Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по технике безопасности кухонного работника

Рейтинг: 4.3/5.0 (453 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция кухонного работника

Должностные инструкции

Первый документ, с которым знакомятся наемные работники, устраиваясь на работу – это должностная инструкция, которая определяет круг обязанностей, как наемного работника, так и работодателя. Должностные инструкции разрабатываются не под конкретное наемное лицо, а под определенную профессию, которая зарегистрирована в классификаторе существующих профессий. Поэтому должностные инструкции, прежде всего, нормативно считаются правовым документом, который определяет круг обязанностей и прав, степень ответственности возложенной на соответствующую должность, правила приема и увольнения, замещения. Применяя должностные инструкции в организации производственного процесса, позволяют работодателю четко и эффективно организовать деятельность предприятия, так как участие каждого работника четко определено. Должностные инструкции утверждаются работодателем и подписываются наемным работником. С этого момента они определяют отношения между ними. Работнику они дают чувство стабильности и защищенности, а работодателю облегчают работу по управлению персоналом. Исходя из выше сказанного, должностные инструкции должные содержать следующую информацию - общие положение, в котором определены квалификационные требования к данной должности, что необходимо знать и уметь, занимая эту должность. Второе – это перечень работ, которые выполняет наемный работник, находясь на этой должности. Затем идут его права, которые он может отстаивать и требовать от работодателя. Последний пункт – это ответственность, которую несет работник при выполнении своих обязанностей. Применение должностных инструкций, как видно, в одинаковой степени важны как для наемного работника, так и для работодателя, помогая в решении проблем, которые могут возникнуть в процессе трудовой деятельности.

Должностные инструкции: Объявления: Популярные должностные инструкции
  • должностная инструкция кладовщика
    Подробнее [87788 просмотров]
  • должностная инструкция специалиста отдела кадров
    Подробнее [73315 просмотров]
  • должностная инструкция водителя
    Подробнее [69406 просмотров]
  • должностная инструкция юриста предприятия
    Подробнее [68865 просмотров]
  • должностная инструкция администратора магазина
    Подробнее [63360 просмотров]
  • должностная инструкция электрика
    Подробнее [59452 просмотра]
  • должностная инструкция завхоза школы
    Подробнее [57648 просмотров]
  • должностная инструкция директора магазина
    Подробнее [56380 просмотров]
  • должностная инструкция начальника ПТО
    Подробнее [50593 просмотра]
  • должностная инструкция оператора котельной
    Подробнее [48729 просмотров]
  • должностная инструкция директора школы
    Подробнее [48070 просмотров]
  • должностная инструкция генерального директора
    Подробнее [46572 просмотра]
должностная инструкция кухонного работника


1. Общие положения:
1.1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы.
1.2. На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой.
1.3. Временное исполнение обязанностей кухонного работника в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.4. Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению.
1.5. В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом).
1.6. Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
2. Функции кухонного работника:
2.1. Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования.
3. Должностные обязанности кухонного работника:
3.1. Кухонным работником осуществляется:
3.1.1. Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки. чайники, кастрюли), с моющими средствами;
3.1.2. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
3.1.3. Содержание в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря.
4. Права кухонного работника:
4.1. Кухонный работник имеет право в пределах своей компетенции:
4.2. Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
4.3. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.
5. Ответственность кухонного работника:
5.1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
5.4. За причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.
6. Кухонный работник:
6.1. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.
6.2. Получать от директора школы или руководителя подразделения информацию нормативно-правового характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
6.3. Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию с заместителем директора по АХО и руководителем подразделения;
6.4. Исполняет обязанности мойщицы посуды и технички по залу столовой в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом школы на основании приказа директора.
Должностная инструкция кухонного работника разработана в соответствии с __________________________.

должностные инструкции, должностная инструкция кухонного работника

инструкция по технике безопасности кухонного работника:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Какие обязанности у кухонного рабочего? )

    какие обязанности у кухонного рабочего??)

    Юлия Гуру (2963) 4 года назад

    Строго придерживаться утвержденных предприятием рецептур, следить и препятствовать порче продуктов, содержать в чистоте свое рабочее место, иметь мед. книжку

    Ди Оракул (68333) 4 года назад

    Кухонный работник должен знать:
    · Назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила мойки и просушки.

    · Правила пользования моющими средствами.
    · Правила приготовления дезинфицирующего раствора: на 1 кг хлорной извести - 10л воды, затем его отстаивают, сливают. 100г раствора разводят 10 л воды и получают 0,1% р-р хлорной извести.
    · Способы обращения и сохранности посуды и приборов. · Безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов.
    · Правила вскрытия тары.
    · Правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве.
    · Правила сбора и хранения отходов.
    · Правила включения и выключения плит.
    · Наименование кухонной посуды, инвентаря и их назначение.
    · Правила первичной обработки овощей.

    2. Кухонный работник выполняет следующие работы:
    · Готовит дезинфицирующий раствор.
    · Моет использованную посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств.
    · Моет в течение дня производственные ванны, раковины, панели.
    · Сушит посуду и приборы.
    · Удаляет остатки пищи и пищевые отходы.
    · Доставляет чистую посуду в цеха.
    · Содержит рабочее место в чистоте.
    · Оказывает помощь поварам в подготовке сырья: чистит овощи, яйца и т. д.
    · В конце рабочего дня кипятит всю ветошь с применением дезинфицирующих средств, сушит.
    · Соблюдает правила по технике безопасности и охране труда.
    · Выносит мусор и пищевые отходы за пределы цехов.
    · Производит сбор пищевых отходов.
    · Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья пола.
    · Моет полы и территорию своего закрепленного участка.
    · Раз в квартал проходит медосмотр.
    · При увольнении должен сдать спецодежду.

    3. Ответственность.
    Кухонный работник несет персональную материальную ответственность за:
    · Сохранность посуды, инвентаря.
    · Постоянное наличие моющих и дезинфицирующих средств.
    · Результаты лабораторных смывов с посуды.
    · Качество мойки.
    · Чистоту в цехе.
    · Порчу по своей вине продуктов, оборудования, инвентаря.
    · Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил санитарии и гигиены, правил пожарной безопасности.
    · Качество приготовления сырья на производстве.
    · Прогул или явку на рабочее место в нетрезвом состоянии.
    · Несоблюдение правил внутреннего распорядка.
    · Невыполнение должностных обязанностей. · Наличие чистой посуды в цехе.

    4. Права.
    Кухонный работник имеет право:
    · Проходить медосмотр за счет предприятия.
    · Пользоваться спецодеждой предприятия.
    · Ставить в известность руководство о каких - либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
    · На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
    · На выходные дни согласно графика.

    Александр Беляев Знаток (310) 8 месяцев назад

    Инструкция по технике безопасности кухонного работника

    Общие положения
    1.1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
    1.2. Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению.
    1.3. В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом). Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.

    Функции
    2.1. Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования.

    Должностные обязанности
    Кухонный работник осуществляется:
    3.1. Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки. чайники, кастрюли), с моющими средствами;
    3.2. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
    3.3. Содержание в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря.

    Права
    Кухонный работник имеет право в пределах своей компетенции:
    4.1. Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
    4.2. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.

    Ответственность
    5.1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
    5.2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
    5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
    5.4. За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

    Взаимоотношения. Связи по должности
    Кухонный работник:
    6.1. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.
    6.2. Получать от директора школы или руководителя подразделения информацию нормативно-правового характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
    6.3. Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию с заместителем директора по АХР и руководителем подразделения;
    6.4. Исполняет обязанности мойщицы посуды и технички по залу столовой в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом школы на основании приказа директора.

    Инструкция по охране труда кухонный работник - Окунитесь в мир информации

    Инструкция по охране труда кухонный работник

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ КУХОННОГО РАБОЧЕГО. ПРАВИЛА поведения учащихся в столовой. Инструкции по охране труда инструкции по технике безопасности. ТИ Р М-041-2002 Типовая инструкция по охране труда для кухонного рабочего. Должностная инструкция заведующего столовой · Должностная Инструкция по охране труда для кухонного рабочего · Инструкция по охране труда. ТИ Р М-041-2002 Типовая инструкция по охране труда для кухонного рабочего · ТИ Р М-040-2002 Типовая инструкция по охране труда для кулинара. Должностная инструкция кухонного работника Должностная инструкция кухонного работника Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с кухонным рабочим, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. Кухонный работник относится к категории рабочих. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором предприятия. На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды. Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению. В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Положением предприятия, в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкциейтрудовым договором контрактом. Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования. Кухонный работник исполняет обязанности мойщицы посуды в период ее временного отсутствия отпуск, болезнь и т. Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде на основании приказа директора предприятия. Должностные обязанности Кухонным работником осуществляется: 1. Мойка бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря ножи, половники, терки, чайники, кастрюли с моющими средствами. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков. Содержание в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря. Кухонный работник утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры для отходов. Права Кухонный рабочий имеет право: 1. Докладывать руководству обо всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями. Пользоваться всеми правами, предусмотренными трудовым законодательством РФ. Ответственность Кухонный работник несет ответственность: 1. За качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящей должностной инструкцией обязанностей. Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка предприятия. Соблюдение инструкций по охране труда, противопожарной безопасности и производственной санитарии. Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ "МЭИ". В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете. Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты. Прозвучал специальный выпуск "Радио МЭИ". Фоторепортаж пресс-службы МЭИ Начало в 10. Программа мероприятий: С 10. Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. Место проведения: специально отведенные аудитории. Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж. В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

    Другие статьи на тему:

    Copyright © 2006-2016
    rthl.ru

    Кухонного работника

    И. о. директора: ____________________

    «____» ___________________ 20____ г

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № 16

    1.1. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с кухонным работником в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения.

    1.2. Кухонный работник назначается и освобождается от должности приказом директора школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на другого повара. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

    1.3. Кухонный работник должен иметь среднее специальное образование.

    1.4. Кухонный работник подчиняется непосредственно директору школы.

    1.5. В своей деятельности кухонный работник руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об образовании", Типовым положением об общеобразовательном учреждении, административным, трудовым и хозяйственным законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, производственной санитарии, методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов; также уставом и локальными правовыми актами школы (в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом). Повар соблюдает Конвенцию о правах ребенка.

    Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования, помощь в организации работы пищеблока.

    Кухонный работник выполняет следующие обязанности:

    3.1. осуществляет помощь в организации работы пищеблока (доставка полуфабрикатов и сырья, открывание тары, выгрузка продукции из тары, транспортировка продукции, тары, посуды на кухне, заполнение котлов водой сбор пищевых отходов);

    3.2. обеспечивает качественное состояние помещений, оборудования, инвентаря (мойка бочков, поддонов, противней, разделочных досок, ножей, половников, терок, чайников, кастрюль и др. с моющими средствами);

    3.3.содержит в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря;

    3.4. участвует в ежемесячной генеральной уборке пищеблока и столовой;

    3.5. проходит медицинское обследование в сроки, установленные приказом директора школы;

    3.6. соблюдает нормы служебной этики, не совершает действий, затрудняющих работу, а так же приводящих к подрыву авторитета ОУ;

    3.7. сохраняет государственную и иную, охраняемую Законом тайну, а также ставшие ему известные в связи с исполнением должностных обязанностей сведения,

    4.1. На получение спецодежды по установленным нормам;

    4.2. Отказаться от проведения опасных для жизни и здоровья работ в условиях, когда отсутствуют и (или ) не могут быть приняты необходимые меры безопасности;

    4.3. Участвовать в работе образовательного учреждения в порядке, определенным Уставом;

    4.4. На защиту профессиональной чести и достоинства;

    4.5. Знакомиться с жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы; давать по ним объяснения.

    4.6. Повышать свою квалификацию.

    4.7. Вносить предложения о сроках ежегодного отпуска.

    4.8. Имеет право не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.

    4.9. Имеет право вносить предложения по улучшению организации питания в образовательном учреждении.

    4.10. знакомиться со всеми материалами его личного дела, отзывами о своей деятельности и другими документами, до внесения их в личное дело;

    4.11. проводить по его требованию служебного расследования для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство;

    4.12. моральное и материальное поощрение, на защиту собственных интересов и интересов коллектива;

    5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование прав, предоставленных настоящей инструкцией, а также принятие управленческих решений, повлекших дезорганизацию образовательного процесса, кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

    5.2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и(или) психическим насилием над личностью ребенка, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и Законом Российской Федерации "Об образовании". Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

    5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации работы кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

    5.4. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба (в том числе морального) в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей, а также неиспользование прав, предоставленных настоящей инструкцией, кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.

    5.5. Кухонный работник несет персональную ответственность за соблюдение режима питания.

    5.6. Кухонный работник несет персональную ответственность за выполнение правил и норм охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности, СанПиН.

    6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ.

    6.1.Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.

    6.2.Получает от директора школы и его заместителей информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

    6.3.Исполняет обязанности повара в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и уставом школы на основании приказа директора.

    Похожие работы:

    его слов, шахтёр Паша, как кухонныйработник. совершенно неприспособлен к такому лагерному режиму. торжественного ужина управится неполная бригада кухонныхработников. Уже к часам 11 вечера. больше и легче, чем другие кухонныеработники. то на них-то и.

    2-3-уровневые потолки, двойная дверь, керамогранит, кухонный гарнитур в комплекте с духовкой и плитой. 629-68-03. Организации требуется кухонныйработник. оформление по ТК. Тел. В «Баварский дом» требуются: повар, кухонныйработник. Тел. 8(965)199-39-37.

    Кравченко Е.Н. Гретченко В.А. Должностная инструкция кухонногоработника Общие положения1.1.Кухонныйработник назначается и освобождается от занимаемой.

    Собеседование Продавец 30 Собеседование Кухонныйработник 15 Собеседование Учетчик 15. Собеседование Продавец-консультант. 20 Собеседование Работник склада 3 Собеседование ООО «Дуглас. Повар горячего цеха 5 от 23000 Кухонныйработник 5 от 18000 Грузчик 8 от.

    Основными направлениями деятельности кухонногоработника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования. обязанностей, установленных настоящей инструкцией кухонныйработник несет дисциплинарную ответственность в порядке.

    Должностная инструкция кухонного рабочего

    Должностная инструкция кухонного рабочего I. Общие положения

    1. Кухонный рабочий 2-го разряда относится к категории рабочих.

    2. На должность кухонного рабочего 2-го разряда принимается лицо, имеющее начальное или среднее образование или специальную подготовку и стаж работы от года.

    3. Кухонный рабочий 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению .

    4. Кухонный рабочий 2-го разряда должен знать:

    а) специальные (профессиональные) знания по должности:

      - наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;

      - правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, всткрытие консервных банок;

      - правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;

      - правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;

      - правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе;

      - безопасные приемы работы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов;

    б) общие знания работника организации:

      - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

      - правила пользования средствами индивидуальной защиты;

      - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

      - виды брака и способы его предупреждения и устранения;

      - производственную сигнализацию.

    5. В своей деятельности кухонный рабочий 2-го разряда руководствуется:

      - законодательством РФ,

      - Уставом организации,

      - приказами и распоряжениями директора организации,

      - настоящей должностной инструкцией,

      - Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

    6. Кухонный рабочий 2-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации.

    7. На время отсутствия кухонного рабочего 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлениюв установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

    2. Должностные обязанности

    Должностными обязанностями кухонного рабочего 2-го разряда являются:

    а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

      - Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи.

      - Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции.

      - Выгрузка продукции из тары.

      - Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары.

      - Заполнение котлов водой.

      - Доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию.

      - Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт.

      - Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников.

      - Установка подносов на транспортер при комплектации обедов.

      - Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками.

      - Сбор пищевых отходов.

    б) Общие должностные обязанности работника организации:

      - Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

      - внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

      - Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

      - Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

      - Ведение установленной технической документации.

    Продолжение на страницах: [1] 2

    Разделы по литерам: Популярные инструкции:

    Оператор приготовительного отделения относится к категории рабочих. На должность оператора приготовительного отделения принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

    Гасильщик извести относится к категории рабочих. На должность гасильщика извести 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы года

    Сыродел-мастер относится к категории рабочих. На должность сыродела-мастера принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы от года

    Последние добавленные инструкции:

    Просевальщик (рассевальщик) относится к категории рабочих. На должность просевальщика (рассевальщика) принимается лицо, имеющее образование и стаж работы от года

    Обрезчик материалов относится к категории рабочих. На должность обрезчика материалов 2-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

    Машинист разволакнивающей машины относится к категории рабочих. На должность машиниста разволакнивающей машины принимается лицо, имеющее бразование и стаж работы от года

    Инструкция по охране труда для работника кухни - HR ресторана - – информационный портал

    Инструкция по охране труда для работника кухни

    по охране труда для кухонного рабочего

    1. Общие требования безопасности

    1.1. К работе в качестве кухонного рабочего допускаются мужчины и женщины. Лица моложе 18 лет к погрузочно — разгрузочным работам с применением транспортных и грузоподъемных машин не допускаются .

    1.2. На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации оборудования; курс по санитарно — гигиенической подготовке со сдачей зачета; проверку знаний в объеме I группы по электробезопасности (при включении оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

    При выполнении погрузочно — разгрузочных работ с применением транспортных и грузоподъемных машин работник должен пройти специальное обучение безопасности труда и иметь удостоверение на право выполнения работ с повышенной опасностью.

    При эксплуатации газоиспользующих установок работник до назначения на самостоятельную работу обязан пройти обучение безопасным методам и приемам выполнения работ в газовом хозяйстве и сдать экзамен в установленном порядке.

    Первичная проверка знаний безопасных методов и приемов выполнения работ в газовом хозяйстве проводится с участием инспектора газового надзора. Она завершается экзаменом, результаты которого оформляются протоколом. На основании протокола первичной проверки знаний выдается удостоверение.

    1.3. Во время работы работник проходит:

    обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию — по мере его поступления на предприятие, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию. Работник, допущенный к эксплуатации лифтов грузоподъемностью до 250 кг и наклонных подъемников, проходит обучение ежегодно;

    повторную проверку знаний безопасных методов труда и приемов выполнения работ в газовом хозяйстве (при эксплуатации газоиспользующих установок) — один раз в 12 месяцев (с занесением сведений о сдаче экзамена в удостоверение);

    проверку знаний по электробезопасности (при включении оборудования, работающего от электрической сети) — ежегодно;

    проверку санитарно — гигиенических знаний — ежегодно;

    периодический медицинский осмотр: врачом — терапевтом — ежегодно, врачом — дерматовенерологом — 2 раза в год (с учетом требований органов здравоохранения).

    Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен получать один раз в 3 месяца.

    1.4. Со дня установления беременности женщины переводятся на другую работу.

    1.5. На работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части механического оборудования, перемещаемые сырье, полуфабрикаты, тара; повышенная температура поверхностей оборудования, котлов с пищей; повышенная температура воздуха рабочей зоны; повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструмента, оборудования, инвентаря, тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки).

    1.6. Работник должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты и санитарной одеждой. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи санитарной одежды, специальной одежды и других средств индивидуальной защиты:

    куртка белая хлопчатобумажная — на 4 месяца;

    шапочка белая хлопчатобумажная или косынка белая хлопчатобумажная — на 6 месяцев;

    фартук хлопчатобумажный с водоотталкивающей пропиткой — на 6 месяцев;

    рукавицы комбинированные ГОСТ 12.4.010-75 — на 6 месяцев.

    1.7. Для обеспечения пожаро- и взрывобезопасности работник обязан соблюдать меры безопасности при зажигании газоиспользующих установок и включении электрооборудования.

    1.8. Для предотвращения и предупреждения распространения желудочно — кишечных, паразитарных и других заболеваний работник должен: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения туалета (желательно дезинфицирующим).

    2. Требования безопасности перед началом работы

    2.1. Проверить внешним осмотром:

    наличие и исправность применяемых погрузочно — разгрузочных механизмов, приспособлений и инструмента;

    исправность пакетных переключателей, рубильников, штепсельных разъемов и другой пусковой аппаратуры;

    наличие и целостность ограждающих поручней, отсутствие трещин на поверхности секций плит;

    отсутствие течи в заклепочных и болтовых соединениях кипятильников.

    2.2. Проверить наличие воды в водопроводной сети.

    2.3. Проветрить газовые горелки, камеры сгорания и помещение для безопасного включения газоиспользующих установок.

    3. Требования безопасности во время работы

    3.1. Включать только исправное оборудование, не разжигать газоиспользующие установки при отсутствии тяги.

    3.2. Переносить продукты в жесткой таре и лед в рукавицах.

    3.3. Не производить работы по перемещению продуктов, наплитных котлов и тары с ножом (инвентарем, инструментом) в руках.

    3.4. Переносить наплитный котел с горячей пищей, наполненный не более чем на 3/4 его емкости, вдвоем, используя сухие полотенца. Крышка котла при этом должна быть снята.

    3.5. При перевозке и установке котлов с пищей пользоваться тележками с подъемной платформой, передвигать тележки, передвижные стеллажи в направлении от себя.

    3.6. Пользоваться специальными инвентарными подставками при установке противней, котлов и других емкостей. Не использовать для этой цели случайные предметы.

    4. Требования безопасности по окончании работы

    4.1. Не охлаждать нагретую поверхность плиты и другого теплового оборудования водой.

    4.2. Закрыть загрузочные люки, проемы и запереть их на замок изнутри помещения.

    4.3. Для транспортирования отходов использовать специально предназначенный для этой цели транспорт.

    Инструкция по технике безопасности для кухонного работника

    Скачать инструкция по технике безопасности для кухонного работника - бланк счета фактуры на 2015

    Должностные инструкции по охране труда и технике безопасности. Инструкция №3 по охране труда для повара, кухонного работника. I. Общие. 18 апр 2014 1.2 На рабочем месте работник проходит первичный инструктаж по охране труда, проходит стажировку в течении 2-6 смен, проверку. Охрана труда, техника безопасности. Нормативные документы. Инструкции по охране труда. Реализация первичных мер пожарной безопасности, как решение одного из вопросов местного.

    I.НОВІ НАДХОДЖЕННЯ Показати 1.1 Охрана труда на предприятии. Практическое руководство. Статья 71. Особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и прог. Инструкции по охране труда для работников пищеблока: повара, кухонного работника. 11. Инструкция по охране труда для рабочего по обслуживанию. Инструкция №1 по организации охраны жизни и здоровья детей в детских садах и на детских. Межотраслевые инструкции по охране труда работников розничной торговли Инструкция по охране труда для кухонного рабочего ТИ Р М-041. ИОТ – 009 – 2014: Инструкция по охране труда для работников, которые должны иметь 1-ую квалификационную группу по электробезопасности. Типовая инструкция по охране труда для кухонного рабочего. Типовая инструкция по охране труда для работника, выполняющего работу по нарезке. Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников системы. Типовая инструкция по охране труда для кухонного рабочего Приветствуем Вас на главной странице нашего сайта. Гагаринский суд Москвы признал.

    «_____»_____ 2011г. 5.Должностная инструкция руководителя кружка лагеря с дневным пребыванием. ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА для кухонного рабочего Работник должен осмотреть и подготовить рабочее место, убрать лишние предметы. 15 апр 2013 Инструкции должностные и по технике безопасности для кухонный Работники кухни в эту категорию работников входят кухонные рабочие, при приёме на работу кухонного рабочего и машиниста моечной. Функционально-Должностная инструкция кухонного работника 1. Общие положения 1.1.Кухонный. 7 май 2007 В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности. 24 май 2002 по охране труда для кухонного рабочего ТИ Р М-041-2002 обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником. Учредительные. Устав; Лицензия на осуществление образовательной деятельности; Приложение.

    КОС разработаны на основе ФГОС по специальности 260807.01 Повар, кондитер При изучении. Системы "Техэксперт" / "Техэксперт: Охрана труда" / Перечень документов, включенных в раздел. Например, красный цвет может провоцировать чрезмерную активность, так как является. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ОБУЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ. Гагаринский суд Москвы признал законными действия судебных приставов-исполнителей. Tachka Travel For my part, I travel not to go anywhere, but to go. I travel for travel’s sake. The great. Примерные формы должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям. ІІ. ЗАКОНОДАВЧІ ТА НОРМАТИВНІ АКТИ 3 ОХОРОНИ ПРАЦІ В УКРАЇНІ ЗАГАЛЬНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ.

    25 апр 2012 ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для проведения вводного инструктажа с работниками, выполняющими новую для них работу. Инструкция №3 по охране труда для повара, кухонного работника. i. Общие требования. 129. утв. Минздравом СССР 15 июля 1989 г. Типовая инструкция по охране труда фармацевта. 2 апр 2012 В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности.