Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция плита индукционная Ecolux img-1

инструкция плита индукционная Ecolux

Рейтинг: 5.0/5.0 (1823 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Индукционная плита Galaxy GL3050

Отзыв: Индукционная плита Galaxy GL3050 - Быстрый нагрев, легкая, компактная, красивый дизайн!

Достоинства:
Быстро готовит, легкая, компактная, интересный дизайн.

Недостатки:
Шумит, может потребоваться специальная посуда.


Я все время жаловалась родителям, что на моей плите невозможно готовить из за плохого ее нагрева. И вот на Новый год мне подарили индукционную плиту, чему я конечно же была очень рада.

Раньше я никогда не слышала, об индукционных плитах и оказалось, что для нее нужна специальная посуда, с ферромагнитным дном.
Сама плита очень симпатичная на вид, очень легкая и удобная в обращении.
У нее имеется четыре специальных режима готовки и режим мультиповар, для которого мы сами задаем необходимые параметры.
По моему мнению, без спец. режимов можно было обойтись, тем самым уменьшив себестоимость плиты, т. к. их отличие, только в том что для них предустановлена мощность, которую нельзя изменить и время готовки. Так, например для режима "каша" установлено время два часа, а для режима "молоко" двадцать минут, что я считаю слишком много. Плита нагревает очень хорошо и быстро даже на самой низкой мощности! Соответственно за это время каша сгорит, а молоко выкипит.
Для примера: Я жарила картошку на мощности 1200 вт, что более чем достаточно, для того чтоб она получилась поджаристой. Но если мне нужно было отвлечься, я убавляла до 800 вт, дабы она могла подгореть!


Небольшой недостаток индукционной плиты в том, что она сильно шумит, а точнее встроенный в нее вентилятор, достаточно большого размера. После окончания приготовления еды, он еще некоторое время работает, поэтому не рекомендуется сразу отключать плиту от питания.


Сам корпус во время приготовления не нагревается, а варочная панель быстро остывает.


К плите прилагается понятная инструкция, в которой все подробно описано.

Подробнее о посуде для индукционных плит:

Индукционный нагрев обеспечивается электромагнитным полем. Соответственно посуда должна примагнититься к индукционной плите, иначе она просто не включится! И если убрать посуду с плиты, она прекращает свою работу!
И как оказалось не одна из моих трех сковородок не подошла для индукционной плиты. Придя в магазин мы столкнулись с проблемой, как определить "специальную" посуду. Магнита с собой не было, а продавцы-консультанты оказались не компетентны в данном вопросе. Нам пришлось изучить каждую сковороду (а их там было не мало) и на одной из них значки были подписаны. Мы пошли по второму кругу, смотря уже сковороды с этим значком.

Поскольку эту плиту мне подарили, я не знаю точную ее стоимость, приблизительно 2000-2500 руб.
Данная плита мне очень нравится, она отлично работает, очень хорошо нагревается. Также она экономит электроэнергию.

Время использования:1 месяц

Стоимость:2000 руб.

Год выпуска/покупки:2014

Другие статьи

10 лучших индукционных плит и варочных панелей для дома

10 лучших индукционных плит и варочных панелей для дома

Автор: Ника Экхольм

Индукционная плита — нечастый гость пока на наших кухнях, и для этого есть две главные причины. Первая — это цена. Плиты с индукционным нагревом (при прочих равных условиях) дороже «обычных» аналогов. И тем не менее, такие плиты вполне доступны. Вторая причина — покупатели плохо понимают принцип их работы. Многие по-прежнему считают индукционный нагрев вредным для здоровья. Однако, по мнению специалистов, работа плиты не наносит вреда человеку. А то небольшое воздействие магнитного поля, которое есть, прекращается на расстоянии 30 см от корпуса.

Индукционные плиты какой фирмы лучше?

Ассортимент индукционных плит для дома, которые можно без труда найти в наших магазинах, заметно меньше, чем, например, плит электрических или газовых. Производителей можно по пальцам пересчитать. Лидеры — AEG (эта фирма первой стала выпускать индукционные плиты, однако плиты и варочные панели AEG, к сожалению, с началом кризиса стали исчезать из наших магазинов), Electrolux, Bosch, Zanussi, Philips, Siemens. Эти фирмы привозят к нам, в основном, варочные панели (переносные и встраиваемые). В приборах этой группы если и проявляется брак, то сразу.

Полноценные индукционные плиты, с конфорками и духовкой, сейчас представлены фирмой Hansa — абсолютный лидер в этой группе. Но многие плиты Hansa вызывает нарекания, их нужно очень внимательно выбирать. Как пример хорошей модели назовем плиту Hansa FCIW53800. Плиты других производителей трудно найти в магазинах или стоят они неоправданно дорого.

Когда плита отработала год (обычный гарантийный срок) — можно с уверенностью сказать, что она прослужит долго. Меньше всего претензий — к плитам AEG.

Уже завоевала любовь покупателей российская фирма KITFORT (Санкт-Петербург). Как и у многих других компаний, производство расположено в Китае. На момент создания рейтинга эти модели занимают первые строчки по популярности среди индукционных плит с 1 и 2 конфорками (стеклокерамика). Стоят они дешевле зарубежных аналогов, но хорошо выполняют свои функции. Хорошие и недорогие плиты с 1 конфоркой выпускает Supra (например, SUPRA HS-702I, SUPRA HS-701I)

Настольная электроплитка Energy EN-914

Настольная электроплитка Energy EN-914 Energy EN-914 Индукционная плита

Новая компактная модель элегантного стильного дизайна с оригинальным рисунком. Эта современная электрическая плита имеет стеклокерамическую варочную панель и индукционную конфорку для быстрого разогрева и приготовления разнообразных блюд в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

Инновационная плавная, бесступенчатая регулировка температуры (от 70 до 280°С), мощности (от 400 до 2000 Вт) и времени делает управление индукционной плитой особенно доступным и понятным. Отличительными особенностями данной модели также являются крупный цифровой дисплей, встроенный таймер (180 мин), защита от перегрева, скачков напряжения, автоотключение при отсутствии посуды.

Основные преимущества индукционной плиты:

Экономичность. Индукционная плита потребляет в несколько раз меньше электроэнергии, чем обычная электрическая, за счет того, что конфорка автоматически подстраивается под диаметр дна посуды и нагревает только необходимую площадь. Она экономит не только энергию, но и ваше время. За счёт большой мощности (2000 Вт) быстро нагревается и постоянно поддерживает необходимую температуру, что значительно сокращает время приготовления пищи.

Безопасность. В индукционной плите нет открытого огня или раскаленной конфорки. Кроме того, плита включается только при наличии подходящей посуды. Если посуда не обладает ферромагнитными свойствами, стоит пустая или вообще отсутствует на конфорке, то плита автоматически отключается. Всё это снижает вероятность получения ожогов и возникновения пожара.

Комфорт. При использовании индукционной плиты не бывает дыма и чада, ведь пища, случайно попавшая на стеклокерамическую поверхность, не пригорает. Все загрязнения легко устраняются с помощью влажной тряпки. Поскольку сама конфорка практически не нагревается, то даже при длительном её включении, температура в помещении не повышается, что снижает необходимость постоянного кондиционирования или проветривания.

Удобство. Управление индукционной плитой легко и понятно. С помощью цифрового дисплея и сенсорных кнопок на передней панели, можно установить точную температуру, мощность и время приготовления пищи.

Практичность. Небольшую компактную плиту можно легко и удобно разместить на любой кухне или взять с собой на дачу.

Дизайн. Благодаря современному элегантному дизайну, индукционная плита станет не только незаменимым помощником на кухне, но и её стильным украшением.

ПРЕИМУЩЕСТВА: + существенная экономия электроэнергии — при снятии кастрюли с конфорки плита автоматически выключается;
+ скорость приготовления в 3-5 раз выше — посуда на такой плите нагревается моментально, в течение 1-2 секунд (макароны варятся 3 минуты, курица готовится за 10 минут, суп 30 минут, сосиски-гриль за 2 минуты)
+ безопасность — нагревается только дно посуды; стекло остывает очень быстро, стоит только убрать источник тепла (кастрюлю или сковороду с приготовленной едой)
+ чистота на кухне — продукты не пригорают к поверхности плиты, т.к. она нагревает только металлические части кастрюли (то, к чему липнет магнит). Для уборки достаточно протереть поверхность влажной салфеткой или проложить между плитой и кастрюлей бумажное полотенце — оно не будет нагреваться.
+ экономия на климатических системах — температура воздуха снижается вдвое по сравнению с электроплитой и становится близкой к нормальной в помещении;
+ возможность задать точные температуру и время для приготовления особенных рецептов

ОГРАНИЧЕНИЯ: работает не со всякой посудой, низкокачественный хлипкий корпус, минимальная мощность 400 Вт великовата.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: брали на дачу, жаловались на долгий нагрев традиционной плитки из-за падения напряжения днём и в выходные. В этом плане индукционная просто прекрасна! Быстрый разогрев, большой запас мощности. Давно хотели до этого купить "на пробу" какую-нибудь простую переносную индукционную плиту, чтобы попробовать индукцию в деле, ну и на дачу отвести. Но в продаже попадались за большие деньги и все желание пропадало. Недавно купили за 1385 р.

Для сравнения нагрели 1 литр воды на этой плите, и в той же кастрюле без крышки (универсальная кастрюля под все виды плит и с рисками объема на внутренней поверхности) на обычной плите (чугунные блины, подключенные к 3-фазной проводке). Температуру замеряли электронным термометром RST с высокой точностью.

Индукция:
80 градусов - 3:30 (3 минуты 30 секунд)
90 градусов - 4:30
95 градусов - 4:45

Обычная плита:
80 грудусов - 8:30
90 градусов - 9:40
95 градусов - 10:10

В итоге выигрыш по времени - более чем в 2 раза. Через минуту поверхность индукционной плитки всего 55 градусов, а на обычной плите около 150.
Не знаю на сколько ее хватит, но пока плита радует. Пользуемся уже пол года и не нарадуемся скорости приготовления (особенно на чугунных сковородках) и скорости реакции на изменения параметров. Претензия пока только одна - часто 800 Вт много, а 400 Вт мало. 400 Вт в этой модели организованы как периодическое включение/отключение на 800 Вт. Т.е. не хватает "честных" режимов мощности менее 800 Вт.

Похожие модели

Индукционная плита

Индукционная плита - помогите!!

Давно мне хотелось заценить индукционную плиту. купила. и теперь вот мучаюсь- все сковородки с антипригарным покрытием не принимает. примагнитилась только к металлической сковородке,но на ней у меня вечно все пригорает. Дети просят блинчики и яичницу, а я не могу понять, на чем же на ней жарить. Какие сковородки подходят?
И еще - в инструкции написано, что диаметр кастрюли и диаметр комфорки должен совпадать.Насколько строго нужно это правило выполнять? А то не хотелось бы купить кастрюлю меньше-больше комфорки на сантиметр-два, а потом пытаться ее сдать обратно, потому что плите она не подошла.

Давно мне хотелось заценить индукционную плиту. купила. и теперь вот мучаюсь- все сковородки с антипригарным покрытием не принимает. примагнитилась только к металлической сковородке,но на ней у меня вечно все пригорает. Дети просят блинчики и яичницу, а я не могу понять, на чем же на ней жарить. Какие сковородки подходят?
И еще - в инструкции написано, что диаметр кастрюли и диаметр комфорки должен совпадать.Насколько строго нужно это правило выполнять? А то не хотелось бы купить кастрюлю меньше-больше комфорки на сантиметр-два, а потом пытаться ее сдать обратно, потому что плите она не подошла.

В Икее очень много посуды с надписью подходит для индукциию Про сковородки не подскажу, не обращала внимания, но кастрюли почти все и стоят нормально, да и качество у них хорошее, сама такими пользуюсь, хоть у меня и не индукция. Возможно, в Метро тоже что-то есть, там продается проф посуда, а в ресторанах часто на кухне индукция.

выбирайте посуду со значком индукция..спиралька такая нарисована или берите магнитик с собой помощнее. диаметр особо не имеет значения. по крайней мере у меня написано,что нужно не менее 50% диаматра конфорки. я в этом убедилась..эмалированную поллитровую кружку видит на всех конфорках, кроме самой большой. я думаю, что у всех примерно так..разница в несколько см. не повлияет.

А у меня есть кастрюльки без значка спиральки, еще из старых, но магнит прилипает - они подойдут? Живем, как в деревне: ни телевизора, ни телефона, один интернет остался.

Обзор и тест индукционной плиты Caso S-Line 3500

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Индукционная плита Caso S-Line 3500 Комплектация

Картонная коробка Caso S-Line 3500 выглядит приятно, она негромоздкая и не перегружена информацией: черно-белый фон, на нем изображено устройство, указаны его основные характеристики, название производителя и модели. Ручек и пазов на коробке нет, что не слишком затрудняет переноску, так как вес и габариты у этой кухонной плиты весьма скромные.

Помимо плиты в комплектацию входит тестовый магнит, который пригодится для простой проверки того, подходит ли для вашей индукционной плиты та или иная посуда: если дно магнитится — значит, точно подойдет.

Внешний осмотр

Caso S-Line 3500 выглядит весьма стильно: черная поверхность с белыми штрихами, крестообразно расположенными вокруг центра конфорок, и обозначениями для кнопок управления. Размеры поверхности устройства невелики: эта плита немногим больше, чем «дачные» советские двухконфорочные плитки. При этом мощность заявлена весьма «взрослая», а на каждую конфорку легко поместилась кастрюля емкостью 6 литров, больше которой в домашнем хозяйстве вряд ли что-то используется.

Конфорок две, лишнего и «запасного» места не предусмотрено, что позволяет использовать агрегат с высоким уровнем комфорта и при этом экономить место: такая плита пригодится в квартире с маленькой кухней, в загородном доме или просто тому, кто не планирует отводить много места под варочную поверхность. В верхних углах расположена эмблема производителя, а также название моделии.

На каждой из конфорок сообщается ее максимальная мощность, а ниже расположены сенсорные кнопки управления.

Снизу есть ножки, которые обеспечивают плите устойчивое положение на рабочей поверхности. Здесь же можно увидеть решетки вентиляторов, которые, как показало тестирование, отлично справляются со своей функцией: теоретически защита от перегрева существует, однако за время тестирования ни одного перегрева добиться не удалось, хотя мы, честно признаемся, «нарывались» на него изо всех сил. Перегрев удалось «поймать» не во время готовки, а лишь при включении плиты с пустой посудой на ней: при этом плита просто отключается.

Управление

Управляется Caso S-Line 3500 совсем несложно. Прибор включается нажатием сенсорной кнопки, своей для каждой из конфорок.

Элементов управления немного: это кнопка выбора режима (можно задать уровень мощности или температуру, а также при желании выставить таймер), а также кнопки уменьшения и увеличения мощности, температуры или количества минут в соответствии с выбранным режимом. Шаг по температуре — 20 градусов, уровней мощности — 12.

Мощность и температура выбираются альтернативно, в каждом случае активной является функция, которая была выбрана последней. Конфорки имеют одинаковую максимальную мощность (2100 Вт), однако максимально возможная суммарная мощность равняется 3500 Вт. На практике это означает, что установить обе конфорки на максимум не удастся. То есть при максимуме (12) на одной из конфорок вторую невозможно установить на уровень выше 5, сумма мощностей по инструкции максимально равна 17 в любых сочетаниях: 10 и 7, 8 и 9 и так далее. Если пользователь вдруг не владеет арифметикой, ничего страшного: немцы все предусмотрели, и прибор не даст вам выставить больше положенного по его собственной логике, от инструкции отличающейся: на практике нам удавалось одновременно запустить даже режимы 10 и 12.

На небольшом дисплее при включении отображается температура поверхности: «L» для холодной и теплой, «H» для горячей, свыше 50 градусов. В процессе работы видишь то, что ты выбираешь или уже выбрал, а под картинкой работающего режима светится индикатор. Это важно, потому что в ряде случаев показатели могут совпадать: например, 120 может быть и временем, и температурой.

При протирке плиты нажать на кнопку включения конфорки получается редко, но был в лаборатории тестер, которому это удавалось. Ничего страшного при этом не происходит: без стоящей сверху посуды плита все равно не заработает.

Никаких сложностей или особых требований по долготе нажатия нет: управление устроено не только просто, но и удобно и качественно. Чтобы разобраться с ним, нам понадобилось всего несколько минут.

Инструкция

Книга рецептов отсутствует: никакой специфики в приготовлении привычных кулинару блюд не предполагается, просто пользоваться удобнее, чем обычной стеклокерамикой или даже газом.

Инструкций в комплекте две штуки: одна на европейских языках, другая — русский перевод, адекватный и качественный. Внутри можно найти информацию об управлении устройством, уходе за ним и о безопасности. Людям с кардиостимуляторами старых моделей перед работой с устройством рекомендуют посоветоваться с врачом.

Эксплуатация Подготовка к использованию

Никакой специальной подготовки для начала работы с отдельно стоящим прибором не требуется, нужно просто установить его на ровную поверхность и вставить штекер в розетку. Со всех сторон для обеспечения вентиляции рекомендуется оставить по 10 см. Остальные рекомендации перед установкой прочитать стоит, но в принципе, ничего уникального мы так не обнаружили.

Для встраивания прибор не предназначен: это именно настольная плита.

Традиционно перед тем, как готовить, стоит убедиться, что у вас имеется посуда, подходящая для индукционных плит, иначе может неловко получиться. Подойдет стальная, чугунная, эмалированная — любая посуда с магнитным дном. Обычно советуют приложить магнитик к поверхности: если притягивается — значит, годится.

Уход за прибором

Для очистки поверхности рекомендуется использовать влажную салфетку и моющее средство, следить, чтобы в прибор не попала влага, и быть внимательным, чтобы не обжечься. Уход элементарный даже в том случае, если что-то выкипело и подгорело, к тому же не надо долго ждать, пока поверхность остынет, потому что остывает она мгновенно. Если даже и протирать лень, можно положить на поверхность лист кулинарного пергамента, а после готовки убрать его. Да, мы пробовали, не сгорит.

Тестирование Энергопотребление, время работы, шумность

Процесс тестирования оказался комфортным и интересным.

Для того, чтобы вскипятить на максимальной мощности один литр воды в стальном ковше с крышкой, понадобилось 4 минуты 15 секунд, придонное кипение мы при этом начали наблюдать уже через 3 минуты 40 секунд.

Тесты энергопотребления показали, что в выключенном состоянии прибор потребляет 0,9 Вт, во включенном состоянии, но без работы — 3 Вт. При замерах на одной работающей конфорке Caso S-Line 3500 потребляет немного меньше, чем заявлено производителем: в режиме 12 — 2020 Вт, в режиме 11 — 1680, 10 — 1390, 9 — 1200, и 8 — 1025 Вт. На малых же мощностях, с уровня 1 по 7, происходит периодическое включение режима на 900 Вт, а потом его отключение. Максимум, которого нам удалось достичь, наблюдался при одновременной работе двух конфорок на уровнях 10 и 12 и составил 3270 Вт.

Caso S-Line 3500 — тихая плита. При работе она издает тихий, практически неслышимый гул, при нажатии же кнопок управления, а также отключении из-за того, что с нее убрали посуду — негромкий, но ощутимый писк, который способен обратить на себя внимание пользователя и подтвердить, что сенсор сработал и кнопка нажалась, но вряд ли способен кому-нибудь помешать или, тем более, кого-нибудь разбудить. Максимальное время работы таймера — 180 минут.

Практические тесты

При работе со Caso S-Line 3500 мы руководствовались знанием кулинарии и здравым смыслом. Блюда, приведенные в тексте статьи в качестве примеров, были выбраны как наиболее репрезентативные в области использования посуды, а также приготовления еды, чувствительной к температуре приготовления, скорости и инерции ее изменения.

Тестов мы понаделали явно больше, чем обычно предполагается для средней статьи. Объясняется это тем, что во время недавнего тестирования индукционной плиты Steba IK 300 SC нам не удалось добиться от прибора идеального функционирования в случае особо сложных блюд. Спойлернем: Caso не подвела нас ни разу.

Отварные пельмени

Первое, что мы решили предпринять с устройством — озадачить его отвариванием пельменей-полуфабрикатов.

Во время этого теста мы включили одну из конфорок на полную мощность, а по закипанию воды засыпали туда пельмени и, дождавшись повторного закипания, уменьшили мощность до слабого кипения. Через пару минут пельмени извлекли из воды.

Вердикт дегустаторов: отлично. Прибор настолько мощный, что вода нагрелась практически мгновенно, на первых порах в это даже не верится: мы еще не встречались во время тестов с подобной интенсивностью. До повторного кипения пельмени также дошли впечатляюще быстро, а поскольку при уменьшении мощности температура снижается практически мгновенно, то ничего не разварилось и не развалилось, мы получили цельные, аккуратные и вкусные пельмени.

Картофельный омлет

Отварили несколько картофелин до полуготовности, обжарили луковицу на оливковом масле, добавили нарезанную тонкими кружочками картошку и залили взбитыми с солью и перцем яйцами, уменьшили нагрев, довели до готовности.

Вердикт дегустаторов: хорошо. Плита продемонстрировала отличную совместную работу с тяжелой чугунной сковородой. Единственное, за чем не удалось уследить — это излишняя румяность лука: индукционная плита снижает уровень нагрева мгновенно, а вот инерционность чугуна за ней не поспевает.

Появилась уверенность в том, что при покупке плиты Caso S-Line 3500 человеку, у которого это первая индукционка, не обязательно «попадать» на дорогущие специализированные наборы посуды: сгодится и кое-что из бабушкиного сундука.

Филе индейки в сливочном соусе

Быстро впечатлились мгновенной обжаркой лука в воке, затем добавили нарезанное филе индюшачьей грудки, резко снизили мощность, поместили в нее соль-специи-сливки, загустили обжаренной мукой.

Несколько минут — и мы получили два килограмма отменной еды.

Вердикт дегустаторов: отлично. Здесь посуда современная, к взаимодействию с ней мы вопросов не имели, а вот поработать с большим объемом и весом содержимого было интересно. К Caso никаких претензий. Ну и вкусно, конечно.

Овощной плов

Или еще проще — бурый рис с овощами: лук, морковь, баклажаны, болгарский перец.

Отварили рис, одновременно пожарили овощи и объединили все это в одно блюдо. Сковорода современная чугунная, ковшик эмалированный. Рис в процессе регулирования температуры немного заплевал нашу плитку, и тем интереснее было потом убедиться, как легко ее протирать: это больше развлечение, чем труд.

Вердикт дегустаторов: отлично. Получилось вкусно и ароматно, можно использовать как гарнир, можно — как самостоятельное блюдо. В процессе мы вдоволь наигрались взаимным уменьшением и увеличением мощности конфорок, что позволило написать главу про управление. Все удобно, ничего не пригорело, не выкипело, при том что тестер не стоял над плитой, а лишь иногда подходил помешать продукты.

Бульон прозрачный

Взяли минимальный бульонный набор: мясо (бедро индейки), луковицу, соль, перец горошком, букет гарни и пару лавровых листов и сварили самый простой бульон.

Вердикт дегустаторов: отлично. Мгновенно довели продукт почти до кипения, затем, не давая вскипеть, убавили температуру до 80 градусов (в кастрюле на фото отражается 60 — это временно, чтобы сфотографировать максимально неподвижную поверхность бульона) и варили 2,5 часа. Продукт получился прозрачным, без мути и необходимости снимать пену, а мясо при медленном приготовлении осталось идеально нежным и сочным.

Суп-пюре из тыквы

Бульон по рецепту, указанному выше, только из говядины. Здесь мы экспериментировали с гигантской кастрюлей: вес ее с супом превышал 8 кг, тогда как в инструкции указано 6 кг в качестве максимума. Испытуемая плита не пикнула. )

В духовке запекли тыкву, нарезанную кусками, головку чеснока, репчатый лук, морковь, перец. Отдельно отварили несколько картофелин. Из бульона вынули мясо, погрузили овощи и блендировали, добавив пармезана (извините) и сливок. После этого вернули нарезанное небольшими кусочками мясо.

Вердикт дегустаторов: отлично. Нежнейшая структура этого деликатесного при всей грубости названия супа, которая заставила дегустаторов опустошить всю гигантскую емкость, конечно, не связана с плитой: просто вкусный рецепт. Плита дала возможность удобно регулировать температуру, возможность сварить мясо отличной консистенции благодаря выставленной низкой температуре и таймеру, который позволил отойти от варочной поверхности и заняться другими делами. Плюс удалось протестировать превышение максимального веса, чего мы делать, естественно, не рекомендуем, но знание это вполне может вам пригодиться.

Свинина в кисло-сладком соусе

Усложнили все по максимуму и блюдо выбрали капризное. Рецепт простой, для желающих повторить сошлемся на замечательного знатока китайской кухни Дмитрия Журавлева.

Свинину замариновали, обваляли в крахмале и подвергли двойной обжарке во фритюре в чугунном воке.

Затем обжарили овощи и ананас в большом современном воке с антипригарным покрытием.

Прибавив к овощам все дополнительные жидкие ингредиенты для соуса, соединили его с мясом, загустили крахмалом и придали глянца маслом, оставшимся от фритюра.

Вердикт дегустаторов: отлично. Чугунный вок и Caso держали идеально ровную температуру, что позволило без проблем и с удовольствием работать с фритюром, а во второй части марлезонского балета большие мощностные возможности плиты обеспечили приятную работу со стир-фраем. Ни на каком из этапов плита не перегревалась, не отключалась — в общем, вела себя максимально дружественно. Блюдо получилось идентичным тому, что подают в хороших китайских ресторанах.

Выводы

Индукционная плита Caso S-Line 3500 оказалась прекрасным прибором. Компактная, симпатичная, уход легкий и приятный, управление удобное, максимально возможная мощность позволяет добиться впечатляющих результатов. Плита вела себя идеально во всех случаях ее эксплуатации, справилась с различными типами посуды, разными объемами, необходимостью резко менять и, наоборот, поддерживать определенную температуру. Небольшая семья, пожалуй, получит от S-Line 3500 все, что можно и хочется получить от плиты. А большой семье мы бы советовали присмотреться к моделям с бо́льшим количеством конфорок.

Плюсы
  • Качественная сборка и удобный размер
  • Простота управления и удобство ухода
  • Комфортная регулировка температуры и большая максимальная мощность
  • Прибор не создал ни единого затруднения при тестировании
Минусы
  • Для большой семьи двух конфорок маловато
  • Нет возможности поставить обе конфорки на максимум

Индукционная плита

Индукционная плита

Устройство индукционной плиты

Конструкция плиты состоит из корпуса, платы управления на микроконтроллере. к которому подключен датчик температуры и схема управления силовой частью, силовая часть с мощным выпрямителем и импульсным регулятором (обычно на IGBT -транзисторе).

Регулирование мощности осуществляется, как правило, двояко: непрерывно и импульсно [1]. Для последовательного инвертора с изменяемой частотой (variable-frequency invertor, VFI) это выглядит так: на максимальной мощности плита работает на наибольшей частоте (как правило, это 50-100 кГц), при снижении мощности частота понижается. Но ниже (примерно) 20 кГц частоту не понижают, во избежание появления некомфортного для пользователей звука (частоты выше 20 кГц люди не слышат ). Поэтому при задании мощности ниже той, при которой инвертор работает на частоте 20 кГц, конфорка переходит в режим прерывистого нагрева: раз в несколько секунд включается и выключается. Чем на меньшее время она будет включаться, тем меньше будет мощность.

Индукционные печи изготавливаются различного конструктива: выпускаются как малогабаритные переносные пластины, имеющие одну конфорку (настольный дизайн), так и плиты, предназначенные для встраивания в кухонную мебель.

Также выпускаются печи с комбинированным набором нагревательных элементов: часть конфорок индукционные, часть используют ТЭНы. Шаблон:TODO

Используемая посуда

Знак, означающий совместимость посуды с индукционной плитой

При работе с плитой желательно использовать специальную посуду. изготовленную из материала с подходящими характеристиками, который бы эффективно поглощал энергию магнитного поля. Такими характеристиками являются удельное сопротивление и магнитная проницаемость (влияет на глубину скин-слоя ). Вопреки расхожему заблуждению, материал посуды для индукционного нагрева принципиально не обязан обладать ферромагнитными свойствами, но на практике для достижения высокого коэффициента полезного действия (без которого применение подобных плит не имело бы смысла) подходящим материалом оказались только металлы -ферромагнетики, в частности — обыкновенная сталь (скин-слой в них гораздо тоньше, а значит, их сопротивление, возникающее в них при помещении в магнитное поле вихревым токам намного выше, и выделение тепла в том же магнитном поле тоже выше), поэтому посуду для индукционных печей можно проверять магнитом. Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае переходят в рабочий режим (включают магнитное поле).

Вообще, традиционная эмалированная железная (стальная) посуда отлично подходит для индукционных плит. Но, если кастрюля имеет дно не современное, плоское, а «в старом стиле», с возвышением в центральной части, возможно появление заметного гула или писка при работе из-за колебаний этого возвышения наподобие диафрагмы громкоговорителя.

Посуда из нержавеющей стали (магнитящейся — есть и немагнитная) и чугуна тоже, как правило, хорошо подходит. Общее правило: если у посуды в дне имеется слой ферромагнитного металла (например, сталь), не отделённый от конфорки ничем, кроме диэлектриков (например, эмалью) — посуда подойдёт, независимо от того, какие материалы и какой толщины лежат выше ферромагнитного слоя (магнитное поле выше него практически не проникает).

Преимущества и недостатки
  • Не требуется времени на разогрев конфорки (в отличие от плит с ТЭНами) — энергия выделяется прямо в толще посуды, сразу с заданной мощностью. Это вплотную приближает индукционные плиты, по удобству, к газовым.
  • Коэффициент полезного действия около 90 % (в отличие от 60-70 % у электрических плит с использованием резистивных нагревательных элементов, и 30-60 % у газовых) благодаря отсутствию утечки мимо посуды потоков тепла от раскалённых резистивных нагревательных элементов или газов.
  • Конфорки не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном (в противном случае это быстро бы вывело из строя высокочастотный генератор, также возможен ущерб здоровью под действием мощного ВЧ поля). Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой существенную часть её площади (как правило, диаметр дна посуды должен быть не менее, чем примерно половина диаметра конфорки).
  • При снятии посуды плита отключается. У электрических плит с классическим резистивным нагревательным элементом, конфорка нагрета постоянно, независимо от того, находится на ней продукт или нет. Как следствие — дополнительный расход электроэнергии, нагрев воздуха в помещении. Указанный эффект, кроме того, позволяет снизить расходы на кондиционирование помещения, что особенно важно летом.
  • Точнее поддерживает заданную температуру посуды (при наличии вообще такой возможности у плиты, при сравнении плит одного ценового класса) благодаря тому, что датчику температуры, призванному улавливать температуру посуды, не мешает своим теплом раскалённый резистивный нагревательный элемент или газовое пламя.
  • Зависимость мощности от напряжения сети практически отсутствует.
  • Поверхность индукционных плит нагревается только от посуды и по этой причине нагревается не очень сильно, быстро остывает в выключенном состоянии, что снижает риск получения ожогов.
  • Большое количество программ приготовления пищи (относительно газовых плит).
  • В большинстве дизайнов гладкая стеклянная поверхность индукционной плиты легко очищается от грязи.
  • Отсутствует неприятный запах. В случае применения старых плит, имеющих ТЭНы, на их поверхности сгорают частицы пищи и пыли, с чем связан неприятный запах гари.

Индукционная плита заподлицо утоплена в столешницу

  • Требования к посуде.
  • У индукционных плит из-за их малой инерционности (и особенностей регулирования мощности) при варке в посуде с тонким дном это способно иногда вызвать неприятный эффект «прерывистого кипения». Индукционные плиты высокого класса от этого избавлены: там применяются более сложные схемы регулирования мощности, способные нагревать посуду непрерывно с практически сколь угодно малой мощностью.
  • Некоторые индукционные плиты имеют общие высокочастотные генераторы на несколько конфорок. При работающих одновременно конфорках они не могут нагревать на максимальную мощность.
  • Высокая пиковая потребляемая мощность, большая нагрузка на провода.
  • Возможным недостатком является воздействие электромагнитного излучения печи на приборы.
См. также Ссылки Сноски
  1. ^ Большинство современных электрических плит с ТЭНами регулирование мощности осуществляют аналогично — непрерывно/импульсно (на любой мощности, кроме полной).

Byteprog24: Новости

Инструкция Индуктивная Плита Eltron

Инструкция Индуктивная Плита Eltron

И еще, мне интересны отзывы о такой плите. плита супер, у меня тоже индукция, только Электролюкс. В турке кофе не получится.

Двухконфорочная индукционная плита Kitfort КТ-105 оснащена единой стеклокерамической рабочей поверхностью, которую легко и удобно мыть. Яркий LED дисплей и сенсорная панель управления делают процесс задания нужного режима приготовления простым и приятным. Индукционная плита обладает высоким КПД 90%, поэтому она гораздо эффективнее, чем электрические плиты других типов. Плита КТ-105 имеет 10 температурных и мощностных режимов, а также 7 предустановленных программ. Есть таймер времени приготовления и отложенный старт, блокировка кнопок от случайного нажатия и функции отображения энергопотребления и текущего напряжения в сети. Благодаря электронному управлению плитка устойчива к перепадам напряжения. Встроенные функции защиты и обеспечения безопасности: возможность блокировки кнопок от случайного нажатия; защита от перегрева — плитка отключается через 3 минуты после нагрева до 320 °С; для предотвращения несчастных случаев плитка автоматически отключается, если в течение 2 часов она не получила никаких команд; отключение при отсутствии посуды на плите. Индукционная плитка Kitfort КТ-105 инструкция в формате PDF Для индукционной плиты подходит посуда с дном из ферромагнитных материалов: стальная, чугунная, эмалированная посуда, посуда из нержавеющей стали, а также любая другая, предназначенная для индукционного нагрева. Подходящую посуду легко определить с помощью магнита — если он «примагничивается» к дну, такая посуда наверняка подойдёт. Для этого в комплекте с плиткой идёт подарочный магнит с фирменным логотипом, которым вы можете воспользоваться для проверки. Также для данной плиты подходит уникальная керамическая посуда Kitfort с металлическим немагнитным напылением на дне. Напыление выполнено на основе серебра, а его рисунок и конфигурация скин-слоя обеспечивают высокую эффективность индукционного нагрева. Эту посуду вы можете купить на нашем сайте в разделе посуды. Если посуда не подходит для индукционной плиты или диаметр дна слишком мал, то на дисплее отобразится код ошибки E8, и нагрев осуществляться не будет. Посуду с маленьким диаметром дна рекомендуется ставить в центр зоны нагрева. Представляем вашему вниманию двухконфорочную кнопочную индукционную плитку, универсальную в использовании и простую в уходе. КТ-105 как одна из моделей линейки KITFORT имеет множество достоинств, присущих всем индукционным плитам KITFORT, о которых Вы можете узнать, ознакомившись со следующей информацией. 1. Безопасность Одно из важнейших достоинств индукционных плит KITFORT — их безопасность. • Полностью исключена возможность получить ожог от поверхности плиты. Благодаря физическим особенностям индукционного нагрева рабочая поверхность плиты не нагревается во время приготовления пищи. Незначительное нагревание поверхности возможно только из-за контакта с разогретым дном посуды. Но даже в таких случаях через несколько секунд после снятия посуды плита становится холодной. Это свойство особенно важно в домах, где есть маленькие дети, которые любят изучать все новое путем прикосновения. • Тепловой датчик KITFORT автоматически выключает индукционную плиту. Как только с плиты снимается посуда, тепловой датчик отключает плитку. Этот же датчик обезопасит вас в случае, если вы своевременно не выключите плитку (например, забудете и уйдете), оставив на ней кастрюлю. Как только содержимое кастрюли выкипит, датчик сработает, и плита отключится. • Пожаробезопасность и контроль перепадов напряжения. Индукционная плитка KITFORT следит за колебаниями напряжения. Как только напряжение в сети превысит 250 Вольт или станет ниже 160 Вольт, плита отключится. Этим устраняются потенциальные причины пожара: невыключенная электроплита и неисправности в электропроводке. 2. Скорость приготовления/разогрева пищи Индукционная плита KITFORT позволяет нагреть чайник, приготовить первые и вторые блюда в несколько раз быстрее по сравнению с другими видами кухонных плит. Пример: 2 литра воды на плите KITFORT закипят всего за 5 минут, это же количество воды на электрической плите аналогичной мощности закипит не менее чем через 9 минут, а на газовой — через 8, что почти в два раза дольше. 3. Энергосбережение Коэффициент полезного действия (КПД) индукционной плиты KITFORT равен 90%. Для сравнения: у газовых и электрических плит КПД колеблется от 50 до 65%. Именно такой высокий КПД индукционной плиты и позволяет экономить электроэнергию. Проверить это позволят встроенные приборы: портативный вольтметр и счетчик потребления электроэнергии. Пример: для кипячения 2 литров воды плитка KITFORT израсходует всего 0,23 кВт*ч, на такое же количество воды на электрической плите потратится 0,28 кВт*ч, а на газовой — эквивалент 0,4 кВт*ч. 4. Универсальность и простота в использовании Индукционная плита KITFORT — многофункциональна. 8 уровней мощности, 8 уровней нагрева и 6 различных программ приготовления пищи дают невероятное количество возможностей! На плите можно в считанные секунды вскипятить воду, на низкой мощности можно растапливать шоколад, а встроенный таймер отключения (еще одна полезная функция) позволит строго ограничить время для приготовления конкретного блюда. Пример: Время приготовления макарон «аль денте» составляет 7 или 12 минут (указывается на упаковке). Выставив таймер отключения на положенное время приготовления, вы избавите макароны от переваривания, а себя — от ежеминутной дегустации их «на зубок». 5.Высокая точность нагрева Еще одно любопытное и полезное свойство индукционной плиты KITFORT — высокая точность нагрева в месте, где находится посуда. Это означает, что в том месте, где площадь посуды заканчивается, плита нагревать уже не будет. В результате сокращаются потери энергии. 6. Простота в уходе Индукционная плита требует минимум усилий и затрат на уход. Во время приготовления пищи часто случается, что ее часть проливается на плиту. Это может случиться с молоком, если оно «убежит». По неосторожности на поверхность плиты может попасть жир и многое другое. На плитках других видов попавшие на поверхность частички пищи пригорают, засыхают, пристают. Поскольку поверхность индукционной плиты не нагревается, сбежавшее молоко, капнувшее масло и т.д. легко удаляются мягкой влажной губкой или тканью. Благодаря этому внешний вид плиты сохраняется в идеальном состоянии на долгие годы, а вы не тратите лишнее время и силы на уход за плитой. 7. Компактные габариты Габариты двухконфорочной индукционной плиты KITFORT — 600 х 360 х 65 мм, вес — около 5 кг. Сегодня вы можете с легкостью найти ей место на домашней кухне, а завтра — взять с собой на дачу. При этом, благодаря своему лаконичному современному дизайну, она органично впишется в любой интерьер. Как видите, в плане стоимости, практичности, безопасности и экономичности у индукционных плит просто нет конкурентов. Плиты KITFORT выделяются среди других индукционных плит своей надежностью, функциональностью, современным дизайном и отличным сочетанием цена/качество. Обзор от Любовь Кузнецова katoga Питаться одними бутербродами и убивать желудок - не выход. Поэтому Kitfort предложил на тестирование два агрегата, без которых невозможно полноценно прожить, и попросил поюзать их в боевых условиях. На протяжении 5 месяцев приборы эксплуатировались в хвост и гриву и доказали свои качества в деле. Обзор от Ирины Соковых Кулинарно-хозяйственный влог от Ирины Соковых Обзор от your_food_today Две конфорки и десять режимов мощности при пяти килограммах веса — портативная, многофункциональная плита-мечта. Сенсорное управление, цифровая панель и утонченный дизайн с единой стеклокерамической поверхностью делают плитку простой в управлении и уходе. Обзор от semiurg Электроплитка — неожиданный объект для технического обзора, не правда ли? Однако то, что эта плита — индукционная, несколько меняет дело. Это вам не ТЭН, это высокие технологии! Лично мне всегда было интересно, что это за штука и как работает. Вот, благодаря Kitfort, выпал случай ознакомиться. Обзор от brazilnatal Все готовится очень быстро, убежавшее молоко или суп не пригорают. Все, что попадет на конфорку, легко можно убрать влажной губкой или тряпкой, возвращая плитку в идеальное состояние. Практически исключены и случайные ожоги о конфорку, что особенно немаловажно при наличии в доме любопытных детей или кошек. Обзор от Оксана (Ксю) Путан ksy_putan Я таки изменила свое мнение об индукционных плитках и помогла мне в этом компания Kitfort, которая прислала мне на тестирование две индукционные плиты. Обзор от Алекса Экслера На этот раз известный в широких кругах блогер Алекс Экслер тестирует двухконфорочную плиту и делится своими впечатлениями с читателями. «Таким образом, вы в процессе, например, жарки на сковороде можете спокойно положить на конфорку бумажное полотенце, чтобы жир капал на нее и плитка осталась совершенно чистой — я вам это все сейчас продемонстрирую на видео.»

Индукционная плита отличается от обычной тем, что разогревает металлическую посуду Принцип работы индукционной плиты показан на рисунке. Фотографии и описание ремонта акустической системы 2.1 4U E- 260.

Двухконфорочная индукционная плита Kitfort КТ-105 оснащена единой Индукционная плитка Kitfort КТ-105 инструкция в формате PDF.

Зованием прибора внимательно прочитайте эти инструкции. Очень важно, чтобы индукционная плита всегда подключалась к заземленной розетке. 6.

Индукционная плита отличается от обычной тем, что разогревает металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем. При работе с такой плиткой используют посуду, изготовленную из материала, который бы эффективно поглощал энергию вихревых полей. Например обыкновенная сталь, поэтому посуду для индукционных печей можно проверять магнитом. Но не бойтесь ошибиться в выборе материала - современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае включают генератор. При этом никакого физического нагрева поверхности не происходит. Можно положить на плиту бумагу - она незагорится, или прикоснуться ладонью и не обжечься. В отличии от микроволновки, нагревающей сам продукт изнутри (жидкость, находящуюся в пище), индукционная плита греет только металл и металлическую посуду, которая, в свою очередь, передаёт тепло еде (что-то похожее на обычную электроплиту). Принцип работы индукционной плиты показан на рисунке. 1 - посуда, 2 - стеклокерамическая поверхность, 3 - изоляция, 4 - индукционная катушка, 5 - преобразователь частоты, 6 - блок управления. Под стеклокерамической поверхностью плиты индукционная катушка, по которой протекает электрический ток с частотой около 50 кГц. В днище посуды наводятся токи индукции, которые нагревают её, а заодно и помещенные в посуду продукты. В такой плите нагрев происходит быстрее, чем на газовой или на электрической плите - примерно в полтора раза. Принципиальная схема индукционной плиты довольно сложная, и может существенно отличаться для различных моделей. Особенно блок электронного управления. Хотя основа - генератор, драйвер на транзисторах средней мощности и выходной биполярный транзистор с изолированным затвором, типа IGBT H20R1202 (IRGP 20B120), который управляет катушкой индуктора, одинакова у всех плит. Несколько электросхем показаны ниже - клик для увеличения. Самый сложный элемент индукционной плитки - электронный блок управления. Он не просто включает или регулирует мощность генератора, а делает это по специальной программе - вначале на пару минут выведет плиту на максимальную мощность, а когда вода закипит, убавит мощность до заданного уровня. А ещё продвинутые модели имеют инфракрасные сенсоры, контролирующие процесс приготовления пищи. Они следят за температурой сковороды или кастрюли и снижают мощность нагрева по достижении заданной вами температуры. Жарка под термоконтролем исключает возможность воспламенения жира и повреждения сковороды вследствие перегрева. После снятия посуды - плита автоматически отключается. В настоящее время промышленность выпускает как отдельные небольшие индукционные одноконфорочные плитки, так и большие стационарные, встраиваемые четырёхместные поверхности. Стоимость такой плиты несколько выше, чем обычной, но купив индукционную плиту вы существенно сэкономите на электроэнергии - до 50%, по отзывам людей. А также уменьшаете вероятность порчи посуды и продуктов.

Для индукционной плиты подходит посуда, дно которой обладает ферромагнитными свойствами: - чугунная посуда;. - эмалированная металлическая.

Италия; Dyson Ltd; EdlundСША; EDLUND COMСША; Electrolux; Electron; ENIGMAChina; ENIGMAPRC; ENIGMA(PRC). Описание, фото, видео. Посуда.