Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция администратора ночного-клуба img-1

должностная инструкция администратора ночного-клуба

Рейтинг: 4.0/5.0 (1735 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Многочисленные обязанности администратора

Многочисленные обязанности администратора

November 22, 2012

На сегодняшний день развитие сферы услуг достигло того уровня, когда человек себя чувствует максимально комфортно в заведении, где есть профессиональный администратор.

Хотя приходится сталкиваться и с абсолютно противоположным положением вещей, когда, несмотря на достойный уровень услуг, которые предоставляет то или иное заведение, пропадает желание туда возвращаться снова после всего лишь одного посещения. Все дело в непрофессиональной работе администратора, который не сумел слаженно организовать взаимодействие персонала и достойно принять клиента.

Обязанности администратора сравнимы с работой секретаря. Можно с уверенностью сказать, что этот сотрудник считается правой рукой директора.

Как правило, администратор отвечает за порядок в заведении, где он работает, это может быть ночной клуб, бильярдная, салон красоты, ресторан, гостиница и т.д. Уже трудно представить себе работу учреждения по оказанию услуг без этого важного человека.

Обязанности администратора включают в себя огромный перечень задач, которые он должен выполнять, поэтому зачастую на данную должность принимают человека, имеющего стаж работы и обладающего такими качествами, как ответственность, организованность, исполнительность и, что не менее важно, умение работать в команде. Почему именно последний пункт имеет такое значение? Потому что в обязанности администратора входит правильная организация всего рабочего процесса и зачастую распределение заработной платы и регулирование системы премий и штрафов. Сделать это профессионально может только человек, который умеет подходить к этому вопросу обоснованно и непредвзято, не думая о том, что от этого у него могут испортиться отношения с некоторыми членами рабочего персонала.

Администратор должен быть знаком со всеми распоряжениями, приказами и прочими нормативными документами, которые, так или иначе, имеют отношение к работе.

Более того, именно данный сотрудник является «лицом» организации и от того, насколько правильно и обходительно он сможет встретить клиента (обеспечить первое впечатление) зависит, вернутся ли посетители сюда еще раз. Из этого следует, что именно от того, насколько профессионально выполняет свою работу администратор, зависит прибыль заведения.

Наверняка каждая женщина хоть раз в жизни была в салоне красоты, даже если обычно к ней прямо на дом приходит мастер. Трудно не заметить, что именно презентация администратора салона красоты играет решающую роль в принятии решения о том, стоит ли воспользоваться услугами специалистов, которые там работают.

Обязанности администратора салона красоты включают в себя бесконечное множество поручений, которые необходимо выполнять. К ним можно отнести и такие банальные, как прием телефонных звонков, встреча клиентов и направление их к нужному специалисту, финансовые операции (оплата услуг и покупка дополнительных средств по уходу за волосами, ногтями или кожей, которые порекомендует мастер). Но мало кто задумывался, что на плечах администратора лежит ответственность за самые невероятные мелочи: покупка лампочек и т.д.

Должностные обязанности администратора могут и не включать в себя пункт «делать чай или кофе клиентам», но именно этот «уютный» штрих может расположить посетителей и сделать их постоянными гостями в данном заведении. Администратор должен уметь грамотно улаживать конфликтные ситуации и правильно реагировать на повышенный тон клиентов, к которому они иногда прибегают.

Необходимо также отметить, что нигде не написано, что в обязанности администратора входит презентабельный и аккуратный внешний вид, но именно так должен выглядеть человек, занимающий данную должность. Помимо этого, он должен иметь хорошую дикцию и грамотную речь, не содержащую слов-«паразитов».

Другие статьи

Инструкция должностная администратора ночного клуба - Файловое хранилище

Должностная инструкция

Скачать должностную аннотацию официант на собственный компьютер. Ведет запись на прием, информирует профессионалов об имеющейся записи, ведет клиентскую базу. Этот мир не принадлежал к числу главных для равнины, но клара сознательно не желала попадать туда прямиком, как в прошедший раз. отыскиваете работу по должности уборщица и находите ее на job-mo. Назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

Пересмотр штатного расписания и должностных инструкций служащих всех звеньев по результатам квалификационных аттестаций и оценки производительности главных подразделений и служб ресторана. По его словам, он получил ее от собственного боевого побратима в каком-то из особо далеких миров границы. компанию внутренней рекламы через декоративно-оформительские средства и на информационных носителях. есть сухие и чисто деловые аннотации для управляющих компаний, регламентирующие обязанности и права.аннотация должностная аннотация сторожа ночного клуба в все игры скачать игры безвозмездно каталог ветеринарных клиник около вашего дома. Должностная аннотация по охране труда для водителя бензовоза в.

Должностная инструкция администратора

Но должностные обязанности админа совершенно не завершаются на этом. Скачать должностные аннотации в формате word что такое должностная аннотация.Заведения для отдыха ночные клубы, один веб-сайт для поиска работы. Информировать управление об имеющихся недочетах в обслуживании гостей, принимаемых мерах по их ликвидации. Редакция не несет ответственности за выражения юзеров веб-веб-сайта в форумах и комментах. воспринимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций, рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием гостей. Кэрли так и остался где-то в мельинском пламенном море, и лучше даже не мыслить, что с ним могло случиться. Без разрешения начальника службы безопасности либо админа. админ должностное лицо, которое управляет чем-нибудь, ответственный распорядитель.

Резюме Администратор, менеджер ночного клуба, ресторана, бармен, Щелково - искать Администратора на SuperJob

Администратор, менеджер ночного клуба, ресторана, бармен

2013 — 2013 ( 2 месяца )

Ресторан итальянской кухни “Gallo Pub” (Pizza & Grill). Менеджер с функциями администратора зала

полный рабочий день

• Организация и контроль работы; • Составление и корректировка меню с учётом специфики ресторана (итальянская кухня); • Внедрение эффективной схемы работы по резервации, встреча и рассадка гостей; • Решение вопросов по работе бара и кухни; • Управление персоналом клуба, обеспечение стандартов обслуживания; • Участие в подборе, обучении и адаптации персонала клуба, контроль над соблюдением стандартов компании, качеством работы и обслуживанием клиентов; • Поддержание маркетинговых мероприятий направленных на привлечение посетителей, а также на поддержание и увеличение спроса; • Составление меню для банкетов и спец мероприятий.

2012 — 2012 ( 5 месяцев )

Telesport SRL. Администратор зала, менеджер по персоналу Ночной клуб Fashion TV cafe&club Chisinau

полный рабочий день

• Организация и контроль работы клуба; • Планирование бюджета, доходной и затратной части торговой точки, контроль их выполнения; • Планирование и анализ продаж; • Управление персоналом клуба, обеспечение стандартов обслуживания; • Участие в подборе, обучении и адаптации персонала клуба, контроль над соблюдением стандартов компании, качеством работы и обслуживанием клиентов; • Контроль над соблюдением кассовой политики работниками клуба; • Поддержание и контроль уровня сервиса и качества кухни, поддержание и контроль чистоты в клубе; • Планирование заказа на продукты, контроль сроков, ассортимента, количества и качества доставки; • Поддержание маркетинговых мероприятий направленных на привлечение посетителей, а также на поддержание и увеличение спроса; • Поиск и ведение переговоров с партнерами для организации совместных мероприятий; • Работа с внешними контролирующими органами; • Решение конфликтных ситуаций с гостями; • Участие в проведении инвентаризаций в клубе, управление остатками; • Ведение внутренней отчётности. Составление и управление ART-частью (go-go dancers, DJ, MC, photograthers, приглашённые артисты) • Составление и контроль заявок необходимых для функционирования баров и кухни (учёт склада и инвентаризаций) • Благодаря налаженным связям с партнерами на предыдущих местах работы, мне удалось сократить расходы на организацию новых проектов. (совмещение неконкурентных брендов-спонсоров: сигареты, одежда, алкоголь, косметика) • Благодаря уже существующей личной клиентской базы, мне удалось привлечь в клуб новых клиентов, что положительно сказалось на имидже клуба (клиенты - представители "золотой молодежи"). • Удалось стабилизировать среднемесячные кассы и добиться сравнительного роста оборота продаж товаров с высокой наценкой и низкой себестоимостью, что в итоге дало увеличение среднемесячной прибыли в районе 15%.

2007 — 2011 ( 4 года 3 месяца )

Trilux SRL. Менеджер (управление и администрирование клуба в целом)-Ночной клуб "CITY"

полный рабочий день

• Организация и контроль работы клуба; • Планирование бюджета, доходной и затратной части торговой точки, контроль их выполнения; • Планирование и анализ продаж; • Управление персоналом клуба, обеспечение стандартов обслуживания; • Участие в подборе, обучении и адаптации персонала клуба, контроль над соблюдением стандартов компании, качеством работы и обслуживанием клиентов; • Контроль над соблюдением кассовой политики работниками клуба; • Поддержание и контроль уровня сервиса и качества кухни, поддержание и контроль чистоты в клубе; • Планирование заказа на продукты, контроль сроков, ассортимента, количества и качества доставки; • Поддержание маркетинговых мероприятий направленных на привлечение посетителей, а также на поддержание и увеличение спроса; • Поиск и ведение переговоров с партнерами для организации совместных мероприятий; • Работа с внешними контролирующими органами; • Решение конфликтных ситуаций с гостями; • Участие в проведении инвентаризаций в клубе, управление остатками; • Ведение внутренней отчётности

2010 — 2010 ( 4 месяца )

Terra Resta SRL. Менеджер (сезонный контракт)-“Terra Resta” терраса (500 посадочных мест)

• Организация и контроль работы террасы; • Планирование бюджета, доходной и затратной части торговой точки, контроль их выполнения; • Планирование и анализ продаж; • Подбор, управление персоналом террасы, обеспечение стандартов обслуживания; • Участие в обучении и адаптации персонала террасы, контроль над соблюдением стандартов компании, качеством работы и обслуживанием клиентов; • Контроль над соблюдением кассовой политики работниками террасы; • Поддержание и контроль уровня сервиса; • Планирование заказа на продукты, контроль сроков, ассортимента, количества и качества доставки; • Поддержание маркетинговых мероприятий направленных на привлечение посетителей, а также на поддержание и увеличение спроса; • Работа с внешними контролирующими органами; • Решение конфликтных ситуаций с гостями; • Участие в проведении инвентаризаций на террасе, управление остатками; • Ведение внутренней отчётности.

2009 — 2009 ( 4 месяца )

Au79gust SRL. Директор, управляющий-Ночной клуб "Military Club”

полный рабочий день

• Найм и тренинг обслуживающего персонала (официанты, бармены); • Ежемесячная аттестация персонала на предмет знания меню и методов эффективных продаж • Планирование рабочей недели и распределение рабочих зон среди официантов; • Контроль за качеством предоставляемого сервиса; • Разработка и внедрение финансовых и нефинансовых мотивационных рычагов для персонала; • Составление еженедельных отчетов для руководства о составе и настроении рабочего коллектива: предложение решений для улучшения лояльности работников и увеличения мотивации к работе; • Составление меню для банкетов и спец мероприятий; • Контроль за наличием и качеством товара в баре и на кухне; • Еженедельная инвентаризация и составление заявок на закупку товара; • Проведение еженедельных собраний с персоналом для обсуждения прошедшей недели и освещения планов на предстоящую; • Проведение ежедневных пятиминуток перед работой: контроль за наличием всего рабочего инвентаря, короткое объяснение нюансов предстоящего вечера и заряжение энергией перед работой; • Контроль за проведением еженедельных генеральных уборок всего рабочего зала с персоналом; • Работа со старой клиентской базой и привлечение новой публики для увеличения оборота заведения и роста посещаемости для последующего отбора качества публики и для повышения культуры пития. • Планирование и проведение рекламных акций для продвижения одного либо другого сегмента в цепи функционирования заведения в целом. • Составление и управление ART-частью (go-go dancers, DJ, MC, photograthers, приглашённые артисты)

2005 — 2007 ( 2 года 6 месяцев )

Trilux SRL. Менеджер по персоналу-Ночной клуб “CITY"

полный рабочий день

• Найм и тренинг обслуживающего персонала (официанты, бармены); • Ежемесячная аттестация персонала на предмет знания меню и методов эффективных продаж • Планирование рабочей недели и распределение рабочих зон среди официантов; • Контроль за качеством предоставляемого сервиса; • Разработка и внедрение финансовых и нефинансовых мотивационных рычагов для персонала; • Подготовка рабочих зон к работе • Контроль за тем, чтобы стол был правильно сервирован;; • Контроль за приготовлением прохладительных и алкогольных коктейлей; • Помощь в выборе правильных напитков к блюдам; • Контроль за комфортом и безопасностью отдыха гостей; • Контроль расчета гостей и сбор денег по пробитым счетам; • Ведение и проверка ежедневной кассы в баре.

2004 — 2005 ( 6 месяцев )

Организация работы ночного клуба

Организация работы ночного клуба

ГОУ СПО “Переславский кинофотохимический колледж”

По дисциплине экономике организации предприятия

Бизнес план на тему: “Ночной клуб”

группы 31БЗ Сиротина Е.П

Проверила преподаватель: Кесер Л.В.

г. Переславль-Залесский 2010г.

Данный бизнес план разработан для открытия ночного клуба. Здание будет располагаться по адресу: Маяковского 1а. Современный зал, оформленный в стиле high tech и оснащенный современнейшим звуковым и световым оборудованием, позволяющей вести прямые трансляции событий на экранах по всей территории комплекса. Основные дни проведения масштабных ночных мероприятий - пятница и суббота. На каждой вечеринке - шоу-программа.

Основная задача клуба, как социального института, заключается в развитии социальной активности и творческого потенциала личности. Организации разнообразных форм досуга и отдыха, создание условий полной самореализации в сфере досуга.

Одной из актуальных проблем деятельности культурно-досуговых учреждений на пути решения данной задачи, является организация досуга молодежи.

На открытие клуба понадобится:

Затраты на основные средства на сумму 15 004 819 рублей.

Затраты на оборотные средства на месяц 589 058 рублей.

Были проведены маркетинговые исследования и анализ рынка с целью выявления конкурентов. В Бизнес-плане были представлены пути создания организации, определена ее организационно-правовая форма, определено предполагаемое место положения создаваемой организации на рынке. предоставлено описание услуг, которые организация будет оказывать потребителям, проанализирована целесообразность создания подобной организации с точки зрения рентабельности и прибыльности.

Тема бизнес плана - ночной клуб. Привлекательность клуба в том, что клуба такого уровня в нашем городе нет. Город относительно не большой, но и выбор не велик, куда молодежи пойти потанцевать.

Цель моего бизнеса:

· создание новых рабочих мест

Для того что бы организовать бизнес необходимо построить двух этажное здание площадью 500 кв. м. Для привлечения большего количества посетителей два раза в пол года будут устраиваться студенческие вечеринки. В клубе можно не просто потанцевать, но и отдохнуть пообщаться с людьми, завести новые знакомства, сходить в кафе, поучаствовать в разнообразных конкурсах.

Юридический статус - индивидуальный предприниматель.

Этот вид бизнеса не носит сезонного характера и актуален как летом, так и зимой.

Адрес: Маяковского 1 а.

На фоне постоянно растущего числа людей, способных оплачивать свои развлечения и загруженности уже существующих мест отдыха нового развлекательного клуба, услуги которого будут способны удовлетворить даже самых взыскательных клиентов.

Таким образом, целями представленного инвестиционного проекта (в дальнейшем - Бизнес-план) являются: - разработка и описание путей создания организации, предоставляющей развлекательные услуги, определение ее организационно-правовой формы,

- определение предполагаемого места положения создаваемой организации на рынке (рыночной ниши),

- описание услуг, которые организация будет предоставлять потребителям,

- анализ целесообразности создания подобной организации с точки зрения рентабельности и прибыльности,

- выбор оптимальных путей решения поставленных в Бизнес-плане задач,

- разработка конкретных мероприятий, связанных с реализацией Бизнес-плана.

Клуб будет по будням предоставлять свои сцены для репетиций рок групп.

Исследование и анализ рынка

конкурент финансовый маркетинговый рентабельность

Потребителями услуг в основном будет являться молодежь. Также можно заказывать банкеты и свадьбы для этого в клубе есть VIP комната

Моими конкурентами являются ночной клубы «Армада» и «Forest»

Dj Администратор Бухгалтер

Бармен Официант Охрана Кассир

Численность персонала -23 человека. Каждый работник выполняет свою работу, а всеми контролирует директор. Выручку директор убирает в сейф.

Испытательного срока, конкурсного отбора не будет проводиться. Так же не будет личного юриста, но если он понадобится, то я обращусь в юридическую организацию.

Для того, чтоб заполучить всех этих специалистов, я дам объявление в газету и буду искать среди своих знакомых.

А) 3-х дневная рабочая неделя.

Б) Продолжительность работы 10 часов:

В) Условия труда - нормальные

Условия труда нормальные

М=Vч х Фпл х Ч раб х В=0,2 х 97 х 2 х 98%=3802ч.

Схема распространения услуг - все желающие, любители музыки могут зайти в клуб, послушать музыку в стиле RnB, Pop и HOUS.

Для стимулирования спроса постоянно проводятся мероприятия по новым услугам. Чтоб привлечь потребителей разрабатываются программы вечеров.

В дальнейшем, когда услуги будут признаны и будут пользоваться большим спросом, то цены могут увеличиваться. В те дни, когда будут приезжать и выступать гости из Москвы, Ярославля, то эта услуга будет расцениваться как престижная, уникальная и цена соответственно устанавливается высокая. В качестве разнообразия будут проводиться конкурсы среди посетителей.

Получить дополнительную прибыль можно, привлекая спонсора: когда реклама алкоголя и сигарет запрещена на телевидении, многие производители направляют свои рекламные бюджеты на рекламу в местах продаж -- туда, где она все еще разрешена. Спонсорская помощь может составлять от нескольких десятков до 100 тыс. долл. за вечеринку.

Говоря о конкуренции, необходимо отметить, что целесообразно отнести к числу конкурентов клуба фирмы, предоставляющие услуги, аналогичные услугам клуба. Детальный анализ конкурентов проводится по следующим позициям: месторасположение, время работы, парковка, качество и стиль интерьера, качество музыки, наличие, загруженность и стоимость, цены в баре и ресторане, наличие рекламы и некоторые другие услуги.

Реклама будет распространяться через личные контакты, листовки, буклеты.

На фирме используется стратегия проникновения на рынок так как рынок растёт и ещё не насыщен.

Выручка = 571,78 х 38 800=22 185 064

Балансовая прибыль = выручка - себестоимость

22 185 064 - (544,56 х 12)= 22 178 529,28

Нормы по упрощенной системе налогообложения = Балансовая прибыль х 15%

22 178 529,28 х 15% = 3 326 779,39

Чистая прибыль = Прибыль балансовая - налог

22 178 529,28 - 3 326 779,39=18 851 755,89

22 185 064/15 004 819 = 1,48

15 004 819/22 185 064=0,67

15 004 819/23=652 350,60

Окупаемость = (ОПФ+ обор.ср.)х12 / чист.приб

(15 004 819+598 058)х12/ 18 851 755,89=9,93

В представленном Бизнес-плане рассмотрена идея создания такого места отдыха, где жители и гости могли бы приятно отдохнуть и провести своё время. Этим местом является ночной клуб.

Бизнес план показал что на создание клубa необходимы огромные затраты. Но при этом клуб довольно быстро окупится.

Список использованной литературы

1. Бабич Т.Н. Кузьбожев Э.Н. Планирование на предприятии. - М. КноРус, 2005. - 336с.

2. Большой экономический словарь. Под ред. А.Н. Азрилияна. 5-е изд. доп. и перераб. - М. Институт новой экономики, 2002. - 1280с.

3. Бринк Ю.И. Савельева Н.А. Бизнес-план предприятия: Теория и практика для вузов. 3-е изд. - Ростов: Феникс, 2003. - 384с.

4. Буров В.П. Ломакин А.Л. Морошкин В.А. Бизнес-план фирмы: Теория и практика. - М. ИНФРА-М, 2005. - 192с.

5. Вест А. Бизнес-план: Перевод с английского. - М. Проспект, 2005. - 224с.

6. Горемыкин В.А. Нестерова Н.В. Энциклопедия бизнес-планов: Методика разработки. - М. Ось-89, 2003. - 1103с.

7. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии. - М. Информационно-издательский дом "Филинъ", 2004. - 517с.

8. Грибов В.Д. Основы бизнеса: Учебное пособие. - М. Финансы и статистика, 2000. - 196с.

9. Демченко А. Некоторые проблемы современного развития культурно-досуговой деятельности и народного творчества // Культурно-досуговая деятельность и народное творчество. - М. ГИВЦ МК. Р.Ф. 1996.-49с.

10. Егоров Ю.Н. Варакута С.А. Планирование на предприятии. М. ИНФРА-М, 2001. - 119с.

11. Ерасов Б.С. Социальная культурология: Учебное пособие. - М: Аспект пресс, 1997.-С.196-233.

12. Каменец А.В. Деятельность клубных учреждений в современных условиях: Учебное пособие. - М. МГУК, 1997-41с.

13. Морозов Ю.П. Боровков Е.В. Королев И.В. Планирование на предприятии. - М. ЮНИТИ, 2004. - 256с.

14. Орлова Е.Р. Бизнес-план: Основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании. - М. Омега, 2005. - 151с.

15. Оценка бизнеса./ Под ред. Проф. А.Г. Грязновой. - М. Финансы и статистика, 2000. - 213с.

16. Платонова Н.А. Харитонова Т.В. Планирование деятельности предприятия. - М. ДИС, 2005. - 431с.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА

I. Общие положения

Директор клуба относится к категории руководителей.

Директор клуба ведет дела от имени учредителя (владельца).

На должность директора клуба назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

Назначение на должность директора клуба и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).

Директор клуба должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания;

- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

- организацию производства и управления клубом, задачи и функции его подразделений;

- передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

- экономику общественного питания;

- организацию оплаты и стимулирования труда;

- законодательство о труде и охране труда Украины;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;

Директор клуба в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.

На время отсутствия директора клуба (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.

Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).

Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности клуба.

Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

Изучает спрос потребителей на продукцию клуба.

Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.

Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу клуба.

Представляет интересы клуба и действует от его имени.

Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.

Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.

Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников клуба; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

Обеспечивает прохождение работниками клуба, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

Руководит работниками клуба.

Директор клуба вправе:

Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности клуба.

Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности клуба и повышению качества оказываемых услуг.

Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Директор клуба несет ответственность:

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.

За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Украины.

(ФИО)"____" ____________ ____г.

(ФИО)"____" ____________ ____г.

С инструкцией ознакомлен:________

(ФИО)"____" ____________ ____г.

Должностная инструкцияди-джея

(наименование организации, предприятия и т.п.)

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с диджеем в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Ди-джей относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя организации, которому он непосредственно подчиняется в своей работе.

1.2. На должность ди-джея принимается лицо, имеющее высшее или среднее специальное образование без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Ди-джей должен знать:

- приказы, распоряжения, инструкции вышестоящих органов по вопросам культурно-просветительной работы;

- законы, приемы активизации аудитории, вовлечения людей в коллективное танцевальное общение;

- формы и методы культурно-массовой работы;

- историю и теорию танцевального и музыкального искусства;

- передовой отечественный опыт ведущих дискотек и ди-джеев;

- правила по охране труда, технике безопасности и противопожарной защите.

2. Должностные обязанности

Ди-джей выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Участвует в организации и проведении дискотек, подготовке сценариев, художественного оформления музыкальной программы мероприятия, световом оформлении, подборе музыкального репертуара для различных возрастных групп посетителей.

2.2. Проводит танцевальный вечер, выступает в качестве распорядителя и ведущего, осуществляет контроль за выполнением музыкальной программы.

Ди-джей имеет право:

3.1. на все предусмотренные законодательством социальные гарантии;

3.2. требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав;

3.3. требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инструментов, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам, и т.д;

3.4. оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания;

3.5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности;

3.6. вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы;

3.7. запрашивать документы, материалы, оборудование и т.п. необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

3.8. повышать свою профессиональную квалификацию;

3.9. другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

Ди-джей несет ответственность:

4.1. за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;

4.2. за причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ;

4.3. за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция разработана в соответствии

(наименование, номер и дата документа)

Руководитель (инициалы, фамилия)

Должностная инструкция бухгалтера.

Должностная инструкция и должностные обязанности бухгалтера.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность бухгалтера.

1.2. Бухгалтер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

1.3. Бухгалтер подчиняется непосредственно _____________________.

1.4. На должность бухгалтера назначается лицо, имеющее:

1.4.1. Бухгалтер I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности Бухгалтера II категории не менее 3 лет.

1.4.2. Бухгалтер II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности Бухгалтера не менее 3 лет.

1.4.3. Бухгалтер: среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет.

1.5. Бухгалтер должен знать:

- законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций и составлению отчетности;

- формы и методы бухгалтерского учета на предприятии;

- план и корреспонденцию счетов;

- организацию документооборота по участкам бухгалтерского учета;

- порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;

- методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия;

- правила эксплуатации вычислительной техники;

- экономику, организацию труда и управления;

- рыночные методы хозяйствования;

- законодательство о труде;

- правила и нормы охраны труда.

1.6. В период временного отсутствия бухгалтера его должностные обязанности возлагаются на _______________.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Выполнять работу по ведению бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на производство, реализацию продукции, результатов хозяйственно-финансовой деятельности, расчетов с поставщиками и заказчиками, а также за предоставленные услуги и т.п.).

2.2. Участвовать в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов.

2.3. Осуществлять прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливать их к счетной обработке.

2.4. Отражать на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.

2.5. Составлять отчетные калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг), выявлять источники образования потерь и непроизводительных затрат, подготавливать предложения по их предупреждению.

2.6. Производить начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы рабочих и служащих, других выплат и платежей, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия.

2.7. Обеспечивать руководителей, кредиторов, инвесторов, аудиторов и других пользователей бухгалтерской отчетности сопоставимой и достоверной бухгалтерской информацией по соответствующим направлениям (участкам) учета.

2.8. Разрабатывать рабочий план счетов, формы первичных документов, применяемые для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности, участвовать в определении содержания основных приемов и методов ведения учета и технологии обработки бухгалтерской информации.

2.9. Участвовать в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, осуществления режима экономии и мероприятий по совершенствованию документооборота, в разработке и внедрении прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники, в проведении инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей.

2.10. Подготавливать данные по соответствующим участкам бухгалтерского учета для составления отчетности, следить за сохранностью бухгалтерских документов, оформлять их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив.

2.11. Выполнять работы по формированию, ведению и хранению базы данных бухгалтерской информации, вносить изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных.

2.12. Участвовать в формулировании экономической постановки задач либо отдельных их этапов, решаемых с помощью вычислительной техники, определять возможность использования готовых проектов, алгоритмов, пакетов прикладных программ, позволяющих создавать экономически обоснованные системы обработки экономической информации.

2.13. Должностные обязанности бухгалтера определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности бухгалтера и могут быть дополнены, уточнены при подготовке должностной инструкции бухгалтера исходя из конкретных обстоятельств.

Бухгалтер имеет право:

3.1. Принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его должностные обязанности, предусмотренные настоящей должностной инструкцией.

3.2. Вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.

Бухгалтер несет ответственность за:

4.1. Невыполнение своих должностных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений директора предприятия, поручений и заданий от ________________.

4.4. Нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.

Должностные инструкции бармена

I. Общие положения

1. Бармен принимается на работу и освобождается от работы приказом директора.

2. В своей работе бармен руководствуется:

- трудовым договором и должностной инструкцией;

- приказами и распоряжениями директора;

- правилами внутреннего распорядка;

- правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.

3. В своей работе бармен подчиняется непосредственно супервайзеру и директору, а в случае их отсутствия лицам, непосредственно их замещающим.

II. Должностные обязанности бармена

1. Бармен действует в интересах предприятия.

2. Бармен является на работу строго по расписанию (если он опаздывает или по какой-либо причине не может выйти на работу, бармен обязан сообщить об этом супервайзеру за 2 часа до начала смены, и найти себе замену).

3. Бармен обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки.

4. Бармен также обязан:

- беспрекословно выполнять указания старшего бармена, супервайзера, директора;

- уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью;

- следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места, столиков для посетителей и мест хранения напитков и продуктов;

- мусор из фойе (стаканы из-под кока-колы, попкорна и т.д.) выбрасывать в мусорный бак, находящийся у лестницы рядом со вторым кинозалом;

- иметь опрятный внешний вид, строго следить за соблюдением правил личной гигиены и за выполнением всех требований санитарной инспекции;

- быть предельно вежливым в общении с посетителями и коллегами, приветствовать посетителей с улыбкой;

- быстро и правильно обслуживать посетителей;

- знать кассовую программу, своевременно осуществлять операции по кассе, выдавать заказ только с пробитием чека;

- заказ продукции с кухни осуществляет строго при наличии копии чека на эту продукцию;

- правильно и в срок проводить инвентаризацию, вовремя оформлять документы, связанные с ведением кассовых операций, а также накладные для склада;

- следить за наличием количества напитков и продуктов, необходимого для бесперебойной работы бара, в случае необходимости делать заказ на склад;

- знать наизусть меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать составные части напитков и уметь их предложить;

- в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности;

- в случае контакта с любыми проверяющими органами (милицией, сотрудниками лицензионной палаты и т.п.) не предпринимать никаких действий и не вступать ни в какие переговоры в отсутствие супервайзера.

III. Бармену запрещается:

1. Оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;

2. Курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;

3. На рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;

4. Подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией;

5. Выдавать товар без пробития чека;

6. Проносить за барную стойку, бывшие в употреблении продукты питания;

7. Находиться на территории кухни в необеденное время без служебной необходимости;

8. Иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.

IV. Права бармена

1. Для выполнения своих должностных обязанностей бармен имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара кинотеатра и докладывать руководству кинотеатра обо всех недостатках, имеющихся в работе кинотеатра.

V. Ответственность бармена

1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей бармен несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим контрактом найма.

2. При нанесении материального ущерба кинотеатру бармен несет полную материальную ответственность в размере причиненного ущерба.

3. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе бармен может быть лишен премии полностью или частично по представлению директора.

4. За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, бармен может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения.

Должностные инструкции бармена разработаны в соответствии с ___________________________.

Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________

Руководитель (инициалы, фамилия)

Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)