейкоплакия вульвы - причины, симптомы, лечение

    Лейкоплакия вульвы — причины, симптомы, лечение

    Лейкоплакия вульвы – заболевание, проявляющееся поражением эпителия слизистой оболочки шейки матки в виде ороговевшего уплотнения.

    Наверняка многие женщины с таким диагнозом не знают о данном недуге практически ничего. А как хочется понимать, что происходит в твоем организме, с чем связано и как предупредить возможные осложнения.

    Лейкоплакия вульвы встречается трех видов. Плоская (простая) представляет собой гладкое, беловатое пятнышко, возникающее на отдельном участке в отличие от гипертрофической формы, поражающая большую часть поверхности вульвы с выпуклыми бляшками серо-белого цвета, которые с трудом устраняются со слизистой.

    Кроме перечисленных доброкачественных образований, существует наиболее опасное — лейкоплакия бородавчатая. относящаяся к предраковому состоянию. Выглядит в форме бородавок, усугубляясь образованием эрозий, трещин и неизбежным воспалительным процессом.

    Причины возникновения лейкоплакии вульвы вызваны в основном воспалительными заболеваниями половых органов, при ослаблении иммунной системы, при нарушении выработки гормонов гипофиза.

    Большую роль в развитии этого недуга играют также сопутствующие заболевания – герпес генитальный, дисплазия шейки матки, папиломовирусная инфекция, сахарный диабет, гипотиреоз, дисфункция яичников, дефицит эстрогенов в климактерическом периоде.

    Симптомы лейкоплакии в начальном этапе не заметны, но в процессе развития они придают женщине большое неудобство жидкими, мазеподобными выделениями не имеющими запаха. Появляется постоянный невыносимый зуд и жжение при мочеиспускании, половом акте, после длительной ходьбы и усиливающийся к ночи. Если таковые признаки имеются не стоит терять драгоценное время и обратиться за консультацией к гинекологу.

    Как правило в этом случае назначают цитологическое исследование, кольпоскопию, биопсию. Эти анализы определяют степень поражения вульвы и из каких клеток состоит лейкоплакия, которая может представлять опасность для здоровья. После диагностирования заболевания необходимо начать лечение назначенными врачом, а также дополнительно использовать для лучшего положительного результата растительные препараты народной медицины.

    В лечебных целях лейкоплакии профессор Пухнер А. В. рекомендует использовать следующие рецепты:

    ? Заполнить 1 ст. ложку травы зверобоя на 200 мл горячей воды, поставить на малое пламя и кипятить 15 минут. Пить отвар по 50 мл трижды в день независимо от приема пищи курсом 1 месяц, отдохнуть 20 дней и возобновить лечение.

    ? Выпивать настой цветочков липы в виде чая одиножды в день по стакану в течение 2 недель.

    ? Смешать в равных долях траву и корни сельдерея либо петрушки, корней копеечника, лапчатки прямостоячей, спаржи, синюхи, бадана. 1 ст. ложку сбора на 600 мл холодной воды, довести до кипения и варить 20 минут, выдержать еще 20 минут, профильтровать. Употреблять по 65 мл три раза в день после еды в течение одного месяца.

    ? Потреблять препараты «Царские таблетки» на основе чеснока либо с добавлением витамина С дважды в день до еды или после продолжительностью 1,5 месяца.

    ? Чтобы повысить иммунитет целесообразно использовать водочный настой софоры японской (аптечной) – пить по 25-30 капель, разбавленные в 50 мл воды дважды в день или чай из ромашки аптечной.

    ? Использовать лечебные ванны: 2 ст. ложки сырья тысячелистника заварить 400 мл кипятка, настоять 40 минут, профильтровать и влить в приготовленную теплую ванну. Или заменить с настоем ромашки.

    ? Для устранения лейкоплакии вульвы хорошо воспользоваться методом наружного лечения в виде тампонов, свечей, подмывания.

    При приготовлении вагинальных свечей потребуется основа составляющих — 100 г масло какао, прежде разогретое на водяной бане, затем капнуть по 10 капель витамина А. Состав разлить в формочки, прибавить по 1 капле масла лаванды и чайного дерева, разместить в холодильник до затвердения массы. Готовые лечебные свечи вводить во влагалище на ночь 10-дневным курсом, сделать перерыв 10 дней и повторить. Таким образом провести 3 курса. Данные свечи оказывают лечебное действие, обладая антибактериальным, обезболивающим свойством, укрепляют иммунную защиту и ускоряют процесс регенерации тканей.

    ? Тампоны пропитать в эвкалиптовом, облепиховом, оливковом масле, ввести как можно глубже во влагалище и оставить на ночь. Все масла обладают противовоспалительным действием, улучшают регенерацию тканей и предотвращает от злокачественных опухолей.

    ? Настой приготовить путем заваривания травы зверобоя, календулы из расчета 2 ст. ложек на 1 л кипятка, настоять до охлаждения. Использовать средство в качестве подмывания по очередности 10 — 15 дней кряду для устранения воспалительного процесса и зуда, свойственное лейкоплакии вульвы.

    ? Для ликвидации лейкоплакии нужно выбрать из перечня трав: календула, ромашка, зверобой, тысячелистник обыкновенный. чистотел, листья эвкалипта. 1 ст. ложку компонента запарить 500 мл кипятка, подержать до остывания. Процедуру проводить с помощью кружки Эсмарха утром и вечером для заживления пораженных участков и снятия воспаления.

    Спасибо за статью с хорошими советами доктора А. В. Пухнера. Все эти травы, действительно, помогают в качестве дополнительных оздоравливающих средств. И еще: полное выздоровление возможно с помощью применения крема Иранский шафран вульва лейкоплакия, как это произошло со мной. Болела несколько лет, а вылечилась за несколько месяцев.

    Благодарю Елена, за дополнительную информацию. Действительно сейчас актуален крем Иранский шафран при лечении данного заболевания, но как мне известно достать его сложно, даже если и есть возможность, то с осторожностью покупать, только в проверенных источниках. Рада за Вас, что смогли расстаться с этой коварной болезнью, которая способна переродиться в злокачественную опухоль.

    Елена, я лечилась 2 месяца, результата нет. Напишите пожалуйста сколько времени вы лечились, и как правильно им пользоваться?

    Здравствуйте Алефтина! Скажите пожалуйста, вы пользовались этим кремом Иранский шафран? Я просто тоже хочу купить. Ответьте пожалуйста

    Я П0КУПАЛА КРЕМ ИРАНСКИЙ ШАФРАН ВУЛЬВА ЛЕЙКПЛАКИЯ НА САЙТЕ «Д0РУС», «ЛЕЧЕБНАЯ К0СМЕТ0Л0ГИЯ» С П0ЛН0Й ИНСТРУКЦИЕЙ П0 ПРИМЕНЕНИЮ НА РУССК0М ЯЗЫКЕ. Т0ЛЬК0 ТАМ 0Н НАСТ0ЯЩИЙ. С АЛИЭКСПРЕСС МНЕ ПРИСЛАЛИ П0ДДЕЛКУ (ДАЖЕ ПАЧКА ДРУГАЯ). ВЫЛЕЧИЛАСЬ 0Т ЛЕЙК0ПЛАКИИ, ПЯТЕН И ЗУДА НЕ СТАЛ0, ПР0ШЛИ ТРЕЩИНКИ. ЛЕЧИЛАСЬ П0ЛГ0ДА. ЭТ0 К0МПЛЕКТ ИЗ Л0СЬ0НА 50 грамм (0Н 0ЧИЩАЕТ И П0ДГ0ТАВЛИВАЕТ ВУЛЬВУ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ КРЕМА) и САМ КРЕМ 20 грамм из ВЕРХНИХ ЧАСТЕЙ РЫЛЕЦ ШАФРАНА. ВЫЖИГАНИЕ ДЕЛАЛА, Н0 Б0ЛЕЗНЬ В0ЗВРАТИЛАСЬ ЧЕРЕЗ 5 МЕСЯЦЕВ В Б0ЛЕЕ ХУДШЕМ ВАРИАНТЕ. «0ВЕСТИН» ПРЕВРАТИЛ СЛИЗИСТУЮ 0Б0Л0ЧКУ В «ВАРЕН0Е МЯС0″, В0ВРЕМЯ 0Т НЕГ0 0ТКАЗАЛАСЬ, А Т0 БЫ ЕЩЕ И ФИБР0МУ НАЖИЛА. СПАСИБ0 ИРАНСК0МУ ШАФРАНУ, В0Т УЖЕ Г0Д КАК ЗД0Р0ВА. ГЛАВН0Е — БЕЗ0ПАСН0 и ЭФФЕКТИВН0.

    Елена, скажите пожалуйста вы совсем избавились от лейкоплакии? На анализах пцр тоже нету лейкоплакии? Ответьте пожалуйста

    Иранский шафран крем инструкция по применению

    | |

    Шафран – единственная пряность, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. Название этой пряности почти во всех языках происходит от арабского слова «za’faran», означающего «желтый», что свидетельствует о том, что шафран ценился в первую очередь как краситель. Хотя шафран в современном мире потерял свою былую значимость и используется только в кулинарии, он ценится наравне с золотом. В мире ежегодно производится только 300 тонн шафрана.

    Шафран, который славится как целебный цветок, царь всех специй и красное золото, является растением, произрастающим в некоторых районах Ирана. Выращивание этого растения восходит к периоду до нашей эры в районах с небольшими осадками, холодной зимой и жарким летом. Помимо Ирана, шафран выращивается в Испании, Италии и Греции. Однако крупнейшим производителем этого продукта в мире (96%) является провинция Хорасан, расположенная на северо-востоке Ирана.

    Главным местом посева шафрана является провинция Хорасан на северо-востоке Ирана, а именно города Гахестан, Гаэн, Гонабад, Торбат-Хейдарие и Бирджанд. Под посев шафрана в этом районе отведено около 20 тысяч гектаров и с каждого гектара получают в среднем 5,5 кг сухого шафрана. Следовательно, в целом производство шафрана в провинции Хорасан достигает ста тонн в год. К ним, безусловно, следует причислить и другие иранские провинции, как Эстахбанат, Фарс, Бехбахан и Язд. В настоящее время Иран является крупнейшим производителем шафрана в мире и, учитывая высокое качество иранского шафрана, эта продукция входит в число не нефтяного экспорта из Ирана. По заявлениям специалистов, 97% потребляемого в Европе шафрана поставляется из Ирана.

    В Иране производится самый высококачественный шафран в мире. Это обстоятельство побудило многих стран к оптовой закупке иранского шафрана и экспорту его в соответствующей упаковке.


    Качество шафрана, производимого в разных странах сильно отличается. Иранский шафран считается одним из лучших в мире. Одним из "конкурентноспособных" качеств этой недешевой пряности, производимой в Иране, является то, что даже при длительном хранении, его аромат, вкусовые и полезные свойства сохраняются полностью. Этим шафран, выращенный в Иране, выгодно отличается от других "конкурентов". Благодаря этому же уникальному свойству, именно иранский шафран пользуется особой популярностью у продавцов высококачественных специй и пряностей во всем мире, т.к. он не требует соблюдения каких-либо жестких условий хранения (запаивания в гурметичные стеклянные колбы и пр.).

    В силу того, что это растение произрастает в степях Ирана, оно славится как степное или красное золото.

    Посев и производство этой продукции в Иране существует уже 25 столетий и, согласно мнению многих специалистов, родиной шафрана является Иран.

    Иранские производители учитывают, что для эффективного произрастания шафрана огромное значение имеет состояние почвы. Каждые 7 лет нужно обязательно восстанавливать ее питательные свойства, иначе это скажется на урожае. Традиционно иранские производители крокуса используют для изготовления пряности самые молодые рыльца растений, которым не более двух или трех лет. Особое внимание уделяется процессу просушивания урожая – именно от этого этапа зависят дальнейшие вкусовые свойства готовой пряности. Иранский крокус полностью соответствует международному стандарту ISO 3632, определяющему качество шафрана. А еще иранский шафран отличается самым сильным красящим эффектом. Производят крокус в основном в провинции Хорасане – Розави, всего же на территории Ирана работают более тридцати фабрик по переработке пряности, а экспорт приправы – одна из самых доходных статей государства.

    Высокая цена шафрана объясняется двумя причинами. Во-первых, его производство очень трудоемко, во-вторых, аромат, вкус и лечебные свойства шафрана не имеют равных среди пряностей. Шафран – это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса (Crocus sativus), который массово цветет только 10-15 дней в году, а продолжительность цветения каждого цветка – только 2-3 дня. Для сбора цветов и обработки пестиков крокуса используется только ручной труд. Рыльца должны быть вырезаны в первый день раскрытия цветков. Качество шафрана зависит от скорости сбора и сушки. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150-220 тыс. цветов. Поле площадью в один акр дает урожай в 4-5 килограмм шафрана в зависимости от погоды и профессионализма сборщиков.

    В древние времена шафран использовали в промышленности, например, для окрашивания шелка, ковров, изготовления чернил шафранового цвета, цветной бумаги, росписи на коже и ткани.
    В химический состав шафрана входит 10-12% воды, 5-7% минеральных и глюкозидных веществ, 5-8% воска и жиров, 12-13% протеинов, белков и небольшое количество эфирного масла, которое придает шафрану специфический и приятный запах.

    Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное употребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.

    С древних времен известно, что шафран обладает уникальными свойствами. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, так как способствует выработке серотонина – гормона радости. Таким образом, шафран – легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания. Аюрведа приписывает шафрану способность улучшать пищеварение, укреплять органы чувств и органы дыхания, очищать лимфу, почки и печень, снимать судороги, удалять застои крови в сосудах, улучшать цвет лица и повышать потенцию. В древности знатные женщины пили настойку шафрана перед родами, чтобы облегчить боль. Клеопатра принимала шафранные ванны для сохранения молодости кожи.

    Шафран, в силу того, что отличается различными лечебными свойствами, широко применяется и в фармацевтической области. Например он помогает для быстрого пищеварения, тонизирует работу желудочно-кишечного тракта и расслабляет нервную систему. Шафран используется в изготовлении снотворных препаратов и используется при бессоннице, вызванной умственным переутомлением, мочекаменной болезни, а также для укрепления зрения и мышц сердца.

    В современной медицине шафран применяется для приготовления глазных капель и различных лекарственных и общеукрепляющих настоек. Доказано, что шафран обладает антиканцерогенными и антимутагенными свойствами. Шафран с горячим молоком способствует росту тканей головного мозга и улучшению памяти. Шафран с медом помогает дробить камни в почках. Настой из рылец крокуса содержит каротин, тиамин, рибофламин, флавоноиды, кальций, фосфор и витамины. Рыльца шафрана в виде водного настоя используют в качестве средства, возбуждающего половую активность и тонизирующего нервную деятельность. Действие шафрана усиливается в смеси с имбирем и черным перцем. За 4000 лет использования шафрана была обнаружена его эффективность при 90 заболеваниях.

    Вдыхание аромата шафрана благотворно действует на органы дыхания и помогает заснуть. Примочки из шафрана снимают сильную головную боль и помогают при воспалении уха. Кроме того, шафран уменьшает чувство голода и снимает похмельный синдром.

    Внимание! Шафран, принятый с вином, усиливает опьянение. Чрезмерная доза шафрана может привести к сильному возбуждению и напряжению органов чувств. Избыток шафрана может не только испортить блюдо, но и привести к отравлению. Всего несколько граммов свежего, качественного шафрана – летальная доза! Такое сильное тонизирующее средство, как шафран, противопоказано беременным.

    Помимо того, шафран используется и в пище. Например, шафрановый цвет окрашивает блюда, придаёт им приятный вкус и аромат, что, в свою очередь, возбуждает аппетит. Шафран также служит хорошей приправой к различным фруктовым сиропам и сладостям. Отметим, что иранцы в кулинарии очень часто пользуются шафраном. Иранские блюда, украшенные шафрановым цветом, способны возбудить аппетит любого человека. Безусловно, не одни иранцы используют шафран в приготовлении разных блюд. Об этом свидетельствует большой спрос на высококачественный иранский шафран в европейских, американских и арабских странах. Главными потребительскими рынками иранского шафрана являются Германия, Франция, Италия, США, Канада, Индия, Швейцария, Люксембург, Япония, Англия и страны зоны Персидского залива.

    Шафран представляет собой темно-красные или красно-коричневые мягкие перепутанные нити с желтыми вкраплениями. Даже одной нити достаточно, чтобы придать блюду специфический тонкий аромат и изысканный сладко-остро-горький вкус. Гурманы описывают аромат шафрана как металлически-медовый с оттенками свежего сена. Покупая шафран, старайтесь выбирать целые нити, а не порошок. Еще Плиний 2000 лет назад предупреждал, что молотый шафран может быть подделкой. Подделка шафрана в средние века каралась сожжением на костре. Настоящий шафран не может быть дешевым. Обычно под видом дешевого шафрана продают куркуму, порошок из цветов календулы, «мексиканский шафран» или сафрон, который имеет такие же желтые пестики, но не обладает замечательными свойствами настоящего шафрана. На крокус очень похож безвременник осенний, который очень ядовит. Рыльца настоящего шафрана у недобросовестных продавцов могут быть покрыты глицерином для увеличения веса.

    В кулинарии шафран используется для придания тонкого аромата, пряного вкуса и красивого золотистого цвета супам, мясным, рыбным, овощным блюдам и десертам. Шафран можно добавлять в чай, кофе и безалкогольные напитки для придания им тонизирующих свойств. Обычно шафран вносится в виде спиртового или водного раствора перед готовностью блюда. На 1 литр готового блюда нужно не более 5-6 капель шафранной настойки.
    Главными ценными веществами, содержащимися в шафране, являются кроцин, глюкозиды, камедь, флавониды. Именно кроцин придает блюдам с использованием шафрана приятный желтый цвет.

    Шафран: полезные свойства, как принимать

    Шафран: полезные свойства, как принимать

    Шафран или крокус пурпурный (Crocus sativis) — это многолетнее теплолюбивое растение, которое размножается луковицами. Цветет около восьми лет на одной плантации, потом ее обновляют.

    Закрытый цветок крокуса напоминает тюльпан, имеет фиолетовые лепестки. Иногда его называют «золотая» пряность и не только из-за того, что при окрашивании вода приобретает желто-золотистый цвет, но и потому, что цена одного грамма засушенных рылец имеет очень высокую стоимость. Сбор крокуса это трудоемкая процедура, цветок цветет около трех недель с середины осени, собирают его ручным способом. Для того чтобы получить 30 грамм шафрана надо собрать более 5000 бутонов.

    Сами по себе лепестки не имеют никакой ценности, принося только эстетическое удовольствие, собирают это растение только ради рылец, которые похожи на тоненькие нити коричневато-оранжевого цвета, причем каждый цветочек имеет только три штуки. Правильно собранный и высушенный шафран хранится в стеклянной посуде не более года. Растение известно своими полезными медицинскими свойствами, а также шафран используется как приправа. Растение было завезено в Европу множество веков тому назад венецианскими купцами из Малой Азии. И по сей день шафран выращивают на всем побережье Средиземноморья. На Востоке самым лучшим принято считать специю индийский кашмирский шафран. За него дают самую высокую цену, считается лучшим из всех выращиваемых пряностей.

    Самый дешевый с сильно выраженными красящими свойствами произрастает в Иране и называется иранский шафран. На долю иранских мировых поставок пряности приходится почти 80% всего мирового производства. Существует множество версий появления шафрана. В буддизме, по преданию буддийских монахов, этот цветок был послан на землю с небес в индийский город Кашмир. В Греции есть две мифологии о появлении цветка крокуса. В одной говорится о любви Гермеса к юному Крокусу, но по случайному обстоятельству он убил юношу, а на земле, куда пролились капли его крови, вырос цветок крокуса. В другой рассказывается об истории неразлучной любви Крокуса и юной нимфы, но боги рассердились на молодого Крокуса и превратили его в цветок. В Древнем Египте и в Индии делали краски, используя красящие свойства шафрана, изготавливали благовония, усыпали им кровати богатых дам, добавляли в ванны, для сохранения силы и молодости. Еще в Древнем Китае применялось это растение, как лекарственное средство от многих недугов. Шафран используют в медицине для лечения и профилактики. В кулинарном искусстве — для придания красивого золотистого цвета кондитерским изделиям. Кроме того он имеет пряный, с легкой горчинкой медовый вкус, яркий аромат свежескошенной травы, что можно использовать для приготовления масел и благоуханий.

    Полезные свойства шафрана

    Давно обнаружено, что употребление специи имеет свойство останавливать развитие раковых клеток. Происходит это благодаря эфирному маслу шафрана, которое есть в пряности. Содержание минеральных веществ в растении уникально. В нем есть, пожалуй, все, что необходимо для человеческого организма: железо, цинк, марганец, селен и прочее. В шафране обнаружен почти весь состав витаминов группы В, среди них фолиевая кислота, витамины С и А. Эту лечебную специю рекомендуют употреблять женщинам, так как она используется для лечения женских проблем с мочеполовой системой, восстанавливает либидо. В глазные капли добавляют вытяжки из крокуса, лечение глаз с содержанием шафрана помогает восстановлению органа зрения (но только по рекомендации врача). Настои из специи можно применять как болеутоляющее, укрепляющее сосуды, тонизирующее средство. Видов специи очень много, но не все они применяются для лечебных целей и кулинарии. В России выращивают ложный шафран — бархатцы. Называют его имеретинский шафран. Очень популярная специя для грузинской кухни, но ничего общего она не имеет с настоящим шафраном. Также шафраном могут назвать обычную куркуму, которую советуют применять, как дешевый заменитель, но она не является таковым, куркума придает блюдам совсем другие вкусовые качества.

    Применение шафрана Кулинария

    Шафран применяется для средиземноморской кухни. Специю выращивают на плантациях Испании, Италии, Франции. Первым европейским городом по переработке крокуса был Базель. Добавляют приправу очень маленькими щепотками, так как она является концентрированной и резковатой, ее переизбыток может испортить вкус блюда. Пряность используют для плова, при приготовлении мяса, курицы и даже во время копчения колбас. В Испании традиционно используют приправу для ризотто, это придает блюду необыкновенный ароматный вкус и приятную горчинку. Выпечка, приготовленная с щепоткой шафрана, имеет желтоватый цвет и необыкновенный вкус. При добавлении специи в бульоны или супы, они приобретают золотистый оттенок. Можно положить немного приправы в кофе или чай, добавить при готовке варенья, джемов, в ликеры, разные настойки, вино. Удивительное свойство шафрана сохранять продукты свежими продолжительное время, если положить немного специи в холодильник, то они более продолжительное время будут сохранять свою свежесть. Шафран самодостаточная специя, ее применяют без добавления других приправ. Иногда можно попробовать добавить к блюдам с этой пряностью немного корицы, розмарина или кинзы, чтобы подчеркнуть особенность вкуса и аромата.

    Рецепты с шафраном

    Ризотто с белыми грибами и шафраном

    • Рис — 250 гр.,
    • нарезанные ломтиками белые грибы — 150 гр.,
    • лук мелко нарезанный — 1,
    • шафран — 15 прожилок, замоченных в небольшом количестве воды,
    • свежий или замороженный зеленый горошек — 20 гр.,
    • куриный горячий бульон — 1 литр,
    • тертый твердый сыр (пармезан) — 100 гр.,
    • оливковое масло — 50 гр.,
    • белое вино — 150 гр.,
    • соль,
    • перец.

    На среднем огне поджарить лук в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Добавить рис, белое вино, шафран, хорошенько размешать, подождать пока рис не набухнет, не впитает жидкость. Добавить нарезанные грибы, зеленый горошек, залить куриным горячим бульоном. Готовить до готовности. Ризотто должно получиться нежным с легким пряным ароматом.

    Сырники с шафраном

    • творог — одна пачка,
    • яйцо — 1 шт.,
    • изюм — 50 гр.,
    • шафран — 15 прожилок,
    • сахар,
    • соль,
    • мука для обсыпки,
    • масло для жарки.

    Изюм промыть, замочить в горячей воде для набухания, слить, добавить творог, шафран, яйцо, немного муки, сахар, соль. Вымесить тесто. Сформовать сырники, обвалять в муке, пожарить на масле. К сырникам подать сметану.

    Заварить в заварочном чайнике черный или зеленый чай. Разлить по кружкам, предварительно положив туда по дольке лимона, 10-15 прожилок шафрана. Добавить сахар, размешать. Пить горячим. Очень тонизирующий напиток. Лучше пить утром. Заряд энергией на целый день обеспечен.

    Медицина

    В рыльцах цветка крокуса содержаться эфирные масла, флавоноиды и минеральные вещества. Для улучшения работы пищеварительной системы специю применяют как настойку. Вытяжки из растения включены в лекарственные средства для лечения бронхолегочных заболеваний. Также использование лекарств с содержанием шалфея улучшает состояние кровеносной, лимфатической, сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, способствует лучшему функционированию печени, желудка. Применяется при невралгических состояниях. Особое значение шафран имеет во время лечения онкологических заболеваний. Он оказывает противоопухолевое действие, не дает раку развиваться, блокируя его клетки. Незаменимое средство при восстановлении зрения. Шафран является очень сильным антиоксидантом, уничтожает практически все вредные вещества в организме человека, каротиноиды, содержащиеся в рыльцах помогают запускать энергетический процесс. Наркологи считают незаменимым средством для избавления человека от алкогольной зависимости настои из специи. Специалисты рекомендуют пряность с медом для дробления камней в мочевом пузыре и почках. Специю используют тибетские производители благовоний, которые имеют лечебные свойства. Если пить горячее молоко с пряностью, то заметно улучшиться память. Самый простой рецепт — сделать настой из рыльцев растения, регулярно его употреблять по чайной ложке пару раз в день. Шафран называют лекарством от 100 недугов. Но есть противопоказания к применению при беременности, так как высушенные рыльца цветка стимулируют тонус матки, при гипертонической болезни, детям до трех лет, диабет. Употребление более 1 грамма может вызвать отравление.

    Рецепты народной медицины
    1. Очищение печени и кровеносных сосудов. Взять 3 нити крокуса, изюм, залить стаканом холодной воды. Настоять ночь, на следующий день выпить. Повторять два раза в день около месяца.
    2. Головные боли. 4 нити тщательно растереть с топленым маслом. Втирать в височную область.
    3. Нарушение менструального цикла, выделения. Залить кипятком 4-5 ниточек шалфея, настоять около часа и выпить.
    4. Камни в почках. Бронхолегочное заболевание. 10-15 рылец залить кипятком, настоять час.
    5. При ожогах и ранах. 15 рылец залить горячей водой, настоять. Протирать больное место.
    Косметология

    Крокус — незаменимым компонентом многих косметологических средств. Эффект от применения кремов с содержанием шалфея имеет явный результат омоложения кожи лица. Наличие антиоксидантов, эфирных масел, витаминов позволяет добиться эффекта безоперационной подтяжки, значительного увлажнения, защитить кожу от внешнего воздействия агрессивной среды. Положительные результаты дает применение крема с содержанием крокуса для кожи с угревой сыпью и пигментными пятнами. Пряность включают в состав многих дорогих косметических средств: шампуни, бальзамы для волос, скрабы для тела, антивозрастная косметика, крема для увлажнения, очищения кожи лица. Косметика достаточно дорого стоит, но можно попробовать приготовить ее для домашнего использования.

    Рецепты
    1. Соблюдая пропорцию 4:2:1 соединить теплое молоко, ложку меда, шалфей. Дать настояться 3 минуты и нанести при помощи ватного тампона на кожу лица, область шеи, зону декольте на 30 мин. сполоснуть водой. После того, как смыли нанести крем собственного приготовления.
    2. Маска для волос. Мед+сметана+ст.л. водного настоя шафрана перемешать, равномерно смочить кожу головы, а также волосы от корней до кончиков. Покрыть пленкой, обернуть полотенцем на 40 минут, смыть.
    Как выбирать, как хранить

    Выбирать надо в проверенных местах, часто за шафран выдают фальсификат типа имеретинского каштана, куркуму. Приобретать надо рыльца растения, а не молотый порошок, так они дольше хранятся. Он не может быть дешевым, если цена низкая, то это, скорее всего подделка. Если опустить поддельный образец в воду, то она сразу же окраситься, а от настоящего крокуса только через несколько минут. Хранить надо в стеклянной плотно закрытой посуде, в сухом, прохладном месте.

    • верхняя часть должны иметь коричневато-красный цвет, рыльце похоже на трубочку с зубчатым краешком;
    • имеет вид спутанного клубка не больше 5 см, с желтым основанием;
    • имеют яркий аромат пряности с горьковатыми нотками.

    Как правильно применять

    В одном грамме содержится меньше 500 рыльцев (прожилок) крокуса. Этого количества должно надолго хватить при правильном использовании. Для того чтобы сделать полезное молоко на 1 литр берут 3 ниточки шафрана, настаивают несколько часов и пьют маленькими глотками несколько раз в день, можно добавить мед. Настой из шафрана с медом: на 1 литр воды надо несколько столовых ложки меда. 4 рыльца пряности, настоять. Пить в течение дня небольшими порциями. Эфирное масло можно использовать при ароматерапии, капнув 3-4 капли в аромалампу. Это поможет при бессоннице, во время кашля.

    Шафран — уникальное растение, созданное природой для человека. Кормит, лечит, красоту дарит. Баснословная цена — ничто по сравнению с тем, что маленькое растение дарит огромную надежду людям, которые больны раком.