Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция старшего администратора гостиницы

Рейтинг: 4.9/5.0 (287 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция администратора гостиницы

1.1. Администратор гостиницы относится к категории специалистов.

1.2. На должность администратора гостиницы принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 2 лет.

1.3. Администратор гостиницы должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других организаций в сфере гостиничного обслуживания;

- правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;

- государственный стандарт классификации гостиниц;

- структуру управления гостиницей, права и обязанности работников гостиницы;

- технологию оказания гостиничных услуг;

- порядок содержания жилых и других помещений гостиницы;

- правила и методы организации процесса обслуживания клиентов;

- принципы планировки и оформления административных помещений;

- основы эстетики, этики и социальной психологии;

- основы экономики, организации труда и управления;

- иностранный язык основной клиентуры;

- стандарты делопроизводства (классификацию документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.);

- правила эксплуатации вычислительной техники (в том числе программных продуктов по автоматизации складского учета), а также коммуникаций и связи;

- системы и процедуры безопасности;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка гостиницы;

- правила охраны труда и пожарной безопасности;

1.4. Администратор гостиницы в своей деятельности руководствуется:

- настоящей должностной инструкцией;

1.6. В период отсутствия администратора гостиницы (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

2.1. Административное обеспечение деятельности гостиницы.

2.2. Контроль за обслуживанием клиентов.

3. Должностные обязанности

Администратор гостиницы исполняет следующие обязанности:

3.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий.

3.2. Осуществляет контроль за своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдением чистоты в гостинице, регулярной сменой белья в номерах, за сохранностью имущества и оборудования.

3.3. Осуществляет контроль за сохранностью материальных ценностей гостиницы.

3.4. Информирует проживающих в гостинице о предоставляемых дополнительных платных услугах, принимает заказы на их выполнение и контролирует их исполнение.

3.5. Дает устные справки по вопросам гостиничного обслуживания, расположения городских достопримечательностей, зрелищных, спортивных сооружений и т.д.

3.6. Принимает и оформляет необходимые документы.

3.7. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний директора гостиницы.

3.8. Контролирует соблюдение работниками гостиницы трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

3.9. Принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании клиентов.

3.10. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием клиентов, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

3.11. Информирует руководство гостиницы об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов, принимает меры к их ликвидации.

3.12. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

Администратор гостиницы имеет право:

4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства гостиницы.

4.2. По согласованию с непосредственным руководителем привлекать к решению поставленных перед ним задач других работников.

4.3. Запрашивать и получать от работников других структурных подразделений необходимую информацию, документы.

4.4. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых должностных обязанностей.

4.5. Требовать от руководства гостиницы оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.

5.1. Администратор гостиницы привлекается к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

- за нарушение Устава организации;

- за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

- за причинение ущерба гостинице - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

6. Заключительные положения

должностная инструкция старшего администратора гостиницы:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи

    Должностная инструкция на старшего администратора - Структура управления гостиницей - Даккар - Студенческая библиотека онлайн

    Должностная инструкция на старшего администратора

    I. Общие положения

    1.1 Старший администратор принимается на работу и освобождается от работы приказом директора.

    1.2 Старший администратор подчинятся непосредственно директору.

    1.3 В своей работе старший администратор руководствуется Конституцией Украины, нормативно-правовыми и законодательными актами Украины, Кодексом законов о труде, Уставом Общества и настоящей должностной инструкцией.

    1.4 Старшему администратору подчиняются дежурные администраторы, гардеробщики, а в вопросах подготовки номеров и поддержания внутреннего распорядка - весь производственный персонал гостиницы.

    1.5 Старший администратор работает с ненормированным рабочим днем.

    2. Задания и обязанности

    Старший администратор в своей работе обязан:

    2.1 Осуществлять руководство хозяйственно - производственной деятельностью предприятия в вопросах материально - технического снабжения, сбыта продукции по договорам поставки, транспортного и административного обслуживания, обеспечивая эффективное использование материальных и финансовых ресурсов, снижение их потерь.

    2.2 Способствовать ускорению оборачиваемость оборотных средств.

    2.3 Разрабатывать мероприятия, обеспечивающие эффективное использование материальных и финансовых ресурсов, снижение их потерь, ускорение сроков оборачиваемости оборотных средств.

    2.4 Организовывать и контролировать работу подотчётных структурных подразделений.

    2.5 Разрабатывать проекты хоз. договоров и коммерческих контрактов, представляя их вышестоящему руководителю для согласования.

    2.6 Разрабатывать стратегию продвижения товаров на рынке сбыта, руководить работой по созданию дилерской сети сбыта продукции.

    2.7 Проводить маркетинговые исследования на рынке товаров и услуг, формировать базу данных товаров и услуг, интересующие предприятие.

    2.8 Осуществлять контроль за выполнением плана материально-технического обеспечения предприятия, плана по прибыли, за целевым использованием банковского кредита.

    2.9 Решать текущие вопросы взаиморасчетов с партнерами по хоз. договорам.

    2.10. Обеспечивать своевременную выплату заработной платы работникам предприятия.

    2.11. Руководить работой по разработке мероприятий, направленных на комплексное использование материальных ресурсов и совершенствование нормирования расходов сырья и материалов.

    2.12. Принимать участие в разработке планов маркетинговыx исследований.

    2.13. Разрабатывать текущие и перспективные планы по расширению хозяйственной деятельности предприятия.

    2.14. Осуществлять контроль за выполнением обязательств по поставкам продукции (номенклатуре, количеству, ассортименту, качеству, срокам и другим условиям поставок).

    2.15. Рассматривать претензии, поступающие от потребителей, совместно с юрисконсультом готовить ответы на претензии, заявленные иски и направлять претензии потребителям в случае нарушения ими условий договоров.

    2.16. Разрабатывать меры по совершенствованию нормирования расхода сырья, материалов и оборотных средств.

    2.17. Участвовать в подборе, расстановке и воспитании подчиненных кадров.

    2.18. Обеспечивать строгое соблюдение трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка, режима работы, установленного в гостинице, правил по охране труда и технике безопасности, производственной санитарии всеми подчиненными ему сотрудниками, четкую работу подчиненного персонала.

    2.19. Обеспечивать точное выполнение правил, приказов и распоряжений о порядке поселения в гостиницу.

    2.20. Контролировать предоставление проживающим и посетителям гостиницы установленных платных и бесплатных услуг, заботиться о повседневном повышении культуры обслуживания.

    2.21. Заниматься бронированием мест и номеров. Лично и через дежурных администраторов, бюро обслуживания и должностных лиц этажей обеспечивает подготовку номеров к заселению в установленные сроки.

    2.22. Точно выполнять наряды и 'распоряжения о бронировании мест и номеров, докладывать о них директору.

    2.23. Лично, а также через дежурных администраторов и бюро обслуживания обеспечивает подготовку номеров и мест для участников съездов, конференций, совещаний, организовывает их встречу и проводы.

    2.24. Разрешать все вопросы, возникающие между обслуживающим персоналом и проживающими, удовлетворять обоснованные претензии и просьбы проживающих посетителей гостиницы, учитывать предложения по вопросам улучшения уровня их обслуживания, принимать меры к нарушителям правил пользования гостиницами и общественного порядка.

    2.25. Ежедневно просматривать записи в книгах жалоб и предложений и принимать меры, докладывая обо всем директору.

    2.26. Строго следить за предстоящим заездом и выездом проживающих, принимать меры к недопущению простоев номеров и мест.

    2.27. Обеспечивать вызов врачей для оказания медицинской помощи в случае необходимости, соблюдение пропускного режима и внутреннего распорядка в гостинице. не допускать в гостиницу посторонних лиц, заботиться о поддержании в гостинице образцовой чистоты.

    2.28. Повседневно контролировать соответствие дислокации номеров 11 мест в гостинице, соблюдение тарифов на номера и услуги, предоставляемые гостиницей.

    2.29. Следить за образцовым ведением всей документации и отчетности дежурными администраторами и дежурными по этажам и требовать от них тщательной подготовки сдачи смена также точной информации обо всех происшествиях.

    2.30. Систематически подводить итоги работы подчиненного персонала, обобщать и распространять опыт работы лучших сотрудников.

    Старший администратор имеет право:

    3.1. Принимать решения в пределах своей компетенции.

    3.2. Вносить предложения на рассмотрение руководству по улучшению и совершенствованию работы предприятия.

    3.3. При создании опасной для жизни или здоровья ситуации отказаться от порученной работы.

    3.4 Представлять предприятие на переговорах с партнерами, на совещаниях, конференциях, в государственных органах, судах.

    3.5. Расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если собственник не выполняет законодательство об охране труда, условия коллективного договора.

    3.6. В случае избрания работника членом или председателем комиссии по вопросам охраны труда, он имеет право:

    а) осуществлять контроль соблюдения требований законодательства по вопросам охраны труда непосредственно на рабочих местах, обеспечения работающих средствами коллективной и индивидуальной защиты моющими и обезвреживающими средствами и т.п.

    б) знакомиться с материалами по вопросам охраны труда, анализировать состояние условий труда на предприятии с точки зрения его безопасности, контролировать выполнение соответствующих мероприятий, предусмотренных коллективным договором:

    в) свободного доступа на все участки производства и обсуждения с работающими вопросов охраны труда.

    Старший администратор несет ответственность за:

    4.1. За невыполнение, несвоевременное или ненадлежащее выполнение: возложенных на него функциональных обязанностей и порученных ему заданий, указаний и распоряжений руководства предприятия.

    4.2. Работу подчиненных подразделений

    4.3. За нарушение правил ТБ, охраны труда, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

    4.4. Неразглашение сведений, составляющих коммерческую тайну предприятия.

    4.5. Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка.

    4.6. Прохождение в установленном порядке предварительного и периодических медицинских осмотров.

    4.7. Осмотр рабочего места перед началом смены, обращая внимание на:

    - исправность оборудования, приспособлений, инструмента, при боров:

    - наличие и исправность ограждений, защитных приспособлений, блокировочных и сигнальных приспособлений, средств индивидуальной и коллективной защиты;

    - состояние проходов, переходов, площадок, спусковых приспособлений, перил, а также отсутствие мусора и нагромождений.

    4.8. Содержание в чистоте рабочего места

    Старший администратор должен знать:

    5.1. Руководящие документы, касающиеся деятельности гостиничной отрасли.

    5.2. Организационную структуру управления предприятием

    5.3. Методы планирования и повышения качества предоставляемых услуг.

    5.4. Порядок заключения и исполнения хозяйственных договоров. 5.5Лрейскуранты цен на номера, места и дополнительные услуги.

    5.6. Технологию приема, размещения и обслуживания проживающих.

    5.7.0 сновы трудового законодательства.

    5.8. Требования нормативных актов об охране труда, правила обращения с машинами, механизмами, оборудованием и другими средствами производства, уметь пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты.

    6. Квалификационные требования

    6. l. На должность старшего администратора принимается лицо. имеющее высшее образование и стажем работы в соответствующей должности на руководящих должностях не менее 5 лет.

    7. Взаимоотношения по должности с директором:

    Предложения по совершенствованию работы предприятия в части организации безопасных и безвредных условий труда.

    Доклады обо всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции.

    Заявки на оборудование, материалы.

    Получает: Приказы и распоряжения в пределах должности.

    Напоминает о необходимости использования безопасных приемов труда, выполнения требований техники безопасности, производственной санитарии, пожарной и газовой безопасности.

    Должностная инструкция администратор старший - примеры заявлений

    Должностная инструкция администратора


    На должность админа назначается лицо, отвечающее последующим требованиям: среднее либо среднее проф образование и стаж аналогичной работы не наименее полугода. Админ относится к категории профессионалов. Админ назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению управляющего салоном, гостиницей, клубом. Добавьте в текст документа специальные должностные обязанности админа, соответствующие для вашей организации. Обеспечивает работу по действенному и культурному обслуживанию гостей, созданию для их удобных критерий. Представленный эталон должностной аннотации. Подойдет для регулирования работы админа салона красы. Консультирует гостей по вопросцам наличия имеющихся услуг, 2.3, проводимым особым акциям, наличием бонусных программ и так дальше. Утверждаю, фамилия, генеральный директор. Ведет запись на прием, информирует профессионалов о имеющейся записи, ведет клиентскую базу. На время отсутствия админа его права и обязанности перебегают к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. Админ управляется в собственной деятельности: законодательными актами; уставом компании, иными нормативными актами компании; приказами и распоряжениями руководства; истинной должностной аннотацией, правилами внутреннего трудового распорядка. Также его можно применять при написании должностной аннотации админа гостиницы либо клуба. Админ имеет право: 3.1. Воспринимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций, разглядывает претензии, связанные с обслуживанием гостей. Смотрите за новенькими вакансиями на экране мобильного телефона и получайте приглашения от наилучших работодателей. Админ выполняет последующие должностные обязанности: 2.1. Должностная аннотация админа, должностные обязанности админа, мобильные приложения для Android, iOS и Windows Phone посодействуют для вас постоянно быть в курсе новых предложений на рынке труда, эталон должностной аннотации админа - проф выборка. Админ должен знать: законы, остальные нормативные акты муниципальных органов по вопросцам оказания услуг; структуру организации, постановления, режим их работы; правила и способы организации процесса обслуживания посетителей; виды оказываемых услуг, должностные обязанности и возможности работников организации, распоряжения, приказы. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, техники сохранности, требований производственной санитарии и гигиены, правил и норм охраны труда. Выполняет отдельные служебные поручения собственного конкретного управляющего. Админ подчиняется конкретно управляющему салоном, гостиницей, клубом.

    Должностная инструкция администратор старший

    Должностная инструкция администратор старший

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 9
    Регистрация: 02.04.2014
    Пользователь №: 15038
    Спасибо сказали: 3 раз(а)

    должностная инструкция администратор старший

    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1373
    Регистрация: 04.05.2009
    Пользователь №: 7
    Спасибо сказали: 544 раз(а)

    Инструкция Старшей горничной Отеля Люкс «Англитеръ»

    Инструкция Старшей горничной Отеля Люкс «Англитеръ»

    г. Вологда Лермонтова, 23 Директор отеля «Англитеръ»

    Должностная инструкция _________________Н.А. Невзорова

    «__»______________2007 ООО « Англитеръ»

    Старшая горничная относится к категории специалистов.

    Назначение на должность Старшей горничной и освобождение от должности осуществляется приказом руководителя.

    На должность Старшей горничной назначается лицо, имеющее образование не ниже среднего, без предъявления требований к стажу работы.

    Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Старшей горничной.
    1.1. Назначение должности

    1.1.1. Осуществление контроля над своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих для временного размещения гостей.

    1.1.2. Обеспечение контроля над работой горничных в области чистоты и порядка в общественных, служебных помещениях и номерном фонде.

    1.1.3. Выполнение работ по уборке и содержанию в чистоте жилых номеров, коридоров, холлов, лестничных маршей, санузлов и других закрепленных помещений.
    1.2.__Задачи

    1.2.1. Своевременно и качественно выполнять работы по поддержанию чистоты и порядка на закрепленном участке в соответствии с санитарными требованиями.

    1.2.2. Проявлять бдительность в вопросах безопасности гостей и их имущества, а также имущества гостиницы.

    1.2.3. Предоставлять гостям сервис на уровне мировых стандартов, сочетающих в себе эффективность и человеческое внимание.

    1.2.4. Осуществлять контроль и учет расходных материалов.
    1.3.__Подчиненность

    Старшая горничная непосредственно подчиняется:

    Старшей горничной непосредственно подчиняются дежурные горничные.

    В период временного отсутствия обязанности выполняет работник, назначенный управляющим отеля.

    1.4. Регламентирующие документы

    1.4.1. Установленное задание на смену по уборке и содержанию в чистоте закрепленных помещений.

    1.4.2. Правила санитарии и гигиены по содержанию убираемых помещений.

    1.4.3. Паспорта на пылесосы. Правила эксплуатации и ухода за пылесосами.

    1.4.4. Инструкция по охране труда по перечню для горничных.

    1.4.5. Общая должностная инструкция рабочего.

    1.4.6. Настоящая должностная инструкция.

    2.1. Регламентирующие документы, указанные в пункте 1.4.

    2.2. Технопроцесс, правила и методы организации хозяйственного обслуживания и уборки жилых, служебных и общественных помещений.

    2.3. Устройство и принцип работы оборудования и применяемых материалов.

    2.4. Места расположения на этажах средств пожаротушения, электрорубильников, запорной арматуры.

    2.5. Назначение, концентрацию, правила приготовления моющих и дезинфицирующих средств; правила их безопасного использования.

    2.6. Сроки и методы санитарной обработки мягкого инвентаря.

    2.7. Порядок получения и сдачи белья.

    2.8. Порядок вызова и номера аварийных служб.

    2.9. Словарный запас и терминологию по тематике службы гостиничного фонда.

    2.10. Структуру службы гостиничного фонда, расположение и оснащение номеров.

    2.11. Правила и нормы охраны труда.

    2.12. Правила внутреннего распорядка.
    2.3. Должен уметь:

        1. Подготовить номера к заселению проживающих.

        2. Подготовить ручную и машинную уборку номеров.

        3. Пользоваться имеющимися на этаже пылесосами.

        4. Выявлять неисправности сантехнического, электрического и другого оборудования, следить за исправностью телевизоров, бытовой техники, оконных стекол и принимать меры для их устранения.

        5. Перекрывать подачу воды при аварии трубопровода в номере.

        6. Приготавливать растворы моющих и дезинфицирующих средств.

        7. Пользоваться материалами и инструментами, используемыми в работе.

    3.1. Выполнять функции горничной при необходимости, в ночное время или в отсутствии таковой:

    3.1.1 Своевременно и качественно выполнять работы по поддержанию чистоты и порядка на закрепленном участке в соответствии с санитарными требованиями и графиком уборки.

    3.1.2. Осуществлять уборку и содержать в чистоте жилые номера, коридоры, лестничные марши, холлы, санузлы.

    3.1.3. Производить уборку и проветривание номера только в отсутствии проживающего (за исключением тех случаев, когда он находится в номере, только с согласия проживающего). При уборке постели вытряхивать простыни, одеяла, подушки, переворачивать матрацы, застилать постели.

    3.1.4. Содержать в чистоте пол, подоконники, оконные и дверные блоки, стекла, чистить мягкую мебель и ковры, содержать в образцовом порядке портьеры.

    3.1.5. Принимать заказы проживающих на бытовые услуги и обеспечивать их своевременное и четкое выполнение.


    Заказ на стирку/глажку.

    При передаче гостем лично или в случае оставления личных носильных вещей для стирки/глажки в номере Горничная обязана обеспечить услугу стирки/глажки в течении следующих периодов времени:

    - при сдаче или оставлении вещей до 12:00 услуга должна быть выполнена не позднее 20:00 текущего дня;

    - при сдаче или оставлении вещей послей 12:00 услуга должна быть выполнена не позднее 08:00 следующего дня;

    - при пожелании гостя о срочном выполнении услуги – в течение 1 часа с момента получения заказа.
    При приемке заказа необходимо убедиться в отсутствии недостатков одежды (оторванные пуговицы, прорехи и т.п.). При их наличии сообщить об этом гостю немедленно, а если это невозможно (в случае, если гость оставил вещи в номере), сообщить об этом Администратору для принятия решения об оказании услуги.
    3.1.6. При отъезде отдыхающих принять у них комнату и использованные постельные принадлежности, проконтролировать наличие забытых вещей и ценностей.

    3.1.7. При обнаружении недостачи, порчи имущества и оборудования проживающими немедленно сообщать непосредственному руководителю для принятия соответствующих мер.

    3.1.8. Получать в установленном порядке постельное белье, полотенца, мыло, туалетную бумагу с записью в учетной карточке.

    3.1.9. Менять постельное белье и полотенца после каждого выезда проживающих, при продолжительном проживании менять белье в сроки, предусмотренные «Правилами пользования и внутреннего распорядка в отеле».

    3.1.10. Заправляя постели в номерах после каждого пользования, следить, чтобы белье было чистым, выглаженным, в хорошем состоянии.

    3.1.11. Протирать деревянную мебель, зеркала, картины, телевизоры и полки в гардеробе. Протирать влажной тряпкой все ящики.

    3.1.12. Смывать пятна со стен и дверей.

    3.1.13. Производить чистку ковровых покрытии пылесосом (своевременно моющим), в том числе и под кроватями и мебелью

    3.1.14. Вытряхивать корзину для мусора и мыть посуду в номере.

    3.1.15. Следить, чтобы дополнительные подушки и одеяла находились на месте

    3.1.16. Пополняет необходимые запасы расходных материалов для гостей, в соответствии с установленными стандартами.

    3.1.17.Убирать ванную комнату (сауну), включая раковины, туалет, душевую, плитку на стенах, на полу и полки. Протирать и доводить до блеска зеркальные поверхности и металлические детали.

    3.1.18. Менять использованные полотенца и пополнять необходимые запасы в соответствии с установленными стандартами.

    3.1.19. Обеспечивать наличие в номерах справочного материала, в санузлах и общих туалетах – мыла, туалетной бумаги и прочих предметов, согласно установленных нормам.

    3.1.20. Следить за сохранением тепла в помещениях и регулярно их проветривать.

    3.1.21. Следить за исправностью сантехнического, электрического и другого оборудования, за исправностью телевизоров, бытовой техники, оконных стекол, своевременно делать заявки для устранения неисправностей, проведения необходимого ремонта.

    3.1.22. Сообщать непосредственному руководителю о нарушении проживающими «Правил внутреннего распорядка».

    3.1.23. Следить за наличием и сохранностью противопожарного инвентаря.

    3.1.24. Выполнять отдельные служебные поручения руководства.

    3.1.25. Проявлять высокий уровень профессионального мастерства, уметь в любых ситуациях оставаться хладнокровной и при необходимости успокоить гостя.

    3.1.26. Понимать необходимость отличного обслуживания как зарубежных, так и отечественных гостей.

        1. Замечать, регистрировать и сообщать руководству обо всех неполадках в работе отеля (касающихся как инженерно-технических, так и морально-этических вопросов).

        2. Уметь устанавливать личный контакт с гостем, что дает ему возможность почувствовать заботу и внимание к себе.

    3.1.29. Понимать и предвосхищать желания и потребности гостя. 3.1.30. Информировать гостей о предоставляемых платных и бесплатных услугах, организовывать их выполнение.

        1. Консультировать гостей по вопросам, касающихся оказываемых услуг.

        2. Своевременно информировать руководство об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей.

    3.1.33.Соблюдать регламентирующие документы, указанные в пункте 1.4.
    ^ 3.2. Осуществлять руководство подчиненных, производящих уборку.

        1. Организовывать хозяйственное обслуживание отеля «Англитеръ».

        2. Контролировать строгое соблюдение правил безопасности и требований по охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств.

        3. Обеспечивать контроль над работой горничных в области чистоты и порядка.

        4. Осуществлять контроль над своевременным информированием о поломке или пропаже материальных ценностей отеля и его гостей, о технических неполадках, приходе контролирующих органов, непредвиденных ситуациях и т. д.

        5. Контролировать достаточность моющих средств, аксессуаров для уборки и т.п. которые используются в деятельности Горничной, и своевременно извещать руководство об их нехватке в ближайшие дни.

        6. Проверять качество работ по содержанию номеров, общественных и других помещений в целях обеспечения безопасности, чистоты и порядка.

        7. Содержать в порядке документацию (журналы), необходимую для передачи смены и эффективной работы административно - хозяйственного отдела отеля.

        8. Осуществлять контроль за столом находок, вести их регистрацию и отправлять посылки по почте.

        9. Осуществлять контроль за предметами, внесенными в инвентарь, ремонтом и учетом форменной одежды в отеле.

        10. Работать в контакте со службой портье, чтобы обеспечить наличие подготовленных номеров для повторного заселения. Отвечать за подготовку номеров для особо важных лиц.

        11. Следить за внешним видом дежурных горничных, чтобы они носили форменную одежду, были чистыми и опрятными.

        12. Следить, чтобы установленные средства и материалы для уборки и оказания услуг использовались по назначению и хранились в соответствии с инструкцией, заказывать их при необходимости.

        13. Обеспечивать правильное и экономичное использование материалов для уборки и их безопасное хранение.

        14. Проверять все номера перед сдачей их на новое заселение, все занятые номера после уборки и все другие помещения, включая служебные, в течение дня.

        15. Контролировать хранение и использование всех ключей на тех участках, за которые несет ответственность.

        16. Следить, чтобы уборка пылесосом, чистка, полировка, мытье ковров, мраморных и других полов производились в соответствии с расписанием.

        17. Давать ежедневное и еженедельное расписание уборки персоналу и проверять, чтобы работа выполнялась в соответствии с требуемыми стандартами.

        18. В установленные сроки проходить в обязательном порядке медицинский осмотр.
    ^ 3.3. Обеспечивать гостей отеля сервисным обслуживанием.

        1. Встречать и провожать гостей в номер.

        2. Проводить инструктаж по пользованию оборудованием, находящимся в номере, указать месторасположение инструкций (сейф, кондиционер, душевая кабинка, спутниковое ТВ, приемник-будильник).

        3. Объяснить гостю правила пользования Минибаром, а так же предоставить прейскурант на его стоимость.

        4. Информировать гостей о предоставляемых платных и бесплатных услугах, организовывать их выполнение.

        5. Оказывать услуги по приготовлению и доставке заказа по «Экспресс Меню» в номер круглосуточно (принимать оплату по счету на месте, чек выбивает Администратор по оплаченному счету).

        6. При выезде принять номер у клиента. Проконтролировать сохранение имущества отеля. Сообщить Администратору о счете за Минибар (если он использовался). Подписать гостевой пропуск при принятии номера.

      1. Знакомиться с документами, определяющими его права, обязанности и критерии качества оценки его работы.

      2. Вносить предложения руководству по улучшению работы, относящейся к его функциональным обязанностям.

      3. Требовать обеспечение необходимым материалом, инвентарем, соответствующим инструментом для работ.

      4. Требовать соблюдения установленных норм и правил.

      5. Знакомиться со всеми материалами своего личного дела, с отзывами о своей деятельности, требовать приобщения к личному делу своих объяснений.

      6. Присутствовать на собраниях организации по вопросам деятельности отеля.

    5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
    5.1. Несет ответственность за:

    5.1 Выполнение поставленных перед ним задач, указанных в пункте 1.2.

    5.2. Чистоту и гигиену указанных общественных, служебных помещений и номеров, правильное использование и безопасность оборудования и материалов для уборки и за контроль над персоналом, проводящим уборку.

    5.2 Своевременное, качественное выполнение возложенных на него обязанностей в полном объеме.

    За ненадлежащее исполнение своих обязанностей Старшая горничная привлекается к ответственности в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ, а также нормативными актами организации, в т.ч. в соответствии с Положением о системе оплаты труда, которая является неотъемлемой частью данной должностной инструкции.
    5.3 Сохранность и точность денежных средств в соответствии с заключенным договором о полной материальной ответственности.

    5.4 Сохранность имущества отеля.

    5.5 Надлежащее использование средств и материалов для уборки, постельного белья и полотенец.

    5.6 Разглашение коммерческой тайны, которая могла бы нанести вред деловой репутации отеля.

    5.7 Соблюдение настоящей должностной инструкции.
    5.2. Запрещенные формы поведения, служащие поводом для немедленного увольнения:

        1. Присвоение имущества гостя или отеля.

        2. Умалчивание о найденных вещах в течение более часа.

        3. Нанесение преднамеренного ущерба собственности гостей, персонала или организации.

        4. Необоснованное отсутствие на рабочем месте.

        5. Постоянное несоблюдение субординации.

        6. Отказ выполнять распоряжения руководства.

        7. Приход на работу или нахождение в зоне отеля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения любой степени (включая состояние похмельного синдрома).

        8. Разглашение конфиденциальной информации, полученной в ходе работы.

        9. Предоставление информации об организации в печать, на радио или телевидение, представителям средств массовой информации без уведомления и согласия руководства.

        10. Использование любой формы насилия, угроз или оскорблений по отношению к гостям или персоналу.

        11. Вступление в отношения непрофессионального характера с гостями на территории отеля.

        12. Нахождение членов семей сотрудников, родственников и друзей в помещении без согласия руководства.

        13. Пользование мобильным телефоном.

        14. Пользование телефонами в номерах в личных целях.

        15. Просмотр телевизора во время уборки.

    Должностная инструкция разработана в соответствии с Уставом предприятия
    Управляющий __________________/Ильина Людмила Николаевна

    дирекции по правовым

    вопросам
    С должностной инструкцией ознакомлены:

    Должностные инструкции старший администратор гостиницы

    • Фильмы
    • Игры
    • Музыка
    • Софт
    • Книги
    Результаты поиска - должностные инструкции старший администратор гостиницы

    Администратор гостиницы - Должностная инструкция. * Должностная инструкция администратора гостиницы. Должностные обязанности администратора гостиницы. Кадровое агентство КАУС. Должностные. Администратор (старший администратор) должностная. * Администратор (старший администратор) должностная инструкция. 7 - 11 разряды. Должностные обязанности. Организует работу по подготовке. Выполнение работ по профессии "Администратор гостиницы. * III. Должностные обязанности администратора гостиницы .1 Обязанности администратора службы приема и размещения .2 Обязанности старшего. Бланки: Должностная инструкция администратору гостиницы. * Общие положения. 1.1. Администратор гостиницы (дома отдыха) относится к категории специалистов. 1.2. Администратор гостиницы (дома отдыха). Должностные инструкции * Более 300 различных должностных инструкций. Должностная инструкция администратора гостиницы · Должностная инструкция администратора. Должностные инструкции. кадровый портал КАДРОВИК.РУ * Должностная инструкция администратора гостиницы. Должностная инструкция старшего бухгалтера Группы сопровождения финансовых операций. Должностные инструкции, каталог должностных инструкций. На. *. ГОСТИНИЦЫ; Должностная инструкция АДМИНИСТРАТОРА ГОСТИНИЦЫ. Должностная инструкция старшего научного сотрудника; Должностная. Глава 7. Внутриорганизационные нормативные документы * Типовые должностные инструкции администратора и портье гостиницы. Находится под непосредственным контролем со стороны старшего по. Должностная инструкция администратора гостиницы * N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на. Администратор гостиницы относится к категории специалистов. 1.2.Должностная инструкция старшего администратора гостиницы * Должностная инструкция старшего администратора гостиницы. 1. Общие положения. 1.1. Старший администратор гостиницы относится к категории. Курсы администраторов гостиницы в Гомеле * Курсы «Администратор гостиницы, кафе и ресторанов», расписание обучения на. старшим администратором в гостинице, затем заведующей гостиницы, а патом стала. Должностная инструкция администратора гостиницы.Должностная инструкция Администратора службы приема и. * Должностная инструкция. Основными функциями администратора гостиницы является встреча и регистрация гостей, их расселение. и размещения/Старшего смены, Старшего регистратора и Старшего администратора.Должностные инструкции – администратор, инструктор. * Должностная инструкция: администратор гостиницы · Должностная инструкция: главный тренер. Должностная инструкция: директор гостиницы.ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СЛУЖБЫ ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ В. * Именно эту службу можно назвать лицом гостиницы, и во многом от нее. поскольку линейный менеджер (старший администратор, заведующий кафе) несет. три администратора, которые следуют должностной инструкции.Персонал гостиницы * Администратор гостиницы должен быть компетентен во всех вопросах. отелях контролем работы горничных занимается старший администратор.Должностная инструкция администратора | Должностные. * Также его можно использовать при написании должностной инструкции администратора гостиницы или клуба. Добавьте в текст документа. Должностные инструкции | HR-Portal *. инструкциях. Смотрите также Должностные инструкции рабочих специальностей. Должностная инструкция администратора гостиницы.Должностные инструкции по подразделениям предприятия и. * Должностная инструкция администратора спортивной организации. Должностная инструкция специалиста (старшего инженера, эксперта) по. Должностная инструкция дежурного (по выдаче справок, залу, этажу гостиницы).Должностная инструкция администратора (салона, гостиницы. * Чем полезна профессия администратора? Прежде всего тем, что развивает в человеке следующие личностные качества, интересы, склонности:.Должностные инструкции * Должностная инструкция администратора гостиницы, Скачать. Должностная. Должностная инструкция старшего научного сотрудника, Скачать.

    Скорость: 7310 Kb/s

    Старший администратор должностная инструкция - примеры заявлений

    Должностная инструкция старшего администратора гостиницы

    Интернет - магазины ярославля. Вносить на рассмотрение конкретного управляющего предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными истинной аннотацией обязательствами. Полезное: книжки и управления. К книжке прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе гарант, регулирующими разные вопросцы трудовых отношений и кадровой работы. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, требований производственной санитарии и гигиены, правил и норм охраны труда. Базы администрирования; этику делового общения. Должностная аннотация старшего админа кафе - должностные аннотации повара, пекаря и остальных - для компании общепита - открытие общепита, кондитера. А вы готовы к приходу трудового инспектора. Данное лицо приобретает надлежащие права и несет ответственность за ненадлежащее выполнение возложенных на него обязательств. Осуществляет учетом, а также контроль за соблюдением паспортного режима, распределение и правильное внедрение жилых номеров и вольных мест. Угроза закрытия компании общепита. Материал верно систематизирован и содержит огромное количество определенных примеров и образцов документов. Назначение на должность старшего админа гостиницы и освобождение от должности производятся приказом генерального директора на базе представления менеджера гостиницы. Автор: лена карсетская, личным бизнесменам, а также всем, кто интересуется вопросцами соблюдения трудового законодательства, бухгалтерам, книжка адресована руководителям организаций всех форм принадлежности, работникам кадровых служб. Требования к квалификации: среднее проф образование и стаж работы по специальности не наименее 2 лет. За ненадлежащее выполнение либо неисполнение собственных должностных обязательств, установленных работающим трудовым законодательством русской федерации, предусмотренных истинной должностной аннотацией, в пределах. На время отсутствия старшего админа гостиницы командировка, назначенное в установленном порядке, отпуск, пр его обязанности выполняет лицо, заболевание. Старший админ гостиницы должен знать: постановления, приказы, распоряжения, остальные руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, организации труда и управления; базы маркетинга и организации рекламы; базы эстетики и социальной психологии; законодательство о регистрации людей по месту временного пребывания; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, касающиеся сферы обслуживания; структуру управления, права и обязанности работников гостиницы и режим их работы; правила и способы организации обслуживания гостей гостиницы; виды оказываемых гостиницей услуг; планировку гостиничных номеров и подсобных помещений; правила содержания жилых и остальных помещений гостиницы; базы экономики. Воспринимает и оформляет нужные документы по регистрации живущих по месту временного пребывания. В книжке приведены практические советы для работодателей - организаций и личных бизнесменов, которые посодействуют избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книжки учтены все крайние конфигурации законодательства. Книжка будет полезна широкому кругу читателей, руководителям компаний и организаций всех форм принадлежности, работникам кадровой службы.

    Старший администратор должностная инструкция

    Старший администратор должностная инструкция

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 20
    Регистрация: 07.05.2014
    Пользователь №: 15924
    Спасибо сказали: 2 раз(а)

    старший администратор должностная инструкция

    Группа: Администраторы
    Сообщений: 755
    Регистрация: 15.07.2006
    Пользователь №: 7
    Спасибо сказали: 788 раз(а)

    Организует работу, соответственных видах отечественной продукции, направляет, производственных единиц, улучшение производства, развитие, увеличение эффективности работы компании, учетом соц, повышение прибыли, производимой продукции, действенное взаимодействие всех структурных подразделений, цехов, рыночных ценностей, забугорного рынка, соответствие мировым эталонам, свойства, рост размеров сбыта продукции, деятельность, целях завоевания российского, ублажения потребностей населения. Законодательные, региональных, местных органов гос власти, нормативные правовые акты, определяющие приоритетные направления развития экономики, регламентирующие производственно - хозяйственную, постановления федеральных, финансово - экономическую деятельность компании, соответственной отрасли, управления. Научно - технические заслуги, соответственной отрасли производства, передовой опыт.

    02.08.2015, 11:59
    автор: miznega

    И могут употребляться для оповещения синхронного и с разделением объекта на зоны. Для роста многофункциональных способностей и расширения системы. Рип с сертификатом пожарной сохранности.