Руководства, Инструкции, Бланки

шприц для печенья инструкция рецепты img-1

шприц для печенья инструкция рецепты

Рейтинг: 4.3/5.0 (1896 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Не могу сделать печенье при помощи кондитерского шприца

Дело не только в и не столько в тесте, сколько в технике.
Лист желательно покрыть бумагой для выпекания, нечем не смазывать - тогда будет хорошее сцепление теста с бумагой до выпечки и не прилипнет после выпекания.
Шприц нужно ПРИЖАТЬ К ЛИСТУ и начинать выдавливать тесто. По мере продвижения пошня вниз, плавно поднимать шприц вверх.Выдавить слой в несколько миллиметров.
Перестать давить на поршень и резким движением строго вертикально поднять шприц.
А Вы скорее всего держите шприц на весу - вот и не получается.

Taha | Участница
Germany

У меня такой шприц-пресс, тесто делаю по прилагающимся рецептам, всегда получалось.

Основной рецепт 35-40 шт.

300г муки
180г масла (маргарина)
70г сахара
1 яйцо
1 чл ванильного сахара
1 щепотка соли

До бела взбить миксером масло с сахаром, добавить яйцо, постепенно всыпать муку, ванильный сахар и соль, замесить мягкое тесто.

Тесто вложить в пресс, поставить нужную насадку с дырочками, закрыть. Тесто надо отсаживать на холодный чистый (не смазывать и без бумаги для выпечки) лист. Пресс при этом надо ставить без зазоров вертикально на лист и давить на рычаг, до щелчка.

Духовку прогреть. Выпекать 15-20 мин. при 170-190 градС

Шоколадное печенье с лесными орехами
К Основной рецепту добавить
1 чл несладкого какао и
40-45 лесных орехов (или 150 г молотых)(поколоть, очистить от шкурки:подержать недолго в кипятке), обсушить и смолоть). Печь так же.

Лимонное печенье
К Основной рецепту добавить тёртую цедру 1 лимона.

Печенье миндальное
К Основной рецепту добавить
150 г тёртого миндаля.

Печенье по этим рецептам можно, конечно и без пресса-шприца печь, тесто раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать формочками или стаканом печенье, выложить на чистый лист, выпекать так же.
Успехов!

Gialappa | Участница
Italy

Другие статьи

Рецепт печенья для кондитерского шприца

Рецепт печенья для кондитерского шприца

Печенья домашние, а получаются как заводские, если вы используете специальный кондитерский шприц.

Вот такое сообщение я получила от Елены и привожу его практически без правок.

«Добрый день, друзья!

Холодно, морозно, выходить из дома не хочется… А к чаю сладенького хочется, и чтобы быстро, и не заморачиваться ;). Сегодня поделюсь рецептом печенья. которое можно разделывать при помощи кондитерского шприца .

Рецепт печенья для кондитерского шприца :

  • на 125 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 125 грамм сметаны
  • чуть меньше 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1,5 стакана муки

Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.

Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»

И правда, просто, быстро и красиво! Спасибо Елена, еще раз, за простой и доступный рецепт. А еще, у меня есть и другие рецепты для кондитерского шприца. найти их можно при помощи поиска на сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ».

Красивой домашней выпечки!

Как пользоваться прессом для печенья: Кулинарные вопросы

12 Янв 2012 4:12


Для приготовления печенья необходимо:
- повернуть зубчатый шток с поршнем вокруг своей оси, так, чтобы его можно было поднять в верхнее положение;
- открутить нижнюю крышку;
- из песочного теста скатать "колбаску" и вложить в цилиндр;
- в нижнюю крышку установить одну из выбранных формочек, как указано на рис. и крышку накрутить на цилиндр.


На верхней крышке находится переключатель, с его помощью регулируется количество выдавленного теста. Когда переключатель находится в положении, указанном на рис.2 получается тонкое печенье, а в положении, указанном на рис. 3 - толстое печенье (двойной порции).

Для выпрессовки печенья необходимо повернуть шток так, чтобы его зубья вошли в зацепление с рукояткой, установить пресс на холодный смазанный противень(рис.4) и передвигать шток нажатием на рукоятку. При этом пресс не должен сдвигаться с места.
Для получения печенья (рис. 5), двигайте шток несколькими нажатиями на рукоятку.


Мы с мамой остановились на рецепте №2 (почему именно на нем, уже не помню, т.к. увлекались этим еще в советское время), но делали без цедры или с добавлением какао, как в первом рецепте.
Рецепты приводила выше (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3398.0)
Если что непонятно, спрашивай.

Рекомендуемые рецепты печенья

Рекомендуемые рецепты печенья.

Доброго времени суток прекрасная страна.

Мамоньки дорогие, эти рецепты для пресс шприцев, как я назвала их пистолеты, были записаны в инструкции.
Вы меня извените но я не помню готовила я именно по этим рецептам, может где то у меня ещё записан рецепт, но это нужно перевернуть все свои толмуды.

240 гр муки,
60гр сахара,
150 гр сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
ванилин,

300 гр муки,
100 гр сахара,
80 гр, сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
4 столовые ложки сметаны,
ванилин.

Тесто нужно сделать не сильно крутое, чтобы печенья не были сухими. Чтобы вложить тесто в пресс нужно отвинтить крышку цилиндра. Повернуть круглую ручку штока( это белый с синим шприц) вокруг оси на 90 градусов относительно его рабочего положения, выдвинуть шток, поворотом за ручку( на моём она сломалась) вернуть шток в исходное положение.
Вложить в цилиндр скатанное валиком тесто. Установить в крышку одну из насадок и завинтить крышку.
Уплотнить тесто в цилиндре до соприкосновения теста с насадкой нажатиями на ручку механизма подачи штока.
Поставить пресс в вертикальное положение на противень смазанный сливочным маслом и нажав 1-3 раза на ручку механизма подачи штока выдавить тесто на противень. Тестовая форма должна быть отделена от пресса.

Завтра, я постараюсь написать ещё 3 рецепта, сейчас уже не осилю.
Вот предлагаю вашему вниманию фото этих пистолетов, нашла у папы дома в столе, когда делала печенье ими.

Песочное тесто для шприца-дозатора

LiveInternet LiveInternet Песочное тесто для шприца-дозатора

Прикупила Маркато Бисквит - профессиональный кондитерский пистолет и надеялась выпекать разнообразное печенье в домашних условиях.

Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.

Согласно инструкции кондитерский пистолет Marcato Biscuits сделан из пищевого анодированного алюминия и нержавеющей стали, что позволяет получать заготовки печенья даже из тугого теста.

Один нюанс: при изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.

В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,

Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо.

1 - поместить заранее подготовленное тесто в шприц,
2 - установить насадку желаемой формы,
3 - привести пресс в рабочее состояние, повернув стержень,
4 - выдавить немного теста перед началом работы,
5 - нажимая рычаг, разместить заготовки печенья на противень (бумагу для выпечки или силиконовый коврик),
6 - при желании получить другую форму печенья - сменить насадку на пистолете,
7 - смазать и украсить заготовки, например, каплей варенья,
8 - отправить в духовку и выпекать до готовности.

Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.

Основной рецепт теста для печенья.
- 500 г муки из мягкой пшеницы,
- 250 г сахара,
- 250 г сливочного масла или маргарина,
- 1 щепотка соли,
- 1 кофейная чашка молока,
- 2 чайных ложки какао (по желанию),
- 4 яичных желтка.

Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С

Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :

- 100 г майонеза,
- 100 г маргарина(размягченного),
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
- 0,7 стакана крахмала
- 2 стакана муки,
- щепотка соли.

Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180"С


PS. Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то что-то посоветует, как правильно пользоваться шприцом? Может есть какие-то секретики?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора. Буду очень благодарна!

Песочное печенье из шприца-дозатора

Песочное печенье из шприца-дозатора

Ренатик, спасибо!:hearth: Угощайся!

Какие у тебя красавцы. bestofthebest: а я со своим шприцом не справилась :noseemonkey: выдавливала печенье на тефлоновый лист, так вот оно тянулось почему то за шприцом, не хотело отставать, хотя и к листу прилипало. потом уже прочитала рекомендацию ничем не смазывать противень и ничего не стелить, но пока еще не пробовала.

Надя, спасибо! У меня тоже не сразу получилось печенье, только когда прижимать стала шприц к противню. Да, читала, что у многих не получается печенье из такого шприца.

мне не понравилось печенье горчит всё невкусно:redface::redface. redface:

Мое печенье совершенно не горчило. Поискала в интернете, нашла, что может горчить цедра у некоторых лимонов.

Девочки, вы пишете что такой шприц у нас редкость, а мне он достался аж в 1989 году в подарок от общественности.Сижу горжусь. smile:

* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

Песочное печенье для кондитерского шприца

Песочное печенье для кондитерского шприца
  • Молоко – 60 мл
  • Мука в/с – 333 гр
  • Масло сливочное – 167 гр
  • Сахар -167 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Орехи или густой джем – для украшения

В глубокой миске смешать сахар, соль, желтки, яйца и молоко.

Всыпать просеянную муку и перемешать.

Ввести растопленное сливочное масло и снова перемешать до образования густого, но мягкого теста.

Заполнить кондитерский шприц/пистолет тестом.

Отсадить заготовки печений на сухой противень. В центр каждой заготовки можно выложить орешек или каплю джема.

Выпекать печенье в разогретом, до 180 градусов Цельсия, духовом шкафу в течение 15 минут.

Медовое печенье для кондитерского шприца - кулинарный рецепт

Женечка, очень вкусное, мякусенькое печенье! Такие мини-медовички. Очень понравились! Если увеличить порцию, можно и медовик из этого теста приготовить, если нет желания раскатывать коржи. Отсаживала из кондитерского мешка, были очень симпатичные маргаритки, но, возможно, нужно было еще немного муки добавить, так как мои печеньки немного расползлись и хорошо поднялись в духовке.
Спасибо за рецепт!

Наташенька, спасибо тебе за доверие к рецепту. Приятно, что печенье понравилось.

Добрый день! Я немножко не по теме дело в том что у меня такой же кондитерский шприц. Но не пойму как пользоваться этими насадками для разного печенья. Подскажите пожалуйста!

Отличный рецепт. Спасибо
У меня правда тесто покрепче получилось.

26 мая 2015 года | JeSeKi (автор рецепта) # 0

И Вам спасибо. А покрепче скорее всего из-за муки - она то у всех разная.