Руководства, Инструкции, Бланки

журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд образец заполнения img-1

журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд образец заполнения

Рейтинг: 4.1/5.0 (1860 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Как заполнить журнал витаминизации например

nzwokfs Как заполнить журнал витаминизации например

22 дек. 2014 г. - журнал. книга, журнал скачать, журнал скачать бесплатно, макет журнала, скачать журнал 22, ЖУРНАЛ витаминизации блюд, макет.

Заполнение бракеражного журнала - Русский форум

Я работаю мед. сестрой школы, опыта работы нет, столкнулась с проблемой заполнения "Журнала проведения витаминизации третьих и сладких

Журналы - и форм журналов

"Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд". Емкости освобождают по мере их заполнения неменее 2/3 объема, промываются. должен осуществляться при наличии соответствующих документов(например,

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические

23 авг. 2013 г. - Привожу пример: 22 Х 0,035=0,77 ( это кол-во на ясельников). 90Х0, 005=4,5 И это фиксируем всё в журнале витаминизации 3-их блюд.Заполняем Анастасия. Как заполняется журнал разведения дез.средств.

Роль медсесты в пищеблоке - Страница 5 - Форум медицинских сестёр

БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО макет, форма, образец, документ 1 — МГТУ даже например порядок заполнения бракеражного журнала — это 10 или 20 Автоматическое формирование журнала витаминизации.

Документация пищеблока и правильность ее ведения

Ваш файл, Журнал витаминизации третьих блюд в доу пример своего городка и его журнал витаминизации третьих как правильно заполнить журнал
Автоматическое формирование журнала витаминизации. увеличения быстродействия программы в зависимости от объема учетной информации, например. Добавлен справочник "Сезонные проценты потерь" (заполняется
Журнал С-витаминизации блюд (Форма 3-лп) Форма 3-лп к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических.
Емкости освобождают по мере их заполнения не более 2/3 объема, промывают. "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд"
21 янв. 2014 г. - Светлана, вот графы, по которым Вы можете правильно заполнять и вести журнал учета витаминизации. 1. Дата 2. Наименование

Другие статьи

Журнал с-витаминизации блюд

Журнал с-витаминизации блюд. Форма N 3-лп

03 Октября 2016

Работодатели, заключая с физическими лицами договоры гражданско-правового характера, довольно часто прописывают в них условия, позволяющие потом контролирующим органам квалифицировать данные договоры как трудовые. А как известно, от правовой природы взаимоотношений между страхователем и физическим лицом зависят наступающие в связи с этим последствия, в частности возникновение обязанности по уплате взносов в ФСС.

В некоторых компаниях сотрудники часто пользуются услугами платных парковок, например, при разъездном характере работы. Компании, в свою очередь, компенсируют понесенные расходы. Рассмотрим, каким образом отразить в бухгалтерском и налоговом учете расходы на компенсацию сотруднику оплаты парковки.

В Письме от 14.06.2016 № 03‑03‑06/1/34531 чиновниками Минфина снова был рассмотрен вопрос о порядке обложения НДФЛ и налогом на прибыль сумм возмещения организацией расходов на аренду квартиры работника, переехавшего в связи с работой в другой местности. Правда, на этот раз выводы чиновников в части налога на прибыль едва ли порадуют налогоплательщиков. Впрочем, и из данной ситуации они могут извлечь определенную выгоду. Какую именно, поясним далее, вначале проанализируем нынешнюю позицию финансистов.

29 Сентября 2016

С 1 января 2017 года вступит в силу недавно принятый Федеральный закон № 238‑ФЗ «О независимой оценке квалификации» (далее – Закон № 238‑ФЗ), устанавливающий порядок прохождения такой оценки работниками. Одна из целей введения этой процедуры – создание для работника возможности подтвердить свою квалификацию не у своего работодателя или образовательном учреждении, а в других, независимых, специально созданных для этого организациях. Предполагается, что такая оценка будет удобна не только для работников, но и для работодателей. Правда, убедиться в этом мы сможем еще не скоро. А пока попробуем разобраться, что на сегодняшний момент установил законодатель по поводу независимой оценки квалификации работника.

В период простоя работнику в общем порядке выплачивают заработную плату, а не компенсационные выплаты. Оплату простоя облагают страховыми взносами в ПФР, ФФОМС, ФСС России и взносами на "травматизм". Если время простоя оплачивается, то указанный период засчитывают в страховой стаж сотрудника.

Семинары

Детский сад - Ручеёк - Информация о витаминизации

"Детский сад "Ручеёк" с.Рыбкино" Витаминизация в детском саду

Здоровьесберегающие технологии очень популярны в дошкольных учреждениях. Если оздоравливающие процедуры, вроде закаливания, дыхательной гимнастики, входят в парциальные программы обучения, то витаминизация в детском саду закреплена на уровне федерального законодательства.

Правила витаминизации

В Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН 2.4.1.3049-13 сказано:

«14.21. В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами.

Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации.»

Технология приготовления витаминизированных напитков указывается в инструкции изготовителя.

В том случае, если в рационе питания отсутствуют витаминизированные напитки, то проводитсяискусственная С-витаминизация в детском саду. Объемы рассчитываются строго по возрасту ребенка:

  • для детей 1-3 лет — 35 мг,
  • для детей 3-6 лет — 50 мг на порцию.

Препараты витаминов вводятся в третьи блюда при определенной температуре последних: температура компота должна быть 15 С градусов, киселя - 35 С градусов.

Витаминизация в детском саду отображается в специальном журнале, куда данные заносит медицинский работник .

В журнале обязательно указываются:

  • Дата.
  • Наименование препарата.
  • Наименование блюда.
  • Количество питающихся.
  • Общее количество внесенного витаминного препарата.
  • Время внесения препарата или приготовления витаминизированного блюда.
  • Время приема блюда.
  • Примечания.

Журнал хранится на протяжении года. Все вопросы касательно профилактических мер по повышению иммунитета можно адресовать медицинскому работнику, который является ответственным лицом за организацию здорового питания в детском саду.

СЭС может разрешить временный (сезонный) перерыв в С-витаминизации на основании лабораторного контроля блюд. Это возможно в том случае, если плодоовощные блюда и другие продукты, используемые для питания в детском саду, содержат количества витамина С согласно утвержденным МЗ СССР нормам потребности людей в этом органическом веществе.

Дополнительная витаминизация

Существуют примеры дополнительной витаминизации, за исключением витамина С. Например, на севере, в Мурманске, рыбий жир официально введен в рацион питания в детском саду. Дополнительная витаминизация в детском саду должна способствовать повышению иммунитета, который просто необходим в северных условиях. Откушать рыбное лакомство могут все дети старшего дошкольного возраста.

Кроме этого, наверняка, вы замечали, что ваш ребенок рассказывает про вкусную шоколадку, которую дают в детском саду. Это гематоген — источник, богатый железом, который дети также получают регулярно в дошкольных учреждениях.

Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд

Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд

1 - при составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания

%;

2 - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

3 - доля кисломолочных напитков может составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1-3 года и 150-180 мл - для детей 3-7 лет;

4 - % отхода учитывать только при использовании творога для приготовления блюд;

5 - в случае замены говядины на другие виды мясного сырья (разрешенного для использования в питании детей в ДОУ /приложение 8/, поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья могут определяться дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок;

6 - количество витаминизированного напитка должно обеспечить не более 15% от суточной потребности детей в витаминах и может меняться в зависимости от состава напитка;

7 - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта;

8 - допустимы отклонения от химического состава рекомендуемых наборов продуктов %;

При использовании в питании детей готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом, входящие в их состав ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных).

Приложение N 11

Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд ОО

Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд ОО Вебинары
  • 7 октября 2016 г.
  • Организация локальной системы выявления и поддержки одаренных детей Участвовать!
  • 14 ноября 2016 г.
  • Содержания и структуры оценочной деятельности учителя в соответствии с требованиями ФГОС основного и общего среднего образования Участвовать!
  • 18 ноября 2016 г.
  • Профессиональный стандарт «Руководитель образовательной организации» Участвовать!
  • 8 декабря 2016 г.
  • Независимая оценка качества образования: текущее состояние и перспективы развития Участвовать!

  • Семинар «Локальные нормативные акты образовательной организации: проблемы разработки, принятия, применения»
    7 октября 2016 г.
    г. Уфа
Программа семинара
  • Семинар «Локальные нормативные акты образовательной организации: проблемы разработки, принятия, применения»
    21 октября 2016 г.
    г. Челябинск Программа семинара
  • Семинар «Современные подходы к управлению образовательной организацией: новые форматы управленческой команды и инструменты управления»
    11 ноября 2016 г.
    г. Чебоксары
  • Витаминизация третьих блюд в школе - Форум медицинских сестёр

    Форум медицинских сестёр

    Леди Ночь Активный участник
    Сообщения: 50 Зарегистрирован: 23.12.2010 В медицине с: 2002 Должность: медсестра школы Откуда: Самарская обл

    Здравствуйте !подскажите пожалуйста,как вы проводите витаминизацию,каких напитков,сколько в мг на ребенка?В СанПиНе по летн лагерям четко все прописанно,а вот по организации питания в образоват.уч-ях-----я не нашла!только,что допускается. И как вы ведете журнал?как в лет пришкольном лагере?

    Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
    СанПиН 2.4.5. 2409-08
    IX. Требования к профилактике витаминной и
    микроэлементной недостаточности

    9.1. При составлении примерного меню следует обеспечивать поступление с рационами питания витаминов и минеральных солей в количествах, регламентированных приложением 4 настоящими санитарными правилами.
    9.2. Для обеспечения физиологической потребности в витаминах допускается проведение дополнительного обогащения рационов питания микронутриентами, включающие в себя витамины и минеральные соли.
    9.3. Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами могут быть использованы в меню специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами, а также инстантные витаминизированные напитки промышленного выпуска и витаминизация третьих блюд специальными витаминно-минеральными премиксами.
    В эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах, необходимо использовать в питании обогащенные пищевые продукты и продовольственное сырье промышленного выпуска.
    9.4. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника (при его отсутствии иным ответственным лицом).
    Подогрев витаминизированной пищи не допускается.
    Витаминизация третьих блюд осуществляется в соответствии с указаниями по применению премиксов.
    Инстантные витаминные напитки готовят в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей.
    9.5. При организации дополнительного обогащения рациона микронутриентами необходим строгий учет суммарного количества микронутриентов, поступающих с рационами, которое должно соответствовать требованиям, содержащимся в приложении 4 настоящих санитарных правил.
    9.6. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается.
    9.7. О проводимых в учреждении мероприятиях по профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности администрация образовательного учреждения должна информировать родителей обучающихся.

    Журнал витаминизации третьих блюд в школе образец

    Скачать журнал витаминизации третьих блюд в школе образец, avg antivirus free 2013 бесплатно торрент

    Информационные стенды в школе и детском саду. Медицинская работа Форма 4. журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд. Дата. Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд (Б) ПОДПИСКА на 2017 год ДЛЯ ШКОЛ, ДЕТСАДОВ, БОЛЬНИЦ, ПОЛИКЛИНИК. Назад ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ПИТАНИЯ.

    19 авг 2008 При доставке горячих готовых блюд и холодных закусок должны использоваться Витаминизация третьих блюд осуществляется в соответствии с иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного. Контроль за организацией питания в школе осуществляет ответственный за организацию питания заявки на питание, журнал учета фактической посещаемости учащихся; журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд; имеющими личную медицинскую книжку установленного образца. Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей видеокурс по обучению собак и взломанную игру планета зомби на андроид. под Витаминизация в детском саду отображается в специальном журнале, куда. Уставом школы; журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд; имеющими личную медицинскую книжку установленного образца. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    2.1. Питание обучающихся в образовательных учреждениях обеспечивают организации. На раздаче - прилавок для холодных блюд, супов, вторых блюд. Питание в школе полноценное и сбалансированное. журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;; журнал готовой пищевой продукции;; журнал Органолептическую оценку начинают с внешнего осмотра образцов пищи. Аннотация: Этот роман v откровенная правда о жизни необыкновенных приключениях известного. Журнал хранения образцов готовой продукции Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве динамит с оливье грюнером и инструкция на мопеды вайпер актив. школ- интернатов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ. ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. n 45 "Об. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля

    Форма 4. "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд". Форма том числе школах, школах-интернатах, гимназиях, лицеях, колледжах. 29 ноя 2013 Директор школы Костылева Е.В. председатель Рекомендуемая форма составления Мармиты для первых, вторых и третьих блюд и холодильным Форма 4. "Журнал проведения витаминизации третьих.

    Приказ от г

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

    от_______ г. Краснодар №______

    о витаминизации блюд

    Во исполнение Предписания № 5565п-05-2008 Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Краснодарскому краю п.14.8, согласно требования СНИП 2.4.5.2409-08 «Об организации питания в образовательных учреждения» ежедневно должна проводится «С» витаминизация третьих блюд из расчета 0,5г на одного учащегося в сутки.

    Обеспечить проведение витаминизации блюд в гимназии № 82

    Назначить ответственной за проведение «С» витаминизации третьих блюд медицинских работников Андропову О.И. и Тонких К.Г.

    Медицинским работникам Андроповой О.И. и Тонких К.Г.

    «С» витаминизацию третьих блюд проводить из расчета 0,05 г. на одного учащегося в сутки, согласно требованиям СНиП 2.4.5.2409-08 «Об организации питания в образовательных учреждениях»

    Дату, время витаминизации, количество порций, количество вводимого препарата из расчета суточной дозы и числа детей, получающих питание, а также сведения о количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами, регистрировать в «Журнале витаминизации третьих и сладких блюд» в соответствии с рекомендуемой формой (форма 4 приложения 10 СНи П 2.4.5.2409-08 «Об организации питания в образовательных учреждениях»)

    Составить списки детей для получения «С» витаминизации с учетом состояния здоровья детей, получив допуск врача и разрешение родителей.

    4.Классным руководителям 1-11классов:

    4.1.Довести до сведения родителей на родительских собраниях о проведении «С» витаминизации третьих блюд

    4.2.Составить списки детей для получения «С» витаминизации с учетом состояния здоровья детей, получив разрешение родителей.

    4.3.Контроль исполнения приказа возложить на заместителя директора по УВР Горскую Л.Г.

    Директор гимназии № 82 А.Ф.Скитева

    с приказом ознакомлена

    Похожие документы:

    ИНЖЕНЕРОВ И ТЕХНОЛОГОВ Г. КРАСНОДАР vДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ СТОЛОВОЙ /. учащихся 19) Приказ № 816 от 27.10. рекомендации по взаимозаменяемости продуктов, витаминизации гипоаллергенных диет в и. предъявляемые к качеству блюд. облегчающие составление технологических.