Категория: Бланки/Образцы
22 дек. 2014 г. - журнал. книга, журнал скачать, журнал скачать бесплатно, макет журнала, скачать журнал 22, ЖУРНАЛ витаминизации блюд, макет.
Заполнение бракеражного журнала - Русский форум
Я работаю мед. сестрой школы, опыта работы нет, столкнулась с проблемой заполнения "Журнала проведения витаминизации третьих и сладких
Журналы - и форм журналов
"Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд". Емкости освобождают по мере их заполнения неменее 2/3 объема, промываются. должен осуществляться при наличии соответствующих документов(например,
СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические
23 авг. 2013 г. - Привожу пример: 22 Х 0,035=0,77 ( это кол-во на ясельников). 90Х0, 005=4,5 И это фиксируем всё в журнале витаминизации 3-их блюд.Заполняем Анастасия. Как заполняется журнал разведения дез.средств.
Роль медсесты в пищеблоке - Страница 5 - Форум медицинских сестёр
БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО макет, форма, образец, документ 1 — МГТУ даже например порядок заполнения бракеражного журнала — это 10 или 20 Автоматическое формирование журнала витаминизации.
Документация пищеблока и правильность ее ведения
Ваш файл, Журнал витаминизации третьих блюд в доу пример своего городка и его журнал витаминизации третьих как правильно заполнить журнал
Автоматическое формирование журнала витаминизации. увеличения быстродействия программы в зависимости от объема учетной информации, например. Добавлен справочник "Сезонные проценты потерь" (заполняется
Журнал С-витаминизации блюд (Форма 3-лп) Форма 3-лп к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических.
Емкости освобождают по мере их заполнения не более 2/3 объема, промывают. "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд"
21 янв. 2014 г. - Светлана, вот графы, по которым Вы можете правильно заполнять и вести журнал учета витаминизации. 1. Дата 2. Наименование
03 Октября 2016
Работодатели, заключая с физическими лицами договоры гражданско-правового характера, довольно часто прописывают в них условия, позволяющие потом контролирующим органам квалифицировать данные договоры как трудовые. А как известно, от правовой природы взаимоотношений между страхователем и физическим лицом зависят наступающие в связи с этим последствия, в частности возникновение обязанности по уплате взносов в ФСС.
В некоторых компаниях сотрудники часто пользуются услугами платных парковок, например, при разъездном характере работы. Компании, в свою очередь, компенсируют понесенные расходы. Рассмотрим, каким образом отразить в бухгалтерском и налоговом учете расходы на компенсацию сотруднику оплаты парковки.
В Письме от 14.06.2016 № 03‑03‑06/1/34531 чиновниками Минфина снова был рассмотрен вопрос о порядке обложения НДФЛ и налогом на прибыль сумм возмещения организацией расходов на аренду квартиры работника, переехавшего в связи с работой в другой местности. Правда, на этот раз выводы чиновников в части налога на прибыль едва ли порадуют налогоплательщиков. Впрочем, и из данной ситуации они могут извлечь определенную выгоду. Какую именно, поясним далее, вначале проанализируем нынешнюю позицию финансистов.
29 Сентября 2016
С 1 января 2017 года вступит в силу недавно принятый Федеральный закон № 238‑ФЗ «О независимой оценке квалификации» (далее – Закон № 238‑ФЗ), устанавливающий порядок прохождения такой оценки работниками. Одна из целей введения этой процедуры – создание для работника возможности подтвердить свою квалификацию не у своего работодателя или образовательном учреждении, а в других, независимых, специально созданных для этого организациях. Предполагается, что такая оценка будет удобна не только для работников, но и для работодателей. Правда, убедиться в этом мы сможем еще не скоро. А пока попробуем разобраться, что на сегодняшний момент установил законодатель по поводу независимой оценки квалификации работника.
В период простоя работнику в общем порядке выплачивают заработную плату, а не компенсационные выплаты. Оплату простоя облагают страховыми взносами в ПФР, ФФОМС, ФСС России и взносами на "травматизм". Если время простоя оплачивается, то указанный период засчитывают в страховой стаж сотрудника.
СеминарыЗдоровьесберегающие технологии очень популярны в дошкольных учреждениях. Если оздоравливающие процедуры, вроде закаливания, дыхательной гимнастики, входят в парциальные программы обучения, то витаминизация в детском саду закреплена на уровне федерального законодательства.
Правила витаминизацииВ Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН 2.4.1.3049-13 сказано:
«14.21. В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами.
Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации.»
Технология приготовления витаминизированных напитков указывается в инструкции изготовителя.
В том случае, если в рационе питания отсутствуют витаминизированные напитки, то проводитсяискусственная С-витаминизация в детском саду. Объемы рассчитываются строго по возрасту ребенка:
Препараты витаминов вводятся в третьи блюда при определенной температуре последних: температура компота должна быть 15 С градусов, киселя - 35 С градусов.
Витаминизация в детском саду отображается в специальном журнале, куда данные заносит медицинский работник .
В журнале обязательно указываются:
Журнал хранится на протяжении года. Все вопросы касательно профилактических мер по повышению иммунитета можно адресовать медицинскому работнику, который является ответственным лицом за организацию здорового питания в детском саду.
СЭС может разрешить временный (сезонный) перерыв в С-витаминизации на основании лабораторного контроля блюд. Это возможно в том случае, если плодоовощные блюда и другие продукты, используемые для питания в детском саду, содержат количества витамина С согласно утвержденным МЗ СССР нормам потребности людей в этом органическом веществе.
Дополнительная витаминизацияСуществуют примеры дополнительной витаминизации, за исключением витамина С. Например, на севере, в Мурманске, рыбий жир официально введен в рацион питания в детском саду. Дополнительная витаминизация в детском саду должна способствовать повышению иммунитета, который просто необходим в северных условиях. Откушать рыбное лакомство могут все дети старшего дошкольного возраста.
Кроме этого, наверняка, вы замечали, что ваш ребенок рассказывает про вкусную шоколадку, которую дают в детском саду. Это гематоген — источник, богатый железом, который дети также получают регулярно в дошкольных учреждениях.
1 - при составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания
%;
2 - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
3 - доля кисломолочных напитков может составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1-3 года и 150-180 мл - для детей 3-7 лет;
4 - % отхода учитывать только при использовании творога для приготовления блюд;
5 - в случае замены говядины на другие виды мясного сырья (разрешенного для использования в питании детей в ДОУ /приложение 8/, поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья могут определяться дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок;
6 - количество витаминизированного напитка должно обеспечить не более 15% от суточной потребности детей в витаминах и может меняться в зависимости от состава напитка;
7 - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта;
8 - допустимы отклонения от химического состава рекомендуемых наборов продуктов %;
При использовании в питании детей готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом, входящие в их состав ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных).
Приложение N 11
Леди Ночь Активный участник
Сообщения: 50 Зарегистрирован: 23.12.2010 В медицине с: 2002 Должность: медсестра школы Откуда: Самарская обл
Здравствуйте !подскажите пожалуйста,как вы проводите витаминизацию,каких напитков,сколько в мг на ребенка?В СанПиНе по летн лагерям четко все прописанно,а вот по организации питания в образоват.уч-ях-----я не нашла!только,что допускается. И как вы ведете журнал?как в лет пришкольном лагере?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
СанПиН 2.4.5. 2409-08
IX. Требования к профилактике витаминной и
микроэлементной недостаточности
9.1. При составлении примерного меню следует обеспечивать поступление с рационами питания витаминов и минеральных солей в количествах, регламентированных приложением 4 настоящими санитарными правилами.
9.2. Для обеспечения физиологической потребности в витаминах допускается проведение дополнительного обогащения рационов питания микронутриентами, включающие в себя витамины и минеральные соли.
9.3. Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами могут быть использованы в меню специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами, а также инстантные витаминизированные напитки промышленного выпуска и витаминизация третьих блюд специальными витаминно-минеральными премиксами.
В эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах, необходимо использовать в питании обогащенные пищевые продукты и продовольственное сырье промышленного выпуска.
9.4. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника (при его отсутствии иным ответственным лицом).
Подогрев витаминизированной пищи не допускается.
Витаминизация третьих блюд осуществляется в соответствии с указаниями по применению премиксов.
Инстантные витаминные напитки готовят в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей.
9.5. При организации дополнительного обогащения рациона микронутриентами необходим строгий учет суммарного количества микронутриентов, поступающих с рационами, которое должно соответствовать требованиям, содержащимся в приложении 4 настоящих санитарных правил.
9.6. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается.
9.7. О проводимых в учреждении мероприятиях по профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности администрация образовательного учреждения должна информировать родителей обучающихся.
Информационные стенды в школе и детском саду. Медицинская работа Форма 4. журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд. Дата. Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд (Б) ПОДПИСКА на 2017 год ДЛЯ ШКОЛ, ДЕТСАДОВ, БОЛЬНИЦ, ПОЛИКЛИНИК. Назад ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ПИТАНИЯ.
19 авг 2008 При доставке горячих готовых блюд и холодных закусок должны использоваться Витаминизация третьих блюд осуществляется в соответствии с иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного. Контроль за организацией питания в школе осуществляет ответственный за организацию питания заявки на питание, журнал учета фактической посещаемости учащихся; журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд; имеющими личную медицинскую книжку установленного образца. Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей видеокурс по обучению собак и взломанную игру планета зомби на андроид. под Витаминизация в детском саду отображается в специальном журнале, куда. Уставом школы; журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд; имеющими личную медицинскую книжку установленного образца. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
2.1. Питание обучающихся в образовательных учреждениях обеспечивают организации. На раздаче - прилавок для холодных блюд, супов, вторых блюд. Питание в школе полноценное и сбалансированное. журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;; журнал готовой пищевой продукции;; журнал Органолептическую оценку начинают с внешнего осмотра образцов пищи. Аннотация: Этот роман v откровенная правда о жизни необыкновенных приключениях известного. Журнал хранения образцов готовой продукции Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве динамит с оливье грюнером и инструкция на мопеды вайпер актив. школ- интернатов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ. ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. n 45 "Об. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля
Форма 4. "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд". Форма том числе школах, школах-интернатах, гимназиях, лицеях, колледжах. 29 ноя 2013 Директор школы Костылева Е.В. председатель Рекомендуемая форма составления Мармиты для первых, вторых и третьих блюд и холодильным Форма 4. "Журнал проведения витаминизации третьих.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
от_______ г. Краснодар №______
о витаминизации блюд
Во исполнение Предписания № 5565п-05-2008 Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Краснодарскому краю п.14.8, согласно требования СНИП 2.4.5.2409-08 «Об организации питания в образовательных учреждения» ежедневно должна проводится «С» витаминизация третьих блюд из расчета 0,5г на одного учащегося в сутки.
Обеспечить проведение витаминизации блюд в гимназии № 82
Назначить ответственной за проведение «С» витаминизации третьих блюд медицинских работников Андропову О.И. и Тонких К.Г.
Медицинским работникам Андроповой О.И. и Тонких К.Г.
«С» витаминизацию третьих блюд проводить из расчета 0,05 г. на одного учащегося в сутки, согласно требованиям СНиП 2.4.5.2409-08 «Об организации питания в образовательных учреждениях»
Дату, время витаминизации, количество порций, количество вводимого препарата из расчета суточной дозы и числа детей, получающих питание, а также сведения о количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами, регистрировать в «Журнале витаминизации третьих и сладких блюд» в соответствии с рекомендуемой формой (форма 4 приложения 10 СНи П 2.4.5.2409-08 «Об организации питания в образовательных учреждениях»)
Составить списки детей для получения «С» витаминизации с учетом состояния здоровья детей, получив допуск врача и разрешение родителей.
4.Классным руководителям 1-11классов:
4.1.Довести до сведения родителей на родительских собраниях о проведении «С» витаминизации третьих блюд
4.2.Составить списки детей для получения «С» витаминизации с учетом состояния здоровья детей, получив разрешение родителей.
4.3.Контроль исполнения приказа возложить на заместителя директора по УВР Горскую Л.Г.
Директор гимназии № 82 А.Ф.Скитева
с приказом ознакомлена
Похожие документы:ИНЖЕНЕРОВ И ТЕХНОЛОГОВ Г. КРАСНОДАР vДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ СТОЛОВОЙ /. учащихся 19) Приказ № 816 от 27.10. рекомендации по взаимозаменяемости продуктов, витаминизации гипоаллергенных диет в и. предъявляемые к качеству блюд. облегчающие составление технологических.