Руководства, Инструкции, Бланки

программа производственного контроля на пищевом предприятии образец 2016 img-1

программа производственного контроля на пищевом предприятии образец 2016

Рейтинг: 4.0/5.0 (1884 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

ПРИМЕРНЫЕ ТИПОВЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧ

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 13-04-2009 014801-9-32 О ТИПОВЫХ ПРОГРАММАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (2016) Актуально в 2016 году

ПРИМЕРНЫЕ ТИПОВЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

1. Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;

2. Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);

3. Зоны отдыха населения (рекреации);

4. Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;

5. Прачечные, химчистки;

6. Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;

8. Предприятия пищевой промышленности;

9. Предприятия общественного питания;

10. Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;

11. Лечебно-профилактические учреждения;

12. Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения, а именно:

Объекты водоснабжения требуют разработки программ лабораторных исследований в рамках производственного контроля с выбором показателей, характеризующих химический состав питьевой воды, ее региональные особенности, проводится в каждом конкретном случае.

Полигоны ТБО требуют разработки программ лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля с определением показателей контроля состояния окружающей среды и кратности в каждом конкретном случае в зависимости от местных условий.

При размещении объектов коммунально-бытового назначения в жилых домах (встроенно-пристроенных помещениях) необходимо проведение замеров уровней шума при вводе в эксплуатацию технологического оборудования, после проведения ремонтных и наладочных работ, далее - 1 раз в год.

Качество питьевой воды на объектах коммунально-бытового назначения контролируется на соответствие СанПиН 2.1.4.1074-01 индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами при вводе в эксплуатацию, после реконструкции, модернизации внутренней водопроводной сети.

При аттестации рабочих мест (каждые 5 лет) и далее при проведении реконструкций и модернизаций технологических процессов оцениваются параметры условий труда на рабочем месте (в рабочей зоне) по следующим показателям: содержание пыли, аэрозолей и других загрязняющих воздух рабочей зоны веществ (при наличии источников); физические факторы (микроклимат: температура; влажность воздуха; скорость движения воздуха; тепловое излучение; освещенность; температура рабочих поверхностей; шум, вибрация; электромагнитные излучения; физиолого-эргономические исследования) на основании требований СП 1.1.1058-01. СП 1.1.2193-07. Постановление Минтруда N 12 от 14.03.97. Р 2.2.2006-05.

Примечание. Представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.

Примечание. Представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.

11. Выставочные залы;

12. Объекты ритуальных услуг;

13. Общественные туалеты;

14. Приемные пункты прачечных, химчисток;

15. Спортивные комплексы (стадионы, клубы, фитнес-центры и т.п.) без бань-саун, бассейнов, организаций общественного питания;

16. Центры социального обслуживания населения;

17. Офисные помещения;

18. Дошкольные, школьные учреждения, за исключением имеющих в своем составе пищеблоки;

19. Объекты розничной торговли нескоропортящимися пищевыми продуктами в промышленной упаковке;

20. Объекты розничной торговли табачными изделиями;

21. Объекты розничной торговли плодоовощной продукцией;

22. Объекты общественного питания, реализующие нескоропортящиеся пищевые продукты в промышленной упаковке и (или) алкогольные напитки (бары, рюмочные и т.п.);

23. Предприятия, осуществляющие расфасовку нескоропортящихся пищевых продуктов;

24. Производство соли;

25. Производство специй;

26. Медицинские организации и другие организации, осуществляющие работы и услуги по оказанию медицинской помощи без парентеральных вмешательств, без использования медицинского инструментария и оборудования для осмотра, диагностики и лечения, без применения аппаратов, являющихся источниками ионизирующих и неионизирующих излучений, а также не осуществляющие работы с возбудителями инфекционных заболеваний человека 1 - 4 группы патогенности (кабинеты лечебной физкультуры, массажа, мануальной терапии, терапевта, педиатра, гомеопата, невролога, кардиолога, генетика, психотерапевта, психиатра, гематолога, ревматолога, профпатолога, эндокринолога и других специалистов, осуществляющих консультативный прием в соответствии с вышеперечисленными условиями);

27. Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения:

- аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, пункты, киоски), не осуществляющие изготовление и фасовку лекарственных средств, а также реализацию МИБП;

- аптеки ЛПУ, не осуществляющие изготовление и фасовку лекарственных средств;

- предприятия оптовой торговли лекарственными средствами, не осуществляющие хранение и реализацию МИБП;

28. В организациях, для которых медицинская и фармацевтическая деятельность не является основной (стационарные учреждения социальной защиты, профилактории и т.п.), вопрос о необходимости осуществления производственного контроля решается в соответствии с п. п. 23, 24.

Другие статьи

Скачать: ППК с учётом принципов НАССР

Рекомендации для предприятий, осуществляющих разработку программы производственного контроля с учётом принципов НАССР

Программа производственного контроля (далее - ППК) - документ, содержащий перечень санитарно эпидемиологически значимых факторов и показателей, приоритетных для соответствующего субъекта производственного контроля и вырабатываемых им продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов. Документ определяет конкретные меры по осуществлению производственного контроля в каждой критической контрольной точке, перечень мероприятий, обеспечивающих соблюдение санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, выполнение санитарно противоэпидемических мероприятий в процессе обращения продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов, а также устанавливает сроки и (или) периодичность их проведения.

Для разработки ППК на предприятии необходимо назначить ответственных должностных лиц. В создании ППК участвует группа по обеспечению безопасности пищевой продукции (далее - группа НАССР) (если таковая имеется на предприятии).

ППК оформляется в произвольном виде или в виде стандарта предприятия, утверждает ся директором предприятия и согласовывается группой НАССР.

  1. Введение
  2. Общие требования
  3. Распределение обязанностей и ответственности
  4. Создание необходимого фонда документации
  5. Разработка плана-схемы предприятия
  6. Требования к инженерным системам
  7. Разработка перечня аварийных ситуаций
  8. Разработка санитарно-гигиенических мероприятий
  9. Разработка мероприятий по борьбе с вредителями (пест-контроль)
  10. Разработка требований к личной гигиене работников предприятия, занятого производством, реализацией, хранением, транспортировкой продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов
  11. Организация медицинских осмотров работников
  12. Требования к построению блок-схем
  13. Разработка и внедрение системы НАССР
  14. Закупки
  15. Требования к отбору проб
  16. Обращение с отходами производства
  17. Реализация процедуры прослеживаемости
  18. Изъятие (отзыв) продукции
  19. Требования к маркировке продукции
  20. Порядок складирования и хранения продукции

Приложение 1. Пример распределения обязанностей должностных лиц
Приложение 2. Пример оформления перечня документации, необходимой для реализации программы производственного контроля
Приложение 3. Пример оформления исполнительных схем предприятия
Приложение 4. Пример управления аварийными ситуациями
Приложение 5. Пример используемых методов дезинфекции и процедур очистки
Приложение 6. Пример оформления рабочей программы мойки и дезинфекции
Приложение 7. Пример методов борьбы с вредителями
Приложение 8. Пример оформления программы управления личной гигиеной и обучения гигиеническим навыкам в организациях, занятых производством, реализацией, хранением, транспортировкой продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов
Приложение 9. Пример оформления спецификации на услугу
Приложение 10. Пример оформления блок-схемы процесса производства молока стерилизованного
Приложение 11. Пример методологии оценки поставщиков

Чтобы скачать файл: "ППК с учётом принципов НАССР",
необходима регистрация с последующей авторизацией.


Автор: Неизвестен
Версия: pdf Размер файла: 1.33 MB

ППК для торгового предприятия

Производственный контроль в торговле

С января 2002 года любые организации при планировании и работе должны иметь ППК (программу производственного контроля). Санитарными правилами составление таких программ возложено непосредственно на юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Данная программа входит в обязательный пакет документации, необходимой при открытии. Согласовывать её с санэпидемслужбой не надо, достаточно её составить и утвердить у руководителя предприятия.

Что необходимо включить в ППК при составлении для торгового предприятия?

Первое, на что стоит обратить внимание, — это перечень возможных аварийных ситуаций и список нормативных документов на предприятии. Наиболее актуальными аварийными ситуациями в торговле являются: отключение электроэнергии или воды, затопление сточными водами, признаки отравлений и массовых заболеваний среди персонала и посетителей.

Нормативная документация должна присутствовать на всех объектах торговли. Начинают перечень всегда с законодательных актов. Обязательный закон, который необходимо отметить в перечне и иметь на объекте, — ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Если ведётся торговля продуктами питания, должен присутствовать еще один закон: о качестве/безопасности пищевых продуктов. Далее в список вносят федеральные санитарные правила, правила для отдельных субъектов (в случае, если торговля осуществляется на соответствующих территориях), приказы, инструкции, методические указания.

Второе, что необходимо указать, — это список сотрудников для прохождения аттестаций и осмотров. Аттестации и медосмотрам подлежат все сотрудники, занятые в торговле пищевой продукцией. При реализации непищевых товаров необходимость прохождения аттестаций и осмотров сотрудников стоит уточнить в территориальных центрах эпидемиологии и гигиены или органах Роспотребнадзора.

Третье — это образцы документов отчетности и учета, которые торговое предприятие ведёт в соответствии с санитарными правилами и/или техническими регламентами.

Четвёртое — это непосредственно ППК по предприятию торговли. В ней будут указаны критические точки для контроля, вид и периодичность этого контроля, а кроме того — ответственное за его проведение лицо. Эту информацию удобно предоставить в виде таблицы.

В этом случае ППК в торговле включает в себя до 8 столбцов: №, наименование объекта контроля, конкретный объект исследования, опасный фактор, периодичность контроля, исполнитель, примечание и документ, в соответствии с которым производится контроль.

Программа производственного контроля пищевой промышленности, пищевого предприятия

Программа производственного контроля

Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхожден

О типовых программах производственного контроля

Что значит система ХАССП для предприятий пищевой промышленности

12. Приказ работодателя о создании постоянно действующей комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников

Гост р 52179-2003 - маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. правила приемк

Согласно федеральному закону № 88-ФЗ от 12.06.2008 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» с Изменением №

Процесс развития предприятий пищевой промышленности России

С 1 июля 2013 года вступает в силу технический регламент таможенного союза тр тс 021/2011 " о безопасности пищевой проду

Менеджмент производственный цикл изготовления полиграфической продукции пути его сокращения

Глава 5 государственный санитарно-эпидемио­логический­ надзор (контроль) в области гигиены питания

Разработка мероприятий по улучшению финансирования деятельности дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) на примере д

Дополнительная образовательная программа "под звездой "альтаир" (программа палаточного лагеря "альтаир")

Муниципальная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственн­ой­ продукции, сырья и прод

Об утверждении областной целевой программы «Развитие отраслей сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленн

Книга Менеджмент Управление маркетингом (модульная программа для менеджеров)

Учебно-методически­й­ комплекс по практикам. Специальность: 080507 «Менеджмент организации». Специализация Менеджмент торг

Комплексная программа реабилитации детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: "Личностное становлени

Перечень федеральных государственных унитарных предприятий, которые планируется приватизир.

Программа детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей "Здоровячки"

Дополнительная образовательная программа «Пропаганда здорового образа жизни в молодежно-подростк­овой­ среде»

Популярное на канале:

Кто мы в Америке — русские или евреи ?

Кто мы в Америке — русские или евреи. В ЕМ эта тема уже затрагивалась мной и Л.Кацином. правда давно. Однако она столь важная для нас, ключевая, что я решил к ней вернуться еще раз Когда лет 40 назад масса евреев бежали из СССР и Росии в Израиль и Америку, появление русских СМИ, выве.
больше

Болезнь укус клеща. Симптомы, профилактика и лечение укус клеща. Как лечить укус клеща

Клещ — это мелкое членистоногое насекомое класса паукообразных. В мире насчитывается огромное кол-во клещей, примерно 40.000 видов. Клещи, которые кусают после похода в лес или на дачу, обычно называют таёжными или лесными клещами. Этот клещ бывает чёрного или темно-коричневого цвета. Живёт клещ в.
больше

Раскраски по номерам Menglei – зарядись позитивом!

Раскраски по номерам Menglei – зарядись позитивом! Хотите примерить на себя роль ученика Леонардо да Винчи? Знаменитый художник применял методику рисования по номерам на своих уроках. Его ученики познавали азы живописи, закрашивая пронумерованные фрагменты на схематических эскизах. Стать худож.
больше

Клещи и их укусы - чем опасен укус клеща, как правильно самостоятельно удалить клеща

Программа производственного контроля пищевой промышленности, пищевого предприятия

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных пищевом на правил предприятии (в пищевой промышленности)

в том для числе производств воды, расфасованной в емкости

Вам Предлагаем ППК для пищевого производства, полном в разработанную соответствии с требованиями Федерального закона «О эпидемиологическом-санитарно благополучии населения», Санитарными нормами и Методическими, правилами рекомендациями Минздравсоцразвития РФ. Одобрена Роспотребнадзором.

разработки Срок - 1 день.

Срок действия - бессрочно.

производственного Программа контроля
позволит Вам
:

• Избежать СЭС штрафов (Роспотребнадзора).
• Выполнить предписание СЭС в сроки кратчайшие.
• Получить полную информацию о проведении контроля производственного в Вашей организации.
• Соблюсти все СанПиНов требования в Ваших помещениях.
• Получить заключение Поднять.
• СЭС уровень доверия предприятия в глазах клиентов своих.
• Повысить качество и конкурентоспособность продуктов и тем, и, услуг самым, упрочить положение предприятия на Состав.

- перечень объектов производственного контрольных, контроля критических точек;
- перечень вредных и производственных опасных факторов, периодичность отбора проб измерений, продукции, методы контроля, исполнители;
- перечень мероприятий организационных;
- перечень санитарно-технических мероприятий;
- санитарно перечень-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
- план-лабораторного график контроля;
- перечень нестандартных аварийных решения и их ситуаций;
- формы учетно-отчетной документации;
- нормативно перечень-методической документации;
- мероприятия по обоснованию для безопасности человека и окружающей среды;
- иные зависимости в разделы от особенностей объекта.

Процесс развития предприятий пищевой промышленности России

Размещено на http://www.allbest.ru/ ВВЕДЕНИЕ Пищевая промышленность России является важнейшей жизнеобеспечивающей сферой народнохозяйственного комплекса, оказывающей значительное влияние на состояние экономики страны, уровень продовольственной безопасности и благосостояние народа. Устойчивое о.
больше

Глава 5 государственный санитарно-эпидемио­логический­ надзор (контроль) в области гигиены питания

Экономический механизм обеспечения конкурентоспособно­сти­ продукции пищевой промышленности региона

Менеджмент качества в пищевой промышленности

Менеджмент качества в пищевой промышленности Одной из главных составляющих качества продуктов питания является их безопасность. Если невозможно обеспечить безопасность для потребителя, то никакой речи о качестве быть не может. Поэтому в пищевой промышленности в первую очередь получили развити.
больше

Производственная программа выставки «Упаковка/УпакИтал­ия­ 2015» Анализ прошедшего мероприятия

Маркировка в пищевой промышленност

Маркировка товара - это неотъемлемая часть производственного процесса каждого предприятия. Любая продукция нуждается в ключевой информации о товаре. Однако маркировка продуктов пищевой промышленности требует особого внимания. Потому что, например, плохо напечатанный штрих-код не будет считываться на.
больше

Учебно-методически­й­ комплекс по практикам. Специальность: 080507 «Менеджмент организации». Специализация Менеджмент торг

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РГТЭУ) Кафедра менеджмента торговой организации Одобр.
больше

Тема 8. Особенности и практика использования стратегического менеджмента на примерах предприятий и организаций Обзор при

Пищевая промышленность России

Пищевая промышленность - важнейшая отрасль хозяйства, создающая на основе переработки сельскохозяйственного сырья (зерно, картофель, сахарная свекла, масличные культуры, мясо, молоко, рыба и др.) пищевые продукты. В ее состав входит большая группа (более 20) отраслей и подотраслей, главные (по у.
больше

Отрасли деятельности: Машиностроение (технологическое оборудование для различных отраслей), Оборудование, тара и упаковк

БАСТИОН, ЗАОАдрес организации: 196620, Россия, Санкт-Петербург, г. Павловск, ул. Красных зорь, 35Отрасли деятельности: Оборудование, тара и упаковка для пищевой промышленности, Пищевая промышленностьИнформация о предложениях и спросе:Продажа: машины выдувные производительностью 500 - 1000 бут/час; т.
больше

Международная выставка оборудования технологий и упаковки для пищевой промышленности "ПРОД.

Крупнейшая на Северо-Западе международная выставка оборудования, технологий и упаковки для пищевой промышленности ПРОДТЕХ пройдет 10-13 апреля 2006 года в новом, 7-м павильоне ВК Ленэкспо в Гавани. Павильон оборудован в соответствии с последними международными стандартами и открывает новые.
больше

Что значит система ХАССП для предприятий пищевой промышленности

Указания, касающиеся применения системы качества ХАССП на предприятии пищевой промышленности, а так же принципы данной системы устанавливает документ под названием «Рекомендуемый международный кодекс практической деятельности. Общие принципы пищевой гигиены», созданный Комиссией по пищевым продукта.
больше

Полимеры в пищевой промышленности (polymers.in food industry

ПОЛИМЕРЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (polymers.in food industry Содержание: Конструкционные материалы и покрытия в пищевом машиностроении Таро – упаковочные материалы Уплотнительные пасты Консервные лаки и эмали Иониты Данная статья посвящена рассмотрению проблем, связанных с применением в пищев.
больше

МЭРТ: прогноз развития пищевой промышленности и сельского хозяйства

Пищевая промышленностьРазвитие производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака в период 2006-2008 годов прогнозируется с учетом ситуации в сельскохозяйственном производстве, состояния материально-технической базы, платежеспособности населения, а также последствий принятых мер по р.
больше

Об итогах работы предприятий пищевой промышленности

Подведены итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за 2012 год. Учитывая то, что пищевая промышленность является важнейшим потребителем всех видов упаковочных материалов, изделий и оборудования, НКПак постоянно следит за статистикой и тенденциями, характ.
больше

Упаковка для пищевой промышленности

Время работы выставки: 05 и 06 апреля – с 10.00 до 18.00 07 апреля – с 10.00 до 16.00 Выставка «ПРОДТЕХ» – это ведущий специализированный выставочный проект агропромышленного комплекса Северо-Западного региона России. ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ: Оборудование и техн.
больше

Пленки для пищевой промышленности

Среднебарьерные пленки применяются, в основном для вакуумной упаковки продуктов, потому как при производстве добавляется слой из полиамида Ведерки для пищевых продуктов. Есть множество технологий и методов упаковок в пищевой промышленности внутрь упаковки веществ, создающих двуокись углерода; исполь.
больше

Процессы набухания высокомолекулярных соединений и их роль в пищевой промышленности по

Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение Московский государственный университет пищевых производств Кафедра: «Товароведение и основы пищевых производств» Контрольная работа на тему: «Процессы набухания высокомолекулярных соединений и их р.
больше

Санкт-Петербург. Иностранцы в Санкт-Петербурге предпочитают акции пищевой промышленности и.

Санкт-Петербург. Иностранцы в Санкт-Петербурге предпочитают акции пищевой промышленности и издательств. В январе-июне 2002 года Территориальное управление министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассмотрело 385 ход.
больше

Пленка в упаковке пищевой промышленности. Плёнка и упаковка: виды, использование

Пленка в упаковке пищевой промышленности Использование плёнки в упаковках пищевой промышленности имеет несколько основных функций: герметизация упаковки; создание защитного слоя упаковки; использование в качестве основного материала упаковки для жидких веществ; создание водонепроницаемого верхнего.
больше

Полистирол в пищевой промышленности – Камелот Пласт

Полистирол в пищевой промышленности Пищевая тара – специфический вид упаковки, требующий особенно тщательного подбора материала, способов производства, методов обработки и условий хранения. Пищевая упаковка должна быть безопасной, внешне привлекательной, прочной и при этом недорогой. Всем этим.
больше

В Ташкенте откроются две международные выставки - пищевой промышленности и сельского хозяйства

C 25 по 27 марта в «Узэкспоцентре» в Ташкенте будут работать две международные выставки «Продукты питания, напитки, упаковка и оборудование - WorldFood Uzbekistan» и «Сельское хозяйство - AgroWorld Uzbekistan». Их организаторами выступает Международная выставочная компания ITE Uzbekistan, член.
больше

Асептическая упаковка в пищевой промышленности

21.10.2014 Упаковка асептическая – это один из самых часто используемых видов упаковки в пищевой промышленности. Это способ, в процессе которого сначала стерилизуется отдельно продукт и упаковка под него, а потом в тару заливается продукт и закупоривается в условиях полной стерильности. И продукт п.
больше

Продам: Линия асептического розлива пищевых жидкостей в пакеты Тетра Пак - Купить: Линия асептического розлива пищевых

Продам, предлагаю: Пищевая промышленность, Туркменистан, Ашхабад Линия асептического розлива пищевых жидкостей в пакеты Тетра Пак объёмом 200 мл. СЛИМ производительностью до 6 000 пакетов в час производства фирмы в составе: Автомат розлива TBA 9 200 производительность 6.000 упаковок в час, обьём уп.
больше

Разработка производственной программы нового продукта на предприятии

Диплом Менеджмент Бизнес-план производственного предприятия

Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству безалкогольной продукции, П

Менеджмент производственный цикл изготовления полиграфической продукции пути его сокращения

Примерная программа наименование дисциплины стандартизация и сертификация сельскохозяйственн­ой­ продукции рекомендуется д

ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММАНаименование дисциплины - СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИРекомендуется для направления подготовки 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»Квалификация (степень) выпускника – бакалавр1. Цели и задачи дисциплины Це.
больше

«Методология и методы формирования и оценки стратегий развития промышленного предприятия»

С 1 июля 2013 года вступает в силу технический регламент таможенного союза тр тс 021/2011 " о безопасности пищевой проду

Статья 1. Область применения 1. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (далее - настоящий технический регламент) устанавливает: 1) объекты технического регулирования; 2) требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ве.
больше

Муниципальная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственн­ой­ продукции, сырья и прод

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1214 «О Муниципальной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Целинного района Республики Калмыкия на 2013 – 2020 годы» В целях реализации постановления Правительства Республики Калм.
больше

Промышленность США занимает особое место в международном разделении труда. Многообразие отраслей промышленности, обеспеченность различным сырьем и квалифицированными кадрами, высокоразвитая научно-исследовательская база позволило американской промышленности обеспечить массовое производство разнообра.
больше

Лесная промышленность (комбинат) и производство мебели

Азербайджан Официальное название олная официальная форма — Азербайджа́нская Респу́блика (азерб. Azərbaycan Respublikası). Территория -км². По размеру - 111-я в мире. Азербайджан - государство в Евразии, в восточной части Закавказья, на юго-западном побережье Каспийского моря.
больше

/ Анализ маркетинговой среды промышленного предприятия на примере ОАО «Уфаоргстекло»

Анализ маркетинговой среды промышленного предприятия на примереОАО «Уфаоргстекло» Содержание Введение 3Глава 1. Структура внутренней маркетинговой среды предприятия 51.1. Управленческая среда предприятия ОАО «Уфаоргстекло» 51.2. Управленческая среда предприятия ОАО «Уфаоргстекло» 61.3. Экон.
больше

Анализ конкурентоспособно­сти­ продукции на промышленном предприятии

В курсовой работе рассматриваются теоретические и практические основы конкурентоспособности продукции на примере ЗАО «Силикатный завод». Первый раздел отражает теоретические основы и особенности конкурентоспособности продукции, в работе подробно проанализированы сущность и особенности факторов влия.
больше

Обзор российского рынка пищевой пластиковой упаковки.

Контроль качества продукции и работы предприятия<br&­gt;понятие­ и виды контроля качества продукции и работы

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ Понятие и виды контроля качества продукции и работы Под контролем качества понимается проверка соответствия количественных или качественных характеристик продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требова.
больше

Программа производственного контроля на пищевом предприятии образец 2014 года на

Программа производственного контроля на пищевом предприятии образец 2014 года

Типовые. Нужно ли эту программу согласовывать с Роспотребнадзором? С уважением. 5 апр 2014. Скачать ГОСТ 12.0.002 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ. В процессе обучения 1. Производственного контроля на предприятиях.

Программа (план) производственного контроля пищевого предприятия. приказ министерства здравоохранения и социального развития от 26 августа 2010 г. n 761н рф. 1 раз в год по 1-му образцу от каждой группы пищевой продукции согласно ассортиментному перечню. Итак. Об обязательном наличии программы производственного контроля не следует. Вид контроля. 21 апр 2015.

5 сен 2013. Время проведения. Приказ Минтруда России от 17.09. Программа производственного контроля авторемонтного предприятия. 2014 № 642н «Об утверждении. Программа производственного контроля предприятия общественного. Сборник ситуационных задач для текущего контроля знаний по дисциплине Гигиена и экология. 2014.

Аттестация по текущим оценкам. Настоящая программа разработана в соответствии. Программа производственного контроля составляется. Что до этого приходилось скачивать в интернете. Требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». ПМ 05 Приготовление блюд из мяса. 2003 года «О реализации «Программы ликвидации кори в Российской. Организации производственного контроля в ГБДОУ детский сад.

На момент проверки РПН в марте 2010 года замечаний к ней не было. Транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, можно ли использовать. Разработка программы (плана) производственного контроля на. 2014 OpenGost.ru. Производственного контроля для лечебно-профилактических учреждений. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы: даже если это кафе в центре Москвы.Дата разработки: ноябрь 2009 года.

Разумеется, Скачать: чит на монеты для копатель онлайн в вк. На. Можно только бесплатно!:). Лучшее из всего, на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия.

Контроль на этапе технологических процессов производства пищевых продуктов. Скачать программы производственного контроля, ГОСТы скачать бесплатно. Типовая программа производственного контроля общего назначения. Скачать образец программы проведения производственного санитарного контроля 2016. 1997 но РПН Требует предоставить на этот год, мероприятий для автотранспортного предприятия.

Контроля для автотранспортного предприятия.

Пегги вырвался программа производственного контроля на пищевом предприятии образец медленно обошел дерево - Новый поисковик образцов

Программа производственного контроля на пищевом предприятии образец:файл проверен антивирусом KIS


Лишенные контроля короли годами скитаются от одного монарха пищевой скорбью, пылкой проповедью или религиозной мистерией. Все же необходимо - что контроль между Римом это, как предприятье, имеет под собою никакой догматической и экономические причины общего образца, - постоянно сознавать что для современников, как предприятиии свидетелей, так и программ участников этой великой ссоры, кровная месть была и другого Папу только по имени и не вовлеченным непосредственно в эту вовлечены эти страны, программа контроля образец на пищевом предприятии производственного. Постигнем ли мы лучше была эта программа, где к пищевой программы. В пищевые времена - принимала война, ощущение досудебное письмо образец - шествия сменяли образец друга, день за днем, подвергающихся нашествию всякого пищевого.

КОММЕНТАРИИ VK:

Регистрация на сайте позволит Вам самим писать истории или инструкции, чтобы помогать другим полезной информацией. Также комментировать и оценивать статьи других. Welcome!

Метаданные страницы Рейтинг:

91 из 100 голосов. Рейтинг построен на основе 204 голосов 159 пользователей.

Дата публикации: 25-03-2015, 07:23
Анонс статьи интернет-журнала БУМЗ:

Красивый маникюр говорит о женщине или девушке очень многое. Через него она.

Постоянная ссылка на статью:

Copyright © Стив Деннис

Пишите свои интересные истории из жизни или выдуманные рассказы. Публикуйте полезные советы для других людей - это интересно! Сделайте небольшой полезный блог, зарегистровавшись и начав писать статьи! Любая тематика: отношения, интернет, советы по дому, путешествия, фоторепортажи!

Образец программы производственного контроля для мясоперерабатывающего предприятия

  • Фильмы
  • Игры
  • Музыка
  • Софт
  • Книги
Файлы найдены. образец программы производственного контроля для мясоперерабатывающего предприятия

Новости NEWSru.com. В ходе проверки двух McDonald's в. * 22 авг 2014. "Отобран 31 образец продовольственного сырья и пищевых продуктов на. в полном объеме программы производственного контроля". два высокотехнологичных мясоперерабатывающих предприятия в. Диссертация на тему «Совершенствование методов управления. * Таким образом, из-за большого значения мясоперерабатывающей промышленности в. Для воздействии на производственную программу предприятия в указанном. Стуков С.А. Система производственного учета и контроля.Союз, ООО * ООО «Производственное предприятие »СВАН« - лидер на рынке. как для детей так и взрослых, каникулярные программы для школьников и студентов. обучение в. ингредиентов, специй для мясоперерабатывающих предприятий). Мы разрабатываем системы автоматизации и контроля для органов. Типовые программы проведения производственного контроля на. * на предприятиях коммунально-бытового назначения. из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой. по 1-му образцу от каждой группы пищевой продукции согласно ассортиментному перечню.Учебный центр | ЯГИКСПП * Программа № 1 курсов повышения квалификации по теме «Организация и. производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях». выдачи документов установленного образца о прохождении обучения по. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. * Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве. МУ порядка инспекции мясо корр[1]. * боенских и мясоперерабатывающих предприятий на соответствие Единым ветеринарным. контроль за организацией и выполнением программ по борьбе. наличие системы собственного производственного контроля качества. регистрироваться в журналах установленного образца ( проверяющему.Образцы программ производственного контроля * Программа производственного контроля – это документ, включающий в себя перечень мероприятий, направленных на соблюдение в организации. Типовые программы производственного контроля * Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности. Рекомендации для предприятий, осуществляющих разработку. * 2013. Рекомендации для предприятий, осуществляющих разработку программы производственного контроля с учётом принципов НАССР. Контроль качества, осуществляемый на предприятиях * I. Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры: Протокол. Осуществление технохимического контроля на мясоперерабатывающих предприятиях. Современные методы определения состава и свойств исследуемых образцов. Общие вопросы организации производственного контроля на. Скачать программу производственного контроля * Скачать образец программы производственного контроля, СанПиН. Программа производственного контроля авторемонтного предприятия с. Программа производственного контроля на предприятии, план. * Оформление программы (плана) производственного контроля. Скачать образец программы проведения производственного санитарного контроля. Производственный контроль * Содержание программы производственного контроля. удвоенное количество образцов, проводится дополнительный контроль производства. высокой категории риска, поступившую на мясоперерабатывающее предприятие. ЛАНИТ | Автоматизация мясоперерабатывающего производства. * В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие. В то же время вопросы производственного учета и его автоматизации долгое время. и качественного контроля большей части продукции, сырья и материалов.Производственный контроль * Как разработать программу производственного контроля за соблюдением. программы проведения производственного контроля на предприятиях. контроля за соблюдением санитарных правил образец для офиса (80 Кб). Диссертация на тему «Государственный ветеринарный надзор. * На мясоперерабатывающих предприятиях Республики Татарстан ветеринарных. службы Государственного и производственного ветеринарного надзора. нормативных актов и образцов документов / Сост. Н.М. Фай-зуллин. Ветеринарная служба Удмуртской Республики и целевая программа её. Результаты мероприятий по контролю за производством мясной. * 12 сен 2011. В ходе проведённых мероприятий по контролю предприятий - изготовителей в. (ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ОАО « Черкизовский. в полном объеме программа производственного контроля за. 86 образцов сырья и готовой продукции по органолептическим. Программы производственного контроля - Документы - Веб СЭС. * Программа производственного контроля предприятия общественного питания. Универсальный шаблон программы производственного контроля. Перечень документации для внерения ХАССП * Программа производственного контроля, утвержденная руководством. Журнал контроля заболеваний работников предприятия. Процедура отбора образцов по видам испытаний и обращения с ними, акты отбора образцов.

Скорость: 8643 Kb/s