Руководства, Инструкции, Бланки

образец как составить меню для кафе img-1

образец как составить меню для кафе

Рейтинг: 4.7/5.0 (1922 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Меню для кафе образец как написать напитки холодные

  • Фильмы
  • Игры
  • Музыка
  • Софт
  • Книги
Вы ищете - меню для кафе образец как написать напитки холодные

Кафе цены, меню нашего кафе в Минске — Golden Coffee * Полное меню нашего кафе, цены. Большой ассортимент блюд и цены Вас приятно удивят. Приходите, Вас ждут в Golden Coffee!Глава VI. Меню и прейскуранты [1980 Коршунов Н.В. * (Второе определение «меню» — это бланк, карта, лист бумаги, где печатают. В летнее время в меню включаются холодные супы (окрошка, ботвинья. В меню кафе в первую очередь указываются горячие и холодные напитки. Тайны McDonald's * О проекте · Реклама на сайте · Написать в редакцию. 29 апреля 1988 года представители сети ресторанов McDonald#39;s впервые. Употребление холодных напитков во время еды повышает аппетит. Но люди любят и новое — эпизодически в Макдональдсах появляются новые предложения в меню.Меню | Cafe Frappe | сеть демократичных кафе | ВКонтакте * название кафе греческое, а меню никакого отношения к этой стране не имеет. ??????) — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток. Карта сайта – Кафе-бар Cherry * Кафе-бар ЧЕРРИ в Одинцово. БАР. Сейчас кафе-бар «Черри» открыт, закроется в 03:00 (через 10 ч. Доставка суши в Одинцово · Доставка пиццы в Одинцово · Доставка блюд и напитков. оценить наше меню · Кафе Черри Одинцово — образец ресторанного бизнеса. Email: cafe-cherry@yandex.ru.образец составления меню для ресторана * Вначале в него включают холодные закуски — рыбные, мясные, овощные. Вслед за сладкими блюдами в меню указывают горячие напитки - чай, кофе. Таблица 2 - Пример составления меню для ресторана высшего класса. Как правильно составить меню для ресторана - HoReCa. * Меню ресторана – пожалуй важнейшая составляющая его успеха. меню – летом большим спросом будут пользоваться холодные супы, зимой. супы, горячие закуски, основные блюда и блюда из овощей, напитки, десерты.Калькуляции на холодные закуски и салаты * Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита. Форма по ОКУД. 0330501. Калькуляции на холодные напитки. Составление меню в кафе или ресторане затрагивает не только производство, но и маркетинговый отдел.Стандарт обслуживания на примере одного из ресторанов. * Меню гостю подается открытым на первой странице. “Могу ли я предложить для вас что-нибудь из напитков. холодные безалкогольные напитки.Меню на предприятиях общественного питания * 21 авг 2013. Детский ресторан «Витамин»; Кафе – ресторан «Придорожный хуторок». Второе определение «меню» – это бланк, карта, лист бумаги, где. приблизительный ассортимент блюд, напитков и изделий;. После этого в меню называются холодные блюда и закуски, молочные продукты.Бизнес-план детского кафе в помощь начинающим. * Меню состоит из холодных и горячих безалкогольных напитков, кондитерских изделий. Стоит прочесть: Пример бизнес-плана по открытию кафе.Организация работы производства детского кафе на 50 мест * Проект холодного цеха кафе "Щедрое яблоко" на 40 мест. Ш дополнительная информация(образцы меню). Холодные напитки, в том числе: л. 645.Отчет о преддипломной стажировке в кафе. Диплом. Читать. * 5) Холодные напитки (8 наименований);. 6) Мучные изделия (10 наименований). Ознакомление с меню кафе. В кафе «Колхоз» меню составляется на месяц без учета сезона. Меню. Бланк счета заполняется в двух экземплярах.Меню * Полное меню нашей сети кафе. Ежедневно большой выбор салатов и закусок, первых и вторых блюд, гарниров и конечно десертов, выпечки и напитков. У нас всегда. Пример меню комплексного обеда. Холодные закускиБольшой электронный сборник рецептур для предприятий. * Холодные закуски (27). Напитки (54). Впрочем, в хороших кафе и ресторанах каждый сезон меню обновляется, соответственно, очень скоро ваш. Как правильно составить меню - Кулинарочки! * холодные закуски, подающиеся первыми и позволяющие приглушить голод. напитки; — десерт; — если Вы желаете составить меню для ресторана. Составить меню для кафе следует таким образом, чтобы оно было. Презентация кофейни Goffee * 30 авг 2013. Презентация кофейни шоколадка 1800 views; Презентация. Образец презентации бизнес-проекта 1890 views; Пример бизнес. Холодные напитки – это несколько видов холодного кофе и свежевыжатые соки и их смеси. Также в нашем меню есть различные виды печеней, орешки. Блинное кафе, Пример бизнес плана * В этом бизнес-плане рассмотрим вопрос о том как открыть кафе «Блинная» и. отопление. канализация,; горячее и холодное водоснабжение. Так же в меню обязаны присутствовать многообразные напитки, как фирменные. Основы составления меню и прейскурантов * 8 апр 2014. Для ресторанов класса "ЛЮКС" основу меню должны составлять фирменные блюда. Не маловажную роль. Холодные напитки. - вода; - сок; - соки. бланк возврата товара. ноутбук. Пример составления меню.МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ В РЕСТОРАНЕ. * В барах первого класса - коктейли и напитки несложного приготовления, а также. ассортимент горячих и холодных напитков, холодных блюд и закусок. Меню в кафе, столовых и закусочных печатают на пишущей машинке или. Форма и методы обслуживания и организации услуг на предприятиях.

Скорость: 8492 Kb/s

Другие статьи

Составление меню для кафе образец

Составление меню для кафе образец

Скачать Составление меню для кафе образец

Возникает резонный вопрос: для кого же составлять меню для детского кафе и ресторана – для самих детей или для их родителей? Кому из них угодить? Существует общий подход к составлению детского меню в заведениях общественного питания Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан» Дата проведения: 18-22 февраля, 13-17 мая, 19-23 августа, 11-15 ноября.Top 10. 1.1 Понятие « меню» и правила составления меню. Анализ меню кафе. Кондитерские изделия - пирожные, торты, а также фрукты указываются после горячих напитков. Заведующим производством кафе ООО "Мираж" Петровой Ольгой Васильевной был разработан план- меню на 06.11.2011 г.1.1 Понятие «меню» и правила составления меню. План- меню составляется по унифицированной формеПример. Глава I. Підбір устаткування для механізації технологічних процесів виробництва та окремих операцій. 1.2 Особенности оформления меню.Загальна характеристика обладнання для кафе. Таблица 2 - Пример составления меню для ресторана высшего класса. Вина, их совместимость с блюдами, вкусовые достоинства. 13 мар 2013 Растровый клипарт с оригинальными образцами для оформления меню для кафе и ресторанов.Меню для кафе в векторе | Cafe vector. При составлении меню также учитывают результаты качественного анализа меню. Назначение и принципы составления меню, отличительные особенности и этапы данного процесса на предприятиях питания различных категорий. Но больше всего распространены 2 стиля оформления меню Курсовая на тему Составление меню кафе и пиццерии. Эксклюзивные папки меню и счет папки для ресторанов и кафе.• наличие и свежесть необходимых ингредиентов. Лучшие статьи из раздела "Составление меню для кафе и ресторанов ". скачать похожие рефераты подобные качественные рефераты.Технико-технологические карты составляются на блюда, входящие в состав меню расчетного дня. Как правильно оформить меню для кафе, образец меню, скачать образец меню для кафеМеню для кафе может быть выполнено в самых разнообразных стилях. Далее рассмотрим порядок составления план-меню на предприятии общественного питания. Разработка меню ресторана. r


Как правильно составить банкетное меню

Свадебный Гид - Свадьба в Перми от А до Я. Дмитрий Кузеняткин

Всем привет! Меня зовут Дмитрий Кузеняткин, ведущий, артист эстрады и кино из Санкт-Петербурга. Если вы читаете эту статью, значит у вас либо намечается очень важное событие, либо вы мечтаете чтобы оно было у вас самым ярким и запоминающимся!

Мария Липатникова

Как создать свадебный образ пары.
Свадебный образ от идеи до реализации.

Дария Бикбаева

Выездная регистрация-это самый красивый и эмоционально наполненный момент свадьбы.
Это тот самый миг, когда влюбленные, глядя в глаза, друг другу, говорят совместному будущему «да».

Как правильно составить банкетное меню

Правильно составить банкетное меню – дело не из легких. Безусловно, администратор кафе или ресторана вам поможет: подскажет, какие блюда традиционно предпочитают на свадьбах, в каких количествах, какую лучше выбрать закуску, что подать на аперитив, чем можно удивить гостей и многое-многое другое. Однако персонал ресторана не знает, кто ваши гости. В каком соотношении будут мужчины и женщины, какой возрастной категории они будут. А от этого зависит многие позиции меню. Так, например, в отличие от женщин, мужчины едят больше и предпочитают напитки покрепче. А крепкие напитки, в свою очередь, требуют серьезной закуски и большего бюджета. Представители старшего поколения – люди чаще консервативные, потому они выберут скорее блюда традиционные, в то время как молодежь не прочь вкусить что-то необычное, экзотическое или экстравагантное. Кроме того, нужно учитывать и другие аспекты при составлении банкетного меню. Например, продолжительность мероприятия и время года. Зимой необходимо уделить большее внимание горячим закускам и горячительным напиткам. Таких нюансов при составлении свадебного меню наберется немало. Одним из лучших сервисом по работе с будущими молодоженами отличается ресторан Karin в Hilton Garden Inn Perm. Там специально обученный человек прорабатывает все тонкости меню с каждой парой индивидуально и объясняет нюансы.

Если же вы столкнулись с тем, что вам необходимо составлять самостоятельно или контролировать процесс разработки меню, то обратите внимание на следующее:

Любой банкет условно можно разделить на несколько этапов: холодные закуски, горячие закуски, основное блюдо и десерт. Холодные закуски и напитки могут быть расставлены на столах к приходу гостей. Сюда традиционно входят мясное, рыбное, сырное и овощное ассорти, соленья, бутерброды с икрой и канапе. Можно добавить фаршированные баклажаны, блинчики или посикунчики с мясом или грибами, как горячую закуску, которую подают через 30-40 мин после начала. Салаты: лучше два или три разновидности на выбор. К примеру, «Цезарь» с куриной грудкой или язычок с рукколой, греческий салат или классический мясной «Оливье».

горячие закуски

Традиционно к горячим закускам относят жульен с курицей и грибами под сырным соусом. Но можно удивить гостей и чем-то особенным, например, картофельной закуской с лососем или запеченными кальмарами, рыбными корзиночками или рисовыми шариками с сыром. Единственное, выбирая экстравагантное блюдо, учитывайте вкусы гостей. Через час после горячих закусок идет основное блюдо. Вариативность здесь тоже приветствуется. Гостям можно предложить мясо, курицу или рыбу. А как приготовить, зависит от Вашей богатой фантазии и возможностей ресторана. Это может быть блюдо, приготовленное на гриле, тушенное в горшочке или запеченное в фольге. Можно добавить пикантности с помощью различных соусов: сырного, томатного, сметанно-грибного, лимонного, брусничного и многих других. Нельзя забывать и о гарнире. К рыбе можно подать рис или термически обработанные овощи, к мясу традиционно подойдет картофель. Стоит обратить свое внимание, что среди приглашенных могут оказаться вегетарианцы и люди, соблюдающие пост. Потому овощной гарнир и греческий салат окажутся весьма кстати.

Часто именно горячие блюда подают, как шоу номер с комнатным грилем. поджигают поросенка или выносят огромного фаршированного гуся в яблоках. Это зрелище на любителя.

Свадебный торт

Завершающим этапом свадебного банкета станет торт. Прекрасным дополнением к торту послужат фрукты или порционное мороженое (если свадьба проходит летом). В последнее время часто торт за меняют на отдельно стоящие капкейки на единой подставке. Это удобно и красиво, не нужно резать. Если вы выбрали свадебный торт, то он может быть много ярусным и каждый ярус может быть своего вкуса. Мы рекомендуем пробовать торт заранее, устройте себе романтический ужин и попробуйте несколько вариантов торта в ресторане, где будет проходить ваша Свадьба.

Появилась еще одна модная сладкая традиция: выставлять candy bar со сладостями в welcome зону или на банкет. Это красиво декорированный столик с различными сладостями и тематическими надписями. Столик используют как фотозону и декор зала. Важно: необходимо привлечь внимание гостей и предложить угоститься им, часто рядом фотографируются, но не едят. Слишком красиво! Появилась такая практика, что если сладости уже есть в течении банкета, то выноса так такого свадебного торта не происходит. Выбор всегда остается за вами!

Как правильно рассчитать количество еды

И в завершение немного о том, как правильно рассчитать количество еды и напитков на свадебном банкете. Суммарный вес всех закусок и салатов на одного человека должен быть примерно 1 кг, основное блюдо + 300 гр. салат около 250 гр. закуски по 80-90 гр. горячие закуски по 100 гр. а торт и фрукты нужно заказывать из расчета 100 гр. на 1 человека.

Что касается напитков, тут немного сложнее. На столе перед каждым гостей должны оказаться бокалы и рюмки для всех видов напитков, которые вы планируете подавать: рюмка для водки или коньяка или виски, бокал для вина, фужер для шампанского, бокал для воды или сока. Безалкогольные напитки следует рассчитывать таким образом: на 1 человека минеральная вода без газа 0,5 литра, минеральная вода с газом столько же, сок или морс по 0,5 литра, а чай или кофе по 1 порции на человека - это при идеальном раскладе, но на практике морс всегда уходит значительно больше, воду пьют редко и в малых количествах. Что касается алкогольных напитков, то рекомендации здесь таковы: крепкие напитки (водка, коньяк) 1 бутылка на 2человек, вино – 1 бутылка на человека (по статистике, в России красное вино предпочитают 2/3 населения, а белое – 1/3), шампанское – 1 бутылка на 2-3 человека. Нужно помнить, что время года немного корректирует эти рекомендации. Зимой, к примеру, гости предпочтут горячительные напитки и чай, а летом наиболее востребованными окажутся прохладительные безалкогольные напитки.

Приятного и вкусного торжества Вам желает Свадебный гид.

Вы всегда можете проконсультироваться с нашими специалистами по телефону +7 (342) 293 66 11. Звоните!

Ваш браузер не поддерживает скрипты. Пожалуйста, включите поддержку javascript или обновите браузер для корректной работы страницы

Как правильно составить банкетное меню

Как правильно составить банкетное меню

Как правильно составить банкетное меню

Как правильно составить банкетное меню

Как правильно составить банкетное меню

Как правильно составить банкетное меню

Как правильно составить банкетное меню

Как правильно составить банкетное меню

Как правильно составить банкетное меню

Как правильно составить банкетное меню

Свадебное меню на 50 человек - как составить для празднования дома или в кафе

Составляем меню свадебного стола на 50 человек

Составление праздничного меню для свадебного банкета – это не только важная, но и очень сложная задача. Грамотный подход в подборе угощений для гостей обеспечит половину успеха мероприятия. Если вы хотите, чтобы все гости остались довольны, на праздничном столе должно находиться достаточное количество еды. Но самое главное, чтобы она была разнообразной, ведь тяжело учесть вкусовые предпочтения каждого приглашенного.

Как рассчитать свадебное меню на 50 человек?

Состав и набор свадебного меню постоянно меняется с учетом не только количества гостей, но и сезона, наличия продуктов и предполагаемого времени торжества. Однако практически неизменными будут оставаться общие принципы наполнения стола. Он будет включать: салаты, в редких случаях супы, холодные закуски, мясные горячие блюда, рыбные блюда, десерты, напитки (алкогольные и освежающие), кофе, чай, фрукты.

На одного гостя средний расчет для свадебного меню составляет примерно 1 килограмм, если продолжительность банкета около 7-8 часов. Сюда же добавляются прохладительные напитки – от 1,5 литра, а также алкоголь. На первый взгляд может показаться, что средняя порция очень большая, но на самом деле это не так. Примерно 350-370 граммов составляет стандартная порция горячего, в число которой входит гарнир и мясо. Это количество умножаем на нужное число гостей (в вашем случае 50) и в результате получаем средний расчет для свадебного меню.

Меню свадебного стола для празднования дома

Легко и просто заказать свадебное меню в кафе либо ресторане, но не всегда это позволяют финансовые возможности. Не стоит печалиться, приложив немного усилий и стараний, организовать праздник можно самостоятельно дома. Вам не придется тратить все свои средства только на одно свадебное меню, но вы сможете хорошо сэкономить, чтобы отправиться с любимым человеком в романтическое путешествие. Ниже вы увидите пример свадебного меню, которое легко подкорректировать под собственный вкус.

Холодные закуски и салаты

Для свадебного меню прекрасно подходят следующие варианты холодных закусок и салатов:

  • мясная нарезка;
  • фаршированная рыба;
  • буженина;
  • ассорти рыбное (подходит копченная и соленая рыба);
  • греческая тарелка (используется оливка, лимон, маслины);
  • жаренная в кляре рыба;
  • ассорти из грибов;
  • печенка, приготовленная с луком;
  • куриный и мясной рулеты;
  • язык из баклажанов;
  • фаршированный чернослив;
  • язык, приготовленный под майонезом;
  • соус (можете использовать разнообразные варианты);
  • баклажанная икра;
  • сырная тарелка (брынза, сыр, сулугуни);
  • холодец;
  • свиные биточки;
  • овощное ассорти (только свежие продукты);
  • любые сезонные салаты (готовьте с учетом времени года празднования свадьбы);
  • оливье;
  • ассорти корейское;
  • сезонные фрукты обязательно должны входить в свадебное меню;
  • фаршированные яйца;
  • сельдь под шубой – традиционное блюдо для свадебного меню;
  • хлеб.

Основные блюда и гарниры

В качестве гарнира, практически во всех случаях, рекомендуется останавливать выбор на картофельном пюре. Это универсальный вариант, который идеально подходит даже для свадебного меню. При желании, можете приготовить на гарнир лапшу. Вот несколько вариантов основных горячих блюд для свадебного меню:

  • грудинка с грибами, сыром;
  • голубцы;
  • утка, запеченная с яблоками;
  • запеченные бедрышки;
  • блинчики с красной икрой, творогом, мясом;
  • капуста цветная;
  • жаркое с грибами (проследите, чтобы оно не было очень соленым);
  • карп, запеченный с овощами, прекрасно дополнит свадебное меню.

Десерты для праздничного стола

Свадебное меню не может обойтись без вкуснейших десертов. Вы можете использовать следующие варианты для сладкого стола:

  • торт;
  • свадебный каравай;
  • шоколадные конфеты;
  • кремовый десерт либо со взбитыми сливками;
  • печенье;
  • свежие фрукты (добавьте на стол не только яблоки, но и груши, апельсины, бананы, клубнику, виноград, дольки ананасов, лимон, киви, мандарины и т.д.) обязательно должны входить в состав свадебного меню.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Для свадебного меню просто идеально подойдут такие алкогольные и безалкогольные напитки, как:

  • минеральная вода (с газом, без газа);
  • сок (можете выбирать любой вариант – 1 литра на человека в жаркое время года будет мало);
  • вино (белое сухое и красное из расчета 1 бутылка на человека);
  • коньяк;
  • водка;
  • шампанское – это традиционный напиток свадебного меню.
Примерный вариант меню на 50 человек в кафе

Если вы решили праздновать в кафе, воспользуйтесь вариант свадебного меню, представленным ниже. Его нетрудно скорректировать под конкретное торжество и предпочтения молодых. Вам понадобятся следующие продукты:

  • красная икра (примерно 800 г);
  • яйцо (145-155 шт.);
  • рыба (пеленгас 2,5 кг, судак 1,5-1,75 кг, карп 15-16 кг);
  • ассорти рыбное (скумбрия копченая 5-6 шт. сельдь 1-1,25 к. семга – 1,25-1,75 кг);
  • маслины (4 банки с косточками, 1 без косточек);
  • оливки (4-5 банок);
  • лимон (1,25-1,75 кг);
  • мясо (килограммов 20);
  • говяжья печень (3-4 кг);
  • язык (2-3 шт.);
  • перец (5 пакетиков);
  • соль (200 г);
  • чеснок (550-650 г);
  • куриное филе (5-6 кг);
  • курица целая (4-6 шт.);
  • бедра куриные (3,5-4 кг);
  • утка (3-4 шт.);
  • петух (1 шт.);
  • печень (около 1 кг);
  • сырная тарелка – твердый сыр (550-600 г), сыр на затирку (350-400 г), сулугуни (1-1,25 кг), брынза (1,25-1,75 кг);
  • грибы (3-5 литровых банок);
  • корейские салаты (примерно 1,5 кг);
  • маленькие соленые огурцы (2-3 литра);
  • свежие огурцы (около 5 кг);
  • салат (1,25-1,75 кг);
  • базилик (1-2 пучка);
  • кинза (1-2 пучка);
  • большой болгарский перец (10-13 шт.);
  • помидоры (около 8 кг);
  • зеленый лук (10 пучков);
  • петрушка (10 пучков);
  • укроп (10 пучков);
  • репчатый лук (порядка 10 кг);
  • картофель (15-17 кг);
  • баклажаны (3-5 кг);
  • шампиньоны (4-5 кг);
  • капуста (около 4 кг);
  • яблоки (5-6 кг);
  • колбасы (около 5-6 кг);
  • капуста цветная (3-4 кг);
  • морковь (примерно 3 кг);
  • хлеб (примерно 10 булок).

Примерное свадебное меню в кафе:

  • канапе с осетриной, семгой, бастурмой, ветчиной, колбасами сырого копчения;
  • маслины;
  • оливки;
  • рулетики с беконом и цуккини;
  • грибной салат в тарталетках;
  • фаршированные помидоры сыром с чесночным соусом;
  • витки с ветчиной;
  • овощное ассорти;
  • отварной язык с хреном;
  • фаршированные баклажаны с зеленью, грецким орехом;
  • курица в остром томатном соусе;
  • грибной жульен;
  • судак на постаменте;
  • утка с яблоками;
  • фруктовые горки обязательно должны присутствовать в свадебном меню;
  • пирожные в ассортименте;
  • свадебный торт.

Рецепты приготовления блюд в домашних условиях (фото)

Не всегда есть возможность для свадебного банкета заказать шикарный ресторан либо скромное кафе, но это не повод огорчаться. Вы можете прекрасно отметить этот праздник и дома. Приготовьте невероятно вкусные блюда для свадебного меню, которые будут не хуже, чем творения опытных кулинаров. Чтобы немного облегчить вам работу, мы подобрали несколько рецептов, которые нередко используются на таких торжествах.

Фаршированная форель для свадебного меню
  • хрен – 0,75-1,25 ст. л.
  • шпинат замороженный – 250-275 г
  • яйца сырые – 2-3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • сыр сливочный – 175-225 г
  • речные форели – 2-3 шт
  1. Очищаем рыбу от чешуи, по спинке делаем не очень глубокий продольный разрез.
  2. Аккуратно достаем хребет, потрошим форель.
  3. Берем ножницы и вырезаем жабры, удаляем плавники.
  4. Внутри и снаружи хорошенько промываем рыбу холодной проточной водой.
  5. В глубокой тарелке взбиваем венчиком либо вилкой яйца (заранее охлажденные), постепенно подмешиваем сыр.
  6. Размороженный и хорошо отжатый шпинат добавляем к яично-сырной смеси, слегка приправляем солью.
  7. Начинаем фаршировать форель – тушки рыбы наполняем сырной массой и запекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением меню для вашей свадьбы.

Запеченная в духовке осетрина для свадебного меню
  • сметана – 125-175 г
  • овощи (болгарский перец, огурец, салат, зелень) – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – 1 щепотка
  • мускатный молотый орех – 8-12 г
  • сухари панировочные – 95-120 г
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • уксус (бальзамический либо розмариновый) – 1,25-1,75 ст. л.
  • масло оливковое – 1,75-2,25 ст. л.
  • масло сливочное – 1,75-2,25 ст. л.
  • яйца сырые – 3-5 шт.
  • осетрина – 1 кг (1 шт.)
  1. Осетрину тщательно промываем холодной водой, удаляем чешую, жабры.
  2. Вдоль брюшка, по направлению от головы к хвосту, делаем разрез, вынимаем все потроха.
  3. Еще раз промываем рыбу.
  4. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения.
  5. Подготовленного осетра опускаем в кипящую воду, а через несколько секунд достаем, моментально обливая холодной водой. Аккуратно удаляем кожуру и шипы с тушки рыбы, натираем ее солью, оставляем примерно на час.
  6. Делаем соус – отвариваем яйца, потом очищаем их и отделяем желток от белка.
  7. В глубокой емкости разминаем вилкой желток, вводим сметану и заранее измельченный на мелкой терке мускатный орех. Добавляем сливочное масло, панировочные сухари, розмариновый либо бальзамический уксус, все тщательно перемешиваем. Белки могут быть использованы для любого другого блюда.
  8. К этому времени должна быть готова рыба.
  9. Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.
  10. Противень для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, сверху застилаем бумагу для выпекания и кладем рыбу.
  11. Осетра поливаем готовым соусом, маслом оливковым, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.
  12. Запекаем блюдо в разогретой духовке 30 минут.
  13. Подаем к столу, украсив свежими овощами и зеленью. Такой рыбный вариант меню – хороший выбор для свадьбы в любое время года.

Канапе для свадебного меню
  • ломтики хлеба
  • листья салата
  • ветчина
  • помидоры черри
  1. На сухой сковороде слегка обжариваем кусочки хлеба, но не сильно.
  2. Выкладываем на гренки лист салата и ветчину, свернутую небольшим конвертиком, сверху кладем дольку черри.
  3. Закрепляем композицию при помощи шпажки. Эта закуска не только прекрасно подходит для свадебного меню, но и готовится всего за пару минут.
  • соленая и копченая рыба
  • свежая зелень
  • ломтики авокадо
  • свежий огурец
  • ломтики хлеба
  1. Делаем идеальную закуску для свадебного меню – на кусочек хлеба выкладываем рыбу, огурец, авокадо.
  2. Украшаем зеленью.
  3. Закрепляем композицию при помощи шпажки.

Салат из печени трески для свадебного меню
  • перец – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка
  • майонез – 3,25-3,75 ст. л.
  • вареный картофель – 2-3 шт.
  • перья зеленого лука – 25-35 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • зеленый консервированный горошек – 145-155 г
  • печень трески – 225-250 г
  1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
  2. Сливаем масло с печени трески, кладем ее в глубокую миску, разминаем при помощи вилки.
  3. Мелко нарезаем яйца, перекладываем к печени.
  4. Очищаем от кожицы заранее сваренный картофель и нарезаем его маленькими кубиками, кладем к остальным ингредиентам.
  5. Сливаем жидкость с горошка, вводим в салат.
  6. Промываем холодной водой перья лука, хорошо просушиваем. Затем мелко нарезаем и перекладываем к остальным компонентам.
  7. Заправляем салат майонезом, приправляя небольшим количеством соли и перца.
  8. Все хорошо перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к свадебному столу.

Фаршированные семгой яйца для свадебного меню
  • специи любые – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • слабосоленая семга – 145-155 г
  • петрушка – по вкусу
  • яйца – 5 шт.
  1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от кожуры и разрезаем на половинки.
  2. Достаем желтки и разминаем вилкой в глубокой миске, добавляем немного майонеза.
  3. Начиняем белки смесью из желтка и майонеза.
  4. Разрезаем семгу на тоненькие полоски и скручиваем их рулетиком.
  5. Полученную розочку из кусочков рыбы аккуратно помещаем в белок.
  6. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью. Оно станет прекрасным дополнением для любого свадебного меню.

Закусочные тарталетки для свадебного стола
  • красная икра – 45-55 г
  • тарталетки – 22-27 шт.
  • чеснок – 1-1,5 дольки
  • майонез – 95-110 г
  • болгарский перец – 0,5-0,75 шт.
  • сыр адыгейский или моцарелла – 145-155 г
  • яйца вареные – 3-5 шт.
  • креветки – 245-255 г
  1. Чтобы использовать эти вкуснейшие тарталетки в свадебном меню, сваренные яйца очистите от кожуры и измельчите.
  2. Мелко нарезанный перец и отваренные креветки добавьте к яйцам.
  3. Чеснок очистите, подавите и смешайте с майонезом, полученной смесью заправьте салат.
  4. Наполните тарталетки, украсьте икрой и подайте к столу – это идеальная закуска для свадебного меню.

Хочу открыть маленькое кафе как составить меню? как расчитать расход продуктов и цены на блюда?

Хочу открыть маленькое кафе как составить меню. как расчитать расход продуктов и цены на блюда?

юлия бевз Ученик (195), закрыт 5 лет назад

Эля Высший разум (175046) 5 лет назад

Имея меню-раскладку очень легко рассчитать стоимость блюд.
На самом деле меню-раскладку составлять несложно, а пользоваться ею удобно. По сути это два различных документа – меню и раскладка. Причем один вытекает из другого. И с меню мы так или иначе знакомы все. Оно должно содержать название блюда и его ингредиенты. Меню мы будет составлять в форме обычной таблицы.
«Продукты» – самая важная строчка вашего меню. Именно здесь скрупулезно учитываются все составляющие вашего блюда. Разберем на конкретном примере из расчета на 10 человек. Будем готовить макароны по-флотски и чай. Макаронных изделий потребуется килограмм, тушенки – минимум 2 стандартные 400-граммовые банки, лаврового листа – 2 листика, соуса – 1 пачка, соли – 2-3 ст. ложки, а также специи, около 30 граммов чая (треть 100-граммовой пачки). 200 граммов сахара. Это тот минимум, без которого приготовить блюдо не удастся.
В «Примечаниях» указываем все, что кроме. Например, время или особенности приготовления того или иного блюда. Можно записать вариации на тему «если что-то забыли». В этом поможет фантазия повара.

Меню готово? Приступаем к раскладке. Уже безо всякой таблицы, просто списком на следующем листе. Удобнее сперва выписать в столбик все крупы, затем – консервы, затем – овощи, а потом прочие чаи, специи и хлеб. Справились? Призываем на помощь весь оставшийся талант математика и подробнейшим образом, с точностью до грамма, просчитываем количество каждого из продуктов согласно списка.

Причем сахара лучше взять на полкило больше, чем выходит по раскладке – в группе всегда найдутся те, кто любит послаще. Прибавить граммов по сто круп тоже не возбраняется: потом будет из чего щедрой рукой отсыпать добавки.

Как составить меню для кафе? Ответ ЗДЕСЬ!

Выигрышным любого заведения общепита является вкусная кухня. Согласитесь, именно на это вы обращаете свое первое внимание, а только потом смотрите на окружающую вас обстановку, цены, персонал и прочее. Считается, правильно составленное меню является сердцем любого кафе и даже ресторана.

Как же составить меню для кафе - меню должно включать в себя холодные закуски, которые подаются в самую первую очередь, чтобы посетители могли «заморить червячка» в процессе ожидания основного горячего блюда; основные блюда; дополнительные горячие и холодные блюда; напитки; десерты; если это меню в ресторане, то обязательным должно быть приложение с картой вин и перечнем сыров.

Обратите внимание на то, что при составлении меню обязательно нужно учесть тип самого заведения, а также режим его работы. Не стоит забывать и о том, на какую категорию посетителей рассчитано данное кафе.

Стоит обратить особое внимание на тот факт, что в кафе обычно нет блюд, которые требуют очень долгой обработки. Обязательно посетите должны иметь обширный выбор блюд. Учтите, что если ваше кафе начинает свою работу с утра, то обязательно включаем в меню завтраки. В обеденное время предоставьте офисным работникам выбор блюд быстрого приготовления, чтобы можно было уложиться в обеденный перерыв в 30-50 минут. Или почему бы не предоставить возможность посетителям покупать еду с собой?

Согласитесь, что посетителей будет больше, если ваши блюда будет не только вкусными, но и оперативно приготовленными.

Нашли ответ на свой вопрос? Помогите и другим пользователям: Основные категории:

© Все права сохранены QALIB.ru, 2009-2016

Составить меню для кафе образец - есть ответ

Меню для кафе варианты оформления и образец кафемания

?

Как составить меню для кафе образец фото и договор на строительство образец скачать. До сих пор ресторан номер один в москве место, куда сразу же. Образец составления меню для кафе. Дата публикации (не опубликован). Образец составления меню для кафе. Школьные знания.com это сервис в котором пользователи бесплатно помогают друг другу с учебой, обмениваются знаниями, опытом и взглядами. Составление меню для кафе образец. Материалы к аттестации социального педагога в срцн на i категорию они вольны составить самое смелое меню и украсить.

40 блюд вменю, включая десерты изакуски для кафе вполне достаточное количество, плюс. Заведение, под которое составлен проект, довольно незатейливое. Как составить меню для кофейни. В борьбе за клиентов все заведения общепита применяют разные приемы. Нижеприведенный образец резюме повара поможет вам составить собственное резюме, которое.

Что объединяет египетских фараонов, французских монархов, русских купцов и наших. В нашей стране каждый день открывается и закрывается множество заведений общепита. Штатное расписание является одним из самых важных нормативных локальных актов. Новости сайта бракеражный журнал в кафе, правила его заполнения бракеражный журнал, который. Описание содержание пример цена краткое описание в каждом ресторане есть меню.

Свадебный банкет: меню на свадьбу и как его правильно составить

Свадебный банкет: меню на свадьбу и как его правильно составить

Очень важно правильно составить меню на свадьбу. От этого зависит сытость и настроение гостей. Это значит, что впечатление о свадьбе на 50% — удалось). Так сложилось, что люди на свадьбе любят хорошенько покушать и повеселиться от души. Всего должно быть вдоволь.

Банкет – самая большая статья свадебного бюджета (приблизительно от 40-60 %). В основном, очень много еды не съедается и пропадает, а вы за нее все равно платите. Самый лучший вариант, когда еды остается не много после банкета, ее упакуют, и вы заберете с собой. Поэтому вопрос, как составить банкетное меню на свадьбу, очень важен.

Как составить меню на свадьбу?


Прислушивайтесь к рекомендациям шеф-повара и администратора заведения, где вы решили праздновать свадьбу, они прекрасно осведомлены о том, что и сколько едят гости. Это чрезвычайно полезно.
Ориентировочные нормы меню на человека на свадьбу. Гость на празднике может съесть примерно килограмм, может чуть больше еды, плюс напитки. Для примера рассчитаем меню на свадьбу 50 человек. Также подойдет и для расчета меню на свадьбу 20,30,40 человек.

Меню на свадьбу в ресторане и кафе включает:


Аперитив – блюдо, подаваемое перед едой и вызывающее аппетит, улучшающее
пищеварение. Как правило, это канапе и слабоалкогольные и безалкогольные напитки, фрукты. Это может быть фуршетное меню на свадьбу.

Холодные закуски и салаты – это разновидные нарезки, овощи, соления, салаты.

Горячие закуски – это различные мясные и рыбные блюда, грибы в сметане, пироги, деруны, крученики и т.п. В отличии от основных блюд, для приготовления горячих закусок берут куски мяса или рыбы меньшего размера, котлеты и другие изделия приготавливают не крупные. Горячие закуски подают без гарнира и приготавливают перед самой подачей к столу.

Основные блюда и гарниры – состоит из нескольких блюд. Главное блюдо обычно самое тяжелое, горячее и самое сложное в меню. Основными ингредиентами являются мясо или рыба. Это блюдо является гастрономической вершиной или кульминацию банкета. Именно оно увеличивает удовольствие и наслаждение от банкета.

Десерты – это сладкий стол. Главные составляющие: торт, каравай и фрукты.

Составим примерное меню на свадьбу

1. Маслины/оливки – по 10 г.
Всего 10 г/чел.*50 чел.=0,5 кг
2. Икра красная – по 15-20 г.
Всего 20г/чел.*50 чел.=1 кг
3. Канапе по 1-2 шт./чел. = 80-100 шт.
4. Фрукты.
5. Безалкогольные напитки: вода минеральная (газированная, без газа), соки (2 видов).
6. Алкогольные напитки: вермут (пр. Мартини), ликер (пр. Бейлиз), коньяк, виски.

Из расчета меню на человека на свадьбу понадобиться:

Холодные закуски и салаты

1. Мясное ассорти. 3 вида мяса по 40 г каждого вида и 1 вид сырокопченой колбасы – 20 г.
Всего 60 г/чел. * 50 чел. = 3 кг
2. Рыбное ассорти. Рыба красная (форель, семга, горбуша) и белая (палтус, осетрина) – по 40 г. Следует учесть, что из 6 кг рыбы после обработки остается не больше 4 кг.
Всего 80 г/чел. * 50 чел.= 4 кг
3. Селедка 20 г/чел. *50 чел.=1 кг
4. Грибочки маринованные 50 г/чел. *50 чел.= 2,5 кг
5. Сырное ассорти. Твердые сыры (типа российского), мягкие (типа бри) и голубые (типа горгонцолы) – по 20-25 г каждого вида.
Всего 75 г/чел.*50 чел.= 3,75 кг
6. Свежие овощи. Огурцы, помидоры, редис, — по 50 г, сладкий перец (лучше красный и желтый) – по 25-30 г, зеленый салат, зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) – для украшения.
Всего 100 г/чел*50 чел.= 5 кг
7. Соления. Огурцы и помидоры (лучше не маринованные) – по 40-50 г, грибы – по 30-40 г.
Всего 90 г/чел.*50 чел.=4,5 кг
8. Салаты: 2-3 вида (рыбные и мясные) – по 60 г.
Порция салата в среднем 250 гр. т.е. одна порция (тарелка) салата рассчитана на 4 человека.
Всего 60 г/чел. * 50 = 3 кг = 12 порций одного вида салата.

2-3 горячих блюда – по 100-150 г.
Пример: жульен, мясо по-французски, крученики, запечённые овощи, деруны, блинчики с разными начинками, хачапури с сыром.
Основные блюда и гарниры

2-3 основных блюда с гарниром на выбор. Из расчета 200 г/чел. *50 человек = 10 кг

1. Шашлык свиной (куриный, говяжий)
2. Мясо на кости
3. Тушеный кролик
4. Индейка

«Изюминка» свадебного банкета. Запечённые целиком:
5. Утка
6. Молочный поросенок
7. Ягненок
8. Гарнир 100 г/чел. (пр. печеный картофель, овощи гриль)

Десерты
1. Фруктовая ваза: груши, яблоки, белый и синий виноград, бананы, ананасы, киви, нектарины, апельсины.
Всего: 150 г/чел. * 50 чел.= 7,5 кг
2. Торт. 150 г/чел. * 50 чел.= 7,5 – 9 кг
3. Капкейки, конфеты 1-2 кг.

1. Минеральная вода газированная (бут. 0,75-1л) 40 бутылок
2. Не газированная 10 бутылок
3. Сок (два вида – пр. яблочный, вишневый) (уп. 1 л) 15/15 шт.
4. Узвар, компот 10 л
5. Чай 20 порций
6. Кофе 25 порций

1. Шампанское — 30 бут.;
2. Белое вино – 10 бут.;
3. Красное вино — 10 бут.;
4. Водка — 35-40 бут.;
5. Коньяк — 5 бут.;
6. Мартини – 1-2 бут.


Резюме:
Это примерное меню на свадьбу рассчитано на человека, в общем, где-то 1 кг 300 грамм плюс напитки. Внимательно составляйте меню на свадьбу, соблюдайте золотую средину, прислушивайтесь к мнению администратора банкетного зала.