Руководства, Инструкции, Бланки

мясокостная мука для свиней инструкция по применению img-1

мясокостная мука для свиней инструкция по применению

Рейтинг: 4.8/5.0 (1924 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по применению мясокостной муки

Мясокостная мука: инструкция по применению

15 января 2016, 16:41

Мясокостная мука используется как витаминно-минеральная добавка при кормлении крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней и птицы. Это очень ценный продукт, содержащий очень много белка. Применение мясокостной муки позволяет сбалансировать рацион животных и значительно увеличить их продуктивность.

Представляет собой мясокостная мука порошок светло или темно-коричневого цвета со специфическим запахом. При выборе этого продукта на оттенок стоит обращать особое внимание. Цвет должен быть именно коричневым. Желтоватый оттенок говорит о том, что продукт некачественный. Такой цвет порошку придает куриное перо. У птицы, при добавлении в корм желтой муки наблюдается снижение яйценоскости. К тому же потребление пера провоцирует у кур развитие каннибализма. По качеству мясокостная мука делится на три класса, в зависимости от содержания жира. Чем его меньше, тем лучше продукт. При оценке качества муки также следует обращать внимание на:

Запах. Он не должен быть затхлым или гнилостным.

Внешний вид. Качественной считается только мука однородного состава. В ней не должно присутствовать комков либо гранул диаметром более 12 мм.

При производстве этого продукта используется мясо, непригодное в качестве пищи для человека: тушки павших от незаразных болезней животных, отходы мясоперерабатывающей промышленности и т. д. Процесс изготовления состоит из следующих этапов: Отходы мясного производства отваривают и охлаждают до температуры 25 градусов. Полученную шквару дробят в специальных агрегатах. Порошок просеивают сквозь сито. Получившуюся муку прогоняют сквозь магнитные сепараторы с целью удаления металлических примесей. Далее продукт обрабатывают антиокислителями для предотвращения порчи жира. Готовый порошок расфасовывают по пакетам или мешкам.

Мясокостная мука: инструкция по использовании при кормлении кур

Включение этого продукта в рацион несушек позволяет значительно повысить яйценоскость и немного сэкономить на кормах. Подмешивать мясокостную муку курам можно как в концентрированные корма, так и в мешанки. Оптимальная доза – 7 % от общего количества зерновых. Скармливаться птице должна только качественная мясокостная мука. Для кур этот продукт очень полезен, потому что содержит большое количество белка. К сожалению, в последнее время многие компании, занимающиеся изготовлением муки, для ее удешевления начали добавлять в нее сою. Кормление такой подделкой не приносит практически никакого результата. Яйценоскость не повышается, у птиц из-за нехватки белка увеличивается количество случаев расклева и каннибализма. Поэтому не стоит покупать дешевую муку от малоизвестных производителей. Слишком много муки птице давать нельзя. Это может стать причиной такого неприятного заболевания, как подагра. Также у кур, в рационе которых превышено содержание этой добавки, часто развивается амилоидоз. Так называют нарушение белкового обмена, сопровождающееся отложением в тканях веществ с определенным химическим свойством.

Мясокостная мука: инструкция по применению при кормлении свиней

Помимо всего прочего, скармливание мясокостной муки стимулирует набор животными веса. Свиньям ее дают в количестве 5-15 % от общей массы кормов. Очень неплохой добавкой она может стать как для свиноматок, так и для животных на доращивании. Не рекомендуется использование мясокостной муки в качестве добавки лишь для совсем маленьких поросят-отъемышей.

После добавления муки в корм проводить его термическую обработку уже нельзя. Иначе будет потеряна большая часть белка и витаминов. Это правило следует соблюдать при кормлении как свиней, так и других видов хозяйственных животных и птицы.

Использование для КРС

Скармливание этого продукта крупному рогатому скоту также позволяет значительно повысить производительность. Для коров следует выбирать муку, изготовленную из мяса птицы или свинины. В продукте, содержащим кости и мышечные ткани КРС, может находиться возбудитель такой неприятной коровьей болезни, как губчатая энцефалопатия. Поскольку коровы – животные все же травоядные, мясокостную муку они зачастую есть просто отказываются. В этом случае продукт подмешивают к отрубям или концентратам с постепенным увеличением дозы. За несколько дней количество потребляемой КРС муки нужно довести до 10-100 г на голову. МРС дают не более 20 г в день.

Мука в рационе других животных

В небольших количествах этот продукт, являющийся источником белка, витаминов и минеральных веществ, можно давать и другим видам хозяйственных животных и птицы: уткам, гусям, кроликам, цесаркам, индюшкам и т. д. В этом случае доля муки от общего количества кормов обычно составляет не более 5-10 %. Вполне оправданным будет использование такого продукта, как мясокостная мука, для собак (не более 100 г в день). Это позволяет немного сэкономить на кормлении животных. Данный продукт в этом случае выступает в качестве заменителя мяса. Любители домашних животных рассматривают ее скорее как бюджетный вариант прикорма.

Состав качественного продукта

Настоящая мясокостная мука, применение которой оправдано при разведении практически всех видов сельскохозяйственных животных, имеет сбалансированный, регулируемый определенными ветеринарными нормами состав. Белка в ней должно содержаться не менее 30-50 %. В состав муки входят такие вещества: Мышечная и костная ткань. Это основной ингредиент продукта. Жир. Его должно содержаться не слишком много (не более 13-20 % в зависимости от сорта). Зола в количестве 26-38 %. Вода. Ее также должно быть не слишком много (не более 7 %). Помимо этого, в состав муки могут входить такие отходы мясоперерабатывающей промышленности, как желудки, щитовидные и паращитовидные железы, яичники, спинной и головной мозг, легкие, печень, почки, селезенка и т. д. Регулируется качество и состав мясокостной муки ГОСТ 17536-82.

Информация о соответствии ему должна быть представлена на упаковке.

Допускается небольшой процент содержания в муке металломагнитных примесей (частиц размером до 2 мм). Их должно быть не более 150-200 г на тонну продукта. Помимо всего прочего, мясокостная мука, применение которой позволяет сэкономить на кормах, содержит вещества, стимулирующие обмен веществ в организме животных. В первую очередь это аденозинтрифосфорная и глутоминовая кислоты. При недостатке последней, к примеру, у цыплят может развиваться депрессия роста. Стимулируют развитие птицы или животных и некоторые другие вещества, содержащиеся в муке. К таковым можно отнести, например, карнитин, желчные кислоты, сератонин, тироксин и т. д.

Мясокостная мука, инструкция, по применению которой была дана выше – продукт, содержащий большое количество белка и жира. Поэтому хранить ее нужно правильно. Иначе она в лучшем случае будет бесполезной, в худшем – негативно повлияет на здоровье животных или птицы. Очень важным условием сохранения полезных свойств муки является соблюдение правил ее хранения. Мешки с этим продуктом следует держать в сухом проветриваемом помещения. Попадание на них воды или солнечных лучей не допускается. Температура воздуха в хозблоке или на складе не должна превышать + 30 градусов. Перегрева продукта допускать нельзя ни в коем случае, иначе жир, содержащийся в нем, начнет разлагаться с выделением токсичного вещества – альдегида акролина. Скармливать животным и птице просроченный продукт, конечно же, нельзя. Допустимое время хранения мясокостной муки указывается на упаковке. Обычно оно составляет не более одного года. Как видите, мясокостная мука – продукт действительно полезный и в животноводстве поистине незаменимый. Включение его в рацион позволяет повысить продуктивность коров, овец, свиней, кур и т. д. а также стимулировать набор веса и рост. Но добиться хороших результатов можно, разумеется, только при выборе качественного продукта и правильном его использовании.

Нет комментариев

Другие статьи

Мука мясокостная

Упаковка должна быть прозрачной

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ-полное описание, применение, свойства, влияние на здоровье

Гост 26826-86 - мука известняковая для производства комбикормов для сельскохозяйственн­ых­ животных и птицы для подкормки

Дипломная работа: Формирование и особенности учета себестоимости и расходов на продажу печатной продукции на примере изд

Гост р 50032-92 - мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. методы определения массов

Формирование и особенности учета себестоимости и расходов на продажу печатной продукции на примере издательского центра

Формирование и особенности учета себестоимости и расходов на продажу печатной продукции на примере издательского центра

Гост 23423-89 - метионин кормовой. технические условия - скачать бесплатно гост

Ветеринарные инструкции витаминных препаратов(Украина­)­

Известняковая мука оптом в Компании ТК9

МАГНУМ, ВДГ (600г/кг). Гербициды. Описание, продажа

Глава IV. Основы кормления свиней | Отходы мельничного производства. При переработке зерна на муку или крупу получают по

ГМО и кормовой рынок России

ГМО и кормовой рынок России | Распространенность линий ГМ-сои на российском кормовом рынке, добавок

Состояние кормовой базы для свиней

Популярное на канале:

Приглашение к столу

Линиза ЖалпановаОфициальный приемВведениеОфициальные приемы очень важны как для развития деловых отношений, так и для установления дружеских связей между руководителями и подчиненными.Основной целью таких приемов является налаживание контактов, а также обмен мнениями и информацией в неофициальной об.
больше

Оформления пирогов. Как красиво украсить пироги и тортики

Как красиво оформить и украсить пироги и тортики. 1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл- - тесто необход.
больше

Наш Рецепт: самогон из инвертированного сахара, как приготовить самогон из сахара

Мука мясокостная

Известняковая мука – это продукт, полученный измельчения путем в пыль карбонатных горных пород (известняк, доломит). Известняковая мука богата кальцием, хорошими обладает щелочными свойствами в водных растворах.

известняковая Мука (доломитовая) является высокоэффективным мелиорантом, она поэтому широко используется в сельском хозяйстве уменьшения для кислотности почвы, являющейся вредной многих для с/х культур. Также применяется как удобрение кальциевое.

Известняковая мука необходима в качестве добавки кормовой или как ингредиент комбикормов сельскохозяйственных для животных и домашней птицы, вместо мела кормового и ракушки, как источника кальция.

В известняковая строительстве мука нашла применение при сухих производстве строительных смесей (типа клей, штукатурка, цемент), силикатного кирпича, асфальтобетона и пр.

Плюс ко известняковая, всему мука служит для санитарно-нужд гигиенических. Известняковой мукой или ее водным обрабатывают раствором хозяйственные помещения или ме.

Диетическую Мука "добавку из семян тыквы" рекомендовано употреблять диетическую как добавку к рациону питания для липидного нормализации обмена и уровня холестерина в крови.

содержащаяся, Клетчатка в муке, является необходимым компонентом человека питания. Она обеспечивает работу всего кишечного -желудочно тракта.

Норма потребления клетчатки 40г 30 - составляет в сутки. Впитывая в себя все что, лишнее накопилось в организме за долгие годы, оказывает клетчатка очищающий эффект для нашего Попадая. организма в желудок тыквенная мука набухает, способность приобретая сорбировать и выводить из организма токсические шлаки, вещества, избыток холестерина, аммиака.

Благодаря пектинов наличию происходит процесс защиты слизистой механических от оболочки и химических раздражителей, патогенной и гнилостной канцерогенных, микрофлоры и вредных химических веществ (свинец, Регулярное и др.).

мышьяк употребление муки из ядер семян снижает:

тыквы уровень сахара в крови;

для П 1-2 (Премикс промышленной птицы: кур-несушек, индеек, уток, гусей, цесарок; молодняка кур, гусей, уток, старше 9 недель, индеек старше 13 ГОСТ )недель Р 51095-97

Ежедневное применение премикса улучшить позволит инкубационные качества яйца, предохранить от яиц расклева, хромоты, преждевременной линьки, ломки рахита, пера, болезней глаз у птицы. Увеличивает премикса.

В 1 кг продуктивность содержатся: Витамины - А - 800 тыс. МЕ, D3 - тыс 150. МЕ, Е - 0, 5 г, К - 0, 1 г, В1 - 0, 2 г, В2 - 0, 3 г, В3 - 2 г, В4 - 25 г, В5 - 2 г, В6 - 0, 4 г, В12 - 2, 5 г, Н - 10 мг, Микроэлементы - железо - 1 г, марганец - 5 г, медь - 0, 1 г, кобальт - 0, 25 г, цинк - 6 г, йод - 0, 07 г и наполнитель. Расфасовывают в Норма по 25 кг. пакеты расхода 1 кг на 100 кг корма. Продажа от 1 кг. руб 40 Цена.

Комбикорм концентрат для кур гусей, несушек, уток, перепелов, индеек, бройлеров, Состав. молодняка мука мясо-костная, мел премикс, кормовой. Существенно увеличивает продуктивность. Норма Премикс 10 кг на.

расхода для поросят, включает витамины A, D, Е, К3, B1, B2, В3, В4, В5, В6, микроэлементы, B12 железо, марганец, цинк, медь, кобальт, йод, селен.

Премикс уменьшает расход повышает на 20 - 25 %, кормов суточные привесы на 15 %, сокращает период недели на 2 - 3 откорма, предупреждает возникновение многих заболеваний: ксерофтальмии, рахита, зоба, анемии, паракератоза, перерождения остеодистрофии, печени, дерматитов и др. Норма расхода 1 кг премикса на зерносмеси кг 100, отрубей. Цена 34 руб. Упаковка 25 кг. Комбикорм от 1 кг.

Продажа-концентрат. Состав мука мясо-премикс, костная, мел кормовой.

Норма расхода 10 кг на зерносмеси кг 100, отрубей. Упаковка 25 кг. Цена 19 руб.

мясо Мука-костная. Белковая добавка, значительно качество улучшает корма.

Норма ввода 5-7 кг на 100 кг отрубей, зерносмеси. Упаковка 35 кг. Цена 21 руб.

Мел Кальциевая. кормовой добавка. Норма расхода 5 кг на 100 кг Упаковка. корма 25 кг. Цена 9 руб.

ЗЦМ (заменитель молока цельного).Для выпаивания молодняка. Упаковка.

Глава IV. Основы кормления свиней | Отходы мельничного производства. При переработке зерна на муку или крупу получают по

Переваримость кормов. Переваримость кормов определяют специальными опытами. При этом учитывают количество съеденного корма, выделенного кала и содержание основных веществ в них. Вещества, которые задерживаются в организме, считаются переваримой частью. Переваримость кормов выражается в процентах.
больше

Ветеринарные инструкции витаминных препаратов(Украина­)­

СРЕДСТВА ГРУППЫ ВИТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ на главную страницу узла Авотан 10%-ный премикс кормового антибиотика авопарцина. В пищеварительном тракте подавляет развитие нежелательной микрофлоры кишечника, улучшает переваримость и усвоение питательных веществ рациона, повышает прирост живой массы.
больше

Обзор рынка: рыбная мука

Локтионова Г. Р. Рыбная мука является важнейшим компонентом в питании сельскохозяйственных животных. Известно, что ее переваримость составляет 92%. Применение рыбной муки в кормлении животных позволяет: - увеличить интенсивность роста животных.
больше

МАГНУМ, ВДГ (600г/кг). Гербициды. Описание, продажа

гербицид Магнум, ВДГ Производитель: Фирма «Август» Препаративная форма: водно-диспергируемые гранулы (ВДГ) Действующее вещество: метсульфурон-метил Концентрация д.в. 600 г/кг Химический класс действующего вещества: сульфонилмочевины Упаковка: флакон 0,1кг.
больше

Гост 3898-56 - мука соевая дезодорированная. технические условия - скачать бесплатно гост

Всю базу ГОСТов можно скачать здесь.ГОСТ 3898-56Мука соевая дезодорированная. Технические условия Обозначение:ГОСТ 3898-56 Статус:действующий Название рус.:Мука соевая дезодорированная. Технические условия Название англ.:Deodorized soya flour. SpecificationsДата актуализации текста:15.04.
больше

Гост 16439-70 - мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). технические условия - скачать бесплатно гост

Всю базу ГОСТов можно скачать здесь.ГОСТ 16439-70Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия Обозначение:ГОСТ 16439-70 Статус:утратил силу в РФ Название рус.:Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия Название англ.:Second grade flour from h.
больше

Гост 12306-66 - мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. технические условия - скачать бесплатно гост

Гост 12307-66 - мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. технические условия - скачать бесплатно гост

Известняковая (доломитовая) мука по выгодным ценам

Объем отгрузки самовывозом - от 1 тонны. Отгрузка производится ежедневно (без выходных и праздничных дней) с 8.00 до 19.00 часов МСК. Способы отгрузки: Самовывоз - автотранспорт Покупателя (Владимирская обл. Судогодский район, п. Андреево) Ж.Д. - станция Нерудная Горьковская Ж.Д.(Хопперы-цементов.
больше

Гост р 52668-2006 - мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. технические условия - скачать бесплатно гост

Всю базу ГОСТов можно скачать здесь.ГОСТ Р 52668-2006Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия Обозначение:ГОСТ Р 52668-2006 Статус:действующий Название рус.:Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия Название англ.:Macaroni durum whea.
больше

Гост 26361-84 - мука. метод определения белизны - скачать бесплатно гост

Гост р 51412-99 - мука пшеничная. определение содержания сырой клейковины механизированным способом - скачать бесплатно

Гост 27494-87 - мука и отруби. методы определения зольности - скачать бесплатно гост

Всю базу ГОСТов можно скачать здесь.ГОСТ 27494-87Мука и отруби. Методы определения зольности Обозначение:ГОСТ 27494-87 Статус:действующий Название рус.:Мука и отруби. Методы определения зольности Название англ.:Flour and bran. Methods for determination of ash contentДата актуализации тек.
больше

Гост 26826-86 - мука известняковая для производства комбикормов для сельскохозяйственн­ых­ животных и птицы для подкормки

Гост р 51404-99 - мука пшеничная. физические характеристики теста. определение водопоглощения и реологических свойств с

Гост 27493-87 - мука и отруби. метод определения кислотности по болтушке - скачать бесплатно гост

Всю базу ГОСТов можно скачать здесь.ГОСТ 27493-87Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке Обозначение:ГОСТ 27493-87 Статус:действующий Название рус.:Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке Название англ.:Flour and bran. Method for determination of acidity.
больше

Гост р 51409-99 - мука пшеничная. физические характеристики теста. определение реологических свойств с применением эксте

Гост 27669-88 - мука пшеничная хлебопекарная. метод пробной лабораторной выпечки хлеба - скачать бесплатно гост

Всю базу ГОСТов можно скачать здесь.ГОСТ 27669-88Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба Обозначение:ГОСТ 27669-88 Статус:действующий Название рус.:Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба Название англ.:Wheat bread flour. Meth.
больше

Гост 27839-88 - мука пшеничная. методы определения количества и качества клейковины - скачать бесплатно гост

Гост 27670-88 - мука кукурузная. метод определения жира - скачать бесплатно гост

Всю базу ГОСТов можно скачать здесь. ГОСТ 27670-88 Мука кукурузная. Метод определения жира Обозначение: ГОСТ 27670-88 Статус: действующий Название рус. Мука кукурузная. Метод определения жира Название англ. Corn flour. Method for determination of fat Дата актуализации текс.
больше

Гост 27558-87 - мука и отруби. методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста - скачать бесплатно гост

Всю базу ГОСТов можно скачать здесь.ГОСТ 27558-87Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста Обозначение:ГОСТ 27558-87 Статус:действующий Название рус.:Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста Название англ.:Flour and bran. Methods for determina.
больше

Гост 27560-87 - мука и отруби. метод определения крупности - скачать бесплатно гост

Гост 28797-90 - мука пшеничная. определение содержания сухой клейковины - скачать бесплатно гост

Всю базу ГОСТов можно скачать здесь.ГОСТ 28797-90Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины Обозначение:ГОСТ 28797-90 Статус:действующий Название рус.:Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины Название англ.:Wheat flour. Determination of dry glutenДата актуализ.
больше

Гост 29139-91 - мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные­.­ метод определения витамина в2 (рибофлав

Гост 28796-90 - мука пшеничная. определение содержания сырой клейковины - скачать бесплатно гост

Гост р 51414-99 - мука пшеничная. физические характеристики теста. определение водопоглощения и реологических свойств с

Гост 9404-88 - мука и отруби. метод определения влажности - скачать бесплатно гост

Гост р 51415-99 - мука пшеничная. физические характеристики теста. определение реологических свойств с применением альве

Всю базу ГОСТов можно скачать здесь.ГОСТ Р 51415-99Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа Обозначение:ГОСТ Р 51415-99 Статус:действующий Название рус.:Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологи.
больше

Гост 27495-87 - мука. метод определения автолитической активности - скачать бесплатно гост

Всю базу ГОСТов можно скачать здесь.ГОСТ 27495-87Мука. Метод определения автолитической активности Обозначение:ГОСТ 27495-87 Статус:действующий Название рус.:Мука. Метод определения автолитической активности Название англ.:Flour. Method for determination of autolytic activityДата актуали.
больше

Гост 27559-87 - мука и отруби. метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов - скачать бес

Всю базу ГОСТов можно скачать здесь.ГОСТ 27559-87Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов Обозначение:ГОСТ 27559-87 Статус:действующий Название рус.:Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов.
больше

Гост р исо 11050-99 - мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. метод определения загрязнений животного происхождения

Гост 20239-74 - мука, крупа и отруби. метод определения металломагнитной примеси - скачать бесплатно гост

Гост 27668-88 - мука и отруби. приемка и методы отбора проб - скачать бесплатно гост

Всю базу ГОСТов можно скачать здесь.ГОСТ 27668-88Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб Обозначение:ГОСТ 27668-88 Статус:действующий Название рус.:Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб Название англ.:Flour and bran. Acceptance and sampling methodsДата актуализации текста:15.04.
больше

Гост 29138-91 - мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные­.­ метод определения витамина в1 (тиамина)

Гост р 50032-92 - мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. методы определения массов

Гост 26971-86 - зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. метод определения кислотности - скачать бесп

Гост 16361-87 - мука древесная. технические условия - скачать бесплатно гост

Гост 26972-86 - зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. методы микробиологическог­о­ анализа - скачать

3511 пьяная вишня в шоколаде компоненты: тесто: яйца.10 шт. сахар.2.5 стакана мука.2 стакана какао.50 гр. крем: какао.50

>> ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ Компоненты: ТЕСТО: яйца.10 шт. сахар.2.5 стакана мука.2 стакана какао.50 гр. КРЕМ: какао.50 гр. сливочное масло.600 гр. молоко.6 столовых ложек сахар.3 стакана яйца.4 шт. вишня.2.5 стакана коньяк.0.5 стакана шоколад.100 гр. ванилин Сахар, яйца взбить в эмалированной мис.
больше

ГМО и кормовой рынок России | Распространенность линий ГМ-сои на российском кормовом рынке, добавок

23 сентября теперь уже прошлого года глава правительства Дмитрий Медведев подписал судьбоносное постановление «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов.
больше

ГМО и кормовой рынок России

23 сентября теперь уже прошлого года глава правительства Дмитрий Медведев подписал судьбоносное постановление «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких органи.
больше

Формирование и особенности учета себестоимости и расходов на продажу печатной продукции на примере издательского центра

Введение С множеством проблем сталкиваются редакции (издательства), занимающиеся выпуском периодических печатных изданий – газет, журналов, бюллетеней, а также книжной продукции. Безусловно, издательская деятельность специфична. Однако, ее особенности практически не нашли отражения ни в нормативных.
больше

Состояние кормовой базы для свиней

Содержание Введение 1. Классификация кормов, показатели их наличия и использования 2. Динамика уровня оплаты корма (кг/т к.ед.) в сельскохозяйственной организации за пятилетие 3. Структура кормов для свиней в сельскохозяйственной организации за пятилетие 4. Уровень кормообеспеченности свиней.
больше

Упаковка должна быть прозрачной

Неоспоримо, что только из муки твердых сортов пшеницы (дурум) могут получаться по-настоящему доброкачественные макароны. По сравнению с мягкими они содержат больше клейковины и меньше крахмала и обладают более низким гликемическим индексом. Сортность же муки отражает не качество (в обычном понима.
больше

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ-полное описание, применение, свойства, влияние на здоровье

Р-р поливинилового спирта марок ПВС 7/2 и 8/1, 7 применяется в качестве компонента защитной плёнки для холодильного хранения свежей рыбы. Плёнка (тонкая ледяная оболочка) предотвращает обезвоживание продукта и окисление жира, содержащегося в рыбе. Процедура нанесения защитной плёнки носит название г.
больше

Гост 23423-89 - метионин кормовой. технические условия - скачать бесплатно гост

Формирование и особенности учета себестоимости и расходов на продажу печатной продукции на примере издательского центра

Дипломная работа: Формирование и особенности учета себестоимости и расходов на продажу печатной продукции на примере изд

Ячмень: Очень хороший компонент для включения его в корм всех групп свиней. Относительно низкое содержание протеина, поэтому протеин следует вводить дополнительно. Овес: Может быть использован для всех групп свиней, но из-за низкого содержания энергии его количество следует ограничить до 1/3 ото все.
больше

Мука мясокостная (мясо-костная, костная)

Мука мясокостная

Мясокостная мука – это продукт, получаемый из отходов мясоперерабатывающей промышленности и туш павших животных (кроме павших от заразных болезней).

Производство мясокостной и костной муки включает несколько этапов: отваривание сырья, дробление, просеивание через сито и удаление металлических примесей с помощью магнитных сепараторов, обработка антиокислителями для предотвращения порчи жира. Готовый продукт представляет собой порошок коричневого цвета, с запахом без затхлости или гнилостности, однородного состава без комков и крупных (более 12 мм) гранул.

Состав мясокостной муки: белок – 30-50 %, жиры – 13-20 %, зола – 26-38 %, вода – не более 7 %, аденозинтрифосфорная и глутоминовая кислоты, карнитин, желчные кислоты, сератонин, тироксин и т. д. Мясо-костная мука отличается от мясной большим содержанием кальция. Это связано с тем, что мясокостную муку изготавливают из сырья, в состав которого входит больше костей. Тем не менее, данный продукт является ценной высокобелковой кормовой добавкой. Кормовая мясо-костная мука характеризуется высоким содержанием незаменимых аминокислот. Она является хорошим источником кальция, фосфора, натрия.

Применение мясокостной муки. Она используется как витаминно-минеральная добавка при кормлении крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней и птицы. Это очень ценный продукт, содержащий много белка. Применение мясокостной муки обогащает рационы животных необходимыми биологически активными веществами, позволяет удешевить процесс выращивания сельскохозяйственных животных и повысить качество конечного продукта. При кормлении скота и птицы мясо-костная мука добавляется в мешанки или концентрированные корма, при этом термическая обработка корма после добавления муки не допускается. Примерные оптимальные нормы включения мясокостной муки для кур – 7 % от общего количества зерновых, для свиней - 5-15 % от общей массы кормов, для крупного и мелкого рогатого скота - 10-100 г на голову в сутки. В небольших количествах – 5-10 % от общего количества кормов - этот продукт дают уткам, гусям, кроликам, цесаркам, индюшкам и т. д.

Хранение. Кормовая мука животного происхождения – мясная, костная, мясокостная – содержит большое количество белка и жира и поэтому требует правильного хранения. Основные правила – хранить в сухом проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей и не допускать повышения температуры воздуха выше +30 градусов. Испорченная или просроченная мука будет не только бесполезной, но может принести вред здоровью животных и птиц.

Энергетическая питательность 1 кг мясокостной муки 40-50%, СП*

Энергетическая кормовая единица (ЭКЕ) для КРС

Энергетическая кормовая единица (ЭКЕ) для свиней

Энергетическая кормовая единица (ЭКЕ) для овец

Обменная энергия для КРС, МДж

Обменная энергия для свиней, МДж

Обменная энергия для овец, МДж

Сухое вещество, г

Сырая клетчатка, г

Нейтрально-детергентная клетчатка (НДК), г

Безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ), г

Протеиновая питательность 1 кг мясокостной муки 40-50%, СП*

Сырой протеин, г

Переваримый протеин (ПП) для КРС, г

Расщепляемый в рубце протеин (РРП), г

Нерасщепляемый в рубце протеин (НРП), г

Переваримый протеин (ПП) для свиней, г

Переваримый протеин (ПП) для овец, г

Минеральный состав 1 кг мясокостной муки 40-50%, СП*

Витаминный состав 1 кг мясокостной муки 40-50%, СП*

* - приведены средние данные по Центральному ФО.

Источник: Кормовые ресурсы животноводства. Классификация, состав и питательность кормов:
научное издание. - М. ФГНУ «Росинформагротех», 2009.

В ТК9 можно купить мясокостную муку оптом, а также имеется в продаже мясная и рыбная мука. Общая информация про кормовую мясную муку – состав, особенности изготовления, применение – приводится на странице «Мука мясная ».

Травосмесь Ежа + Овсяница

"Звезды Подмосковья 2012"

"Союз животноводов России"

24 ноября - день рождения «ТК9»

24 ноября - День Рождения ТК9

German Seed Alliance

АБАКУС, СЭ (62,5+62,5г/кг)

АГРИТОКС, ВК (500г/л)

Агропромышленная выставка "Золотая Осень 2012"

АГРОСИЛ, КС (60г/л)

Агрохолдинг "Дмитровские овощи"

Администрация Серебряно-Прудского муниципального района Московской области

АДМИРАЛ, КЭ (100г/л)

АКВАРИН №12 (12 12 35)

АКВАРИН №13 (13 41 13)

АКВАРИН №15 (3 11 38)

АКВАРИН №2 (14 10 28)

АКВАРИН №3 (3 11 35)

АКВАРИН №4 (6 12 33)

АКВАРИН №5 (18 18 18)

АКВАРИН №6 (15 5 30)

АКВАРИН №7 (13 5 25)

АКВАРИН №8 (19 6 20)

АККОРД, КЭ (100г/л)

АКРОБАТ МЦ, ВДГ (600+90г/кг)

АКТАРА, ВДГ (250г/кг)

АКТЕЛЛИК, КЭ (500г/л)

Мука мясо-костная, рыбная - купить, продать или отдать в Ростовской области на Avito - Объявления на сайте Avito

Не попадитесь на уловки мошенников Правила безопасной сделки

Не отправляйте деньги без гарантий Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надёжности продавца.

«Нет» cлишком дешёвым предложениям Если цена показалась чересчур низкой — возможно, перед вами несуществующий или некачественный товар.

Не будьте слишком доверчивы Проверяйте товар до передачи денег продавцу.

Пожалуйста, скажите продавцу, что вы нашли это объявление на Avito

Сейчас это объявление проверяется модераторами. Номер телефона появится в течение 30 минут.

Благодарим за оплату доступа к контактам!

Мясо-костная мука (англ. Meat and Bone Meal, MBM) — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся вживотноводстве. Получают из туш животных, не пригодных для употребления в пищу, павших животных, отходов мясного и рыбного производства. Сырьё обрабатывается паром или варится, затем сушится и измельчается. Корм состоит из белка (50 %), золы (35 %), жиров (8-12 %), воды (4-7 %). Мясо-костную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Дозировка подаваемой добавки варьируется и зависит от массы тела животного или птицы. В частности, для крупного скота эта норма определена от 10 до 100 г в сутки, мелкого – 8-20 г. В составе комбикорма это соотношение рекомендовано 2-4% на 1 кг корма. Поросятам, ремонтному молодняку свиней и хрякам мясокостную муку включают в рацион до 15%, супоросным свиноматкам, откормочному поголовью свиней, курам-несушкам и молодняку птицы – до 10%, чаще всего ее вводят в рацион птиц в количестве 3-7% от массы сухих зерномучных кормов. Мясокостную муку обычно добавляют в любой готовый вид корма, будь то сухой, влажный, смешанный. После ввода муки в корм, не подвергать его тепловой обработке, т.к. при этом теряется большая часть белка и витаминов.
Применение рыбной муки.
При всей пользе рыбной муки главным условием достижения максимального эффекта для здоровья животных и птицы является правильное применение рыбной муки. Здесь главное – точно придерживаться рецептур и знать порядок её использования. Итак, рыбная мука инструкция по применению. Рыбная мука является превосходной диетической добавкой, которая с успехом применяется в птицеводстве, животноводстве, различных рыбных хозяйствах, для откорма пушного зверя. Она является одним из самых лучших источников белка животного происхождения. Состав рыбной муки определяется установленными стандартами. Перевариваемость её имеет высокие показатели, которые составляют от 90% до 97%. Натуральная рыбная мука инструкция применения которой может находиться в сопроводительных документах, должна составлять в рационе животных от 2% до 10% от общей массы кормов. Эти цифры выведены научным путём и подтверждены многолетней практикой использования рыбной муки. Для откорма рыбы эта цифра может достигать 30%. Согласно научных исследований включение в рацион питания рыбной муки, как правило, улучшает откорм на 15%, при этом уровень прироста гарантировано увеличивается на 4%.Конкретные дозировки рыбной муки составляют:– для цыплят в составе стартового комбикорма – 7% от общей массы корма, в составе в составе финишного комбикорма – 3%;– для взрослой птицы – 2– 3%;– для поросят возраста от четырёх до десяти недель в составе стартера – 5%;– для поросят старше десяти недель – 3%; – для племенных свиноматок – от 2% до 10%;– для крс – до 10%.

Скрыть Показать полностью

Просмотров: 6778 (15 сегодня)

Мясокостная мука

мясокостная мука

Мясокостная мука ГОСТ 17536-82, упаковка - пакеты по 700 гр и 1000 гр

Мясокостная мука: инструкция по использовании при кормлении кур Включение этого продукта в рацион несушек позволяет значительно повысить яйценоскость и немного сэкономить на кормах. Подмешивать мясокостную муку курам можно как в концентрированные корма, так и в мешанки. Оптимальная доза – 7 % от общего количества зерновых. Скармливаться птице должна только качественная мясокостная мука. Для кур этот продукт очень полезен, потому что содержит большое количество белка. К сожалению, в последнее время многие компании, занимающиеся изготовлением муки, для ее удешевления начали добавлять в нее сою. Кормление такой подделкой не приносит практически никакого результата. Яйценоскость не повышается, у птиц из-за нехватки белка увеличивается количество случаев расклева и каннибализма. Поэтому не стоит покупать дешевую муку от малоизвестных производителей. Слишком много муки птице давать нельзя. Это может стать причиной такого неприятного заболевания, как подагра. Также у кур, в рационе которых превышено содержание этой добавки, часто развивается амилоидоз. Так называют нарушение белкового обмена, сопровождающееся отложением в тканях веществ с определенным химическим свойством.

Мясокостная мука: инструкция по применению при кормлении свиней Помимо всего прочего, скармливание мясокостной муки стимулирует набор животными веса.Свиньям ее дают в количестве 5-15 % от общей массы кормов. Очень неплохой добавкой она может стать как для свиноматок, так и для животных на доращивании. Не рекомендуется использование мясокостной муки в качестве добавки лишь для совсем маленьких поросят-отъемышей.После добавления муки в корм проводить его термическую обработку уже нельзя. Иначе будет потеряна большая часть белка и витаминов. Это правило следует соблюдать при кормлении как свиней, так и других видов хозяйственных животных и птицы.

Использование для КРС Скармливание этого продукта крупному рогатому скоту также позволяет значительно повысить производительность. Для коров следует выбирать муку, изготовленную из мяса птицы или свинины. В продукте, содержащим кости и мышечные ткани КРС, может находиться возбудитель такой неприятной коровьей болезни, как губчатая энцефалопатия. Поскольку коровы – животные все же травоядные, мясокостную муку они зачастую есть просто отказываются. В этом случае продукт подмешивают к отрубям или концентратам с постепенным увеличением дозы. За несколько дней количество потребляемой КРС муки нужно довести до 10-100 г на голову. МРС дают не более 20 г в день.

2015 © Подворье
Все права защищены

Сделано в веб-студии "Мультисайт"
Разработка и продвижение сайтов

Купить Мука мясо-костная 1 кг упаковка в Украине от компании - ЧП Захарченко О

по применению Мясокостной муки

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Мясокостная мука является белковым кормом животного происхождения. Является хорошим источником макроэлементов: кальция содержит 6,5-11,6%, фосфора 3,3-5,9%, натрия 1,5-1,6%. Имеет ряд полезных биологически активных веществ. Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья. В муке первого сорта влаги не более 9%, жира не более 11%, золы не более 28%, протеина не менее 50%. В 1 кг такой муки около 0,8 кормовой единицы и около 320 г переваримого протеина.

По внешнему виду данный продукт представляет собой сухую рассыпчатую массу со специфическим запахом, может иметь различные оттенки от серого до бурого, и различную крупность помола.

Мясокостная мука обладает высокой пищевой ценностью и используется как в натуральном виде, так и в качестве премикса для изготовления комбикормов.

С помощью мясокостной муки хорошего качества (1 и 2 сорт) достигается балансирование незаменимых аминокислот в комбикорме, кроме метионина и цистина. У правильно изготовленной муки, с низким содержанием склеропротеидов переваримость белка составляет 85-90%.

Доброкачественная мясокостная мука должна иметь кислотное число жира не более 25 мгКОН/г, перекисное число жира – не более 0,5% J (42 ммоль/кг). Мясокостная мука является хорошим источником витаминов В1 особенно: рибофлавина, холина, никотиновой кислоты, кобаламина. В ней содержатся некоторые не идентифицированные экстрактивные полезные факторы, такие как кишечный ростовой фактор из желудочно-кишечного тракта свиней, фактор Аккермана, ростовой фактор, присутствующий в золе.

В мясокостную муку вместе с мышечной тканью переходят некоторые соединения, играющие важную роль в обмене веществ. Это: аденозинтрифосфорная кислота (АТФ), креатин (в виде креатинфосфата), глутамин и глутаминовая кислота. Свободная глутаминовая кислота, содержащаяся в мышечной ткани, является носителем группы Н2. При ее недостатке может произойти депрессия роста цыплят, в рацион которым введены синтетические аминокислоты.

Другие ростостимулирующие и регулирующие обменные процессы вещества: желчные кислоты, карнитин, пигменты, серотонин, соматропный гормон, глюкокортикоидные гормоны, тироксин и некоторые другие попадают в мясокостную муку вместе с: гипофизом, щитовидной и паращитовидной железами, яичниками, семенниками, слизистой оболочкой желудка, спинным и головным мозгом, сычугом жвачных животных, паренхиматозными органами (легкие, селезенка, почки, печень).

В зависимости от содержания белка, жира и минеральных солей мясокостную муку подразделяют на три сорта, остальные ее виды вырабатывают одного сорта.

Качественные показатели мясокостной муки

Мясокостная мука используется в качестве корма для домашней птицы, свиней и для обогащения комбикормов для молодняка и при откорме сельскохозяйственных животных, крупного рогатого скота, птицы и рыбы. Добавление мясокостной муки позволяет увеличить продуктивность корма, обогатить его протеинами, полезными аминокислотами, витаминами, минералами корма и увеличить их питательную ценность. Кроме того, она помогает нормализовать обмен веществ и повышает питательные свойства корма.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Дозировка подаваемой добавки варьируется и зависит от массы тела животного или птицы. В частности, для крупного скота эта норма определена от 10 до 100 г в сутки, мелкого – 8-20 г. В составе комбикорма это соотношение рекомендовано 2-4% на 1 кг корма. Поросятам, ремонтному молодняку свиней и хрякам мясокостную муку включают в рацион до 15%, супоросным свиноматкам, откормочному поголовью свиней, курам-несушкам и молодняку птицы – до 10%, чаще всего ее вводят в рацион птиц в количестве 3-7% от массы сухих зерномучных кормов. Мясокостную муку обычно добавляют в любой готовый вид корма, будь то сухой, влажный, смешанный. После ввода муки в корм, не подвергать его тепловой обработке, т.к. при этом теряется большая часть белка и витаминов.

Избыточное количество мясокостной муки в рационах птицы может стать причиной заболевания ее подагрой. При использовании завышенного количества мясокостной муки животными может развиться заболевание амилоидоз – нарушение белкового обмена, выражающееся в отложении и накоплении в тканях и органах белковых веществ с характерными физико-химическими свойствами.

При перегреве, неправильном хранении, по истечении срока годности мясокостная мука опасна. Особенно опасен перегрев мясокостной муки, при котором может произойти интенсивное разложение жира с образованием непредельного токсического альдегида акролина.

Плотно закрытым, в сухом (относит. влажность не выше 75%), хорошо вентилируемом помещении, недоступном для детей и животных месте, при температуре не выше +30 С. В закрытой упаковке производителя срок годности – 12 месяцев.