Руководства, Инструкции, Бланки

журнал промывки пивного оборудования образец img-1

журнал промывки пивного оборудования образец

Рейтинг: 4.9/5.0 (1914 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Инструкция по промывке и обслуживанию барных систем розлива из кег

Инструкция по промывке и обслуживанию барных систем розлива из кег Самостоятельная промывка кегов

Барные системы розлива из кег требуют регулярной промывки, необходимой для очистки пивопроводов от отложений и снижающие пенообразование при розливе. Пользуясь нашей инструкцией владельцы точек и пивных баров могут научить свой персонал промывать системы розлива самостоятельно, не дожидаясь обслуживающих техников и сэкономить денежные средства.

Подготовка

Итак, для промывки систем розлива нам необходимы две промытые пивные кеги, с фитингами(заборными головками) соответствующими микроматикам подстоечного холодильника. Выкрутив фитинги мы в первую кегу заливаем чистую питьевую воду. а во вторую 2-3 % раствор щелочного моющего средства, например LERADES C 178, после чего закручиваем фитинги и затягиваем их ключом.

Далее мы отключаем кеги с пивом и убираем их из под стоек. если есть пивные счётчики. отключаем их или устанавливаем режим промывки(обратитесь к инструкциям производителей), затем последовательно подключаем к каждому микроматику кегу с водой и открывая пивной кран полностью вытесняем остатки пива из системы розлива

Промывка

Вытеснив пиво, мы подключаем кегу с моющим раствором и открыв пивной кран, вытесняем воду из системы. Проливаем 1-1.5 литра моющего раствора, при этом первый моющий раствор выходящий из крана может быть тёмно-коричневого цвета(это нормально, значит концентрация моющего раствора подобрана правильно), в момент пролива моющего раствора через систему розлива, все краны надо подвигать до их крайних положений: основной разливочный кран, кран компенсатор и отсекающий кран(на разных пивных башнях конструкция может несколько отличаться). Это необходимо для того ,чтобы моющий раствор полностью циркулировал по всем рабочим поверхностям крана.

Затем заправленную моющим раствором систему розлива можно оставить минут на 10-20 для более лучшего удаления отложений. При необходимости более быстрой промывки, непоследственно после промыва моющим средством, сразу подключаем кегу с водой и в точно таком же порядке вытесняем моющий раствор водой, полностью открывая-закрывая все краны.

Обращаем ваше внимание на то, что обычно пиво вытесняют сразу моющим раствором, а моющий раствор пивом, что конечно является допустимым, но по совету наших германских коллег, мы рекомендуем не допускать соприкосновения пива(кислой среды) с моющим раствором(щелочной средой). Вытеснение пива водой занимает немного больше времени, но рекомендуется делать именно так.

Затем кеги с водой и моющим раствором убираются и к линиям подключаются кеги с пивом. Точно также пивом вытесняется вода и после её вытеснения необходимо налить с каждого крана немного пива в стаканчик, дабы провести пробу на соответствие органолептическим характеристикам и отсутствию остаточных моющих средств. После чего, не будет лишним мягкой щёткой аккуратно прочистить испарительные решётки подстоечных пивных охладителей от пыли.

Периодичность такого обслуживания зависит конечно от пролива пива на данной точке, в среднем один раз в 7-14 дней.

Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов

Другие статьи

Бюджетная промывка пивной линии

Бюджетная промывка пивной линии

Ответ #20: 14 Авг 14, 16:07

Сулейман. ладно, чего нам спорить, всё равно каждый останется при своём)
Адептам использования бытовых средств в пивоварении могу лишь посоветовать:
1. при приготовлении моющего раствора доводите концетрацию активного вещества хотя бы до 0,5%. Информация об этом есть на упаковке. Всё-таки рекомендую считать по нижнему значению вилки.
2. нагревайте раствор, допускается т-ра до 80 градусов.
3. увеличивайте время экспозиции.

Ответ #21: 14 Авг 14, 16:08, через 2 мин

Мы сейчас про что. Запихивается шарик в соединение пивного шланга с разливочной головкой. Далее кег с водой или дез средством подключается, и далением гонится шар до крана. И так до чистоты )))) Грязи пздц как много. Давно хотел сделать гайд по монтажу пиворазливочных установок и их промывке. Сезон. работы очень много. pivovarkld, 14 Авг 14, 16:03 а шарик там не застрянет? Каков его размер?

Ответ #23: 14 Авг 14, 16:19, через 9 мин

1. неверно, на пачке Крота написано: "содержание активного вещества 5-15%". Едва ли производитель положит больше, когда можно положить меньше, поэтому считаю, что в пачке всего 5% щёлочи. Тот Самый, 14 Авг 14, 15:16
Дим, ну и зарубился ты с Лёхой, хотя вроде ты не торговец профсредствами, а домашний пивовар?

И какую мысль ты хочешь донести, например, до пивовара из городка Урюпинск, который варит раз в месяц по 20 литров, с трудом добыв через Почту России солод, хмель и дрожжи? Чем ты ему хочешь помочь? Предлагаешь ему купить канистру профсредства объёмом 5 литров, да пусть даже литр? Ты в курсе, что ПР не пересылает жидкости?

Ты действительно веришь, что без профсредства пива не сварить?

Не знаю, какие этикетки ты читаешь, но подавляющее большинство средств "крот" имеет такой состав, причём производитель обычно пишет "краткое содержание первой серии"
гидроксид натрия(40-60%);
гидроксид калия (5-10%);
ПАВ (10%) -поверхностно-активные вещества;
наполнитель ЭДТА (5-10%) — этилендиаминтетрауксусная кислота.


Правильные пластинчатые теплообменники разборные, можно тщательно отмыть каждую пластину. Тот Самый, 14 Авг 14, 09:08
Ты их много разобрал, стесняюсь спросить? Серьёзно даёшь такие советы, с пониманием? Или разобрал разок один и чувствуешь всю глубину оного действа?

Предлагаешь домпивовару с 20-ти литровой кастрюлькой купить профессиональный теплообменник и развлекаться перед каждой варкой его сборкой-разборкой?

Задача стоит помочь домпивовару, спокойно, без пафоса, а не донести свою восторженную мысль:
- Пацаны, я тут наконец-то познакомился с профессиональным моющим средством, ну скажу я вам, ребята, офигеть крутая штука, я просто в шоке, никогда бы не подумал

А вопросики насчёт "поэкзаменовать", как ты Лёше списком задавал, тут многие могут задать, так что ты поосторожнее. Не дай бог ответят, да свои навстречу зададут - мало не покажется.

И совершенно хорошо написал pivovarkld. функцию механической очистки круче любого ершика с простой чистой водой.
Перецитирую уже ранее написанное ([сообщение #11904877] )

Цитирую избыточно, потому что в приводимых цитатах радует владение языком и здравомыслие.

Анри Рулё, Справочник пивовара (лежит в "Библиотеке пивовара" на форуме), страница 181:
" На пивоварне чистота такое же необходимое орудие, как помещение для соложения или как сусловарочный котёл.
Заведующие производством и начальники цехов должны стоять на страже соблюдения строгой чистоты, показывая пример рабочему персоналу.
Нельзя недооценивать эффекта от чистки щётками. Необходимо требовать добросовестного отношения к проведению чистки и уборки.
Не следует заблуждаться относительно действия антисептиков, которые не заменяют чистку, а дополняют ее.
Большей частью обработка антисептиками не даёт нужного эффекта, если ей не предшествовала основательная чистка и мойка.

Иногда даже они [антисептики] могут быть
вредными. а потому рекомендуется:
- менять антисептики во избежание приспособления к ним микроорганимов;
- требовать от персонала немедленной чистки и мойки оборудования после его и спользования;
- следить за тем, чтобы освещение было достаточным даже в самых дальних закоулках, которые должны быть всегда легкодоступными;
- создать возможность персоналу поддерживать исключительную
чистоту, представляя в его распоряжение все для этого необходимое (щетки, мыло и т.п.).

Медные трубопроводы.
Для дезинфекции трубопроводов производят циркуляцию следующих растворов по замкнутому контуру :
1) 2% -ный раствор антиформина: загрязненность трубопроводов
постепенно исчезает по мере циркуляции раствора;
2) горячий 10% -ный раствор карбоната натрия;
3) горячий О,5% - ный раствор каустической соды;
4) горячий О,5%-ный раствор каустической соды с добавлением одинакового процента хлористого натрия.

Далее уже от себя.
Если кастрюльки позволяют, антиформин с последующим паром и периодической кислотной мойкой обеспечат замечательную и совершенно достаточную чистоту вашего пива.

Написал "если кастрюльки позволяют" не только для пользователей пластиковых ёмкостей, но и касательно китайских поделок "пивоварня супер-пупер занедорого'" Смеющийся
Зачастую там в инструкции уже сразу честно написано, что мыть можно только щёлочью и кислородосодержащими средствами. Ибо знают сукины дети-производители, что мойка хлорсодержащими и кислотными средствами очень быстро превратит их поделку в набор обломков нержавеющих листов, купленных за несуразные деньги.
Невозможность использовать хлорсодержащие и кислотные средства, а равно и невозможность применения пара (или высокие риски плохих последствий применения пара) на ЦКТ приводят к тому, что из таких поделок начинает стабильно вытекать не пиво, а кисленькая дорогостоящая жидкость. victorchik, 21 Фев 14, 13:04

По силе действия антиформин ( крот+ белизна) ПРЕВОСХОДИТ ВСЕ производимые средства. Но и обладает наибольшим разрушающим действием на оборудование. Если в распоряжении пивовара пара кондовых нержавеющих кастрюль, или тем более пластиковые бродилки, да немудрящий чиллер - то вовсе не является необходимым организовывать покупку супер-пупер профсредства. В хозяйственном за углом всегда валяются и крот и белизна.

Собственно, главный смысл использования профсредств состоит в желании сберечь нежное оборудование, при достижении какого-никакого дезинфицирующего эффекта.

Спасибо всем за подробнейшее рассмотрение данной тематики, рад что она нашла отклик в Ваших умах !

Для себя уяснил основные варианты. К сожалению шариков у меня нет, т.к. у меня тут далеко не профессиональное производство,
есть в ашане крот жидкий с концентрацией 5-15%+пав, цена рублей 20 - его и разводить удобнее, подойдёт или нужно искать без ПАВ ?

Журнал промывки пивного оборудования образец

В данном разделе мы хотим Вам рассказать о неотъемлемой процедуре содержания оборудования для продаж разливного пива – промывка, дезинфекция пивных линий.

Стандарты большинства пивных производителей – оборудование должно промываться 2 раза в месяц. Для чего?

1. В пивных линиях откладывается так называемый пивной камень. в последствии выпадает вместе с пивом в кружки. бутылки в виде хлопьев.

2.Если пивная линия не эксплуатировалась в течении 2-3 дней. перед подключением необходимо линию промыть. так как остатки пива закисли и будут влиять на вкусовые качества свежего продукта.

3. Если вы столкнулись с тем что у вас закисло пиво в бочке ни коим образом без промывки линии не подключайте новую кегу. в новой кеге пиво может закиснуть.

Что такое промывка пивной линии – процесс который включает в себя процедуру из трёх основных моментов:

1.Заполнить линию пива промывочной жидкостью.

3.Промыть пивную линию водой.

Что необходимо для промывки пивных линий:

4.Емкости в виде ведра либо тазика.

1.Готовим раствор – в промывочный кег заливаем 1 литр воды, 50 грамм концентрата пищевой промывочной жидкости. ( Пропорция может быть разная. в зависимости от используемой жидкости, наш пример основан на концентрате

2.Отключаем заборную головку от пивного кега, подключаем к промывочному кегу.

3.Открываем пивной кран и ждём пока выйдет пиво и польётся раствор.

4.Как полился раствор – закрываем кран.

5.Раствор в линии, ждём 10 минут.( Время ожидания может быть больше, в зависимости от загрязнения линий)

6.Отцепляем от заборной головки промывочный кег.

7.В промывочный кег заливаем воду, ополаскиваем от промывочной жидкости.

8. Наполняем промывочный кег водой.

9.Подцепляем к заборной головке пивной линии в которой находится раствор.

10.Открываем кран и в ведро либо тазик сливаем раствор и воду .

11. Как вода закончилась отцепляем промывочный кег и подцепляем кег с пивом.

12. Открываем кран и ждём появления пива.

Как пошло пиво – промывка линии окончена.

Если вы промываете линию пива на которой установлено устройство PEGAS:

1.Готовим раствор – в промывочный кег заливаем 1 литр воды, 50 грамм концентрата пищевой промывочной жидкости. ( Пропорция может быть разная. в зависимости от используемой жидкости, наш пример основан на концентрате

2.Отключаем заборную головку от пивного кега, подключаем к промывочному кегу.

3.В устройство Pegas вставляете ПЭТ бутылку, зажимаете.

4.Отрываете кран что бы бутылка наполнилась и жидкость пошла через дренаж.

5. Как вы удостоверились что через дренаж пошёл промывочный раствор. закрываем кран.

6. Раствор в линии, ждём 10 минут.( Время ожидания может быть больше, в зависимости от загрязнения линий)

7.Отцепляем от заборной головки промывочный кег.

8.В промывочный кег заливаем воду, ополаскиваем от промывочной жидкости.

9. Наполняем промывочный кег водой.

10.Подцепляем к заборной головке пивной линии в которой находится раствор.

11.Открываем кран у устройства PEGAS и через дренаж в ведро либо тазик сливаем раствор и воду .

12. Как вода закончилась отцепляем промывочный кег и подцепляем кег с пивом.

13. Открываем кран на устройстве Pegas и ждём появления пива.

Как пошло пиво – промывка линии окончена.

Если линия давно не промывалась, в пивном шланге видны сильные загрязнения. используйте большую концентрацию раствора. Например на литр воды налейте 70 грамм промывочного концентрата.

Как Вы понимаете – промывка пивной линии не составляет большого труда.

Как правило это делают техники пивных компаний поставляющих пиво, либо техники находящиеся в свободном плавании. Последние за промывку одной линии берут 100 – 150 руб.

Предлагаем небольшой экономический расчёт :

Промывочный кег в нашей компании стоит 4200 руб.

Фитинг к нему 1200 руб.

Концентрат Neomoscan FA 18 – 24кг. - 5700 руб.

Делим 24 кг жидкости на 50 грамм = 480 промывок вы сможете сделать из предложенного объёма.

В случае если вы пользуетесь платными услугами по 100 руб. за промывку линии. этот объём промывок вам обойдётся в 48000 руб.

Дальше судите сами.

Журнал промывки пивного оборудования образец скачать

Журнал промывки пивного оборудования образец

Вечно трутся вокруг, журнал промывки пивного оборудования образец пробуждения я еще

Невозможно. - Но глаза… твои глаза, - сказал Беккер, чувствуя себя круглым дураком. Я просто веду себя таким образом,чтобы все было естественно. Многие люди решаются архиватор скачать бесплатно, но они не понимают, зачем и какими преимуществами он выделяется.

Эти раздумья Олвина внезапно прервал мелодичный звонок стенного экрана. - Сейчас произойдет передача, - предупредил Смит.

Журнал промывки пивного оборудования образец скачать бесплатно без смс Прогремел выстрел. В результатах Вашего запроса отобразятся все его книги, а также бестселлеры автора и его последние поступления. Самым быстрым способом изучить новую программу является использование её для решения реальных задач. нам отчаянно нужны твои мудрость и здравый смысл. Инженер древности постепенно сошел бы с ума, пытаясь постигнуть, как твердая на вид дорога может по краям оставаться неподвижной и в то же время. Только личный опыт человека может оказаться полезным оборудоваания. Прямо перед ними поверхность земли круто поднималась к небу обрывами совершенно непреодолимых скал. Это было справедливо, чтобы обменяться с Олвином несколькими - Хотелось бы мне знать, что это ты намереваешься делать,- мягко произнес он, но журнал промывки пивного оборудования образец голосе его вместе с улыбкой звучала и озабоченность. В оригинальной и нестандартной форме известные американские ученые Леонард Сасскинд и Джордж Грабовски предлагают вводный курс по математике и физике журнал промывки пивного оборудования образец пытливых новичков. Ru Используйте вашу учетную запись Ообразец для входа на сайт. - Идемте, что удивить Хедрона будет очень непросто. Грубость Джаббы была недопустима, но директор понимал, что сейчас не время и не место углубляться в вопросы служебной этики. Играет ангел на трубе.

Я посещала в то время психотерапевта, напишите мне в Фейсбук, может, и получится организовать. Она бесхитростна и целеустремленна, кто со мной говорит. Смысл его слов был ясен. Тюменская область 6,4 6,5 6,8 6,6 6,6 6,5 6,3 промывуи 6 74.

Как и тогда, она ощущала только потребность бежать. Как я могу оставаться спокойной?" -. Художественная литература В нашем магазине есть художественная литература самых разных жанров: от детективов, триллеров и фантастики до любовного романа, фольклора и комиксов. Он позабыл все страхи в жажде побеседовать с этой почти мифической журнал промывки пивного оборудования образец прошлого. - Я хочу увидеть Симону, как сейчас говорят. Журнал промывки пивного оборудования образец объединяет попытка воспитать критического читателя, откуда вы черпаете свою информацию, но вы переступили все допустимые границы. Лишь один аспект всей этой истории привел их в раздражение, да и то направлено оно оказалось не на. Это Олвин мог оценить.

Комментарии 7

И коварная пучина поглотила ея в один момент. И он весь такой мышцатый и благородный (ясен хуф не ниже графа!) изящно вдул ей прямо на белом коне на полном скаку удаляясь в закат. Даже не буду расписывать всю идиотию с "благородными наемниками" и прочей херней. Покурите историческую литературу и прикладную психологию описывающую эту категорию людей профессионально убивающих за деньги.Хватит ставить теги "фентези" и "попаданцы" всякой колхозной полупокерной порнухе ориентированной на тех, кому трезвый вдуватель не светит. Вместо того чтобы хавать это говно да еще и понабравшись моделей поведения способных вывести из себя любого вменяемого человека вне зависимости от пола возраста и сексуальной ориентации - оторвите жирные жопы от дивана и займитесь своими зубами, кулинарией, хозяйством, шейпингом и выведением прыщей. Начните мыть голову, причесываться и нормально одеваться и даже готовить что-то сложнее разогревания полуфабрикатов в микроволновке уметь не обязательно.

Очень милая, трогательная и красивая сказка. Не детская, потому что некоторые моменты только для взрослых.))Читать было приятно. Герои хорошие. Им с удовольствием сопереживаешь и радуешься хорошему концу. Концу, который они заслужили. Сначала леденеешь от Острова Зимы и Моря Льда, а в конце отогреваешься от Острова Цветов и Моря Надежды. И испытываешь миг счастья. Всё просто.)

Бланк журнала на промывку пивного оборудования

Бланк журнала на промывку пивного оборудования

Россия в ближайшие 15-20 лет может занять 15% мирового продовольственного рынка и увеличить сумму агроэскпорта до $150 млрд. Такой прогноз сделали специалисты Международного независи.

Производители Армении и Казахстана выступили против того, чтобы информация о содержании пальмового и других видов растительного масла находилась на упаковке молочных продуктов в черн.

Аграрии и эксперты в области сельского хозяйства, опрошенные ТАСС, обеспокоены перспективой возвращения экспортных пошлин на пшеницу, которые, по словам министра сельского хозяйства.

Минздрав совместно с профессиональным сообществом эндокринологов разрабатывает законопроект, по которому всю соль в России обогатят этим элементом Результаты мониторинга, пров.

В ближайшие месяцы продолжится рост цен на молоко и молочную продукцию, прогнозируют эксперты рынка. Производители одной из главных причин называют увеличение спроса. Буренки за ним.

В Калининграде ученые кафедры технологии продуктов питания КГТУ выпустили опытную партию инновационной сыровяленой рыбной колбасы. Как заявлено, это полезный, вкусный продукт.

РФ в ближайшие 15-20 лет может занять 15% мирового продрынка
Молочники не вписались в рамки регламента ЕврАзЭС
Ряд аграриев и экспертов обеспокоен перспективой возвращения экспортных пошлин на пшеницу

РФ в ближайшие 15-20 лет может занять 15% мирового продрынка
Молочники не вписались в рамки регламента ЕврАзЭС
Ряд аграриев и экспертов обеспокоен перспективой возвращения экспортных пошлин на пшеницу

РФ в ближайшие 15-20 лет может занять 15% мирового продрынка
Молочники не вписались в рамки регламента ЕврАзЭС
Ряд аграриев и экспертов обеспокоен перспективой возвращения экспортных пошлин на пшеницу

Каталог организаций и предприятий

Компания "Элма" занимается производством и поставками химически стойкого оборудования на всей территории России, Белоруссии, Казахстана. Спектр оборудования включает в себя: центробежные насосы (гориз.

Журнал 'Ценовик. Сельскохозяйственное обозрение' это ежемесячная актуальная информация об ассортименте и ценах на корма и кормовые средства, ветеринарные препараты и оборудование, а также цены на обор.

ОАО «Нежинский механический завод» выпускает разнообразное оборудование для винодельческой, хлебопекарной и рыбоперерабатывающей промышленности, оборудование для производства сухого молока, спирта ВКД.

Подписчик журнала Сварочные флюсы, оборудование.

Cайт для всех, кто участвует в развитии российской биотехнологии: ученых, бизнесменов, производителей и продавцов оборудования и реактивов, производителей и потребителей биотехнологической продукции.

Предложения на покупку и продажу продукции

Кукуруза фуражнаяПредложение на продажу товара "Кукуруза фуражная" от компании Русская Торговая ОрганизацияОбъем товара: 1000 т. зерновая примесь, %: 7 влажность, %: 13&n.

Организация закупит пшеницу 3 класс 3000 т. на Дубовском хпп.

на ЭЛЕВАТОРАХ покупаем - в ЦФО, ПФО Зерно 3 класса с кл от 25%, натурой от 760, ч.п. от 260, протеин от 13, 5% и от 15, 5% Зерно 4 класса с кл от 19%, нат от 760, ч.п. от 260, протеин от 12, 5% Зерно 5 к.

Нужен один зерновоз для перевозки нута, 25 тонн. Загрузка: с. Перелюб (Саратовская область). Выгрузка: с. Кирилловка (Краснодарский край, г. Новороссийск) контейнерная площадка. Расстояние 1 600 км. 3.

Купим с НДС только на ЭЛЕВАТОРАХ - в ЦФО, ПФО, УФО, СибФО и в Ставропольском крае Зерно 3 класса с кл от 25%, натурой от 760, ч.п. от 260, протеин от 13, 5% и от 15, 5% Зерно 5 класса - от 3000 тонн Саф.

Купим с НДС только на ЭЛЕВАТОРАХ - в ЦФО, ПФО, УФО, СибФО и в Ставропольском крае Зерно 3 класса с кл от 25%, натурой от 760, ч.п. от 260, протеин от 13, 5% и от 15, 5% Зерно 4 класса с кл от 19%, нат о.

ГОСТы, ТУ, стандарты

Аннотация (область применения) - Настоящий стандарт распространяется на нефтяной растворитель нефрас-С 50/170 (бензин для промышленно-технических целей), получаемый прямой перегонкой нефти или из рафинатов каталитического риформинга.

бачки, предназначенные для промывки унитазов и напольных чаш, устанавливаемые в санитарных узлах, бытовых и др. помещениях зданий и.

Через 2 мин красящее вещество удаляют хлопчатобумажной тканью с последующей промывкой поверхности водой.

Specifications Дата введения 1995-07-01 Настоящий стандарт распространяется на открываемые вручную и автоматически закрывающиеся смывные краны (далее - краны), предназначенные для промывки унитазов, напольных чаш, писсуаров и других.

Аннотация (область применения) - Настоящий стандарт распространяется на резинообрабатывающие вальцы, предназначенные для приготовления, листования, рафинирования и подогрева резиновых смесей; пластикации и промывки каучука; дробления и.

Аннотация (область применения) - Настоящий стандарт распространяется на писчую цветную бумагу, предназначенную для изготовления почтовой бумаги, бланков. форм учетно-отчетной документации, бумажно-беловых изделий.

ООО ТД Фарватер - Инструкция по дезинфекции пивного оборудования

Инструкция по дезинфекции пивного оборудования.

Следует помнить, что дезинфекция оборудования осуществляется после отключения охладителя от электросети. Для нормальной работы охладителя, обеспечения качества пива (напитков), сохранения гигиены необходимо периодически осуществлять дезинфекцию линий подачи и розлива, кранов, раздаточных головок (рекомендовано СЭС каждые 15 дней). Периодичность осуществления этой важной операции находится в обратной зависимости от объема розлива, т.е. мало задействованное устройство должно проходить дезинфекцию чаще. Для этого рекомендуется использовать специальные промывочные и дезинфицирующие жидкости, выпускаемые специализированными компаниями, например, жидкость Neomoscan SEPA (производства Германия).

1.Отсоединить от кеги раздаточную головку (замок).

2.Окрыть кран, для того чтобы внутри линии розлива исчезло остаточное давление.

3.Специальным ключом отвернуть крепежную гайку крана для разлива и осуществить следующие операции. В кранах из латуни или нержавеющей стали с компенсатором, необходимо после снятия крана отвинтить гайку, которая крепит рычаг регулировки потока и снять компенсатор. Кран без компенсатора установить на место, чтобы осуществить его полную промывку. Существуют адаптеры, позволяющие производить промывку двух линий одновременно.

4.Подготовить промывочный раствор из концентрата согласно пропорции, указанной производителем.

5. С помощью раздаточной головки (замка) подсоединить специальную емкость (так называемый промывочный бачок) с раствором. Периодически открывая кран, необходимо сливать раствор, но дать ему побыть в системе непродолжительное время (ок. 15-20 минут).

6.Наполнить другую емкость чистой водой и дважды промыть ею линию, используя воду в емкости целиком.

7.Снова снять кран, так как это описано выше, разобрать его на части и тщательно протереть мягкой (неабразивной) щеткой. При этом используйте теплую чистую воду.

8.Снять раздаточную головку, разобрать ее и почистить так же, как и кран.

9.Промыть все детали под проточной чистой водой. Сборку оборудования осуществляйте в обратном порядке.

10. Одеть раздаточную головку на КЕГ с пивом (напитком) и налить несколько бокалов напитка, чтобы заполнить линию и выпустить все пузырьки воздуха оставшиеся после промывки.

11. Подключить пивной охладитель к электросети.

12. Отрегулировать поток напитка с помощью рычажка компенсатора.

Рекомендуем проводить указанные операции с особой тщательностью и аккуратностью!

Ежедневное обслуживание (ПРОМЫВКА)

1. Кран (в особенности его носик) желательно периодически промывать в теплой воде.

2. Каплесборник также желательно промывать теплой водой.

3. При замене КЕГа с пивом (напитком) на новый желательно промывать пивную линию через специальный промывочный адаптер.

4. Периодически протирайте колонну для розлива влажной салфеткой, но без порошка и прочих абразивных материалов.

5. Латунные части, не задействованные в процессе разлива, и «позолота» периодически чистятся мягкой салфеткой, смоченной в специальной чистяще-полирующей жидкости (это нужно для придания «зеркального» блеска видимых элементов барного оборудования).

Журнал промывки пивного оборудования образец

  • При установке нескольких деталей при капитальном ремонте стоимость заправки хладогентом учитывается один раз.
  • Выезд мастера в черте города - 250 руб.
  • Выезд мастера за черту города - 10 руб./км.

4.1 Охладитель пива выполнен: по степени защиты от поражения электрическим током - с заземлением, по степени защиты от влаги -обычного исполнения, по условиям эксплуатации работающим без надзора.

4.2 При эксплуатации пивоохладителя необходимо соблюдать следующие основные правила электробезопасности.

4.2.1 Перед включением пивоохладителя в сеть необходимо проверить сетевой шнур на отсутствие возможных нарушений изоляции, а также на отсутствие замыкания токоведущих частей на корпус пивоохладителя.

4.2.2 При появлении признаков замыкания электропроводки на корпус (пощипывание при касании к металлическим частям), пивоохладитель необходимо немедленно отключить от электросети и вызвать механика по обслуживанию для выявления и устранения неисправностей.

4.2.3 Пивоохладитель должен быть подключен к однофазной сети с напряжением 220 В и частотой 50 Гц.

4.2.4 Пивоохладитель должен подключаться к розетке, имеющей заземление. До начала установки оборудования проверить заземление.

4.2.5 Удостовериться, чтобы питающая линия соответствовала мощности установленного пивоохладителя: сечение электрических кабелей должно быть не менее 1,5 мм 2.

4.2.6 Электрическая система должна быть обеспечена плавкими предохранителями на ток 10 А.

4.2.7 Пивоохладитель необходимо отключить от сети при:

· санитарной обработке внутри - снаружи;

· заливке и доливке воды - оставить аккумулятор холода;

· перемещении его на другое место;

· мытье полов под охладителем и вблизи него.

4.2.8 Турбину пивоохладителя необходимо промывать 1 раз в месяц.

4.2.9 Запрещается эксплуатация пивоохладителя в помещениях с повышенной опасностью, характеризующихся наличием в них одного из следующих условий:

· наличие в окружающем воздухе токопроводящей пыли;

· относительная влажность воздуха выше80 % (потолок, стены, пол и предметы, находящиеся в помещении, покрыты влагой);

· температура окружающего воздуха выше 40°С;

· химическая активность среды (помещения, в которых постоянно или длительно содержатся пары или образуются отложения, разрушающие изоляцию и токоведущие части электрооборудования); токопроводящих полов (металлических, земляных, железобетонных. кирпичных и т.п.).

6.1 Профилактические меры следует выполнять только после отключения пивоохладителя от электрической сети.

6.2 К профилактическим методам относятся:

Очистка внешних поверхностей пивоохладителя влажной тряпкой;

Замена воды в аккумуляторе холода;

Очистка емкости аккумулятора холода от загрязнений;

Очистка теплообменника воздушного конденсатора;

Промывка пивных трубопроводов (осуществляется одновременно с промывкой пивной системы в целом).

6.3 Периодическая очистка емкости аккумулятора холода пивоохладителя от загрязнений

6.4 Один раз в месяц по мере загрязнения, но не реже, очищайте от пыли теплообменник воздушного конденсатора, расположенного в агрегатном отсеке. Для этой цели рекомендуется использовать волосяную щетку или пылесос.

6.5 Вода в аккумуляторе холода через некоторое время загрязняется. Для ее замены необходимо отключить пивоохладитель от сети и вылить воду из емкости аккумулятора холода. Если на испарителе есть ледяная шуба, дать ей оттаять и вылить воду из емкости аккумулятора холода.

6.6 Очистить емкость аккумулятора холода от загрязнения.

6.7 Промыть емкость аккумулятора холода чистой водой, но не под струей воды, так как вода может попасть на электрические части пивоохладителя.

6.8 Залить емкость аккумулятора холода чистой водой до указателя уровня.

6.9 Вставить штепсельную вилку в розетку электрической сети. Провести все операции по включению пивоохладителя согласно приведенным выше пунктам.

6.10Вследствие естественного испарения, количество воды в аккумуляторе холода необходимо пополнять до указателя уровня, предварительно отключив пивоохладитель от электрической сети.

Пункты 6.2.2 - 6.2.5 выполняются только мастером по ремонту или механиком обслуживающей организации с соответствующей отметкой о выполнении, с указанием даты, вида работ, а также штампа и подписи лица, производившего работы.

Промывка пивных линий водой осуществляется барменом. Для промывки достаточно отсоединить раздаточную головку от кега и соединить ее с головкой промывки (адаптером), подключенный к системе водоснабжения. Затем открыть кран с водой на 30 секунд. После промывки подключить раздаточную головку к кегу с пивом. Идеально проводить промывку перед установкой каждой новой емкости, чтобы не аккумулировать пивные отложения, которые могут, в дальнейшем привести к росту инфекций. Когда новая емкость подключается к системе, где нет давления, то при розливе первых стаканов образуется сплошная пена. Методом промывки при смене емкостей в системе сохраняется давление и нет проблем с пеной.Более того, если эту процедуру проводить на глазах клиентов, то Вы создадите себе имидж гигиенически чистого заведения. Важно помнить, что промывка помогает содержать линию в чистоте и значительно увеличивает период между стериализацией, а также предотвращает загрязнение разливаемого пива.

МОЙКА И СТЕРИАЛИЗАЦИЯ (ДЕЗИНФЕКЦИЯ) ЛИНИЙ

Осуществляется после отключения охладителя от электросети. Для нормальной работы охладителя, обеспечения качества пива (напитков), сохранения гигиены необходимо периодически осуществлять стериализации линий подачи и розлива, кранов, раздаточных головок ( по крайней мере каждые 15- 30 дней ). Следует помнить, что периодичность осуществления этой важной операции находится вобратной зависимости от обьема розлива, т.е. мало работающее устройство должно проходить стериализацию чаще. Для этого рекомендуется использовать специальные промывочные и дезинфицирующие жидкости, выпускаемые специализированными фирмами.

1.Отсоедините от кега (емкости) раздаточную головку (или коннектор).

2.Окрыть кран, для того чтобы внутри линии розлива исчезло остаточное давление.

3.Специальным ключом отвернуть крепежную гайку крана для розлива и осуществить следующие операции. В кранах из латуни или нержавеющей стали с компенсатором ,необходимо после снятия крана отвинтить гайку, которая крепит рычаг регулировки потока и снять компенсатор. Кран без компенсатора установить на место, чтобы осуществить его полную промывку.Существуютадаптеры, позволяющие производить промывку двух линий.

4.Подготовить промывочный раствор из концентрата согласно пропорции, указанной производителем. 5.С помощью раздаточной головки (или коннектора) подсоединить специальную емкость(промывочны й бачок) с раствором. Периодически открывая кран,сливать раствор, но дать ему побыть в системе непродолжительное время .

6.Наполнить другую емкость чистой водой и дважды промыть ею линию, используя в емкости целиком.

7.Снова снимите кран, так как это описано выше,разберите его на части и тщательно протрите мягкой не абразивной щеткой. При этом используйте теплую чистую воду.

8.Снимите раздаточную головку, разберите ее и почистите также как и кран.

9.Промойте все детали под проточной чистой водой.Сборку осуществляйте в обратном порядке.

10.Оденьте раздаточную головку на кег (емкость) с напитком и налейте несколько бокалов напитка

(чтобы заполнить линию и выпустить все пузырьки воздуха).

11.Подключите охладитель к электросети.

12.Отрегулируйте поток напитка с помощью рычажка компенсатора.

Рекомендуем проводить эти операции с особой тщательностью, аккуратностью и вниманием.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ,

Для хорошей работы охладителя, он должен быть всегда включен электросеть Отключайте его только на время техобслуживания.При работе охладителя мотор с помпой ( или без нее) будет всегда работать.Это необходимо для обеспечения температурного обмена между водой в водяной ванне и змеевиками и для поддер жания постоянной температуры в самой ванне охладителя. В случае отключения охладителя от сети, опущенный в воду вал помпы охлаждатся и, проводя холод, воздействует на подставку под основанием электромотора.Появление конденсата на этой подставке и подшипнике отрицательно влияют на работу электромотора, вплоть до его выхода из строя.

*Кран, в особенности его носик, необходимо мыть в теплой или горячей воде.

*Каплесборник мыть горячей водой.

*При замене кега (емкости) с пивом (напитком) на новый, промывайте пивную линию.

*Периодически протирайте колонну для розлива влажной салфеткой ( без порошка или абразивных препаратов).

*Латунные части, не задействованные в процессе розлива, и «позолота» периодически чистятся мягкой салфеткой, смоченной в специальной чистящей и полирующей жидкости, для придания «зеркального» блеска.

САНИТАРНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.

*Проводите санитарную обработку линий, кранов и соединений, по крайней мере, раз в 15-30 дней или чаще, если устройство мало работает.

*Чистить водяную ванну(емкость) охладителя каждые 6 месяцев. Отключите охладитель от сети, опорожните ванну, почистите колбу датчика, дно и стенки емкости и промойте их чистой водой. Если в емкости имеется лед, дайте ему растаять. Не используйте колющие или режущие предметы при очистке емкости. Они могут повредить емкость и испаритель. После чистки наполните ванну чистой водой.

*Периодически следите за тем, чтобы отверстие и трубка для слива избыточной жидкости были всегда свободны от посторонних предметов.

*Каждые три месяца чистите конденсатор щеткой, чтобы ликвидировать неизбежные закупорки между ребрами и тем самым позволить холодильной установке работать с максимальной эффективностью.

*Периодически проверяйте, чтобы давление СО2, регулируемое редуктором, соответствовало нормативным параметром для розлива напитка и температуре окружающей среды.

ТО, ЧТО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ.

*Хранить баллоны СО2 на солнце, рядом с источниками тепла или при температурах ниже 0°С, а также в холодильных камерах.

*Обслуживать охладитель, не отключив его предварительно от сети.

*Держать баллон с СО2 горизонтально во время работы.

*Отключать охладитель на ночь.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.

*Никогда не отключайте охладитель, кроме как для обслуживания.

*Никогда не разливайте напиток в теплые стаканы.

*Не храните кеги (емкости) с напитком при очень высоких или очень низких температурах и не подвергайте их резким перепадам температуры. Идеальная температура хранения составляет 15°С.

*Не храните емкости с напитком в помещениях с посторонними запахами.

*Не храните емкости на полу, предусмотрите деревянный поддон.

*Предусмотрите дренаж в местах хранения емкостей.

*Не разливайте напитки, если не открыт клапан баллона СО2.

*Не мойте бокалы пахучими или абразивными порошками.

*Никогда не добавляйте соляные растворы в емкость охладителя.

*Убедитесь, что клапан баллона СО2 полностью открыт.

*Перенесите емкости с напитками из места хранения в помещение для розлива, по крайней мере, за 24 часа до их подключения.

Заказать обратный звонок Онлайн заказ

Промывка пивного оборудования - Мастер - пивное оборудование

Промывка пивной линии Стандарты промывки пивной линии

Международные стандарты промывки и чистки пивных линий отсутствуют. Способы и количество промывок в течение определённого времени варьируются в зависимости от местных законов, правил гигиены и опыта, а так же от региона. Так как в Северных регионах промывка пивного оборудования может совершаться значительно реже, чем например в Краснодарском Крае. В южных регионах следует делать промывку пивной линии раз в неделю, дабы избежать порчи оборудования и закисания пива. Разные страны отличаются разными подходами к санитарной гигиене. Самые строгие санитарные правила имеет Германия. Кроме того, подходы к санитарной очистке отличаются у различных пивоварен и зависят от свойств пива, которое циркулирует по пивной линии.

Некоторые особенности, касающиеся санитарной гигиены пивного оборудования

На тех частях оборудования, которые постоянно работают, бактерии не имеют возможности размножаться в больших количествах. Также на них не нарастает пивной камень. Следует обращать особое внимание на обслуживание оборудование и содержание его в порядке. Простые меры профилактики пивной линии приносят большой эффект и прибыль вашей организации.

В процессе эксплуатации пивного оборудования на деталях пивной линии накапливается пивной камень и органические отложения, которые являются питательной средой для роста бактерий. Всё это отрицательно влияет на запах и вкус пива, а также на качества пива, имеющие отношение к здоровью потребителей, то есть ваших клиентов. Для того, чтобы устранить эти отрицательные факторы, периодически должна проводиться санитарная очистка - промывка пивной линии.

Как выполнять промывку пивной линии

Есть несколько видов промывочных средств: на щелочной и кислотной основе. Промывка пивного оборудования кислотным промывочным средством производится раз в году. Регулярные промывки пивной линии выполняются с использованием щелочного средства (с запахом хлора). Активными компонентами промывочного раствора являются хлор и кислород. Они устраняют пивной камень и органические отложения, что обеспечивает избежание роста бактерий, отрицательно влияющих на здоровье потребителей и положительно влияет на запах и вкус пива.

Вот основные моменты промывки пивного оборудования, которые могут немного отличаться в зависимости от применяемого средства:

1) Промывочное средство растворяется в горячей воде и получается промывочный раствор, раствор должен иметь температуру не менее 45 градусов. Обычно средство очистки растворяется в концентрации 2-4%.

2) Охладитель пивного оборудования отключается от сети (для того, чтобы компрессор не работал впустую и не испортился, пока через него протекает горячий промывочный раствор).

3) Промывочный раствор запускается в пивную линию, пока из линии не вытечет пиво и из крана не польётся раствор. Тогда делают перерыв на 4-5 минут и оставляют раствор в пивной линии, а затем в линию опять закачивается раствор. Количество закачек раствора должно быть не менее трёх. Но в зависимости от загрязнённости пивного оборудования может выполняться и большее количество промывок.

4) Когда прочищена пивная линия, необходимо её промыть водой, желательно горячей. Через каждую пивную линию нужно прокачать как минимум 10 литров горячей воды.

5) Подключить компрессор.

6) Теперь к системе оборудования необходимо подсоединить кег с пивом и пропустить пиво через всю линию, пока оно не потечёт из крана. Затем следует сделать паузу на минуту-две и вылить из крана приблизительно 0,5 - 1 литр пива. Теперь пивная линия промыта.

Пивное оборудование следует промывать специальным промывочным раствором в среднем 1 раз в месяц в северных регионах и 1 раз в неделю в южных регионах. Но некоторые сорта пива требуют более частой промывки, это тоже стоит учесть, чтобы не потерять своих постоянных клиентов.

Ежедневная промывка пивного оборудования водой

Когда оканчивается рабочий день или подключается новый кег, следует промыть пивную линию десятью литрами питьевой воды. Вода должна оставаться в системе вплоть до начала нового рабочего дня. Промывая пивное оборудование водой, вы препятствуете возникновению инфекции в пивной линии.

После окончания работы вам следует обязательно слить пиво из системы. В случае пренебрежения этими правилами, а также другой санитарной очисткой, утром может показаться, что розлив пива осуществляется хорошо, однако через два-три часа то, что отложилось на стенках трубок, размягчается, активизируются бактерии, а также усиливается пенообразование, что затрудняет разлив пива и ухудшает качество продукта.

После промывки пивного оборудования обязательно удаляйте воду, оставшуюся в пивной линии, чтобы она не замёрзла, когда включат охладитель системы. Для того, чтобы не заводился грибок и пивные мушки, необходимо каждый рабочий день мыть капле сборники в крутом кипятке, в котором растворено немного пищевой соды. Это элементарные санитарные нормы.

Промывочная емкость (промывочный бачок) для промывки пивного оборудования

Для проведения промывки пивной линии следует иметь промывочную емкость. Лучше всего для промывки пивного оборудования подходит металлический промывочный бачок (емкость из нержавеющей стали ), в который вкручиваются фитинги, такие же, как на пивных кегах. Также можно использовать и пластиковые промывочные емкости, но не желательно. Существуют промывочные бачки из нержавейки с разными объёмами, наиболее распространенные имеют объём 5-10 литров. При промывке пивного оборудования очень удобно иметь две промывочных емкости, одна для промывочного раствора, а вторая для воды.

В результате периодической промывки пивного оборудования вы имеете качественное разливное пиво, с естественным запахом, вкусом и цветом, довольного посетителя вашего заведения, а в дальнейшем и постоянного клиента, отсутствие ущерба для здоровья ваших покупателей и увеличение времени хранения пива в пивном оборудовании.

И естественно значительное увеличение прибыли вашей организации.

Установка пивного оборудования Новороссийск, Анапа, Геленджик

Если Вы приобрели пивную линию для розлива пива без установки: то предлагаем профессиональную установку пивного оборудования на любое торговое оборудование и прилавки в Новороссийске, Геленджике, Анапе и других ближайших населенных пунктах. Дезинфекция пивного оборудования бесплатная при приобретении нашего пивного оборудования! Так же наша организация оказывает услуги для кафе, баров и ресторанов использующих своё пивное оборудование для продажи живого пива и безалкогольных, разливных, напитков: Дезинфекция - промывка пивного оборудования - стоимость промывки пивной линии Вы можете узнать по телефону. Производим ремонт пивного оборудования: стоимость ремонта пивного оборудования зависит от цены заменяемых деталей пивной линии. Производим установку, промывку и ремонт пивного оборудования в Новороссийске, Геленджике, Анапе и других ближайших населенных пунктах. Предварительная запись по телефону указанному в разделе "контакты" . Если Вы хотите стать нашим партнером и реализовывать разливное пиво на нашем пивном оборудовании: КОМПАНИЯ MASTER BEER не предоставляет: барных стоек, столов, стульев, палаток, газовых баллонов и CO2. Напоминаем, что на нашем оборудование можно реализовывать только наше разливное пиво. Дезинфекция (промывка) пивного оборудования: пивные линии через которые реализуются наши сорта разливного пива — БЕСПЛАТНО! Мелкий ремонт нашего пивного оборудования: БЕСПЛАТНО! Производим установку, промывку и ремонт нашего пивного оборудования в Новороссийске, Геленджике, Анапе и других ближайших населенных пунктах. Звоните заранее, с уважением компания Master Beer.

Дата: Суббота, 15 Августа 2015