Руководства, Инструкции, Бланки

кастрюля скороварка инструкция по эксплуатации img-1

кастрюля скороварка инструкция по эксплуатации

Рейтинг: 4.5/5.0 (1837 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Кастрюля скороварка инструкция по эксплуатации - только у нас

Кастрюля скороварка инструкция по эксплуатации

Посуда "Vinzer" - это передовые технологии и безупречный дизайн, сохранение богатства вкуса и полезных свойств продуктов, исключительное удобство, надежность и оправданная стоимость. Великолепная посуда "Rondell" - позволяет Вам изо дня в день чувствовать себя настоящим профессионалом на своей кухне. Вся продукция производится из высококачественных материалов, по самым современным технологиям. Каждое изделие проходит несколько этапов контроля, прежде чем попадет на вашу кухню. Поражает нестандартным подходом во всем! Отныне кухонные принадлежности - это не бездушные инструменты в ваших руках. Девиз фирмы - "Почувствуй себя "Maestro" в доме! Широкий ассортимент посуды и аксессуаров на выгодных условиях! Итальянская креативность, положенная на высокие технологии и производственные мощности. Элегантная и чарующаякрасивая и стильная посуда олицетворяет современное сочетание технологий с цветом и декором, привносящие в нашу повседневную жизнь яркие эмоции и впечатления. Один из крупнейших производителей товаров для дома. Широкий ассортимент и доступные цены способны удовлетворить самый притязательный вкус. Широкий ассортимент кухонной посуды для Ваших повседневных рецептов. У компании имеется собственный коллектив дизайнеров, девизом которых является индивидуальный подход к клиенту. ВВЕДЕНИЕ Получение давления пара и поддержание его в скороварке достигается путем ее герметического закрытия. Однако скороварка более сложна в употреблении, чем обычная кастрюля, поэтому уход за ней должен быть тщательным, обращение более аккуратным, а правила, приведенные в инструкции, должны всегда и обязательно выполняться. Скороварка снабжена рядом устройств, обеспечивающих как безопасность, так и легкость ее использования. Три автоматически срабатывающих предохранительных вентиля поддерживают безопасный уровень давления внутри посуды в течение всего процесса приготовления пищи. Кроме того, вмонтированное в ручку скороварки блокирующее устройство предотвращает риск того, что посуда, находящаяся под давлением, случайно будет открыта. Входящая в комплект скороварки корзинка предназначена для приготовления тушеного мяса и овощей на пару. Такой способ приготовления следует применять всякий раз, когда одновременно приготавливают несколько блюд. Позаботьтесь о том, чтобы время приготовления различных овощей при этом совпадало. В кастрюле-скороварке можно варить, тушить и готовить пищу на пару. В пище, приготовленной в скороварке, лучше сохраняются витамины, а также вкус, аромат и цвет продуктов за счет малой потери жидкости при приготовлении. Пара из кастрюли-скороварки во время приготовления пищи выделяется значительно меньше, чем из обычной кастрюли. Повышенная температура делает кастрюлю-скороварку стерилизатором, а сокращение времени варки экономит расход тепловой энергии. Из всех существующих продуктов наиболее эффективно готовить в скороварке мясо. Время приготовления мяса в скороварке уменьшается вдвое по сравнению со временем, затрачиваемым при обычных способах приготовления. Таким образом, экономится много энергии. Скороварка исключительно хороша для варки компотов, потому что фрукты за несколько минут становятся мягкими, вкус их почти не изменяется и сохраняется цвет. Перед использованием скороварки тщательно изучите руководство по эксплуатации! В кастрюлях используется 6-слойное дно Pat. Подобная конструкция дна обеспечивает быстрый нагрев посуды и равномерное распределение тепла по всей поверхности дна. При использовании электроплиты диаметр нагревательного элемента не должен превышать диаметр дна кастрюли. В этих случаях расход тепла оптимален, а пламя не оставляет следов на посуде. Чтобы открыть кастрюлю, следует нажать кнопку и сдвинуть ее в направлении «открыть». Вентиль безопасности обеспечивает удержание давления внутри скороварки в безопасных пределах. В комплект скороварки входят два клапана-груза разной массы. При повышении температуры в скороварке пар поднимает легкий клапан-груз и выходит из кастрюли. Это означает, что достигнута идеальная температура. Тяжелый клапан-груз позволяет готовить пищу без постоянной утечки пара. Контроль за приготовлением ведется по вентилю безопасности рис. После того, как пар начал выходить через этот вентиль, необходимо уменьшить подачу тепла до минимума и готовить без выхода пара. Естественно, если вы не убавите мощность плиты, давление достигнет максимума и пар все-таки будет выходить через автоматический вентиль безопасности. Этот метод приготовления под силу только опытным хозяйкам, так как требует особого внимания. D встроен в рукоятку крышки. Он срабатывает в случае, если внутри скороварки произошло внезапное повышение давления. В и С вмонтирован в край крышки кастрюли. Этот вентиль, с одной стороны, исключает повреждение скороварки в результате воздействия чрезмерного давления, а с другой стороны, регулирует это давление. При нарушении функционирования предохранительного механизма не разрешается дальнейшее использование кастрюли-скороварки с действием пара под давлением. Не предпринимайте никаких изменений в отношении отдельных частей кастрюли-скороварки не пытайтесь монтировать их иначе, чем указано в инструкции. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА Ниже приведены правила, соблюдение которых обязательно во всех случаях пользования кастрюлей-скороваркой. Особенно чистыми должны быть вентиль, уплотнительное кольцо и место прилегания уплотнительного кольца на крышке и корпусе. Перед тем, как впервые воспользоваться кастрюлей-скороваркой рекомендуется ее вымыть см. При приготовлении соусов следует обращать внимание на то, чтобы они не получались слишком густыми. Прежде чем открывать крышку, подвигайте кастрюлю туда-сюда, чтобы устранить с крышки капли горячей воды, которые образовались на внутренней стороне. Прежде чем закрыть Вашу скороварку, удостоверьтесь в том, что отверстия обоих вентилей безопасности чисты рис. Поставьте крышку на кастрюлю таким образом, чтобы отметка на крышке была расположена против большой рукоятки кастрюли рис. Левой рукой слегка нажмите на крышку так, как показано на рис. Правой рукой прижмите нижнюю рукоятку к верхней, чтобы обе рукоятки сомкнулись. Крышка считается плотно закрытой, если ее нельзя больше повернуть влево. Достигнув этого, передвиньте сдвигающуюся кнопку в положение «закрыть» рис. Установите клапан-груз на рабочий вентиль скороварки. В начале варки огонь под кастрюлей должен быть сильным, но с момента закипания его надо убавить. Началом кипения условно считается тот момент, когда избыток пара при кипении выходит через отверстие груза рабочего вентиля — скороварка «шипит». Отрегулируйте подачу тепла таким образом, чтобы прерывистый выход пара из вентиля был заметен. С этого времени начинается процесс приготовления пищи. Если во время приготовления пищи пар не выходит через отверстие груза рабочего вентиля, усильте подачу тепла, пока снова не станет заметен прерывистый выход пара. При слишком сильном выходе пара сократите подачу тепла. Никогда не погружайте кастрюлю полностью в воду! Вы можете открывать кастрюлю, если пар не выходит через отверстие груза рабочего вентиля. D сработал в процессе приготовления пищи, то: — снимите кастрюлю с конфорки; — откройте кастрюлю в соответствии с вышеизложенными правилами; — после того снимите клапан-груз рабочего вентиля и проверьте его, возможно, ему мешают остатки готовящейся пищи; — тщательно очистите вентиль с помощью горячей воды и установите клапан-груз на прежнее место; — если вы пользовались тяжёлым клапан-грузом — замените его на легкий. Утечка пара возможна из-за неправильной установки уплотнительного кольца во внутренний круг крышки. Оно должно располагаться равномерно по всему периметру крышки. Уплотнительное кольцо может быть загрязнено или повреждено — очистите или замените. Инструкции и полезные советы. Скороварка — устройство и правила эксплуатации Кастрюля-скороварка предназначена для ускоренного приготовления пищи за счет повышения давления внутри скороварки при ее нагреве. Кроме того, повышенное давление делает пищу более нежной, а также предусматривает меньший расход жидкости при приготовлении пищи, что способствует сохранению в пище максимального количества питательных веществ.

См. также Поиск Навигация В других проектах
  • Последнее изменение этой страницы: 14.04.2016

Другие статьи

Отзыв о Кастрюля-скороварка Ока СС СВ-5050

Отзыв: Кастрюля-скороварка Ока СС СВ-5050 - Можно купить и лучшего качества

Достоинства:
Быстро готовит

Недостатки:
Не совсем качественный товар,сломалась ручка прижимной планки

Кастрюлю-скороварку "Ока" мы купили на смену вышедшей из строя Немецкой скороварки. На этот раз решили взять, как говорится, попроще. Свой выбор остановили на кастрюле-скороварке "Ока" модели С СС СВ-5050. Как уверяли нас продавцы в магазине, она нашего, Российского производителя-Удмуртская Республика, г. Воткинск. Мы поверили, а когда дома стали внимательно изучать инструкцию, поняли, что производитель-Китай, а Воткинский Торговый дом выступает лишь, как продавец. Сразу же возникли сомнения по поводу нашей покупки. Но, как говорится, нужно проверить ее в деле, прежде, чем делать какие-то выводы.

При первом же использовании скороварки выяснился заводской брак-пар из кастрюли выходил не через специальный клапан, как должно быть, а шел через крышку кастрюли. Причем мы проверяли несколько раз ее, ничего не менялось. Пришлось отнести ее в магазин на экспертизу. После нее скороварку поменяли нам на такую же. Что-то сразу у нас не сложились с ней отношения. Особого доверия ко второй уже не было.

Но нет, вторая работала отлично, все было исправно. И я несколько успокоилась. Посмотрим внимательно, как она выглядит. Внешне скороварка изготовлена из нержавеющей стали, неплохая, блестящая и аккуратная .


Довольно компактная, небольшого размера, она хорошо помещается в любой шкаф. Объем кастрюли-5 литров. Ручки у нее изготовлены из пластмасса, не особо нагреваются во время приготовления пищи. Конечно, они не холодные, но и не слишком горячие, руку не обжигает. Все зависит от интенсивности пламени, чем сильнее огонь на газовой плите, тем горячее становятся сами ручки.


Масса кастрюли-2,5 кг. Давление срабатывания рабочего клапана-60 кПа, давления срабатывания аварийного клапана-84-120 кПа. Срок службы изделия-2 года. Гарантия-12 месяцев.

Как видим, в кастрюле -скороварке есть2 клапана-рабочий, через который постоянно выходит пар во время готовки и аварийный, который срабатывает при превышении допустимого давления. При срабатывании аварийного клапана нужно отключить конфорку газа и дать кастрюле остыть, можно даже под струей воды. Вот рабочий клапан скороварки:

Вот аварийный клапан, окрашен красным цветом.

На крышке кастрюли есть уплотнительное кольцо. Нужно следить за его чистотой, ведь засорение его приводит к нарушению герметичности

В кастрюле-скороварке можно варить, тушить, готовить на пару. В пище, приготовленной в ней, сохранаятся витамины, а также вкус, аромат, и цвет продуктов. Вначале приготовления продуктов в скороварке огонь прибавляется, а в момент закипания (узнаете, как только сработает рабочий клапан-вода закипела) огонь убавляется на минимум. Именно с того момента, как только из рабочего клапана начинает выходить пар, и начинается время приготовления пищи. Если же пар не выходит из рабочего клапана, значит, нужно прибавить огонь конфорки.

Если через уплотнительное кольцо крышки выходит пар, значит, крышка закрыта не плотно. После приготовления пищи нужно дождаться нормализации давления в скороварке и после этого только открывать крышку.

К кастрюле-скороварке "Ока" прилагается подробная инструкция по поводу приготовления каждого продукта-сколько времени готовятся определенные продукты, какое количество воды наливается в кастрюлю. Чаще всего мне приходится готовить в ней мясо-получается очень быстро.

Однако, какие нюансы не очень хорошие я обнаружила-ровно через 2 года эксплуатации скороварки "Ока" сломалась самая главная ручка прижимной планки, она просто раскрошилась от высоких температур, пришлось делать самим обычный вентиль из металла, это будет надежнее, пусть и не очень красиво, ведь не выбрасывать же кастрюлю. Причем эта ручка с самого начала закрывалась не очень хорошо, постоянно из-за этого возникали проблемы. 2 года эксплуатации закончились, как и было написано в инструкции. Товар рассчитан на этот срок. Качество оказалось не особо хорошим.

Рекомендовать кастрюлю-скороварку "Ока" не буду, т. к. можно купить что-то более качественное и не нервничать по поводу очередной поломки.

Время использования:2 года

Стоимость:1200 руб.

Год выпуска/покупки:2010


Общее впечатление. Можно купить и лучшего качества

Инструкция К Кастрюле Скороварка

Инструкция К Кастрюле Скороварка

Инструкция К Кастрюле Скороварка Rating: 10,0/10 8029 votes

Инструкция по использованию скороварок. Главная — Статьи. Купить скороварку. В скороварке можно варить, тушить и готовить пищу на пару.

9.2. Выньте из мультиварки-скороварки кастрюлю, извлеките приготовленную пищу, дайте кастрюле остыть перед мытьем. несвоевременного проведения текущего и периодического обслуживания или несоблюдения требований инструкции по эксплуатации; - повреждения. • Не ставьте скороварку в нагретую духовку. • Перемещайте скороварку, находящуюся под давлением, с максимальными. • В случае использования пароварки с соблюдением рекомендаций, содержащихся в настоящей инструкции, емкость-кастрюля вашего нового. Скороварку можно использовать для стерилизации при консервировании продуктов, а также как обычную кастрюлю, например, при Конструкция скороварки обеспечивает долговременную безопасную работу с ней при соблюдении требований, заложенных в инструкции по.

Инструкция по эксплуатации. Скороварка из нержавеющей стали. 1) Открыть Нажать 2 кнопки системы фиксации и поднять крышку. 2) Закрыть Надавить на кнопки и прижать крышку к кастрюле..
  1. 2. Примечание к инструкции по эксплуатации. Обратите внимание, что даже в скороварке при длительном кипеним жидкость испаряется. Следите, чтобы в кастрюле всегда было достаточное количество жидкости. •.
  2. . Инструкция по эксплуатации скороварки - неисправности. Заметьте, что
    кастрюля, о которой идет речь, механическая, а не .
  3. См. инструкции по пользованию посудой. 8. Не заполняйте скороварку больше чем на 2/3. Чтобы сбросить давление быстрее, Вы можете охладить скороварку, под тонкой струей воды из под крана, направленной на крышку кастрюли.
  4. Инструкция по применению Скороварка Berlin. Также скороварка предназначена для установки самогонного аппарата. Комплектация: · Кастрюля; · Металлическая крышка..

В пище, приготовленной в скороварке, лучше сохраняются витамины, а также вкус, аромат и цвет продуктов. Пользуясь скороваркой, Вы убедитесь, что это современный, легкий и экономичный способ приготовления пищи. Скороварка предназначена для любителей вкусной и полезной пищи, для хозяек, которые заботятся о здоровье семьи и берегут свое время. Она поможет быстро и качественно приготовить множество разнообразных блюд.

Сравните время варки некоторых продуктов в обычной посуде и скороварке: Наименование продукта. В обычной кастрюле, мин. Похороны Саши Севера здесь. В скороварке, мин. Картофель. Горох. Свекла. Мясо. 20- 3. Оценитe преимущества скороварки перед обычной кастрюлей!

Хорошая хозяйка в этой чудо- посуде и варит, и тушит, и на пару готовит. Скороварка позволяет готовить пищу без добавления жиров и масел, используя естественную влагу продуктов! Пара из скороварки во время приготовления пищи выделяется значительно меньше, чем из обычной кастрюли. Повышенная температура делает скороварку стерилизатором, а сокращение времени варки экономит газ. Время приготовления пищи зависит от многих причин: от интенсивности нагрева, от рода продуктов и т. Время варки в минутах некоторых продуктов с момента закипания: Продукт. Время Говядина. 25 - 3.

Рыба. 3 - 6 мин. Свекла. Цветная капуста. 2 - 3 мин. Капуста свежая. 3 мин.

Картофель. 8 - 1. Горох. 10 - 1. 5 мин. Фасоль. 15 - 3. 0 мин. Абрикосы, вишня, персики, яблоки.

Слива, ревень, груша, малина. Использование скороварки Готовить пищу (например, суп) можно по- разному. Чаще всего это делают так. Кладут в скороварку сразу все продукты и специи, наливают нужное количество воды, закрывают скороварку крышкой с уплотнительным кольцом и ставят на огонь. В начале варки огонь под скороваркой должен быть сильным, но с момента закипания его надо убавить.

Началом кипения условно считается тот момент, когда из- под груза рабочего клапана начинает выходить пар, скороварка начинает шипеть. Не рекомендуется до момента закипания оставлять скороварку без присмотра. Следует заметить, что время до начала закипания содержимого в скороварке несколько больше, чем при варке в обычной кастрюле.

До закипания и во время варки, если прекратилось шипение, надо груз рабочего клапана слегка приподнять, чтобы исключить прилипание груза рабочего клапана к стержню. По окончании варки скороварку снимают с огня и охлаждают на воздухе или в ёмкости с холодной водой. После этого выпускают остатки пара, приподняв груз рабочего клапана, и открывают крышку.

Иногда, положив продукты в скороварку и налив воду, её как обычную кастрюлю ставят на огонь до закипания содержимого. Когда содержимое закипит, убирают пену, закрывают крышку и продолжают варить, как это описано ранее. Иногда варят не все продукты сразу. Сначала кладут мясо, закрывают скороварку крышкой и варят, как в первом случае, потом охлаждают скороварку, открывают крышку, кладут остальные продукты и продолжают варить, закрыв скороварку крышкой.

Скороварка исключительно хороша для варки компотов, потому что фрукты за несколько минут становятся мягкими, вкус их почти не изменяется и сохраняется цвет. Гармоничное сочетание технологии, качества и надежности сделают скороварку незаменимым помощником на Вашей кухне! Вы можете купить скороварки в нашем магазине. Возврат к списку. Сообщить о поступлении.

При поступлении товара вы получите автоматическое уведомление. Ваш Email: Отправить. Сообщить о поступлении. Вы успешно подписаны на получение информации о данном товаре.

Кастрюля скороварка инструкция по эксплуатации - Общая информация

Кастрюля скороварка инструкция по эксплуатации

Условия гарантии не распространяется на следующие дефекты: - Неправильное использование с несоблюдением инструкции по эксплуатации. Заявление о соответствии Для соответствующих целей заявляемчто изделия производства компании «АЛЬСА ХАРАКТЕРИСТИКИ Все предметы посуды, изготовленные компанией « АЛЬСА » - изготовлены из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ высшего качества - Оснащены ТРЕХСЛОЙНЫМ ДНОМ ТИПА « СЭНДВИЧ», обеспечивающим идеальное и равномерное распределение тепла - могут использоваться на любых нагревательных поверхностях газовых, электрических, галогенных, стеклокерамических индукционных - пригодны для мытья в посудомоечной машине ВНИМАНИЕ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для эксплуатации посуды ALZA Категорически запрещается использовать щелочи Категорически запрещается оставлять предмет посуды на Огне ПУСТЫМ При использовании посуды на газовых плитах необходимо следить за тем, чтобы пламя НЕРАСПОСТРАНЯЛАСЬ по стенкам. Для достижения МАКСИМАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ НАГРЕВА и ТЕРМИЧЕСКОЙ обработки размер пламени не должен превышать диаметр дна посуды. После каждого пользования посуду необходимо МЫТЬ. После мытья посуду необходимо ВЫСУШИТЬ. УХОД ЗА СТАЛЬНОЙ ПОСУДОЙ. РЕКОМЕНДАЦИИ НА РАЗНЫЕ СЛУЧАИ Первое использование посуды— вымыть предмет посуды горячей водой с добавлением моющего средства, ополоснуть чистой водой и вытереть тряпкой насухо. НЕ снимается этикетка— слегка нагреть предмет посуды и снять этикетку пластмассовой лопаткой или другим нежестким предметом. На посуде остались пятна известкового налета— нагреть посудудобавить немного уксуса, дать остыть после чего помыть как обычно. К стенкам посуды приклеились остатки пищи— налить в посуду воды, так чтобы полностью покрыть ею подгоревший участокдобавить немного моющего средства, и прокипятить 10 минут. После этого вымыть посудупротирая ее губкой или мягкой щеткой. Пролилось мало, молоко и т. Посуда была забыта на огне и сильно нагрелась— КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ СРАЗУ ЖЕ ОХЛАЖДАТЬ ЕЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, необходимо дать посуде остыть постепенно. Посуда пожелтела или посинела после того, как ее поставили на огонь без жидкости и пищи — если это блестящая посудаследует использовать средствовосстанавливающее блеск изделий из нержавеющей стали, например « SIDOL» или « NETOL» или аналогичные. Прежде чем начать пользоваться посудой, ее необходимо вымыть как новую. После мытья в посудомоечной машине посуда очищается не полностью — используйте предварительно мойку. В посуде имеются ручки из бакелита, а вы хотите поставить ее для приготовления в духовой шкаф. Этого можно не делать, в том случае, если в указаниях по чистке сказано, что ручки способны выдерживать температуру духового шкафа не более 250С Вы оставили посуду остывать, не сняв крышкуи теперь не можете ее снять— необходимо нагреть предмет на медленном огне, и когда крышка станет теплой, ее можно будет снять без особых усилий. При любых обстоятельствах— категорически запрещается применять щелочи и хлорсодержащие средства а также поваренную соль в больших количествах. Интернет магазин Kupi Tefal Купитефал © 2012 - платформа Интернет-магазина.

Материалы по теме

Инструкции скороварка

  • Главная / / Инструкции скороварка | Просмотров: 27805 | #32791
  • Инструкция по эксплуатации скороварки Супер быстро

    Оставляйте комментарии относительно этой статьи. Она заслуживает того, чтобы о ней поговорили отдельно, хотя бы потому, что она может заменить собой все кастрюли. Особое место среди кастрюль занимает скороварка.

    И вы с легкостью справитесь без участия каких-либо специалистов. Замороженные продукты не требуют предварительной разморозки, скороварка размораживает и готовит одновременно.

    Это очень удобно, потому что, чтобы блюдо не переварилось, скороварку необходимо открыть сразу по окончании варки. Сегодняшние скороварки выпускают либо из толстого алюминия или, что еще красивей, из - полированной высококачественной стали с толстым многослойным дном. А также запасной клапан и система блокировки и разблокировки крышки.

    Достоинства сварили суп из говядины, когда скороварка под давлением специальный клапан выпускает давление. Может это и дедовский способ, но действенный. А позже американцы наладили серийный выпуск скороварок для дома.

    • Долгое время скороварка представляла собой кастрюлю с наглухо завинчивающейся крышкой, которая грозила в любой момент взорваться под действием высокого давления.
    • Подруга просит найти инструкция скороварка. Тем более, многочисленные отзывы о белковой диете подтверждают тот факт, что вес быстро не возвращается.
    • В буклете содержится подробная инструкция скороварка bergner по эксплуатации и описание примерного времени приготовления основных.
    • Скороварка BRAND 6050 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Уважаемый Покупатель! Мы знаем, что чтение инструкций - это достаточно сложное и скучное занятие.

    На массивной крышке или ее ручке могут располагаться многочисленные кнопочки управлением кастрюлей. nbsp Инструкция к кастрюле скороварке bergner.

    при дальнейшем охлаждении в скороварке создается разряжение, при котором может произойти деформация крышки. С вами блог «Вкуснятина дома». Скороварки стали применять в Германии для быстрого приготовления пищи в ресторанах.В скороварке можно готовить практически все продукты.

    Не храните скороварку с зажатой крышкой, т. Блеск полированных поверхностей скороварки сохраняется при периодической чистке сухой кастрюли ватным тампоном с сухим зубным порошком.

    Возможен сильный нагрев – уменьшите температуру сделайте меньше огонь. Думаю, что сложного здесь ничего нет.

    Это был герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а, следовательно, кипение проходило при более высокой температуре и приготовление пищи шло быстрее. Скороварки Сотейники Кастрюли Крышки Посуда для запекания Наборы посуды Казаны Утятницы гусятницы Ковши Сковороды Ещё.

    Не допускайте попадания открытого пламени на пластмассовые ручки во избежание их перегрева и разрушения. Не закрывайте плотно кастрюлю с неохлажденной пищей, т. В этом случае велика вероятность, что рабочий клапан засорится.

    Вероятной причиной может послужить засоренность рабочего клапана. Хочу привести вам основные правила по уходу за скороваркой.

    Надеюсь, что вам это пригодится. Скороварка готовит при высоких температурах, заказав доставку курьером на удобное для вас время.

    Уважаемые клиенты. Придумал ее французский физик Дени Папен аж в 1679 году для обработки сахара.

    В течение этого срока вы можете обратиться в наш магазин по любым вопросам гарантийного обслуживания. Пока они не успели засохнуть это сделать легко. Образец договор цессии по исполнительному листу

    Инструкция скороварка

    Инструкции скороварка. Оценка: 85 / 100 Всего: 239 оценок.

    Другие новости по теме:

    - Заполнение реквизитов организации производится согласно кодам, присвоенным ей в установленном порядке налоговыми органами ИНН, КПП, а также органами государственной статистики ОКПО, ОКДП.В строке «Основание» отражаются реквизиты договора между торговой организацией и покупателем товара, а в строке «Транспортная накладная» - реквизиты соответствующей транспортной накладной.

    - Поэтому, рассматривая данный вопрос, нужно говорить о конкретном регионе.

    Инструкция по использованию скороварки BergHOFF серия Zeno - Официальный дилер ТМ BergHOFF в Украине

    киевский интернет-магазин
    BergHOFF-shop.com
    Инструкция по использованию скороварки BergHOFF серия Zeno

    Инструкция
    Уважаемый покупатель!
    Мы рады, что из всего изобилия посуды Вы выбрали скороварку «BergHOFF». Мы надеемся, что знакомство с нашей посудой будет для Вас приятным при соблюдении определённых правил эксплуатации.
    Получение давления пара и поддержание его в скороварке достигается путем ее герметического закрытия. Однако скороварка более сложна в употреблении, чем обычная кастрюля, поэтому уход за ней должен быть тщательным, обращение более аккуратным, а правила, приведенные в этой инструкции, должны всегда и обязательно выполняться.

    1. Преимущества
    Быстро. Кастрюля-скороварка предназначена для ускоренного приготовления пищи за счет повышения давления внутри скороварки при ее нагреве.
    Здорово. В скороварке улучшается вкус продуктов благодаря ускоренному приготовлению с минимальным количеством жидкости без воздействия кислорода. В пище, приготовленной в скороварке, лучше сохраняются витамины, а также вкус, аромат и цвет продуктов за счет малой потери жидкости при приготовлении.
    Экономично. Время приготовления мяса в скороварке уменьшается вдвое по сравнению со временем, затрачиваемым при обычных способах приготовления. Таким образом, экономится много энергии.
    Безопасно. Размер и форма ручек из нержавеющей стали с накладками из бакелита способствуют удобному и безопасному держанию посуды, так как не нагреваются в процессе приготовления. Скороварка снабжена рядом устройств, обеспечивающих как безопасность, так и легкость ее использования. Три автоматически срабатывающих предохранительных вентиля поддерживают безопасный уровень давления внутри посуды в течение всего процесса приготовления пищи. Кроме того, вмонтированное в ручку скороварки блокирующее устройство с переключателем открыть/закрыть предотвращает риск того, что посуда, находящаяся под давлением, случайно будет открыта.
    Из высококачественной нержавеющей стали Х18Н10. Этот материал не изменяет цвет и вкус продуктов, обладает бектериостатическими свойствами, высокой коррозионной стойкостью, гигиеничен и легко чистится.
    С термоаккумулирующим 6-слойным дном для быстрого и экономичного приготовления. По¬суда предназначена для всех видов плит, включая индукционные (благодаря магнитным свойствам дна). Размер днища посуды должен соответствовать диаметру электрической конфорки, а на газовых плитах язычки пламени должны нагревать только 2/3 диаметра дна посуды (при этом пластик на ручках не плавится).

    2. Описание
    1. Кастрюля
    2. Крышка
    3. Ручка кастрюли
    4. Левая ручка крышки
    5. Правая ручка крышки
    6. Рабочий вентиль безопасности с клапаном-грузом
    7. Вентиль безопасности
    8. Уплотнительное кольцо
    9. Предохранитель при открывании
    10. Переключатель открыть/закрыть
    11. 6-слойное термоаккумулирующее дно

    3. Безопасность
    Внимание! перед использованием скороварки тщательно изучите руководство по эксплуатации.
    - Во время приготовления не подпускайте к скороварке детей и животных.
    - Перед приготовлением проверьте, хорошо ли закрыта кастрюля.
    - Проверьте, чтобы клапаны безопасности не были блокированы.
    - Не оставляйте кастрюлю во время приготовления без присмотра.
    - Скороварка не пригодна для использования в духовках.
    - Неправильное использование может привести к ожогу горячим паром или жидкостью.
    - Двигать скороварку при повышенном давлении нужно с осторожностью.
    - Не прикасайтесь к горячей поверхности. Если необходимо, используйте прихватку.
    - Скороварку можно использовать только в тех целях, для которых она предназначена.
    - Никогда не прилагайте силу для открывания кастрюли. Внутреннее давление должно уменьшиться до безопасного значения.
    - Никогда не используйте скороварку без добавления воды или другой жидкости.
    - Не используйте скороварку для приготовления пищи во фритюре, например, пом-фри.
    - Никогда не старайтесь самостоятельно заменять, изменять или перестраивать части. Собирайте части всегда только в том порядке, который требуется. Всегда пользуйтесь только оригинальными запчастями производителя.

    4. Инструкция по использованию
    Ниже приведены правила, соблюдение которых обязательно во всех случаях пользования кастрюлей-скороваркой.
    Кастрюля всегда должна быть чистой. Особенно чистыми должны быть вентиль, уплотнительное кольцо и место прилегания уплотнительного кольца на крышке и корпусе. Перед тем, как впервые воспользоваться кастрюлей-скороваркой рекомендуется ее вымыть (см. «Уход за посудой»).

    4.1. Закрывание скороварки
    Прежде чем закрыть Вашу скороварку, удостоверьтесь в том, что отверстия вентилей безопасности чисты. Удостоверьтесь, что клапаны давления и предохранители не блокированы. Аккуратно вставьте резиновое кольцо в край крышки. Поставьте крышку на кастрюлю таким образом, чтобы отметка на крышке точно совпала со стрелкой на боковой ручке кастрюли. Прижмите ручку кастрюли к верхней так, чтобы обе ручки сомкнулись. Для этого слегка надавите одной рукой на крышку книзу, а другой поверните ручку кастрюли горизонтально вправо до упора. Крышка считается плотно закрытой, если ее нельзя больше повернуть влево. Достигнув этого, переключатель открыть/закрыть переключите в положение «закрыть». Установите клапан-груз на рабочий вентиль скороварки. Выберите один из режимов приготовления. Затем поставьте выключатель на крышке в положение «закрыто». Давление начнет повышаться только в правильно закрытой кастрюле.

    4.2. Приготовление пищи под давлением.
    Поставьте кастрюлю на плиту.
    Налейте в нее минимум воды или другой жидкости, чтобы в кастрюле мог появиться пар - не менее 1/2-1 стакана. Чтобы не засорился и не прекратил действовать во время кипения рабочий клапан, никогда нельзя наполнять кастрюлю больше, чем на 2/3 объёма, а при варке сильнопенящихся и разбухающих продуктов кастрюлю следует наполнять только до половины. Избегайте полного испарения жидкости!
    В начале варки огонь под кастрюлей должен быть сильным, но с момента закипания его надо убавить. Началом кипения условно считается тот момент, когда избыток пара при кипении выходит через отверстие клапана-груза рабочего вентиля – скороварка «шипит». После того, как пар начал выходить через этот вентиль, необходимо уменьшить подачу тепла и готовить с минимальным выходом пара. С этого времени начинается процесс приготовления пищи. Если во время приготовления пищи пар не выходит через отверстие груза рабочего вентиля, усильте подачу тепла, пока снова будет заметен прерывистый выход пара. При слишком сильном выходе пара сократите подачу тепла.
    В начале кипения возможна утечка пара из-под уплотнительного кольца, в дальнейшем пропуск пара должен прекратиться. Утечка пара возможна из-за неправильной установки уплотнительного кольца во внутренний круг крышки. Уплотнительное кольцо должно располагаться равномерно по всему периметру крышки. Уплотнительное кольцо может быть загрязнено или повреждено – очистите или замените его.

    Время приготовления пищи зависит от интенсивности нагрева, от продукта и его размера, поэтому советчиком в этом будет Ваш личный опыт, который Вы будете приобретать, каждый день пользуясь кастрюлей-скороваркой. В качестве руководства к действию Вам послужит представленная таблица времени готовки.
    4.3. Три независимые системы безопасности
    Три автоматически срабатывающих предохранительных вентиля поддерживают безопасный уровень давления внутри посуды в течение всего процесса приготовления пищи.
    - Вмонтированное в ручку скороварки блокирующее устройство 10 с переключателем открыть/закрыть предотвращает риск того, что посуда, находящаяся под давлением, случайно будет открыта. При нарушении функционирования предохранительного механизма не разрешается дальнейшее использование кастрюли-скороварки с действием пара под давлением.
    - Давление в кастрюле регулируется с помощью рабочего вентиля безопасности 6. Вентиль безопасности обеспечивает удержание давления внутри скороварки в безопасных пределах. В составе рабочего вентиля безопасности имеется клапан-груз, регулирующий 3 различных уровня давления: традиционная варка с выходом пара, варка при высоком давлении для мяса и более низком – для овощей и рыбы. Приготовление в скороварке при низком уровне давления позволяет максимально сохранить природные питательные вещества продуктов: витамины, минералы и прочие составляющие, что положительно влияет на их вкус. Высокий уровень давления при приготовлении мяса сокращает время, необходимое для варки. Когда в кастрюле достигнуто давление 80 кПа (рабочее давление), клапан-груз регулирует внутреннее давление и избыток пара выходит через его отверстие.
    - Автоматический вентиль безопасности 7 срабатывает в случае, если внутри скороварки произошло внезапное повышение давления. Автоматическая система выброса пара активируется, как только внутреннее давление превысит 120 кПа.
    - Если по какой-либо причине рабочий вентиль и вентиль безопасности не сработают, давление в кастрюле продолжает повышаться, резиновое кольцо автоматически вылезет из-под крышки наружу, что позволит выйти лишнему пару и уменьшить давление.

    4.4. Открывание скороварки
    Вы можете открывать кастрюлю, если пар не выходит через отверстие клапана-груза рабочего вентиля.
    После завершения процесса приготовления пищи действуйте следующим образом:
    - Снимите кастрюлю с плиты.
    - Рекомендуется подставить крышку скороварки под легкую струю воды. Никогда не погружайте кастрюлю в воду! Как только скороварка охладилась, крышку можно снять. Прежде чем открывать крышку, подвигайте кастрюлю туда-сюда, чтобы устранить с крышки капли горячей воды, которые образовались на внутренней стороне. Это нужно также при приготовлении продуктов из теста, склонных к образованию пены, чтобы продукт не выплеснулся наружу.
    - По истечении нескольких секунд переключите переключатель открыть/закрыть в положение «открыть».
    Поверните ручку крышки влево до упора. Снимите крышку.

    5. Практические советы
    Если вы заметили, что избыток пара при кипении не выходит через отверстие клапана-груза рабочего вентиля то возможно, что:
    - Выключатель на крышке не поставлен в положение «закрыто».
    - В скороварке недостаточно жидкости. Проверьте и долейте необходимое количество жидкости.
    - Резиновое кольцо грязное или повреждено. Почистите кольцо или замените другим.
    - Температура слишком низкая. Увеличьте температуру приготовления.

    Если вентиль безопасности 7 сработал в процессе приготовления пищи, то:
    - Снимите кастрюлю с конфорки.
    - Откройте кастрюлю в соответствии с вышеизложенными правилами.
    - Снимите клапан-груз рабочего вентиля и проверьте его. Возможно, ему мешают остатки готовящейся пищи.
    - Тщательно очистите вентиль с помощью горячей воды и установите клапан- груз на прежнее место.

    Если пар выходит с края кастрюли/крышки, возможно, что:
    - Скороварка неправильно закрыта. Проверьте и закройте снова.
    - Неправильно поставлено резиновое кольцо или оно порвано. В таком случае снимите кольцо и установите его заново или замените.

    Если во время приготовления резиновое кольцо вылезло из-под края крышки:
    - Уменьшите температуру, через некоторое время кольцо само вернется в исходное положение. Если кольцо не возвращается в исходное положение самостоятельно - сделайте это вручную.
    - Если уменьшения температуры недостаточно, остановите процесс приготовления, снимите кастрюлю с плиты и охладите ее под струей холодной воды.

    6. Чистка и уход за посудой
    Благодаря тому, что скороварка «BergHOFF» изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, поддерживать ее в хорошем состоянии достаточно просто.
    Перед использованием новую посуду следует вымыть горячей водой с добавлением жидких моющих средств типа «BergHOFF», «АТА», «Гала», «Пур», «Фери» для удаления оставшейся от производства грязи и смазки. Средство нужно растереть мягкой губкой по поверхности посуды, оставить на 5 минут, после чего смыть водой. При необходимости все процедуры повторяются 2-3 раза. Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине.
    В дальнейшем посуду рекомендуется мыть мягкой губкой или салфеткой с любым мягким моющим средством. Для сохранения блеска посуды необходимо сразу же после мытья вытереть насухо.
    Сильные загрязнения можно удалить с помощью порошкообразных чистящих средств для нержавеющей стали типа «АТА», «Гала» для удаления остатков пригоревшей пищи необходимо залить в посуду воду с моющим средством или без него, подогреть и удалить загрязнение жесткой губкой или пластмассовой щеткой. Не рекомендуется применять для очистки посуды металлические щетки, ножи, скребки и аналогичные им предметы. Нельзя использовать для очистки средства, которыми можно
    повредить поверхность (например, крупноабразивные материалы), а также щелочные моющие средства, поскольку они уничтожают блеск.
    Для предохранения поверхности посуды от царапин рекомендуется пользоваться при приготовлении пищи деревянными лопатками и ложками, однако это не является необходимым условием. Нужно заметить, что, поскольку в конструкции посуды «BergHOFF» применяется однородная нержавеющая сталь, появившиеся в результате небрежного ухода царапины не влияют на качество приготавливаемой пищи.
    На поверхности посуды может образоваться известковый налет - так называемая котельная накипь (в большинстве домашних хозяйств вода жесткая). Чтобы известковые отложения не образовывались, после мытья дно внутри посуды протрите несколькими каплями растительного масла. Подобный налет, а также радужные пятна от минеральных солей некоторых продуктов, легко удаляются губкой, смоченной в уксусе, лимонном соке или растворе лимонной кислоты. Также можно использовать моющие средства, содержащие лимонную кислоту. Это касается и радужных разводов, которые иногда появляются после машинной мойки при использовании большой дозы моющих средств. Такие пятна совершенно безвредны и не влияют на свойства приготавливаемой пищи.
    Чтобы исключить образование пятен на дне посуды, соль добавляйте в горячую воду. Кроме того, при разогреве готовой пищи на дне посуды могут появляться фиолетовые пятна.
    Избегайте перегрева посуды! Перегрев посуды может привести к изменению цвета поверхности металла до золотистого или светло-коричневого оттенка, появлению радужных пятен. Это не является дефектом посуды и не сказывается ни на прочности посуды, ни на свойствах приготавливаемой пищи. Для исключения изменения цвета металла необходимо более строго соблюдать правила эксплуатации посуды. Перегретая посуда должна остыть естественным путем. Не рекомендуется охлаждать посуду с помощью холодной воды. В случае, если изменение цвета все же произошло, используйте очиститель для нержавеющей стали, чистящий порошок «АТА», полировочную пасту или подождите - со временем посуда восстановит свой первоначальный внешний вид.
    6.1. Крышка
    Никогда не мойте Вашу крышку и уплотнительное кольцо в посудомоечной машине. Перед каждым приготовлением проверяйте, чтобы клапаны не были заблокированы остатками пищи. Клапаны не нужно чистить при каждом использовании, достаточно чистить их время от времени после загрязнения. Резиновое кольцо мойте после каждого приготовления. Хорошо просушивайте. Правильно вставьте его в край крышки. Если вы долго не пользуетесь скороваркой, то снимите кольцо и храните его отдельно. Кольцо нужно менять раз в год. Периодически смазывайте уплотнительное кольцо пищевым растительным маслом. Не рекомендуется оставлять скороварку после употребления закрытой, так как скороварка должна проветриваться.

    7. Советы по приготовлению
    - Из всех существующих продуктов наиболее эффективно готовить в скороварке мясо. При приготовлении мяса время приготовления будет зависеть от толщины и качества используемого мяса. Куски мяса не должны быть больше, чем 900-1000 гр. Лучше готовить куски мяса еще меньшего размера. Овощи могут вариться вместе с мясом, если они имеют близкое по значению время приготовления. В противном случае прервите процесс приготовления мяса незадолго до намеченного времени, быстро охладите скороварку, добавьте овощи и завершите процесс варки. При приготовлении мяса с овощами (рагу) время готовки сокращается на 5-10 минут. Для приготовления бульона количество воды следует увеличить в два раза. Не протыкайте вилкой набухшую кожицу коровьего языка или петуха, чтобы не обжечься горячими брызгами.
    - Время приготовления рыбы и морских продуктов обычными методами невелико, так что скороварка не позволит сохранить много времени в этом случае. Однако она имеет другие преимущества. Запах от приготовления сильно ослабевает или не возникает вовсе, а приготовление рыбы на пару или ее запекание под давлением улучшает вкус и повышает питательность рыбных блюд. Перед приготовлением рыбу почистите и слегка сбрызните лимонным соком. Солите рыбу непосредственно после приготовления. Овощи можно готовить вместе с рыбой, если времена приготовления продуктов совпадают.
    - Продукты, замороженные маленькими порциями, не нужно размораживать. Замороженное мясо должно быть разморожено до начала приготовления, либо время приготовления должно быть слегка увеличено. Замороженная домашняя птица должна быть полностью разморожена перед приготовлением. Крупную птицу разрезайте на более мелкие части для того, чтобы обеспечить свободную циркуляцию пара в кастрюле. Мороженую рыбу не обязательно размораживать, поскольку время приготовления остается неизменным.
    - Время приготовления различных продуктов должно совпадать. Например, овощи с более длительным временем приготовления нарезают на более мелкие куски.
    - Иногда варят не все продукты сразу. Сначала варят мясо. Когда содержимое закипит, открывают крышку, снимают пену, снова закрывают крышкой и продолжают варить до нужной степени готовности. Скороварку охлаждают, открывают, кладут остальные продукты и варят снова.
    - Сухие овощи (горох и фасоль) перед варкой должны некоторое время полежать в воде.
    - При приготовлении пенящихся блюд (например, горохового супа) следует сначала готовить с открытой крышкой, чтобы снять пену, а потом можно перейти к готовке под крышкой.
    - При приготовлении десертов в скороварке можно использовать любые формы или посуду для пудингов, помещающиеся внутрь скороварки, при условии, что они выдержат температуры, возникающие в процессе приготовления. Оставляйте в формах место для набухания продуктов.
    - При приготовлении соусов следует обращать внимание на то, чтобы они не получались слишком густыми.
    - При приготовлении молочных блюд скороваркой можно пользоваться только как обычной кастрюлей.
    - Скороварка исключительно хороша для варки компотов, потому что фрукты за несколько минут становятся мягкими, вкус их почти не изменяется и сохраняется цвет.