Категория: Инструкции
У каждой хозяйки в арсенале всегда должен быть такой рецепт, который поможет ей сделать вкусное, быстрое блюдо и оно точно понравится каждому. Одним таким вариантом выступает рецепт творожного теста, из которого получаются просто непередаваемо вкусные булочки. приготовленные в духовке.
Тесто для них используется дрожжевое, поэтому они очень красиво поднимаются, становятся пышными и очень мягкими. Сделать такое лакомство несложно, для этого рассмотрим, что нам понадобится для приготовления и будем приступать.
Набор продуктовСостав ингредиентов классический, ничего необычного, все то, что есть в доме. Поэтому внимательно изучаем рецепт и готовим.
Пошаговый рецептИз такого нежного теста можно печь булочки различной формы, овальные, круглые, с различной начинкой как с куриной или мясной, так и сладкой или с овощами. Вариантов приготовления очень много. Также можно сделать не только булочки, но и целый пирог с любимой начинкой. Ограничений нет, главное, следуйте рецепту по приготовлению теста и у вас все получится.
Секреты приготовленияСуществует несколько секретов для приготовления творожного теста.
Вот такие маленькие, но важные нюансы, которые помогут вам в приготовлении.
Вкусные ароматные булочки – всегда желанная выпечка. Вот только не всегда есть время и желание ставить тесто и ждать, пока оно подойдет. Спешу вас обрадовать: теперь испечь вкусные и восхитительно пышные булочки можно и без возни с дрожжевым тестом! И понадобится для этого всего минут 10 свободного времени (плюс полчаса на выпечку) и творог, все остальные составляющие рецепта для выпечки вполне обычные – яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Вы удивитесь, насколько легко приготовить такие творожные булочки. Рецепт с фото, ниже можно посмотреть булочки в разрезе. Взгляните, какое получается нежное и пористое тесто, творог в булочках практически не ощущается, а это значит, что можно вовсю экспериментировать с добавками: сделать их слаще и добавить в тесто какой-нибудь фрукт/сухофрукта или джем; или же сделать их закусочными, приправив по вкусу специями, луком/чесноком и присыпав кунжутом. Воля ваша! У меня сегодня вариант для завтрака – булочки творожные в меру сладкие и очень ароматные!
Тесто на такие булочки замешивается очень быстро, потому первым делом включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов. Можно сразу же подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Теперь берем миску, выкладываем в неё творог и наливаем молоко.
Следом в миску отправляем сахар и перетираем массу. С таким количеством сахара булочки получаются чуть сладковатые, поэтому, если вы любите сладкое, досыпайте сахара больше!
Дальше разбиваем в миску яйца и перебиваем тесто блендером (или просто хорошенько взбиваем вилкой). И вот уже из густой и сладкой творожной массы мы получаем жидкую и пышную.
Осталось тесто загустить. Смешиваем вместе муку, ванилин и разрыхлитель. Я делаю это прямо в ситечке: высыпаю в него всю муку, добавляю к ней разрыхлитель. Мой пакетик разрыхлителя весит 10 г и производитель рекомендует его разбавлять не менее 400 г муки, потому я взяла чуть больше половины содержимого пакетика.
За разрыхлителем добавляю в ситечко ванилин. И размешиваю сухие компоненты, параллельно их просеивая.
Как только вся мука на месте, замешиваем очень мягкое, липкое тесто. Вымешивать его удобней ложкой, иначе все тесто останется на руках.
Расстаиваться тесту не нужно, поэтому как масса стала однородной, смачиваем руки водой и, отщипывая небольшие кусочки теста, формируем круглые булочки. Я делала колобки размером примерно с крупный мандарин. Результат – 8 булочек.
Выкладываем заготовки на противень (застеленный бумагой) на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке булочки вырастут раза в 1,5. По желанию присыпаем булочки сахаром и отправляем выпекаться в уже разогревшуюся духовку.
Готовые булочки вынимаем и прикрываем полотенцем минут на 10 – так они легко снимутся с пекарской бумаги.
Творожные булочки можно делать из разного теста. Однако главным компонентом такой основы в любом случае должен выступать зернистый молочный продукт. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов приготовления вкусной и мягкой домашней выпечки.
Пошаговый рецепт творожных булочекЧтобы выпечь такой десерт самостоятельно, требуется заранее приобрести следующие ингредиенты:
Творожные булочки нереально мягкие получаются, если их готовить именно по представленному рецепту. Для начала, конечно же, следует хорошо приготовить основу. Для этого в большую миску требуется выложить мелкозернистый творог и сильно взбить, воспользовавшись блендером. Далее в ту же посуду необходимо всыпать сахар, добавить натуральный йогурт без каких-либо добавок, а также ванилин и столовую соду. Тщательно перемешав компоненты вместе, к ним требуется выложить просеянную пшеничную муку и замесить мягкое тесто, идеально отлипающее от пальцев. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его рекомендуется накрыть полотенцем или чистой тряпкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Формирование и выпечка изделийЧтобы выпечь творожные булочки нереально мягкие, следует их правильно сформировать. Для этого ладони требуется смазать растительным маслом, а затем взять кусочек теста и скатать из него колобок диаметром до 7 сантиметров. Далее полуфабрикат необходимо поместить на лист, выстеленный пекарской бумагой. В завершение все сформированные изделия следует обмазать взбитым куриным яйцом и обсыпать кунжутными семечками или маковыми зернами.
После всех описанных действий противень с полуфабрикатами требуется поместить в разогретую духовку и выдержать в ней около 27-37 минут. За это время творожные булочки полностью пропекутся, станут мягкими и очень вкусными.
Правильная подача к столуГотовую домашнюю выпечку из творога можно преподносить к столу как в горячем, так и в теплом или холодном состоянии. Но, разумеется, такие булочки вкуснее всего бывают сразу же после того, как их достают из духового шкафа. Преподносить такой десерт членам семьи следует вместе со сладким чаем или крепким кофе.
Как сделать быстрый и вкусный завтрак?Творожные булочки за 15 минут получаются не менее вкусными и сытными, нежели изделия, выпеченные по вышепредставленному рецепту.
Итак, нам понадобится:
Творожные булочки по представленному рецепту выпекаются в духовом шкафу примерно 12-15 минут. Но перед тем как сформированные изделия туда поместить, следует хорошо замешать мягкое тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца венчиком, а затем добавить к ним нежирный творог и сахарный песок. Названные ингредиенты следует тщательно перемешать до образования однородной массы. Далее в другую посуду требуется просеять светлую пшеничную муку, всыпать к ней морскую соль, разрыхлитель и ванилин. В завершение сыпучую смесь необходимо выложить к творожной массе и замешать нежное и мягкое тесто.
Процесс лепки изделий и их выпечка в духовкеБулочки из творожного теста лепятся довольно легко и просто. Для этого необходимо взять готовую основу и скатать из нее колобок диаметром до 5 сантиметров. Получившийся полуфабрикат следует выложить на лист, заранее смазанный маслом. После того как противень заполнится аккуратными и красивыми полуфабрикатами, его требуется поместить в сильно разогретую духовку. По истечении 12 минут лист рекомендуется достать, а затем смазать поверхность каждой булочки свежим молоком, воспользовавшись кулинарной кистью, и щедро обсыпать мелким сахарным песком. Далее противень необходимо снова поместить в духовой шкаф, но уже на 3-4 минуты. Указанного времени достаточно для того, чтобы булочки полностью пропеклись, стали румяными и покрылись сахарной глазурью.
Самые быстрые булочки из творогаЕсли вы торопитесь, но при этом хотите полакомиться вкусным и сытным завтраком, то предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт того, как можно очень быстро приготовить творожные булочки в микроволновой печи. Для этого вам потребуется:
Перед выпечкой быстрых домашних булочек следует размешать сухой крупнозернистый творог с куриным яйцом, черным изюмом, мелким сахаром и пшеничной мукой. Получившееся тесто требуется выложить в небольшие керамические или стеклянные креманки, которые необходимо заранее смазать сливочным маслом. После этого наполненные посудины следует поместить в микроволновую печь и включить режим подогрева на 1 минуту. По прошествии времени рекомендуется взглянуть на полуфабрикаты и определить их степень готовности. Если они еще сыроваты, то необходимо продолжить выпечку (еще 1-3 минуты).
После того как творожный десерт будет полностью готов, его требуется вынуть из посудин путем их переворачивания. Сверху готовые изделия следует обсыпать молотой корицей или сахарной пудрой. Подавать такие булочки к столу желательно в теплом виде вместе с горячим какао, крепким кофе или сладким чаем. Приятного аппетита!
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Понравилось? Тогда поделитесь
Новые рецепты 20:04
Лучшие по оценкам
Наверняка, в каждой семье любят утречком полакомиться печеньем, бутербродом, плюшками. Еще вкуснее и приятнее отведать изделия собственного приготовления. Булочки домашние обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Каждая хозяйка, как правило, в своем арсенале имеет такой рецепт со своими тонкостями, хитростями и секретами, благодаря которым ароматная выпечка очень вкусная, пышная и долгое время свежая.
Попробуйте испечь булочки из нежного творожного теста. Время на их приготовление уйдет совсем немножко, зато результат порадует и детей, и дедушек с бабушками.
Дом, в котором витает запах свежей выпечки, всегда полон гостей. Ведь атмосфера тепла и уюта зовет, больше того, складывается стойкое впечатление, будто вас ждут. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой, такой ароматной и необычно вкусной.
Этих парочка строк были просто навеяны ароматом свежих и душистых булочек. Не судите строго)
Попробуйте булочки к чаю!
Не пожалеете! Я вам обещаю!
Нежное тесто творожное
Совершенно в работе несложное.
Выпечка вкусная, ароматная,
Как восторг еще описать?
Другой и не стоит искать.
Ингредиенты для приготовления творожных булочекИнгредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Бывает, готовишь что-то из творога, а он весь не использован. Куда деть остатки, если домашние не хотят его есть в натуральном виде? Не огорчайтесь! Мы найдем ему применение! Предлагаем вам рецепт творожных булочек, очень мягких и необычно вкусных. Их готовят на дрожжах и творожном тесте, поэтому они долго не будут черстветь и не потеряют свой вкус. Изделия будем печь сдобные, поэтому придется приготовить дрожжевое сдобное тесто. А в этом случае без опары нам не обойтись. Но вы заранее не пугайтесь! Это совсем просто и не очень долго.
Ингредиенты к рецепту:
Итак, прежде всего, готовим опару. Налейте в посудину слегка подогретое молоко и бросьте в него дрожжи, насыпьте 2-3 ложки муки и сахара. Хорошо размешайте эту смесь, чтобы все компоненты растворились и поставьте емкость в теплое место на полчаса, чтобы опара подошла.
Тем временем в посудину разбейте яйца, добавьте остатки сахара и взбейте эти компоненты. Теперь добавьте размягченное коровье масло и снова поработайте миксером. Масло лучше бросать в уже взбитую смесь, так сдоба получается нежнее.
Протрите через сито творог и добавьте его в смесь. Туда же потрите цедру от лимона (можно использовать и апельсиновую), посолите все по своему вкусу и хорошо перемешайте полученную массу.
Пока вы все это делали, уже подошла опара. Берите ее и лейте в посудину с творожной массой.
Просейте хорошо муку. Лучше просеять 2-3 раза, так она больше обогатится кислородом и сдоба будет пышнее. Постепенно добавляйте просеянную муку в посудину с опарой и творожной массой и перемешивайте. У вас должен получиться комок теста.
Теперь тесто нужно хорошо вымесить. Лучше месить на столе, посыпанном слегка мукой. Тесто месите до тех пор, пока оно не станет очень мягким. Теперь накройте его полотенцем и оставьте на 50-60 минут в самом теплом месте. Примерно через час оно значительно увеличится в объеме. Теперь из такого теста слепите небольшие булочки.
Разогрейте духовку до 200° С. Пока она греется, возьмите противень и уложите в него слепленные булочки. После чего накройте их полотенцем и дайте им настояться еще минут 17-20. Подошедшие булочки смажьте яичным желтком.
Поставьте противень в разогретую духовку и пеките булочки, пока они не станут румяными. Обычно на это уходит 28-30 минут.
Готовые творожные булочки достаньте, немного остудите их и давайте пробовать своим близким. Не сомневайтесь, им такая сдоба точно понравится!
Кушайте на здоровье!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.