Руководства, Инструкции, Бланки

точилка Lansky инструкция

Рейтинг: 4.2/5.0 (360 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Посоветуйте точилку - Lansky vs Spyderco

Посоветуйте точилку - Lansky vs Spyderco

work3 23-11-2006 12:12

Есть всем известный Triangle Sharpmaker http://spyderco.com/catalog/details.php?product=77
Есть очень похожий Lansky, только с основанием из дерева и без защиты (смотри ссылку на NG), зато дешевле в 3 раза. http://newgraham.com/detail.aspx?ID=4280
Насколько я понял палки в Lansky круглые, это хуже?
Серрейторов у меня нет (пока), так что треугольник не особо нужен. В заточке я - чайник. Ножей несколько VG10, 154, S30.


asi 23-11-2006 12:39

из этого лучше спайдерко.

лански с круглыми стержнями мне совсем не понравился.

а еще лучше водяные камни

work3 23-11-2006 01:07

Спасибо. Боюсь я камней и обычных брусков, не умею хорошо точить, могу поцарапать или кромку завалить - проверено на кухонниках, жалко.

ole 23-11-2006 09:36

ммда. кто ж спорит,что Спайдерко лучше. но и стоит зато. Лански в три раза дешевле.у меня точно такой же,как на фото-вполне себе нормально ;-))

Chronikulus 23-11-2006 10:41

2 work3
та же самая проблема - пока что затачивать ножи получается лучше всего на мусате, НО.
задался целью научиться точить именно обычными брусками, для чего взял старье китайское и вечерами медитирую - опыт потихоньку накопиться, придет понимание и ДВД Миловидова подскажет
Вам в общем то того же советую
Хотя если хочется быстро и надежно, почему бы и не купить триангл

slav_2000 23-11-2006 10:42

Я так понимаю у Спайдерки вся фишка еще и в самих камнях - из металлокерамики. А у Лански из чего кругляшки сделаны?

ASv 23-11-2006 11:55

Извините, что не в тему, никто не пользовался точилкой Фискарс (всё, что удалось купить)? Я что-то не пойму, как она точит.

Ann 23-11-2006 12:01

Которая такая коробка, которая на стол ставится, с дисками? Или мелкая карманная с керамическими стерженьками?

ASv 23-11-2006 12:22

Да, коробка открывающаяся со сложным абразивным диском. Диск как-то поперёк разрезан, точит очень небольшую режущую кромку, но остро.

Chronikulus 23-11-2006 13:09

у друга видел эту точилку - моё мнение гавно отстойнейшее
подарил другу в тот день нож кухонный на ДР и сказал точилку эту дажи близко с ножом не ставить не то что точить
и на примере показал как точит эта точилка и как в несколько движений можно поправить лезвие мусатом - получается на много острее
а вообще понравилась разборная точилка продававшаяся на Клинке - где увижу обязательно куплю - двое ребят стояли со столом и показывали как точит
у меня всегда проблема кончик ножа заточить хорошо так они в несколько движений кончик очень прилично заострили

Ann 23-11-2006 13:10

Коробкой не пользовалась. Вот Касуми всё планирую такую своим купить, но все как-то забываю.

А в Фискарс точилку воду лить надо?

ASv 23-11-2006 13:31

простые вы. Где я возьму точилки ваши модные, если из всего продавался РАНЬШЕ (сейчас не видел) набор Лански и только вот этот Фискарс?

Точит он нормально, не надо свистеть, остро, но почему-то с очень узкой режущей кромкой. Может там что-то меняется?


Аня, да не знаю я, нужно воду ли воду лить.

Chronikulus 23-11-2006 13:51

2 ASv
если бы своими руками не точил не говорил бы - даже за ноготь не цепляется РК после фискарса
единственное что может быть это друг точилку угробил ещё до меня, но как то с трудом в это вериться, т.к. с виду точилка была нормальная

у самого отродясь точилок модных не было - всегда руками точил

JJ 23-11-2006 14:11

По теме.
У меня есть оба этих девайса. Без лишних слов скажу
1. Спай лучше (тупо во всём)
2. На лански точить у меня не выходит %( Править - да. Точить нет.
3. Спай

в 2.5 раза больше. Т.е. за собой возюкать лански удобнее (хотя это относительно)
4. из пред. пункта - на спае длиннее стержни - т.е. точить удобнее.
И последнее - по субъективным ощущениям спайдерковские стержни лучше.

Влад123 23-11-2006 14:19

Круглые стержни от лански приятнее в работе, но сделаны менее аккуратно.

Jenya 23-11-2006 17:54

quote: Originally posted by work3:
.
Что посоветуете?

Я хоть и дилетант в заточке ножей, да и ножиков у меня немного, но потраченных на Triangle в купе с дополнительными Ultra Fine камнями денег ни сколько не жалею, хотя иногда лениво точить даже на нём, да и мытьё камней особого удовольствия не доставляет .

AlexChief 23-11-2006 18:56

quote: Originally posted by ASv:
Извините, что не в тему, никто не пользовался точилкой Фискарс (всё, что удалось купить)? Я что-то не пойму, как она точит.

Фискарс эта- для топоров точилка. Хотя на даче, в полевых условиях мы ими точим всё подряд- от топоров до кухонных и столовых ножей. При длительном использовании на мягких сталях становится заметно, что точит "волнами" (как раз по профилю выступов- пупырышек на камне), т.е помтепенно модно получить серрейтор . Моё мнение: для дорогих ножей, которые жалко- не использовать. И режущая кромка, многим показавшаяся узкой, не случайна- значит угол заточки большой (топорный).

Топтун 23-11-2006 19:19

Купил триангл, одни бруски (белые) нормально вставляются, а темные в те же посадочные места не лезут. разозлился - вбил - теперь темные сидят как влитые, а белые гуляют в рабочем положении (прилично так), ну меньше у них сторона треугольника и все тут, мож брак, но отсутствие "внятного" процесса определило - Триангл - нах (для меня выброшенные деньги), точу Лански (не стержни - набор брусков с приблудой)- там хоть процесс, но и сдеся хочется чего нибудь потехнологичнее.

Топтун 23-11-2006 19:22

quote: Originally posted by AlexChief:

Фискарс эта- для топоров точилка. Хотя на даче, в полевых условиях мы ими точим всё подряд- от топоров до кухонных и столовых ножей. При длительном использовании на мягких сталях становится заметно, что точит "волнами" (как раз по профилю выступов- пупырышек на камне), т.е помтепенно модно получить серрейтор . Моё мнение: для дорогих ножей, которые жалко- не использовать. И режущая кромка, многим показавшаяся узкой, не случайна- значит угол заточки большой (топорный).

Была недавно тема где про эту точилку - сказали точит 30 град. (полный угол).

Топтун 23-11-2006 19:24

McO 23-11-2006 21:32

Есть и Lansky и Spyderco.
Для себя давно уже однозначно решил - только Лански (для всего - и поправить, и переточить. )
От Триангла, кстати, недавно наконец избавился!

JJ 25-11-2006 01:54

2 McO
А чего так? результат на лански результативнее??

JJ 25-11-2006 01:58

Аааа, начерное речь не о таком лански как в первом посте.

Jenya 25-11-2006 03:20

Может кто не читал, вот сравнение "не такой" Лански со Спайдеркой: http://playground.sun.com/

McO 25-11-2006 18:55

to JJ:
ага, и лучше, и быстрее, и результативнее!
причем именно на том, которое Василий жестко опустил

JJ 25-11-2006 23:45

2 McO
Да не спору нет, Василийевый камент - тот случай когда на вкус и цвет. Но топик сравнивал другие точилки. В общем и целом по ряду причин я вас поддерживаю.

cobbvd 26-11-2006 01:21

Пользуюусь точилкой Фискарс лет пять-семь и очень доволен. Вчера купил еще одну. Подарю другу.

work3 26-11-2006 03:27

Всем спасибо. Заказал Sharpmaker, едет с NG вместе с ножами.

ozza 27-11-2006 12:45

quote: Originally posted by Топтун:

Была недавно тема где про эту точилку - сказали точит 30 град. (полный угол).


Скорее 45 (по крайней мере та что с непрозрачной крышкой)

Log 28-11-2006 12:00

Фискары оне разные:
топорно-ножевая http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5318-from.12-type.html
ножевая (том же и ножнецовая) http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5618-type.html
Если приобрету, проверю.
Никто не в курсе, а можно где спайдерковский точильный набор в москау по инету заказать?

ole 28-11-2006 12:35

quote: Originally posted by Log:

Никто не в курсе, а можно где спайдерковский точильный набор в москау по инету заказать?
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=2&pMk=61

ASv 28-11-2006 13:52

Топорный Фискарс и ножи точит, проверено. Он так и называется - точилка для топоров и ножей. Чуть подправить и нормально.

ozza 28-11-2006 22:55

quote: Originally posted by Log:
Фискары оне разные:
топорно-ножевая http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5318-from.12-type.html
ножевая (том же и ножнецовая) http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5618-type.html
Если приобрету, проверю.

У меня та, что топорно-ножевая там полный угол где-то 45-50 градусов (на глаз), на ножевой (с прозрачной крышкой), вероятно, меньше. Точу общековые кухонники - все равно ими режутна чем попало. Есть два минуса 1) непротачивается 1-2 см лезвия у кончика и у рукоятки 2) неудобно точить клинки типа дроп-поинт - на радиусной части лезвия.

Log 29-11-2006 10:18

Осмотрел в живую обе фискаровские точилки. На внешний осмотр (инструментальных замеров не делал), там точильные узлы одинаковые. Разница в кожухе с прорезью для лезвия, закрывающим точильный узел сверху. На ножевой точилке (прозрачный кожух) прорезь более заужена у точильных камней по сравнению с топорной (непрозрачный кожух), где эта прорезь более широкая (под топорное лезвие) у камушек.
Кста, в инструкции к топорам фискарс указан общий угол заточки лезвия 30 град. Но заточка на фискаре показывает, что стачивается скорее всего под бОльшим углом.

© 2016 Данный ресурс является облачным хранилищем полезных данных и организован на пожертвования пользователей сайта forum.guns.ru, заинтересованных в сохранности своей информации

точилка lansky инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Как правильно точить на Lansky?

    posted 26-5-2010 21:07 Добрый день!
    Недавно приобрел набор Lansky: струбцина, три камня, направляющие, масло.
    Пытаюсь понять как правильно точить ножи.
    После поиска по форуму посмотрел видео от производителя, прочитал несколько тем, но все равно остались вопросы.
    В FAQ по одной из ссылок (http://www.id4.ru/knives_honing_05/ ) нашел небольшое описание процесса заточки, в частности:


    Проблема в том, что при достаточно длинном лезвии в таком устройстве получается переменный угол заточки, поэтому лезвие приходится несколько раз переставлять в струбцине.

    Кто-нибудь может подсказать чем надо руководтсвоваться при перестановке струбцины? Кто-нибудь это делает?

    Еще по этой же ссылке прочитал, что направление движения должно быть от рукояти к острию. Но на видео (http://www.youtube.com/watch?v=KW64B0MZVOE&feature=player_embedded#! ) видно, что после переворачивания ножа заточка идет от острия к рукоятке. Насколько это критично? Потому что мне, например, неудобно правой (рабочей) рукой делать движения справа налево.

    Возможно в видео есть ответы на эти вопросы, но в английском не слишком силен, тем более в разговорном, поэтому не уловил. В инструкции тоже вроде ничего такого не нашел.

    Точилка Lansky: как правильно заточить охотничий нож

    Точилка Lansky: как правильно заточить охотничий нож

    20 октября. 2015

    Система Lansky Sharpening System является самой современной для заточки любых охотничьих, кухонных, коллекционных и т.д. ножей. Запатентованная система от Lansky позволяет легко образовывать точный угол, требуемый для создания профессионального лезвия на каждом ноже.

    • Штатив с отверстиями для создания угла заточки.
    • 5 направляющих стержней.
    • Винт для закрепления клинка в скобе.
    • 5 хонинговальных камней с пазами для пальцев.
    • Скоба для клинка.
    • Масло для заточки.
    • Кейс для хранения и транспортировки комплекта.
    Инструкции для пользователя по заточке ножа

    Следуйте этим простым инструкциям для получения безупречного лезвия охотничьего ножа с заточкой системой Lansky.

    1. Закрепление клинка
    Ослабьте верхний винт на скобе с помощью монеты или пальцем на толщину клинка. Заведите клинок тупым краем по центру в скобе. Затяните винт, чтобы скоба безопасно удерживала нож.

    Для клинков малых размеров пользуйтесь пазом в скобе. Клинки обычных и завышенных размеров располагайте непосредственно в скобе.

    2. Сборка хонинговального станка.
    Введите направляющий стержень в отверстие точильного камня так, чтобы стержень и рукоятка образовывали одну прямую линию. Пальцем затяните винт на рукоятке для закрепления стержня. Проверьте на плоской поверхности, чтобы стержень и точильный камень касались ее по всей длине. Если стержень не лежит параллельно камню, выравняйте его положение давлением пальца.

    3. Процедура заточки
    Прежде чем начать работу, обратите внимание на фото, где показано, как безопасно для вас держать зажим и хонинговальный станок.

    Начиная с самого грубого точильного камня, нанесите несколько капель масла Lansky на его поверхность. Вставьте направляющий стержень в выбранное вами отверстие для образования угла наклона лезвия. Держите направляющий стержень у нижнего края отверстия. Переверните нож, правильно возьмитесь за скобу и повторите действия под тем же углом, каким вы обрабатывали первую сторону клинка. Повторите процедуру с камнем сначала средней величины, затем самым тонким камнем, смазывая их в процессе работы и сохраняя тот же угол наклона.

    Во время заточки вы заметите, что камни постепенно начнут двигаться более гладко. Это значит, что поры камня могут забиваться, при этом эффективность действия камня уменьшается. Чтобы избежать этого, протирайте камень ветошью во время заточки. Это единственный, необходимый способ его очистки.

    Видео: Как заточить охотничий нож при помощи системы Lansky Углы заточки от Lansky
    • Угол 17 — угол большого наклона, рекомендуемый только для лезвий бритвы, клинков типа Х-Acto или подобных инструментов. Обеспечивает чрезвычайно острое, но очень тонкое лезвие.
    • Угол 20 — широко распространенный угловой наклон с увеличенным градусом для качественных клинков. Идеально подходит для кухонных ножей.
    • Угол 25 — рекомендуемый угол для большинства ножей, когда необходимо сохранить лезвие острым при продолжительной эксплуатации. Прекрасно подходит для охоты или различных видов работ вне дома.
    • Угол 30 — распространенный угол для охотничьих тесаков, ножей, используемых при резании картона, других покрытий, проводов и т.д. Предназначен только для тяжелых работ.

    Как точить нож на точилке Lansky

    Как точить нож на точилке Lansky

    Два обычных варианта — грубый брусок-лодочка и ножеточка со спиралькой или чем-то вроде.

    Первое ножи портит, второе — не точит.

    Я же теперь развлекаюсь вот таким способом заточки — смотрите картинки.

    Но вернемся к традиционным способам. Испытав озарение и дойдя прямым путем до мысли о том, что брусок надо закрепить на столе, от лодочки переходят к рассыпающемуся на глазах двустороннему бруску-параллелепипеду. Это уже лучше. Зерно у него (с одной стороны) мельче. Ножи начинают пилить продукты, до того они их продавливали. Вместо дешевых брусков, кстати, лучше использовать обломки абразивных кругов — они больше, прочнее, да и зерно помельче можно найти, но я сейчас не об этом.

    Без прямых рук, однако, все углы будут завалены (а линзу вы не наточите так тем более).

    Точилка Lansky помогает как раз выдержать угол заточки, предоставляя возможность заточить режущую кромку под 34, 40, 50 и 60 градусов. Крайнее значение в шестьдесят — для «тактических» ножей, чтобы долго не садилось. Сорок градусов — так с завода заточены все дешевые кухонные ножи. А на 34-35 на Лански заточить можно только ножи с достаточно широкими лезвиями — винтики мешаются.

    Как вообще определить, требуется ли ножу заточка?

    Посмотрите на режущую кромку, поворачивая нож так, чтобы от нее отразился свет. Вы ничего не увидите, если нож в хорошем состоянии. Ну, возможно, местами РК будет отблескивать. А случай, как на фото — клинический. Мало того, что нож копеечный и низкокачественный по сути своей, так еще и затуплен.

    Если со зрением есть проблемы, воспользуйтесь увеличительным стеклом — или попробуйте построгать ноготь на большом пальце, не прикладывая к ножу усилия, просто под его собственным весом. Или еще проще — попробуйте заточить карандаш. Нож, который хорошо режет древесину карандаша, ноготь строгает тоже сразу. Нож, который заточен плохо, чинить карандаш отказывается :)

    Как я уже сказал, без приспособлений в приемлемые сроки нож не наточишь — если не занимаешься этим делом годами.

    Я для начала выбрал комплектацию Lansky Professional, вот она, на иллюстрации. Помимо зажимных приспособлений и баночки с маслом, в комплект входят четыре хона (камня) прямоугольной формы и один треугольный, для заточки серрейторных лезвий. Все камни в этом наборе — керамические. Сразу скажу, серрейторный камень достаточно грубый — Medium — и я бы его советовал только для исправления грубых повреждений «зубастого» лезвия. Можно, впрочем, ножи для хлеба пытаться точить.

    Красный камень (в смысле, пластиковый держатель у него красный) — Coarse, грубый, в общем. Пригоден для переточки. Если вы, подобно мне, приобретаете подобный комплект, задавшись целью прилично наточить кухонные ножи и получить навыки заточки ножей приличных — имейте в виду, что камень не особенно стойкий, а перетачивать придется чуть ли не все. Угол в сорок градусов я увидел только на ножах Gipfel, а на прочих Konig-ах и Terna-х он не выдержан, поэтому снимать металла приходится много.

    Я думаю приобрести алмазный камень Coarse, при должном терпении им можно содрать все, что потребуется, не покупая Extra Coarse.

    Зеленый камень — Medium, ест металл также неплохо. Но выводить углы заточки им очень долго. Собственно абразив по ощущениям прочнее. Пишут, что абразив в керамических Lansky один и тот же, только поры разные. Цвет, знаете, разный тоже — в моем наборе Fine оранжевый, а Ultra Fine белый.

    Синий — Fine — металл практически не снимает, но выравнивает оставшиеся от грубых камней риски и какую-никакую, но остроту придает. Пожалуй, этот абразив имеет зерно мельче, чем на дешевых двусторонних китайских брусках. И конечно, он равномернее в плане размеров зерна. И крепче.

    На иллюстрации виден способ крепления спицы к камню, с помощью зажимного винта.

    Самый мелкий абразив в данной конфигурации — Ultra Fine, он позволяет до определенной степени отполировать грани режущей кромки. (При этом предыдущий вариант — Fine — можно считать приемлемым для подновления ножа в поле. Вот что лучше для поля — маленький брусок или два поставленных под заданным углом хона, которыми следует проводить вдоль лезвия — я не знаю. Можно то и другое :) )

    Тут, после полировки, нас и ждет засада.

    Почему-то только на завершающей стадии работы становятся видны огрехи предудущих. Огрех, в общем-то, один — неснятые тупые участки РК. Спилить с одной стороны больше, чем с другой, довольно сложно, это надо быть совершеннейшим тормозом. А вот не заметить блеска РК легко, да его и не видно за «микропилой», остающейся от Coarse и даже Medium.

    Как точить, понятно из инструкции. По одному месту елозить нельзя, надо захватывать 4-5 см режущей кромки одним движением. Движения желательно считать, и регулярно нож переворачивать. Камень должен быть слегка смочен прилагаемым или аналогичным маслом (можно водой).

    В процессе работы выявляется масса недостатков дешевой точилки (а Lansky — точилка дешевая, не смотрите на цену; она относительно других дешевая).

    Во-первых, нож норовит повернуться. По всей видимости, тонкие замшевые или резиновые прокладки решают проблему, я пока не пробовал.

    Во-вторых, тонкие лезвия пружинят. Возникает желание прикладывать их к столу. Да можно вообще прижать клинок и уголок с отверстиями пружиной к какой-нибудь доске, но тогда будет неудобно переворачивать нож.

    В-третьих, маленькие углы — меньше 17 градусов (умноженных на два) — не подразумеваются. Это значит, что выводить кухонные ножи на двадцать градусов вы будете ручками, ручками. Но оно и правильно.

    Первый недостаток — плохая фиксация лезвий, в том числе маленьких — мог бы быть исправлен двумя зажимами, разносимыми на длину клинка. Честно говоря, это бы не сильно удорожило конструкцию.

    Второй недостаток исправляется вместе с первым.

    Третий недостаток, дабы быть исправленным, требует большей аккуратности конструктора. В наборе есть еще пара винтов, может быть, следует воспользоваться ими, или подобрать свои? В любом случае, изготовить аналогичные заводским алюминиевым стальные детали будет нелишним. Но я не уверен, хочу ли я этим заниматься сейчас.

    Когда-то я делал с помощью малого токарного станка, дрели и напильника держатель для рапидографа в циркуль. Но это было надо :) А точилка моя пока что работает.

    Алмазы покупать придется как минимум начиная от Coarse и докуда найдется, и, возможно, сапфировый полировальный камень. Вопрос только, не слишком ли это все круто для такой халтурно сделанной зажимной установки. Принцип работы, тем не менее, вполне правильный, а зажимы и переделать можно.

    Из плюсов отмечу возможность без особых проблем точить РК у рукоятки и на кончике ножа. Ну и относительную доступность, само собой.

    Какой набор Lansky следует покупать? Можно такой, как у меня, а можно с Extra Coarse вместо треугольного камня. Что касается натуральных камней — такие наборы тоже есть — сказать ничего не могу и покупать их не собираюсь пока, ориентируясь на технические алмазы. А комплектацию с алмазными камнями я не советую брать, пока навык не получите — сам по той же причине не купил сразу.

    ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

    Оцениваем Как точить нож на точилке Lansky.

    Систему для заточки ножей всегда можно купить со скидкой в нашем интернет магазине - Точилки для ножей

    Точилка для ножей Lansky Diamond Standard Diamond Standart System Lansky - ножеточка с самыми необходимыми камнями

    Выпускает такой набор компания из США Lansky, специализирующаяся на таких удобных и компактных системах для заточки ножей и других лезвий. Эта фирма производит множество различных комплектов точильных брусков, которые формируются для различных нужд. Каждый может выбрать для себя максимально подходящий набор в зависимости от того, какие инструменты ему нужно будет обрабатывать. Набор Diamond Standart System Lansky из трех алмазных брусков разной степени жесткости: грубой, средней и мягкой. Это самый универсальный базовый набор из всех, выпускаемых компанией Lansky . С его помощью можно не только быстро поточить нужный инструмент, но и исправить форму неправильно обработанного или поврежденного лезвия.

    Применение Diamond Standart System Lansky

    Каждый из брусков комплекта может использоваться поочередно для правки и восстановления формы лезвия. В то же время отдельные бруски самодостаточны и могут использоваться индивидуально для получения различной степени заточки на разных металлах и сплавах. Фиолетовый брусок имеет самую большую жесткость — 120 грит, красный — средний по жесткости и имеет 280 грит, а наиболее мягкий коричневый — 600 грит. Наличие трех брусков различной жесткости дает возможность работать с разными ножами. Можно отлично поточить охотничий нож или массивный мясницкий, заострить нож для работы по дереву или использующийся для любимого хобби хозяев дома. Если вы любите готовить и для этого используете специальные наборы поварских ножей, качественная точилка вам просто необходима, ведь многие блюда требуют правильной нарезки, а это возможно лишь при наличии очень острого инструмента. Это же касается разделки мяса, птицы или рыбы — тупые ножи превратят эту работу в пытку, в то же время как качественно заточенные проведут эту операцию в считанные мгновения без усилий и труда. Этот набор будет нужен как для профессионала, так и послужит домашнему мастеру для ремонтных работ или регулярного восстановления остроты кухонных принадлежностей.

    Характеристики Lansky Diamond Standard - характеристики В состав этого комплекта входят следующие составляющие:
    • 1. Брусок фиолетового цвета Coarse Diamond.
    • 2. Брусок красного цвета Medium Diamond.
    • 3. Брусок коричневого цвета Fine Diamond.
    • 4. Зажим-держатель для бруска, дающий возможность выставить и зафиксировать нужный уровень для заточки.
    • 5. Для каждого из брусков есть специальные направляющие в виде стержней.
    • 6. Прочные винты для зажимания ножа.
    • 7. Особое масло для точильных брусков.
    • 8. Держатель с рифленой поверхностью.
    • 9. Коробка для хранения и перевозки из прочного пластика.
    • 10. Инструкция.
    Точилка Lansky Diamond Standard рекомендованные углы заточки:
    • 17° — Угол рекомендуется для бритвенных лезвий, скальпели и других инструментов с острой но тонкой кромкой.
    • 20° — Наиболее распространенный угол для большинства высококачественных клинков и отлично подходит для кухонных, филейных ножей.
    • 25° — Рекомендуется для ножей, которым необходимо длительное использование без дополнительной заточки. Идеально для охотничьих и туристических ножей.
    • 30° — Большой угол для ножей, которые интенсивно используются для резки картона, проволоки, которые подвергаются высоким нагрузкам
    Отзывы

    Ваш отзыв может быть первым.

    Отзыв о точилке Lansky Professional с дополнительным сапфировым хоном

    Отзыв о точилке Lansky Professional с дополнительным сапфировым хоном

    Доставать из загашника и наново фотографировать точильную систему Лански нет желания, но интересен вопрос, как она в дальнем ящике оказалась?

    В целом, точильные камни дают большую гибкость. Потом, я имею два отличных керамических мусата. Пожалуй, надо купить еще пару недорогих, да высверлить в бруске отверстия под наклонно устанавливаемые мусаты и под струбцину - прямые углы я выдерживаю без проблем. а вот 10-30 градусов - наврать могу, заточку попортить. Будет фактически дешевый и рабочий "Триангл" по типу Спайдерко. У Лански такое тоже есть, но речь не о нем и не о мелких ножеточках. Речь об известной системе с зажимом.

    Итак, преимущества системы заточки Lansky в варианте Professional.

    • в коробке - если убрать треугольный камень - появится место под дополнительно покупаемый камень на выбор, я купил сапфир 2000 grit
    • это дешевый набор по сравнению с алмазным (альтернативой являются натуральные арканзасы)
    • в комплекте есть камень для серрейтора (но он, по практике, довольно грубый! это medium serrated)
    • такой системой легко сформировать абсолютно симметричные подводы к РК

    Список недостатков куда шире.

    • камень (хон) Coarse быстро расходуется и теряет плоскостность (есть еще более грубый; более мелкие вырабатываются медленнее)
    • фактически, устанавливая нож в зажим, вы впоследствии полностью переточите подводы, так как угол точно никогда не совпадет
    • зажим держит хорошо только на широких клинках среднего размера, ни кухонные шефы, ни мелкие ножички точить эффективно невозможно (но я и сантоку и шефов точил)
    • нож с переменным углом заточки красиво не наточить
    • переворачивать нож и заново вставлять хон со штоком в отверстие - неудобно, время теряется
    • подставка под нож стоит дополнительных денег
    • по инструкции заточка ведется на углы от 35 до 60 градусов, люди говорят, что можно меньше. Я не пробовал, подозреваю, что будет мешать зажим (на хоне надо перевернуть шток, чтобы "опустить отверстие на зажиме")
    • в зажиме клинок болтается, надо сильно завинчивать винт, надо подкладывать картон
    • часто после перехода на более мелкий камень выясняется, что надо еще снять подводы на крупном - у меня опыта мало, наверное, но я такой опыт расширять не желаю
    • входя в раж, легко стукнуть по РК краем камня
    • если же все делать без нажима - точить будете долго, очень долго
    • камень УльтраФайн (белый с виду, желтый пластик - вообще в наборе камни 120-180-600-1000 grit) шлифует подводы даже не до матовой полировки, но сапфир не устраняет проблему! Он, подобно алмазу, выравнивает поверхность, но дает резкие риски, не выглаживает и потому - в общем-то - не имеет никакого смысла. Все равно на ремне с оксидом хрома доводить.

    Я бы и уступил эту точилку недорого, но она все-таки рабочая, вдруг пригодится? Плоскими хонами, что неожиданно, вполне можно и S-образную РК наточить.

    One Response to 'Отзыв о точилке Lansky Professional с дополнительным сапфировым хоном'

    Subscribe to comments with RSS or TrackBack to 'Отзыв о точилке Lansky Professional с дополнительным сапфировым хоном'.

    Зоя said, on апреля 15, 2015 at 7:47 пп

    С дорогими ножами возникают конкретные проблемы. Их не заточишь обычной ножеточкой. Знаю по собственному опыту. У меня-то на кухне обычные ширпотребовские ножи, поэтому и точилка без особых изысков — Sititek Хозяйка 40М, для них вполне достаточно. А вот муж у меня фанат клинков и заточек и я знаю, во сколько обходится такое увлечение.

    Leave a Reply Заметки о ножах на родственные темы

    Точильный набор для заточки ножей Lansky Deluxe Diamond точилка Лански Делюкс алмазная

    Точильный набор для заточки ножей Lansky Deluxe Diamond Точильный набор для заточки ножей Lansky Deluxe Diamond (Лански Делюкс Алмазный) удобный, лёгкий и безопасный в использованиии. Разработан для того, чтобы клинок вашего ножа был всегда острый как бритва. Предназначен для кухонных, складных, охотничих и садовых ножей.

    Комплектация заточного набора:

    • Зажим для фиксации клинка, позволяющий выбрать 4 угла - 17 °. 20 °. 25 °. 30 °
    • Четыреалмазных абразивных брусков различной зернистости
    • Четыре направляющих стержней для каждого из брусков
    • Специальное заточное масло Nathan's Natural Honing Oil
    • Удлинённые винты струбцины
    • Пластиковый футляр для хранения всех компонентов набора.

    Размер футляра, мм: 215 х 110 х 40

    В комплект входят следующие керамические, абразивные бруски:

    1. Extra Coarse Diamond / экстра грубый / серый
    2. Coarse Diamond / грубый / пурпурный
    3. Medium Diamond / средний / оранжевый
    4. Fine Diamond / финишный / бронзовый
    Параметры Отзывы о продукте

    Точилкой доволен. К ней желательно докупить камни 1000, 2000.
    Магазин работает четко и быстро. Спасибо.

    Купил алмазный набон Лански, сначала камушек отвалился от экстра грубыого/ серого бруска, вот недавно отвалился от второго по грубости. Приклеил на холодну сварку. В остальном точилка приятно удивила и порадовала. К набору докупил S1000 и S2000 камни.

    получил магазин рекомендую теперь всё затачу и кувалду тоже тоже))

    Хочу. Когда будет блин. ((

    Давно ждал, когда у вас появятся алмазный набор от Lansky, обязательно ещё прикуплю к нему брусок S1000 и S2000.

    Довольно таки удобный наборчик, даже Виксы со спусками от обуха точит нормально (только сначала нужно соприкасающиеся поверхности обклеить малярным скотчем). Только финишный камень Fine Dimond несколько грубоват, вот заказал и жду ультра файн и сапфир:)))
    И еще, в инструкции сказано, что НА АЛМАЗНЫЕ КАМНИ НЕЛЬЗЯ НАНОСИТЬ МАСЛО.

    Эти камешки по отдельности, очень жду.

    Точилка Lansky Professional LKCPR, наборы для заточки ножей

    Lansky Professional

    Каждый покупатель совершивший заказ в нашем магазине на сумму от 20 000 рублей получает в подарок Японский нож. Подробнее.

    Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке .

    Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

    Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр. доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе " доставка и оплата "