Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция хлебопечка мулинекс рецепты хлеба img-1

инструкция хлебопечка мулинекс рецепты хлеба

Рейтинг: 5.0/5.0 (1869 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Рецепты хлеба для хлебопечки в домашних условиях

Рецепты хлеба для хлебопечки в домашних условиях

В последнее время все чаще хозяйки ведут разговор о хлебопечках. Одни считают, что это ненужный хлам, а другие, напротив, уверены в необходимости такого аппарата дома. На самом же деле хлебопечки очень удобны, они всю работу выполняют сами, вы не пачкаете посуду, все вокруг чисто, ваша основная задача — это засыпать в нужном количестве все ингредиенты в печь, а через четыре часа вы получите свежий и вкусный хлеб.

Рецепты хлеба для хлебопечки

Рецептов для хлебопечки существует очень много, как простых, так и с добавлением дополнительных ингредиентов (изюма, тмина, лука, тыквы). Мы хотим предложить вам, так сказать, базовый рецепт на все случаи жизни.

Для него возьмем следующее:

  1. Один стакан теплой воды (около сорока пяти градусов).
  2. Сухие дрожжи (растворимые) – 1,5 ч. л.
  3. Сахар (можно пудру) – 3 ст. л.
  4. Масло растительное (обязательно рафинированное) – 4 ст. л.
  5. Белая пшеничная мука (лучше высшего сорта для хлебопекарской выпечки) – 3 стакана.
  6. Соль обыкновенная поваренная – 1-1,5 ч. л.

Из взятого количества продуктов должна получиться буханка хлеба весом в семьсот грамм. Приготовление занимает сорок минут, и еще часа два понадобится для того, чтобы тесто поднялось.

На дне хлебопечки нужно растворить воду с дрожжами и сахаром, а потом дать настояться смеси минут десять. Потом добавляем масло, муку, соль. Выбираем основной режим и нажимаем пуск. Теперь только осталось ждать, когда наша выпечка будет готова.

Как видите, рецепты хлеба для хлебопечки не отличаются сложностью. За вас, по сути, все делает чудо-машина. Не нужно пачкать руки и вымешивать тесто.

Рецепты хлеба для хлебопечки «Мулинекс»

Приготовление выпечки в хлебопечке «Мулинекс», по сути, ничем не отличается от обычного процесса, разве что все происходит намного проще. Однако хотим предложить вашему вниманию проверенный рецепт, который всегда замечательно получается. Для приготовления возьмем такие продукты:

  1. Прессованные дрожжи быстрорастворимые – 10 г.
  2. Столовая ложка сахара.
  3. Мука белая пшеничная – 650 г.
  4. Соль на ваше усмотрение. Это дело вкуса.
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Масло – 3 ст. л.
  7. Стакан теплой воды.

Для выпекания используется основная программа. В итоге получается буханка хлеба весом восемьсот грамм.

Приготовление хлеба в хлебопечке «Кенвуд»

Рецепты хлеба для хлебопечки «Кенвуд ВМ 250» достаточно разнообразны. В процессе приготовления хозяйки заменяют некоторые ингредиенты, добавляют новые, отчего появляется все больше новых вариантов выпечки. Хотим предложить вам рецепт Дарницкого хлеба, приготовленного в хлебопечке.

  1. Мука белая пшеничная (лучше приобретать продукт высшего сорта) – 360 г.
  2. Мука темная ржаная – 150 г.
  3. Закваска (вместо обычных дрожжей) – 300 г.
  4. Мед – одна ст. л.
  5. Вода – 265 мл.
  6. Соль – 1-1,5 ч. л.
  7. Сухие дрожжи обыкновенные – 1,5 ч. л.
  8. Масло – 2,5 ст. л.

Мед с маслом и с водой (150 мл) нужно смешать, а затем добавить оставшуюся воду. Смесь перелить в форму и добавить туда масло, муку, соль и дрожжи. Готовить в хлебопечке нужно, нажав режим для ржаного хлеба. Получается замечательная темная корочка.

Рассматривая рецепты хлеба для хлебопечки, нужно заметить, что его готовят не только при использовании сухих дрожжей, их можно заменить закваской, сывороткой, свежими дрожжами.

Швейцарский хлеб готовится довольно просто, но получается очень вкусным.

Нам понадобятся такие продукты:

  1. Масло сливочное, предварительно размягченное – 120 г.
  2. Сливки – 140 мл.
  3. Сок половинки лимона.
  4. Мука хорошего качества – 650 г.
  5. Молоко (подогретое) – 150 мл.
  6. Дрожжи свежие – 30 г.
  7. Яйца – 1-2 шт.
  8. Сахар – 55 г.
  9. Мелкая поваренная соль (по вкусу).
  10. Семена льна и кунжута.

В посуде нужно смешать сливки и лимонный сок, оставить на пару минут. Потом переливаем смесь в хлебопечь, наливаем туда молоко, добавляем яйца, муку, масло, соль, сахар.

Семенами льна и кунжута можно посыпать хлеб перед выпечкой, но это только по вашему желанию. Готовить можно на основном режиме. Хлеб получается очень нежным, вкусным, сливочным. Очень важно, чтобы мука была хорошего качества, поскольку неудачный продукт способен испортить результат.

Вместо послесловия

Всем, кто ценит и любит домашнюю выпечку, по душе придется хлебопечка. С ее помощью можно приготовить замечательный хлеб и не только его. Есть абсолютно разные рецепты для хлебопечки: ржаной или пшеничный, на заквасках или дрожжах, классический или с различными добавками. Хозяйки добавляют по вкусу и свои ингредиенты: овощи, лук, пряности, чеснок, сыр, орехи, семена. Попробуйте и вы рецепты для хлебопечки и почувствуйте разницу между заводским и приготовленным в домашних условиях хлебом.

Другие статьи

Какие рецепты для хлебопечки Moulinex OW 2000 вы знаете?

Какие рецепты для хлебопечки Moulinex OW 2000 вы знаете?

Купили эту модель хлебопечи 6 лет назад..Многие рецепты(в инструкции)отредактировала со временем..Самый любимый ДЕРЕВЕНСКИЙ(программа 3 ):вода-365 мл..соль-1 ч.л..сахар-1 ч л. мука в,с-390 г..ржаная мука-60 г..греча(продел)-сухой-80 г..дрожжи-1.5 ч.л. выход 900 г..Все взвешиваю на электронных весах..а жидкости-мерный стакан.Если хочется темного хлеба-покупаю квасной концентрат(сусло)развожу 3 ст.л.в нужном кол-ве воды..и делаю ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ(программа 4)Очень вкусен Дрожжевой КЕКС-КУЛИЧ(прогр.7)Всегда делаю тесто на пельмени и чебуреки..лапшу по прогр.11.но ровно 30 мин.и выключаю:вода-130мл..яйцо-1 шт..соль-0.5 ч.л. мука 350г.(на 3-4 порции пельменей)..Добавлять или что-то менять можно..За 1.5 часа до конца выпечки осторожно(дождавшись остановки)-снимаю винт-мешалку..Купила чудную книгуДженни Шаптер"Хлебопечка" Так что вкусного и ароматного хлеба Вам!

модератор выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

У нас хлебопечка "Кенвуд", и, хочу сказать, что я пользуюсь рецептами не специально для нее, а вообще для хлебопечек, которые и отличаются - то друг от друга порядком закладывания ингридиентов и названием. Все хлебопечки имеют 12 режимов работы (поправьте, если не права). Самый любимый рецепт (кроме хлеба, конечно) - это булка из дрожеевого теста.

Ряженка (или кефир) – 275 мл. Здесь возможны варианты: если кефира (ряженки) меньше – доливаем воды, чтобы все вместе составило 275 мл. К ряженке добавляем 100 мл. подсолнечного масла, 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки коньяка (можно 1 столовую ложку, а можно и без него) – все это хорошо перемешиваем, 20 секунд подогреваем в микроволновке и выливаем в ведерко хлебопечки. Сверху – 500 грамм муки, и по уголкам:0,5 чайной ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванили или ванильного сахара. В центр кладем пакетик сухих быстрых дрожжей – это 2,5 чайные ложки. Выбираем режим «Тесто с замесом» - 1 час 30 минут. Когда тесто будет готово, выкладываем его в пакет и отправляем в холодильник. Тесто может охлаждаться от 1 часа до суток – на Ваше усмотрение.

Мы запариваем изюм, измельчаем в блендере орехи и лимон, запариваем мак и перетираем его с сахаром. Все перемешиваем, добавляем сахар.

Достаем тесто из холодильника. Из него можно сделать маленькие булочки – их получается 14-15 штук (правда, их нужно будет выпекать в духовке, а можно сделать одну большую булку. Рассказываю про нее. Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем шириной, чуть шире ведерка хлебопечки, раскладываем на тесто четверть начинки и закатываем тесто в рогалик. Укладываем в хлебопечку вдоль швом вверх (чтобы начинка не потекла на дно. Второй рогалик укладываем рядышком. Обычно два таких рогалика заполняют дно. Из оставшихся двух рогаликов делаем «второй ярус», только укладываем его швом вниз. Ведерко при этом ничем мазать не надо, а вот булку мы смазываем крепким очень сладким чаем, можно с лимоном – так лучше зарумянится. Все. Выбираем режим «Выпечка» - 1 час. Мы обычно ставим «Выпечку» дважды – любим румяную булку. В любом случае через час уже можно туда заглянуть и решить, нужно ее допекать или нет.

Из такого же теста можно делать всякие разные пирожки – со смородиной, с яблоками. Всегда получается очень вкусно. Пирожки печем в духовке при температуре 180 градусов – пока не зарумянятся.

в избранное ссылка отблагодарить

Хлебопечка мулинекс уно

Хлебопечка мулинекс уно

Ну вот и мой хлебушек очень даже получился, не плохо для первого раза, я очень довольна, а сын у меня хлеб вообще никогда не ел, а этот не успеваю отрезать, лопает и нахваливает, я приятно удивлена прям.

Я выпекала так, сначала взвешивала все ингредиенты на кухонных весах, клала в том порядке, что по рецепту, сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие и в самом конце дрожжи. Потом я не стала выбирать готовый режим "Белый хлеб" и сначала поставила на замес теста "Свежее тесто", после того как печка замесила тесто и отключилась, а оставила тесто там стоять на час, оно у меня там расстоялось и потом я поставила режим выпекание на 1-н час, готовила я хлеб весом 500гр. И вот хлебушек хорошо поднялся и пропекся. Может вашим родителям попробовать так же испечь и у них все получиться.

Французский хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Французский хлеб в хлебопечке Инструкции по приготовлению

Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, у меня сначала жидкость, потом мука. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс, режим выпечки "Французский хлеб".

Для выпечки "Французского" хлеба нам понадобятся всего 4 ингредиента: вода, соль, дрожжи и мука.

Наливаем в чашу теплую воду.

Просеиваем муку. Просеивать нужно обязательно, если вы желаете получить воздушный, а не плотный хлеб.

Добавляем сухие дрожжи.

Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим выпечки "Французский хлеб", вес ( в нашем случае 750 грамм)и корочку. Я всегда выбираю корочку "среднюю".

Через 2 часа 50 минут наш хлеб готов.

Аккуратно вынимаем чашу из хлебопечки, достаем хлеб и оставляем его на решетке перед подачей на стол остывать 1 час.

Наш "Французский" хлеб готов. Приятного аппетита!

Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки: тесто для пирожков и булочек, выпечка кулича, рецепты с фото, видео

Что умеет хлебопечка Мулинекс: рецепты домашнего хлеба и выпечки

Хлебопечка Мулинекс — современная и функциональная техника, которая позволяет приготовить хлеб без особого труда

  • Время готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 7-8;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 19 г / 69 г.

Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.

Выпечка в хлебопечке: особенности работы

Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.

Особенности работы хлебопечки:

  • Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
  • Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
  • Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.

С хлебопечкой Мулинекс вы забудите об уборке кухни, которую, как правило, необходимо делать при ручном замесе теста

Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.

Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.

В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.

Ингредиенты
  • Вода – 350 мл;
  • Подсолн. масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – полпакетика.
Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс

Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.

  1. Просейте через сито муку, отмерив ровно 650 г.
  2. Откройте крышку прибора, достаньте чашу, отмерьте 350 мл воды, влейте в чашу.
  3. В воду добавьте 3 ст. ложки растительного масла. Насыпьте соль.
  4. Всыпьте муку в чашу хлебопечки. Сверху положите сахар.
  5. Добавьте сухие дрожжи.
  6. Чашу установите в печь, выберите программу «8» и запустите готовку.

Хлебопечка Мулинекс ровно и идеально замешивает тесто, при ручном замесе таких свойств трудно достичь

Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.

Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе

Эта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.

  1. Яйцо кур. – 3 шт.;
  2. Молоко – 130 мл;
  3. Слив. масло – 130 г;
  4. Сахар – 40 г;
  5. Мука – 450 г;
  6. Дрожжи – 2,5 ч.л.;
  7. Орехи – по вкусу;
  8. Изюм – по вкусу.

А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.

Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.

Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.

Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото

Открываем крышку в хлебопечке и заливаем в чашу 350 мл воды

Добавляем в воду 3 столовых ложки масла и немного соли

Далее насыпаем еще муки в чашу хлебопечки и добавляем сахара

Добавляем сухие дрожжи, устанавливаем чашу в хлебопечку Мулинекс, выбираем 8-ю программу и запускаем

После того, как вы услышите звкувой сигнал, можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки

Приготовления пшеничного хлеба с помощью хлебопечки Мулинекс (видео)

Рецепты хлеба для хлебопечки Мулинекс

Рецепты хлеба для хлебопечки Мулинекс. Быстро и просто

Рецепты хлеба для хлебопечки Мулинекс отличаются простотой и легкостью приготовления. Домашняя выпечка сейчас давно не роскошь.

Рецепты хлеба для хлебопечки Мулинекс

Для приготовления хлеба для хлебопечки Мулинакс по рецепту требуются следующие ингредиенты:

270 мл питьевой, негазированной воды,

480 г пшеничной муки,

1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей,

75 г семян кунжута.

Готовится хлеб для хлебопечки Мулинекс по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Подготовим воду в нужном количестве: лучше всего применять кипяченую воду комнатной температуры.

2. Заливаем воду в чашу хлебопечи. Для того чтобы она не успела остыть, сверху накрываем тонким полотенцем.

3. Чтобы испечь пшеничный хлеб без соли, нужно использовать муку лишь высшего сорта: обязательно просеиваем ее - соль способна улучшить структуру теста, и дает возможность регулирования деятельности дрожжей, однако в этом варианте хлеба ее нет, вот почему следует буханке помочь сформироваться на основе, которая закладывается рецептурой. Иными словами, чем лучше мука просеяна, тем тесто поднимется больше, а хлеб получится воздушнее, поскольку при просеивании уходят частички плотной оболочки зерен.

4. Засыпаем подготовленную муку в чашу. В центре образованной насыпи делаем углубление, туда добавляем 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей.

5. Чашу вставляем в резервуар хлебопечи, фиксируем, закрываем крышку и устанавливаем программу: использовать можно специальную, под названием «Хлеб без соли», либо основную, для выпекания пшеничного хлеба. Оттенок корочки - светлый, масса буханки - 750 г, период выпекания зависит от программы (примерно 3 часа).

6. Когда в печи предусматривается особая пауза для ввода добавок, дожидаемся сигнала и в чашу засыпаем семена кунжута. Когда этой функции в приборе нет, добавляем кунжут в муку сверху дрожжей.

7. Выкладываем готовый хлеб на решетку и даем остыть полностью, не накрывая.

Следует отметить, что в хлебопечке есть такие нужные программы как «Варенье» и «Свежее тесто». В этом случае тесто в хлебопечке «Мулинекс» замешивается действительно отлично. Обычно вручную так хорошо замешивать тесто не получается. Однако в хлебопечке всегда получается ровный, идеальный, однородный колобок, а сама выпечка из этого теста удается всегда на славу.

Рецепты для хлебопечки мулинекс

Рецепты для хлебопечки мулинекс. Приготовление простой и оригинальной выпечки

Домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинной. Но, к сожалению, у многих людей просто нет времени на длительное замешивание теста и приготовление хлеба и др. выпечки. На помощь придет хлебопечка, которая очень компактна и удобна в использовании. Устройство позволяет готовить различные виды выпечки по заданным программам. Многие хлебопечки снабжены электронным управлением, алгоритм работы которого будет понятен любому человеку.

Мулинекс хлебопечка: рецепты вкусного хлеба Пшеничный хлеб с семенами кунжута Состав:
  1. Вода – 300 мл
  2. Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  3. Кунжутное семя – 100 г
  4. Пшеничная мука – 2 ст.
  5. Соль – по вкусу
Приготовление:
  • Сначала нужно залить кипяченую теплую воду в емкость хлебопечки в нужном количестве. Чтобы вода не остывала, накройте ее чистым кухонным полотенцем.
  • Для выпекания хлеба подойдет только мука из пшеницы высшего сорта. Перед замешиванием теста ее нужно просеять. Это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом и выпечка была пушистой и мягкой.
  • Муку вместе с небольшим количеством соли также засыпьте в чашку хлебопечки.
  • В середине горки из муки образуйте углубление и положите туда 1 ч. л сухих дрожжей быстрого действия.
  • Чашу установите в резервуаре хлебопечки и хорошо зафиксируйте, а потом выставьте программу.
  • Оптимально подойдет классический режим для пшеничного хлеба или «хлеб без соли». Цвет корочки установите светлый, а масса хлеба - 750 г. Длительность выпекания около 3 ч, но она также зависит от выбора программы.
  • Если у Вашей хлебопечки есть возможность выставить паузу для добавления некоторых компонентов, в процессе выпечки после сигнала откройте крышку и положите кунжутные семена.
  • Для того чтобы аромат кунжута был более выраженным перед добавлением в хлеб прожарьте его немного на сухой сковородке или в духовке. Если же такой программы нет, кунжут нужно добавить в тесто сразу вместе с дрожжами.
  • Когда хлеб полностью испечется, выложите его на решетку для остывания.
Дрожжевой хлеб с медом и грецкими орехами

Этот вариант хлеба можно сделать по вкусу нейтральным или сладким. Для приготовления сладкой выпечки увеличьте количество меда в 2 или 3 раза.

Состав:
  1. Вода - 210 мл
  2. Пшеничная мука - 350 г
  3. Мед – 100 г
  4. Грецкие орехи – 100 г
  5. Соль - 1 ч. л.
  6. Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
Приготовление:
  • При помощи мерного стакана отмерьте 210 мл воды, она должна быть теплой, около 35 градусов. Воду залейте в чашку хлебопечки.
  • Далее нужно класть мед. Если Вы храните его в холодильнике, перед приготовлением хлеба достаньте мед за час, чтобы он стал комнатной температуры.
  • В хлебопечку положите 100 г меда. Удобно мерять мед столовыми ложками в 1 ст. л содержится 35 г продукта.
  • Мед с водой хорошо перемешайте, чтобы получился однородный раствор, а потом добавьте соль.
  • Муку просейте через сито минимум 2 раза. Количество муки должно быть не больше 350 г, для точности лучше всего воспользоваться специальными кухонными весами. Подготовленную муку засыпьте также в чашу хлебопечки и образуйте высокую горку. В ней сделайте небольшое углубление и положите туда дрожжи.
  • Если Ваша мультиварка не позволяет класть дополнительные ингредиенты в процессе выпекания, вместе с дрожжами засыпьте и немного измельченные грецкие орехи.
  • Крышку устройства закройте и выставьте рыжим выпекания «французские булки» или «пшеничный хлеб». Степень поджаривания корочки - средняя, масса изделия - 750 г. Длительность выпечки должна быть около 3 ч.
  • Когда хлеб приготовится, не вынимайте его из чаши сразу, пусть он постоит в ней еще 30 мин. А затем извлеките его и положите на решетку для охлаждения.
  • Если желаете сделать сладкий хлеб можно использовать смесь орехов или др. виды орешков кроме грецкого, например фундук или кешью.
Хлеб с кукурузной мукой, приготовленный на кефире

Этот очень вкусный и полезный хлеб в хлебопечке готовится очень быстро и получается нежным и ароматным.

Состав:
  1. Кефир 3% жирности - 250 мл
  2. Сахар - 1 ст. л
  3. Пшеничная мука -150 г
  4. Соль - 1 ч. л
  5. Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  6. Кукурузная мука - 250 г
  7. Масло (растительное или сливочное) – по вкусу
  8. По желанию можно добавить в хлеб орехи и семечки, сухофрукты.
Приготовление:
  • Для приготовления хлеба по этому рецепту подойдет как домашняя простокваша, так и кефир из магазина. Можно взять также молоко с 3 % жирностью. Если молочный продукт у Вас более жирный просто разбавьте его кипяченой водой.
  • Молоко или кефир слегка подогрейте до 35 или 40 градусов и налейте в емкость хлебопечки. Также добавьте сразу немного растительного рафинированного масла или сливочного. Сливочное масло предварительно необходимо растопить на водяной бане.
  • Следующим этапом будет введение сахара с солью. Их нужно равномерно распределить по всей форме и размешать. Рекомендуется помешивать до полного растворения сахара и соли.
  • Просейте через сито оба вида муки по очереди и перемешайте до однородного состояния. Смесь муки насыпьте в чашу хлебопечки горкой и сделайте в ней небольшое углубление. В это углубление кладите дрожжи и наполнители на Ваш выбор. Это могут быть орехи, семечки или сухофрукты.
  • Емкость установите в хлебопечке и хорошо закрепите. Оптимальные программы для приготовления этого вида хлеба: «пшеничный хлеб», «французские булки» и «сладкий хлеб». Также можно применить программы для ускоренной выпечки.
  • Длительность приготовления в среднем составляет от 2,5 до 3 ч, но она также зависит от выбранной программы. Степень зажарки корочки - «светлая», масса изделия - 750 г.
  • Не рекомендуется закладывать слишком много добавок в хлеб, а также увеличивать количество кукурузной муки. В противном случае тесто поднимется плохо, хлеб не будет таким мягким и пушистым.
  • Дополнительные ингредиенты можно засыпать в середине процесса выпекания, если хлебопечка позволяет это делать.
  • После извлечения готового хлеба из чаши положите его на решетку и оставьте на 1 или 2 ч.
Простой рецепт ржаного хлеба для хлебопечки Состав:
  1. Вода - 500 мл
  2. Ржаная мука - 700 г
  3. Соль - 2 ч. л.
  4. Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Приготовление:
  • Прежде всего, нужно сделать опару. Для этого просейте муку в сите и поместите ее в емкость с высокими бортами.
  • Отмерьте 500 мл кипяченной теплой воды, температура должна быть не больше 40 градусов. Растворите в воде дрожжи, тщательно перемешивая.
  • Жидкость с дрожжами вливайте в муку постепенно и вымешивайте тесто. Оно должно получаться мягким и однородным.
  • Емкость с тестом нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 4 ч в теплом помещении.
  • Когда тесто подойдет, переложите его в емкость хлебопечки и добавьте немного соли.
  • Печь такой хлеб можно, выставив хлебопечку на любой режим быстрой выпечки. Также подойдет программа «французская булка».
  • Степень подрумянивания корочки - средняя, вес готового изделия - 1 кг. Длительность выпекания зависит от режима, установленного для хлебопечки, но оптимальное время - 2-2,5 ч.
  • Когда хлеб испечется, извлеките его из чашки и положите охлаждаться на 2 ч.

Использование хлебопечки сэкономит Ваше время и позволит готовить очень вкусные и необычные виды выпечки без особых усилий и умений. Домашняя выпечка не только намного вкуснее и полезнее приготовленной на фабрике, но стоит значительно дешевле. Кроме того, Вы сможете класть любые дополнительные ингредиенты и выпекать бездрожжевой хлеб, изделия без сахара и соли.

Читайте другие интересные рубрики

Хлебопечка MOULINEX 573807 - «Moulinex 573807 Хлебопечка очень хорошо печет хлеб и замешивает тесто РЕЦЕПТ»

Moulinex 573807 Хлебопечка была преобретена нами с некоторым сомнением, так как все нам советовали покупать Кенвуд или Панасоник, но ознакомившись с характеристиками и сравнив цену, мы остановили свой выбор на Moulinex 573807 Хлебопечка, так как бренд не менее известный и славится своим качеством. Есть возможность готовить окло 68 вариантов хлеба. Смотровое окошко позволяет с увлечением смотреть за приготовлением хлеба. Есть 12 программ рецептов уже забитых в меню, из них пекли: белый хлеб, пирог лимонный, хлеб быстрой выпечки, французскую булку,сдобный пирог с изюмом, молочный хлеб. Также пекли по рецептам, подсмотренным в интернете. кукурузный хлеб, чесночный, гречневый и хлеб бородинский, приготавляли тесто для пицы и пирогов. Все получается на достаточно приличном уровне. Лучше всего получаются хлеба.Конечно, продукты не получаются такие же как из настоящей русской печи у бабушки, но килограммовый хлеб я могу один състь за полчаса, если себя не останавливать! Очень часто мы используем хлебопечку для замешивания теста.Хлеб можно печь массой 500, 750 и 1000 грамм.Содержать в частоте Moulinex 573807 Хлебопечка достаточно легко и без проблем.Управление осуществляется сенсорными кнопками, расположенными вокруг удобного и хорошо читаемого жидкокристалического дисплея.Мерная ложка прилагается, как и мерный стаканчик. Если не дай бог во время приготовления случилось кратковременное отключение электричества. то Moulinex 573807 Хлебопечка будет 15 минут сохранять те параметры, которые были в момент отключения и при подключении просто, как ни в чем не бывало продолжит работать.Еще в ней можно варить варенье и компоты, но мы не пробовали. Работает она у нас уже больше года и проблем с ней никогда не возникало. На момент приобртния стоимость была примерно 3700 рублей. Единственный недостаток применения Moulinex 573807 Хлебопечка все ваш семейство может очень быстро располнеть, если для вас и ваших детей это не так страшно, то для вашей супруги это будет трагедия!))))Нам хлеб всем очень нравится, рекомендуем!

РЕЦЕПТ ГРЕЧИЧНОГО ХЛЕБА!
На килограмм:
-растительное масло 2стол. ложки
-вода 330 мл
- соль 1,5 чайной ложки
- сахар 1 стол ложка
-пшеничн мука 400 гр
- гречневая мука (продается практически везде)200 грамм
-сухие дрожжи 1,5 ч.ложки
Пеку по программе белого хлеба. Выходит вкусно и полезно.