Руководства, Инструкции, Бланки

многофункциональный шинковочный набор инструкция img-1

многофункциональный шинковочный набор инструкция

Рейтинг: 4.0/5.0 (1929 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Овощерезка электрическая профессиональная для дома

Овощерезка электрическая профессиональная для дома. Кухонная техника

Овощерезка, пожалуй, является одним из самых желанных кухонных приборов. Посудите сами: какое действие приходится производить наиболее часто при готовке еды? Верно, это нарезка фруктов и овощей. Помочь с превращением такого рутинного процесса в любимое занятие может овощерезка электрическая профессиональная для дома. При засолке капусты очень знакомой является картина с разлетанием по всему периметру кухни капустных полосок. Уйдёт очень большое количество времени с шинковкой ножом нескольких десятков крупных кочанов. А овощерезка произведёт такую работу всего лишь за несколько минут.

Давайте разберёмся, какая кухонная техника в области овощерезок представлена в магазинах, какие модели являются лучшими и как выбрать этот прибор для домашнего пользования.

Стоит отметить, что особой любовью у женщин пользуется многофункциональная техника для нарезания овощей и фруктов. Такие овощерезки прежде всего компактны, и одновременно с этим очень хорошо справляются с небольшими объёмами работ. Рассмотрим их типы.

Овощерезка с электрической мясорубкой

Очень популярная на сегодняшний день кухонная техника благодаря высокой производительности и компактности. Если вам потребуется перекрутить мясные куски, натереть либо нашинковать немного овощей в рагу или борщ, то лучшего прибора для этой цели не отыскать. На столе такая овощерезка не займёт много места. По мере надобности можно будет менять насадки, предназначенные для различной нарезки овощей (обычно они представлены несколькими сменными стаканами).

Обычная электрическая овощерезка

Овощерезка электрическая профессиональная для дома является самым популярным агрегатом на кухне многих хозяек из-за своей высокой производительности. Её корпус изготовлен из прочного пластика, а ножи - из стали высокого качества. Более того, к ней прилагается большое количество всевозможных насадок, которые могут нарезать овощи любым способом: ломтиками, кубиками, стружкой и другими.

Кухонный комбайн с функцией нарезки овощей и овощерезка кубиками

Вершиной творения в мире кухонной техники является комбайн. С помощью него возможности обработки сырых и варёных овощей значительно вырастают. Из существенных преимуществ можно выделить высокую скорость нарезки, удобные лотки для нарезанных овощей, качественное шинкование (не занимает много времени и сохраняет чистоту на кухне). Недостатками данного агрегата являются его большие габариты и затруднения при мойке.

Овощерезка кубиками электрическая будет более удобным вариантом. Исходя из названия, можно понять, что она может нарезать все овощи кусочками кубической формы. Её возможности достаточно широки - за несколько минут можно с лёгкостью нарезать кастрюлю оливье. Производители популярных брендов часто включают в комплект к таким овощерезкам отличные насадки, которые позволяют получать на выходе кубики самых разных размеров.

Рекомендации по выбору овощерезки

В продаже в настоящее время можно увидеть очень много самых различных овощерезок, как импортного производства, так и отечественных. Можно, конечно же, положиться на известность бренда при покупке, но всё же нужно руководствоваться следующими параметрами, которыми должна обладать каждая овощерезка электрическая профессиональная для дома:

  • минимальное количество пластмассы в своём устройстве - качественные агрегаты в последнее время изготавливаются в большей части из нержавейки и алюминия;
  • наличие разнообразных ножей из нержавеющей стали для производства операций крупной и мелкой нарезки овощей (предпочтительным вариантом будет выбор ножей со сменными лезвиями);
  • наличие в комплекте дисков и решёток для разнообразных видов измельчений и нарезки - кубиками, кружками, соломкой и так далее;
  • функционал прибора;
  • дизайн овощерезки - на данный момент подобрать устройство для нарезания овощей под цветовую гамму кухни не должно составить труда.

Есть такие модели агрегатов для нарезки, которые по своим функциональным возможностям годны только для определённого типа овощей - варёных либо сырых. Это тоже стоит учитывать при покупке. Овощерезка электрическая профессиональная для дома, в зависимости от степени разборки своей конструкции, будет более легка в отмывании внутри посудомоечной машины.

Как пользоваться устройствами для нарезки овощей?

В эксплуатации овощерезка очень проста и безопасна. Ею могут пользоваться даже дети. Чтобы настроить её для работы, нужно лишь прикрепить с помощью специальной присоски к столу и положить заранее подготовленный для резки овощ либо фрукт в любое из отверстий бункера, коих обычно два - для круглых и продолговатых овощей. Затем, нажимаете кнопку "Пуск", и электрическая шинковка (другое название овощерезки) начинает превращать овощи в аккуратно нарезанные кусочки.

Что лучше - нож или овощерезка?

В качестве сравнения рассмотрим существенные преимущества овощерезки перед обычным ножом:

  • за короткое время и не прилагая особых усилий можно нарезать большой объём овощей (особенно это ценно в праздники);
  • нарезанные кусочки получаются ровненькими и аккуратными, что придаёт блюду ещё большую привлекательность;
  • отсутствует риск порезать руки;
  • не придётся испытывать неудобства при нарезании лука.

Электрическая шинковка очень удобна и компактна, не занимает большую площадь на кухонной полке, и очень пригодится накануне праздника, когда необходимо нарезать за короткий срок целую кучу овощей, а также в будние дни, если готовка происходит на большую семью.

Советы по выбору производителя овощерезки

Если произвести небольшой мониторинг отзывов об овощерезках на различных форумах и интернет-магазинах, то наиболее пользующимися спросом будут модели производителей "Филипс", "Мулинекс", "Бош". У всех трёх представителей имеется один неприятный недостаток - небольшая мощность (около восьмиста ватт). Кроме этого, овощерезка электрическая "Мулинекс", а также "Филипс", не имеют в своём комплекте чаши, что создаст дополнительные неудобства при уборке зоны готовки.

Цена электрических шинковок и отзывы о них

Без сомнения, это очень удобный прибор на кухне - электрическая овощерезка. Отзывы о ней в основной своей массе весьма положительные. Из достоинств потребители этой продукции отмечают большое количество насадок, лёгкость в эксплуатации, наличие подробных и понятных инструкций по работе устройства, а также компактный размер и низкое энергопотребление.

Нет таких овощей или фруктов, с которыми бы не справилась овощерезка электрическая. Цена на неё колеблется в пределах трёх-шести тысяч, в зависимости от производителя и объёма укомплектованности.

Самое главное при приобретении такого прибора - это выявить свои потребности при готовке. Если нарезание овощей, колбасы, яиц не вызывает восторга, а для остального имеется нож, то можно обзавестись обычной простой механической овощерезкой-сеточкой. Тем же хозяйкам, которые обожают готовить часто и помногу, такой электрический девайс придётся очень кстати.

При покупке овощерезки главное, чтобы имелось доверие к производителю. Любая кухонная техника должна отвечать всем стандартам по безопасности и быть изготовленной из высококачественных и не токсичных материалов.

Приобретая электрическую шинковку, многие потребители ориентируются на возможности переработки не только овощей, но и мяса со льдом. Такое разделение возможно при использовании разных насадок - для мяса одни, для овощей - другие. Многие подобные девайсы в дополнение оснащены функционалом соковыжималки, что позволит приготавливать витаминные смузи.

Как видно, при выборе овощерезки нужно обращать внимание на очень большое количество функций. При затруднении можно обратиться к продавцу-консультанту. Многие хозяйки советуют брать именно комбинированные устройства. Это позволит сэкономить на покупке отдельно мясорубки для прокрутки мяса, и соковыжималки. Лучше один раз заплатить чуть больше, чем покупать множество кухонных девайсов. Вкусных салатов и хороших покупок!

Другие статьи

Обзор и тест мясорубки Redmond RMG-1203-8: многофункциональный прибор, который может служить также теркой, овощерезкой, соковыжималкой и устройством д

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Redmond RMG-1203-8 Комплектация

Картонная коробка с прибором, что не так уж часто встречается среди различных моделей мясорубок, максимально продумана. Внешний вид сесьма приятный: основа черно-бордового «фирменного» цвета, наименование производителя в нескольких местах, изображение прибора и аксессуаров в различных ракурсах, а также сведения о характеристиках прибора и наличии защиты от перегрева.

Внутри коробки имеются два пенопластовых поддона с пазами, в которые удобно и лаконично помещаются все многочисленные детали и насадки. Это оказалось очень удобным: прибор легко доставать и убирать в коробку, а многочисленные аксессуары всегда будут в порядке. Сверху все это великолепие увенчано удобной и достаточно прочной ручкой для переноски.

Все перечисленное позволит хранить Redmond RMG-1203-8 в собственной коробке, избежав беспорядка на кухонных полках, вызванного обилием добра, поставляемого вместе с мясорубкой. Сама коробка при этом имеет совершенно вменяемые размеры, которые позволят ее уместить как на достаточно высокой кухонной полке, так и в кладовке.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • основной блок;
  • основную насадку;
  • нож и формовочные решетки;
  • чашу и толкатель с отсеком для насадок;
  • набор насадок (для кеббе, кебаба, колбас, отжима сока, терка, овощерезка)
  • гарантийный талон;
  • инструкцию.

В пластиковом корпусе есть место для свернутого шнура питания, расположенное внизу корпуса.

Количество насадок сначала кажется невообразимо огромным, но когда прибором начинаешь пользоваться, каждой из них легко находится применение.

Внешний осмотр

Внешний вид Redmond RMG-1203-8 довольно предсказуем: это бело-серый пластмассовый блок и силуминовая насадка. Форму блока можно назвать необычной: при всей ее простоте закругленные линии создают приятное ощущение.

Странно смотрится внешний элемент основной насадки с «большими ушами». Ощущение странности проходит, когда развинчиваешь мясорубку — «уши» оказываются отличными рычагами, которые позволяют сделать это без всяких усилий даже в случае грязных рук.

Из решеток интересной находкой является обладательница самых крупных отверстий: целых 8 миллиметров. Это особенно удобно для изготовления фарша для колбас, а также фарша из отрубов с нежной структурой, например, из вырезки.

Режим реверса присутствует, есть электронная защита от перегрева, а на случай попадания твердых предметов имеется запасная пластмассовая втулка, играющая роль «механического предохранителя». В теории она должна сломаться при повышенной нагрузке, предохраняя другие части механизма.

Мы в процессе тестирования пропустили через мясорубку порядка 5 килограммов сырья без остановки, а также некоторое количество говяжьих жил, что явно избыточно даже для обширного домашнего хозяйства, — и ни перегрева, ни тем более поломки втулки не произошло.

Качество сборки/отливки всех деталей — как основных, так и дополнительных — высокое, никаких нареканий не вызвало даже у самых придирчивых наших экспертов.

Мы сняли защитный кожух и рассмотрели устройство внутри. Точнее, мы замучались снимать защитный кожух, чтобы рассмотреть устройство внутри. Мало того, что стандартная 18-сантиметровая отвертка не достает до головки винтов по глубине (а переходник-удлинитель не влезает в отверстие по диаметру), так еще и один саморез из шести был с головкой под вилочный ключ (и вот поди найди отвертку длиной минимум 20 сантиметров да еще и с вилочным ключом на конце!). Однако справились.

И что же от нас так тщательно скрывали сборщики этой мясорубки? Мы бы сказали: ничего особенного. Ну вот просто совсем ничего страшного или, наоборот, супернавороченного. Собрано все довольно аккуратно, редуктор совершенно классической конструкции. Весь пластиковый, правда — но по нынешним временам это скорее правило.

Разбирается прибор (при наличии соответствующего инструмента) просто, внутри выглядит логично. Как видите, даже ферритовое кольцо на правильном месте присутствует.

Несколько смутило отсутствие активного охлаждения мотора и его общая «закрытость». Желающие могут погуглить маркировку, нам же «в интернетах» удалось найти немного: лишь несколько страничек, подтверждающих, что да — это электродвигатель для мясорубки Redmond. )

Управление

Управление производится очень простым образом: с помощью двух кнопок. Ошибиться вряд ли получится. Блок кнопок состоит из индикатора питания, кнопки реверса и кнопки включения/выключения.

Разобраться с управлением Redmond RMG-1203-8 можно, не прибегая к чтению инструкции. И сборка-разборка, и нажатие одной из двух кнопок не требуют никаких дополнительных сведений.

Инструкция и книга рецептов

В инструкции можно найти самый минимум сведений. Это примерно сорокастраничная книжечка на русском языке. Здесь расположена схема прибора, инструктаж по сборке-разборке и использованию различных насадок, а также информация по уходу за изделием.

Книги рецептов, к сожалению, не предусмотрено. Честно говоря, пообщавшись с книгами рецептов для мультиварок компании, которые зачастую остаются жить на кухне пользователя в качестве настольной книги, мы втайне надеялись на рецепты коктейлей, салатов, различных колбас и кеббе — в общем, всего, что можно приготовить с помощью данного агрегата. Видимо, производитель решил, что и так понятно, что делать с прибором. В общем, так оно и есть.

Эксплуатация Подготовка к использованию

Мясорубку рекомендуется установить на ровную, чистую рабочую поверхность. Перед включением агрегат нужно собрать, подобрав необходимую насадку и зафиксировав основной блок на корпусе. Фиксируется все удобно и надежно, вынимается тоже легко.

Никаких посторонних запахов, следов смазки или каких-либо других помех для начала эксплуатации сразу после вынимания из коробки новой мясорубки мы не обнаружили. Сырье также необходимо подготовить к переработке. Советуем подготавливать весь объем сырья сразу: прибор работает достаточно быстро, и успевать «подрезать» кусочки мяса, фруктов или овощей для шинковки по мере их перемалывания неудобно, да и небезопасно из-за риска просто-напросто порезаться ножом в спешке.

Уход за прибором

Уход за Redmond RMG-1203-8 показался нам несложным. Понятно, что силуминовые детали мясорубки ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине. Только руками и без использования абразивов. Для этого нужно разобрать основную насадку и вымыть все детали по отдельности. Также не подойдут для посудомойки насадки-терки и фильтр соковыжималки. А вот пластиковые детали вполне пригодны для автоматизированного мытья.

Мыть руками оказалось достаточно удобно все без исключения, даже корпус насадки, где удалось без проблем «подлезть» ко всем местам внутри прибора. Мясорубку удалось отмыть от достаточно жирного фарша за 2,5 минуты, соковыжималку — за рекордно быстрые 4,5 минуты, шинковку оказалось достаточно ополоснуть под струей воды.

Хинт: если морковь окрасит белые пластиковые детали в оранжевый цвет, не отчаивайтесь: это пигмент каротин, который является жирорастворимым. Протрите деталь растительным маслом, затем смойте его теплой водой с моющим средством.

Тестирование

NB: по многочисленным пожеланиям читателей мы продолжаем эксперимент с нестудийным спонтанным фото еды. В статье присутствует некоторое количество фотографий приготовляемых продуктов, данный материал следует воспринимать как иллюстративный и относительно качества фото и композиции — не огорчаться.

Энергопотребление, время работы, производительность, шумность

В качестве номинальной мощности производитель указывает 500 Вт, а максимальной, при блокировке вала — 3000 Вт.

Мы замерили энергопотребление с помощью ваттметра во время работы, перемалывая смешанный фарш: жесткую жилистую говядину и мягкую нежную свинину. Наши замеры позволили наблюдать, что это плавающий показатель, в холостом режиме он держался на уровне около 100 Вт, при перемалывании фарша основные колебания происходили в вилке 120—140 Вт, а при обработке самых жилистых фрагментов нам удалось зафиксировать максимальное энергопотребление 229 Вт.

В режиме терки/шинковки минимальное энергопортебление составило 12 Вт, а максимальное — 220 Вт. В режиме соковыжималки этот показатель показал разброс от 19 до 157 Вт.

Максимальное время работы без остановки прибора производителем ограничено 5 минутами, после чего 15 минут рекомендуется подождать. Тестирование обработки пяти килограммов сырья в режиме мясорубки, четырех — в режиме соковыжималки и четырех — в режиме терки ни в одном случае не вызвало никакого ощутимого нагрева корпуса, то есть время непрерывной работы можно смело охарактеризовать как достаточное для домашних и бытовых условий.

Производительность — это вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Производители обычно указывают эту величину для абстрактного мяса, но наши тесты, проведенные в ходе подготовки методики, продемонстрировали, что для различных сортов (говядина, свинина, птица) и различных отрубов показатели различаются довольно ощутимо.

Следовательно, мы выбрали конкретный сорт и конкретный отруб для всех дальнейших изменений — бескостное филе свежего свиного окорока, не подвергавшегося заморозке. Филе нарезается на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки, и результат обработанного за минуту взвешивается.

Коэффициент производительности iXBT для Redmond RMG-1203 оказался равен 1,12 кг/мин.

Шумность прибора — низкая, во время его работы можно разговаривать, лишь немного повышая голос.

Практические тесты мясорубки

В качестве тестовых заданий мы решили изготовить следующее:

  1. Апельсиновый фарш
  2. Фарш для котлет из щуки
  3. Котлетный фарш из говядины третьего сорта с добавлением свинины
  4. Фарш из говяжьей жилы и обрези

Во всех случаях мясорубка работала достаточно быстро и равномерно.

Чтобы получить первое представление о том, как работает прибор, мы пропустили через мясорубку несколько желтых апельсинов с кожурой и семечками. Используемая решетка — мелкая. Мясорубка быстро справилась с задачей.

Когда апельсинов не осталось, мы дали прибору поработать вхолостую порядка 30 секунд. В процессе разборки мы обнаружили некоторое количество крупных кусков кожуры, оставшихся внутри прибора.

Апельсин мы смешали с сахаром, добавили палочку корицы и уварили в течение получаса на небольшом огне, получив ароматный джем.

Фарш для котлет из щуки

Для того чтобы приготовить это блюдо, мы взяли филе щуки в количестве килограмма, немного свиного сала и обжаренный лук с морковкой (они образовались у нас в результате тестирования терки и шинковки, о которых будет сказано ниже), пропустив все через мелкую решетку два раза.

Мясорубка быстро и тихо одолела поставленное задание, при этом перемолов мелкие кости так, что в готовом блюде они не чувствовались.

Использование: сформировали, обваляли в панировочных сухарях и нажарили гору рыбных котлет.

Котлетный фарш из говядины третьего сорта с добавлением свинины

Усложняем задачу. Говядина дешевых отрубов, жилистая и с пленками, в сочетании с жирной свининой, оказалась перемолота идеально: ничего не застревало и на нож не наматывалось.

Использование: заморозили порциями по 800 граммов для последующиего тестирования микроволновых печей в режиме разморозки. Из остатка сварили суп с фрикадельками, попутно убедившись, что те люди, у кого нет времени варить многочасовые бульоны, но есть мясорубка, вполне могут освоить щи с фрикадельками, суп из щавеля с фрикадельками и даже борщ с фрикадельками — получается вполне съедобно и съедается с воодушевлением.

Фарш из говяжьей жилы и обрези

Для заключительного экзамена основной насадки мы уже традиционно выбрали самый сложный вариант из тех, что нашлись в магазине в качестве сырья. Это говяжья жила и обрезь, состоящая преимущественно из пленок, которые имеют все шансы наматываться на винт, прилипать к решетке, заставлять сто раз разбирать мясорубку и наконец-то написать, что она не справилась.

К жилам добавили свиного сала, чтобы все, что будет застревать и наматываться, было еще и жирным на ощупь.

Наша коварная затея не удалась: ни разу не пришлось ничего разбирать, мясорубка справилась. Вела она себя, правда, при этом довольно задумчиво: за минуту удалось осилить только 589 граммов усложненного сырья.

Использование: такой фарш также лучше использовать в блюдах, где он будет иметь время основательно протушиться, чтобы успела приготовиться вся соединительная ткань и изделие не оказалось жестким.

Практические тесты терки и шинковки

В качестве тестовых заданий мы решили провести по одному тесту с каждой из четырех насадок:

  1. Морковь на средней и крупной терке
  2. Груша «Форель» на мелкой терке
  3. Лук шинкованный

Морковь — ощутимо твердый овощ, и мы решили, что если агрегат сможет натереть его без проблем, тогда мы сможем его похвалить. Хвалим: быстро, тихо, практически безотходно.

Ну и понятно, что если уж с сырой морковью вопросов не возникло, то с вареными овощами, сыром или яйцами агрегат справится «на ура».

Это очень твердый сорт груши. Может, когда-то она и дозревает, но теми грушами, что продаются в Санкт-Петербурге, можно забивать гвозди. На самой мелкой терке с «дерущей» поверхностью мы получили грушевое пюре, плавающее в лужице грушевого сока.

Пюре из твердой груши само по себе не особенно большая ценность, разве что неплохо пригодилось бы для детского питания. В нашем случае оно прекрасно пригодилось для взрослого питания.

Однако если внимательно присмотреться к полученному результату, то любители картофельных и тыквенных драников, белорусских колдунов и литовских цепеллин наверняка будут в восторге.

В инструкции содержится намек на шинковку лука кольцами. Однако диаметр загрузочного отверстия не позволил вместить туда даже некрупную луковицу. Мы нарезали ее на четвертинки и выяснили, что при некоторой сноровке процесс оказывается вполне результативным.

Многовато сока и не всегда идеальная форма нарезки (луковицы стремятся повернуться боковой стороной, находясь в загрузочном желобе), однако потренировавшись, можно существенно улучшить результат.

Практические тесты соковыжималки

В качестве тестовых заданий мы подготовили стандартные для нашей методики продукты:

  1. Морковь
  2. Грейпфрут розовый
  3. Яблоки «Гренни Смит»
  4. Капуста белокочанная

Морковь в количестве килограмма нарезали на бруски не толще 1,5 см и не длиннее 8 см и стали отжимать сок.

Не отжав и стакана сока, наша подопечная забилась, и сок стал «стоять» внутри. Никакие манипуляции с реверсом не помогли. Мы сделали вывод, что для твердых продуктов соковыжималка не подходит, исключили из тестов капусту, а остальное проделали как обычно.

Килограмм очищенных от кожуры грейпфрутов превратили в сок. Здесь отжим оказался очень приличным, прибор справился с заданием за 2 минуты 25 секунд. мы получили 716 граммов сока объемом примерно 695 мл.

Очень приличный результат даже не для дополнительной насадки, а и для соковыжималки в качестве отдельного прибора. Никаких проблем и затруднений не возникло, кроме одного: большая емкость под сокоприемник не влезает, а стакан неудобно опорожнять по мере наполнения: на столе образовалась лужа сока.

Яблоки «Гренни Смит»

Яблоки пришлось нарезать на 8 частей каждое: из-за того, что горлышко узкое и круглое, заталкивать их оказалось не очень удобно. Килограмм яблок стал соком и кучкой достаточно сухого жмыха за 3 минуты 35 секунд. сок весил 805 граммов и вместе с пеной занимал объем 850 мл .

Снова результат оказался на вполне приличном уровне, который может конкурировать с соковыжималкой как отдельным прибором. Удобство отмывания также не могло не обрадовать: пока что 4,5 минуты на этот процесс являются лучшим результатом, которого нам удалось достигнуть при тестировании соковыжималок.

Выводы

Redmond RMG-1203-8 — многофункциональный прибор, но в первую очередь это, конечно, мясорубка. Она без затруднений справилась с тестами разной сложности, в процессе ее ни разу не пришлось разбирать для очистки от жил и пленок.

Коэффициент производительности iXBT для Redmond RMG-1203-8 оказался равен 1,12 кг/мин.

Прибор нетяжелый и нешумный, скорость работы для нужд домашнего хозяйтсва весьма велика, есть реверс и защита от перегрузок. Детали и узлы изготовлены и собраны качественно, нигде нет зазоров, ничего не болтается, сборка и разборка осуществляются легко и без усилий.

Уход можно назвать облегченным: мыть прибор в посудомойке нельзя, но при ручном мытье до всех внутренних поверхностей мясорубки удобно доставать, а мытье насадки-соковыжималки вообще оказалось рекордно быстрым.

Двигатель оснащен множеством пластиковых деталей, что намекает на возможно невысокую износостойкость изделия. На случай попадания твердых предметов имеется запасная пластмассовая втулка (захват), которая ломается, предохраняя другие части механизма.

В комплекте имеются стандартные насадки для колбасок и кеббе, а также терка-шинковка и соковыжималка, которые были протестированы отдельно. Терка справилась со всеми задачами, она легко отмывается и может существенно повысить удобство и скорость работы на кухне. Соковыжималка была признана неподходящей для работы с твердыми и волокнистыми продуктами. Однако если вы не садовод, перерабатывающий урожай, и не истовый фанат свежевыжатых соков, то этот прибор позволит с удовольствием баловать себя и домашних стаканчиком-другим сока на завтрак, не приобретая при этом соковыжималку в качестве отдельного прибора и позволяя сэкономить как деньги, так и место на кухне.

RMG-1203-8 представлялась нам дорогим прибором — однако после тестирования для ее функциональности и качества цена показалась нам адекватной, особенно учитывая, на каком количестве различных бытовых агрегатов можно сэкономить, приобретя это устройство.

Плюсы
  • Качество сборки
  • Эргономичность и нешумность
  • Удобный уход
  • Мясорубка отлично справилась со всеми тестами
  • Множество насадок обеспечивают многофункциональное использование прибора
Минусы
  • Пластиковая «начинка»
  • Соковыжималка не справляется с твердыми овощами
  • Малая горловина соковыжималки и неудобное расположение стакана для сока

Электромясорубка Redmond RMG-1203-8
предоставлена для тестирования компанией Redmond

Как выбрать терку, шинковку - статьи, обсуждения

Как выбрать терку, шинковку Как выбрать терку, шинковку

Терка – кухонное приспособление для измельчения твердых продуктов (фруктов, овощей, сыра, шоколада), состоящее из одной или нескольких поверхностей с отверстиями. С помощью терки можно получить продукт в виде тонких и мелких хлопьев.

Встречается два типа терок.

  • Универсальная терка – фигура, состоящая из нескольких поверхностей с различными размерами и типами отверстий. Такая терка имеет довольно большие размеры, но может использоваться для готовки разнообразных блюд. Кроме того, объемная универсальная терка имеет лучшую устойчивость, чем плоская специальная.
  • Специальная терка – имеет одну поверхность с одинаковым размером и типом отверстий. В отличие от универсальной модели, она более компактна, но подойдет только для приготовления отдельных блюд. Существуют терки для сыра, цедры цитрусовых, картофеля фри, морковки «по-корейски», капустных салатов и т.д.

Шинковка – панель с лезвиями для измельчения твердых продуктов. В отличие от терки, шинковка позволяет получить тонкие и длинные кусочки.

Терка-шинковка – сочетает в себе качества предыдущих моделей. Она имеет одни поверхности для натирания продуктов, другие – для шинковки. Обычно терка-шинковка по функциям совпадает с универсальной теркой.

Помимо терок встречаются специальные устройства для измельчения определенных продуктов: овощерезка, фрукторезка, яйцерезка, помповый измельчитель для перца, чеснока, лука.

Пресс для цитрусовых – ручная соковыжималка. В нее закладываются нарезанные фрукты, а сок отжимается под давлением пресса.

Конструкция

Ручная – приводится в действие мышечной силой человека. В этом случае измельчение осуществляется при давлении и перемещении продукта по поверхности терки непосредственно рукой. К ручному типу относится и терка «Мультигретер», состоящая из пластикового стакана, крышки и сменных насадок.

Механическая (барабанного типа) – приводится в действие мышечной силой человека с помощью специальной рукоятки, при этом режущая часть терки выполнена в виде цилиндра. Такая конструкция более удобна, безопасна и производительна, чем ручная. К этому типу относятся роторная и терка-мясорубка.

Важно. некоторые модели механических терок имеют несколько насадок, в том числе и для выжимания сока.

Количество трущих/режущих поверхностей

От этого параметра зависит функциональность терки / шинковки. Универсальные терки имеют 2-6 таких поверхностей, специальные – лишь одну. У шинковок роль таких поверхностей играют лезвия, которые могут быть сменными (3-8 лезвий). Они позволяют менять тип шинковки и ускоряют процесс измельчения продуктов.

Вид нарезки

В зависимости от размера отверстий в терке и насадках, нарезка продукта может быть крупной, средней, мелкой или фигурной. В шинковках вид нарезки определяется размером щели между лезвиями.

Материал

Металл (нержавеющая сталь или пищевая жесть) – прочный, износостойкий, гигиеничный материал. Модели из пищевой жести (покрытые оловом) стоят дешевле стальных аналогов, но они менее долговечны, так как покрытие может разрушиться, что приведет к коррозии. Изделия из нержавейки более дорогие, но сохраняют остроту на протяжении длительного времени и не подвержены коррозии.

Пластик – легкий, недорогой и достаточно прочный материал. Эта терка не разрушает витамины и другие полезные вещества, а также не вступает в реакцию с кислотами. С другой стороны пластиковая терка быстро утрачивает свои режущие свойства. Оптимальный вариант для приготовления детского питания, например, фруктового и овощного пюре.

Важно. выбирая пластиковую терку, следует обратить внимание на маркировку изделия («АBS-пластик» и «РР» – полипропилен) или знак пищевого пластика (например «рюмка-вилка»), который свидетельствует о пригодности терки или шинковки для контакта с продуктами.

Комбинированный (пластик+металл, дерево+металл) – пластиковая или деревянная панель (или оправа) с встроенной металлической режущей частью или лезвиями (в шинковках).

Иногда встречаются терки с силиконовыми или резиновыми ручками.

Комплектация

Сменныелезвия (вставки с ножами) – позволяют получить несколько видов нарезанной продукции – стружку, пластины, брусочки, хлопья.

Поддон (прорезиненный) – позволяет надежно зафиксировать терку на столе во время работы.

Держательпродукта – ручка со специальной насадкой, на которую накалывается продукт. Она фиксирует продукт и служит для удобства работы с теркой / шинковкой, а также предотвращает травмы пальцев.

Емкость – контейнер для уже измельченного продукта, откуда его можно перекладывать в приготавливаемое или приготовленное блюдо. Таким образом, нарезанные продукты не разлетаются по всему столу.

Крышка – входит в комплект терки вместе с емкостью. Обеспечивает свежесть измельченного продукта. Кроме того емкость с крышкой удобна при транспортировке пищи.

Терка с V-образным лезвием – позволяет легко нарезать как твердые, так и мягкие продукты, например, помидоры.

Советы
  • Лучше выбирать терку/шинковку в специализированном магазине, где продается качественная продукция с гарантийным сроком.
  • Корпус терки должен быть прочным и удобным в руках. Оптимальная ширина поверхности терки – 8-10 см.
  • Обратите внимание на ручку – она не должна шататься. Ручка должна крепиться к корпусу терки посредством болтиков или скоб. Не приобретайте терку с приклеенной ручкой.
  • Терка должна быть простой в очистке и не окисляться от контакта с продуктами.
  • Важно помнить, что изделие из некачественного материала будет выделять вредные вещества, попадающие в пищу, а это может вызвать тяжелые заболевания. По этой же причине нельзя использовать терки с ржавчиной.
  • Воздержитесь от приобретения пластмассовой терки, окрашенной в яркие цвета, так как она может содержать большое количество токсичных веществ.
  • После использования терку следует прополоскать в теплой воде с мылом, вытереть кухонным полотенцем и просушить. Оптимальный вариант для мытья терок – щеточка и стандартные моющие средства.
  • Для чистки пластмассовых или комбинированных (пластик+металл) терок не рекомендуется использовать агрессивные моющие вещества и очень горячую воду, а также использовать посудомоечную машину. Это может затупить лезвия и повредить пластмассовые детали.
  • Нельзя отдирать от терки присохшие частицы пищи острыми предметами. Это может испортить покрытие терки и сделать ее непригодной для использования.

Терки и шинковки купить в официальном интернет-магазине

Времена, когда хозяйке для того, чтобы приготовить салат, нужно было целый день простоять с шинковочным ножом в руках, постепенно уходят в прошлое. В данном разделе интернет магазина fismart, вы сможете купить терки и шинковки различных форм, цветов и размеров. В линейке Fissman представлены мини терки Fissman. овощерезки, измельчители, роторные терки, плоские терки, терки с контейнером и многие другие.Порадуйте себя и своих близких вкусными салатами, не тратя много времени на их приготовление, а в этом Вам с радостью помогут терки и шинковки Fissman .

Терки и шинковки

Показано 24 из 45 товаров

Присоединяйтесь к нам

Все права защищены. Copyright 2015 © Условия оферты