Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция заместителя заведующего производством ресторана img-1

должностная инструкция заместителя заведующего производством ресторана

Рейтинг: 4.2/5.0 (1842 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция заместителя директора по производству предприятия общественного питания - HR ресторана - – информационный портал

Главная / HR ресторана / Должностная инструкция заместителя директора по производству предприятия общественного питания

Должностная инструкция заместителя директора по производству предприятия общественного питания

Должность: заместителя директора по производству.

Профиль должности (требования при приеме на работу): Мужчина или женщина 28-50 лет. Образование – высшее. Отличный специалист (опыт работы не менее трех лет). Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками (опыт работы на руководящей должности не менее 1 года). Стрессоустойчивый. Клиентоориентированный (опыт работы с клиентами). Коммуникабельный. Правильная и грамотная речь.

Общая цель должности:

Руководить в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной деятельностью заведения, несёт всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений. Контролировать работу заведения с целью обеспечения предоставления качественных услуг, постоянного роста эффективности и результативности деятельности по реализации продукции и расширению клиентской базы, а также обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и контроль за соблюдением работниками правил по охране труда.

В отношении непосредственного руководителя

Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы заведения.

Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

Сообщать руководству обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

Требовать оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении подчиненных

Требовать качественного выполнения подчиненными своих должностных обязанностей.

Вносить предложения по поводу наложения взысканий и премирования отдельных работников заведения.

В случае необходимости корректировать планы работы непосредственных подчиненных – добавлять, удалять, изменять приоритет работ.

В отношении работников других отделов

Запрашивать необходимую для деятельности заведения и соответствующую его уровню доступа информацию и документы представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

За несоответствие результатов деятельности заведения установленным критериям результативности и эффективности

За убытки, понесенные организацией, по вине директора заведения

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине директора

За товарно-материальные ценности, холодильные установки, печи и другие основные средства заведения (директор заведения является материально ответственным лицом)

За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ заведения

За невыполнение своих должностных обязанностей

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и заведения

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины подчиненным персоналом и самим руководителем, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

  1. Приходит на работу, надевает униформу, прикрепляет бейдж. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме.
  2. Проводит обход по цехам: экспедиция, горячий, мучной, кондитерский, мясной, холодный цеха, цех заморозки.

В экспедиции проверяет качество готовой продукции (на выходе).

В цехах проверяет выход блюд. Проводит бракераж готовых блюд.

Проверяет соблюдение санитарных и технологических норм.

Контролирует выполнение заявок и соблюдение сроков.

  1. 3. Контролирует работу производства.
  2. 4. Разрешает конфликтные ситуации, возникающие в процессе обслуживания гостей. Внимательно выслушивает жалобы и предложения гостей и принимает все необходимые меры.
  3. 5. Встречает посетителей и принимает заявки на проведение торжественных вечеров.

1 Ненормированный рабочий день.

2 Возможность командировок.

С инструкцией ознакомлен(а):

____________________________ ________________ _______

ФИО Подпись Дата

____________________________ ________________ _______

Другие статьи

Детский сад № 74 - официальный сайт

Детский сад №74

МБ ДОУ «Детский сад №74» функционирует с 1976 года. С 1994 года Учредителем является комитет образования и науки администрации города Новокузнецка.

Детский сад возглавляет заведующая Крутикова Нина Ивановна. имеет высшую квалификационную категорию. Стаж педагогической деятельности 40 лет. Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», медалью «За достойное воспитание детей».

В детском саду функционирует 6 возрастных групп. Старшая и подготовительная группа - группы для детей с нарушением речи.

Сведения об образовательной организации

  • В ДОУ большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. К празднованию «Дня Победы» в группах оформлены уголки, в которых расположена выставка детского творчества, книги, макеты, дидактические игры. Дошкольники приняли участие в спортивно-патриотических играх. На праздничном концерте дошкольники читали стихи, прославляя воинов победителей, пели песни, посмотрели презентацию «Победа великого русского народа в Великой Отечественной Войне»;
  • Весенняя пора – огородная пора. Дошколята вместе с взрослыми приняли участие в посадке семян цветов и овощей.
  • Уважаемые родители! Учителя-логопеды в своей рубрике дают Вам советы на летний период .
  • Дошколята встретились с таинственным миром космоса в мобильном планетарии .
  • Правила безопасного поведения дошколята закрепили на просмотре спектакля театра «Заводной апельсин». В конце представления ребятам вручили буклеты по безопасному поведению в быту.
  • «Лето — это маленькая жизнь» и прожить его нужно так, чтобы потом было о чем вспомнить долгими зимними вечерами!» Советы родителям дает инструктор по физической культуре .
Контакты:

654066, Россия, Кемеровская область,

г. Новокузнецк, ул. Грдины, № 15-А

тел. (3843) 77-86-11

Часы работы:

понедельник - пятница: 07:00-19:00

суббота, воскресенье: выходные дни

© МБДОУ «Детский сад № 74», 1976-2016

Должностная инструкция заведующего производством вагона-ресторана

1.1. Заведующий производством вагона-ресторана относится к категории руководителей.

1.2. На должность заведующего производством вагона-ресторана принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее _____ лет.

1.3. Заведующий производством вагона-ресторана должен знать:

- Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы, требования технических регламентов на пищевую продукцию;

- Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации;

- нормативные правовые акты Российской Федерации, определяющие требования к обслуживанию пассажиров в вагонах-ресторанах;

- порядок планирования производственно-хозяйственной деятельности и заключения хозяйственных договоров;

- порядок обеспечения пассажиров питанием в пассажирских поездах и оказания пассажирам дополнительных торговых услуг;

- правила организации работы по учету реализуемой продукции (покупных товаров, продуктов), столовой и кухонной посуды, инвентаря;

- технологию производства продукции общественного питания;

- санитарно-гигиенические и технологические требования;

- сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;

- требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов;

- организацию общественного питания и обслуживания посетителей вагона-ресторана;

- экономику общественного питания;

- основы законодательства об административных правонарушениях;

- нормы и стандарты профессиональной этики;

- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- положение о рабочем времени и времени отдыха работников вагона-ресторана;

- действующие положения об оплате труда и формы материального стимулирования;

- правила пожарной безопасности на железнодорожном транспорте;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

1.4. Заведующий производством вагона-ресторана в своей деятельности руководствуется:

- настоящей должностной инструкцией;

1.6. В период отсутствия заведующего производством вагона-ресторана (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель (работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением).

2.1. Руководство производственно-хозяйственной деятельностью вагона-ресторана.

2.2. Организация и обеспечение питания пассажиров поезда в вагоне-ресторане.

3. Должностные обязанности

Заведующий производством вагона-ресторана исполняет следующие обязанности:

3.1. Руководит производственно-хозяйственной деятельностью вагона-ресторана по обеспечению пассажиров питанием в пассажирских поездах и оказанию пассажирам дополнительных торговых услуг.

3.2. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение современной техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

3.3. Организует ведение учета и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности вагона-ресторана.

3.4. Принимает меры по обеспечению сохранности и содержанию в исправном состоянии оборудования вагона-ресторана.

3.5. Ведет в установленном порядке учет столовой посуды, мебели, производственного, кухонного и хозяйственного инвентаря, столового белья, предметов интерьера; передает учетные документы в бухгалтерию.

3.6. Организует выдачу столовой посуды, инвентаря, предметов интерьера, столового белья (скатертей, салфеток, полотенец для вытирания рук, пр.).

3.7. Контролирует соблюдение работниками вагона-ресторана санитарных норм и правил, правил техники безопасности и требований пожарной безопасности при обслуживании пассажиров в поездах.

3.8. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря, средств пожаротушения, сигнализации.

3.9. Осуществляет подбор, расстановку, обучение и повышение квалификации кадров, совершенствование организации труда и заработной платы, системы материального стимулирования.

3.10. Вносит руководству представления о привлечении к ответственности работников, виновных в поломке, бое, порче выданных товарно-материальных ценностей.

3.11. Принимает меры по укреплению трудовой и производственной дисциплины.

3.12. Обеспечивает улучшение условий труда и предупреждение производственного травматизма, выполнение требований трудового законодательства, повышение культуры обслуживания.

Заведующий производством вагона-ресторана имеет право:

4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства.

4.2. Распоряжаться вверенными ему имуществом и средствами с соблюдением требований, определенных законодательными и нормативными правовыми актами.

4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4.4. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.

4.5. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.

4.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

4.7. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

4.8. Вносить на рассмотрение руководства представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников и о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую и производственную дисциплину.

4.9. Требовать от непосредственного руководителя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

5.1. Заведующий производством вагона-ресторана привлекается к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

- за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

- за причинение имущественного ущерба - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

6. Заключительные положения

Справка российской лизинговой организации о сдаче вагона с истекшим назначенным сроком службы на утилизацию (для грузового вагона и вагона для перевозки автомобилей) с целью получения субсидии при условии приобретения инновационных вагонов с повышенной осевой нагрузкой в рамках подпрограммы "Транспортное машиностроение" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"

Должностная инструкция Заместителя Заведующего по порганизации питания

Должностная инструкция Заместителя Заведующего по порганизации питания муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение
Детский сад комбинированного вида
№ 49 «Семицветик»
УТВЕРЖДАЮ ЗАВЕДУЮЩИЙ

1.1. Заместитель заведующего по организации питания относится к категории руководителей, назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя ДОУ.

1.2. На должность заместителя заведующего по организации питания назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы не менее пяти лет.

1.3. При выполнении должностных обязанностей подчиняется заведующему ДОУ.

1.4. Проходит медосмотры в соответствии с утвержденным графиком.

1.5. В своей деятельности заместитель заведующего по организации питания руководствуется Уставом и локальными правовыми актами ДОУ, в т.ч. правилами внутреннего трудового распорядка; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; приказами и распоряжениями заведующего; настоящей должностной инструкцией; трудовым договором.

1.6. Заместитель заведующего по организации питания должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;

- приоритетные направления развития образовательной системы РФ;

- Конвенцию ООН о правах ребенка;

- «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»;

- основы организации и технологии дошкольного и детского питания и особенности производства продукции общественного питания для детей;

- ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;

- порядок составления меню;

- правила учета и нормы выдачи продуктов, нормы расхода сырья и полуфабрикатов;

- калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них;

- стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;

- правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;

- современные виды механического, теплового, холодильного оборудования и средств измерения, принципы их работы, технические характеристики и условия эксплуатации, виды тары и упаковки, инвентаря и посуды;

- методы убеждения, аргументации своей позиции, установление контактов с воспитанниками разного возраста, их родителями (законными представителями), коллегами;

- основы работы с текстовыми редакторами, электронными таблицами, программным обеспечением «1С:Школьное питание»; электронной почтой и браузерами, мультимедийным оборудованием;

- гражданское, административное, трудовое, бюджетное, налоговое законодательство в части, касающейся регулирования деятельности образовательных учреждений;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- способы организации финансово-хозяйственной деятельности образовательного учреждения.

1.7. Заместителю заведующего по организации питания подчиняются шеф-повар, повар, подсобный рабочий.

2.1. Заместитель заведующего по организации питания осуществляет контроль и организует питание в соответствии с «Примерным 10-дневным меню для организации детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12-ти часовым режимом функционирования».

2.2. Заместитель заведующего по организации питания:

- ежедневно составляет меню-требование на текущий день в соответствии с фактической численностью воспитанников и на следующий день в соответствии с плановым количеством воспитанников;

- утверждает меню-требование у заведующего накануне дня, указанного в меню;

- оформляет актом выдачу продуктов по резервным спискам воспитанникам, которым выдается дополнительная норма питания в случае наличия невостребованных порций;

- оформляет актом выдачу продуктов несвоевременно уходящим воспитанникам;

- выдает продукты под роспись заведующему производством (шеф-повару) по весу, указанному в меню-раскладке, осуществляет возврат в кладовую излишков и выдачу дополнительных продуктов на пищеблок;

- руководит работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри кладовой с соблюдением норм, правил и инструкций по технике безопасности, охране труда и санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по организации питания;

- получает продукты с базы в соответствии с накладной, производит взвешивание и бракераж продуктов, переборку овощей;

- оформляет актом возврат недоброкачественных продуктов питания поставщику;

- обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат тары на базу;

- осуществляет контроль оформления акта определения норм отходов, потерь продуктов при холодной и тепловой обработке;

- контролирует своевременную реализацию продуктов питания; правильное хранение скоропортящихся продуктов и продуктов длительного хранения; санитарное состояние кладовой; наличие и исправность необходимого оборудования, инвентаря, противопожарных средств;

- проверяет качество сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдение сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнение других требований, предъявляемых надзорными органами и службами;

- осуществляет контроль за приготовлением блюд на основании технологических карт и в соответствии с меню-требованием;

- участвует в проведении инвентаризаций;

- осуществляет заказ продуктов поставщику в соответствии с нормами расхода на одного ребенка;

- обеспечивает своевременное составление, утверждение, представление отчетной документации;

- организует контроль за рациональным расходованием материалов и финансовых средств образовательного учреждения;

- ведет журнал бракеража сырой продукции, журнал поставок продуктов питания;

- ведет накопительную ведомость по приходу и расходу продуктов питания;

- осуществляет взаимодействие с сотрудниками МУ ЦБУ (подготовку документации, ежемесячные сверки), создает кратковременный архив накладных поставщика;

- обеспечивает контроль за своевременным и полным выполнением договорных обязательств, порядка оформления финансово-хозяйственных операций;

- осуществляет контроль за работой технологического оборудования и принимает меры по оснащению пищеблока;

- осуществляет контроль за выполнением соответствующих разделов отраслевых санитарных норм и правил;

- оказывает помощь воспитателям, родителям (законным представителям) воспитанников в проведении культурно-просветительских и оздоровительных мероприятий;

- осуществляет ежедневное информирование родителей (законных представителей) воспитанников о меню на текущий день.

3.1. Заместитель заведующего по организации питания имеет право на ежедневный контроль выполнения возложенных на подчиненный персонал (шеф-повар, повар, подсобный рабочий) функциональных обязанностей и соблюдения ими санитарных норм и требований.

3.2. Заместитель заведующего по организации питания имеет право ходатайствовать перед администрацией ДОУ о поощрении и материальном вознаграждении сотрудников пищеблока.

3.3. Заместитель заведующего по организации питания имеет право ходатайствовать перед администрацией ДОУ о принятии мер административного или дисциплинарного воздействия на сотрудников в случаях невыполнения ими своих должностных обязанностей.

3.4. Заместитель заведующего по организации питания имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка.

4.1. Заместитель заведующего по организации питания несет дисциплинарную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в соответствии с трудовым законодательством РФ.

4.2. Заместитель заведующего по организации питания несет ответственность за качество приготавливаемой пищи, за своевременное и рациональное использование продуктов питания в соответствии с нормами и технологическими картами приготовления блюд.

4.3. Заместитель заведующего по организации питания несет административную ответственность за отсутствие или несвоевременное заполнение документации.

4.4. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности воспитанников ДОУ заместитель заведующего по организации питания несет административную ответственность (в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ).

4.5. Заместитель заведующего по организации питания несет ответственность за причинение материального ущерба учреждению, в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Председатель профкома МБДОУ __________________

С должностной инструкцией
ознакомлена и согласна __________________

14 декабря 2014 г.

Рейтинг нашего сайта:
27.4 баллов из 30 возможных

Сумма за критерий:
  • Общая информация, информационно-коммуникационные сервисы - 6.5
  • Условия обучения и документы - 7
  • Юзабилити/качество исполнения сайта/удобство использования (проверяется главная страница; при проверке ссылок с главной страницы могут быть проверены вторые страницы) - 4.9
  • Информация об администрации ДС - 5
  • Информация о педагогических работниках - 4

Общая сумма баллов - 27.4

Должностная инструкция

-РАЗДЕЛЫ - ИЩЕШЬ РАБОТУ? - КАДРОВИКАМ - НАШИ ПАРТНЕРЫ Должностная инструкция заместителя руководителя предприятия по производству

Сборник Должностных инструкций
Заместитель руководителя предприятия
по производству

___________________________________ (инициалы, фамилия)
(наименование организации, пред- ________________________
приятия и т.п. его организационно- (директор или иное долж-
правовая форма) ностное лицо, уполномо-
ченное утверждать долж-
ностную инструкцию)
" " ____________ 20__г.

заместителя руководителя предприятия
по производству
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

" " ______________ 20__г. N_________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.


I. Общие положения
1.1. Заместитель руководителя предприятия по производству относится
к категории руководителей и назначается из числа инженеров с высшим
образованием, большим практическим опытом в области планирования и
организации производства.
1.2. Заместитель руководителя по производству подчиняется
непосредственно руководителю предприятия.
1.3. Заместитель руководителя по производству организует
своевременный выпуск качественной продукции службами предприятия,
находящимися в его непосредственном подчинении, обеспечивает внедрение в
производство прогрессивных методов и систем планирования и организации
производства.


II. Должностные обязанности
2.1. Повседневное руководство деятельностью цехов, выпускающих
продукцию предприятия.
2.2. Руководство выполнением отдельных заданий по производству
продукции целевого назначения.
2.3. Организация, руководство и контроль за работой цехов по сбору
отходов черных и цветных металлов.
2.4. Организация, руководство и контроль за работой цехов по выпуску
новых изделий.
2.5. Обеспечение внедрения и соблюдения утвержденных стандартов и
технических условий, а также применения современных средств и методов
измерений и испытаний при производстве продукции, обеспечение контроля за
состоянием этих средств и соблюдения установленного порядка их
использования.
2.6. Участие в разработке и осуществление мер по производству
конкурентоспособной продукции, систематический анализ ее технического
уровня.
2.7. Участие в разработке предложений о снятии с производства не
пользующейся спросом продукции.
2.8. Внедрение в практику работы цехов современных методов
организации и планирования производства, создание условий для
высокопроизводительной работы, обеспечение соблюдения законодательства
о труде, правил и норм охраны труда, техники безопасности,
промышленной санитарии.
2.9. Подготовка распоряжений по всем вопросам, касающимся его
компетенции, в области производства изделий, последовательности
изготовления, сроков изготовления и другим, обязательным для исполнения
начальником производства, начальником цехов и участков.


III. Права
Заместитель руководителя предприятия по производству имеет право:
3.1. Издавать распоряжения и давать указания начальникам всех
входящих в данное производство подразделений и служб, касающиеся решения
вопросов производства, его обеспечения и соблюдения правил внутреннего
трудового распорядка, действующего на данном предприятии.
3.2. Рассматривать и представлять директору на утверждение планы
производства в номенклатурном разрезе по предприятию и цехам.
3.3. Утверждать календарные планы и графики производства по
номенклатуре деталей и узлов.
3.4. Требовать от всех производственных подразделений и служб,
входящих в состав производства, данные о ходе выполнения производственной
программы и ее обеспечении.
3.5. Давать заключения на проекты годовых планов производства
предприятия, а также на отдельные задания.
3.6. Утверждать планы работ планово-производственного отдела и
диспетчерской службы.
3.7. Координировать планы производства по новым изделиям в части
сроков их изготовления, научно-исследовательских работ, касающихся
производства.
3.8. Созывать и проводить совещания по вопросам, входящим в его
компетенцию.
3.9. Подписывать и визировать документы в пределах своей
компетенции.


IV. Ответственность
Заместитель руководителя предприятия по производству несет
ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым и гражданским законодательством Российской
Федерации.
4.4. ______________________________________________________________.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)

Руководитель структурного (инициалы, фамилия)
подразделения _________________________
(подпись)

Начальник юридического отдела

(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)

ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ - О НАС

Заведующий производством (шеф-повар) - Должностная инструкция заведующего производством шеф-повара

Должностные инструкции

1.1.Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность заведующего производством (шеф-повара) _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

1.2. На должность заведующего производством (шеф-повара) принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы поспециальности не менее 3 лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по специальности не менее 5 лет.

1.3. Заведующий производством (шеф-повар)назначается на должность и освобождается от нее по приказу директора предприятия общественного питания по представлению ________________________________________________________________________________.

1.4. Заведующий производством (шеф-повар) в своей деятельностируководствуется уставом предприятия, данной должностной инструкцией и находится в подчинении у ________________________________________________________________________________.

(директора предприятия общественного питания,иного должностного лица)

1.5. В период отсутствия заведующего производством (шеф-повара)(болезнь, командировка или отпуск) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за недолжное выполнение возложенных на него обязанностей.

1.6. Заведующий производством (шеф-повар) должен знать:

-распоряжения, постановления, приказы и прочие нормативные и руководящие документы вышестоящих и местных органов управления,которые касаются вопросов работы предприятия общественного питания;

-организацию и технологию производства;

-ассортимент и требования к качеству кулинарных изделий и блюд;

-основы рационального и диетического питания;

-порядок составления меню;

-правила учета и нормы выдачи продуктов;

-нормы расхода сырья и полуфабрикатов;

-калькуляцию кулинарных изделий, блюд и цены на них;

-технические условия и стандарты на на продукты, полуфабрикаты и сырье;

-сроки и правила хранения сырья, продуктов и полуфабрикатов;

-виды технологического оборудования, техническиехарактеристики и условия его эксплуатации, а также принцип работы;

-экономику общественного питания;

-организацию оплаты и стимулирования труда;

-основы организации труда;

-трудовое законодательство РФ;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-нормы и правила охраны труда, производственной санитарии, техники безопасности и противопожарной защиты.

2. Должностные обязанности

Заведующий производством (шеф-повар) обязан:

2.1.Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечениеритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

2.2.Осуществлять руководство производственно-хозяйственнойдеятельностью подразделения предприятия общественного питания.

2.3.Проводить работу, направленную на совершенствование организациипроизводственного процесса, внедрение прогрессивной технологии, эффективное использование техники, повышение профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

2.4.Обеспечивать на основе изучения спроса потребителейразнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.

2.5. Контролировать технологию приготовленияпищи, нормами закладки сырья и соблюдения работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

2.6.Составлять заявки на необходимые продовольственные товары,полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.

2.7.Осуществлять расстановку поваров и иных работниковпроизводства.

2.8.Составлять график выхода поваров на работу.

2.9.Контролировать соблюдение работниками норм и правил охраны трудаи техники безопасности, правил личной гигиены, санитарных требований, производственной и трудовой дисциплины, а также правил внутреннего трудового распорядка.

2.10.Проводить работу по повышению квалификации работников.

2.11.Проводить бракераж готовой пищи.

2.12.Организовать учет, своевременное представлениеотчетности о производственной деятельности, составление и внедрение передовых методов и приемов труда.

2.13.Контролировать правильность эксплуатации оборудования и иныхосновных средств.

2.14.Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другимпроизводственным вопросам.

Заведующий производством (шеф-повар) вправе:

3.1. Сообщать своемуруководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения, направленные на их устранение и совершенствование работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятияобщественного питания, которые касаются деятельности склада.

3.3. Привлекать специалистов структурныхподразделений предприятия к решению задач, возложенных на него (в случае, если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет, то только с разрешения директора предприятия).

3.4.Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представленияо назначении, освобождении от занимаемых должностей и перемещении работников предприятия; предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей трудовой и производственной дисциплины.

3.5. Подписывать и визировать документы только в рамках своей компетенции.

3.6.Требовать от администрации предприятия помощи ввыполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

Заведующий производством (шеф-повар) ответственен за:

4.1.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своейдеятельности в определенных уголовным, административным и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.

4.2.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностныхобязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством Российской Федерации рамках.

4.3.Причинение материального вреда в определенныхтрудовым и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

С инструкцией ознакомлен,

Должностные инструкции заведующего производством кафе

  • Фильмы
  • Игры
  • Музыка
  • Софт
  • Книги
Вы искали - должностные инструкции заведующего производством кафе

Должностная инструкция заведующего производством * Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с заведующим производством, и в соответствии с. Курс заведующего производством общественного питания. * Курсы по обучению заведующих производством общественного питания предоставляют возможность каждому. 1.5 Кафе, кафетерии и закусочные. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питанияДолжностные инструкции | Кулинарный центр «Маэстро» * Главная страница » Полезная информация » Должностные инструкции. Должностная инструкция заведующего производством · Должностная инструкция. Должностные инструкции администратора ресторана, кафе, бара. Должностная инструкция заведующего производством (шеф. * Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара). Большая подборка примерных форм должностных инструкций для различных. Должностная инструкция заведующего производством (шеф. * Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара) 1. Общие положения 1.1. Заведующий производством относится к категории. Отчет о преддипломной стажировке в кафе. Диплом. Читать. * Стажировка в качестве заведующего производством, его заместителя. Должностная инструкция директора предприятия общественного питания.Пример должностной инструкции зав. производством - - Pitportal. * СОГЛАСОВАНО Директор. «_____». 2008 г. УТВЕРЖДАЮ. «_____» ______ 2008 г. Должностная инструкция заведующего производством (шеф - повара)Курс заведующего производством общественного питания. * Дистанционный курс обучения «Заведующий производством» содержит полную и актуальную информацию. 1.5 Кафе, кафетерии и закусочные. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питанияДолжностная инструкция старшего смены * Должностная инструкция старшего смены на подразделении. Старший смены непосредственно подчиняется заместителю зав. производством. 4.Должностные инструкции повара, кондитера, пекаря и других. * Должностная инструкция заведующего производством предприятия общественного. Должностная инструкция старшего администратора кафе.Форма: Должностная инструкция заведующего столовой. * Форма: Должностная инструкция заведующего столовой ("Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные. Заведующий складом торгового предприятия - Должностная. * Должностная инструкция заведующего складом торгового предприятия. Должностные. Гостиницы / Рестораны / Кафе / Туризм · 1500 статей о HR. основы экономики, организации производства, труда и управления;. - виды. Должностные инструкции. Образцы должностных инструкций * Должностные инструкции. Примеры и образцы должностных инструкций популярных профессий, которые. Заведующего производством (шев- повара).HoReCa: СанПиН, Инструкции, Книги, Законодательство | Центр. * Письмо Об усилении надзора за производством и оборотом продукции нетрадиционного состава. Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара). Книги для ресторана, бара, кафе, пиццерии. Скачать. Должностная инструкция заведующего производством (шеф. * Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на. На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо. Заведующий производством * шеф повар, начальник цеха, заместитель заведующего производством, су шеф. Осуществляет руководство производственно хозяйственной. НАЧАЛЬНИК (ЗАВЕДУЮЩИЙ) МАСТЕРСКОЙ — Должностные обязанности. треста ресторанов и кафе, делится секретами искусства приготовления пищи.Работа зав производством - Trovit * Найдите подходящую вакансию в Trovit по запросу зав производством. Организация общественного питания в новом кафе Три богатыря, находящегося по. исполнение своих обязанностей согласно должностной инструкции.Заведующий производством, работа заведующим производства. * 34 вакансии заведующего производства с зарплатой от 30000 рублей. Должностные обязанности. Комплексное руководство производством; Организация внутренних и внешних. Опыт работы руководителем в предприятии общественного питания (кафе, ресторан, столовая) не менее 3 лет. Обязанности зав. производством (шеф-повара) * 28 авг 2009. Заведующий производством относится к категории работников руководства. картами, настоящей должностной инструкциейКурсы заведующих производством общественного питания * Новые группы по обучению заведующих производством общественного питания. Должностная инструкция заведующего производством включает и.

Скорость: 7196 Kb/s