Руководства, Инструкции, Бланки

видео желе из красной смородины на зиму пошаговая инструкция img-1

видео желе из красной смородины на зиму пошаговая инструкция

Рейтинг: 4.4/5.0 (1894 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Такие деликатесы как желе на зиму готовят из самых обыкновенных фруктов и ягод. Необычными у них являются вкус, аромат, вкус и цвет. Такие кулинарные новшества требуют большего времени и хлопот при готовке, но это с излишком окупается их изяществом и неординарным вкусом.

Обычно они могут храниться годами, поэтому после термической обработки их лучше в горячем виде закатать в стеклянную, стерильную посуду, это убережет их от изменения цвета и засахаривания. Добавление различных трав и соков делают такое варенье не только более красивым и ароматным, но и повышают его целительные свойства.

Отходы, которые остаются после переработки фруктов, содержат ничуть меньше полезных веществ, чем сами фруктовые заготовки. Все эти остатки выжимки от соков, кожура от фруктов, сердцевина груш и яблок используются в домашней кулинарии. Фруктовые выжимки, это оказывается хорошая основа для изготовления домашней выпечки. а в особенности для печенья, булочек и пряников. Для насыщения домашних изделий из теста, иногда используют фруктовое пюре и соки.

Удобны в использование фруктовые остатки в виде порошков, для этого их высушивают в духовке или на солнце, а затем измельчают блендером или кофемолкой. Такие порошки используют для приготовления напитков, различных соусов, подлив. Также эти порошки используют в мясе и рыбе во время тушения, насыщая блюдо пектином и микроэлементами.

Время приготовления желе из красной смородины на зиму составит 1,5 часа. Количество порций 13 штук.

Ингредиенты для желе из красной смородины:

  • Ягоды красной смородины – 500 грамм.
  • Сахарный песок – 500 грамм.
Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.
  • Отличный пошаговый рецепт огурцов кусочками! Можно сделать пару банок на пробу. Советы тоже даете по делу: сама солю только в литровых банках, стерилизую над паром, а то в микроволновке многие банки раскалываются, ну и аспирин - все-таки не альтернатива уксусу, ничуть не полезнее, еще и вкус ухудшается.
  • Прикольные огурцы! Мы с друзьями любим посидеть под водочку и под огурчики, поэтому показал жене эти рецепты маринада, и она была удивлена. Все так просто и быстро. Теперь каждый год закрываем каждых по немного, всем очень нравится.
  • Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками - угодите всем!
  • Рецепты маринованных огурчиков у меня такие же и пользуюсь я ими уже достаточно долго. А вот кусочками я пробовала и неудачно, а теперь думаю, может быть это из-за соли, которую клала. Попробую поменять соль и всё-таки попытаться закрыть огурцы кусочками, я думаю это очень вкусно.

    Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.
  • Отличный пошаговый рецепт огурцов кусочками! Можно сделать пару банок на пробу. Советы тоже даете по делу: сама солю только в литровых банках, стерилизую над паром, а то в микроволновке многие банки раскалываются, ну и аспирин - все-таки не альтернатива уксусу, ничуть не полезнее, еще и вкус ухудшается.
  • Прикольные огурцы! Мы с друзьями любим посидеть под водочку и под огурчики, поэтому показал жене эти рецепты маринада, и она была удивлена. Все так просто и быстро. Теперь каждый год закрываем каждых по немного, всем очень нравится.
  • Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками - угодите всем!
  • Рецепты маринованных огурчиков у меня такие же и пользуюсь я ими уже достаточно долго. А вот кусочками я пробовала и неудачно, а теперь думаю, может быть это из-за соли, которую клала. Попробую поменять соль и всё-таки попытаться закрыть огурцы кусочками, я думаю это очень вкусно.

  • Другие статьи

    Заготовки из белой смородины на зиму рецепты: без сахара, варенье и желе

    Рецепты на зиму: заготовки из белой смородины

    Практически невозможно найти сад, в котором не было хотя бы нескольких кустов смородины. И хотя первенство среди видов прочно удерживает черная, очень многие садоводы с удовольствием выращивают и белую смородину. Отличие белой смородины не только в цвете, но и во вкусе. Потому и разнообразие рецептов для заготовок на зиму из ягод этой смородины не уступает ни в чем смородине красной. Варенье и желе обладают изумительным вкусом и отличаются необычным янтарным цветом.

    О пользе ягоды

    Ягода эта ценна высоким содержанием витаминов, сахаров и органических кислот. Не стоит забывать о калие и железе, которые так необходимы для сосудов и сердца. Характерной чертой белых плодов является высокое содержание пектина, который оказывает благотворное влияние на кровь, и помогает вывести соли тяжелых металлов из организма.

    Белая смородина не менее полезна, чем красная или черная

    Компот из белой смородины

    Готовить такой компот очень просто. Для начала необходимо промыть ягоду. Можно очистить ее от плодоножек, а можно и целыми кисточками положить в банки, слегка потряхивая их, чтобы ягоды уплотнились. Подготовить сироп. На 3 кг смородины необходим 1 литр воды и 0,5 кг сахара (количество сахара можно изменять по вкусу). Сахар всыпать в воду, довести до полного растворения и прокипятить несколько минут. Сироп остудить до комнатной температуры и влить в банки с ягодами. Банки закрыть и простерилизовать в кипящей воде 3–4 минуты. Если вы хотите добавить в компот немного цвета, можно всыпать туда горсть плодов шиповника, черной смородины или вишни .

    Компот из белой смородины имеет красивый янтарный цвет

    Варенье из белой смородины

    Варенье готовится не сложнее компота. На 1 кг ягод понадобится 1–1,2 кг сахара. Ягоды нужно отделить от плодоножки, вымыть и просушить, разложив на бумажные салфетки или полотенца. Засыпать смородину сахаром в пропорциях ст. сахара на ст. ягод. Отправить в холодное место на 7–8 часов. В остальной сахар влить два 2 ст. чистой воды и довести до кипения. В кипящий сироп добавить засахаренные ягоды и варить на малом огне до тех пор, пока ягоды не станут прозрачными. Варенье закатать в стерилизованные банки.

    Чтобы заготовка хорошо хранилась, тщательно помойте смородинку и удалите плодоножки

    Есть витамины не только полезно, но и вкусно. Порадовать зимой детей можно необычными цукатами из белой смородины.

    Рецепт приготовления цукатов
    1. Подготовить 1 кг ягод. Промыть, отделить от плодоножек.
    2. В 1,2 кг сахара влить 300 мл воды и поставить на огонь. Прокипять сироп в течение пяти минут, потом процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, и снова довести до кипения. Всыпать ягоды в кипящий сироп, кипятить пять минут, после чего убрать с огня и оставить на 10 часов.
    3. По прошествии времени поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.
    4. Кипящим вылить на дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полностью стек, а ягоды остыли. Полученный сироп можно закатать по банкам в качестве варенья. Для приготовления цукатов он больше не нужен.
    5. Блюдо присыпать сахаром и разложить на него ягоды горками, каждая горка по 10–12 ягод. Поставить в духовку и сушить при температуре 40 градусов около трех часов.
    6. Достать ягоды и скатать в шарики, присыпать сахаром и повторно отправить в духовку на три часа при 40 градусах.
    7. Чтобы до зимы цукаты не засохли, их можно закатать в стерильные банки.

    Сироп готов, когда сахар в нем окончательно растворился

    Вино из белой смородины

    В то время пока детишки находятся в ожидании вкуснейших цукатов, их родителей может заинтересовать рецепт вина из белой смородины.
    На 10 литров вина понадобится:

    • 4 литра сока смородины;
    • 2,4 кг сахара;
    • 4,5 л воды;
    • 1 л водки.

    Ягоды тщательно перебрать, удалить веточки и подпорченные плоды. Промыть, обсушить и отжать сок. В сок всыпать 1,6 кг сахара и убрать в прохладное место на 10 дней.

    Вино из белой смородины — это настоящий десерт: ароматный, с тонким вкусом

    Когда время вышло, необходим проспиртовать вино. Для этого добавляют водку в соотношении один к десяти. Дать вину настояться еще 5–7 дней.

    Оставшийся сахар добавить в вино, тщательно смешать и разлить по бутылкам, которые после плотно закрыть и убрать на хранение в прохладное место. Через два-три месяца вино можно подавать к столу.

    Ароматное смородиновое желе

    Не менее популярным у детишек и взрослых зимой станет желе из белой смородины. Секрет этого рецепта в том, что готовится оно практически без сахара. На один литр сока нужно не больше 0,25 ст. сахара.

    Плоды промыть и размять. Полученную ягодную кашицу на малом огне варить пять минут. Откинуть на дуршлаг и растирая кашицу деревянной ложкой сцедить сок. Всыпать в полученный сок сахар и прокипятить четверть часа. Желе готово, осталось только закатать его в простерилизованную тару и укутать. Ну а в оставшиеся ягодные отжимки можно добавить немного сахара и проварить пять минут. К утру у вас будет отличный компот.

    Рецепт мармелада из белой смородины

    Мармелад любят все, тем более, когда он приготовлен дома по проверенному рецепту, без химических добавок и примесей.

    Мармелад из смородины сохраняет в себе всю пользу свежих ягод. Ваши дети будут в восторге!

    Порядок приготовления десерта на зиму:

    1. Влить на дно кастрюли 2 столовые ложки воды, добавить 1 кг ягод и варить их до полного размягчения.
    2. Полученную массу протереть через сито, перемешать с сахаром (2,5 ст.) и варить до готовности. Проверяйте готовность по капле: она не должна растекаться по тарелке.
    3. Готовый мармелад разлейте по формам и оставьте застывать. Обваляйте в сахаре и храните в закрытых банках в холодном месте.

    Совет. Еще один способ заготовки белой смородины без сахара — маринованная смородина. Да-да, может быть кому-то это покажется странным, но приготовленная по этому рецепту смородина отлично подойдет к мясу и птице. Хотите удивить родных и близких — обязательно заготовьте это на зиму.

    Маринованная смородина и соус к разным видам мяса

    В стерилизованные литровые банки разложить по 5 горошин перца, 10 гвоздик и щепотке корицы. Смородину помыть и просушить прям на веточках. Сложить в банки по «плечики». Для более плотной укладки баночки можно слегка встряхивать. Вскипятить маринад. На 1 литр воды нужно 150 мл яблочного уксуса и 0,5 кг сахара. Кипящий маринад влить в банки, банки поставить стерилизовать 5 минут с момента закипания в них жидкости. Закатать крышками.

    Удивите близких необычными соусами из смородины ко вторым блюдам

    Помимо маринованной смородины идеально к мясу подойдет и соус, которым тоже стоит запастись на зиму. Рецепт соуса очень прост:

    • на 300 г смородины взять по 100 г укропа и чеснока;
    • измельчить все это с помощью блендера или мясорубки;
    • добавить 50 г сахара и довести до кипения;
    • соус можно есть сразу после остывания или закатать в банки на зиму.
    Как заморозить или высушить смородину

    Безусловными лидерами по полезности остаются замороженные и сушеные ягоды. Ведь они, в отличие от остальных способов заготовки на зиму, не подвергаются термообработке.

    Сушат смородину так же как и любые другие ягоды. Раскладывают одним слоем на противень, застеленный пергаментом, так чтобы ягодки не могли подсохнуть не только сверху, но и по бокам, и оставляют в духовке при температуре 40–60 градусов. Дверцу духовки закрывать не нужно. Через два часа проверьте, если ягодки не слипаются в руке, значит смородина готова. Хранить сушеные ягоды нужно в плотно закрытых банках.

    Замораживайте ягоды, выложив их ровным слоем на противень

    Заморозить смородину можно двумя способами: в виде пюре с сахаром и без сахара цельными ягодами.
    Для первого способа перекрутите ягоды через мясорубку или измельчите при помощи блендера, смешайте с сахаром по вкусу, разложите по формочкам и уберите в морозилку. Полученные замороженные таблетки можно сложить в один контейнер. Есть такое пюре можно даже в качестве мороженого.

    Внимание! Замороженные ягоды никогда нельзя подвергать повторной заморозке — качество продукта снизится.

    Второй способ предполагает заморозку без сахара — целыми ягодками. Для этого ягоды нужно разложить на доску в один слой, так чтобы они не слиплись между собой и поставить в морозилку. Когда ягодки замерзнут, их необходимо ссыпать в пластиковый контейнер или в пакет.

    Из замороженных любым из этих способ ягод можно варить компоты, делать коктейли, даже когда на улице лютая зима и за окнами метет вьюга. Да и так ли страшна зима, когда ваши полки в кладовке и холодильнике наполнены баночками лета со сладким запахом смородины?

    Джем из белой смородины: видео Заготовки на зиму из белой смородины: фото



    Вкусная красная смородина - рецепты на зиму без варки с апельсином, желе, пятиминутка в мультиварке, компот

    Вкусная красная смородина - рецепты на зиму без варки с апельсином, желе, пятиминутка в мультиварке, компот. Заморозка красной смородины для зимы, видео

    Вкус свежей красной смородины нельзя назвать утонченным, нежным или приятным. Эти кисленькие ягодки с еле уловимой сладостью скорее на любителя. Чего не скажешь про консервированную красную смородину на зиму, рецептов которой очень много. К примеру, устоять перед алым смородиновым желе под силу разве что только человеку, который совсем не любит сладкое. А у знаменитого рецепта варенья из красной смородины и апельсина, на наш взгляд, вообще не может быть противников. Даже самая простая заморозка без сахара получается из этой ягоды отличная. В общем, красная смородина, рецепты на зиму которой ждут вас далее, идеальная ягода для консервирования и мы предлагаем вам в этом убедиться самостоятельно уже этим летом.

    Желе из красной смородины на зиму, рецепт с фото

    Начнем, пожалуй, с рецепта смородинового желе на зиму. Этот вариант заготовки нельзя назвать простым и несложным. Чтобы приготовить желе из красной смородины на зиму, рецепт с фото которого ждет вас далее, придется повозиться. Но, уверяем вас, конечный результат того стоит — нежная консистенция, потрясающий алый цвет и невероятный ягодный вкус превзойдут все ваши ожидания!

    Ингредиенты рецепта желе из красной смородины для зимы
    • ягоды красной смородины - 1 кг
    • сахар - 800 гр.
    Пошаговый рецепт приготовления смородинового желе
    1. Процесс приготовления желе начинается с мытья и сортировки ягод. Обязательно следует удалить все веточки, листочки и подпорченные экземпляры. Затем смородину надо промыть и просушить на полотенце.

  • После следует вооружиться блендером или мясорубкой, так как консистенция желе требует полной однородности. Ягоды загружаем в мясорубку и прокручиваем дважды.

  • Получившийся сок отставляем в сторону и занимаемся жмыхом. Из жмыха при помощи ситечка и скалки выдавливаем оставшуюся влагу.

  • Теперь осталось смешать смородиновый сок с сахаром и довести до кипения. Во время варки желе необходимо обязательно помешивать смесь, чтобы кристаллы сахара полностью растворились и сама смесь не подгорела. Не забываем и про пену, которую нужно снимать в процессе варки деревянной ложкой.

  • Как только сахар в желе полностью растворится, а сама смесь после закипания начнем немного густеть — желе готово. Снимаем кастрюлю с огня и фасуем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками. Банкам даем остыть в перевернутом состоянии.

    Рецепт варенья на зиму из красной смородины без варки с апельсином

    Кому-то сочетание апельсина и красной смородины может показаться довольно странным. Но это мнение продержится лишь до того момента, как вы впервые попробуете это неземное лакомство. Освежающий и яркий цитрусовый вкус в тандеме с кисло-сладкими ягодными нотками перевернут ваше представление о вкусовых сочетаниях. Но главное — это потрясающее варенье не требует варки и готовится буквально за час! А это значит, что вы не только сэкономите время, но и приготовите полезное лакомство с максимальным количеством витаминов. Уверены, рецепт варенья из красной смородины с апельсином без варки станет одним из ваших любимых.

    Ингредиенты по рецепту варенья без варки из смородины и апельсина для зимы
    • красная смородина - 1 кг
    • апельсин - 2 шт.
    • сахар - 1, 5 кг
    Инструкция для рецепта смородинового варенья с апельсином без варки для зимы
    1. Так как этот рецепт не требует термической обработки, то мыть ягоды и цитрусы нужно тщательнее обычного. Смородинку лучше всего несколько раз промыть под проточной водой. Затем перебрать и подсушить на полотенце.
    2. Апельсины берите очень сладкие и крупные, без каких-либо внешних повреждений. Цитрусы нужно вымыть, затем обдать кипятком и разрезать на четвертинки, удалив косточки.
    3. Теперь нужно пропустить апельсины вместе с кожурой через мелкой сито мясорубки.
    4. Ягоды смешать с сахаром и измельчить блендером. Добавить апельсиновую массу и хорошенько перемешать. Дать варенью постоять час.
    5. Расфасовать лакомство по чистым и стерилизованным банкам, сверху засыпав 1-2 см сахара. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.
    Варенье-пятиминутка из красной смородины на зиму, рецепт для мультиварки

    Благодаря появлению мультиварок процесс варки варенья для многих хозяек стал намного приятнее. Сварить вкуснейшее варенье из красной смородины, рецепт для мультиварки ждет вас далее, можно буквально за 1–1,5 часа. Такой вариант по вкусу напоминает классическую «Пятиминутку», но без постоянного помешивания у плиты.

    Ингредиенты по рецепту смородинового варенья в мультиварке для зимы
    • ягоды смородины красной - 1 кг
    • сахар - 1 кг
    Пошаговая инструкция рецепта-пятиминутки варенья из красной смородины
    1. Приготовление варенья по этому рецепту делится на два простых этапа: подготовку и варку. Поэтому сначала обязательно моем ягодки и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Естественно, никакого мусора, листочков и веточек быть не должно.
    2. Вымытые ягоды засыпаем в чашу мультиварки и добавляем сахар, мешаем.
    3. Включаем режим «Тушение» или «Джем» на 1 час.
    4. Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками.
    Компот из красной смородины на зиму - рецепт с фото

    Как же приятно открыть зимой баночку ароматного компота из красной смородины и буквально окунутся в летнее настроение. Этот полезный напиток отлично утоляет жажду, вносит вкусовое разнообразие и богат витаминами. Также красная смородина на зиму, рецепт компота которой найдете далее, отличается быстротой и простотой приготовления.

    Ингредиенты для смородинового компота на зиму
    • ягоды - 1 кг
    • сахар - 100 гр. на 1 литр компота
    • вода
    Инструкция по рецепту компота из красной смородины для зимы
    1. Смородину вымыть и перебрать, веточки можно оставить.
    2. Разложить ягоды по банкам и залить примерно на треть кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 5–10 минут.
    3. Слить воду, добавить сахар и довести сироп до кипения.
    4. Залить ягоды сиропом и закрыть крышками. Перевернуть и укутать в теплый плед.
    Красная смородина на зиму — заморозка без сахара, видео-рецепт

    Красная смородина на зиму, рецепт которой ждет вас в видео далее, отлично подойдет для приготовления различных десертов и напитков. Этот способ заморозки на зиму не предполагает использование сахара, что существенно экономит и деньги, и время на переработку ягод. Такая красная смородина на зиму (видео-рецепт заморозки на зиму) сохраняет максимальное количество витаминов.

    Серые глаза по-своему уникальны, но не слишком выразительны. Вот почему обладательницам серых глаз так важно научиться делать естественный дневной макияж. В этой статье мы раскроем несколько секретов по созданию красивого повседневного макияжа.

    Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

  • Желе из красной смородины на зиму - рецепт с фото пошагово

    Желе из красной смородины на зиму

    Приветствую вас!
    Сегодня мы с вами приготовим желе из красной смородины на зиму.
    Данное блюдо можно отнести как к консервации так и к десерту, кому как больше подходит ??
    В данном случае мы будем его проваривать. Кто-то может возразить, что термической обработкой мы уничтожаем всё полезное что есть в таком желе. Если вы ярый противник проваривания, перетрите ягоды смородины через сито, перемешайте с сахаром, дождитесь полного растворения, разлейте по чистым, стерилизованным и сухим банкам, закройте крышками и уберите в холодильник.
    Если же вы нормально относитесь к тому, что желе надо варить, пусть и не очень много, или у вас просто нет места в холодильнике для хранения 5-10 банок, тогда выполняйте всё что описано ниже, и у вас получится очень вкусное и красивое желе.
    Из данного количества смородины и сахара, у меня получилось 2 банки по 0.5 литра и вот такая креманка.

  • 1 кг красной смородины
  • 1 кг сахара
  • 50-100 мл воды

    Как приготовить желе из красной смородины

    Для начала тщательно промываем смородину и отрываем ягоды с веточек.

    Затем высыпаем их в кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную, наливаем буквально 50-100 мл воды и ставим на плиту. По мере нагревания, ягоды начнут лопаться и выделять много жидкости.
    После закипания, даём повариться буквально 2-3 минуты и убираем с плиты.

    Далее полученную массу протираем через металлическое сито, в широкую эмалированную миску. Если отжимки получатся влажными, можно попробовать отжать их ещё и через 2 слоя марли.

    Кстати, данные отжимки не выкидывайте, из них можно сварить вкусный компот. Кидаем их в кастрюлю на 5-6 литров, туда штук 7-8 небольших персиков, абрикосов или другой фрукты и 1.5-2 стакана сахара. Доводим до кипения, варим буквально 3-5 минут, снимаем с плиты и оставляем настаиваться.

    Затем в получившийся сок всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.

    Ставим миску на плиту, доводим до кипения и варим минут на 10 на маленьком огне, периодически помешивая.
    Пока готовится желе, хорошенько вымоем и простерилизуем банки с крышками.

    Далее ставим банку на тарелку, в банку ставим ложку (чтобы наша банка не треснула) и аккуратно наливаем немного только что кипевшего желе. Ждём немного чтоб банка прогрелась и заполняем банку по самые края.
    Если у вас банки как у меня с закручивающимися крышками, закрываем и хорошенько зажимаем. Если банки обычные, то закатываем сделав 5-7 полных оборотов, ну по крайней мере моим ключом столько достаточно.
    Затем переворачиваем банки вверх дном и укутываем на 1-2 дня, пока они не остынут.

    Желе из красной смородины на зиму, готово.
    Подаём на стол и наслаждаемся.
    Перед тем как открыть новую банку, сначала поставьте её в холодильник, чтобы она немного остыла, тогда желе будет иметь более плотную консистенцию.
    Приятного аппетита!

    А на этом фото, желе из холодильника, через 2 часа после приготовления.

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

  • Желе из красной смородины на зиму, рецепт с фото

    Желе из красной смородины на зиму Инструкции по приготовлению

    Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Так как смородина содержит очень много природных желирующих компонентов, то желе получается замечательным, без загустителей и желатина. У него немного текучая структура. Я готовила желе впервые, но думаю, что при хранении оно становится еще плотнее. Чтобы правильно соблюсти пропорции нужно учитывать кислоту самих ягод и выход смородинового пюре. Количество сахара нужно брать от получившегося количества уже протертого смородинового пюре. Обычно это пропорции 1:2 или 1:1,5. по вкусу.

    Нам понадобится только смородина и сахар.

    Смородину очистить от веточек и промыть несколько раз, пока вода станет чистой. У меня получилось 1 кг ягоды.

    Затем измельчить смородину в блендере или прокрутить на мясорубке.

    Затем протереть через сито от косточек и шкурок.

    Измерить получившееся количество пюре и взять сахара в 2 или полтора раза больше. Если готового пюре вышло 600 мл, то сахара можно взять 1,200 или 1 кг. Поставить пюре на огонь, добавив половину нормы сахара. Довести до кипения, но не кипятить. Если будет немного пены, то снять ее.

    Затем, когда растворится первая половина сахара, добавить оставшуюся часть. Размешать, подержать еще на огне, помешивая 2 минуты и выключить огонь. Получается довольно жидкая консистенция. Не волнуйтесь, пюре превращается в желе по мере остывания.

    Сразу же разлить в подготовленные чистые банки и закрыть крышками. Дать остыть. Можно хранить в холодильнике или без.

    Радуйте своих домашних!

    Желе из красной смородины на зиму, рецепт приготовления


    Загрузка.

    Желе из красной смородины на зиму, рецепт приготовления.

    Желе из красной смородины приготовить несложно. В желе сохраняются все полезные вещества и витамины. Порадуйте себя зимой желе из красной смородины. которое имеет оригинальный вкус с кислинкой.

    Общие принципы приготовления желе: желе готовят из соков плодов, богатых пектином. Чтобы желе получилось более крепким, в сок вы можете добавить желатин согласно рецепту. Для придания приятного кисловатого вкуса добавьте на 1 л сока 5–6 г лимонной кислоты.

    Готовность желеобразного варенья проверьте, капнув немного массы на холодное блюдце. Остывшая капля должна быть студенистой и легко отделяться от блюдца. С поверхности готового желе необходимо снять пену и в горячем виде разлить его по сухим прогретым банкам. Закатайте герметично продукт металлическими крышками и пастеризуйте при температуре 85–90°С в течение 15–20 минут. Можно накрыть заполненные банки чистой тканью, а после полного охлаждения обернуть горлышки пергаментной бумагой, смоченной водкой или спиртом, и завязать шпагатом.

    1.Желе из красной смородины на зиму, рецепт приготовления.

    Красная смородина – 2 кг

    Сахар – 1,5 кг

    1. Ягоды залейте водой и на слабом огне нагрейте до появления пара.

    2. В горячем состоянии протрите смородину через сито с помощью деревянной лопатки.

    3. В протертую массу положите сахар и размешайте.

    4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты на 15–20 минут.

    5. Затем уваривайте смесь до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пена.

    6. Перед концом варки добавьте 50 г предварительно замоченного желатина.

    7. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам и оставьте их открытыми на 24 часа.

    8. Закатайте банки металлическими лакированными крышками или закройте пергаментной бумагой.

    Желе из красной смородины хорошо храниться.

    2.Желе из красной смородины на зиму - рецепт.

    1,5 кг красной смородины
    1 кг сахара
    (4 банки по 500 г)
    Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
    Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин, затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
    Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.

    Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:


    Загрузка.

    Желе из красной смородины рецепт

    Желе из красной смородины

    Описание рецепта:
    Такое желе можно приготовить не только из красной смородины, но и из смеси ягод, но при этом количество красной смородины по отношению к другим ягодам должно превышать.
    В данном случае я показа желе из смеси ягод, но всегда по этому рецепту я готовлю желе из красной смородины.

    Как приготовить такое блюдо

    Ингредиенты к рецепту
    • 1 кг красной смородины,
    • 1,2 кг сахара.
    Желе из красной смородины рецепт с фото пошагово. Способ приготовления блюда:

    Красную смородину промойте под холодной водой, если есть желание, отделите ягоды от веточек, я этого никогда не делаю, упрощаю.
    Сложите в кастрюлю (Эмалированные Кастрюли не подойдут).

    Засыпьте ягоды 200 граммами сахара, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов. Я обычно оставляю на ночь.

    За это время ягоды пускают сок.

    Когда ягоды пустили сок, поставьте их на огонь и доведите до кипения. Дайте им остыть.

    После чего откиньте ягоды на дуршлаг и перетрите.

    Так мы отделяем ягоды от веточек, косточек и кожицы.

    Вот что получаем, ягодное пюре.

    Всыпаем в ягодное пюре оставшийся сахар 1 кг (но лучше попробовать на вкус, может быть, сахара потребуется немного больше), перемешайте и поставьте на огонь.

    Доведите до кипения, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
    После закипания варим пять минут, на умеренном огне, и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой.
    Один очень важный момент, после этого кипятить желе больше не нужно, почему объясню.
    Одна моя знакомая, готовила желе по данному рецепту, после закипания варила 5 минут, но не разлила желе по банкам, так, как у нее не было времени. Она оставила его в кастрюле до вечера, подумав вечером закипячу и разолью, по банкам.
    Решила - сделала, желе застыло в кастрюле, она снова его поставила на огонь, довела до кипения, варила 5 минут, разлила по банкам, но после этого желе уже не застыло. Получилось просто варенье. Так что, не рискуем.

    Просмотров: 17 111

    Красная смородина на зиму – лучшие рецепты домашних заготовок, делюсь!

    Делаем заготовки из красной смородины – лучшие блюда на зиму для вас!

    Это та ягода, которая растет почти в каждом саду в нашей стране. Чего только не наваришь из этой кисленькой по-приятному ягодки. Из красной смородины, как и из вишни или черешни выходят варенье, желе, джем, повидло, компоты и все такое. Всем этим можно потом начинять пирожки, варенички, пироги печь.

    Мы недооцениваем красную смородинку, предпочитая больше черную. Между тем, она не менее полезна, и заготовки на зиму из нее точно так вкусны, даже оригинальны, поскольку у красной смородины свои какие-то оттенки вкусовые и качества, особенно желирование. Пусть ягода немного кислее своей черной сестрицы, зимой она просто незаменима. Чай с ароматным вареньем, кусочек батона свежего с джемом, стаканчик приятного компотика, тарелочка диетического фруктового супа – что может быть лучше в зиму, когда о лете только и напоминают нам эти вкусные и, кстати, полезные закрутки.

    Да и о пользе ее не мешало бы сказать. Ведь в красной смородине много всего полезного. Потому она популярна при лихорадках, при кровотечениях, используется как потогонное и мочегонное, при сахарном диабете и подагре . Очень высоко ценится за качество свое повышать иммунитет.

    Смородина красная на заморозку – как заморозить ягодки правильно?

    Если правильно поступить с этой красивой ягодой, то можно не только в консервированном виде ее заготовить. Первый вариант – заморозка. Чтобы сохранить смородину таким образом, нужно не так уж и много сделать. Первое – перебрать, чтобы не попадались гнилые или зеленые экземпляры. Убирать ли веточки и листики? Это ваше дело. Я не убираю, потому что зимой видеть гроздочку смородины – это одно удовольствие. Да и заварить все это кипятком – как в лето вернуться. Промоем ягоды. Обязательно высушим, и только потом складываем в пакет или, если холодильник просторный, в контейнер.

    Смородина готовая к заморозке

    Как засахарить красную смородину – рецепт засахаренной ягодки

    Не менее приятное лакомство. Открываешь баночку, и аромат по всему дому! Очень ароматная ягода. В этом случае смородину нужно перед тем, как помыть под струей воды, снять с веточек. Потому что это будет уже готовый продукт, который можно есть ложкой, класть в чай. Промыв под струей воды и убрав все лишнее, засыплем смородину в пропорции – 1 килограмм ягод на полтора килограмма сахару. Делаем все постепенно: слой ягод – слой сахару, слой ягод – слой сахару, и так – пока все не используем. Обычно я заранее готовлю стерилизованные банки и крышки, чтобы они были сухими и прохладными, вот в них-то и складываю, совсем слегка утрамбовывая ложкой, ягоды. Храним в холодильнике.

    Компот и морс из красной смородины – делаем сладкие напитки правильно!

    Кстати, смородину можно и провялить, но это хлопотно, потому я никогда этим не занимаюсь. А вот компот с ее участием закрыть – это да, практикую. Для чего мою ягоды, срываю их с веточек, снова промываю и кладу в стерилизованные банки из расчета – ягоды на треть банки, остальное – сироп. Но, как и в случае с вишней и черешней, есть несколько способов закрутки. Расскажу о нескольких, которые уже практиковала сама. Можно залить сиропом (сахар – по предпочтениям, если любите сладкий компот, то на литр воды кладите в полтора раза больше, если бы вы положили, готовя обычный компот), и тут же закрыть, но хранить такой компот надо в холоде.

    Зальем в банку кипящую воду

    Этот терпковатый вкус и аромат будет еще ярче, если дважды залить сиропом, дать постоять ягодкам в первый раз, а во второй все закрутить. Можно простерилизовать компот, в котором будет минимум сахару. Можно вскипятить воду с сахаром, окунать в нее смородину, сложив ее в дуршлаг. Затем подержать минут пять в кипятке, оставить под крышкой на столько же времени. После растолчем ягодки, процедим от мякоти и закроем. Это будет невероятно вкусно! Кстати, из смородины, скажем, из замороженной или засахаренной получается и шикарный морс. Цвет просто бесподобный, а вкус – еще невероятнее!

    Желе из красной смородины

    Да, да, ягоды смородины обладают дивным качеством – желироваться. Потому, пользуясь моментом, заготовим на зиму и желе из красной смородины. Но удержаться и не съесть все это будет сложно берегитесь! Итак, очистим от веточек и листиков ягоду, промоем хорошо под водой. Пересыплем сахаром и тщательно перемешаем массу. Затем нам желательно в сите или в любом другом устройстве, удобном для вас, поприжимать ложкой смородину. Так она быстрее сок пустит.

    Пока масса стоит, а у нас есть минут 10-15, приготовим банки и крышки, они должны быть стерилизованы и сухие. Видите, что пошел сок и сахар тает? Перемешаем все и отправим на газ. Но варим на большом огне и всего 5 минут, активно перемешивая сахар с ягодами. Как только пена появится, ее нужно убирать. Словом, через 5 минут снимем все с огня и, когда слегка остынет, протрем через сито. Выжатое доведем до кипения, разольем в банки и закрутим. Кстати, великолепное желе получается, если не кипятить – пересыпав сахаром ягоду, дав ей пустить сок, выжать его максимально. Хранить в холодильнике. Вкуснятина невероятная! Между прочим, если готовить для диабетиков, можно добавить фруктозу.

    Желе из красной смородины

    Варенье из красной смородины – варим лакомство на зиму с умом!

    Рецептов варенья из смородины тоже достаточно. Есть в том числе и быстрое, когда все перетирается с сахаром (2кг на 1кг ягод), раскладывается по сухим простерилизованным банках и хранится в холоде. Можно, промыв перебранные ягоды и обсушив, измельчить в блендере или через сито. Но сначала всыплем в массу сахар, перемешаем, пока он не растворится целиком и сок не пойдет.

    Красная смородина пустила сок

    После чего в горячем виде разложим по стерильным банкам и закроем полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике. А сейчас — к традиционному рецепту, с варкой. Понадобится килограмм сахару на килограмм ягод и стакан воды. Это будет желированное варенье. Чистые ягоды поместим в эмалированную посуду, вольем воду и кипятим минуты две. Протрем, всыплем сахар и варим с полчаса. Это варенье надо горячим закатать крышками.

    Желированное варенье из смородины

    Есть более простой рецептик. Килограмм смородины смешать с двумя килограммами сахару. Сама ягода сок не отдаст, потому помнем ее с сахаром и отправим на огонь. Как только закипит, варим минут 10, постоянно помешивая варенье. Затем надо разлить варенье по банкам. Поскольку сахару много, можно хранить варенье под полиэтиленовой крышкой, но в холодном месте, можно и закрутить крышками, как обычно. Варенье, когда настоится, будет невероятно вкусным. Это отличная заготовка для пирожков, пирогов и проч. Вместо сахара, в смородиновое варенье можно добавлять мед, и готовить почти так, как и с сахаром. Можно к смородине, готовя джемы, конфитюры, повидло и тому подобные яства, добавлять разные фрукты и ягоды, которые уже поспели, и даже банан, орехи. Зимой вы порадуетесь, что не поленились собрать ягоду и сделать из не столько всего!

    Варенье из смородины в банке

    Готовим наливку из красной смородины

    А вы как думали? Из этой ягоды шикарная наливочка получается! Если есть терпение, можно и настойку сделать, и винцо, и другие вкусные напитки. Тут, правда, нужна водка, причем лучшая. Перебрав ягодки и убрав веточки и листики, промоем их, а потом обсушим обязательно. Сложим ягодки в банку, засыплем сахар (из расчета килограмм сахару на килограмм ягод) и вольем сюда водку или вермут. После того, как банка постоит пару недель в темном прохладном месте, надо процедить и разлить по бутылкам. Вряд ли она долго у вас залежится!

    Наливка из красной смородины