Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция закваска виталакт img-1

инструкция закваска виталакт

Рейтинг: 4.4/5.0 (1890 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Закваска Виталакт ВИВО, цена, инструкция

Виталакт VIVO (2 пакетика)

Украинская компания VIVO, основанная в 2008 г. достигла международного уровня развития и признания. Филиалы и представительства ВИВО открыты в пятнадцати странах мира. Продукция компании завоевала множество отраслевых наград, в частности, на выставке продовольственных товаров WAN Expo 2014.

Состав и описание препарата

В составе закваски Виталакт числятся все штаммы бактерий, участвующие в получении настоящего мацони. Это ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus), микроорганизмы, продуцирующие бактериоцины (Leuconostoc lactis), а также микроорганизмы кефирных грибков:
. Acetobacter aceti
. Saccharomyces unisporus
. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
. Lactococcus lactis subsp. Lactis
. Lactococcus lactis subsp. diacetilactis
. Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
. Lactobacillus casei

Мацони, сделанный с помощью Виталакта, отличается насыщенностью аминокислотами (цистином, триптофаном), органическими кислотами, микроэлементами Ca и Fe, витаминами. Такой состав оказывает значительное влияние на рост, развитие детского и взрослого организма.
Готовый Виталакт по виду близок к йогурту средней густоты, обладает приятным вкусом (практически отсутствует кислинка) и ароматом кавказского мацони. Вкус Виталакта находится в зависимости от жирности молока. Хороший процент жирности позволяет сделать наиболее насыщенный, улучшенный напиток.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

Штаммы лакто- и бифидобактерий, составляющие закваску Виталакт, придают готовому мацони множество качеств, ценных для здоровья человека:
. Lactobacillus acidophilus – результативно и оперативно выводят из организма антибиотики;
. Leuconostoc lactis – вырабатывают бактериоцины (белки, которые активно подавляют жизнедеятельность ряда болезнетворных бактерий);
. Acetobacter aceti – уксуснокислые бактерии, продуцирующие рибофлавин, никотиновую кислоту, также синтезируют В12 (витамин);
. Saccharomyces unisporus – дрожжи - способствуют сбраживанию продукта, его витаминизации, вырабатывают антибиотические вещества;
. Streptococcus salivarius subsp. Thermophiles – термофильный стрептококк, увеличивает уровень кислотности молока за короткий временной промежуток (это позволяет обезопасить мацони от развития в нем вредных микроорганизмов в момент заквашивания), синтезирует вещества, влияющие на вкус, запах, консистенцию;
. Lactococcus lactis subsp. Lactis и Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis – продуцируют низин, являются естественным консервантом, позволяют придать мацони оптимальную консистенцию и сливочный привкус;
. Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus – болгарская палочка продуцирует микроэлементы, полисахариды, молочную кислоту, витамины, это максимально полезный пробиотик, активно подавляющий жизнедеятельность широкого спектра вирусов, патогенных бактерий, грибковых инфекций;
. Lactobacillus casei – естественный обитатель микрофлоры полости рта, ЖКТ, влагалища, улучшает обмен веществ, нормализует стул, активизируют вывод оксалатов из организма (оксалаты кальция способствуют появлению почечных камней), активные участники противоопухолевых процессов в организме.

Максимальное содержание витаминов и микроэлементов делают Виталакт оптимальным для диетического, профилактического и лечебного питания.
Закваска Виталакт помогает:
. наладить работу ЖКТ,
. нормализовать обмен веществ, микрофлору организма,
. улучшить аппетит, иммунитет.
Готовый продукт рекомендуется для восстановления сил и повышения тонуса организма после перенесенных заболеваний, нервных стрессов. Регулярное употребление Виталакта способствует заметному снижению риска возникновения заболеваний ЖКТ.

Инструкция по приготовлению Виталакта-мацони:
1. Подготовить стерильную и чистую посуду.
2. Довести до кипения молоко, прокипятить в течение пяти минут, остудить до 30С° (пастеризованное подогреть до соответствующей температуры).
3. Для заквашивания сладкого мацони добавить и растворить в молоке сахар (не более 100г на 1л молока).
4. Во флакончик с закваской добавить кипяченой воды.
5. Растворить порошок, влить содержимое флакончика в молоко, перемешать ложкой.
6. Разлить полученную смесь по стаканчикам йогуртницы, которую включить на 5 часов (в термосе подготовленное молоко с закваской оставляют на 12 часов).
7. Отключить йогуртницу, оставить закрытой еще на 5-7 часов до окончания сквашивания (готовность определять по густоте).
Окончательный вкус и консистенция готового продукта зависят от жирности молока.

Комплектация упаковки: четыре пластиковых флакончика с порошкообразной заквасочной культурой Виталакт, инструкция. Каждый флакончик содержит по 0.5г закваски и рассчитан на заквашивание от одного до трех литров молока.

Срок годности и условия хранения

Виталакт следует хранить в изначальной упаковке с поддержанием низкого температурного режима. В холодильной камере при температуре от +2 до +8С° продукт может содержаться на продолжении 12 месяцев, в морозилке (до -18С°) срок годности увеличивается до 18-ти месяцев. Дата производства Виталакта указана на лицевой стороне упаковки.
Готовый Виталакт-мацони хранить в холодильнике в закрытой таре, употребить в течение двух-трех суток.

Другие статьи

Купить закваску Виталакт VIVO по низкой цене, состав и инструкция к Виталакт ВИВО

Виталакт VIVO

Насыщенный полезными веществами продукт из закваски Виталакт способствует полноценному развитию и росту детского организма, а также помогает взрослым восстанавливать силы после стрессов, болезней, активных нагрузок, обладает бактерицидными и иммуностимулирующими свойствами. Высокая плотность устойчивых штаммов молочнокислых бактерий в закваске позволяет быстро восстанавливать микрофлору ЖКТ и гармонизировать пищеварительную функцию.

В основу препарата в количестве не менее 1*10 8 КОЕ/г входят Leuconostoc lactis, Lactobacillus acidophilus, клетки кефирных дрожжей:
• Saccharomyces unisporus
• Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
• Lactococcus lactis subsp. Lactis
• Acetobacter aceti
• Lactococcus lactis subsp. diacetilactis
• Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
• Lactobacillus casei

Виталакт инструкция к которому есть в каждой упаковке, готовится очень просто.
Разбавленная стерильной водой закваска Виталакт добавляется в прокипяченое молоко, остуженное до 30С°. Смесь перемешивается, разливается по заранее подготовленной чистой посуде. Заквашивание происходит около 12-ти часов. Готовность определяется по плотности сгустка.
От процента жирности молока зависит окончательная консистенция и вкус мацони.

В коробке 4 флакончика (0.5 г каждый) с сухой заквасочной смесью.

Инструкция закваска виталакт

Закваски кисломолочные

Разработано Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса, имеющим 20-ти летний опыт создания функциональных продуктов питания.

Lactobacillus acidophilus, Lenconostos lactis, грибковая кефирная закваска.

Свойства Виталакта определяются входящими в его состав специально подобранными по устойчивости к антибиотикам и антагонистическим свойствам чистых культур молочнокислых бактерий.

Показания к применению

Виталакт применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие.
Виталакт используется для кормления детей, а также для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний: дизентерия, дисбактериоз, сальмонеллез, стафилококковая инфекция.
Виаталакт может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рождённых от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.
Виталакт нормализует микрофлору кишечника, восстанавливает бифидо и лактобактерии, подавляет рост условно-патогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
Виталакт высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях.

Ограничения к употреблению

Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Виталакт применяется как в концентрированной форме так и в виде кисломолочного продукта.

Применение в концентрированной форме:

1 чайную ложку кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды внести во флакон, взболтать. Употреблять за пол часа до еды или через час после употребления пищи.

Детям до 12 лет - 1 флакон в день; Взрослым и детям старше 12 лет – по 1 флакону 1-3 раза в день.

Общий курс лечения Виталактом в концентрированной форме составляет до 4 недель.

Доза, кратность и продолжительность приема Виталакта в концентрированной форме зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

В виде кисломолочного напитка Виталакт может использоваться как функциональный продукт в ежедневном рационе питания.


Приготовление кисломолочного продукта «Виталакт»

Кисломолочный продукт можно приготовить двумя способами:


1. С использованием материнской закваски (более трудоемкий, но экономичный способ)

1.1 Подогреть пастеризованное молоко температуры 37-40º C. Не пастеризованное молоко прокипятить и охладить до температуры 37-40º
1.2 Закваску во флаконе растворить этим молоком или кипяченой охлажденной водой.
1.3 Влить растворенную закваску в подготовленное молоко. Тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице. Температура сквашивания 37-40º C. Продолжительность сквашивания 10-12 часов, до приобретения густой консистенции. После этого сразу же охладить продукт - поместить в холодильник.
1.4 После процесса сквашивания получаем материнскую (или рабочую) закваску, которую храним в холодильнике. Ее мы будем использовать для приготовления продукта.
1.5 Далее следуем инструкциям, описанным в способе №2.

2. Прямым внесением закваски (или из готовой материнской закваски).

2.1 Закипятить 1 литр молока или приготовленной молочной растворимой смеси. Охладить до температуры 37-40 C.
2.2 Для заквашивания используют либо закваску из флакона, растворенный этим молоком или кипяченой охлажденной водой либо 3 столовые ложки заранее приготовленной материнской закваски.
2.3 Внести закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице Температура сквашивания 37-40º C. Продолжительность сквашивания 10-12 часов, до приобретения густой консистенции.
2.4 Готовый продукт охладить и хранить в холодильнике.

Закваска бакт

ЗАКВАСКА БАКТ.ВИТАЛАКТ VIVO №4

  • Код товара: s94615
  • Производитель: ГОС. ОПЫТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ И.П.Р. НААН УКР
  • Срок годности: до 01.12.2016
  • Наличие: нет в наличии

Разработано Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса, имеющим 20-ти летний опыт создания функциональных продуктов питания.

Lactobacillus acidophilus, Lenconostos lactis, грибковая кефирная закваска.

Свойства Виталакта определяются входящими в его состав специально подобранными по устойчивости к антибиотикам и антагонистическим свойствам чистых культур молочнокислых бактерий.

Показания к применению

Виталакт применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие.

Виталакт используется для кормления детей, а также для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний: дизентерия, дисбактериоз, сальмонеллез, стафилококковая инфекция.

Виаталакт может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рождённых от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.

Виталакт нормализует микрофлору кишечника, восстанавливает бифидо и лактобактерии, подавляет рост условно-патогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.

Виталакт высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях.

Ограничения к употреблению

Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Виталакт применяется как в концентрированной форме так и в виде кисломолочного продукта.

Применение в концентрированной форме:

1 чайную ложку кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды внести во флакон, взболтать. Употреблять за пол часа до еды или через час после употребления пищи.

Детям до 12 лет - 1 флакон в день; Взрослым и детям старше 12 лет – по 1 флакону 1-3 раза в день.

Общий курс лечения Виталактом в концентрированной форме составляет до 4 недель.

Доза, кратность и продолжительность приема Виталакта в концентрированной форме зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

В виде кисломолочного напитка Виталакт может использоваться как функциональный продукт в ежедневном рационе питания.

Приготовление кисломолочного продукта «Виталакт»

Кисломолочный продукт можно приготовить двумя способами:

1. С использованием материнской закваски (более трудоемкий, но экономичный способ)

1.1 Подогреть пастеризованное молоко температуры 37-40º C. Не пастеризованное молоко прокипятить и охладить до температуры 37-40º

1.2 Закваску во флаконе растворить этим молоком или кипяченой охлажденной водой.

1.3 Влить растворенную закваску в подготовленное молоко. Тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице. Температура сквашивания 37-40º C. Продолжительность сквашивания 10-12 часов, до приобретения густой консистенции. После этого сразу же охладить продукт - поместить в холодильник.

1.4 После процесса сквашивания получаем материнскую (или рабочую) закваску, которую храним в холодильнике. Ее мы будем использовать для приготовления продукта.

1.5 Далее следуем инструкциям, описанным в способе №2.

2. Прямым внесением закваски (или из готовой материнской закваски).

2.1 Закипятить 1 литр молока или приготовленной молочной растворимой смеси. Охладить до температуры 37-40 C.

2.2 Для заквашивания используют либо закваску из флакона, растворенный этим молоком или кипяченой охлажденной водой либо 3 столовые ложки заранее приготовленной материнской закваски.

2.3 Внести закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице Температура сквашивания 37-40º C. Продолжительность сквашивания 10-12 часов, до приобретения густой консистенции.

2.4 Готовый продукт охладить и хранить в холодильнике.

Использовать только чистую, стерильную посуду и ложки.

Важно! Изображение упаковок товаров приведено в иллюстративных целях и не всегда соответствует внешнему виду упаковок имеющихся в наличии товаров разных производителей и дозировок.
Уточняйте интересующую Вас информацию, в том числе о наличии, производителе и цене товара по телефонам интернет-аптеки.


Данная страница содержит информацию, которая не является основанием для самолечения.
Обязательно получите консультацию специалиста и внимательно ознакомьтесь с инструкцией, находящейся в упаковке с препаратом, перед его применением!

Закваска бакт

ЗАКВАСКА БАКТ.ВИТАЛАКТ VIVO №4

Разработано Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса, имеющим 20-ти летний опыт создания функциональных продуктов питания.

Lactobacillus acidophilus, Lenconostos lactis, грибковая кефирная закваска.

Свойства Виталакта определяются входящими в его состав специально подобранными по устойчивости к антибиотикам и антагонистическим свойствам чистых культур молочнокислых бактерий.

Показания к применению

Виталакт применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие.

Виталакт используется для кормления детей, а также для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний: дизентерия, дисбактериоз, сальмонеллез, стафилококковая инфекция.

Виаталакт может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рождённых от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.

Виталакт нормализует микрофлору кишечника, восстанавливает бифидо и лактобактерии, подавляет рост условно-патогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.

Виталакт высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях.

Ограничения к употреблению

Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Виталакт применяется как в концентрированной форме так и в виде кисломолочного продукта.

Применение в концентрированной форме:

1 чайную ложку кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды внести во флакон, взболтать. Употреблять за пол часа до еды или через час после употребления пищи.

Детям до 12 лет - 1 флакон в день; Взрослым и детям старше 12 лет – по 1 флакону 1-3 раза в день.

Общий курс лечения Виталактом в концентрированной форме составляет до 4 недель.

Доза, кратность и продолжительность приема Виталакта в концентрированной форме зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

В виде кисломолочного напитка Виталакт может использоваться как функциональный продукт в ежедневном рационе питания.

Приготовление кисломолочного продукта «Виталакт»

Кисломолочный продукт можно приготовить двумя способами:

1. С использованием материнской закваски (более трудоемкий, но экономичный способ)

1.1 Подогреть пастеризованное молоко температуры 37-40º C. Не пастеризованное молоко прокипятить и охладить до температуры 37-40º

1.2 Закваску во флаконе растворить этим молоком или кипяченой охлажденной водой.

1.3 Влить растворенную закваску в подготовленное молоко. Тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице. Температура сквашивания 37-40º C. Продолжительность сквашивания 10-12 часов, до приобретения густой консистенции. После этого сразу же охладить продукт - поместить в холодильник.

1.4 После процесса сквашивания получаем материнскую (или рабочую) закваску, которую храним в холодильнике. Ее мы будем использовать для приготовления продукта.

1.5 Далее следуем инструкциям, описанным в способе №2.

2. Прямым внесением закваски (или из готовой материнской закваски).

2.1 Закипятить 1 литр молока или приготовленной молочной растворимой смеси. Охладить до температуры 37-40 C.

2.2 Для заквашивания используют либо закваску из флакона, растворенный этим молоком или кипяченой охлажденной водой либо 3 столовые ложки заранее приготовленной материнской закваски.

2.3 Внести закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице Температура сквашивания 37-40º C. Продолжительность сквашивания 10-12 часов, до приобретения густой консистенции.

2.4 Готовый продукт охладить и хранить в холодильнике.

Использовать только чистую, стерильную посуду и ложки.

Закваска Vivo Виталакт купить, Закваска Vivo Виталакт цена, отзывы и инструкция

Закваска Vivo Виталакт Активные ингредиенты

Lactobacillus acidophilus - Lactobacillus acidophilus, входящие в состав закваски «Виталакт», обладают высокими антагонистическими свойствами, в том числе к E. Coli. Попадая в организм человека, ацидофильные палочки прекрасно приживаются в кишечнике человека, очищают его от гнилостных и ряда болезнетворных бактерий. Отмечена роль

Lactobacillus acidophilus в сохранении баланса микрофлоры кишечника после приёма антибиотиков и радиотерапии. Улучшают перистальтику и моторику кишечника, а также стимулируют работу поджелудочной железы.

Leuconostoc lactis - Является продуцентом бактериоцинов, антибиотических веществ белково-пептидной природы, которые имеют широкий спектр антибактериального действия и ингибируют рост многих видов грамположительных микроорганизмов.

Микрофлора кефирных грибков:

Acetobacter aceti Saccharomyces unisporus.

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

Lactococcus lactis subsp. lactis.

Lactococcus lactis subsp. diacetilactis.

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.

Lactobacillus casei - Продукты метаболизма микроорганизмов этого симбиоза оказывают на организм человека пробиотическое действие, что означает его благоприятное влияние на состояние микрофлоры толстого и тонкого кишечника, а также на процесс обмена веществ, препятствуют размножению патогенной микрофлоры, благоприятствуют более интенсивному течению окислительно-восстановительных процессов в организме.

Рекомендации по применению
  1. молоко предварительно довести до кипения и остудить до t +37..+40°С;
  2. добавить небольшое количество молока или воды во флакон с заквасочной культурой (примерно половину объема) и взбалтывать до однородности;
  3. перелить содержимое флакона в молоко, перемешать;
  4. обеспечить поддержание постоянной благоприятной температуры для максимально быстрого сквашивания.

Желательно использовать йогуртницу, допустимо применение термоса. Всю посуду необходимо простерилизовать кипятком или в пароварке.

Для лечения дисбиотических нарушений различной этиологии препарат Бифивит также можно употреблять в качестве пробиотика, т.е. пить из флакона, без предварительной подготовки или заквашивания, добавив 1-2 чайных ложки не горячей прокипяченной воды.

Назначение

Для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и восстанавления нормальной микрофлоры кишечника.

Описание

Закваска Бифивит VIVO применяется для приготовления качественного кисломолочного продукта на домашней кухне. Готовый напиток отличается мягким вкусом без ярко выраженного кислого послевкусия. Бифивит был специально разработан для оптимизации детского питания и давно используется как оптимальный вариант первого кисломолочного прикорма. Закваска представляет собой продуманный комплекс штаммов лакто-, бифидо-, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий, которые работают на формирование, и последующее закрепление здорового биоценоза в кишечнике человека, усиливают функции иммунитета, блокируют поступление токсинов в кровь, предотвращая целый ряд возможных заболеваний и осложнений.

Целебные свойства препарата Бифивит VIVO связаны с функциями микроорганизмов, составляющих основу закваски:

  • Бифидобактерии проявляют антагонистические свойства по отношению к обширной выборке патогенных и условно патогенных микроорганизмов, повышают барьерную функцию кишечника, принимают участие в синтезе незаменимых аминокислот, витаминов (К, В1, В2, В3, Вс, В6), способствуют нейтрализации и утилизации пищевых остатков, активизируют всасывание таких полезных микроэлементов, как витамин Д, ионы кальция, железо в кровь сквозь слизистую кишечника.
  • Лактобактерии формируют колонизационную резистентность, благодаря которой подавляется рост гнилостных и гноеродных микроорганизмов, являющихся условно патогенной для человека микрофлорой. Они эффективно воздействуют на различных возбудителей кишечных инфекций, продуцируют натуральные антибиотические вещества (лизоцин, реутерин, лактолин и пр.), способствуют образованию молочной кислоты.
  • Пропионовокислые бактерии выделяют в кишечную среду антибактериальные элементы, стимулируют рост естественной биофлоры, продуцируют витамины и способствуют лучшему их всасыванию, препятствуют росту патогенной флоры.
  • Бактерии уксуснокислого брожения перерабатывают спирт в органические кислоты, полезные для организма, регулируют кислотно-щелочной баланс, проявляют антисептические свойства.
Особые указания

Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

Производитель

Сохраните у себя

* Интернет аптека EApteka.ru предлагает вам купить сертифицированный Закваска Vivo Виталакт в Москве с гарантией качества.
** Цена на Закваска Vivo Виталакт в Москве указана без учета скидок и стоимости доставки.
*** Внешний вид товара может отличаться от фотографии на сайте.

Доставка лекарств в eApteka
Курьерская доставка по Москве и Подмосковью
Самовывоз в Москве

Более 30 000 лекарств
и товаров для здоровья

100% товаров
сертифицированы

Срочная доставка
по Москве за 3 часа

8 800 775 03 33

Часы работы: круглосуточно, без выходных

ООО «еАптека» Адрес: г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 5
Лицензия: № ЛО-69-02-000814 от 8.08.2016 г. ОГРН: 1147746631988

© 2016 eАптека. Все права защищены

Закваски Vivo (Украина, Россия) - Закваска VIVO Виталакт

Закваска VIVO Виталакт

В упаковке 4 пакетика с закваской, инструкция.

1 пакетик + 1-3 литра молока = 1-3 литра нежного кефирного детского (и не только!) продукта.

Хранение упаковки (пакетиков) с закваской:

Любая полка холодильника при температуре +2..+8 - 1 год с даты изготовления.

Морозильная камера ( рекомендуется !) при температуре -18..-12 - 1 год 6 месяцев с даты изготовления.

Дата изготовления: см. на упаковке (коробочке), а также на каждом пакетике.

Виталакт. в отличие от привычного молока других кисломолочных продуктов, имеет повышенное содержание необходимых питательных дефицитных веществ. Это очень полезный комплекс: аминокислоты триптофана и цистина, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы природного происхождения. Также Виталакт имеет в своем составе кефирный грибок, ацидофильную палочку и молочнокислые бактерии.

Регулярное использование Виталакта позволяет сбалансировать пищевой рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессы пищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний.

Виталакт особо полезен не только для детей 1-3 лет, но и для диетического питания людей в любом возрасте.

Похожие и сопутствующие товары:

Купить закваску Виталакт для детей и взрослых

VIVO Виталакт

Подробное описание препарата

Закваска Виталакт применяется в организации прикорма и питания деток начиная с 6-ти месячного возраста. Благодаря жизнедеятельности бактериальных клеток заквасочных культур, продукт получается насыщенным микроэлементами, витаминами, аминокислотами, олигокислотами Омега-3 и Омега-6 - крайне важными для развития детского организма. Закваска Виталакт полезна также для взрослых. Мацони, приготовленный из Виталакта, обладает противовирусными свойствами, реабилитирует организм после стрессов и перенесенных недугов, выводит продукты распада и канцерогены, стимулирует метаболизм.

Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus, Leuconostoc lactis, Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus, Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis, Lactobacillus casei. Численность колониеобразующих единиц в 1г - 1х10 8 .

Содержимое 1флакона (предварительно влейте в него 1ч.л. теплой воды и взболтайте) ввести в 1-3л молока 30оС (допустимо добавление сахара), смесь размешивается и, затем, заквашивается в работающей йогуртнице - 5ч, и потом в выключенной - еще 5-7ч. Для Виталакта инструкция допускает использование термоса - 12ч. Для получения мацони, следует брать молоко с жирностью 5% и выше.