Руководства, Инструкции, Бланки

целлобактерин инструкция по применению img-1

целлобактерин инструкция по применению

Рейтинг: 4.1/5.0 (1868 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Пробиотик с целлюлазной активностью Целлобактерин - купить в ООО Биотроф

Целлобактерин®+ ферментативный пробиотик для КРС


Целлобактерин®+ ферментативный пробиотик для КРС
Целлобактерин®+ — это кормовая добавка с ферментативной активностью, содержащая комплекс натуральных живых бактерий. Это пробиотик, который улучшает переваривание клетчатки. Данный пробиотик для коров дойного стада – это одновременно кормовая добавка для повышения переваримости кормов и пробиотик.
Целлобактерин®+ - это пробиотик для телят, ускоряющий созревание рубцовой микрофлоры. Кроме того, Целлобактерин нормализует работу пищеварительной системы.


Механизм действия Целлобактерина®+
Данный термостабильный пробиотик:

• способствует поддержанию рубцовой микрофлоры в естественном состоянии (как результат - продлевает производственный возраст животных при увеличении молочной продуктивности от 5 до 10%);
• Повышает переваривание клетчатки в корме, способствует повышению целлюлозолитической активности до 20%;
• Подавляет развитие патогенных микроорганизмов;
• способствует формированию нормальной микрофлоры в пищеварительном тракте.
• Предупреждает развитие лактатного ацидоза в рубце;
• приводит к стабилизации содержания жира и белка в молоке, обеспечивая снижение количества соматических клеток в 2 раза;
• повышает аппетит, жизнеспособность, иммунитет животных;
• у телят - способствует более раннему поеданию грубого корма.

Рекомендуется давать телятам с 5-го дня жизни,а также взрослым коровам при смене рациона и переходе с одного вида содержания к другому.

Среднесуточные приросты живой массы у телят за первые 6 месяцев


Коровам дойного стада следует скармливать Целлобактерин®+ при смене рациона и переходах от пастбищного содержания к стойловому, и обратно. Постоянное применение Целлобактерина®+ способствует поддержанию рубцовой микрофлоры в естественном состоянии, что позволяет продлевать производственный возраст животных при увеличении молочной продуктивности от 5 до 10%. Препарат приводит к стабилизации содержания жира и белка в молоке, обеспечивая снижение количества соматических клеток в 2 раза.

Контрольное доение (по графику за 90 дней опыта)


  • Телятам по 10 г/гол в сутки до 2-х месячного возраста, а далее – по 20 г/гол в сутки.
  • Коровам дойного стада по 20 г/гол в сутки.
  • Целлобатерин®+ совместим с кормовыми антибиотиками, подкислителями, и ароматизаторами.

Форма поставки, срок хранения:

Целлобактерин®+ выпускается в сухом виде, адсорбированный на подсолнечном шроте или отрубях. Фасовка – по 20 кг в полиэтиленовые мешки, вкладываемые в бумажные мешки. Срок хранения - 12 месяцев. Целлобактерин®+ в составе комбикорма выдерживает гранулирование при температуре до 85°С.

Видео

Другие статьи

Целлобактерин-Т - ферментативный пробиотик, фитобиотик от ООО Биотроф

Целлобактерин®-Т ферментативный пробиотик


Целлобактерин®-Т – это ферментативный пробиотик (компонент комбикормов), выполняющий следующие функции: как кормовой фермент и пробиотик. Может применяться как ферментативный пробиотик для свиноводства и для птицеводства.

Механизм действия Целлобактерина®-Т:

• снижение затрат на корма за счет повышения их усвояемости (прежде всего зерновых культур: пшеницы, ячменя, ржи, овса);
• улучшение зоотехнических показателей, в том числе подавление развития патогенных микроорганизмов;
• формирование полезной микрофлоры в пищеварительном тракте.

Целлобактерин®-Т в птицеводстве.

Может применяться как пробиотик для бройлеров, пробиотик для яичной молодки, пробиотик для кур-несушек. Бройлерам Целлобактерин®-Т, как пробиотик с ферментативной активностью, рекомендуется вводить в рацион с суточного возраста и до окончания откорма.

• увеличение среднесуточного привеса на 3-10%,
• возможность увеличения ввода подсолнечного шрота в ростовые и финишные рационы до 20-30% без снижения зоотехнических показателей,
• увеличение сохранности птицы,
• снижение затрат на корма для бройлеров на 5-15%.

Введение в рацион яичной молодки Целлобактерина®-Т позволяет:
• улучшить выравненность стада к началу продуктивного периода,• повышение яйценоскости на 8-12%,
• снизить затраты на корма для кур на продукцию на 5-7%
• удешевить рацион за счет более широкого использования в комбикормах подсолнечного шрота, отрубей, сухой пивной дробины,
• повысить стрессоустойчивости птицы.

Использование Целлобактерина-Т в рационах с повышенным содержанием клетчатки

Целлобактерин®-Т в свиноводстве.

Поросятам рекомендуется давать Целлобактерин®-Т с первых дней жизни.

Введение в рацион поросят Целлобактерина®-Т позволяет:

• ускорить рост;
• повысить сохранность сосунов.
• после отъема Целлобактерин®-Т компенсировать недостаток собственных пищеварительных ферментов, облегчая переход к концентратному кормлению.

А значит, введение Целлобактерина®-Т – это гарантированное снижение затрат на корма для поросят.

В период откорма свиней введение Целлобактерина®-Т- это, прежде всего, снижение затрат на корма для свиней за счет большего включения шротов и отрубей. Целлобактерин®–Т совместим с кормовыми антибиотиками, подкислителями, и ароматизаторами.

Дозировка: 1 кг на тонну комбикорма. Концентрированная форма препарата – 100 г на тонну комбикорма.

Форма поставки, срок хранения: Целлобактерин®-Т выпускается в сухом виде, адсорбированный на подсолнечном шроте или отрубях.

Фасовка – мешки по 20 кг.

Срок хранения – 12 месяцев.

Препарат выдерживает обработку при температуре до 105 о С при экспандировании или экструдировании комбикорма.

Целлобактерин инструкция по применению

Пробиотик,Целлобактерин ферментативный пробиотик для КРС, Воронежская обл.

Регион: Воронежская обл. (Воронеж, Волгоградская, 30 офис 412)

Целлобактерин ферментативный пробиотик для КРС, не имеющий иностранных аналогов. Целлобактерин — это натуральный комплекс живых бактерий, механизм действия которого основан на способности специально выделенных отдельных штаммов разрушать клетчатку.

В рационах крупного рогатого скота Целлобактерин выполняет функции двух кормовых добавок: кормового фермента и пробиотика.

Улучшает переваривание клетчатки в корме за счет повышения целлюлозолитической активности до 20%.
Предупреждает развитие лактатного ацидоза в рубце
Подавляет развитие патогенных микроорганизмов, способствует формированию нормальной микрофлоры в пищеварительном тракте.
У телят Целлобактерин способствует ускоренному созреванию рубцовой микрофлоры и нормализует работу пищеварительной системы, повышает аппетит, жизнеспособность и иммунитет животных. Препарат рекомендуется давать с 30-го дня жизни.
(agro_russia copy, 94;180;192;21, 05;10)
Дойное стадо. Целлобактерин, в первую очередь, не заменим на раздое, когда потребности в питательных веществах и уровень потребления корма имеют наибольшее расхождение. Результаты многолетних производственных испытаний доказали, что применение Целлобактерина увеличивает потребление сухого вещества рациона до 1 -1,5 кг/гол в день при одновременном увеличении продуктивности, что позволяет снизить затраты корма от 0,04 до 0,1 к.ед на 1 кг молока.

Как ферментативный пробиотик незаменим при смене рациона и переходах от пастбищного содержания к стойловому, и обратно. Постоянное применение Целлобактерина способствует поддержанию рубцовой микрофлоры в естественном состоянии, т.е. позволяет продлевать лактационный возраст животных при увеличении молочной продуктивности на 10%.

За счет угнетения патогенной микрофлоры в рубце Целлобактерин предотвращает пищеварительные расстройства и нормализует обменные процессы. Препарат приводит к стабилизации содержания жира и белка в молоке, обеспечивая снижение количества соматических клеток в 2 раза.
Контрольное доение (по графику за 90 дней опыта)
Дозировка:
Телятам по 10 г/гол в сутки до 3-х месячного возраста. Начиная с 3-х месяцев – по 20 г/гол в сутки.

Коровам дойного стада по 20 г/гол в сутки.

Целлобатерин – совместим с кормовыми антибиотиками, подкислителями, и ароматизаторами. Форма поставки, срок хранения: Целлобактерин выпускается в сухом виде, адсорбированный на подсолнечном шроте или отрубях. Фасовка – по 20 кг в полиэтиленовые мешки, вкладываемые в бумажные мешки. Срок хранения — 12 месяцев. Целлобактерин в составе комбикорма выдерживает гранулирование при температуре до 85°С

Целлобактерин, пробиотик продам, фото, где купить Воронеж

Целлобактерин, пробиотик

Продам Целлобактерин ферментативный пробиотик для КРС, не имеющий иностранных аналогов. Целлобактерин — это натуральный комплекс живых бактерий, механизм действия которого основан на способности специально выделенных отдельных штаммов разрушать клетчатку.

В рационах крупного рогатого скота Целлобактерин выполняет функции двух кормовых добавок: кормового фермента и пробиотика.

Улучшает переваривание клетчатки в корме за счет повышения целлюлозолитической активности до 20%.
Предупреждает развитие лактатного ацидоза в рубце
Подавляет развитие патогенных микроорганизмов, способствует формированию нормальной микрофлоры в пищеварительном тракте.
У телят Целлобактерин способствует ускоренному созреванию рубцовой микрофлоры и нормализует работу пищеварительной системы, повышает аппетит, жизнеспособность и иммунитет животных. Препарат рекомендуется давать с 30-го дня жизни.

Дойное стадо. Целлобактерин, в первую очередь, не заменим на раздое, когда потребности в питательных веществах и уровень потребления корма имеют наибольшее расхождение. Результаты многолетних производственных испытаний доказали, что применение Целлобактерина увеличивает потребление сухого вещества рациона до 1 -1,5 кг/гол в день при одновременном увеличении продуктивности, что позволяет снизить затраты корма от 0,04 до 0,1 к. ед на 1 кг молока.

Как ферментативный пробиотик незаменим при смене рациона и переходах от пастбищного содержания к стойловому, и обратно. Постоянное применение Целлобактерина способствует поддержанию рубцовой микрофлоры в естественном состоянии, т. е. позволяет продлевать лактационный возраст животных при увеличении молочной продуктивности на 10%.

За счет угнетения патогенной микрофлоры в рубце Целлобактерин предотвращает пищеварительные расстройства и нормализует обменные процессы. Препарат приводит к стабилизации содержания жира и белка в молоке, обеспечивая снижение количества соматических клеток в 2 раза.

Контрольное доение (по графику за 90 дней опыта)

Телятам по 10 г/гол в сутки до 3-х месячного возраста. Начиная с 3-х месяцев – по 20 г/гол в сутки.

Коровам дойного стада по 20 г/гол в сутки.

Целлобатерин – совместим с кормовыми антибиотиками, подкислителями, и ароматизаторами. Форма поставки, срок хранения: Целлобактерин выпускается в сухом виде, адсорбированный на подсолнечном шроте или отрубях. Фасовка – по 20 кг в полиэтиленовые мешки, вкладываемые в бумажные мешки. Срок хранения — 12 месяцев. Целлобактерин в составе комбикорма выдерживает гранулирование при температуре до 85°С

Обновлено: 13 января 2016, 07:45

Ферментативные пробиотики - новый класс кормовых добавок

Ферментативные пробиотики - новый класс кормовых добавок

С. М. Кислюк, кандидат биологических наук, Г. Ю. Лаптев, кандидит биологических наук, Н. И. Новикова, кандидат биологических наук, БИОТРОФ, Cанкт-Петербург, Россия

В арсенале современного специалиста имеется широкий набор кормовых добавок, позволяющих повысить эффективность производства. Вопрос состоит в том, что выбрать, на что потратить ограниченные ресурсы, какие вложения в корма дадут наибольшую экономическую отдачу? Какие дорогие добавки могут быть с успехом заменены более дешевыми? Для того, чтобы найти правильный ответ необходимо представлять себе, хотя бы в общих чертах, механизмы действия добавок.

Наибольший интерес для зоотехника и ветеринарного врача представляют добавки, нормализующие работу пищеварительной системы и, тем самым, повышающие эффективность усвоения корма. Здесь можно выделить четыре группы: кормовые антибиотики, кормовые ферменты, пробиотики и пребиотики. Они имеют разную биологическую природу и, соответственно, разные первичные механизмы действия. Однако все они осуществляют свое влияние на здоровье и продуктивность животного сходным образом, а именно, через регулирование микробной популяции в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).

Это особенно хорошо изучено в отношении кормовых антибиотиков. Антибиотики представляют собой продукты микробиологического или химического синтеза, прямо подавляющие размножение других микроорганизмов. Под действием антибиотиков число микроорганизмов в кишечнике резко сокращается. При этом снижается риск развития заболеваний, вызываемых условно-патогенной микрофлорой, и, одновременно, часть питательных веществ, ранее потреблявшихся кишечными микробами, достается организму-хозяину. Оба процесса приводят к увеличению сохранности и продуктивности. Однако, применение антибиотиков неизбежно сопровождается и негативными явлениями: уничтожением полезной микрофлоры кишечника, экологическими рисками. В странах с высокими гигиеническими требованиями к продуктам животноводства применение кормовых антибиотиков либо полностью запрещено, либо резко ограничено. Российским животноводам по мере выхода нашей продукции на мировые продовольственные рынки также необходимо искать альтернативу антибиотикам.

В качестве такой альтернативы выступают три другие упомянутые выше группы добавок. Кормовые ферменты не действуют непосредственно на микробов кишечника, однако влияют на их пищевую базу. Ксиланазы и целлюлазы, входящие в состав энзимных композиций, разрушают некрахмальные полисахариды клеточных оболочек, делая крахмал и белок зерна более доступными для пищеварительной системы животного. Под действием ферментов снижается вязкость химуса, ускоряется его продвижение по кишечнику. В совокупности эти факторы позволяют удерживать кишечную микрофлору на контролируемом, благоприятном для организма-хозяина уровне. Таким образом, снижается конкуренция со стороны микробов за пищевые ресурсы, и, хотя и не в такой степени, как в случае применения антибиотиков, уменьшается риск развития условно-патогенной микрофлоры.

Пробиотики представляют собой полезные микроорганизмы, в норме входящие в состав кишечного биоценоза, но в недостаточном количестве. При введении в ЖКТ с кормом или как отдельный лечебно-профилактический препарат, пробиотический микроорганизм заселяет кишечник, вытесняет патогенные организмы с кишечного эпителия, создает кислотность, неблагоприятную для патогенов, выделяет некоторые другие антимикробные факторы, повышает иммунитет. В результате, кишечная микрофлора модифицируется в желательном для организма-хозяина направлении. Следует, однако, учитывать, что пробиотик сам по себе при избыточном размножении может начать конкурировать с животным за ограниченные пищевые ресурсы, например, за витамины.

Наконец, пребиотики – это относительно новая группа кормовых добавок, еще окончательно не сформировавшаяся и строго не определенная. К пребиотикам относят органические соединения небольшого молекулярного веса (олигосахариды, органические кислоты) либо фрагменты дрожжевых клеток, благоприятствующие развитию полезных микробов и препятствующие развитию вредных микроорганизмов.

Как видно из нашего краткого обзора, пребиотики, пробиотики, антибиотики и кормовые ферменты сходны по конечным физиологическим и хозяйственным эффектам, но различаются по механизмам воздействия на микрофлору ЖКТ. По биологическим свойствам эти добавки дополняют друг друга, однако, соединение их в одном рационе вряд ли будет оправдано экономически: суммарная стоимость добавок может поглотить дополнительную прибыль, получаемую в результате их применения. Более перспективным представляется поиск многофукциональных добавок, сочетающих в себе несколько механизмов воздействия на биоценозы пищеварительной системы. Именно такими свойствами обладает ферментативный (целлюлозолитический) пробиотик Целлобактерин ®.

Целлобактерин представляет собой выделенные из рубца жвачных животных микроорганизмы, обладающие целлюлозолитической и молочнокислой активностью. За счет целлюлозолитической активности Целлобактерин, подобно кормовым ферментам, разрушает некрахмальные полисахариды корма. Однако, если в мультиэнзимных композициях каждая ферментная молекула работает в растворе по отдельности, то у бактерий взаимодополняющие ферменты собраны в специализированные блоки на мембранах, что позволяет им разрушать даже плотные структуры клеточных оболочек. Поэтому Целлобактерин повышает усвояемость не только зерновых, но также подсолнечного шрота и отрубей, для обычных кормовых ферментов малодоступных. За счет молочнокислой активности Целлобактерин играет роль классического пробиотика, т. е. вытесняет условно-патогенную микрофлору. Таким образом, Целлобактерин способен полностью заменить в рационе кормовые ферменты и пробиотики, а также частично снизить потребность в антибиотиках и пребиотиках.

Целлобактерин находит все более широкое применение в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных: свиней, птицы, крупного рогатого скота, рыб. Целлобактерин выпускается в удобной кормовой форме – адсорбированный на подсолнечном шроте или отрубях. Поэтому он может включаться в состав премиксов и комбикормов.

Компания Биотроф приступила к выпуску двух новых ферментативных пробиотиков – препаратов Целлобактерин-Т и Промилк. Целлобактерин-Т отличается уникальной термостабильностью. Он сохраняет активность в составе комбикорма не даже после термической обработки при температуре до 105°С. С появлением Целлобактерина-Т у производителей комбикормов впервые появилась возможность вводить ферментативный препарат в сухом виде до экспандирования или экструдирования и отказаться, таким образом, от нанесения жидких ферментов на гранулы.

Ферментативный пробиотик Промилк предназначен для пушных зверей, домашних животных и для введения в состав заменителей цельного молока. Испытания показали, в частности, значительное усиление иммунитета телят при выпаивании ЗЦМ с Промилком.

Дополнительную информацию, а также тексты наших публикаций можно найти на сайте компании БИОТРОФhttp://www.biotroph.ruили запросить по телефонам: 8 (812) 466-79-92, 8 (812) 322-65-17, 8 (812) 324-65-19,http://www.biotroph.spb.ru.

2006–2016 ООО «ВЕТТОРГ». Все права защищены. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ 77-5870 от 30.11.2000 г.
Использование информации в любых целях без разрешения ООО «Ветторг» запрещено.

Перспективные технологии XXI века - Кормовая добавка

Финансирование

Начало НИОКР: до 2007 г. Собственное финансирование.

Краткое описание

Целлобактерин — это натуральный комплекс живых бактерий, разрушающих клетчатку. В рационах сельскохозяйственных животных и птиц Целлобактерин выполняет функции двух кормовых добавок: кормового фермента и пробиотика. Как ферментный препарат Целлобактерин повышает усвояемость зерновых: пшеницы, ячменя, ржи, овса. Благодаря особой организации ферментного комплекса, Целлобактерин также эффективно воздействует на отруби и подсолнечный шрот. Как пробиотический препарат Целлобактерин подавляет развитие патогенных микроорганизмов и способствует формированию полезной микрофлоры в пищеварительном тракте.

На разработку получен патент на изобретение № 2171037 «Способ кормления цыплят и способ получения препарата для кормления цыплят», патентообладатель: ООО «Биотроф».

ООО «Биотроф» аттестовано Федеральной службой по фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Получен аттестат № 1279 от 12 марта 2009 г. на соответствие ООО «Биотроф» требованиям, предъявляемым к производству средств для животных кормов и наличие условий для выпуска: Кормовая добавка «Целлобактерин» ТУ 9291-007-50932298-07.

ООО «Биотроф» является держателем свидетельства о регистрации Федеральной службы по фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) № № ПВР-1-1.2/00890 на выпуск Целлобактерина. Срок действия: c 18.06.2007 по 18.06.2012.

Разработка не имеет мировых аналогов.

Конкурентные преимущества

Целлобактерин представляет собой выделенные из рубца жвачных животных микроорганизмы с высокой целлюлозолитической активностью и способностью продуцировать органические кислоты (молочную, уксусную и др.). За счёт целлюлозолитической активности Целлобактерин, подобно кормовым ферментам, разрушает некрахмалистые полисахариды корма. Однако если в кормовых ферментах каждая ферментная молекула работает в растворе по отдельности, то у бактерий взаимодополняющие ферменты собраны в специализированные блоки на мембранах, что позволяет им разрушать даже плотные структуры клеточных оболочек. Поэтому Целлобактерин эффективно повышает усвояемость не только зерновых, но также подсолнечного шрота и отрубей. За счёт образования низкомолекулярных органических кислот и, возможно, ряда других антимикробных факторов, Целлобактерин выполняет функцию классического пробиотика, т. е. вытесняет условно-патогенную микрофлору. Таким образом, Целлобактерин способен полностью заменить в рационе кормовые ферменты и пробиотики, а также снизить потребность в антибиотиках и пребиотиках.

Целлобактерин размножается в желудочно-кишечном тракте животных, но не становится частью резидентной микрофлоры. Поэтому популяция Целлобактерина в кишечнике должна постоянно пополняться извне путём ввода в корм. Обычные пробиотические препараты плохо сохраняются в составе кормов. Целлобактерин, адсорбированный на подсолнечном шроте или отрубях, выпускается в удобной кормовой форме. В таком виде он легко смешивается с остальными компонентами комбикорма и сохраняется в составе комбикормов и витаминно-минеральных премиксов.

Целлобактерин выдерживает гранулирование при температуре до 75—80°С. Термостойкая форма препарата — Целлобактерин Т — сохраняет активность даже после экспандирования или экструдирования при температуре до 105° С. Целлобактерин можно применять при сухом и жидком типе кормления. При смешивании комбикорма с 75-градусной водой Целлобактерин также не теряет активности.

Маркетинговые исследования проведены своими силами.

Научная значимость

Впервые в мире получен экологически безопасный препарат комплексного действия, обладающий ферментативной активностью, сопоставимой с препаратами группы кормовых ферментов и пробиотической, сопоставимой с препаратами-пробиотиками.

Существование и уровень научной базы соответствует мировому уровню.

Возможность получения семейства продуктов или приложений: существует. На основе ферментативного пробиотика можно разработать принципиально новые виды кормовых добавок комплексного действия.

Примеры практического применения

Кормовая добавка — ферментативный пробиотик «Целлобактерин» применяется в качестве кормовой добавки в животноводстве, птицеводстве, пушном звероводстве, рыбоводстве и свиноводстве на базе хозяйств и ферм во всех федеральных округах Российской Федерации. Целлобактерин также применяется в отрасли кормопроизводства (производство премиксов и комбикормов) на комбикормовых заводах.

В ООО «Биотроф» имеется группа профессиональных менеджеров по продвижению продукта, группа специалистов, осуществляющая консультации потребителей по вопросам применения продукции и микробиологическая лаборатория, осуществляющая контроль качества выпускаемой продукции на всех стадиях производства. Выпуск продукта осуществляется с 1999 г.

География рынка сбыта

Российская Федерация, Беларусь, Украина.

Объём рынка сбыта

Объём рынка сбыта — 1350 млн. руб. Препарат позиционируется по нескольким группам кормовых добавок: кормовые ферменты, пробиотики, премиксы. Объём рынка сбыта привязан к общему объёму производимых в России комбикормов (13,5 млн. т за 2008 г.).

Разработчик

Целлобактерин инструкция по применению

Целлобактерин+ (для КРС)

ферментативный пробиотик для КРС

Целлобактерин® + — это натуральный комплекс живых бактерий, способствующий лучшему

перевариванию клетчатки. В рационах крупного рогатого скота Целлобактерин®+ выполняет

функции двух кормовых добавок: кормового фермента и пробиотика.

Механизм действия Целлобактерина®+

Повышает переваривание клетчатки в корме, способствует повышению целлюлозолитической

активности в рубце до 20%. Увеличивает поедаемость грубого корма.

Предупреждает развитие лактатного ацидоза в рубце.

Подавляет развитие патогенных микроорганизмов, способствует формированию нормаль-

ной микрофлоры в пищеварительном тракте.

У телят Целлобактерин®+ ускоряет созревание рубцовой микрофлоры и нормализует работу пищеварительной системы. Препарат рекомендуется давать с 5-го дня жизни. Применение препарата повышает аппетит, жизнеспособность, иммунитет животных. Способствует более раннему поеданию грубого корма.

При выращивании бычков на откорме Целлобактерин+ повышает поедаемость, переваримость

и усвоение кормов, что приводит к увеличению среднесуточных привесов. Применение Целло-

бактерина+ увеличивает стрессоустойчивость животных, нормализует микрофлору рубца, нару-

шающуюся при использовании большого количества концентрированных кормов.

Коровам дойного стада следует скармливать Целлобактерин®+ при смене рациона и переходах

от пастбищного содержания к стойловому и обратно; при подготовке животных к отелу и после-

отельному стрессовому периоду; при кормовых отравлениях недоброкачественными кормами и

кормами, содержащими микотоксины. Постоянное применение Целлобактерина®+ способствует

поддержанию рубцовой микрофлоры в естественном состоянии, что позволяет продлевать про-

изводственный возраст животных при увеличении молочной продуктивности от 5 до 10%. Пре-

парат приводит к стабилизации содержания жира и белка в молоке, обеспечивая снижение ко-

личества соматических клеток на 20-30%.

Телятам по 10 г/гол. в сутки до 6-месячного возраста, далее – по 20 г/гол. в сутки.

Коровам дойного стада профилактическая доза – по 20 г/гол. в сутки, лечебная доза – по

50 г/гол. в сутки.

Целлобактерин®+ совместим с кормовыми антибиотиками, подкислителями и ароматизато-

Форма поставки, срок хранения

Целлобактерин®+ выпускается в сухом виде, адсорбированный на подсолнечном шроте или от-

рубях. Фасовка – по 20 кг в полиэтиленовые мешки, вкладываемые в бумажные мешки. Срок

хранения – 12 месяцев.

Целлобактерин®+ в составе комбикорма выдерживает гранулирование при температуре до 85°С.

КураФерма - Целлобактерин пробиотик 500гр

Целлобактерин пробиотик 500гр.

Целлобактерин – это натуральный комплекс живых бактерий, разрушающих клетчатку. В рационах сельскохозяйственных животных и птиц Целлобактерин выполняет функции двух кормовых добавок: кормового фермента и пробиотика. Как ферментный препарат Целлобактерин повышает усвояемость зерновых: пшеницы, ячменя, ржи, овса. Благодаря особой организации ферментного комплекса, Целлобактерин также эффективно воздействует на отруби и подсолнечный шрот. Как пробиотический препарат Целлобактерин подавляет развитие патогенных микроорганизмов и способствует формированию полезной микрофлоры в пищеварительном тракте.

Описание:
Целлобактерин в кормлении сельскохозяйственных птиц

Бройлерам Целлобактерин следует включать в рацион с суточного возвраста и до окончания откорма. Целлобактерин дает увеличение среднесуточного привеса на 3-10 % и снижение затрат корма на привес на 9-15%. Целлобактерин позволяет увеличить ввод подсолнечного шрота в ростовые и финишные рационы до 20-30% без снижения зоотехнических показателей.
Скармливание Целлобактерина яичной молодке улучшает выравненность стада к началу продуктивного периода, что обеспечивает повышение яйценоскости на 8-12 % и уменьшение затрат корма на продукцию на 5-7 %.
Включение Целлобактерина дает возможность удешевить рацион для несушек за счет более широкого использования подсолнечного шрота и отрубей, а также повысить стрессоустойчивость птицы.
Дозировка для птицы всех возврастов и направлений продуктивности:
1гр. на 1кг. комбикорма.

Целлобактерин в свиноводстве

Поросятам рекомендуется давать Целлобактерин с первых дней жизни.
В подсосный период Целлобактерин заметно ускоряет рост и повышает сохранность. После отъема Целлобактерин компенсирует недостаток собственных пищеварительных ферментов у поросят, облегчая переход к концентратному кормлению. Увеличение привесов поросят до постановки на откорм благодаря действию Целлобактерина может составлять до 30 %.
Дозировка. сосунам -1 гр./гол. сутки ежедневно, для других возврастных групп: 1 кг на 1 тн.комбикорма. В период откорма свиней Целлобактерин позволяет существенно снизить стоимость рационов за счет большого включения шротов и отрубей, уменьшить затраты корма на привес и повысить сохранность.
Дозировка: 1гр. на 1кг. комбикорма.

Целлобактерин в кормлении крупного рогатого скота

У телят Целлобактерин повышает иммунитет, способствует ускоренному созреванию рубцовой микрофлоры и нормализует работу пищеварительной системы. Наибольший эффект достигается при скармливании препарата телятам в возврасте от 2-х до 4-х месяцев. Применение в более раннем возрасте также возможно и целесообразно. Препарат повышает жизнеспособность и аппетит. Увеличение среднесуточного привеса составляет 10-20 %. Дозировка: 2-5 гр/ гол. ежедневно или 10-15 гр./гол. один раз в 5 дней
Кормление дойного стада следует скармливать Целлобактерин, в первую очередь в стойловый период. Особенно важно применять препарат при переходах от пастбищного к стойловому содержанию и обратно. Целлобактерин способствует поддержанию микрофлоры рубца у коров, что обеспечивает увеличение продуктивности и улучшения качественных характеристик молока.
Дозировка. 10-25 гр./гол ежедневно или 50-125 гр/гол. один раз в 5 дней.

Целлобактерин в кормлении лошадей

Целлобактерин следует включать в рацион жеребят в конце подсосного периода и после отъема. Препарат способствует стабильной работе пищеварительной системы молодняка, дружному прохождению линьки и хорошему развитию шерстного покрова. Дозировка: 4-6 гр/гол ежедневно
У взрослых лошадей Целлобактерин обеспечивает профилактику колик и других нарушений в работе пищеварительной системы, помогает решить проблему отказа от корма,способствует восстановлению массы тела у ослабленных животных, в частности, у конематок после прекращения подсоса. Особенно важно применять при резких изменениях в рационе. Дозировка: 15-30 гр/гол ежедневно.

Целлобактерин в кормлении рыб

Исследования и испытания показали, проведенные на форели и на карпе, что скармливание Целлобактерина позволяет удешевить рацион, заменяя часть рыбной муки растительными источниками белка – подсолнечным шротом и отрубями. Одновременно Целлобактерин снижает затраты корма в среднем на 10% и повышает привесы на 7-15 %.
Дозировка. 2 гр на 1кг. комбикорма.

Срок хранения – 6 месяцев.