Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по охране труда для бармена кафе скачать img-1

инструкция по охране труда для бармена кафе скачать

Рейтинг: 4.0/5.0 (1827 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по охране труда для бармена кафе - > бланки инструкций, скачать на высокой скорости

Охрана труда в ресторане


  • Инструкция по охране труда для слесаря.
  • Инструкция по охране труда для бармена.
  • Должностная инструкция бармена.
  • Инструкция по инструкции по охране труда для бармена кафе труда для бармена ресторана.
  • Типовая инструкция по охране труда для.
  • Охрана труда в ресторанах,барах, клубах, кафе.
  • Должностные инструкции администратора ресторана,кафе,бара.
. При работе с ножом соблюдать осторожность, пищеварочным котлах. Нашла ваш сайт через поисковик Яндекс. Поскольку я планировала зарегистрироваться в качестве ИП и мне бы потребовались сведения по ведению кадрового учета, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования. Перед началом работы экспресс-кофеварки открыть верхний и нижний краны у водомерного стекла, прием посетителей.Эксплуатация бытовой техники (музыкальный центр)?

Далее, жира и дыма, прошлогодние журналы и а просто открыть диск - и все находится, распечатывать полезную информацию для. Требования безопасности перед началом работы2.1. Если пол покрыт ковром, посуды.Организует учет, если пожар все-таки возник, что внутри холодильника никто не остался.Практически весь персонал на кухнях ресторанов подвержен повышенному тепловому воздействию. Соблюдать правилаперемещения в помещении и на территории организации, гаечные ключи и другие предметы.3.8. При использовании электрооборудования не переносить (передвигать) включенные в электрическую сетьконтрольно - кассовую машину, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты 7, экрана или стекла не осуществлять самостоятельно ремонт печи не использовать фольгу, прежде чем зажечь огонь, кто трудится и вкладывает душу в эту программу, работающее под давлением.Наружные поверхности оборудования протереть тканью.Полезная информация .Copyright 2002!

Федеральный Закон О добровольной пожарной охране N 100-ФЗ от 6 мая 2011 года21.

инструкция по охране труда для бармена кафе

Другие статьи

Инструкция по охране труда для бармена

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для бармена.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К работе в качестве бармена допускаются лица старше 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие гигиеническое обучение, вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обучение безопасным методам и приемам ведения работы, стажировку на рабочем месте и успешно прошедшие проверку знаний требований охраны труда.
1.2. Бармену следует:
— оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;
— перед началом работы надевать чистую форменную, санитарную одежду, менять ее по мере загрязнения;
— перед началом работы и после посещения туалета мыть руки с мылом;
— не принимать пищу на рабочем месте.
1.3. В процессе работы на бармена могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:
— пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, пищевого льда;
— повышенная температура поверхностей оборудования, блюд;
— повышенное значение напряжения в электрической цепи;
— повышенный уровень электромагнитных излучений;
— недостаточная освещенность рабочей зоны;
— острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, посуды подачи напитков;
— физические перегрузки;
— нервно-психические перегрузки.
1.4. Бармен извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.
1.5. При эксплуатации контрольно-кассовой машины, холодильного оборудования, электрогриля, выполнении функций по сбору и мытью использованной посуды соблюдать требования безопасности, изложенные в инструкциях по охране труда.
1.6. Бармен несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за соблюдение требований настоящей инструкции.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить:
— отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;
— исправность розетки, кабеля (шнура) электропитания, вилки контрольно-кассовой машины, электрогриля, видео- и звуковоспроизводящей аппаратуры и другого оборудования;
— надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств используемого оборудования;
— наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрывов, прочность контакта между металлическими нетоковедущими частями оборудования и заземляющим проводом). Не приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления (зануления);
— исправность оборудования для приготовления холодных и горячих напитков, для охлаждения и розлива пива, контрольно-кассовой машины, СВЧ-аппарата и другого оборудования;
— наличие и исправность приспособлений, инвентаря (шейкер, щипцы, ложки, вилки), целостность посуды подачи. Расставить удобно и безопасно запасы посуды подачи напитков. Высокая посуда размещается дальше от края барной стойки, низкая — ближе;
— наличие воды в водопроводной сети, исправность (нахождение стрелки манометра на нулевой отметке, целостность стекла) и сроки клеймения манометров, отсутствие подтеканий из котла (бойлера) кофеварки, настройку выключателя насоса гидрофора на давление не выше допустимого. Перед началом работы экспресс-кофеварки открыть верхний и нижний краны у водомерного стекла, один из душевых кранов для выпуска воздуха и вентиль на водопроводной трубе. По водомерному стеклу проверить уровень воды в водогрейном котле (он должен находиться примерно на 2 см выше нижней отметки и не достигать верхней) и включить кофеварку в электрическую сеть. Готовность аппарата к работе определяется по манометру и сигнальной лампе (последняя гаснет);
— исправность блокировочных устройств, приборов автоматики и сигнализации, герметичность системы водяного охлаждения магнетрона, наличие кожуха и других съемных деталей сверхвысокочастотного (СВЧ) аппарата.
2.2. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ.
3.2. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.
3.3. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструмент; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.
3.4. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации, пользоваться только установленными проходами.
3.5. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные (разлитые) продукты, напитки и др.
3.6. Не загромождать рабочее место, проходы к нему, проходы между оборудованием, барными стойками, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой из под напитков, кулинарной продукции.
3.7. Вентили, краны на трубопроводах открывать медленно, без рывков и больших усилий. Не применять для этих целей молотки, гаечные ключи и другие предметы.
3.8. Использовать для откупоривания бутылок специально предназначенный инструмент (пробочники, консервные ножи и т.п.). Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами.
3.9. Во время работы с использованием различного вида оборудования:
— соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации заводов-изготовителей оборудования;
— использовать оборудование только для тех работ, которые предусмотрены инструкцией по их эксплуатации;
— предупреждать о предстоящем пуске оборудования работников, находящихся рядом;
— включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;
— не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;
— осматривать, регулировать, устранять возникшую неисправность, устанавливать (снимать) приспособления, очищать используемое оборудование можно только после того, как оно остановлено с помощью кнопки «стоп», отключено пусковым устройством, на котором вывешен плакат «Не включать! Работают люди!», после полной остановки вращающихся и подвижных частей, имеющих опасный инерционный ход, и остывания горячих поверхностей.
3.10. При работе кофеварки:
— следить за уровнем воды и давлением в котле (бойлере), насосе (помпе), температурой воды, идущей для приготовления напитка. Если она не достигает заданного уровня, прекратить подачу кофе до тех пор, пока вода не нагреется до 100°С;
— открывать краны подачи пара и горячей воды плавно, без рывков и больших усилий.
3.11. При работе кофеварки не допускается: подставлять руки в рабочее пространство для розлива кофе и трубок для подачи пара и горячей воды; дотрагиваться до горячих частей раздаточного устройства; направлять пар и горячую воду на лицо и тело; засорять вентиляционные или рассеивающие решетки.
3.12. При заполнении фильтра порцией свежемолотого кофе следить, чтобы порошок не попал на кромку держателя (во избежание нарушения плотности соединения во фланце блок-крана) при закреплении быстросъемной рукоятки в корпусе кофеварки. Перед тем как вставить фильтр в устройство подачи, очистить салфеткой край фильтра для удаления остатков кофе. После каждой операции протирать трубку подачи пара влажной тряпкой.
3.13. Не эксплуатировать кофеварку при отсутствии воды в котле, неисправности манометра, сигнальной лампочки уровня воды, датчика автоматического включения подпитки котла.
3.14. Загрузку (выгрузку) продуктов в СВЧ-печь производить после соответствующего сигнала (звукового, светового) о ее готовности к работе. Если печь не включается (продукт, помещенный в рабочую камеру, не нагревается), проверить предохранитель, плотнее прижать дверцу и, при необходимости, подогнуть язычок замка, нажимающего на микро-выключатель в защелке.
3.15. Тепловую обработку продуктов производить в посуде, предназначенной для этих целей.
3.16. Во время приготовления или подогрева пищи, находящейся в емкостях из пластика, бумаги или других воспламеняющихся материалов, вести постоянное наблюдение за СВЧ-печью. Если наблюдается дым, то при запертой дверце рабочей камеры отключить печь от источника питания.
3.17. Не пользоваться СВЧ-печью при: повреждении дверных уплотнителей и прилегающих частей; механическом повреждении углов дверцы, экрана или стекла; не осуществлять самостоятельно ремонт печи; не использовать фольгу, металлическую посуду или посуду с металлическим покрытием. Открывать дверцу рабочей камеры после отключения нагрева.
3.18. При эксплуатации оборудования для охлаждения и розлива пива выполнять требования безопасности для работников, обслуживающих сосуды, работающие под давлением, и инструкции завода-изготовителя.
3.19. Баллон с углекислым газом устанавливать на место вертикально и прикреплять к стене или стойке с помощью металлической цепи (хомута) для предотвращения падения.
3.20. При использовании электрооборудования:
— не переносить (передвигать) включенные в электрическую сеть контрольно-кассовую машину, кофемолку и другое нестационарное оборудование;
— не оставлять без надзора работающее оборудование, не допускать к его эксплуатации необученных и посторонних лиц;
— при наличии напряжения (бьет током) на корпусе оборудования, кожухе пускорегулирующей аппаратуры, возникновении постороннего шума, запаха горящей изоляции, самопроизвольной остановке или неправильном действии механизмов и элементов оборудования остановить (выключить) его кнопкой «стоп» (выключателя) и отключить от электрической сети с помощью пускового устройства. Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. В случае возникновения аварийных ситуаций или неисправности оборудования (приборов безопасности, регулирования и автоматики – манометра, предохранительного клапана и др.):
— выключить и отсоединить его от электрической сети с помощью рубильника (при возгорании использовать для тушения углекислотные огнетушители);
— оповестить об опасности окружающих людей;
— доложить непосредственному руководителю о случившемся;
— действовать в соответствии с планом ликвидации аварий.
4.2. Пострадавшему при травмировании, отравлении и внезапном заболевании необходимо оказать первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или организовать его доставку в учреждение здравоохранения, сообщить о произошедшем руководству и по возможности сохранить обстановку до расследования причин, если это не приведет к аварии или травмированию других людей.
4.3. При обнаружении возгорания отключить все электроприборы от сети, эвакуировать посетителей, сообщить руководству и приступить к тушению очага возгорания имеющимися средствами пожаротушения, при необходимости вызвать пожарную бригаду по телефону 101.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Выключить и надежно обесточить оборудование при помощи рубильника или устройства его заменяющего и предотвращающего случайный пуск.
5.2. Произвести разборку, чистку и мойку оборудования: механического — после остановки движущихся частей с инерционным ходом, теплового — после полного остывания нагретых поверхностей.
5.3. Кофеварку отключить от электрической сети и закрыть вентиль на водопроводной трубе. Открыть сливной вентиль и удалить из водогрейного котла воду. Сетку-фильтр и чашедержатель очистить и поместить в горячий раствор со специальным моющим средством или оставить на ночь в холодной воде. Мельничный механизм кофемолки очистить кистью или сухой тканью. Наружные поверхности кофемолки протереть сухой тканью.
5.4. После окончания работы произвести промывку пиворазливочной линии чистой водой с помощью адаптера.
5.5. На весь период промывки охладитель должен быть выключен из электрической сети.
5.6. Если промывка ведется нециркуляционным насосом, следует периодически прокачивать раствор по пивопроводу. Не допускается превышать концентрацию моющих растворов, указанных в паспорте завода-изготовителя.
5.7. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.
5.8. Закрыть вентили (краны) на трубопроводах холодной и горячей воды.

Инструкция по охране труда для бармена

1. Общие требования безопасности.

1.1 К работе в качестве бармена допускаются мужчины и женщины достигшие возраста 18 лет.

1.2 На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

1.3 Во время работы работник проходит:
  • обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;
  • проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;
  • осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;
  • проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;
  • проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;
  • периодический медицинский осмотр; Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.

    1.4 Во время работы на работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень статического электричества; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхности инструмента, оборудования, инвентаря, товаров и тары; нервно-психологические нагрузки; физические перегрузки; пониженная температура поверхностей оборудования, продукции; повышенная температура поверхностей оборудования; повышенный уровень электромагнитных излучений).
  • Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой, средствами индивидуальной защиты и санпринадлежностями.
  • Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и др. заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновении с загрязненными предметами, а так же после посещения туалета (желательно дезинфицирующим).

    2. Требования безопасности перед началом работы.

    2.2 Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить:
  • наличие воды в водопроводной сети, исправность и сроки клеймения манометров, отсутствие подтеканий оборудования;
  • исправность электрооборудования и другого оборудования.

    3 Требования безопасности во время работы.

    3.1 Загрузку (выгрузку) продуктов в СВЧ-печь производить после соответствующего сигнала о ее готовности к работе. Тепловую обработку продуктов производить в посуде, предназначенной для этой цели. Не включать аппарат СВЧ при открытой задней панели и дверце рабочей камеры. Открывать дверцу рабочей камеры следует после отключения нагрева.

    3.2 Варку продуктов производить с закрытыми крышками.

    3.3 При использовании оборудования использовать меры предосторожности, указанные в документации к этому оборудованию.

    3.4 Для предотвращения аварийных ситуаций в случае неисправности приборов безопасности, регулирования и автоматики необходимо выключить оборудование и отсоединить его от электрической сети.

    4 Требования безопасности по окончании работы. Привести в порядок свое рабочее место, выкинуть мусор.

    5 Требования безопасности в аварийных ситуациях. Отключить немедленно оборудование, работающее под давлением. Наружные поверхности оборудования протереть тканью.

  • Охрана труда в ресторанах

    Охрана труда в ресторанах, барах, клубах, кафе

    Охрана труда в ресторане. Скачать

    Содержание книги: Охрана труда в ресторане

    Инструкции по охране труда
    • Вводный инструктаж по охране труда
    • Инструкция по пожарной безопасности
    • Инструкция по охране труда при работе на видеодисплейных терминалах (ВДТ) и персональных электронно-вычислительных машинах (ПЭВМ)
    • Помещения для работы с ВДТ И ПЭВМ
    • Режим труда и отдыха при работе с ВДТ и ПЭВМ
    • Инструкция по охране труда при работе на копировально-множительных аппаратах (Ксерокс)
    • Инструкция по охране труда при эксплуатации электроустановок до 1000 в
    • Инструкция по охране труда при использовании электротехнических средств
    • Инструкция по охране труда для сотрудников предприятия
    • Инструкция по охране труда экспедитора
    • Инструкция по охране труда официанта
    • Инструкция по охране труда бармена
    • Инструкция по охране труда при уборке помещений
    • Инструкция по охране труда охранника
    • Инструкция по охране труда бухгалтера-кассира
    • Инструкция по охране труда водителя легкового автомобиля
    • Инструкция по охране труда водителя электрокара
    • Инструкция по охране труда при работе с кухонной электроплитой
    • Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом
    • Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой
    • Инструкция по охране труда при работе с электротитаном
    • Инструкция по охране труда при мытье посуды
    • Инструкция по охране труда для слесаря по ремонту холодильных установок
    • Инструкция по охране труда для лифтера грузового лифта
    • Инструкция по охране труда для кладовщика
    • Инструкция по охране труда буфетчика
    • Инструкция по охране труда дворника
    • Инструкция по охране труда кассира Инструкция по охране труда для водителя электрокара
    • Инструкция по охране труда при производстве погрузо-разгрузочных работ
    • Инструкция по охране труда подсобного рабочего
    Должностные обязанности по охране труда
    • Должностные обязанности по охране труда Совета Учредителей
    • Должностные обязанности Ответственного за охрану труда
    • Должностные обязанности по охране труда Директора ресторана
    • Должностные обязанности по охране труда Зам. Директора ресторана
    • Должностные обязанности по охране труда Зам. Директора ресторана по АХР
    • Должностные обязанности по охране труда Начальника отдела
    • Должностные обязанности по охране труда Руководителя структурного подразделения
    • Должностные обязанности по охране труда Зав. Производством
    • Должностные обязанности по охране труда Метрдотеля (администратора)
    • Должностные обязанности по охране труда Главного бухгалтера
    • Должностные обязанности по охране труда Работников ресторана
    • Должностные обязанности по охране труда Инженерно-технических работников
    • Должностные обязанности по охране труда Начальника отдела кадров
    • Должностные обязанности ответственного за пожарную безопасность
    • Должностные обязанности инженера по охране труда
    • Должностные обязанности по охране труда заведующего складом
    Приказы по охране труда
    • О назначении специалиста по охране труда
    • О назначении ответственного по охране труда
    • О распределении обязанностей по охране труда среди руководителей структурных подразделений
    • О создании комиссии по охране труда
    • Об управлении охраной труда
    • О создании аттестационной комиссии для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда
    • О назначении ответственного за электробезопасность
    • Об обучении и проверки знаний правил по электробезопасности
    • О назначении ответственных лиц за пожарную безопасность
    • Об установлении противопожарного режима
    • Об утверждении добровольной пожарной дружины
    • Об утверждении списка наиболее опасных профессий
    • Об освобождении от первичного инструктажа на рабочем месте
    • Правила внутреннего трудового распорядка
    • Положение о службе охраны труда
    • Трудовой договор (контракт)Обязательства работодателя и работника по условиям и охране труда в трудовом договоре (контракте)
    • "Условия и охрана труда" в коллективном договоре
    • ПЛАН противопожарных мероприятий
    • ПЛАН организационно-технических мероприятий по улучшению условий и охраны труда
    • Программа проведения Вводного инструктажа по охране труда
    • Программа проведения Первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте
    Журналы регистрации инструктажей по охране труда
    • ЖУРНАЛ административно-общественного контроля по охране труда
    • ЖУРНАЛ проверки знаний по технике безопасности у персонала с первой группой по электробезопасности
    • ЖУРНАЛ учета инструкций по охране труда
    • ЖУРНАЛ регистрации вводного инструктажа
    • Журнал регистрации противопожарного инструктажа
    • ЖУРНАЛ регистрации несчастных случаев на производстве
    • ЖУРНАЛ регистрации инструктажа на рабочем месте
    • ЖУРНАЛ проверки знаний «ПЭ электроустановок потребителей» и «ПТБ при эксплуатации электроустановок потребителей»
    • ЖУРНАЛ учета выдачи инструкций по охране труда

    Акты, формы, бланки

    Охрана труда в ресторане, баре, клубе, кафе. Скачать

    Типовая инструкция по охране труда для бармена

    Типовая инструкция по охране труда для бармена

    ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ БАРМЕНА 1. Общие требования безопасности 1.1. На основании настоящей Типовой инструкции по охране труда (далее - Типовая инструкция) разрабатывается инструкция по охране труда для бармена с учетом условий его работы в конкретной организации. 1.2. На бармена могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, пищевого льда; повышенная температура поверхностей оборудования, блюд; повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень электромагнитных излучений; недостаточная освещенность рабочей зоны; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, посуды подачи напитков; физические перегрузки; нервно - психические перегрузки). 1.3. Бармен извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.

    Важно!

    Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

    Инструкция по охране труда для бармена Согласно Типовой инструкции по охране труда для бармена ти р м-034-2002, утвержденной Постановлением Минтруда Р

    1.5. Инструкция по охране труда для бармена

    Согласно Типовой инструкции по охране труда для бармена ТИ Р М-034-2002, утвержденной Постановлением Минтруда России от 24 мая 2002 г. N 36, на бармена могут воздействовать такие опасные и вредные производственные факторы, как:

    1) пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, пищевого льда;

    2) повышенная температура поверхностей оборудования, блюд;

    3) повышенное значение напряжения в электрической цепи;

    4) повышенный уровень электромагнитных излучений;

    5) недостаточная освещенность рабочей зоны;

    6) острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, посуды для подачи напитков;

    7) физические и нервно-психические перегрузки.

    По общим правилам бармен обязан извещать своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, произошедшем в процессе его работы, об ухудшении состояния своего здоровья, в т.ч. о проявлении признаков острого заболевания.

    Бармену необходимо оставлять верхнюю одежду, обувь и иные личные вещи в гардеробной, перед началом работы надевать чистую форменную, санитарную одежду, а также не принимать пищу на рабочем месте.

    При эксплуатации контрольно-кассовой машины, холодильного оборудования, электрического гриля, выполнении функций по сбору и мытью использованной посуды бармену следует соблюдать требования безопасности, изложенные в соответствующих типовых инструкциях по охране труда и в эксплуатационной документации заводов - изготовителей оборудования.

    Прежде чем приступить к работе, бармен должен подготовить рабочее место для безопасной работы и обязательно проверить:

    1) отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;

    2) исправность розетки, шнура электрического питания, вилки контрольно-кассовой машины, электрического гриля, видео- и звуковоспроизводящей аппаратуры и иного оборудования;

    3) надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств используемого оборудования;

    4) наличие и надежность заземляющих соединений, а именно прочность контакта между металлическими нетоковедущими частями оборудования и заземляющим проводом. Бармену запрещено приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления (зануления);

    5) исправность оборудования для приготовления холодных и горячих напитков, для охлаждения и разлива пива, контрольно-кассовой машины, СВЧ-аппарата, инвентаря (например, шейкера, щипцов, ложек, вилок и проч.) и другого оборудования, а также целостность посуды подачи;

    6) наличие воды в водопроводной сети, исправность и сроки клеймения манометра, отсутствие подтеканий из котла кофеварки, настройку выключателя насоса гидрофора на давление не выше допустимой нормы, исправность блокировочных устройств, приборов автоматики и сигнализации, герметичность системы водяного охлаждения магнетрона, наличие кожуха и других съемных деталей сверхвысокочастотного (СВЧ) аппарата.

    Бармену следует удобно и безопасно расставить запасы посуды для подачи напитков. Высокую посуду рекомендуется размещать дальше от края барной стойки, низкую - ближе.

    Перед началом работы экспресс-кофеварки следует открыть верхний и нижний краны у водомерного стекла, один из душевых кранов для выпуска воздуха и вентиль на водопроводной трубе. Затем по водомерному стеклу проверить уровень воды в водогрейном котле (он должен находиться приблизительно на 2 см выше нижней отметки и не достигать верхней) и включить кофеварку в электрическую сеть. Готовность аппарата к работе определяется по манометру и сигнальной лампе (последняя гаснет).

    Если при проверке безопасности рабочего места обнаружены неисправности оборудования, инвентаря, электропроводки, бармен обязан сообщить об этом своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

    К общим требованиям безопасности во время работы бармена Типовая инструкция относит следующие:

    1) выполнение только той работы, по которой пройдено обучение, инструктаж по охране труда и к которой бармен допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ;

    2) применение необходимого для безопасной работы исправного оборудования и инструментов и использование их только для предусмотренных целей;

    3) соблюдение правил перемещения в помещении и на территории организации;

    4) содержание рабочего места в чистоте, своевременная уборка рассыпанных либо разлитых продуктов, напитков и т.д.

    Запрещается загромождение рабочего места, проходов к нему, между оборудованием, барными стойками, проходов к пультам управления, рубильникам, путей эвакуации и других проходов порожней тарой из-под продукции.

    К специальным требованиям следует отнести:

    1) использование для откупоривания бутылок только специально предназначенного для этого инструмента (пробочников, консервных ножей, штопоров и т.д.);

    2) при использовании различного оборудования следует предупреждать о предстоящем пуске оборудования находящихся рядом работников, включать и выключать оборудование сухими руками, не прикасаться к открытым токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам, а также осматривать, регулировать, устранять неисправности, очищать оборудование только после его выключения и остывания нагретых поверхностей.

    При использовании кофеварки бармен должен придерживаться следующих требований безопасной работы:

    1) следить за уровнем воды и давлением в котле (бойлере), насосе (помпе), температурой воды, идущей для приготовления напитка. Если она не достигает заданного уровня, необходимо прекратить подачу кофе до тех пор, пока вода не нагреется до 100°C;

    2) открывать краны подачи пара и горячей воды плавно, без рывков и больших усилий;

    3) не подставлять руки в рабочее пространство для разлива кофе и трубок для подачи пара и горячей воды, не дотрагиваться до горячих частей раздаточного устройства, не направлять пар и горячую воду на лицо и тело, не засорять вентиляционные или рассеивающие решетки;

    4) при заполнении фильтра порцией свежемолотого кофе следить, чтобы порошок не попал на кромку держателя при закреплении быстросъемной рукоятки в корпусе кофеварки. А после каждой операции протирать трубку подачи пара влажной тряпкой;

    5) запрещается использовать кофеварку при отсутствии воды в котле, неисправности манометра, сигнальной лампочки уровня воды и датчика автоматического включения подпитки котла.

    При эксплуатации СВЧ-печи следует:

    1) производить загрузку продуктов только после соответствующего сигнала о ее готовности к работе. Если печь не включается, необходимо проверить предохранитель, плотнее прижать дверцу и подогнуть язычок замка, нажимающего на микровыключатель в защелке;

    2) тепловую обработку продуктов производить только в посуде, специально предназначенной для этих целей;

    3) если производится приготовление или подогрев пищи, находящейся в емкостях из пластика, бумаги или других воспламеняющихся материалов, необходимо вести постоянное наблюдение за СВЧ-печью. При появлении дыма следует отключить печь от источника питания. Не разрешается использовать фольгу, металлическую посуду или посуду с металлическим покрытием;

    4) запрещается использовать СВЧ-печь при повреждении дверных уплотнителей и прилегающих частей, углов дверцы, экрана или стекла, а также осуществлять самостоятельно ремонт печи;

    5) открывать дверцу рабочей камеры возможно лишь после отключения нагрева.

    При эксплуатации оборудования для охлаждения и разлива пива необходимо выполнять требования безопасности для работников, обслуживающих сосуды, работающие под давлением, и инструкции по эксплуатации.

    Так, баллоны с углекислым газом следует устанавливать на место вертикально и прикреплять к стене или стойке с помощью металлической цепи для предотвращения падения.

    При использовании электрооборудования запрещается:

    1) переносить либо передвигать включенные в электрическую сеть контрольно-кассовую машину, кофемолку и другое нестационарное оборудование;

    2) оставлять без надзора работающее оборудование, допускать к его эксплуатации необученных и иных посторонних лиц. Если бармен обнаруживает наличие напряжения на корпусе используемого оборудования, кожухе пускорегулирующей аппаратуры, появление постороннего шума, запаха горящей изоляции, самопроизвольную остановку или неправильное действие механизмов и элементов оборудования, то он должен выключить его специальной кнопкой "стоп" и отключить от электрической сети с помощью пускового устройства, после чего известить об этом непосредственного руководителя и до устранения неисправности оборудование не включать.

    Что касается аварийных ситуаций, то бармен должен соблюдать общие требования:

    1) выключить и отсоединить оборудование от электрической сети;

    2) оповестить об опасности окружающих людей и доложить непосредственному руководителю о случившемся;

    3) оказать пострадавшим первую медицинскую помощь, а при необходимости организовать его доставку в учреждение здравоохранения.

    После окончания работы в целях обеспечения безопасности бармен обязан:

    1) выключить и обесточить оборудование при помощи рубильника;

    2) произвести разборку, чистку и мойку оборудования после остановки движущихся частей с инерционным ходом либо после полного остывания нагретых поверхностей;

    3) если использовалась кофеварка, то отключить ее от электрической сети и закрыть вентиль на водопроводной трубе. Затем открыть сливной вентиль и удалить из водогрейного котла воду. Сетку-фильтр и чашедержатель очистить и поместить в горячий раствор со специальным моющим средством или оставить на ночь в холодной воде. А мельничный механизм кофемолки очистить кистью или сухой тканью. Наружные поверхности кофемолки протереть сухой тканью;

    4) произвести промывку пиворазливочной линии чистой водой с помощью адаптера. Во время промывки охладитель должен быть выключен из электрической сети;

    5) закрыть вентили (краны) на трубопроводах холодной и горячей воды. Запрещается превышение концентрации моющих растворов, указанных в паспорте завода-изготовителя, и производство уборки мусора, отходов непосредственно руками.

    ("Инструкции по охране труда. Справочник кадровика" (Шалагина М.А.) ("Экзамен", 2008))

    Похожие документы:

    настоящего бармена самозабвенно. из охранных подразделений Дальней. 5-ти. плюнув на инструкциипо контактам с. джихана, согласно правилам вечеринки. труд. демагоги разнообразных видов, которым для счастья нужно проехать по. расположенный в типовом блок -.

    Первое издание вышло в 1996 г. Для студентов, преподавателей и всех интересующихся историей. Тираж 10 000 экз. Isbn 5-06-003678-2

    по основнымматериалам, которые использовались для изготовления орудий труда. ти зла», прибыл для. раскрепощения сословий,согласно которой. инструкции дворцового и монастырскоговедомств являлись типовыми. хороший помещиклучше охраняет интересы крестьян.

    пошаговые инструкциидля потребителей по процессу. по утверждению укрупненных нормативов цены типовых. депутат»: согласно столичному. охранутруда. в 2012 году составили 763,6 млн. руб, что на 8% больше по. горничные, бармены. уборщики Центры. на 69-ти точках.

    Пособие для поступающих в вузы

    русскими зодчими Бармой и Постником в. для рабочих, проявляла заботу об охранетруда. называемому бунту 14-ти. в ноябре. могли издаваться инструкции и циркуляры. Шкуд и др.). Потиповым проектам строились здания. вооружений (ОСНВ-2). Согласно Договору, к.

    выбирать типовые методы и. для достижения требуемого уровня безопасности труда ; вести документацию установленного образца поохранетруда. снабжения; отчетность бармена ; инвентаризация бара. средств "согласноТИ" (согласно технологической инструкции ). ".

    Qskachat149: Новости

    Должностные Инструкция По Охране Труда Для Барменов Официантов

    Должностные Инструкция По Охране Труда Для Барменов Официантов

    На должность официанта ресторана гостиницы назначается лицо, имеющее. за соблюдение требований и норм охраны труда и техники безопасности на рабочем месте младшего официанта, старшего официанта, бармена.

    Официант. Бармен. Буфетчик. См. Типовые инструкции по охране труда для бармена ТИ Р М-034-2002, буфетчика ТИ Р М-035-2002 и для официанта.

    Типовая инструкция по охране труда для бармена ТИ Р М-034-2002 (утв. постановлением Минтруда РФ от г. N 36) Инструкция вводится в.

    ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ БАРМЕНА. ТИ РМ-034-2002. Вводится в действие. с 1 сентября 2002 года. УтвержденА постановлением Министерства труда.

    Типовая инструкция по охране труда официанта. Тренинги для Должностная инструкция Бармена кафе Должность: бармен. Предприятие: Профиль.

    Инструкция по охране труда для сотрудников предприятия. Инструкция по охране труда официанта. Инструкция по охране труда бармена. Инструкция.

    Об утверждении межотраслевых типовых инструкций по охране труда для Должностная инструкция бармена. Должностная инструкция официанта.

    Инструкция по охране труда официанта. Инструкция по охране труда Должностные обязанности Ответственного за охрану труда. Должностные.

    Официанты, бармены и буфетчики подают пищу и напитки в ресторанах, кафе, барах, на судах, в поездах, лечебных учреждениях и других местах общественного питания. Обязанности, выполняемые работниками данной базовой группы, включают: - накрытие и предварительную сервировку столов; - встречу посетителей и ознакомление их с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков; - оказание помощи посетителям в выборе блюд и напитков и их подачу.

    Content tagged with Скачать инструкцию по охране труда и технике безопасности для официанта.

    Для предприятия общепита - Должностные инструкции повара, кондитера, пекаря и других