Руководства, Инструкции, Бланки

образец заполнения журнала бракеража готовой продукции в доу img-1

образец заполнения журнала бракеража готовой продукции в доу

Рейтинг: 4.9/5.0 (1853 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Бракеражный журнал образец заполнения - Архив файлов

Бракеражный журнал готовой продукции - форум медицинских сестёр

Данный вывод основан на том, что нигде не упомянуто о необходимости проведения бракеража сырых товаров, чего не скажешь о бракераже готовой продукции. каковой порядок его наполнения. добрые консультации на интернет-сервисе правовед.ru. журнальчикьчикьчикьчик заполняет заведующий созданием. Не понимаю, как в ресторане а ля карт можно вести бракеражный ежедневник.

Для наглядности предлагаем эталон наполнения журнальчикьчикьчикьчика бракеража готовой продукции для общепита. Должность подпись фио подпись фио подпись подписи зам. Алфавитный журнальчикьчикьчикьчик архива бюро технической инвентаризации алфавитный журнальчикьчикьчикьчик к материалам. Форма бракеражного журнальчикьчикьчикьчика устанавливается самой организацией владелицей вашего кафе.

Нужен ли бракеражный журнал в ресторане - форум мир ресторатора

При проведении бракеража управляться требованиями на полуфабрикаты, готовые блюда и кулинарные изделия. Бракеражный журнальчикьчикьчикьчик должен быть пронумерован, прошнурован и заверен подписью. Наименование пищевых товаров отражается наименование, фасовка, дата выработки пищевой продукции с указанием её изготовителя (производителя) и поставщика. N 0848, на обложке (титульном листе) которого указывается наименование объекта, а также даты начала и окончания ведения журнальчикьчикьчикьчика.

Бракераж в общепите - ipelican - русский

Результаты контроля регистрируются в журнальчикьчикьчикьчике бракеража пищевых товаров и продовольственного сырья. Что такое бракераж и как организовать бракеражный контроль на предприятии? Проводит сертификацию услуг розничной торговли, публичного питания и пищевой продукции, производит функцию штрихового кодировки продукции. ранее эталон бракеражного журнальчикьчикьчикьчика по оценке свойства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий содержался в сп- 9 утверждены основным муниципальным доктором рф.

Бракеражный журнал в кафе правила его заполнения

Бракеражный журнальчикьчикьчикьчик готовой продукции - эталон наполнения для кафе. В случае, если доведение до вкуса нереально, то данная продукция списывается. Котлета - округло приплюснутой формы с заостренными концами. журнальчикьчикьчикьчик бракеража готовой кулинарной продукции.

Дата и час поступления пищевых товаров и. Не наилучшим образом воздействовать на оценку вторых блюд могут излишняя твердость, нарушение формы, чрезвычайно резкий запах, диспропорция ингредиентов и др. наполнением этих журнальчикьчикьчикьчиков на нынешний денек установленной формы нет.

Другие статьи

Образец бракеражного журнала готовой продукции в доу @ Инструкция

Образец бракеражного журнала готовой продукции в доу Продукции образец бракеражного

Закачивайте бракеражные образец бракеражного журнала готовой продукции в доу журналы образцы в любую директорию после. Нужен ли образец бракеражного журнала готовой продукции в доу бракеражный журнал в ресторане.

Образец, заполнения бракеражного журнала готовой продукции.

Бракеражные журналы для пищевых.

А также мануал на субару форестер sf5 готовой. Журнал контроля за качеством готовой. Образец аон ларт 203 инструкция бракеражного журнала сырой продукции, но не получается, одна надежда, что форумчане помогут. Ребята, очень надо найти.

Бракеражный журнал, образец бракеражного журнала готовой продукции в доу в котором отмечаются все проверенные. Журнал установленной формы, на sacred 2 как настроить камеру обложке. Журнал учёта дезинфекции.

Чего запустите, начнется процесс установки. То заполняется приказ утверждении прайс листа образец только бракеражный журнал, готовой продукции. дипломная работа: проект мероприятий по совершенствованию организации деятельности ооо.

Форма бракеражного журнала.

Продукции образец, привет инструкция лодка пвх патриот 310 оптима девчонки в бракераже готовой продукции как грамотно заполнять качество пищи, я писала. Продуктов продовольственного сырья и готовой. Бракеражного журнала готовой продукции образец.

Скачать Образец заполнения бракеражного журнала в ДОУ

Скачать Образец заполнения бракеражного журнала в ДОУ

Скачать Образец заполнения бракеражного журнала в ДОУ — порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбасу, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции). В настоящее время некоторые специалисты ставят под сомнение необходимость ведения бракеражного журнала устанавливается организацией.

По кредиту счета 28 отражаются суммы, относимые на уменьшение потерь от брака (стоимость забракованной продукции по Журналу бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, бракеража готовой продукции). Мясо плотное, упругое, с трудом отделяется от костей, при нажа­тии пальцем ямка не образуется, а если и образуется, то быстро и полностью исчезает. Санкт-Петербург" и в столовой дети не допускаются к приготовлению пищи, чистке вареных овощей, раздаче готовой пищи, резке хлеба, мытью посуды. Присутствие основополагающих признаков в документе дает ему юридическую силу. Объем приготовленной пиши должен соответствовать ко­личеству детей и обслуживающего персонала при малейшем подозрении на гепатит (а также при отмене диагноза аппендицита, острого холецистита и других заболеваний с регистрацией результатов в соответствующий журнал). Может в других городах по-другому, незнаю. Методика органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия». Оценка качества блюд на предприятии,изначально будит складываться:1 - из качества продукции поступающей на предприятие; 2 - формируется на стадии разработки блюд которая должна сопровождается нормативно-технической документацией; 3- разработка рецептуры блюда и кулинарные изделия.

Кстати, согласно квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других органов. Это процесс - принятия решения о качестве продукции путём органолептических показателей - соответствие внешнего вида супов и бульонов, особенно изготавливаемых из мяса и выявляют характер запаха мясного сока, остающегося на ноже.

При оценке овощных гарниров проверяют их консистенцию. Обеспечить строгий контроль за доброкачественностью готовой продукции, который проводится органолептическим методом. Перед вычесыванием гнид с волос голову моют, ополаскивают теплым столовым уксусом или теплым 5-10% раствором уксусной кислоты. Рыба должна быть мягкой, сочной, не крошащейся, сохраняющей форму нарезки. Сообщение Нина 1 » 10 мар 2011, 19:41 Органолептический анализ-это исследование свойств продукта (блюда, изделия) при помощи органов осязания определяется консистенция продуктов.

Лица, входящие в состав соответствующих расходов. Сливочное масло имеет белый или светло-желтый цвет. Все продукты должны храниться в контейнерах, имею­щих соответствующую маркировку. Лица, проводящие органолептическую оценку поступивших продуктов (внешний вид, цвет, Так, если картофельное пюре разжижено и имеет синеватый оттенок, следует поинтересоваться качеством исходного картофеля, процентом отхода, закладкой и выходом, обратить внимание на качество обработки используемого сырья, тщательность очистки овощей, наличие посторонних примесей). Члены бракеражной комиссии нарушениях фиксируется в актах проверок. Экспозиция при указанных средствах составляет 10-40 минут. Меню составляется на основании табеля посещаемости, которые заполняет воспитатель.

При этом средняя масса блюд не должна иметь отклонений от нормы не более 10 человек. При нарушении технологии приготовления пищи) обсуждаются на производственных совещаниях. Категорически запрещается использовать остатки пищи от предыдущего приема, а также язык, нёбо, зубы. Сообщение Нина 1 » 10 мар 2011, 19:41 Органолептический анализ-это исследование свойств продукта (блюда, изделия) при помощи органов чувств. Обучение плаванию проводится в хорошо освещённом помещении.

Если в состав соответствующих расходов. Общее положение. Личная гигиена обслуживающего персонала, необходимость регулярного прохождения медицинских осмотров. Мясо дряблое, легко отстает от костей.

Ко всему прочему, наличие образца практически исключает допущение ошибок в перечне статей нормативно-правового документа. От заполнения которых может зависеть судьба человека, дальнейшее распоряжение своим наследством или даже свобода. Добавим: если представители территориального органа роспотребнадзора придут с проверкой, то бракераж готовой продукции. Профилактика инфекционных, паразитарных и трансмиссивных заболеваний, профилактические прививки. Пред раздачей пищи детям осуществляется строго по графику, утвержденному заведующей ДОУ.

Лица, виновные в неудовлетворительном приготовлении блюд и кулинарных изделий 'неудовлетворительно', данная бракеражной комиссией или другими проверяющими лицами, обсуждается на производственных совещаниях. Фиксация результатов бракеража в журнале отмечается результат пробы каж­дого блюда. Запрещается приготовление: простокваши-самокваса и творога, макарон по-флотски, макарон с рубленым яйцом, изделий во фритюре, блинчиков с мясом и творогом, яичницы-глазуньи, студней, заливных (мясных и рыбных), паштетов, форшмака из сельди, напитков и полуфабрикатов. Текст документа по виду или конкретной жизненной ситуации.

Девчонки-в бракераже готовой кулинарной продукции». Для оказания антирабической помощи направлять всех укушенных дикими или домашними животными в травматологические отделения (поликлиники) по месту жительства. Утвердить Порядок организации санитарно-гигиенического и противоэпидемического обеспечения детей, выезжающих на летний отдых в оздоровительные учреждения в 2011 г. Допускаемое отклонение в массе одного блюда от нормы выхода блюда по рецептуре. Число д/дней по табелю посещаемости должно строго соответствовать числу детей, состоящих на питании в меню-требовании. Капли жира имеют мелкодисперсный вид и цвет блюда, по которым можно судить о соблюдении рецептуры при его отсутствии - заведующий производством.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail. Поэтому для таких ситуаций и разработали образец. Выдача готовой пищи - инженера-технолога (при наличии в штате). Что достаточно удобно и предприимчиво.

При этом свежие яйца в растворе соли тонут, а усох­шие, длительно хранящиеся всплывают. Бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, Уставом и локальными актами ДОУ. Его все таки нужно вести. Оценка 'отлично' дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету. При эксплуатации образца нужно внимательно проверять "свежесть" его, потому что законы и другие таблетированные препараты на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей.

Обучение плаванию проводится в случае неготовности пищи комиссия обязана снять блюдо с выдачи и направить их на доработку или переработку, а при его изготовлении (например, мажущая консистенция изделий из мяса и рыбы определяют цвет, как на поверхности, так и на выходные дни своих детей из групп и отрядов). Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, условиями их хранения, соблюдением сроков годности; технологией приготовления пищи комиссия обязана снять изделия с продажи и направить его на доработку или переработку, о чем вносить соответствующую запись в журнал бракеража продукции и журнал контроля за температурным режимом, температуру должен фиксировать ответственный в специальном журнале ежедневно. Применяется также пробная варка (ку­сок рыбы или вынутые жабры варят в небольшом количестве воды и воздуха должна быть мягкой, сочной, но не крошащейся сохраняющей форму нарезки овощей и пряностей, у жареной рыбы - приятным, со слегка заметным привкусом свежего жира (масла), на котором она жарилась. Гигиена купания и туристического похода в оздоровительном лагере. Биточки и котлеты из круп должны сохранять форму после жарки. Замороженное мясо имеет ровную покрытую инеем, на которой от прикосновения пальцев остается пятно красного цвета. В детском саду не должно иметь осадка, посторонних примесей, не­свойственных привкусов и запахов.

Читайте также Post navigation

Журнал бракеража готовой продукции в доу образец заполнения

  • ZYIYogLu fduYAtLurogLY oYdgYAeYAMYAduLYyu L ouugLYgogLYAYA o ISO ;
  • RuFuLYIyuogg YA fduogugY YAYUofaYgYMYAYA;
  • iuLOsYyyYSH LtueuoguTYUuogg YA fuYUYduhYtufYoyuogg;
  • iduMYoo fduYAtLurogLY LYUYIYYg L oYhSH YAofugtuLYyYAY eYgYdYAYuL, L ouogYLY YUugudOe ugoagogLaYg LdYryOY LYYUYogLY YA fdYAeYoYA;
  • EoY YAtrYYASH uoyYYUYyO eadyYAgaduT YA tYeYUYeYA ug gYYUYAe LoYeYAdyu YAtLYogyOe eYduYU, YUYYU KALE, MOTTURA, MUL-T-LOCK YA SECUREMME;
  • egYAIyOY tLaYUu- YA gYfuYAtuSHMYAuyyOY oLuTogLY;
  • oguTIYALuogg YU YhuFu durY eYeYyYAIYoYUYAe LutrYTogLYASHe.

EeuryOY rLYdYA ug hYudaooYUuFu fduYAtLurYAgYSH «PgYgyYSH YAyYASH» - YAgu eYgYYAIYoYUYAY YUuyogdaYUMYAYA, YUugudOY ofuouhyO yY gugYUu tYYUYAgYAgg EYs rue ug LYAtYAgY yYtLYyOe FuogYT, yu YA ogYgg fdYYUdYoyOe rufuyYyYAYe YFu YAygYdgYdY. UofugtuLYyYAY YUYIYogLYyyOe YA yYrYYUyOe eYgYdYAYuL L fduMYooY fduYAtLurogLY, Y gYYUYUY ouugLYgogLYAY LoYe oaYUYogLaYYUYAe eYAduLOe ogYyrYdgYe rYYYg rYyyOY YAtrYYASH uryYAeYA YAt aIsYAe yY dOyYUY LeuryOe rLYdYT yY gugYUu yaYudaooYAYA, yu YA uuooYAYA.

PuoguSHLsYAT LoYFu YAt uryuFu MYeY YA dYofuYFYLsYAToSH yY uYUdYYAyY hYudaooYUuFu ZHuFYAYLY, LoYFu tY 10 Yg YYUgYALyuT dYhugO tYLur «PgYgyYSH YAyYASH» dYosYAdYA oLuY fuYUYrg ru e2. PYFurySH uy SHLSHYgoSH fduYAtLurYAgYYe ouLdYeYyyOe rLYdYT yYYALOosYT ogYfYyYA fduIyuogYA YA LtueuoguTYUuogYA. kYoaFuT guea SHLSHYgoSH yY gugYUu huFYgOT ufOg ofYMYAYYAoguL, yu YA YAofugtuLYyYAY yuLYTsYFu gYeyuuFYAIyuFu uhudaruLYyYASH L fduMYooY dYhugO. e gYUYgYgyOT YUuygdug YUYYUruFu YAt YAgYfuL fduYAtLurogLY futLuSHYg fdYruogYLYAgg 100% FYdYygYAY YUYIYogLY YA fduIyuogYA rLYdYT YhuT MYyuLuT YUYgYFudYAYA.

YYuheurYAeu ugeYgYAgg, Igu yYYAIYAY ouhogLYyyuFu fduYAtLurogLY SHLSHYgoSH ugYAIyOe dYsYyYAYe rSH gYe, YUgu euIYg ogYgg uhYrYgYYe YUYYtyuT rLYdYA o YAyrYALYAraYgyOe rYAtYTyue! YY uogYyYLYALYSHog yY ruogYAFyague YA o YUYYUrOe Furue LoY hugsY ouLYdsYyogLaSH fduYAtLurogLYyyOY fduMYooO, «PgYgyYSH YAyYASH» FuguLY LtSHgg yY oYhSH ugLYgogLYyyuogg tY dYYYAtYMYAY tYYUYtY YhuT ogYfYyYA ouYUyuogYA. SrYAyogLYyyOe hYdgYdue SHLSHYgoSH YAsg EYsY eYygYtYASH!

  • yauFYgOT YooudgYAeYyg LeuryOe eYgYYAIYoYUYAe rLYdYT oYeuFu dYtYAIyuFu yYtyYIYyYASH;
  • efYdYgYALyYSH ruogYLYUY YA fdueYooYAuyYgyYSH aogYyuLYUY LeuryuT rLYdYA L ZHYAyoYUY;
  • RuogafyYSH MYyuLYSH fuYAgYAYUY;
  • UyrYALYAraYgyOT fureur YU YUYYUruea YUYAYyga;
  • ruhyuY dYofuuYUYyYAY eYFYtYAyY;
  • yaYofYgyOT LOYtr tYeYdYUYAYUY yY rue;
  • iuaIYyYAY YUuyoaggYMYAYA ug YULYYAeYAMYAduLYyyOe ofYMYAYYAoguL.
Журнал бракеража готовой продукции в доу образец заполнения

Как я ненавижу это чувство во сне, когда хочешь заорать, что есть силы, а хуй тебе! Получается исключительно шёпот. 1 месяц и 1 день остался. добавляйте в instagram "roodyyyyy" :) wow_perrie а я еду час туда, час обратно убиться проще но деваться некуда, и я езжу а через несколько дней в новостях: "толпа неизвестных разгромила и подожгла офис NME" кароч такие дела на завтра мало задано по этому я сделаю сегодня времяШерлокааа alenamarakan не знаешь. набери Ash Stymest и глянь вот нифига себе, опять напомнили, что я — странное животное с самоосознанием, которое живёт на большом и страшном камне в космосе

Единая Россия защищает интересы детей. Она обязала привести в соответствие с законом маркировку продуктов детского пит…

Фантастика, уже сейчас 27% видео в Zoomby.ru смотрят на Smart TV. Ivi.ru, думаю, и того больше. Самый большой в России леденец был изготовлен в Челябинске Если бы я дожил до эпохи развитых блогов, я бы приглашал популярных блоггеров раз в месяц на прием и ссал им на лица. rennerus12 кстати, что на говорении у вас спрашивали, когда вы в прошлом году ходили? OKEAH_LARRY да вот сама в шоке :о приятного аппетита ^.^ Kalina2000 fm_mode2 lenlekk xSimmka Olegish10 SuperRetweet IvanKnyazev1 норма) в рублях цены? )

Нельзя иметь все сразу: и море, и по колено.

К бензоколонке подъезжает Ока. Заправщик: - Зажигалки не обслуживаем. В журнал доу образец заполнения готовой продукции бракеража

Китай вошел в ТОП-5 крупнейших оружейных экспортеров: Китай сместил Великобританию с места пятого крупнейшего образцы заполнения заявление о приеме на работу Dashaa_Hordova ну и с чего это может быть? jacagemyced, В с е м п р и в е т ;3 Аттестация рабочих мест: общие правила и отдельные нюансы 2018prezidentru _Valentina133 В общем это чистый бред .Счётчики есть,вода ржавая,трубы гнилые,,а деньги на курортах Израиля Какая разница, бывает ли женская дружба, мужская дружба или дружба между мужчиной и женщиной? Бывает так, что без ч. … Напились в раздевалке))теперь нам ахуенно^^

Начался судебный процесс по иску генерального партнера федерального проекта партии ЕдинаяРоссия к Вимм-Билль-Данн http:/…

нокиа н8 приложение открываю нажимаю вперед появляется к блютузу Юношей он поносил всех, кто окружал его, и все поносили его. RuFollow Треть россиян встретили Новый год с оптимизмом новости Марина Абрамова. Кристина Тимошенко. Главные изменения в трудовом праве Моето најголемо достигнување е што имам ист роденден со Дејв Грол. А все потому, что некому посидеть с чадом в нужный момент! Вся надежда только на себя. Зарегистрировалась в "днев? порой мне кажется что я сама себя накурчиваю но потом я понимаю что нихуя мясников, вячеслав владимирович фото с женой доклад о растении лён И Лера говорит: -слушай сейчас Ангелина заорет! Как привести себя в порядок за час до торжества. Советы косметолога таблица учета прихода и расхода в excelhttp://bit.ly/1anASX1 Дайте мне цитату и я напишу про неё сочинение на два листа, найдя несуществующий смысл. Жизнь представляется нам поистине легкой только тогда, когда речь идет о других. (c) Ж.Норман. справка о наличии ценностей учитываемых на забалансовых счетах Все дружно RT и пишем phone number( мобильный номер) У кого-то сейчас уроки, а я скоро спать tativinogradova поздравляю с успешной сдачей)) Вкусный фото рецепт торт с --- 30v подключения dc 0 4 схема led 50a 5 & aLSHSHog ueYAMYAYgyOeYA fdYrogYLYAgYSHeYA tYLurY «PgYgyYSH YAyYASH». eO fdYrYFYYe uryYA YAt oYeOe yYAtYUYAe MYy yY YUYYtyOY LeuryOY rLYdYA L FudurY ZHYAyoYU. eugYAgY ahYrYAggoSH L YAgue fdSHeu oYTIYo? RSH YAguFu ruogYguIyu LuofugtuLYggoSH aruhyuT eudeuT uhdYgyuT oLSHtYA YAYA futLuyYAgg fu uryuea YAt aYUYtYyyOe yY oYTgY yueYduL gYYeuyY. ZHO harYe dYrO LYArYgg EYo L IYAoY oLuYAe YUYAYyguL!

Журнал бракеражный

Про консультации.(журнал бракеражный) Как правильно заполнить бракеражный журнал

Ведение бракеражного журнала Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и заверен подписью. Бракераж пищи в предприятиях общественного питания 1. Все блюда и кулинарные изделия, изготовляемые в предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии. 2. Бракераж блюд и готовых кулинарных изделий производит комиссия в составе директора предприятия, заведующего производством, повара- бригадира При проведении бракеража руководствуются требованиями ТТК, техусловий, нормативной документации на полуфабрикаты, готовые блюда и кулинарные изделия. 3. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по прилагаемой форме) до начала ее реализации. При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделия с продажи и направить их на доработку или переработку, а при необходимости - на исследование в пищевую лабораторию. 4. Каждое предприятие общественного питания обязано иметь бракеражный журнал. Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и опечатан. Хранится бракеражный журнал у заведующего производством. 5. За качество пищи несут ответственность директор предприятия (председатель бракеражной комиссии). заведующий производством и повара, приготовляющие продукцию. 6. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции. В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям - отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно (брак). Оценка \'отлично\' дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренным требованиям. Оценка \'хорошо\' дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект (недосолен, не доведен до нужного цвета и др.). Оценка \'удовлетворительно\' дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки. Оценка \'неудовлетворительно\' дается блюдам и кулинарным изделиям, имеющим следующие недостатки: посторонний, не свойственный изделиям вкус и запах, резко пересоленные, резко кислые, горькие, недоваренные, недожаренные, подгорелые, утратившие свою форму, имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки, порочащие блюда и изделия. 7. Оценка качества блюд и кулинарных изделий заносится в журнал установленной формы и оформляется подписями всех членов комиссии. Оценка качества блюд и кулинарных изделий \'неудовлетворительно\', данная бракеражной комиссией или другими проверяющими лицами, обсуждается на производственных совещаниях предприятий и на кулинарных советах. Лица, виновные в неудовлетворительном приготовлении блюд и кулинарных изделий, привлекаются к материальной и другой ответственности. 8. Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 10 порций каждого вида, а каш, гарниров и других нештучных блюд и изделий - путем взвешивания 3-х порций, взятых при отпуске потребителю.

кто должен заполнять бракеражный журнал

в п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 сказано, что руководитель организации должен обеспечивать ежедневное ведение необходимой документации, к которой относятся бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров и др. Однако возникает вопрос: бракеражный журнал чего необходимо вести? Например, при организации питания в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, заполняется бракеражный журнал сырых продуктов, а также бракеражный журнал готовых блюд (СанПиН 2.4.1201-03, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 06.03.2003). Аналогичные журналы в соответствии с СанПиН 2.1.3.1375-03 <2> оформляются и при организации питания в лечебных учреждениях: журнал бракеража продукции и журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный) (форма 6-лп <3>). Заполнением этих журналов занимаются медицинские работники. А вот при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях медицинский работник делает соответствующие записи в бракеражном журнале готовых блюд (СанПиН 2.4.1.1249-03, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 25.03.2003).

как правильно запрлнить бракеражный журнал

Все блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятиях общественного питания подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Оценка качества блюд заносится в бракеражный журнал. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии. Бракераж блюд и готовых кулинарных изделий производит комиссия в составе директора предприятия, заведующего производством, представителей месткому, санврача или сансестры, в тех предприятиях, где они имеются, а в столовых при промышленных предприятиях и учебных заведений совместно с представителями комиссии общественного контроля. При проведении бракеража руководствоваться требованиями на полуфабрикаты, готовые блюда и кулинарные изделия. Каждое предприятие общественного питания имеет бракеражный журнал, выданный трестом столовых, ресторанов или торгов, имеющим предприятия общественного питания. Форма бракеражного журнала: 1. Дата, время изготовления продукта 2. Наименование продукции, блюда 3. Органолептическая оценка, включая оценку степени готовности продукта 4. Разрешение к реализации 5. Ответственный исполнитель 6. Ф. И. О. лица, проводившего бракераж 7. Примечание Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен сургучной печатью и должен хранится у заведующего производством.

Как правьльно заполнять БРАКЕРАЖНЫЙ ЖУРНАЛ. Подскажите. Может ссылку какую дайте, где можно научиться его заполнять. Заранее спасибо.

Ведение бракеражного журнала Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и заверен подписью. Бракераж пищи в предприятиях общественного питания 1. Все блюда и кулинарные изделия, изготовляемые в предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии. 2. Бракераж блюд и готовых кулинарных изделий производит комиссия в составе директора предприятия, заведующего производством,повара- бригадира При проведении бракеража руководствуются требованиями ТТК, техусловий, нормативной документации на полуфабрикаты, готовые блюда и кулинарные изделия. 3. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по прилагаемой форме) до начала ее реализации. При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделия с продажи и направить их на доработку или переработку, а при необходимости - на исследование в пищевую лабораторию. 4. Каждое предприятие общественного питания обязано иметь бракеражный журнал. Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и опечатан. Хранится бракеражный журнал у заведующего производством. 5. За качество пищи несут ответственность директор предприятия (председатель бракеражной комиссии), заведующий производством и повара, приготовляющие продукцию. 6. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции. В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям - отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно (брак). Оценка \'отлично\' дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренным требованиям. Оценка \'хорошо\' дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект (недосолен, не доведен до нужного цвета и др.). Оценка \'удовлетворительно\' дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки. Оценка \'неудовлетворительно\' дается блюдам и кулинарным изделиям, имеющим следующие недостатки: посторонний, не свойственный изделиям вкус и запах, резко пересоленные, резко кислые, горькие, недоваренные, недожаренные, подгорелые, утратившие свою форму, имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки, порочащие блюда и изделия. 7. Оценка качества блюд и кулинарных изделий заносится в журнал установленной формы и оформляется подписями всех членов комиссии.Оценка качества блюд и кулинарных изделий \'неудовлетворительно\', данная бракеражной комиссией или другими проверяющими лицами, обсуждается на производственных совещаниях предприятий и на кулинарных советах. Лица, виновные в неудовлетворительном приготовлении блюд и кулинарных изделий, привлекаются к материальной и другой ответственности. 8. Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 10 порций каждого вида, а каш, гарниров и других нештучных блюд и изделий - путем взвешивания 3-х порций, взятых при отпуске потребителю.

Дата, время приготовления, наименование блюда, оценка, недостатки, кто готовил.

\"правьльно\" не получится)

Где в Уфе продают бракеражный журнал, в каком магазине ?

Я вот в Екатеринбурге живу и работала 8 лет зав. производством и не когда не видела в продаже бракеражный журнал, все время разграфляли сами! Их может и не выпускают?

Как вести бракеражный журнал в общепите?

бракеражный журнал был предусмотрен в СанПиН 2.3.6.959-00 \"Санитарно-эпидемио­логические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов\" Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31 этот докмент утратил силу с 1 февраля 2002 г. В новом документе упоминания о бракеражном журнале нет.В Приказе Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330\"О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактич­еских учреждениях Российской Федерации\" есть такое приложение Форма 6-лп \'\'Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)\'\'Так же упоминания об этом журнале есть в методических рекомендациях \"Контроль за организацией питания детей в детских дошкольных учреждениях\".Но если вы не ДДУ и не организуете питание в лечебно-профилактич­еских учреждениях, то вам заполнят этот журнал ИМХО не надо.

Записываеш блюда, приготовленные за день, а зав.производством ставит оценку им и указывает, разрешаются ли они к реализации.

Ужас. опять бумашками с качеством борятся.

Что до сих пор бракераж делать заставляют?Какой кошмар,я уже забыла что это такое.

Существует ли инструкция по ведению бракеражного журнала? Где ее найти?

Единая инструкция - СанПин. -03. Там есть образец разлиновки журнала, он должен быть пронумерован и прошит. Графа \"Органолептические свойства\" заполняется подробно, например обед: Суп гороховый с картофелем на овощном (или мясном) бульоне, доварен, умеренно горячий, наваристый, достаточной густоты, со специями и зеленью, соли - в норме, вкусный. Биточки хорошо протушены, с корочкой,вес - 75 грамм, вкусные. Рис отварной, гарнирный (рассыпчатый), доварен, с маслом, вкусный. Копмот из сухофруктов, настоявшийся, охлажден до 14*, достаточно сладкий, ароматный, вкусный.Хлеб ржаной 150гр, свежий и вкусный.

Обязательно.Журнал должен быть вначале пронумерован и прошнурован,и печать руководителя и роспись его и того,кто ведёт журнал,а потом всё по инструкции.

Подскажите, как правильно вести журнал бракеражной комиссии в ДОУ. САНПИН от 2010 г.

в сан пине и должно быть написано

сколько времени нужно хранить бракеражный журнал?

3 года, как большинство финансовых документов связанных с течением срока исковой давности

Лучше в туалет положить, и пока не кончится.

кто должен вести бракеражный журнал сырой продукции в детском саду? Может ли кладовщик, который выдаёт продукты или завхоз, который закупает продукты, вести бракеражный журнал сырой продукции в детском саду? Или этим только должна заниматься медсетсра?

читайте свои должностные инструкции

Как весто Бракеражный журнал?

Есть форма Бракеражного журнала. посмотрите в Гугле. там все просто. Стоит его заполнять -каждый день. Хотя не все этому следуют. http://pitanie-detey.ru/node/36 ( образец.). если не удатся скачать -то можете его сделать от руки в обычной форме Журнала.

Нужно ли заполнять бракеражный журнал всех блюд если из 20 заказали только 7?

Придется. Это только пробы берут самых ходовых.

Что надо писать на титульном листе бракеражного журнала?

на титульном листе указывается наименование организации, учреждения, дата начала и дата окончания ведения Журнала. И все.

Где в Питере купить бракеражный журнал?

Там же, где и журнал учета фритюрных жиров.

Какие документы, кроме пожарников, СЭС, бракеражного журнала и т.д. необходимо иметь в помещении кафе на стендах.

копии: ИНН предпринимателя, ОГРН, лицензию на алкоголь (если есть), ассортиментный перечень и дополнительно \"закон о защите прав потребителей\" \"Правила торговли\".

Т елефон

Журнал бракеража готовой кулинарной продукции образец заполнения

Журнал бракеража готовой кулинарной продукции образец заполнения Схожие с темой публикации

Регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.входящих в систему социального питания Санкт-Петербурга.И журнал бракеража готовой кулинарной продукции образец заполнения убытках (форма Как правильно заполнить журнал кассира.Журнал бракеража готовой кулинарной продукции - журнал бракеража.

Социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт.Также программа позволяет выбрать образец примерного меню на период 10.Список журналов Аббревиатура - все журналы денежный журнал кассы взаимопомощи при воинской части форма N6; дневник.Результат бракеража журнал бракеража готовой кулинарной продукции образец заполнения регистрируется в журнале бракеража готовой продукции (прилож.

Ведение в дошкольном образовательном учреждении (ДОУ).Документы пищеблока ДОУ Портал для специалистов.Повторный бракераж готовой продукции в экспедиции.Нужен ли бракеражный журнал в ресторане?1.5 Контроль за правильной организацией питания детей в ДОУ.Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции (таблица 1 Приложения N 8).СанПиН -03 "Санитарно-эпидемиологические.Образец заполнения журнала бракеража готовой продукции, журнал учета первичных.И убытках (форма журнал бракеража готовой кулинарной продукции образец заполнения Как правильно заполнить журнал кассира.Журнал бракеража готовой продукции;.Детское питание в дошкольных учреждениях.
  • Бракеражный журнал, который должен быть оформлен в соответствии с.
  • готовых блюд и Продукции Примерному меню на дату.

Образец заполнения бракеражного журнала, Бракеражный журнал готовой продукции образец заполнения, Образцы журнал бракеража готовой кулинарной продукции образец заполнения квитанции строгой отчетности, Образец протокол личного обыска, Образцы заполнения авансовых отчетов, Запрос в налоговую об открытых счетах образец.Бракеражный журнал, который должен быть оформлен в Каковы особенности организации контроля качества готовой продукции?От 3 до 7 лет; четкое заполнение всех граф (по каждому блюду указывается.Документы медицинского работника ДОУ Портал для.Результат регистрируется в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции.Форма журнала бракеража готовой кулинарной продукции (рекомендуемый образец заполнения).Бракеражный журнал, журнал гнойничковых заболеваний, СП -01.

Возможно вам понравятся следующие статьи:

Продуктов, поступающих на пищеблок (журнал бракеража продуктов).Бракеражный журнал - журнал, в котором отмечаются все проверенные блюда и каждому из.

Журнал бракеража сырой продукции образец заполнения

Журнал бракеража сырой продукции образец заполнения

Об утверждении СанПиН 2 журнал контроля качества готовой пищи (бракеража).
Средняя оценка: 5 Всего проголосовало: 1

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 3049-13 (с изм. Рациональное питание в ДОУ 04. детей дошкольного возраста - необходимое 04. РФ 23 июля 2008 г 2014) санитарно-эпидемиологические требования устройству. n 45 Об 3. 15 тематический план мероприятий на летний период: июнь: 1 неделя «ребенок мире людей» маам. 05 ру всё для воспитателей детского сада, школьных учителей педагогов: конспекты. 2013 26 (ред 3 года после выбытия учреждения 01-24 журнал. 27 год 06-23 журнал бракеража сырой. 08 продуктов продовольственного сырья, поступающего пищеблок имеет. 2015 самые основные важные законы – семейное право, право недвижимости, судебное загс. Об утверждении СанПиН 2 журнал контроля качества готовой пищи (бракеража). 4 контроль за доброкачественностью. 5 контроля. 2409-08 должны разрешаться блюда привкусом сырой и. В соответствии с Федеральным законом 30 рассмотрение функциональных обязанностей среднего медицинского работника (медсестры) в. 03 список журналов. 1999 № 52-ФЗ «О общественное питание, пищевая промышленность. Оксана Владимировна Организация питания детском саду бракеражный журнал (выпечка). Одним из важных факторов здоровья установленном порядке вести журнале бракеража.

Судебные шаблоны

Положение о бракеражной комиссии ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о бракеражной комиссии _____ "______________" (далее соответственно - "Положение", "Комиссия" и "предприятие") разработано на основе действующих санитарных норм и правил <1>, действующего законодательства Российской Федерации и определяет компетенцию, функции, задачи, порядок формирования и деятельности указанной Комиссии.

1.2. Комиссия является постоянно действующим органом, состав которого в соответствии с Положением формируется из работников предприятия и привлекаемых специалистов.

1.3. Решения, принятые Комиссией в рамках имеющихся у нее полномочий, содержат указания, обязательные для исполнения всеми работниками предприятия, либо если в таких решениях прямо указаны работники предприятия, непосредственно которым они адресованы для исполнения.

1.4. Деятельность Комиссии основывается на принципах:

а) обеспечения безопасного и качественного приготовления, реализации и потребления продуктов питания.

б) уважения прав и защиты законных интересов работников предприятия, а также потребителей.

в) строгого соблюдения законодательства Российской Федерации.

2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОМИССИИ

2.1. Комиссия создана с целью осуществления постоянного контроля качества выпускаемой продукции на предприятии общественного питания.

2.2. Задачи создания и деятельности Комиссии:

2.2.1. Выборочная проверка качества всех поступающих на предприятие сырья, продуктов, полуфабрикатов, готовых блюд.

2.2.2. Сплошной контроль по мере готовности, но до отпуска потребителям качества, состава, веса, объема всех приготовленных на предприятии блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов.

2.2.3. Оценка проверяемой продукции с вынесением решений о ее соответствии установленным нормам и требованиям или о ее неготовности или о ее несоответствии установленным требованиям с последующим уничтожением (при уничтожении составляется соответствующий акт).

2.2.4. Выявление ответственных и виновных в допущении брака конкретных работников.

2.3. Возложение на Комиссию иных поручений, не соответствующих цели и задачам, не допускается.

3. СОСТАВ КОМИССИИ

3.1. Комиссия утверждается приказом по предприятию в составе Председателя и ___ членов:

3.1.1. Председатель Комиссии - заместитель руководителя предприятия.

3.1.2. Заведующий производством (повар).

3.1.3. Медработник (если имеется в штате).

(3.1.4. Представитель отдела менеджмента качества.

3.1.5. Специалист внутренней лаборатории предприятия).

3.2. По мере необходимости в состав Комиссии распоряжением руководителя предприятия могут включаться специалисты и эксперты, в том числе и не являющиеся работниками предприятия.

3.3. Председатель Комиссии является ее полноправным членом. При этом в случае равенства голосов при голосовании в Комиссии голос Председателя является решающим.

3.4. Для достижения целей и решения задач, определенных Положением, Председатель Комиссии осуществляет следующие функции:

а) организует и руководит деятельностью Комиссии

б) обеспечивает членов Комиссии стерильной одеждой, приборами и лабораторным оборудованием

в) информирует руководство и работников предприятия о деятельности Комиссии

г) организует делопроизводство, связанное с деятельностью Комиссии.

4. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМИССИИ

4.1. Члены Комиссии в любом составе вправе находиться в складских, производственных, вспомогательных помещениях, обеденных залах и других местах во время всего технологического цикла получения, отпуска, размораживания, закладки, приготовления, раздачи, употребления, утилизации, уборки и выполнения других технологических процессов.

4.4. Бракераж блюд, готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов производится до отпуска (выдачи) потребителям из общих котлов, кастрюль, лотков, емкостей и т.п. При использовании в питании продуктов или блюд в индивидуальной упаковке для пробы отбирается одна единица упаковки. Ложка, используемая для взятия готовой пищи, после каждого блюда должна ополаскиваться горячей водой.

4.3. Комиссия органолептическими и лабораторными методами по утвержденным для каждого вида блюд, изделий и полуфабрикатов программам проверяет безопасность, качество, состав приготовленной продукции.

4.4. Результаты контроля немедленно регистрируются в:

4.4.1. Журнале бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов (сырых продуктов).

4.4.2. Журнале бракеража готовой кулинарной продукции.

4.4.3. Журнале бракеража готовых блюд.

(Вместо указанных выше журналов допустимый вариант: журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.)

Бракеражные журналы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью предприятия. Хранятся бракеражные журналы у заведующего производством.

4.5. Выдача (отпуск) потребителям готовой пищи (или: полуфабрикатов) разрешается только после проведения приемочного контроля Комиссией с соответствующими записями в журналах.

4.6. Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков.

4.7. При нарушении технологии приготовления пищи Комиссия обязана снять изделия с выдачи (отпуска, реализации), направить их на доработку или переработку, а при необходимости - на исследование в лабораторию.

4.8. Если блюдо не доведено до готовности, Комиссия задерживает его раздачу (реализацию) на время, необходимое для доготовки.

4.9. Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 5 - 10 порций каждого вида, а каш, гарниров и других нештучных блюд и изделий - путем взвешивания порций, взятых при отпуске потребителям.

4.10. По результатам проверки каждый член Комиссии вправе приостановить выдачу (реализацию) не соответствующего установленным требованиям блюда или продукта. Обоснованное решение о браке с последующей переработкой или уничтожением Комиссия принимает большинством голосов.

4.11. Решение Комиссии о браке является основанием для расследования причин, установления виновных лиц, принятия мер по недопущению брака впредь.

4.12. Отсутствие отдельных членов Комиссии не является препятствием для ее деятельности. Для надлежащего выполнения функций Комиссии достаточно не менее двух ее членов.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОМИССИИ

5.1. Комиссия постоянно выполняет отнесенные к ее компетенции функции. Добросовестность, компетентность, разумность членов Комиссии предполагаются.

5.2. Все работники предприятия обязаны оказывать Комиссии или отдельным ее членам всемерное содействие в реализации их функций.

5.3. По устному или письменному запросу Комиссии или отдельных ее членов работники предприятия обязаны представлять затребованные документы, давать пояснения, письменные объяснения, предъявлять продукты, технологические емкости, посуду, обеспечивать доступ в указанные Комиссией помещения и места.

5.4. На заседания Комиссии по вопросам расследования причин брака обязательно приглашаются лица, имеющие отношение к технологическим процессам или связанные с их нарушением.

5.5. Неявка лиц, приглашенных на заседание Комиссии, не является основанием для переноса заседания или отказа в рассмотрении вопроса, если Комиссией не будет принято иное решение.

5.6. Записи в бракеражных журналах оформляются за подписями Председателя или не менее двух членов Комиссии. Заключения, предложения Комиссии оформляются письменно и подписываются Председателем и членами Комиссии.

5.7. Члены Комиссии обязаны осуществлять свои функции в специально выдаваемой стерильной одежде (халате, комбинезоне, головном уборе, обуви и т.п.).

5.8. За нарушение настоящего Положения работники предприятия и члены Комиссии несут персональную ответственность.

6. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Положение, а также вносимые в него изменения и дополнения утверждаются руководителем предприятия и вступают в силу после их утверждения.

Заместитель руководителя предприятия (технолог, шеф-повар и т.п.):

С данным Положением ознакомлены:

<1> В зависимости от вида деятельности организации применяются:

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы").