Руководства, Инструкции, Бланки

проби бакт инструкция img-1

проби бакт инструкция

Рейтинг: 4.2/5.0 (1752 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Лактобактерии плантарум (Lactobacillus plantarum)

Лактобактерии плантарум (Lactobacillus plantarum)

Лактобактерии плантарум (лат. Lactobacillus plantarum ) — широко распространенный вид грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий.

Вид Lactobacillus plantarum относится к роду Лактобактерии (или Лактобациллы, лат. Lactobacillus ), который входит в семейство Lactobacillaceae. порядок Lactobacillales. класс Bacilli . тип Firmicutes. царство Бактерии.

Lactobacillus plantarum растут при температуре от 15 до 45 °C. Оптимальной для роста температурой является 30 °C. При 45 °C рост очень мал или отсутствует вообще. Lactobacillus plantarum имеет один из самых крупных геномов в роде Lactobacillus.

Lactobacillus plantarum — нормальная микрофлора человека

Lactobacillus plantarum встречается в норме в слюне, в толстой кишке и других органах человека. Способность Lactobacillus plantarum продуцировать антимикробные вещества, помогает им выживать в желудочно-кишечном тракте человека. Антимикробные вещества, вырабатываемые Lactobacillus plantarum показали значительное влияние на грамположительные и грамотрицательные бактерии.

Лактобактерии плантарум (Lactobacillus plantarum) в пробиотиках-лекарствах, БАДах и продуктах

По информации Американской гастроэнтерологической ассоциации (см. Пробиотики. Что это такое и что они могут дать? ) Lactobacillus plantarum могут быть полезны больным синдромом раздраженного кишечника в отношении улучшения проблем с дефекацией, а также способствовать уменьшению вздутия живота от газов, что для больных синдромом раздраженного кишечника иногда является серьезной проблемой.

Один из штаммов Lactobacillus plantarum 38 или 8Р-А3 (или штамм Lactobacillus fermentum ) являются основным действующим веществом лекарственного препарата Лактобактерин . выпускаемого в виде таблеток или вагинальных суппозиториев. Одна таблетка или суппозиторий содержит одну дозу препарата, которая равна 10 миллионов лактобактерий. Кроме того, выпускается Лактобактерин сухой в виде лиофилизата для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения (ампулы и флаконы с разным количеством доз). Lactobacillus plantarum 8Р-А3 также входит в состав лекарственного препарата Флорин-форте.

Lactobacillus plantarum штамм 299V входит в состав продуктов-пробиотиков GoodBelly и ProVita, выпускаемых фирмой NextFoods Probi.

Lactobacillus plantarum входит в состав БАДов: Ацидобак, Ацидофилус, Витабаланс 3000 Multi-Strain Probiotic Complex, Максилак, Трилакт, Форевер Актив Пробиотик, конфет молочных Лактомилк (штамм 8Р-А3).

На сайте www.gastroscan.ru в каталоге литературы имеется раздел «Пробиотики, пребиотики, синбиотики, симбиотики », содержащий статьи, посвященные терапии заболеваний органов ЖКТ пробиотиками, пребиотиками и синбиотиками.

Lactobacillus plantarum в пищевой промышленности

При приготовлении пищевых продуктов используются ферментирующие свойства Lactobacillus plantarum. а также способность снижать в продукте количество патогенных микроорганизмов, в частности, бактерий группы кишечной палочки (Escherichia coli ).

Lactobacillus plantarum обычно встречаются во многих кисломолочных продуктов питания, а также может встречаться в квашенной капусте, соленых огурцах, оливках в рассоле, некоторых сырах, ферментированных колбасах и вяленой рыбе. Lactobacillus plantarum способен к разжижению желатина. Штаммы Lactobacillus plantarum О22П, NRRL – В-5461, 31, 32, 4045 и другие применяют при производстве колбас и иных мясных изделий.

Квашенная капуста и солёные огурцы ферментируются с помощью Lactobacillus plantarum, Leuconostoc mesenteroides и других бактерий

Lactobacillus plantarum играют важнейшую роль при квашении капусты, солении огурцов и подобных процессах, являющихся по своей сути, ферментированием овощей, участвуя в них на одном из промежуточных этапов (после гетероферментативных молочнокислых бактерий, прежде всего Leuconostoc mesenteroides ). Гомоферментативные Lactobacillus plantarum образуют только молочную кислоту и практически не образуют газы и другие продукты. Они устойчивы к высоким концентрациям поваренной соли, но чувствительны к продуктам обмена гнилостных бактерий, таким как индол, скатол, индолилуксусная и пропионовая кислоты. В результате интенсивного молочнокислого брожения на этом этапе ферментации содержание молочной кислоты может достигать 1,0-2,0 %. В дальнейшем Lactobacillus plantarum угнетается собственным продуктом обмена молочной кислотой и уступает место другим молочнокислым бактериям.

Lactobacillus plantarum подавляют Escherichia coli. Bacillus subtilis . а также плесневые грибы Penicillium gladioli на оболочке колбасных изделий.

СанПиН 2.3.2.2340-08, утвержденный Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ 18 февраля 2008 г. № 13, разрешает к использованию в пищевой промышленности следующие штаммы Lactobacillus plantarum. содержащие гены:
  • делецией гена кодирующего гидролазу конъюгации желчных кислот
  • с геном альфа-амилазы от Lactobacillus amylovorus
  • с делецией гена, кодирующего аланин рацемазу
  • продуцирующие бактериоцины.
Ряд штаммов Lactobacillus plantarum применяют в сельском хозяйстве при силосовании кормов.

Видео

Другие статьи

Набор для ускоренного микрообъемного определения продукции индола бактериями

Главная / Инструкции по применению / Набор для ускоренного микрообъемного определения продукции индола бактериями

Набор для ускоренного микрообъемного определения продукции индола бактериями Назначение набора для ускоренного микрообъемного определения продукции индола бактериями

Набор для ускоренного микрообъемного определения продукции индола бактериями предназначен для биохимической идентификации бактерий по выявлению образования индола. Наиболее часто этот тест используется для идентификации энтеробактерий.

Набор для ускоренного микрообъемного определения продукции индола бактериями рассчитан на проведение 384 анализов.

Принцип действия набора для ускоренного микрообъемного определения продукции индола бактериями

Тест основан на способности некоторых бактерий расщеплять L-триптофан питательной среды с образованием индола, который при добавлении реактива Ковача образует на поверхности среды кольцо ярко-красного цвета.

Состав набора для ускоренного микрообъемного определения продукции индола бактериями
  • Среда на индол, 22 мл - 2 фл.
  • Реактив Ковача, 22 мл - 1 фл.
  • Стерильные 96-луночные планшеты - 4 шт.
  • Инструкция по применению набора для ускоренного микрообъемного определения продукции индола бактериями - 1 шт.
Использование набора для ускоренного микрообъемного определения продукции индола бактериями

Среды и компоненты набора для ускоренного микрообъемного определения продукции индола бактериями готовы к немедленному использованию. Для их применения необходимо срезать ножницами с соблюдением условий стерильности самый верхний закрытый участок полимерной капельницы и закрыть отверстие съемным колпачком капельницы. При исследованиях жидкость из флакона выливается по каплям путем надавливания пальцами на эластичные стенки капельницы.

Среду на индол вносят по 100 мкл (4 капли из капельницы) в лунки стерильного полимерного планшета для иммунологических исследований.

В каждую лунку со средой вносят по полной петле агаровой культуры исследуемых бактерий и перемешивают. Для каждой культуры используют индивидуальную пластиковую петлю или обожженную платиновую (нихромовую) петлю.

Контроль: 100 мкл среды на индол в одну лунку (без посева) на всю группу исследований в данный день.

Посевы помещают в термостат при температуре 37 °С на 4 ч.

Затем добавляют в опытные лунки и контрольную лунку по 50 мкл (2 капли) реактива Ковача.

Учет и интерпретация результатов на базе набора для ускоренного микрообъемного определения продукции индола бактериями

Результаты учитывают через 1 - 3 мин. Положительным результатом считается появление кольца ярко-красного цвета в лунке с исследуемой пробой при отсутствии ярко-красного кольца в контрольной лунке.

Бактерии, дающие положительный результат, относят к группе индолобразующих.

Условия хранения и транспортировки набора для ускоренного микрообъемного определения продукции индола бактериями
  • Набор для ускоренного микрообъемного определения продукции индола бактериями хранить при температуре 6 ± 2 °С.
  • Срок хранения набора для ускоренного микрообъемного определения продукции индола бактериями при герметично закрытой капельнице - 1 год. После вскрытия капельниц и частичного использования сред - 2 мес.
  • При нарушении условий хранения, способа приготовления и использования рекламации не принимаются.
Информация общего и коммерческого характера
  • Проект технического задания на продукцию НИИЭМ имени Пастера. Это поможет вам! Информация научного характера
    • Современная лабораторная диагностика туберкулёза легких
    • Культуральная диагностика микоплазмоза и уреаплазмоза
    • Антибиотики для лечения уреаплазмоза и микоплазмоза
    • Хромогенные питательные среды
    • Лабораторные методы диагностики урогенитального трихомониаза (обзор литературы)
    Регистрационные удостоверения
    • Набор дисков для определения чувствительности к противомикробным препаратам - 1 (НД-ПМП-1)
    • Набор реагентов "Диагностикум эритроцитарный коревой антигенный сухой для реакции пассивной гемагглютинации (РПГА)"
    • Набор реагентов для визуального выявления Mycoplasma hominis (МИКОПЛАЗМА-50)
    • Набор реагентов для визуального выявления Ureaplasma urealyticum (УРЕАПЛАЗМА-50)

    ФБУН НИИ эпидемиологии
    и микробиологии имени Пастера
    Отдел новых технологий

    Поиск по сайту
  • Бактолак - инструкция по применению, аннотация, отзывы

    Бактолак

    Форма выпуска: Твердые лекарственные формы. Порошок для перорального применения.

    Общие характеристики. Состав:

    Состав: лиофилизированная культура живых клеток молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus шт. 95/25. 1 флакон содержит 5 доз. Сухой порошок содержит не менее 108 живых клеток лактобацилл в одной дозе.

    Фармакологические свойства:

    ФАрмакодинамика. Бактолакт относится к группе эубиотиков - биогенных препаратов, представляющих собой лиофилизированную массу живых микроорганизмов, обычно обитающих в кишечнике человека. Их назначают при кишечных дисфункциях для профилактики и лечения дисбактериоза, который возникает в результате преимущественного размножения патогенной микрофлоры на фоне угнетения иммунитета и ослабления неспецифических факторов защиты макроорганизма.

    Наиболее частой причиной дисбактериоза является длительное применение антибиотиков широкого спектра действия, подавляющих развитие нормальной микрофлоры кишечника и глюкокортикостероидов, а также воздействие ионизирующей радиации, нарушающих иммунобиологическую реактивность организма. Суть назначения эубиотиков при дисбактериозе состоит в том, что при попадании в кишечник лиофилизированные бактерии оживают, быстро размножаются и создают в нем нормальный биоценоз путем конкурентного подавления роста патогенной микрофлоры.

    Лекарственный препарат бактолакт обладает высокой антагонистической активностью по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре кишечника (стафилококкам, псевдомонадам, клебсиеллам, сальмонеллам, шигеллам, протею, энтеропатогенным кишечным палочкам) и восстанавливает нарушенный биоценоз желудочно-кишечного тракта. Показано, что он также обладает способностью активировать продукцию интерферона и нормализировать неспецифическую резистентность организма.

    Показания к применению:

    Бактолакт показан для применения у взрослых и детей, в том числе новорожденных и недоношенных. Его используют для лечения больных с дисбактериозом, при хронических энтеритах и колитах, а также у пациентов, перенесших острые кишечные инфекции. Бактолакт применяют также при лечении больных с длительными кишечными дисфункциями неустановленной этиологии.

    Для профилактики дисбактериоза препарат назначают после длительной антибиотико-, химио- и радиационной терапии.

    В отличие от многих эубиотиков бактолакт можно применять у пациентов на фоне продолжающейся антибиотикотерапии.

    Препарат эффективен в качестве профилактического средства при раннем переводе детей грудного возраста на искусственное вскармливание или вскармливание донорским молоком.

    Способ применения и дозы:

    Бактолакт предназначен для внутреннего применения. Перед применением флаконы вскрывают и их содержимое растворяют кипяченой водой комнатной температуры из расчета 1 столовая ложка воды на один флакон. Препарат растворяется в течение 5 минут с образованием гомогенной взвеси кремового цвета с кисломолочным запахом. Затем содержимое переносят в стакан с водой (молоком), перемешивают и выпивают.

    Бактолакт следует применять за 30 минут до еды или между приемами пищи и желательно запивать молоком.

    Взрослым рекомендуется принимать по 5-10 доз препарата 3 раза в день. При назначении в сутки менее 15 доз бактолакта эффективность лечения значительно снижается.

    Новорожденным детям назначают по 1-2 дозы бактолакта на прием 3 раза в день.

    Детям первого полугодия жизни препарат назначают по 3 дозы на прием 3 раза в день.

    Детям второго полугодия жизни – по 5 доз на прием 3 раза в день.

    Детям старше одного года - по 5-10 доз на прием 3 раза в день.

    Длительность курса лечения препаратом - от 10 дней до 1,5 месяцев.

    Побочные действия:

    При применении бактолакта побочные реакции не выявлены.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

    Бактолакт можно применять вместе с другими лекарственными препаратами.

    При лечении бактолактом следует избегать употребления пищевых продуктов, обладающих фитонцидной активностью (чеснок, лук). Используемый штамм-продуцент 95/25 резистентен к воздействию противомикробных препаратов (оксациллину, хлорамфениколу); слабочувствителен к цеклору, норфлоксацину, полимиксину.

    Противопоказания:

    Противопоказания к применению бактолакта не установлены.

    Передозировка:

    О случаях передозировки препарата не сообщалось.

    Условия отпуска: Упаковка:

    Порошок лиофилизированный для приготовления суспензии для приема внутрь во флаконах 5 доз в упаковке №6, №40.

    Пробиотик ЗАО Партнёр бифидумбактерин - «Эффективен для ребенка и для взрослого

    Вы, наверно, не раз задавались вопросом - что эффективнее в лечении дисбактериоза? Линекс, Бифиформ, Аципол, Хилак Форте, Лактобактерин, Пробифор или какой-то другой из десятков препаратов, представленных в каждой аптеке вашего города. Мой выбор - это пробиотик "Бифидумбактерин".

    Он всегда живет в моей аптечке, а вернее в холодильнике ) Но в доме он есть всегда. Действенный и эффективный при нормализации работы пищеварительной системы, незаменим при лечении антибиотиками.

    Главным отличием от основных конкурентов, раскрученных рекламами и брошюрами, в Бифидумбактерине является цена. Но кто сказал, что дешево - это плохо. Бифидумбактерин - это еще удобно и эффективно, с этим уже не поспоришь. Но обо всем по порядку.

    Цена: за упаковку из 10 пакетиков 100 рублей. 2 месяца назад покупала в другой аптеке за 85 рублей. Лучше купить Бифидумбактерин 30 пакетов (стоимость составит 200 рублей), потому что следуя дозировке десяти пакетов хватит только на 3 дня приема.

    Упаковка: картонная коробка с вложением из подробной инструкции и пяти пластинок из алюминиевой фольги (каждая содержит по 2 пакетика препарата).

    Пластинки я разрезаю пополам, так удобнее в дальнейшем пользоваться. Еще удобнее лично для меня Бифидумбактерин во флаконах, в больнице и в санатории (Кировская область) детям всегда дают эту мутную жижицу в маленькой стеклянной баночке. Со старшим сыном испробовали на себе это: подходишь на пост медсестры, выпиваешь флакончик и сдаешь бутылёк обратно) Но это совсем другая история))

    Порошок из пакетов удобно добавлять, например, в йогурт или разводить в жидкости. Выглядит как мелкий сахарный песок, кристаллики. Разводится он не полностью, остаются крупинки, но пьется легко.

    Показание к применению:

    Коррекция микрофлоры кишечника: дисбактериоз (в т.ч. профилактика при терапии антибиотиками, НПВС, гормонами, проведении лучевой и химиотерапии, стрессах); острые инфекционные заболевания и дисфункция кишечника, хронические заболевания ЖКТ, аллергические заболевания (в комплексном лечении); бактериальный вагиноз и кольпит; профилактика мастита у кормящих матерей группы риска.

    В детской практике: инфекционные (гнойно-септические процессы, пневмонии) и др. заболевания (комплексная терапия у детей раннего возраста; анемия, гипотрофия, рахит и аллергический диатез у ослабленных детей; ранний перевод детей грудного возраста на искусственное вскармливание и вскармливание донорским молоком).

    Подходит с рождения, натуральный состав не навредит даже самым маленьким. Хотя перед первым приемом лучше проконсультироваться с врачом и следить за своим самочувствием и реакцией на препарат. В моей семье Бифидумбактерин действует на всех благотворно, без побочных эффектов.

    1. для нормализации микрофлоры кишечника: порошок нужно употребить во время еды. растворив в жидкости (лучше кисломолочной) или смешать с едой. Ребенку удобно смешивать с йогуртом, добавлять в сок/компот, вкус от этого практически не меняется, ощущается слабый привкус дрожжей)) Я обычно растворяю порошок в столовой ложке воды, даю ребенку выпить (благо вкус нейтральный, сын пьет спокойно, но без удовольствия)), а потом даю чай/молоко/сок/компот так сказать запить. Со взрослым таких нюансов не будет, это не самое противное лекарство из существующих, пьется очень легко.
    2. для восстановления нормальной микрофлоры и кислотности влагалища у женщин. Честно признаюсь, меня хватило на 2 раза. Во-первых, сам процесс (разведение раствора, смачивание тампона. вставление его внутрь на 2-3 часа) муторный. Проще выпить лекарство или применить свечи. Но когда под рукой ничего нет или еще не проведено исследование гинекологом, приходится спасаться вот такими "примочками". Хотя, мне кажется, подмывание раствором ромашки и то эффективнее снимает симптомы зуда и дискомфорта, чем бифидумбактерин (даже препарат в суппозиториях). Он не убирает симптомы и эффективен только после курса противогрибковой терапии. Не рекомендую пробовать)
    • хранить только в холодильнике
    • срок годности 1 год (при покупке смотрите на дату)

    Бифидумбактерин эффективно применяла в следующих случаях:

    • одновременно с лечением антибиотиками или после курса приема, когда видны нарушения работы жкт (например, у младшего сына сразу выражается в сухости губ ).
    • при любых расстройстве желудка и жкт, приносящих дискомфорт (жидкий стул, колики, дискомфорт после тяжелой пищи и пр.). По-моему, легче наладить все живыми и полезными бактериями, чем лекарственными препаратами с огромным составом и побочными эффектами. И в 90% случаев препарат справлялся за день-два приема (3-6 пакетиков), иногда эффект заметен с первого применения, хотя и рекомендуют пропивать курсами. Как пример: Никакие Боботики и Эспумизаны не справлялись с коликами у младшего сына. На втором месяце жизни малыш подхватил от старшего брата сопли и кашель. Врач, назначая лекарства, порекомендовала Бифидумбактерин для лучшего течения терапии. Сразу обратила внимание, что сын, не смотря на новые для его организма лекарства, не "загибался" от колик как обычно, а начал мирно спать ночами. То, что мучало старшего сына до 5 месяцев, у младшего закончилось к 1,5 месяцем.

    Однозначно, рекомендую и ставлю заслуженные 5 звезд. Форму (пакеты или флаконы) каждый выбирает для себя сам, а вот эффективность Бифидумбактерин гарантирует Была попытка изменить препарату, выбрав для старшего сына Нормобакт Джуниор, дорогое и интересное средство, но разницы, кроме как в цене, я не заметила. Все же Бифидумбактерин - это что-то родное, бюджетное и действенное! Не болейте!

    Сколько я зарабатываю на IRecommend?(вывод минималки, последующие выплаты, популярные отзывы)

    Возможно Вас также заинтересуют другие отзывы, связанные со здоровьем.

    Пробиотики - Полезные Бактерии Для Человека

    В последнее время много говорят о пробиотиках, основоположником которых был еще русский ученый Илья Ильич Мечников, поэтому новое – хорошо забытое старое. Множество необходимых для жизни бактерий, населяющие кишечник, охраняют наше здоровье – они и являются пробиотиками.

    Было такое время, когда наши врачи боролись с бактериями в кишечнике. Считалось, что стерильность в этом органе способствует основе здоровья, но получалось все наоборот. Полезные микробы изгонялись из кишечника, на смену им приходили вредные и развивался дисбактериоз – бич многих людей. Иммунитет слабел, зашлаковывался организм, ведь пробиотики своего рода иммуностимуляторы. Какая бы болезнь вас ни свалила, полезные бактерии пробиотики будут держать внутреннюю оборону и восстановят функции вашего организма. Даже банальные ОРЗ, ОРВИ, грипп вылечиваются препаратами на их основе. Во время респираторных заболеваний полезно пить свежий кефир. йогурт с живыми пробиотиками, которые обладают ферментами ДНКазой и РНКазой, необходимыми для лечения вирусов.

    Наше население страдает нарушением микрофлоры кишечника, что наблюдается почти у 100% жителей. Виной этому бесконтрольный прием лекарственных препаратов, рекламируемых на радио и телевидении, засилье БАДов, неизвестно где производимых и кем продаваемых. Надо быстрее поправиться, чтобы бежать на работу – пьем антибиотики, а это мощнейший удар по микрофлоре кишечника. А продукты, которые мы едим, разве они сбалансированы? А экологическое неблагополучие нашей страны?

    Также, пробиотики гибнут, если вы в последнее время много нервничали, перенесли операцию или вернулись из теплых стран. Помощь вашему организму окажут кисломолочные продукты. но не все. Покупая кефир или йогурт, обращайте внимание, чтобы на этикетке значилось, что это натуральный продукт или продукт, содержащий живые бактерии. Например, хорош биокефир, а лучше всего, когда стоит слово «пробиотик» – повышенное содержание полезных бактерий. Кроме того, важна дата изготовления. В просроченном кефире толка нет, все полезные бактерии погибли.

    Чтобы знать, в каком состоянии микрофлора вашего кишечника, надо сделать бактериологический анализ. Очень важно вовремя обнаружить изменение кишечной микрофлоры, так как много болезней развивается на фоне дисбактериоза: артрит, аллергия, болезнь Альцгеймера, гипертония, ожирение. Для укрепления иммунитета чаще включайте в свой рацион овощи, фрукты и кисломолочные продукты.

    У дисбактериоза существует несколько стадий, из которых самая тяжелая четвертая. При ней возникают системные нарушения, может появиться дерматит, анемия, авитаминоз. Плохо то, что не все пробиотики приживаются в организме, всего 10%. Чтобы они остались в кишечнике, необходимо принимать так называемые пребиотики, которые не содержат живых бактерий, но имеют продукты их жизнедеятельности. Это способствует созданию нормальной микрофлоры кишечника. Принимая 300 мл в день кисломолочных продуктов можно снизить риск дисбактериоза.

    У пробиотиков много штаммов, только лактобактерий около 60 видов, все они уникальны. Относитесь с вниманием к своему организму и знайте, что дисбактериоз – это серьезно.

    ПРОБИЗ ФЕМИНА отзывы - Медицинский портал - клиники, медикаменты, врачи, отзывы

    ПРОБИЗ ФЕМИНА отзывы

    Отзывы о клиниках, лабораториях, медицинские центры, роддомы, стоматологии, медицинские учреждения, больницы, рейтинг клиник, отзывы пользователей о отзыв о ПРОБИЗ ФЕМИНА. На сайте также предоставлена актуальная цена на ПРОБИЗ ФЕМИНА и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

    ПРОБИЗ ФЕМИНА

    Пробиз Фемина - мультиштаммовый пробиотик, применяется для восстановления и профилактики нарушений микробиоценоза влагалища. Показания к применению: Пробиз Фемина рекомендуется женщинам с проявлениями вагинитов и вагинитов различной этиологии (кандидозных, бактериальных, трихомонадных и др. ), в связи с тем, что при данных патологиях непременно происходит нарушение состояния микробиоценоза влагалища. С профилактической целью Пробиз Фемина применяется при назначении антибактериальной, гормональной и других видах терапии, которые могут приводить к нарушению микробиоценоза влагалища с целью восстановления флоры. Условия хранения: Хранить при температуре до 25 С. Форма выпуска: Капсулы №30, 3 блистера по 10 капсул. Состав: Lactobacillus acidophilus 2,0 x 109 KOЕ Lactobacillus rhamnosus 2,0 x 10? KOЕ Lactobacillus casei 1,0 x 10? KOЕ Lactobacillus reuteri 2,0 x 10? KOЕ Lactobacillus plantarum 1,0 x 10? KOЕ Lactobacillus fermentum 1,0 x 10? KOЕ Bifidobacterium bifidum 1,0 x 10? KOЕ пребиотическая среда ЛАКТОЗА Общее количество: 10 х 10? KOЕ Инструкция ПРОБИЗ ФЕМИНА »

    Все отзывы ПРОБИЗ ФЕМИНА

    Таня пятница, 16 сентября

    Отличный препарат. Пробовала разные и пероральные пробиотии и интровагинальные, пробиз оказался самым эффективным. Цена немного кусается, но оно того стоит. Мучалась молочницей чуть ли не через месяц, раньше пропивала флуконазол и курс пробиотиков и все проходило, а потом началось. месяц лечения прописанного уже разными врачами, а то и два месяца, через неделю рецидив. Сдавала всевозможные анализы в разных клиниках, венерологических центрах, уже не знали что, и где искать, и общие анализы сдавала, все идеальные и чистые были, кандидоз даже не высеевался уже ни в одной из лабораторий, а выделения как при молочница( причем ооооочень обильные) и симптомы. Врачи разводили руками, но один назначил пробиз и произошло чудо. Вот спустя три месяца взяла еще упаковку для закрепления результата.
    Пы.Сы. на анализы, и непонятное лечение я за 2 месяца потратила около 4 тысяч. А упаковка пробиза стоит около 180 грн.

    Елена 26 августа, 2016 год

    Я приймаючи цей препарат набрала вагу різко 4 кг, це може бути пов*язане якось з цими капсулками?

    Гость 31 августа, 2016 год

    Я не поправилась ни на грамм от них, а поправились Вы от чего-то другого

    яна 28 августа, 2016 год

    Я тоже принимаю 4-й день и стала резко поправляться хоть и занимаюсь спортом.

    яна 28 августа, 2016 год

    Может кто-то подскажет от них поправляются,если нет буду искать другие причины

    Гость 27 июля, 2016 год

    Доброго дня. мені лікар призначила пробіз феміна на 15 днів,свічки тержинан перше написала пробіз феміна,а потім тержинан? скільки часу потрібно почекати перж нівж приняти тержинан.

    Гость 20 мая, 2016 год

    посмотрите на инструкцию на этом сайте. в степени под вопросом. это может означать что угодно: то ли 2млрд. то ли больше? обычно хватает в пределах 5 млрд. а "ПРОБИЗ" рекомендовано по 2 капсулы В СУТКИ, что означает 20млрд в сутки (около 13 гривен в день). и если там действительно столько, сколько заявлено 10млрд. в капсуле, тогда действительно самый дешёвый пробиотик из группы БАДов - 1млрд. примерно 60 копеек. В тоже время по всем рекомендациям от дозы зависит цель назначения. На примере швейцарских препаратов на основе ЛАКТОБАКТЕРИИ РАМНОЗУС - это выглядит так. 1МЛРД. бактерий - препарат называется- "ПРЕМА" (в капсулах) от запора, вздутия диареи (поноса), ПРЕМА 1,5МЛРД. (в саше) применение то же, препарат "ДЕРМА-ПРО" 1,5млрд. того же РАМНОЗУСА уже при кожных и аллергических заболеваниях. 5млрд бактерий препарат "ЭКОБИОЛ" для лечения заболеваний кишечника и дисбиозов во влагалище, 15млрд. всё того же РАМНОЗУСА препарат "FLUVIR" уже ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА. ПО СТОИМОСТИ в пересчёте на 1млрд бактерий в капсуле для швейцарца может и чепуха, но для нас. учтите ещё и то, что это всё БАДы, то есть требования к качеству как для пищевых продуктов - главное, чтобы было безопасно, эффективность дело второе. условия хранения на усмотрение аптекаря. а бактерии то живые. если искать среди пробиотиков- лекарственных средств, то в настоящий момент есть из чего выбирать- самым дешёвым является канадский "Йогурт" 4МЛРД. 4 ВИДА БАКТЕРИЙ ( 2 ИЗ НИХ ЙОГУРТНЫЕ), хранение только в холодильнике при 4-8С ГРАДУСА, СТОИМОСТЬ 1 МЛРД ОКОЛО 1,00 ГРИВНЫ. Дозировка на примере швейцарского продукта: 1-1,5-5-15млрд. живых лактобактерий. Также можно использовать для приготовления натуральных йогуртов дома. Для примера, в заквасках и аптечных, и из продуктовых магазинов количество бактерий или вообще не указывается или до 1млрд. встречалось и 100млн. на 1 литр молока. поэтому считайте: стоимость йогуртных бактерий на 1 литр молока, в данном случае около 1 грн. И при этом - противопоказаний - нет, побочных эффектов - нет. ЗАЧЭМ ПЛАТЫТ БОЛШЭ?

    Гость 24 августа, 2016 год

    Швейцарские препараты,самое то,и эффективны и качественны.Убедилась на собственном опыте,не то что Пробиз -Индия(((непонятно чего можно ожидать.А по стоимости флакона(упаковки)хватает на весь курс лечения.Лучше один раз потратится и нормально пролечится,чем пролечится непонятно чем и еще потом выкинуть уйму денег,потому что будет рецидив.

    Гость 27 мая, 2016 год

    Я так поняла что канадский йогурт можно принимать как лекарство, таблетки. не делая из него йогурт?Спасибо за ответ!

    Гость 10 марта, 2016 год

    І ще - нещодавно один знайомий дуже обізнаний в фармацевтиці навчив, як вибрати ефективний пробіотик за нормальну ціну, поперше треба дивитися на дозу в одній капсулі - якщо менше ніж 1 мільярд (пишуть на упаковці 1*10? ), то є профілактичний пробіотик і швидкого ефекту точно не буде, чим більше доза - тим скоріше буде діяти пробіотик, в Пробізах в 1 капсулі 10 мільярдів (10*10?) тому вже після двох днів прийому кишківник починає працювати дуже добре, відчувається легкість, немає закрепів.

    Юля 10 марта, 2016 год

    Дівчата, в Пробізі звичайному інші бактерії, там є сахароміцети, що використовуються при гострих кишкових інфекціях, а в феміні є одна бактерія, що сприяє надшвидкому ефекту саме в піхві - Лактобацила fermentum

    Анастасія 28 февраля, 2016 год

    Для викачування грошей - самий раз. Такий же склад у простому Пробіз без феміна, але його вже радять при захворюваннях кишківнику :)))

    Гость 5 февраля, 2016 год

    Мені призначили Пробиз Феміна пити разом з антибіотиками,але в інструкції написано пити після 2 годин від прийому антибіотиків

    Наталі 15 февраля, 2016 год

    Ну так це й буде разом, просто з переровом. Разом пити їх не можна!

    Полина 31 августа, 2014 год

    Пробиз Фемина вылечил мою хроническую молочницу. Чего уж только я не пила от этой заразы. Кто сталкивался с этой проблемой, меня поймет. На год по 4 раза болею и грешить на какие-то левые ходы, скажем так, не приходится. Благо дело, что мой муж это понимает. А то есть же такие мужчины, что доказывай не доказывай, не поверят, что ты не ходила на лево. Вместо того, чтобы почитать и узнать, что такое молочница и от чего она может появиться. Вот мы с мужем недавно пропили курс лечения Пробиз Фемина и сейчас все в порядке. Надеюсь, что теперь все будет нормально.

    валентина 7 февраля, 2015 год

    Полина я вас понимаю, сама мучаюсь молочницей. Муж начинает уже подозревать, в грешках. Хотя эта причина в нарушении П.ш. вагинальной среды. Сегодня иду покупать этот препарат. Вот не знаю надо всю упаковку покупать-30шт.

    наталья 19 февраля, 2015 год

    Врачи рекомендуют 2 уп

    Питание против дисбактериоза

    Питание против дисбактериоза

    Учи­ты­вая мно­го­об­ра­зие при­чин воз­ник­но­ве­ния дис­бак­те­ри­о­за, пре­дот­в­ра­тить его раз­ви­тие слож­но. Но есть на­деж­ный спо­соб про­фи­лак­ти­ки это­го со­сто­я­ния с по­мо­щью пра­виль­но­го пи­та­ния. Сба­лан­си­ро­ван­ное ме­ню че­ло­ве­ка под­дер­жи­ва­ет жиз­не­де­я­тель­ность ми­к­ро­бов ки­шеч­ной стен­ки. Дли­тель­ный де­фи­цит ка­ких-ли­бо важ­ных про­дук­тов, как и из­бы­ток вред­ных, или ухуд­ше­ние ка­че­ст­ва пи­щи — при­чи­на дис­ком­фор­та и па­то­ло­ги­че­с­ких из­ме­не­ний тка­ней, ор­га­нов, со­ста­ва ми­к­ро­фло­ры. По­это­му каж­дый день на сто­ле долж­ны быть мо­лоч­но­кис­лые про­дук­ты. В них при­сут­ст­ву­ют жи­вые по­лез­ные бак­те­рии. Они и про­ду­ци­ру­ют низ­ко­мо­ле­ку­ляр­ные ор­га­ни­че­с­кие кис­ло­ты, ко­то­рые со­зда­ют не­бла­го­при­ят­ные ус­ло­вия для рос­та ус­лов­но-па­то­ген­ных ми­к­ро­бов и ком­форт­ные — для раз­мно­же­ния “дру­же­ст­вен­ных” бак­те­рий.

    Про­би­оти­ки И еще один ре­ве­ранс в сто­ро­ну про­би­о­ти­ков. Впер­вые их при­ме­нил рус­ский уче­ный Илья Меч­ни­ков, со­здав­ший свою зна­ме­ни­тую про­сток­ва­шу. Он по­ла­гал, что мо­ло­ко, за­ква­шен­ное осо­бы­ми мо­лоч­но­кис­лы­ми куль­ту­ра­ми, ней­т­ра­ли­зу­ет дей­ст­вие вред­ных ве­ществ, ко­то­рые об­ра­зу­ют­ся в ки­шеч­ни­ке че­ло­ве­ка в про­цес­се ста­ре­ния. По мне­нию Меч­ни­ко­ва, си­с­те­ма­ти­че­с­кое упо­треб­ле­ние про­сток­ва­ши долж­но за­мед­лять на­ступ­ле­ние ста­ро­сти. Сло­вом, уче­ные и ме­ди­ки счи­та­ют, что за про­би­о­ти­ка­ми бу­ду­щее.

    О про­би­о­ти­ках мы по­дроб­но рас­ска­зы­ва­ли в июнь­ском но­ме­ре на­ше­го жур­на­ла. В су­пер­мак­ке­тах про­да­ют­ся йо­гур­ты с про­би­о­ти­ка­ми. Ли­де­ра­ми про­даж яв­ля­ют­ся Activia, Danactive, Breyers Yogurt, Stoneyfield Organic Yougurt. В прин­ци­пе, в лю­бом ор­га­ни­че­с­ком йо­гур­те со­дер­жат­ся про­би­о­ти­ки.

    Пре­би­оти­ки Сей­час ак­тив­но изу­ча­ют­ся и пре­би­о­ти­ки. Это длин­но­мо­ле­ку­ляр­ные ве­ще­ст­ва, ча­ще все­го уг­ле­во­ды и во­лок­на, ко­то­рые не ус­ва­и­ва­ют­ся ми­к­ро­фло­рой же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та. Их ус­во­е­ние на­чи­на­ет­ся в тол­стом ки­шеч­ни­ке, где, как бы­ло при­ня­то счи­тать рань­ше, уже не идет ни­ка­ко­го ус­во­е­ния пи­ще­вых про­дук­тов.

    Пре­би­о­ти­ки со­дер­жат­ся в свек­ле, то­пи­нам­бу­ре, чес­но­ке, ба­на­нах и дру­гих про­дук­тах. Они ак­тив­но ус­ва­и­ва­ют­ся бак­те­ри­я­ми — про­би­о­ти­ка­ми, то есть яв­ля­ют­ся для них не­об­хо­ди­мым суб­ст­ра­том (пи­та­тель­ной сре­дой). Без это­го суб­ст­ра­та не­воз­мож­но раз­ви­тие пол­но­цен­ной и до­ми­ни­ру­ю­щей в ки­шеч­ни­ке ор­то­фло­ры (по­лез­ной ми­к­ро­фло­ры).

    В ка­че­ст­ве пре­би­о­ти­ков хо­ро­шо ис­поль­зо­вать жи­вые сбро­жен­ные тра­вы, фрук­ты, яго­ды и кру­пы. Ком­би­на­ция про­би­о­ти­ков и пре­би­о­ти­ков об­ра­зу­ет син­би­о­ти­ки. Это, как пра­ви­ло, кис­ло­мо­лоч­ные про­дук­ты, ко­то­рые за­ква­ши­ва­ют­ся про­би­о­ти­че­с­ки­ми ми­к­ро­ор­га­низ­ма­ми и со­дер­жат до­бав­ки пре­би­о­ти­че­с­ких ве­ществ.

    Спи­ру­ли­на Эта нит­ча­тая во­до­росль, про­да­ю­ща­я­ся в ви­де би­о­до­ба­вок, ве­ли­ко­леп­но по­мо­га­ет в ком­плекс­ном ле­че­нии дис­бак­те­ри­о­за. Ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­ные япон­ски­ми уче­ны­ми, по­ка­за­ли, что спи­ру­ли­на в три ра­за уве­ли­чи­ва­ет ко­ли­че­ст­во лак­то­ба­цилл.

    Чай­ный гриб По сво­ей су­ти чай­ный гриб — это сим­би­онт (ги­б­рид) ук­сус­но­кис­лых бак­те­рий с дрож­жа­ми. Он да­ет сли­зи­с­тое те­ло в слад­ком чае, где его ча­ще все­го куль­ти­ви­ру­ют, но мо­жет быть ве­ли­ко­леп­ной за­ква­с­кой для мо­ло­ка. Мо­жет упо­треб­лять­ся для за­ква­с­ки трав, что по­вы­ша­ет ле­чеб­ные свой­ст­ва как са­мих ле­чеб­ных трав, так и за­ква­с­ки, то есть жи­вых ми­к­ро­ор­га­низ­мов. Сим­би­онт чай­но­го гри­ба вы­де­ля­ет осо­бые ве­ще­ст­ва, па­губ­но дей­ст­ву­ю­щие на па­то­ген­ную ми­к­ро­фло­ру и в то же вре­мя бла­го­твор­но вли­я­ю­щие на вос­ста­нов­ле­ние и раз­ра­с­та­ние ор­то­фло­ры.

    Молоч­ный гриб По­про­буй­те вы­ра­с­тить чай­ный гриб на мо­ло­ке — и вы по­лу­чи­те мо­лоч­ный гриб и вкус­ный кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт. Срав­ни­тель­ные ис­сле­до­ва­ния ка­че­ст­ва ке­фир­ной гриб­ко­вой за­ква­с­ки, по­лу­чен­ной при ис­поль­зо­ва­нии чай­но­го гри­ба, вы­ра­щен­но­го в мо­ло­ке, по­ка­за­ли не толь­ко ее хо­ро­шие ди­е­ти­че­с­кие ка­че­ст­ва, но и вы­со­кие ле­чеб­ные свой­ст­ва. Та­кой кис­ло­мо­лоч­ный на­пи­ток про­яв­ля­ет вы­со­кую ан­ти­бак­те­ри­аль­ную ак­тив­ность по от­но­ше­нию к бо­лез­не­твор­ной ми­к­ро­фло­ре: от­ме­че­но пол­ное от­ми­ра­ние бак­те­рий груп­пы ки­шеч­ной па­лоч­ки че­рез 24 ча­са, ста­фи­ло­кок­ков — че­рез 48 ча­сов.

    Хлоро­филл В ле­чеб­ную ди­е­ту обя­за­тель­но сле­ду­ет вклю­чать рас­тер­тую зе­лень, при­чем, ее со­дер­жа­ние долж­но быть в пе­ри­од ле­че­ния до­ста­точ­но вы­со­ким (от 100 до 500 г в день). Зе­лень со­дер­жит мно­же­ст­во жи­вых эн­зи­мов, фи­тон­ци­дов, глвное — хло­ро­филл, ко­то­рый спо­со­бен ак­тив­но по­дав­лять гни­ло­ст­ную ки­шеч­ную ми­к­ро­фло­ру.

    Так­же не­об­хо­ди­мо есть боль­ше про­дук­тов, бо­га­тых рас­ти­тель­ны­ми во­лок­на­ми и ан­ти­ок­си­дан­та­ми: ци­т­ру­со­вые, смо­ро­ди­ну, пе­рец. А вот пи­щу с вы­со­ким со­дер­жа­ни­ем хо­ле­с­те­ри­на и жир­ных кис­лот луч­ше све­с­ти к ми­ни­му­му. Же­ла­тель­но за­в­т­ра­кать, обе­дать и ужи­нать в спо­кой­ной об­ста­нов­ке и в од­но и то же вре­мя.

    В за­клю­че­ние хо­чет­ся при­ве­с­ти за­ме­ча­тель­ную и впол­не ак­ту­аль­ную фор­му­лу Гип­по­кра­та: “Пусть пи­ща твоя бу­дет тво­ей ме­ди­ци­ной”.