Категория: Инструкции
В последнее время все чаще хозяйки ведут разговор о хлебопечках. Одни считают, что это ненужный хлам, а другие, напротив, уверены в необходимости такого аппарата дома. На самом же деле хлебопечки очень удобны, они всю работу выполняют сами, вы не пачкаете посуду, все вокруг чисто, ваша основная задача — это засыпать в нужном количестве все ингредиенты в печь, а через четыре часа вы получите свежий и вкусный хлеб.
Рецепты хлеба для хлебопечкиРецептов для хлебопечки существует очень много, как простых, так и с добавлением дополнительных ингредиентов (изюма, тмина, лука, тыквы). Мы хотим предложить вам, так сказать, базовый рецепт на все случаи жизни.
Для него возьмем следующее:
Из взятого количества продуктов должна получиться буханка хлеба весом в семьсот грамм. Приготовление занимает сорок минут, и еще часа два понадобится для того, чтобы тесто поднялось.
На дне хлебопечки нужно растворить воду с дрожжами и сахаром, а потом дать настояться смеси минут десять. Потом добавляем масло, муку, соль. Выбираем основной режим и нажимаем пуск. Теперь только осталось ждать, когда наша выпечка будет готова.
Как видите, рецепты хлеба для хлебопечки не отличаются сложностью. За вас, по сути, все делает чудо-машина. Не нужно пачкать руки и вымешивать тесто.
Рецепты хлеба для хлебопечки «Мулинекс»Приготовление выпечки в хлебопечке «Мулинекс», по сути, ничем не отличается от обычного процесса, разве что все происходит намного проще. Однако хотим предложить вашему вниманию проверенный рецепт, который всегда замечательно получается. Для приготовления возьмем такие продукты:
Для выпекания используется основная программа. В итоге получается буханка хлеба весом восемьсот грамм.
Приготовление хлеба в хлебопечке «Кенвуд»Рецепты хлеба для хлебопечки «Кенвуд ВМ 250» достаточно разнообразны. В процессе приготовления хозяйки заменяют некоторые ингредиенты, добавляют новые, отчего появляется все больше новых вариантов выпечки. Хотим предложить вам рецепт Дарницкого хлеба, приготовленного в хлебопечке.
Мед с маслом и с водой (150 мл) нужно смешать, а затем добавить оставшуюся воду. Смесь перелить в форму и добавить туда масло, муку, соль и дрожжи. Готовить в хлебопечке нужно, нажав режим для ржаного хлеба. Получается замечательная темная корочка.
Рассматривая рецепты хлеба для хлебопечки, нужно заметить, что его готовят не только при использовании сухих дрожжей, их можно заменить закваской, сывороткой, свежими дрожжами.
Швейцарский хлеб готовится довольно просто, но получается очень вкусным.
Нам понадобятся такие продукты:
В посуде нужно смешать сливки и лимонный сок, оставить на пару минут. Потом переливаем смесь в хлебопечь, наливаем туда молоко, добавляем яйца, муку, масло, соль, сахар.
Семенами льна и кунжута можно посыпать хлеб перед выпечкой, но это только по вашему желанию. Готовить можно на основном режиме. Хлеб получается очень нежным, вкусным, сливочным. Очень важно, чтобы мука была хорошего качества, поскольку неудачный продукт способен испортить результат.
Вместо послесловияВсем, кто ценит и любит домашнюю выпечку, по душе придется хлебопечка. С ее помощью можно приготовить замечательный хлеб и не только его. Есть абсолютно разные рецепты для хлебопечки: ржаной или пшеничный, на заквасках или дрожжах, классический или с различными добавками. Хозяйки добавляют по вкусу и свои ингредиенты: овощи, лук, пряности, чеснок, сыр, орехи, семена. Попробуйте и вы рецепты для хлебопечки и почувствуйте разницу между заводским и приготовленным в домашних условиях хлебом.
Купили эту модель хлебопечи 6 лет назад..Многие рецепты(в инструкции)отредактировала со временем..Самый любимый ДЕРЕВЕНСКИЙ(программа 3 ):вода-365 мл..соль-1 ч.л..сахар-1 ч л. мука в,с-390 г..ржаная мука-60 г..греча(продел)-сухой-80 г..дрожжи-1.5 ч.л. выход 900 г..Все взвешиваю на электронных весах..а жидкости-мерный стакан.Если хочется темного хлеба-покупаю квасной концентрат(сусло)развожу 3 ст.л.в нужном кол-ве воды..и делаю ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ(программа 4)Очень вкусен Дрожжевой КЕКС-КУЛИЧ(прогр.7)Всегда делаю тесто на пельмени и чебуреки..лапшу по прогр.11.но ровно 30 мин.и выключаю:вода-130мл..яйцо-1 шт..соль-0.5 ч.л. мука 350г.(на 3-4 порции пельменей)..Добавлять или что-то менять можно..За 1.5 часа до конца выпечки осторожно(дождавшись остановки)-снимаю винт-мешалку..Купила чудную книгуДженни Шаптер"Хлебопечка" Так что вкусного и ароматного хлеба Вам!
модератор выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
У нас хлебопечка "Кенвуд", и, хочу сказать, что я пользуюсь рецептами не специально для нее, а вообще для хлебопечек, которые и отличаются - то друг от друга порядком закладывания ингридиентов и названием. Все хлебопечки имеют 12 режимов работы (поправьте, если не права). Самый любимый рецепт (кроме хлеба, конечно) - это булка из дрожеевого теста.
Ряженка (или кефир) – 275 мл. Здесь возможны варианты: если кефира (ряженки) меньше – доливаем воды, чтобы все вместе составило 275 мл. К ряженке добавляем 100 мл. подсолнечного масла, 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки коньяка (можно 1 столовую ложку, а можно и без него) – все это хорошо перемешиваем, 20 секунд подогреваем в микроволновке и выливаем в ведерко хлебопечки. Сверху – 500 грамм муки, и по уголкам:0,5 чайной ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванили или ванильного сахара. В центр кладем пакетик сухих быстрых дрожжей – это 2,5 чайные ложки. Выбираем режим «Тесто с замесом» - 1 час 30 минут. Когда тесто будет готово, выкладываем его в пакет и отправляем в холодильник. Тесто может охлаждаться от 1 часа до суток – на Ваше усмотрение.
Мы запариваем изюм, измельчаем в блендере орехи и лимон, запариваем мак и перетираем его с сахаром. Все перемешиваем, добавляем сахар.
Достаем тесто из холодильника. Из него можно сделать маленькие булочки – их получается 14-15 штук (правда, их нужно будет выпекать в духовке, а можно сделать одну большую булку. Рассказываю про нее. Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем шириной, чуть шире ведерка хлебопечки, раскладываем на тесто четверть начинки и закатываем тесто в рогалик. Укладываем в хлебопечку вдоль швом вверх (чтобы начинка не потекла на дно. Второй рогалик укладываем рядышком. Обычно два таких рогалика заполняют дно. Из оставшихся двух рогаликов делаем «второй ярус», только укладываем его швом вниз. Ведерко при этом ничем мазать не надо, а вот булку мы смазываем крепким очень сладким чаем, можно с лимоном – так лучше зарумянится. Все. Выбираем режим «Выпечка» - 1 час. Мы обычно ставим «Выпечку» дважды – любим румяную булку. В любом случае через час уже можно туда заглянуть и решить, нужно ее допекать или нет.
Из такого же теста можно делать всякие разные пирожки – со смородиной, с яблоками. Всегда получается очень вкусно. Пирожки печем в духовке при температуре 180 градусов – пока не зарумянятся.
в избранное ссылка отблагодарить
Ну вот и мой хлебушек очень даже получился, не плохо для первого раза, я очень довольна, а сын у меня хлеб вообще никогда не ел, а этот не успеваю отрезать, лопает и нахваливает, я приятно удивлена прям.
Я выпекала так, сначала взвешивала все ингредиенты на кухонных весах, клала в том порядке, что по рецепту, сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие и в самом конце дрожжи. Потом я не стала выбирать готовый режим "Белый хлеб" и сначала поставила на замес теста "Свежее тесто", после того как печка замесила тесто и отключилась, а оставила тесто там стоять на час, оно у меня там расстоялось и потом я поставила режим выпекание на 1-н час, готовила я хлеб весом 500гр. И вот хлебушек хорошо поднялся и пропекся. Может вашим родителям попробовать так же испечь и у них все получиться.
Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, у меня сначала жидкость, потом мука. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс, режим выпечки "Французский хлеб".
Для выпечки "Французского" хлеба нам понадобятся всего 4 ингредиента: вода, соль, дрожжи и мука.
Наливаем в чашу теплую воду.
Просеиваем муку. Просеивать нужно обязательно, если вы желаете получить воздушный, а не плотный хлеб.
Добавляем сухие дрожжи.
Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим выпечки "Французский хлеб", вес ( в нашем случае 750 грамм)и корочку. Я всегда выбираю корочку "среднюю".
Через 2 часа 50 минут наш хлеб готов.
Аккуратно вынимаем чашу из хлебопечки, достаем хлеб и оставляем его на решетке перед подачей на стол остывать 1 час.
Наш "Французский" хлеб готов. Приятного аппетита!
Хлебопечка Мулинекс — современная и функциональная техника, которая позволяет приготовить хлеб без особого труда
Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.
Выпечка в хлебопечке: особенности работыПрежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.
Особенности работы хлебопечки:
С хлебопечкой Мулинекс вы забудите об уборке кухни, которую, как правило, необходимо делать при ручном замесе теста
Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.
Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.
В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.
ИнгредиентыТакое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.
Хлебопечка Мулинекс ровно и идеально замешивает тесто, при ручном замесе таких свойств трудно достичь
Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.
Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к ПасхеЭта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.
А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.
Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.
Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.
Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фотоОткрываем крышку в хлебопечке и заливаем в чашу 350 мл воды
Добавляем в воду 3 столовых ложки масла и немного соли
Далее насыпаем еще муки в чашу хлебопечки и добавляем сахара
Добавляем сухие дрожжи, устанавливаем чашу в хлебопечку Мулинекс, выбираем 8-ю программу и запускаем
После того, как вы услышите звкувой сигнал, можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки
Приготовления пшеничного хлеба с помощью хлебопечки Мулинекс (видео)Рецепты хлеба для хлебопечки Мулинекс отличаются простотой и легкостью приготовления. Домашняя выпечка сейчас давно не роскошь.
Рецепты хлеба для хлебопечки МулинексДля приготовления хлеба для хлебопечки Мулинакс по рецепту требуются следующие ингредиенты:
270 мл питьевой, негазированной воды,
480 г пшеничной муки,
1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей,
75 г семян кунжута.
Готовится хлеб для хлебопечки Мулинекс по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Подготовим воду в нужном количестве: лучше всего применять кипяченую воду комнатной температуры.
2. Заливаем воду в чашу хлебопечи. Для того чтобы она не успела остыть, сверху накрываем тонким полотенцем.
3. Чтобы испечь пшеничный хлеб без соли, нужно использовать муку лишь высшего сорта: обязательно просеиваем ее - соль способна улучшить структуру теста, и дает возможность регулирования деятельности дрожжей, однако в этом варианте хлеба ее нет, вот почему следует буханке помочь сформироваться на основе, которая закладывается рецептурой. Иными словами, чем лучше мука просеяна, тем тесто поднимется больше, а хлеб получится воздушнее, поскольку при просеивании уходят частички плотной оболочки зерен.
4. Засыпаем подготовленную муку в чашу. В центре образованной насыпи делаем углубление, туда добавляем 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей.
5. Чашу вставляем в резервуар хлебопечи, фиксируем, закрываем крышку и устанавливаем программу: использовать можно специальную, под названием «Хлеб без соли», либо основную, для выпекания пшеничного хлеба. Оттенок корочки - светлый, масса буханки - 750 г, период выпекания зависит от программы (примерно 3 часа).
6. Когда в печи предусматривается особая пауза для ввода добавок, дожидаемся сигнала и в чашу засыпаем семена кунжута. Когда этой функции в приборе нет, добавляем кунжут в муку сверху дрожжей.
7. Выкладываем готовый хлеб на решетку и даем остыть полностью, не накрывая.
Следует отметить, что в хлебопечке есть такие нужные программы как «Варенье» и «Свежее тесто». В этом случае тесто в хлебопечке «Мулинекс» замешивается действительно отлично. Обычно вручную так хорошо замешивать тесто не получается. Однако в хлебопечке всегда получается ровный, идеальный, однородный колобок, а сама выпечка из этого теста удается всегда на славу.
Домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинной. Но, к сожалению, у многих людей просто нет времени на длительное замешивание теста и приготовление хлеба и др. выпечки. На помощь придет хлебопечка, которая очень компактна и удобна в использовании. Устройство позволяет готовить различные виды выпечки по заданным программам. Многие хлебопечки снабжены электронным управлением, алгоритм работы которого будет понятен любому человеку.
Мулинекс хлебопечка: рецепты вкусного хлеба Пшеничный хлеб с семенами кунжута Состав:Этот вариант хлеба можно сделать по вкусу нейтральным или сладким. Для приготовления сладкой выпечки увеличьте количество меда в 2 или 3 раза.
Состав:Этот очень вкусный и полезный хлеб в хлебопечке готовится очень быстро и получается нежным и ароматным.
Состав:Использование хлебопечки сэкономит Ваше время и позволит готовить очень вкусные и необычные виды выпечки без особых усилий и умений. Домашняя выпечка не только намного вкуснее и полезнее приготовленной на фабрике, но стоит значительно дешевле. Кроме того, Вы сможете класть любые дополнительные ингредиенты и выпекать бездрожжевой хлеб, изделия без сахара и соли.
Читайте другие интересные рубрики
Moulinex 573807 Хлебопечка была преобретена нами с некоторым сомнением, так как все нам советовали покупать Кенвуд или Панасоник, но ознакомившись с характеристиками и сравнив цену, мы остановили свой выбор на Moulinex 573807 Хлебопечка, так как бренд не менее известный и славится своим качеством. Есть возможность готовить окло 68 вариантов хлеба. Смотровое окошко позволяет с увлечением смотреть за приготовлением хлеба. Есть 12 программ рецептов уже забитых в меню, из них пекли: белый хлеб, пирог лимонный, хлеб быстрой выпечки, французскую булку,сдобный пирог с изюмом, молочный хлеб. Также пекли по рецептам, подсмотренным в интернете. кукурузный хлеб, чесночный, гречневый и хлеб бородинский, приготавляли тесто для пицы и пирогов. Все получается на достаточно приличном уровне. Лучше всего получаются хлеба.Конечно, продукты не получаются такие же как из настоящей русской печи у бабушки, но килограммовый хлеб я могу один състь за полчаса, если себя не останавливать! Очень часто мы используем хлебопечку для замешивания теста.Хлеб можно печь массой 500, 750 и 1000 грамм.Содержать в частоте Moulinex 573807 Хлебопечка достаточно легко и без проблем.Управление осуществляется сенсорными кнопками, расположенными вокруг удобного и хорошо читаемого жидкокристалического дисплея.Мерная ложка прилагается, как и мерный стаканчик. Если не дай бог во время приготовления случилось кратковременное отключение электричества. то Moulinex 573807 Хлебопечка будет 15 минут сохранять те параметры, которые были в момент отключения и при подключении просто, как ни в чем не бывало продолжит работать.Еще в ней можно варить варенье и компоты, но мы не пробовали. Работает она у нас уже больше года и проблем с ней никогда не возникало. На момент приобртния стоимость была примерно 3700 рублей. Единственный недостаток применения Moulinex 573807 Хлебопечка все ваш семейство может очень быстро располнеть, если для вас и ваших детей это не так страшно, то для вашей супруги это будет трагедия!))))Нам хлеб всем очень нравится, рекомендуем!
РЕЦЕПТ ГРЕЧИЧНОГО ХЛЕБА!
На килограмм:
-растительное масло 2стол. ложки
-вода 330 мл
- соль 1,5 чайной ложки
- сахар 1 стол ложка
-пшеничн мука 400 гр
- гречневая мука (продается практически везде)200 грамм
-сухие дрожжи 1,5 ч.ложки
Пеку по программе белого хлеба. Выходит вкусно и полезно.