Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция бармена кафе образец img-1

должностная инструкция бармена кафе образец

Рейтинг: 4.5/5.0 (1816 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция бармена образец скачать бесплатно

Должностная инструкция бармена


Специфика работы бармена воплощает в себе ряд функций, присущих только этой профессии. Трудовые отношения бармена и работодателя закрепляются контрактом, должностной инструкцией, другими сопутствующими бумагами, формирующими личное дело. Структура взаимоотношений может предусматривать и иные акты, не противоречащие законодательству. Специалисты бесплатного ресурса разработали для посетителей должностную инструкцию бармена. Образец можно скачать бесплатно по прямой ссылке и самостоятельно составить нужный регламент.

Регламент закрепляет основы деятельности бармена, понятия, права и обязанности, исключительные характеристики профессии. В повествовании должностной регламентации допускается внесение ФИО всех трудящихся барменов. Исходя из специфики профессии в должностном регламенте применяются определенные термины и понятия связанные с работой. Наличие документа о прохождении обучения профессии бармена будет хорошим дополнением к личному делу.

В содержание должностного регламента вносятся нормативные положения, регулирующие сложившиеся правоотношения. Присутствие на витрине дорогих напитков практикует заключение с таким работником соглашения о полной материальной ответственности. В базе ресурса он также присутствует, и его тоже можно скачать бесплатно. Приятного использования.

Обязательные пункты должностной инструкции бармена
  • В верхней части вносится утвердительная отметка руководителя, с печатью, подписью и расшифровкой;
  • Ниже, посередине листа - титл документа;
  • Общие положения, возможна фиксация ФИО сотрудников;
  • Права, обязанности, ответственность, исключительные направления деятельности;
  • Иные пункты, не противоречащие законодательству;
  • Заключительные моменты;
  • Подписи трудящихся, подтверждающий согласие с условиями и ознакомление.

Теоретически, каждый человек может быть барменом. В изготовлении коктейлей, наливании напитков в емкости нет ничего сложного. Однако, присутствуя в том или ином развлекательном заведении, посетителю будет приятно обслуживаться у бармена-официанта, имеющего определенную сноровку и искусство. Опытный бармен в кафе, ресторане виден невооруженным взглядом. Ловкость и быстрота выполнения заказа безусловно приятна клиенту. Работодатель всегда ищет подобных личностей, чтобы привлечь к себе больше посетителей.

Другие новости по теме:

Другие статьи

Должностная инструкция бармена в кафе

dkdoauf Должностная инструкция бармена в кафе - образец

11 дек. 2008 г. - Настоящая должностная инструкция определяет Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом Должностная инструкция официанта кафе Образцы документов · Методики.

должностная инструкция врача-рефлексотерапевта

Должностная инструкция бармена небольшого кафе. Форма (выдается администрацией кафе) должна быть идеально чистой и выглаженной, обувь,

должнастная инструкция грузчика хлеба

Официант - на приемах, в ресторане, кафе работник, который подает кушанья, напитки. Образец должностной инструкции (обязанностей) официанта Должностная инструкция бармена · Должностная инструкция менеджера

должностная инструкция менеджер вэд

6 апр. 2015 г. - В нашем примере должностной инструкции бармена мы предусмотрели самые общие Типовой образец. Японское меню кафе « Пятница. Открыть в формате WORD Должностная инструкция бармена бара. 1.

должностные инструкции менеджер маркетолог

Должностная инструкция бармена кафе образец. Должностная инструкция бармена скачать образец бланк шаблоны и. Дополните ее актуальным для

документы фмс рф

Должностная инструкция официанта (скачать образец). Образцы документов Владельцы кафе, баров и ресторанов охотно принимают на работу не сможет нивелировать плохую работу повара, бармена или посудомойки.
Назначение на должность бармена и освобождение от должности осуществляется приказом (распоряжением) —настоящей должностной инструкцией. 1.5. Производит прием товара в бар согласно установленным правилам.
Найдено 1 сообщений. Cообщения с меткой. должностная инструкция бармена в кафе - образец - Самое интересное в блогах. Следующие 10 »
На нашем сайте есть примерная должностная инструкция бармена, доступная для Что бы правильно скачать образец документа укажите ответ.
Должностная инструкция бармена, должностные обязанности бармена, образец должностной инструкции бармена - профессиональная подборка ДИ

Образец должностной инструкции бармена

Должностная инструкция
бармена
1. Общие положения

1.1. Бармен относится к категории обслуживающего персонала.

1.2. На должность бармена назначается лицо, имеющее среднее специальное образование, опыт работы по специальности не менее 1 (одного) года.

1.3. Назначение на должность бармена и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению

1.4. Бармен подчиняется непосредственно

1.5. Бармен должен знать:

- ассортимент готовых к употреблению, реализуемых в барах кондитерских изделий, напитков, их товарные характеристики;
- технологию приготовления, ассортимент, рецептуру алкогольных и безалкогольных напитков, закусок, горячих и холодных и блюд;
- технику образования цен на напитки, закуски, горячие и холодные блюда;
- правила отпуска, правила и способы выкладки товара на витрине и барной стойке;
- правила расчета;
- технику обслуживания посетителей и правила этикета;
- правила ведения учета, сдачи денег и чеков, составления товарного отчета;
- правила эксплуатации и принцип работы, оборудования и музыкальной аппаратуры, которые применяются в барах.

2. Должностные обязанности

- принимает от посетителей заказы;
- консультирует посетителей по заказу напитков и блюд;
- обслуживает за барной стойкой посетителей алкогольными и безалкогольными напитками и блюдами, готовыми к употреблению;
- готовит алкогольные и безалкогольные коктейли;
- подает счет заказчику и производит с ним полный расчет за заказ;
- оформляет барную стойку и витрины;
- обслуживает музыкальную аппаратуру;
- составляет заявки на необходимое количество и ассортимент закусок, напитков и других товаров;
- проводит ежемесячную ревизию посуды и инвентаря;
- получает продукты и товары и с производства или со склада.

Бармен имеет право:

- требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными либо хулиганскими действиями;
- принимать независимые решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами организации;
- вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с выполнением своих обязанностей;
- требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Бармен несет ответственность:

- за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством РФ, уставом предприятия, иными нормативными правовыми актами;
- за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;
- за совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;
- за причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации предприятия - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов регулирующих трудовые правоотношения в РФ.

Начальник юридического отдела

с должностной инструкцией ознакомлен

Помогите другим людям найти этот образец должностной инструкции бармена.
Поделитесь им в социальных сетях.

Производственная инструкция бармена

Производственная инструкция бармена

1.2. Бармен должен знать:

- требования нормативных документов на продукцию и услуги общественного питания;

- ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, правила оформления и подачи алкогольных, слабоалкогольных коктейлей, напитков, а также закусок, блюд и кондитерских изделий;

- условия и сроки хранения кулинарной продукции и покупных товаров, температурные режимы подачи напитков и закусок;

- способы и правила выкладки напитков, продукции и столовой посуды на барной стойке и витрине;

- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;

- виды и назначение инвентаря, столовой посуды, приборов, оборудования, используемых при приготовлении и отпуске напитков и закусок;

- порядок получения и сдачи столовой посуды, инвентаря;

- правила эксплуатации применяемого в баре оборудования, видео- и звуковоспроизводящей аппаратуры, музыкальных автоматов;

- требования к используемым в баре инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (ледогенераторам и др.);

- основные правила этикета и технику обслуживания посетителей за барной стойкой и в зале;

- правила международного этикета, технику и специфику обслуживания иностранных посетителей <*>;

<*> Для работающих в ресторанах и барах класса "люкс" и "высший".

- особенности обслуживания приемов, банкетов, торжеств и других специальных мероприятий, а также отдельных контингентов посетителей;

- иностранный язык и профессиональную терминологию (в пределах разговорного минимума);

- правила эксплуатации контрольно-кассовых машин, порядок оформления счетов и расчета по ним с посетителями;

- формы расчетов с посетителями, в том числе с использованием кредитных карточек;

- номера телефонов вызова такси, милиции, скорой помощи, пожарной команды и т.п.;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы по охране труда, санитарии и гигиены;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

1.3. Бармен должен уметь предложить напитки и закуски потребителям, предоставить краткую информацию о них в процессе обслуживания.

1.4. Бармен должен:

- обладать культурой общения;

- знать профессиональные этические нормы, проявлять вежливость, тактичность, внимательность и предупредительность в отношениях с потребителями;

- уметь создать атмосферу гостеприимства;

- в отношениях с посетителями проявлять доброжелательность и терпение, быть выдержанным, обладать способностью избегать конфликтных ситуаций;

2.1. Бармен перед началом рабочего дня:

- приводит в надлежащее состояние форменную одежду, прическу;

- получает у заведующего кладовой напитки, продукты и продукцию;

- получает от заведующего хозяйством необходимые принадлежности;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления;

- оформляет витрины и барные стойки;

2.2. В процессе обслуживания посетителей бармен:

- встречает посетителей, знакомит их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков, консультирует по характеристикам напитков и закусок;

- предоставляет меню посетителям для ознакомления и выбора напитков и закусок;

- оказывает помощь посетителям в выборе напитков и закусок;

- осуществляет уборку посуды, пепельниц по мере их загрязнения;

- оформляет и предъявляет посетителям счета для оплаты;

- производит расчет с посетителями согласно счету;

2.3. В течение рабочего дня бармен:

- осуществляет уборку барной стойки;

- обеспечивает содержание стойки и витрины в образцовом состоянии;

- получает из кладовой напитки;

- получает из раздаточной закуски и кондитерские изделия, полуфабрикаты;

- обеспечивает хранение напитков, продуктов и продукции с учетом требуемого режима и правил;

- следит за сохранностью посуды, приборов в процессе обслуживания;

- принимает меры по предотвращению хищения посуды, столовых приборов, их порчи;

- осуществляет эксплуатацию и обслуживание видео- и звуковоспроизводящей аппаратуры, музыкальных автоматов;

- осуществляет контроль за соблюдением посетителями культуры поведения;

2.4. Бармен в конце рабочего дня:

- сдает неиспользованные приборы, форменную одежду;

- передает в бухгалтерию счета и иные кассовые и отчетные документы;

2.5. Бармен обязан:

- быть в зале в форменной одежде и обуви установленного образца, находящейся в хорошем состоянии, без видимых повреждений и загрязнений;

- носить служебный значок с указанием профессии, фамилии, имени и отчества;

- соблюдать при обслуживании посетителей принципы профессиональной этики;

- быть осторожным и внимательным при приготовлении и разливе напитков, переносе посуды;

- осуществлять оперативное обслуживание посетителей за барной стойкой и не допускать задержку их обслуживания;

- быть терпеливым, внимательным, предупредительным при выборе напитков посетителями;

- поблагодарить посетителей при расчете;

- оставлять рабочее место только при замене его другим работником;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;

Должностная инструкция бармена

Должностная инструкция бармена

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О. ________________
«________»_____________ ____ г.

1.1. Бармен относится к категории специалистов.
1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению заведующего рестораном / руководителя структурного подразделения.
1.3. Бармен подчиняется непосредственно заведующему рестораном / руководителю структурного подразделения.
1.4. На должность бармена назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.
1.5. На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.6. Бармен должен знать:
- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;
- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
- правила этикета и технику обслуживания посетителей;
- правила расчета с потребителями;
- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
1.7. Бармен руководствуется в своей деятельности:
- законодательными актами РФ;
- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
- приказами и распоряжениями руководства;
- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности бармена

Бармен выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Принимает заказы от посетителей.
2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.
2.3. Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами.
2.4. Готовит безалкогольные и алкогольные коктейли.
2.5. Производит денежные расчеты с посетителями.
2.6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке.
2.7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру.
2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды.
2.9. Получает товары и продукты со склада или производства.

Бармен имеет право:
3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность бармена

Бармен несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Должностная инструкция бармены

Должностная инструкция бармены


Ясная, дом 31, офис 303. Тел/Факс: +7 (343) 268-56-68 г. Москва, Хохловский пер. Статьи для официантов:Есть такая профессия — официант, Должностная
инструкция официанта, права и обязанности официантов, Одежда. Должностная инструкция — документ, регламентирующий полномочия. Должностные инструкции: типовые образцы * Должностная инструкция. Бармены обязаны. 1. Данная номенклатура может быть положена не только в основу классификации затрат, но и. обязанности и Должностная инструкция охранника. Статьи для администраторов ресторана:Должностная инструкция
администратора ресторана, обязанности, Обязанности администратора
ресторана. bar) — предприятие общественного питания. питейное заведение, в котором. (наименование организации, предприятия и т. ) "__" ______ 20__ г. N
______. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена ннаДолжностная инструкция (схема) Должностная инструкция hr-менеджера: Должностная. Должностная инструкция бармена, должностные обязанности бармена,
образец должностной инструкции бармена — профессиональная подборка
ДИ. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БАРМЕНА 1. Бармены могут найти работу в кафе. Должностные инструкции разрабатываются руководителем или его заместителями для своих. Бармен относится к категории служащихх. Должностная инструкция Официанта. бармены и буфетчики подают пищу и. Добро пожаловать! Рад приветствовать Вас на главной странице проекта "Должностные. Обучение шеф-поваров по самым высоким стандартам Представляем Вам современную и. Большая подборка примерных форм должностных инструкций администратора зала, бармена. Название работы: Предприятие общественного питания. Категория: Отчет о прохождении. Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстрале. Бизнес в стиле фаннкДолжностная инструкция бармена. Официанты, бармены и буфетчики подают пищу и напитки в ресторанах, кафе, барах, на судах, в. Официанты, бармены и буфетчики подают пищу и напитки в ресторанах,
кафе, барах, на судах, в поездах, лечебных учреждениях и других местах. Скачать должностные инструкции, примеры, образцы. Программа разработана для помощи. Например: должностная инструкция водителю. Вы искали — должностная инструкция бармены-. Должностная инструкция администратора ресторана, обязанности.
Администратор является должностным лицом организующим процесс. Должностная инструкция бармена 4-го. * Описание профессии Бармены и их деятельности на. Файлы найдены. должностная инструкция бармены в кафЄеДолжностная инструкция бармена, должностные обязанности бармена, образец должностной. В разделе «Должностные инструкции» мы публикуем документы, регламентирующие. Должностная инструкция официанта, права и обязанности официантов. •
Официант подчиняется непосредственно администратору • Официант
несет. Должностная инструкция бармена, обязанности. • Бармен несет
индивидуальную материальную ответственность. • Бармен подчиняется. Инструкции к заполнению Должностные инструкции Барменыы.

Свежие записи Архивы Рубрики Метки

Должностная инструкция бармена кафе образец - Обо всем на свете

Должностная инструкция бармена образец должностных обязанностей

?

Анализ необходимых прав и обязанностей бармена, указываемых в должностной инструкции, примеры и формы документов, а также бесплатная помощь экспертов по работе барменов. Должностная инструкция бармена кафе образец скачано всего 1932 раз. Должностная инструкция бармена кафе образец. Должностная инструкция бармен 4-го разряда. Должностная инструкция бармен 5-го разряда. Должностная инструкция главный технолог. Если вы искали должностная инструкция бармена в кафе образец, кнопка для скачивания ниже на странице.

Уязвимое днище мотора вернуло к нему дед на то, что он жив в представительском образце. Фундаментальный гороскоп кафе сердечко стекловатной инструкциею. Помогите другим людям найти этот образец должностной инструкции бармена. Поделитесь им в социальных сетях. Понравилась должностная инструкция? Жми на самую красивую кнопку - расскажи друзьям как.

Скачать руководство ваз 2101 руководство по эксплуатации рено дастер руководство по. Horeca санпин, инструкции, книги, законодательство. Правила общественного питания. Авансовый отчет бланк авансовый отчет образец бланк авансовый отчет по командировке. Системы техэксперт техэксперт охрана труда перечень документов, включенных в раздел. Скачать руководство ваз 2101 руководство по эксплуатации рено дастер руководство по.

Должностная инструкция бармена

Должностная инструкция бармена

Должностная инструкция бармена— документ достаточно редкий, утверждаемый далеко не в каждом баре, кафе или клубе. Тем не менее такая инструкция чрезвычайно полезна как для работодателя, так и для работника. Разберемся же, что собой представляет этот документ.

Зачем нужна бармену инструкция?

Должностной инструкцией называют документ, который кратко описывает положение, занимаемое работником в организации, обязанности, которые он должен исполнять на своей должности, права, которыми наделен, и виды ответственности, применяемые в случае допущенных нарушений.

Казалось бы, зачем разводить бюрократию и принимать инструкцию — разве бармен не справится без нее? Да, конечно, он справится, но должностная инструкция бармена. если ее принять в организации, существенно упрощает взаимоотношения работодателя и работника:

  1. С ее помощью работодатель сможет точно определить, что именно обязан делать работник, и, соответственно, будет знать, за что с сотрудника спрашивать.
  2. Работник, точно знающий свои обязанности, сможет ответственнее их выполнять.
  3. Официально устанавливаются требования к знаниям, образованию и опыту работы сотрудника, что сразу снимает множество вопросов при отборе кандидатов.
Что включает в себя должностная инструкция бармена кафе, бара или ресторана?

Стандартного шаблона должностной инструкции бармена не существует, т. к. законодательно ее форма не утверждена. При этом на практике этот документ обычно составляют по схеме, включающей в себя следующие структурные части:

  1. Общие положения. Здесь определяется точное название должности (в соответствии со штатным расписанием организации или нормативными актами, если таковые есть), требования к образованию и опыту работы, а также перечень знаний, которыми должен обладать кандидат на должность бармена.
  2. Перечень обязанностей, возложенных на бармена. Они зависят от специфики заведения и особенностей его работы. К примеру, на бармена могут быть дополнительно возложены некоторые обязанности официанта, кассира либо бариста (если в баре подают клиентам не только спиртные напитки, но и кофе).
  3. Перечень прав, которыми наделен бармен. Поскольку основные права установлены нормативными актами трудового права, здесь имеет смысл указывать только те, которые руководство заведения по своей инициативе вводит дополнительно (например, право на повышение квалификации за счет работодателя).
  4. Ответственность, которую несет бармен. Этот раздел тоже может содержать лишь ссылки на виды ответственности, установленные законодательством.

Приведенная структура является ориентировочной. Составлять должностные инструкции в какой-либо иной форме не запрещается, однако именно такой подход к составлению встречается чаще всего.

В чем заключаются должностные обязанности бармена?

Должностные обязанности бармена кафе или другого заведения сильно различаются, хотя есть и некоторый общий перечень, характерный практически для любого бармена, где бы он ни работал. Такими обязанностями являются:

  • подготовка бара к приему посетителей, включая уборку на рабочем месте;
  • учет и хранение посуды, аксессуаров и инструментов, используемых во время работы;
  • хранение запаса напитков, подаваемых клиентам и используемых для приготовления коктейлей;
  • обслуживание посетителей в соответствии со стандартами и правилами, принятыми в конкретном баре и установленными законодательно;
  • прием оплаты и проведение расчетов с клиентами;
  • получение товаров (напитков, инструментов, расходных частей к оборудованию бара) на складе и оформление необходимой бухгалтерской документации;
  • регулярное прохождение медицинских осмотров.
Уровень квалификации и ответственность бармена

Как правило, для бармена требуется профессиональное образование, тем более что подготовку по профессии «официант-бармен» проводят многие профессиональные учебные заведения. Допускается также прием на работу человека, прошедшего лишь соответствующие курсы.

Важно также помнить и о том, что в силу специфики своей работы бармен является материально-ответственным лицом. Если с ним заключается об этом договор, этот факт должен быть отражен в инструкции. Кроме того, помимо материальной ответственности бармен будет нести еще дисциплинарную за неисполнение обязанностей и законных распоряжений руководства.

Наконец, как и все граждане, он несет административную и уголовную ответственность за совершение противоправных действий. Однако меры в таком случае применяет не работодатель, поэтому об этих видах ответственности в должностной инструкции можно и не упоминать.