Руководства, Инструкции, Бланки

хлебопечка орион овм 204 инструкция рецепты img-1

хлебопечка орион овм 204 инструкция рецепты

Рейтинг: 4.7/5.0 (1927 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Хлебопечка Orion OBM-204

Обсуждение вопросов по Orion OBM-204

Написать свой отзыв

Поделитесь с посетителями нашего сайта информацией, полученной из опыта общения с данным устройством.

Задать вопрос

Как включить? Как настроить? Зачем нужна эта большая черная кнопка на передней панели? И многое другое вы можете спросить у наших специалистов и посетителей сайта. Задайте вопрос и получите интересный ответ.

Добавить ссылку на интересный материал

Редакция нашего сайта будет очень признательна за добавление ссылок на интересные обзоры этой модели, инструкции, тесты, программы и т.п.

Архив обсуждения 178

Задать вопрос

лора / 20-02-2010, 15:13
Пеку уже неделю и кексы,и френч,и ржаной.Печка отличная на 3 человек с учетом,что мои два мужчины едят по полной программе .Очень довольна.

jinsin / 06-02-2011, 13:40
Лора уважаемая!
Подскажите как Вы справляетесь с кексом?
Распишите действия последовательно плз.
Сколько и когда ложить?
Два кекса уже угробил не подымаются(((
Помогите пожалуйста.

MariAnn / 23-09-2010, 06:28
Хлебопечкой пользуюсь 10 месяцев, хлеб и булки в магазине не покупаю. Пекла хлеб по разным рецептам, с разной мукой, на разных программах, с разными наполнителями (жареный лук, тертый сыр, колбаса, зелень ). Все виды теста ставлю в ХП. Результаты только радуют! Спасибо производителям!

ирина / 19-01-2011, 18:52
напишите пожалуйста пару рецептов хлеба мне на почту(можно французкого) у меня хлебопечка фирмы орион овм-204 по рецептам из книжки у меня ничего не выходит хлеб плохо поднимаеца.и нету верхушки)))) пожалуйста жду ответа.

Юлия / 02-10-2010, 21:08
Я печью очень довольна. С первого раза все получилось, ничего не опало - супер.Хлеб высоченный - под самую крышку. Но вот уже третий раз подряд он плохо поднимается, все компоненты тех же марок - мука, дрожжи. Не пойму в чем дело. Да. и еще печка стала щелкать в первый час приготовления - раньше такого не было - как буд-то реле щелкает. Может, с печью что-то.

Анна / 08-01-2011, 20:14
у меня такая же ситуация. раньше было все супер. а теперь и не поднимается и щелкает. чё делать?

g_al / 27-08-2010, 23:54
Может не втему.
в последнее время запекаю в ней. мясо, просто когда хочется, беру кусок 300-500гр, перчу, солю и туда. один, два раза (в зависимости от куска) на 12 программе и все.
Без проблем получаю свежезапеченное мясцо ;), рекомендую.

Ю. / 03-10-2010, 09:45
ОЙ Мясо - это здорово! Нужно попробовать. Выпекать на режиме без замешивания, а то представляю, как печь телепает это мясо в режиме замешивания. ):):)Интересно, а шарлотку в ней можно печь?

Ю. / 03-10-2010, 09:03
ОЙ Мясо - это здорово! Нужно попробовать. Выпекать на режиме без замешивания, а то представляю, как печь телепает это мясо в режиме замешивания. ):):)Интересно, а шарлотку в ней можно печь?

evriko / 11-09-2010, 11:45
ПРОРАБОТАЛА 2 НЕДЕЛИ СНАЧАЛА ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО ПОТОМ ПЕРЕСТАЛ ПОДЫМАТЬСЯ ХЛЕБ ЭТО ПОЛОМКА ?

svetlyachok3564 / 12-09-2010, 00:52
може вы поменяли марку дрожжей?Вообще то путём проб и ошибок я для себя поняла что если у вас есть время, и вы хотите всех удивить шикарным хлебушком, не поленитесь и поставьте опару!Молоко или воду (тёплое) из указанного кол-ва в рецепте 50гр залейте дрожжи и положите также из необходимого ко-ва по рецепту(напр.пол ст. ложки)и подождите до того момента пока не поднимутся дрожжи..усех гарантирую

g_al / 06-07-2010, 13:59
"лопатка. которая мешает, остаётся в хлебе, если нет- как этого избежать"
- никак, именно для извлечения из хлеба этой самой "лопатки" в комплекте идет "крючок" из проволоки.
Иногда "лопатка" не в хлебе, а остается на штоке. но это скорее исключение из правил.
Так, или иначе, "лопатка" не "шоркает" по дну, и между ней и дном формы есть зазор т.е. место которое заполняется тестом и в последствии запекается в корку - отсюда и нож в хлебе при вытаскивании.
Вот и вся физика.

Юлия / 25-07-2010, 07:54
Ой, позавчера купили - искала эту модель 3 месяца, почему-то она пропала, нет ее в продаже. Наконец-то принесла домой - купила в интернет-магазине 5ок. В натуре эта печка еще симпатяжнее, чем на фото. В общем, влюбились в нее все и сразу, даже папа - жуткий противник всего нового и модернового. В общем, загрузила я для пробы все для простого хлеба на минимальную порцию. Хлеб получился. Вкусовые добавки, правда, нужно уже по себе подбирать. Все хорошо, но. В квартире стоит жуткий запах, но не от обгорающего тена (я по инструкции вхолостую прогоняла), а ВОНЯЕТ ПЛАСТМАССОЙ. Так вонял дешевый чайник, купленый на рынке, из которого невозможно было пить чай. Вот теперь не знаю, что делать: менять печку. Насколько я знаю, пищевая пластмасса не должна выделять запахи при нагревании. Кстати, запах ощущался даже тогда, когда мы распечатали печь. Народ, подскажите, у кого-нибудь были такие проблемы.

Nobody / 27-08-2010, 10:18
мы тоже купили такую печь как только включили появился запах пластмассы но минут через 10-15 он прошел.

Юлия / 27-07-2010, 07:32
Я думаю, может это какая-то "левая" печка? У нее металлический корпус не прилегает к черным пластмассовым деталям плотно и ровно, отстают края и такое впечатление, что немного разные по форме детали между собой - словно металлическая деталь больше, чем остальные. Я придавила, она встала на место, прилегла к пластмассе, а потом опятьотогнулась. Наводит на нехорошие мысли.

Юлия / 29-07-2010, 09:06
Пеку хлебушек уже который день.(Пластмасса все еще "пахнет" :() Пеку пока по рецепту из инструкции (простой хлеб)Ну чуть-чуть варьирую рецептик. Начитавшись заранее про ошибки, просто на 30 мл. меньше, чем указано в инструкции, наливаю воды. И нормально. Иногда чуток больше добавляю муки :)Уже добавляю корицу, шоколад :). Единственное, не знаю, если добавлять орехи и прочее - сразу закладывать, или когда машинка сделает колобок и даст сигнал, что можно добавить компоненты?

Ирина / 07-05-2010, 22:14
Подскажите,пожалуйста,что делать,у меня RTC,тот же Орион.Хлеб поднимаеться,всё отлично,а когда начинает запекать,сразу обваливается шапка.уже разную муку ложила,добавляла клетчатку.все ингредиенты ложу строго по рецептуре,результат один и тот же!Помогите.

Лора / 01-07-2010, 07:12
Слишком много воды,уменьшите на 15-20 мл кол-во воды.

Клава / 20-05-2010, 15:52
Нужно уменьшить количвество дрожжей.Попробуйте 1 чайную ложку-если дрожжи(я имею в виду сухие)свежие т.е.не пахнут старыми у Вас все получится.Удачи.

лора / 11-04-2010, 13:39
Для владельцев Ориона(у меня 204)Хочу предложить рецепт бородинского(Памперникель)я немного переделала,для более темного цвета.
вода 315мл(в т.ч. для заварки солода кипятка- 80мл)
сухие дрожжи =2 ч.л.(мерка)
раст.масло-1ст.л.
какао=2ст.лож .
кофе раст(можно молотый)-1ч.л.
соль -2 ч.л.
уксус яблоч(для кислинки)-2ст.л.(кто любит)
сахар-1ст.л
кориандр молотый -1 или2 ч.л.
3ст.ложки солода залитые кипятком,дождаться остывания
Эти все продукты влить в ведерко вместе с дрожжами.Сверху досыпать муку.
мука рж.130гр
мука пшен.320-325гр.
Программа 3 -цельнозерновой,вес 920гр готового хлеба,корочка ср или темная.
Когда выпечется,накрыть полотенечком и поставить на решеточку для остывания.Хлеб отличный,единственное надо быть уверенным в ржаной муке(д.б.обдирная.Я покупала на оптовом ,по-моему,в 458 конт или на привозе в "Млинок").Колобок может слегка размазыватьсяя в ведерке,а может быть тугеньким.Тогда хлеб будет менее пористым.

лора / 26-04-2010, 15:37
спасибо за рецепт лариса

Задать вопрос

Другие статьи

Хлебопечка Orion OBM-204 – отзывы, обсуждение и мнения владельцев

Отзывы о Orion OBM-204

Последний раз товар продавался за:

Недорогая хлебопечка, которая, тем не менее, отличается интересным дизайном и достаточно большим набором функций. Выпекает изделия в таких основных режимах: Пшеничный, Французский, Цельнозерновой, Кекс, Варенье/джем, Замес теста, Пирог. Используя рецепты для этой модели, а также варьируя количество ингредиентов и добавок можно получить множество разнообразных видов хлеба и выпечки. Форма хлеба, поучаемого из этой хлебопечки - кирпичик, максимальный вес которого 900 г.

удалить из закладок

добавить в закладки

удалить из сравнения

добавить в сравнение

Архив отзывов 178

Задать вопрос

лора / 20-02-2010, 15:13
Пеку уже неделю и кексы,и френч,и ржаной.Печка отличная на 3 человек с учетом,что мои два мужчины едят по полной программе .Очень довольна.

jinsin / 06-02-2011, 13:40
Лора уважаемая!
Подскажите как Вы справляетесь с кексом?
Распишите действия последовательно плз.
Сколько и когда ложить?
Два кекса уже угробил не подымаются(((
Помогите пожалуйста.

MariAnn / 23-09-2010, 06:28
Хлебопечкой пользуюсь 10 месяцев, хлеб и булки в магазине не покупаю. Пекла хлеб по разным рецептам, с разной мукой, на разных программах, с разными наполнителями (жареный лук, тертый сыр, колбаса, зелень ). Все виды теста ставлю в ХП. Результаты только радуют! Спасибо производителям!

ирина / 19-01-2011, 18:52
напишите пожалуйста пару рецептов хлеба мне на почту(можно французкого) у меня хлебопечка фирмы орион овм-204 по рецептам из книжки у меня ничего не выходит хлеб плохо поднимаеца.и нету верхушки)))) пожалуйста жду ответа.

Юлия / 02-10-2010, 21:08
Я печью очень довольна. С первого раза все получилось, ничего не опало - супер.Хлеб высоченный - под самую крышку. Но вот уже третий раз подряд он плохо поднимается, все компоненты тех же марок - мука, дрожжи. Не пойму в чем дело. Да. и еще печка стала щелкать в первый час приготовления - раньше такого не было - как буд-то реле щелкает. Может, с печью что-то.

Анна / 08-01-2011, 20:14
у меня такая же ситуация. раньше было все супер. а теперь и не поднимается и щелкает. чё делать?

g_al / 27-08-2010, 23:54
Может не втему.
в последнее время запекаю в ней. мясо, просто когда хочется, беру кусок 300-500гр, перчу, солю и туда. один, два раза (в зависимости от куска) на 12 программе и все.
Без проблем получаю свежезапеченное мясцо ;), рекомендую.

Ю. / 03-10-2010, 09:45
ОЙ Мясо - это здорово! Нужно попробовать. Выпекать на режиме без замешивания, а то представляю, как печь телепает это мясо в режиме замешивания. ):):)Интересно, а шарлотку в ней можно печь?

Ю. / 03-10-2010, 09:03
ОЙ Мясо - это здорово! Нужно попробовать. Выпекать на режиме без замешивания, а то представляю, как печь телепает это мясо в режиме замешивания. ):):)Интересно, а шарлотку в ней можно печь?

evriko / 11-09-2010, 11:45
ПРОРАБОТАЛА 2 НЕДЕЛИ СНАЧАЛА ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО ПОТОМ ПЕРЕСТАЛ ПОДЫМАТЬСЯ ХЛЕБ ЭТО ПОЛОМКА ?

svetlyachok3564 / 12-09-2010, 00:52
може вы поменяли марку дрожжей?Вообще то путём проб и ошибок я для себя поняла что если у вас есть время, и вы хотите всех удивить шикарным хлебушком, не поленитесь и поставьте опару!Молоко или воду (тёплое) из указанного кол-ва в рецепте 50гр залейте дрожжи и положите также из необходимого ко-ва по рецепту(напр.пол ст. ложки)и подождите до того момента пока не поднимутся дрожжи..усех гарантирую

g_al / 06-07-2010, 13:59
"лопатка. которая мешает, остаётся в хлебе, если нет- как этого избежать"
- никак, именно для извлечения из хлеба этой самой "лопатки" в комплекте идет "крючок" из проволоки.
Иногда "лопатка" не в хлебе, а остается на штоке. но это скорее исключение из правил.
Так, или иначе, "лопатка" не "шоркает" по дну, и между ней и дном формы есть зазор т.е. место которое заполняется тестом и в последствии запекается в корку - отсюда и нож в хлебе при вытаскивании.
Вот и вся физика.

Юлия / 25-07-2010, 07:54
Ой, позавчера купили - искала эту модель 3 месяца, почему-то она пропала, нет ее в продаже. Наконец-то принесла домой - купила в интернет-магазине 5ок. В натуре эта печка еще симпатяжнее, чем на фото. В общем, влюбились в нее все и сразу, даже папа - жуткий противник всего нового и модернового. В общем, загрузила я для пробы все для простого хлеба на минимальную порцию. Хлеб получился. Вкусовые добавки, правда, нужно уже по себе подбирать. Все хорошо, но. В квартире стоит жуткий запах, но не от обгорающего тена (я по инструкции вхолостую прогоняла), а ВОНЯЕТ ПЛАСТМАССОЙ. Так вонял дешевый чайник, купленый на рынке, из которого невозможно было пить чай. Вот теперь не знаю, что делать: менять печку. Насколько я знаю, пищевая пластмасса не должна выделять запахи при нагревании. Кстати, запах ощущался даже тогда, когда мы распечатали печь. Народ, подскажите, у кого-нибудь были такие проблемы.

Nobody / 27-08-2010, 10:18
мы тоже купили такую печь как только включили появился запах пластмассы но минут через 10-15 он прошел.

Юлия / 27-07-2010, 07:32
Я думаю, может это какая-то "левая" печка? У нее металлический корпус не прилегает к черным пластмассовым деталям плотно и ровно, отстают края и такое впечатление, что немного разные по форме детали между собой - словно металлическая деталь больше, чем остальные. Я придавила, она встала на место, прилегла к пластмассе, а потом опятьотогнулась. Наводит на нехорошие мысли.

Юлия / 29-07-2010, 09:06
Пеку хлебушек уже который день.(Пластмасса все еще "пахнет" :() Пеку пока по рецепту из инструкции (простой хлеб)Ну чуть-чуть варьирую рецептик. Начитавшись заранее про ошибки, просто на 30 мл. меньше, чем указано в инструкции, наливаю воды. И нормально. Иногда чуток больше добавляю муки :)Уже добавляю корицу, шоколад :). Единственное, не знаю, если добавлять орехи и прочее - сразу закладывать, или когда машинка сделает колобок и даст сигнал, что можно добавить компоненты?

Ирина / 07-05-2010, 22:14
Подскажите,пожалуйста,что делать,у меня RTC,тот же Орион.Хлеб поднимаеться,всё отлично,а когда начинает запекать,сразу обваливается шапка.уже разную муку ложила,добавляла клетчатку.все ингредиенты ложу строго по рецептуре,результат один и тот же!Помогите.

Лора / 01-07-2010, 07:12
Слишком много воды,уменьшите на 15-20 мл кол-во воды.

Клава / 20-05-2010, 15:52
Нужно уменьшить количвество дрожжей.Попробуйте 1 чайную ложку-если дрожжи(я имею в виду сухие)свежие т.е.не пахнут старыми у Вас все получится.Удачи.

лора / 11-04-2010, 13:39
Для владельцев Ориона(у меня 204)Хочу предложить рецепт бородинского(Памперникель)я немного переделала,для более темного цвета.
вода 315мл(в т.ч. для заварки солода кипятка- 80мл)
сухие дрожжи =2 ч.л.(мерка)
раст.масло-1ст.л.
какао=2ст.лож .
кофе раст(можно молотый)-1ч.л.
соль -2 ч.л.
уксус яблоч(для кислинки)-2ст.л.(кто любит)
сахар-1ст.л
кориандр молотый -1 или2 ч.л.
3ст.ложки солода залитые кипятком,дождаться остывания
Эти все продукты влить в ведерко вместе с дрожжами.Сверху досыпать муку.
мука рж.130гр
мука пшен.320-325гр.
Программа 3 -цельнозерновой,вес 920гр готового хлеба,корочка ср или темная.
Когда выпечется,накрыть полотенечком и поставить на решеточку для остывания.Хлеб отличный,единственное надо быть уверенным в ржаной муке(д.б.обдирная.Я покупала на оптовом ,по-моему,в 458 конт или на привозе в "Млинок").Колобок может слегка размазыватьсяя в ведерке,а может быть тугеньким.Тогда хлеб будет менее пористым.

лора / 26-04-2010, 15:37
спасибо за рецепт лариса

зайчик / 01-04-2010, 21:09
После охлаждения хлеб начинает немного крошиться. Добавляю яйцо, хотя в рецепте нет. Лучше, но все равно немного не то. Что делать?

лора / 11-04-2010, 17:56
Дело в муке,в ней мало клейковины,поэтому тесто рыхлое.Купите клейковину на Привозе и добавьте 1чл на 500гр муки

avtomaxxx / 08-04-2009, 17:16
Вот голову неделю ломаю, какую выбрать;
204 или 205.
Может кто знает какая между ними разница,
кроме веса выпекаемого хлеба?

Лада / 01-04-2010, 15:30
204 - у меня,довольна,и для пасхи в самый раз!

сергей / 03-08-2009, 21:28
204 выпекает хлеб вроде паски замес 1 лопасть 205 2 лопасти на замес и хлеб наподобие кирпичика

88888 / 05-03-2010, 19:01
cегодня купил эту печь-но пока жена не готовила. В фоксмарте была акция-печи по 299грв.забрал последнюю. как рассказали продавцы -за 2 дня разкупили около 50 штук.

реакция / 01-04-2010, 15:22
надо было меньше спать и хлопать ушами.

Джо / 18-03-2010, 11:51
Так вот кто был тот осел, который забрал печь у меня перед носом, пока я с работы приехал
чтоб тебе пригорело!!

July / 08-07-2010, 08:52
А нам поздно прислали рекламный буклет. Увидела акционную цену - обалдела. Сразу провела агитацию в семье, убедила народ, что печь нужна позарез. Двинули в магазин, а там ДАВНО уже ничего нет. И нафига было рассылать буклеты. Теперь нигде не могу купить даже за полную стоимость.
Мама хочет купить Кенвуд 450. Говорят, что отличная печь, но дорогая.

Irina_moon / 12-03-2010, 12:25
Хочу поделиться своим горьким опытом со всеми, кто, как и я - берет стандартную инструкцию и начинает опробовать технику. ИНСТРУКЦИЮ ВЫКИДЫВАЙТЕ СРАЗУ. По ней никогда вы ничего путевого не приготовите.
У меня уже была истерика, когда моя подружка посоветовала попробовать спечь хлеб по рецептам ее Панасоника 255. Я выбрала рецепт хлеба самого маленького, поставила режим Френч (так как время было гораздо больше, чем на Базовом) и О ЧУДО - у меня хлеб получился ТАКОЙ ЖЕ и по вкусу и по цвету как в Панасониках и на все ведерко. Жаль, что нельзя выложить фото - я его пол-часа на радостях фотографировала. Вкус - просто изумительный. Только обратите внимание, что в Панасонике снизу идут жидкости. Я изучила всю инструкцию Панасоника и делала строго по инструкции, как будто у меня не Орион 204. Машина есть машина - она тупо месит, поднимает тесто и выпекает. Так, что все зависит только от рецепта и продуктов 100%.
Качайте инструкцию с сайта hlebopechka.ru - ссылка (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_c ontent&task=blogcategory&id=47) и вперед. Лично я уже пекла Яичный, Молочный и Хлеб на квасе (заменив квас на живое темное пиво). Результаты просто СУПЕР. Из инструкции хлеб всегда выбираю М, а на орионе режим ставлю Френч.Так же из этой же инструкции брала рецепт на оладьи, и пропорцию увеличивала вдвое. Оладушки - просто восторг.
Не торопитесь отчаиваться, желаю всем получить достойный результат.

Катерина / 01-04-2010, 15:17
Irina_mon,хочу вам подсказать,что просмотрев внимательней инструкцию орион-204,заметьте, что жидкости там тоже ложатся в первую очередь.У меня печка 2 года и пеку по рецептам ориона(конечно,немного вношу свои коррективы,но от этого качество выпечки улучшается)

Nobody / 22-02-2010, 16:48
Печка супер!надо воды грам на 40 меньше,а муки, мерный стакан с горочкой.Вкусного вам хлеба!

Ирина / 27-02-2010, 21:41
Да, сегодня впервые выпекла в такой печке хлеб, верхушка опавшая была. Согласна, что воды надо немного меньше, а муки - наоборот немного побольше. Тогда и с верхушкой всё нормуль будет, и плотнее станет сам хлеб. А то для бутербродов получился как-то не очень. Вроде и не слишком пористая консистенция, но и не плотный он какой-то.

Покупала в "5ок", очень довольна (тем более сейчас скидка хорошая предпраздничная)! Полный комплект, все документы. Всё работает. Но обязательно надо проверять комплектацию и чек брать. Подруге моей из этого магазина привезли микроволновку без гарантийки, без инструкции, без чека и без ёмкости для очистки паром((( Сколько она им потом не звонила - мороз.

Лена / 22-02-2010, 12:46
Купила печку в 5ок, сервисом довольна. Вчера испытала, пекла французский хлеб - испекся, только верхушка провалилась, некрасивый получился. Делала все по рецепту, у подружки тоже верхушка проваливается, в чем проблема, может рецепты подкорректировать нужно? подскажите плиз.

Nata / 23-02-2010, 13:24
Верхушка прваливалась, когда я поменяла сорт(производителя) муки. Не економте на муке вот и все.

Tanya / 22-02-2010, 17:35
ОВМ-204
ПОМОГИТЕ,скажите, с этой хлебопечкой сколько идет в комплекте лопаток мешалок??подарила свекрови она говорит одна,это нормально или нет.

Nata / 23-02-2010, 13:18
Да, в комплекте одна лопатка, подруга долго тоже искала мешалку, т.к. никак не могла поверить, что то что в комплекте может смешивать :-) На своем опыте утверждаю мешает отлично!

Инна / 15-02-2010, 22:47
Помогипе плизззз
хлеб как глина не пропекается и не поднимается делаю все по рецепту и воду вниз дрожжи на вверх что еще може поломка помогите

лора / 20-02-2010, 12:32
Возможно некачественные дрожжи,я лично пользуюсь САФ и Львовские,с певого же дня отличные хлеба,единственное это,то что дрожжи наверху равномерно распределяйте,тогда крыша хлеба не будет отрываться

Наталья / 17-02-2010, 17:09
А нужно все наоборот дрожжи вниз а воду на самый верх

Светлана / 03-02-2010, 19:34
Подскажите, пожалуйста, пользователи х/п Орион.Купила Орион-206. Включила по инструкции на 10 мин. Лопасти тестомешалки не вращаются, хотя время мигает. Это поломка?

лора / 12-02-2010, 08:09
Читала в инсттрукции ,что от10 до 20 минут она греется,т.к.мука должна иметь определенную температуру,а тесто должно подходить при темп.30-38 градусов.

Ирина / 05-02-2010, 20:32
Светлана, у этой модели такой режим- она около 20 мин. стоит, слегка подогревает, а потом всё сделает. Это её нормальная работа.А на быстром режиме около 10 мин. постоит и запустится. Приятного пользования!

Valia / 09-02-2010, 10:40
В ноябре 2009 купила Orion-204. Купила себе и 2-м невесткам. Очень все довольны. Лично я хлеб пеку по родному рецепту Basic с различными вариациями. Получилось отлично с первого раза.
Очень хочется испечь вкусный классический пасхальный кулич, если кто имеет такой рецепт - выложите, пожалуйста.

Оксана / 10-02-2010, 16:38
скажите, где брали печь? не в 5ок?

Ксюша / 22-01-2010, 20:28
Помогите. может кто то печет бородинский хлеб в орионе. Может и рецептик есть :)

наталия / 28-01-2010, 19:07
Еще зайдите сюда http://forum.hlebopechka.net/index.php?showto pic=915&st=240. Здесь много полезной информации для владельцев хп Орион

наталия / 28-01-2010, 18:51
рецепты http://www.bakhouse.com.ua/home.php?gid=3 здесь, купить смеси http://www.domashniyhleb.com.ua/category_75.h tml здесь.

MariAnn / 04-01-2010, 07:34
Хлебопечь ORION-204 у меня уже 2 месяца, делаю 1-2 выпечки в день (семья+родственники + колежанки), хлебушек только радует! Пробовала разные режимы и рецепты - результат только радует!

seregka / 04-01-2010, 22:59
Подарил жене на новый год.Печка нравится, испекли просто изумительный французский хлеб. Попробовали дарницкий и :(. Поднимался хорошо, даже очень, чуть крышку не поднял. А когда начал выпекаться упал и сейчас думаю получится или нет. Может рецетпт кто нормальный подскажет. Очень хочеться и житний хлебушек испечь.

Геннадий / 20-04-2010, 20:58
Два мерных стакана пшеничной муки, два стакана ржаной, воды немножко менше на грам 50 остальное порецепту.Сначала вода сольсахар,подсолнечное масло мука и на муку дрожи простой хлеб.

MariAnn / 17-11-2009, 13:28
Печка - чудо. Хлеб получается великолепный!
ORION браво.

Яна / 11-12-2009, 11:00
Орион 206, кекс по рецепту в програме кекс ужас, низний тяжелый
Кроме того при выпечке хлеба верхняя корочка бледная, а во второй програме выбрать корочку нельзя, только средняя может сразу нести в магазин

Наталья / 19-11-2009, 00:03
подскажите- используете рецепты родные, без всяких изменений?

михаил / 24-11-2009, 19:15
10 дней .10 мучений. Хлеб при выпичке падает, мука разная .рецепты тоже АВРАЛ не печь а СЮРПРИЗ.ДЕНГИ НА ВЕТЕР БЕЗ пива.

Lilysik / 28-11-2009, 12:35
У меня эта печка почти два месяца. Первые 6 хлебов - ужас. Я читала отзывы других, и мне в голове не укладалось, как у них с первого раза получался суперский хлеб. Но потом и у меня все стало на места. Не спорю, рецепты в инструкции - фигня полная. Я методом экспериментов свои пропорции нашла. Главное: просеивать муку! вода должна быть слегка теплой - так чтоб палец можно было держать! Масло слывочное заменить на растительное(тода хлеб будет толком пропекаться)!Последовательность продуктов строгая - сначала вода!Ну и поскоку нигде не нашла сухое молоко - не использую его. Попробуйте на 2LB для программы BASIC: вода 300 мл, масло растительное - 4 ст.л, сахар - 2 ст.л, соль - 2 ч.л, мука - 4 стакана (важно: сначало с упаковки отобрать 4 стакана, а потом просеивать и сыпать в ведерко), дрожжи сухие - 2 ч.л.

Наталья / 15-11-2009, 17:23
Нужна помощь, спасайте
печке пойдет вторая неделя- пекла три вида-
FRENCH-все было лучше чем ожидалось, пока не начался процесс выпечки- пол хлеба упало+ в нитри был "глывковат"
SWEET- воды дала 250мл(вместо 270мл)и дрожжей на грамм 10 меньше+ лишняя ложка муки + 10мин в режиме выпечки==буханка "глывковатая" и корочки сверху просто НЕТ цвета
CAKE- цикл закончился, сверху никакая. боюсь доставать допикаю
ПОМОГИТЕ, в чем большая проблема --может реле или больше пробовать( все рецепты ее- родные)

Nobody / 19-11-2009, 01:34
"глывковат" было у меня на родном рецепте в первый раз, потом начинаешь чувствовать:-))
муки пару ложек добавьте после сигнала о добавке продуктов, во время второго замеса,+попробуйте дрожжи подготовить-немного тепл. молока, сыворотки +сахара 1.ч.л. и минут 10 пусть поднимаются, потом как обычно добавите в муку сверху. И если корочки нет цвета-поставьте дополнительно на 12 прог-ме "выпекание" на полчаса. у меня как раз "не родные" рецепты лучше получаются. Пишите brahmaputra@rambler.ru помогу

Evgen / 02-12-2008, 17:33
Печка прекрасная. взяли две на новогодние подарки родителям. проверяем уже 3 недели :)) хлеб получается превосходный. использовали рецепты для french и sweet. во втором случае получается реальная паска если добавить изюм. субъективно меньший объем наиболее предпочтителен. тесто подымается до самого смотрового окна.

Наталья / 14-11-2009, 17:32
если не трудно укажите свои реальные рецепты, а то по FRENCH у меня лично было все красиво- пока не стала выпекать и ВСЕ ПРОПАЛО

Кристина / 19-11-2009, 01:22
Хлеб и кексы-вкуснота и глаз радуют!Наталья, если из родной инструкции, рецепт "Французкий хлеб", то я добавляю дополнит. муки 2 ст. ложки на глаз после сигнала. тогда получается упругий колобок- и все ок! Идеальный колобок, как на одном сайте мужчина описал, сравним с женской грудью. Рецепты подходят и от других хлебопечек с разных сайтов, но могу скинуть уже проверенные. Выпекаю маленький. но поднимается на все ведерко. Работает тихо, вымешивает без напряжения любое тесто. 5+

adry / 27-05-2009, 16:15
g_al
и печки разных производителей с одинаковыми ТТХ между собой похожи как две капли воды.

еще добавлю, что как по мне -- очень важно качество муки. Печь лучше из высшего сорта. Ну, и во время замеса контролировать "колобок".

Наталья / 14-11-2009, 17:21
Извените, можно помощь-- "колобок"-это что?
первый хлеб- прогр "2". по рецепту, масло сливочное не топленное(может тут капкан),подошло изумительно- при выпекании вся корочка ушла на пол хлеба--и все равно он оказался "сыроваТ"

Feliks / 24-04-2009, 23:36
Не прошло и двух недель как печка сдохла, теперь бегаю в сервисный центр, все-таки покупайте бренд, меньше головняка будет.

сергей / 03-08-2009, 21:24
у меня эта хлебопеч больше года никаких проблем и мужики на роботе по моему совету купили у кого около года у кого пару месяце но про проблемы неслышал а про бренды кому не лень могут глянуть в этом дизайне есть и делонги и весты и либерти и лыжи и другмие есть в пластике есть в нерже но вариант ориона помоему лутьший есть и сервисы если есть вопросы отвечают без проблем у меня двд орион уже пашет лет 5

Galina / 09-07-2009, 11:48
Можно ли в хлебопечке делать только замес теста, напр. для пасхальных куличей и какой максимальный вес муки для замеса?

сергей / 03-08-2009, 21:14
я вней нетолько замес делал но и выпекал куличи форма правда квадратно скругленая но навкус супер да и святят без проблем режим ставил 3-40 тесто более тяжолое поэтому надо давать больше времени на подем

g_al / 12-06-2008, 14:13
Отзыв в сравнении с кенвуд BM-250.
ОВМ-204:
+ по рецепту (1я прог-а) из инструкции хлеб получается лучше чем у кенвуда, но все равно впадает верхушка (лечится уменьшение воды до 250гр для 750гр буханки и уменьшением дрожей с 15 до 10гр- "сафмомент").
+ кекс по рецепу просто чудесный, в кунвуде полное г.
+ корпус пластиковый и нерж сталь - не греется, и имеет мягкие ризиновые ножки, что обеспечивает малую вибрацию (у кенвуда тоже есть, но жосткие, и ее дергает не весьма сильно).
Дизайн корпуса на любителя, но ручка для переноски печи - весьма удачная выдумка (я так думаю).
+ квадратное ведерце для выпечьки - тесто в углах не остается. Толщина стенки ведерка, как показалось, больше чем у кенвуда (где стенку можно продавить пальцем при нажатии). Качество авнтипригарного покрытия (на данный момент) без нареканий - буханка легко выпадает и настенках ничего не остается.
+ весьма удачное крепление ведерка в печи (в кенвуде, да и в моленексе - полная фигня)
+ цена 250грн/1год гар. - без коментареев!
+ інструкція рідною мовою (приємно. )) ну и рус/eng.
Набор функций - как в любой хлебопечке.
Теперь:
- как показалось - весьма легкий сплав ножа, что ставит под сомнение его прочность.
- дизайн не всем понравится. )
-. не знаю, время покажет.
Кстати во время функции выпикания нагревательный элемент раскаляется до красна до прогрева, в кенвуде ни разу такого небыло (наверно поэтому все сырое). Реле температуры - работает исправно, правда клацанья во время срабатыва

Spec#1 / 23-03-2009, 13:53
Относительно работы реле температуры - Вам просто повезло. Я так понял, что самая распространенная неисправность этой модели - неверная регулировка реле, что приврдит к недопеканию хлеба. Особенно это сказывается при работе на режимах ускоренной выпечки. Верхушка даже не успевает пожелтеть, хлеб внутри сырой. Требуется дополнительно 0,5 часа для допекания на 12 режиме. Вот такие пироги. Заменить такую печку не возможно. Нужно сдавать в гарантийный ремонт.

veric / 01-09-2008, 12:33
Нужна помощь!
Не могу понять, пеку например хлеб пшеничный, печка работает,на программе BASIC, потом охлаждается,время это занимает приготовления хлеба 3 часа, но проходит три часа, а хлеб всё равно выходит сырой ине поднимается, Подскажите, может кто занет в чём проблема, почему по кузаному времени 3 часа, а он всё равно сырой выхоит. Спасибо.

Spec#1 / 16-03-2009, 18:09
Нужно сдать в гарантийный ремонт для регулироаки термореле.

adry / 14-08-2012, 16:14
2 g_gal не гоните -- печка г..о, не понимаю, чем она Вам так понравилась.
Я устал чинить ее. Ремень часто слетает, шумит при замесе аж дети пугаются ))) Если кто то собирается печь раз в месяц -- хватит и на 10 лет. Но я такую не рекомендую покупать.
Купил Panasonic SD-2500 (это больше, чем два Ориона 204) -- и нарадоваться не могу. Правду говорят -- все познается в сравнении. Даже не буду говорить, чем она лучше т.к. эти печки нельзя сравнивать. Причем, Панасоник тоже делают в Китае.

тарик / 15-05-2012, 22:18
надо ведро для хлебопечки rts по виду как орион

airin / 14-04-2012, 14:08
хлебопечка отработала год хорошо, сейчас идет скрежет,как будто, что то трется. Подскажите как разобрать.

g_al / 29-02-2012, 16:03
пекарь -- печке около 3 лет
Не гоните волну. печь отличная, хотя у меня она наконец задымела (выгорело релле после 3-х лет), ни одна другая печь не выдержала бы тех издевательств которые перенесла эта китаянка. А брак везде есть, но за 50уе, просто смешно требовать больше того, на что она способна.
Кстати, даже после трех лет чаша и ее покрытие на 5, кроме старых царапин от металлической лопатки, жена что-то вычищала ).
Буду покупать такую же.
Из недостатков: на платах управления установлены конденсаторы расчитанные на работу при макс Т=110С, но блин работают. печь тяжело разбирается, особенно если очень "заиспользована".

Виталий / 11-02-2012, 09:19
На упаковке написано что есть подсветка дисплея! Но никакой подсветки на самом деле не обнаружено!Может кто нашел напишите. Печкой пользуемся 4 дня пока довольны, пытаемся подбирать рецепты!

геннадий / 07-02-2012, 20:14
Пользуюсь печкой 2 года печет прекрасно.Какой получается хлеб можно посмотреть на моем сайте
http://vektor321.ru Кругозор

natali / 06-02-2012, 20:43
Для Кати от 02.02.2012 - Киев ул. Щусева, 44 (044) 537-48-45. Лопатку - доставили через 10 дней (50 гривен).
Пользуюсь хлебопечкой три года. Никаких нареканий (разве что близкие поправились, пока с рецептами єксперементировала)) Покритие ведерка качественное. Немного окислился (года через 2 ежедневного интенсивного использования) внутренний бак, возможно со временем будет коррозия, но вечного ничего нет, а на качество впечки єто не влияет.

пекарь -- печке около 3 лет / 06-02-2012, 15:56
НЕ СОВЕТУЮ эту хлебопечку всем, кто планирует ею интенсивно пользоваться. Втулки изнашиваются, печка начинает кряхтеть, а чаша течь. Ремень спадает -- а поставить его на место -- это всю печь разбирать нужно.
А сначала да -- все классно было -- и супер хлебчик каждый день, и сдобное тесто по выходным для булочек. Кстати, в магазине спрашивал на счет ремкомплекта (запасные втулки) -- помоему они на меня обиделись за такой вопрос))) -- никогда не было и никогда не будет.

Влад / 04-02-2012, 18:53
Ведерко достается проворачианием его в левую сторону, также и ставиться - под углом, а потом вправо защелкивается.

Катя / 02-02-2012, 15:08
Мне нужны лопатки для смешивания.Я не знаю место где можно их купить.

2008kai1 / 18-01-2012, 10:44
печка хорошая а хлеб не поднимается потому что дрожжи постарели
новые дрожжи и всё получится удачи
у меня такая печь 2 года

Orionchik / 30-12-2011, 10:35
Люди помогите!Я не могу даже достать ведерко из хлебочки,как это сделать?Я купил хлебопечку только вчера.

Ольга / 29-11-2011, 19:55
Печь чудная..купили в скидке за 299грн. не ожидали,что она настолько хороша!!Спасибо всем за отзывы-искала рецепт пасхального кулича..Буду рада и другим рецептам, испробованным именно в этой печи!

alia / 19-11-2011, 11:49
купила эту хлебопечку 2 дня назад. начиталась отзывов, что с первого раза ничего не получается и уже готова была выбросить первый ком. но, все вышло с первого раза, хлеб просто воздушный, у меня радости выше крыши. если вы все делаете строго по рецепту и без своей фантазии, то ничего никуда не вылезет и все пропечется внутри (хотя мука у меня была дома какя-то обычная и недорогая, и сухого молока я тоже нигде не нашла, добавила обычное). также, сразу опробовала кекс с яблоками. просто пальчики оближешь. рецепт брала из инструкции. единственный минус - это тесто нужно отдельно готовить, а потом уже поместить в форму и ставить на режим выпекание.
никаких посторонних запахов с первого раза не было (нужно просто вначале вымыть ведерко и чтобы вхолостую 10 минут пропеклось на выпекании, как написано в инструкции, и еще раз промыть), тогда пошел пар со всех щелей и немного запах пластика, который улетучился после 2-3 миинут. советую всем.

kylroma / 29-10-2011, 14:32
Достоинства: Печёт хлеб. Очень классно месит тесто (для вареников, пиццы. ), лучше чем вручную. Можно печь мясо ))) (Подскажите кто-то как его правильно печь) Дизайн Отложенный старт

Недостатки: Пропеллер, который мешает тесто остаётся в хлебе. Предусмотрен специальный крючок, чтоб его оттуда вынимать. Но этот недостаток не существенный

Cамое главное: мука. Если брать плохую муку, то хлеб может не подниматься или плохо запекаться и быть полусырым внутри. Я использую одесскую муку кулиндоровского завода, с ней хлеб отличный. Хлеб печём каждый день. Очень довольны. Хлеб очень вкусный, его можно есть как булку, без ничего. Аромат супер!

Nobody / 17-10-2011, 21:54
кто знает где есть сервисный центр для этой печки. полетел тен. а купить негде.

Ольга(Одесса) / 23-09-2011, 21:41
Спасибо всем за отзывы.Выбирала между дорогими брендовыми моделями,а остановилась на этой хлебопечке.Понравилась цена,внешний вид,малогабаритность.Вчера на сайте "Моя хлебопечка" нашла много интересных рецептов. Опробовала сразу "Простой хлеб"-испёкся хорошо,вот только верх немного опал.Опять же на форуме прочла об ошибках.Сегодня испекла "Молочный хлеб".Хлебушек получился изумительным.Хорошо поднялся,подрумянился. ну просто красавец.Завтра буду пробовать творожный печь-это уже будет сдоба.В планах ещё сливовый джем-говорят очень вкусно получается. Вообщем буду экспериментировать. Так что эта печка-большая умничка.

vodvorezlaya / 07-09-2011, 13:51
Печь бомба, получается почти всё - включая по рецепту, но так как мы не едим сдобный хлеб, то сразу начали менять рецепты и практически сразу подобрали альтернативы на воде(с 3-го раза получался классный хлеб).
Лучше всего получается французский хлеб
Ложим 4 стакана муки (вместо 3-х по рецепту) вместо сливочного масла - подсолнечное, вместо молока - вода (290мл), остальное по рецепту.

Друзья - печь бомба, стоит 500 гривен а удовольствия масса, даже половины программ не перепробовали.

сергей / 25-08-2011, 21:14
делаю все по родным рецептам,ничего не получается. (и дрожжи разные пробывал и муку((

светик / 26-06-2011, 19:13
у меня не получается хлеб, он какой то (гливкий) получается. ставела на обычную программу. там есть рецеты, ели печь хлеб маленький, какую програму ставить на печке, у меня 204.

Ольга Мочалова / 21-06-2011, 13:53
Уже месяц пользуюсь хлебопечкой. Довольна как слон! Всем рекламирую))) Не пробовала тесто замешивать. Подскажите, вот в рецептах указано дрожжевое тесто, а на каком режиме и по какому рецепту делать для пельменей и пиццы? Спасибо за ответ)))

MariAnn / 19-06-2011, 21:30
Хп Orion-204 у меня уже 1,5 года. Очень давольна: и хлеб (пшеничный, ржаной) и тесто на булочки, пицу, пироги и т.д. Пеку, почти, каждый день. Orion-204 - браво!

allynhik / 22-04-2011, 10:50
Я с печькой уже полтора года,по началу было много не понятно,но мы уже притёрлись.Не смотря на то что возможность купить подороже есть,я нею довольна.Посторонних запахов с первых дней не ощущалось,работает в норме.Советую,это не тот вариант где качество соответствует цене!

Elena / 10-04-2011, 22:05
Пользуюсь этой хлебопечкой год.
Рецепт пасхального кулича:
закладываю по порядку
молоко - 200 мл (теплое с растворённым сахаром, маслом, солью);
масло - 50 гр;
сахар - 8 столовых (мерных) ложек;
соль - 1,5 чайных (мерных) ложек;
яйца - 3-4 шт;
мука - 4-4,5 мерных стакана (зависит от размера яиц - вначале засыпаю 4, а потом смотрю при замесе);
ванилин - 1 пакетик;
дрожжи сухие - 2 чайных (мерных) ложки сверху на муку;
После сигнала - 2/3 стакана изюм+курага.
Выпекать на первой (основной) программе, большая буханка, цвет корочки средний.

g_alien / 04-04-2011, 15:08
(ua) Ну що ж, після 3 років та 8 місяців експлуатації зламалася на етапі позачергового випікання м’яса… просто потухла.
Після недовгого чекання пацієнт був «прооперований», в результаті операції був видалений термозапобіжник з лінії живлення, що знизило надійність апарату (можно вставити інший), але подовжило його життя.
В результаті розбирання трохи постраждав зовнішній вигляд (за відсутності інструкції по розбиранню), але тепер зрозуміло, як це робиться.
Загальна якість «внутрішніх органів» досить висока, все зібрано та спаяне на високому рівні, так що якість приладу підтверджується і «із середини».
Псевдо «бренди» відпочивають на полках магазинів…
Є питання по розбиранню – задавайте.

byrlya / 21-03-2011, 11:50
Печка супер у меня уже год ,погрешностей нет!

Татьяна / 16-03-2011, 19:35
Вчера купила хлебопечку а сегодня пекла кекс и недопекла, все стало без признаков жизни. Я очень расстроилась и никогда больше не буду покупать ничего фирмы орион это первая и последняя моя дешевка, все таки стоит покупать все дорогое и лучшее

сергей / 10-01-2011, 15:06
если хлеб падает мука с грибком. Дома берем Добродия голубая с мельницей. Но есть хуторок тоже голубая с мельницей не очень хорошая ПОДДЕЛКА. Мой совет Добродия .

adry / 15-12-2010, 11:25
Печки хватило почти на 2 года. Это при использовании ее почти каждый день. Втулка износилась -- достать такую же, но новую не получилось. Ремень часто слетает. Ко всему этому добавилась течь в форме для выпечки. Теперь в поисках приобрести что то посерьезней/понадежней.

ирина / 07-12-2010, 16:23
подскажите пожалуйста. у меня хлебопечь orion204. когда я пеку хлеб програма французкий хлеб у меня поначялу в се хорошо подходит а потом середина хлеба падает когда уже подходит режим выпечки)))) что ето можит быть можит быть мука плохая. бросала муку "хуторок"

Светлана / 19-10-2010, 09:06
Мне подарили эту модель в июне на день рождения. Все получалось, была рада и счастлива. Но радость быстро закончилась. Печка начала глючить. То время перескакивает, то отключается раньше времени, то перепекается и т. д. Короче будем покупать более качественную, ведь без домашнего хлеба уже не представляем свое питание. Мучаюсь уже два месяца почти а хорошо работала меньше трех месяцев.

владимир / 09-10-2010, 22:38
Пользовался больше года пекла все хорошо но через пол года пришлось менять втулку на мешалке а сейчас сгорел блок управления ремонт около 300гр. дешевле купить новую.

вика / 27-08-2010, 09:00
Orion OBM-204 ОНА СУПЕР ПОЛЬЗУЮСЬ 2 МЕСЯЦА ГОТОВЛЮПО ИНСТРУКЦИИ ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ И КОРОЧКА И РАЗМЕР ВАРИЛА ДЖЕМ ТОЖЕ СУПЕР ПЕКЛА КЕКС ОН НА ЛЮБИТЕЛЯ НО ПОЛУЧАЕТЬСЯ ВСЁ ТАК ЧТО БЕРИТЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЭТО ПРОСТО СУПЕР ДЕШЕВЛЕ ВСЕ В 5ОК

g_al / 10-08-2010, 22:06
"металлический корпус не прилегает"
все в норме, не беспокойтесь, просто металл подвержен диформации при смене температуры, а крепится вроде (если не ошибаюсь) в одном месте, отсюда и "выпячивание". На работу это никак не влияет.

lulu123 / 28-07-2010, 12:19
Пользуюсь пылесосом 2 года. Очень довольна. Запаха пластмассы нет только аромат хлеба. Это очень удачная покупка за такую цену. Советую.

g_al / 02-07-2010, 21:29
Ну что ж. печь работает уже больше 2-Х лет.
Кто сомневается - можете не сомневаться, качество проверено временем.
Если печь с браком - умрет сразу (до 2х недель - делаем возврат денег), если собрана нормально - будет работать долго и счасливо.
"Бренды" - нервно курят встороне.

Маринка / 29-06-2010, 23:05
Подскажите. пожалуйста, у вас лопатка. которая мешает, остаётся в хлебе, если нет- как этого избежать? Спасибо!

Nobody / 01-06-2010, 17:31
Пользуюсь хлебопечкой уже 6 месяцев, все супер и хлеб испечь и тесто здобное на пирожки замесить. Очень вкусный хлеб с твердым сыром.
350 мл воды (теплой),
2 ч.ложки дрожжей сухих,
1 ч.л. соли,
4ч.л. сахара,
80-100 гр. натертого на морковной терке твердого сыра,
3 стол.л. масла растительного,
550 гр. просеянной муки.
Совет: сыр смешивайте с мукой он равномерней ляжет, без крупных комочков. Выпекать в режиме 1, корочкой средней. Приятного апетита! Тесто для хлеба должно быть крутым, однородным.

Светлана / 26-05-2010, 14:21
Подскажите, пожалуйста, может у кого такое было - печке моей (204) полгода, начал сбиваться режим и идет перенагрев, печка начинает пищать и отключается. что делать? неужели в ремонт?

Анна / 06-05-2010, 13:49
У меня хлебопечка RTC (orion204) уже полгода, я ею очень довольна! Хлебушек просто супер, нежный мякиш м-м-м. А тем, у кого хлеб недопекается и выходит сыроват скорее всего нужно проверить напряжение в сети, возможно у вас перепады в сети.

алекс / 04-05-2010, 18:41
Всех поздравляем с удачным приобретением! Вот уж поистине правильное вложение денег. Кстати, сервис у этого магазина просто отменный! Не раз сталкивались, довольны.

Ira / 03-05-2010, 22:01
Купила хлебопечку в интернет магазине 5ОК своим родителям на золотую свадьбу. Приготовили хлеб строго по рецепту из инструкции на режиме основной - все прекрасно, очень вкусно. Качество потрясающее. Дизайн отличный, работает тихо, хлеб вынимается легко.

El / 28-04-2010, 14:42
Купили хлебопечку неделю назад, белый хлеб получается отлично, правда на муке Макфа лучше, чем на Белоцерковской. Сегодня купила все ингридиенты для ржаного хлеба (в Пекарском доме), будем экспериментировать.

ната / 26-04-2010, 07:56
испортилось ведерко где можно купить?

наталья / 17-04-2010, 11:16
Хлебопечкой довольна, единственное но не нравится инструкция. Пекла хлеб, по рецепту из интернета.
Рецепт:
мука- 0,350г
вода или молоко(я брала молоко) - 0,250г;
сливочное масло или маргарин ( брала маргарин)- 0,30г;
сухие дрожжи - 1ч.л.;
сахар- 1ст.л;
соль - 1,5ч.л(но я бы взяла меньше, немного соленоватый);
Делала хлеб с салом и луком( сало -0,100гр; лук -1шт)-сало мелко нарезала и обжарила с луком, обязательно дать остыть.
Растопить маргарин и добавить в молоко, туда же соль, сахар и размешать.Перелить в контейнер.Муку смешать с дрожжами и также высыпать в контейнер. Выбрать программу № 2, вес - 680г, цвет корочки- средний( получается поджаристый).Нажать кнопку - старт.
Будет выпекаться 3ч 40мин.
После сигнала, добавить в контейнер сало с луком.

jurgal / 02-04-2010, 15:28
КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Выход готового продукта: 900 г
Для первой закладки: 50 г молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 мерные чашки пшеничной муки, 2 ч. л. дрожжей (быстродействующих).
Для второй закладки: по 1/2 ч. л. соли и дрожжей, 1 ч. л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, 1 мерная чашка пшеничной муки, 1/2 чашки изюма.

Инструкции: Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. В форму установить лопатку тестомешателя. Заложить ингредиенты по рецепту и включить программу "sweet" (сладкий хлеб) цвет корочки "легкий".
ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст.л. воды.
Вчера испекла по этому рецепту 2 кулича. Поднимается под крышку, вес 860 г (оба). Обязательно ставьте цвет корочки "легкий" — сахара много, может получиться сильно темным. Удачи

Анюта / 01-04-2010, 15:03
у меня есть такой рецептик пасхального кулича:
-60 мл теплого молока;
-10 гр свежих дрожжей;
-6 ст л сахара;
-2 яйца;
-50 гр сливочного масла;
-270 гр муки;
-100 гр изюма;
-1 пакетик ванили
-1 ст л цедры лимона.
В молоке растворить дрожжи,яйца растереть с сахаром,затем все соединить и хорошо перемешать,далее поставить полученную опару в теплое место на 1.5- 2.5 часа.Когда подойдет,добавить растопленное сл.масло,ваниль,муку.Все поместить в ведерко и выпекать в режиме SWEET.

Ирина / 29-03-2010, 11:53
Подскажите хороший рецепт пасхальных куличиков для нашей модели ХП. Вчера пекла, но ничего не вышло. Правда, я протупила и влила в ХП холодное молоко. Думаю, поэтому и не получилось ничего.

jurgal / 18-03-2010, 09:27
Пользуемся хлебопечкой 3 месяца. Нам нравится. Хлеб получается отличный (я пеку на молоке, немного разбавленном водой, и растительном масле). Можно выпекать даже постный (на воде без молока и растительном масле). Рецептами пользуюсь из инструкции, только нужно внимательно изучить не только состав, но и порядок загрузки — сначала молоко (вода), а последними дрожжи (в таблице это движение снизу вверх, все это написано в инструкции, просто для нашего народа инструкция нужна лишь тогда, когда нужно выяснить причину поломки, к сожалению). Не было случая, чтобы при такой закладке хлеб не получился. По поводу количества дрожжей и разрыхлителей скажу следующее: нужно добавлять не по инструкции к печке, а по рекомендации изготовителя дрожжей и разрыхлителей. Это же логично. А в кекс нужно класть не 290 г масла (думаю, это опечатка в инструкции, у меня с таким количеством масла ничего не получилось), а 90-100 г. И тогда кекс будет бомба! Я пеку его 3-4 раза в неделю (у меня двое детей, они его просто сметают). Очень довольна. При такой низкой цене (450 грн.) и таком результате можно ставить отличную оценку!

tess / 11-03-2010, 14:20
Рецепт для oksi:
10 грамм прессованных дрожжей или 2 ч л сухих
290 мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ст. л сахара
1,5 ст. л растительного масла
1 и 3/4 ст.л сухого молока
3 стакана до края муки.
Ложки мерные и стакан которые идут в комплекте к печке. Режим 2, размер 750 гр, корка либо 2. либо 3 ( как любите) я делала на средней - получился весь красивый светло коричневый.
Главное: смотрите не тесто в процессе замеса. многое от муки зависит. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам. Если липнет - добавьте ложку - две- три муки. нужно смотреть по тесту. у меня мука Белоцерковская - хлебопекарская - я ничего не добавляла. все строго по рецепту из книжки.
Хлеб по вкусу и структуре - как для тостов)
вообще советую посмотреть в инете сайты хлебопеков, там много фоток того, как должно выглядеть тесто для хлеба. Даже ложка воды и муки играет роль. Особенно для проседания корки. С опытом становится понятно, какое тесто должно быть. я пеку и обычный, и с опарой, и заварной бородинский. Этот правда только в духовке.

Nobody / 10-03-2010, 16:46
Украинский и бородиский замешиваются с закваской

Sergey / 06-03-2010, 22:12
Второй раз пеку, результат - ужас. Установка на темную корку - получается слегка желтая. Почему трескается корка? Все по рецепту.
Кстати, а какое масло в рецепте имеется в виду, сливочное или растительное?

MariAnn / 06-03-2010, 05:37
Специально для oksi. Хлеб с семолиной (манкой), рецепт проверен.
350мл воды,
3 ст.л. р/масла, 5
60 г пшеничной муки,
65 г манки,
2 ч.л.сухих дрожжей,
2 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара. Муку просеевать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Приятного аппетита!

oksi / 05-03-2010, 23:56
напишите кто-нибудь нормальный рецепт все точно сколько и когда бросать, и вообще как спечь хлеб
сколько чего ложить, на какой режим и т.д.
уже два раза пытаюсь ничего не получается.(((
orion 204
заранее спасибо!
и еще если кто знает как печь кекс?

oksi / 05-03-2010, 22:58
напишите кто-нибудь нормальный рецепт все точно сколько и когда бросать, и вообще как спечь хлеб
сколько чего ложить, на какой режим и т.д.
уже два раза пытаюсь ничего не получается.(((
orion 204
заранее спасибо!
и еще если кто знает как печь кекс?

oksi / 05-03-2010, 21:15
напишите кто-нибудь нормальный рецепт все точно сколько и когда бросать, и вообще как спечь хлеб
сколько чего ложить, на какой режим и т.д.
уже два раза пытаюсь ничего не получается.(((
orion 204
заранее спасибо!
и еще если кто знает как печь кекс?

Я / 05-03-2010, 13:58
Кто может подсказать, почему корочка получается белая? испекла два раза, всё ОК, но корочка белая, хотя выставляю темную. СПАСИБО

Ленчик / 03-03-2010, 12:09
Хлебопеч просто чудо. Советую всем.
Хлеб с первого раза получился великолепный, вкусный.
Делайте всё по рецепту (дрожжи первые и т.д.) и у Вас всё получится!
Джем тоже хорошо получился!

Вика / 03-03-2010, 09:52
Себе купили на 14 февраля за 450+30 доставка, потом цены упали,вчера на сайте 5ок стоила 327, а сегодня уже 389, но их нет в наличии.Досадно а хотелось сделать подарок. своим близким. )))))

Nobody / 02-03-2010, 21:48
кто скажет: тесто надо отдельно замашивать, или можно все покидать внутрь, а она сама там напечет что-нить?

ь2771 / 02-03-2010, 20:38
увидел акцию на сайте на хлебопекарню, думал это розыгрыш 327 грн за хлебопекарню по современным условия это просто не возможно не зависимо от производителя, оставил на сайте заказ. позвонили сказали что закончились, точно розыгрыш. ладно думаю не повезло, не очень сильно и нужно ((((( но в конце недели позвонил менеджер сказал что из магазина, что я делал заказ на даную модель по акций, есть в наличии могут привести в понедельник, наверное шутка, согласился в понедельник она у меня я в шоке, оказалась правда даже чек выдали на покупку, бывают чудеса, жена меня за этот подарок чутли не на руках носит. огромное вам спасибо

Sergey / 02-03-2010, 18:18
Пожалуйста подскажите несколько проверенных рецептов хлеба (желательно темного типа украинского или бородинского)

nk1775 / 01-03-2010, 11:10
У меня эты хлебопечка уже год.Я довольна.Покупала в 5ок.Пеку обычный, французкий, с хлопьями и ржаной.Только немного усовершенствовала рецепты,т.к. те что идут в инструкции не совсем подходят.Если печь с обычными прессованными дрожжами,вначале заквасочку отдельно делать и ее и воду вниз наливать.А если делать с сухими дрожжами-то их самые последние ложить.Чтоб с водой не прикасались.

Nobody / 24-02-2010, 08:33
Кто имеет печь Орион - 204, скажите, можно ли в ней замесить тесто на пельмени, вареники, вынув из печи тесто лепить?

tanya / 21-02-2010, 22:31
ОВМ-204
подскажите,с этой хлебопечки сколько идет в комплекте лопаток мешалок??хелп подарила свекрови она говорит одна,это нормально или нет.

qq / 18-02-2010, 13:24
И еще раз. сам брал ОВМ-204 в фоксмарте.
Цена меньше чем в сети, есть физ магазин.

лора / 14-02-2010, 08:44
Вчера наконец-то купила вожделенную печку ОРИОН-204 и сразу же выпекла кекс по рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showto pic=21,только добавила выдержанные в кипятке изюм и порезанные курагу и чернослив.Кекс получился отличный,единственно только запах чернослива забивает ванилин.И испекла ржаной хлебушек по рецепту хлеб с отрубями(вместо цельнопшеничной муки положила ржаную,а вместо воды заварила очень крепкий чай -просто черный(4пакетика на это кол-во воды)и когда он стал теплым залила в х-п)Масло лила подсолнечное раф.Супер!!

Оксана / 12-02-2010, 13:08
По поводу РЖАНОГО-ЖИТНЕГО хлебушка и того, что он "падает" - так для чёрного хлеба нужна двойная расстойка, т.е. вначале ставите на режим "тесто", а потом либо на "французский", либо на "цельнозерновой" - всё замечательно выходит.

victor / 11-02-2010, 21:20
Кто-нибудь получал хлебопечку от интернет - магазина " 5 ОК "?
Стоит ли связываться?

Ирина / 08-02-2010, 11:59
Спасите. Муж купил печь по виду как орион 204 но с названием RTS австрийское чудо, всё на английском и рецепты и инструкцыя. Боюсь пользоваться, может кто знает где найти на неё инструкцию на русском и рецепты.

Kayman / 24-01-2010, 17:47
нормальные печи, моя 205.
Все вопросы можно уточнить на http://forum.hlebopechka.net - там уже много Орионщиков.
Заходите, сайт добрый и отзывчивый - всем помогут, если шо не так.
Заодно и успехами поделитесь.
Всем вкусного хлеба!

g_alien / 22-01-2010, 16:49
Рекомендую эту печь совместно с блендром
orion_orb-013.
Отзыв уже в соответствующей ветке.
Орион`у отдельная благодарность за компромиссные продукты по цене/качеству в бескомпромиссное время.

Даша / 19-01-2010, 15:11
Ещё одно, на простой воде хлеба хорошего не выйдет, нету молока цельного, нужно в достаточном ,а то и изобильном количестве сухого молока сыпонуть, нету - значит половину воды и половину сметаны насыпать, обязательно положить масла сливочного, или хороший кусочек маргарина. И только тогда хлеб будет пышный, вкусный, насыщенный, а не гливкой, резиновый и провалившийся ;) Так что если хотите результат - делайте по рецепту и не экономьте ;)

Даша / 19-01-2010, 14:53
У нас 206-я модель, я довольна полностью, хлеб - супер, лучше просто некуда, готовлю на програмке французкого хлеба, весом на 850 г. Ложу 300г молока (цельного), туда грам 45 маргарина или масла, 2 ст.ложки сахара, 1 чайная соли, свеху 3,5 стакана муки ,и в ямку сделанную в муке всыпать 1-1.5 ч.л. сухих быстрорастворимых дрождей.
Выставляю французкий, легкую корочку и старт.Хлеб ниразу не подвел. Пользуюсь уже месяцев 4. В магазине не покупаем, пеку через день))))

dr.Sem / 03-01-2010, 15:40
Для Nata
Главное - правильный порядок закладки продуктов. К ней шла раньше, а может идет и сейчас неправильная инструкция и неправильные рецепты.
Сначала надо заливать жидкости.
Для примера рецепт шикарного лукового хлеба:

Вода (теплая) 1 1/8 стакана
(1 стакан 1 ст.ложка 2 3/4 ч.ложечки)
Лук (нарезанный) 1/2 стакана
(8 ст.ложек)
Масло сливочное 1 ст.ложка
Мука хлебная 3 1/4 стакана
(3 стакана 4 ст.ложки)
Сахар 2 ст.ложки
Молоко (сухое) 1 ст.ложка
Соль 1 1/2 ч.ложечки
Дрожжи (сухие) 2 1/2 ч.ложечки

Режим: Белый хлеб (White Bread)

Nata / 02-01-2010, 00:09
Второй день мучаемся, все делаем по инструкции не поднимается, не пропекается.Подскажите нормальный рецепт!

Светлана / 26-12-2009, 17:14
А у меня вот ничего с ней не выходит. подарили на день рождения, перепробовала много рецептов, поднимается, а потом падает и дырка в середине, а сам хлеб такое ощущение,что сыроват. Помогите, может я что-то не так делаю. уже сил нет, только продукты перевожу. а так хочется своего - домашнего хлебца

Пользователь / 21-12-2009, 11:52
Обожаем хлебопечку. Уже 10 месяцев радует. Пару раз были перебои с питанием, но режим простого выпекания помог ))) Всегда печем по рецептуре в инструкции, всегда используем сухое молоко, всегда вкусный хлебушек получаем

adry / 03-12-2009, 16:00
Пару слов на счет приготовления джема. Сахар использовали слежавшийся немного, с слипшимися комками. теперь лопатка и стенки слегка поцарапаны и готовый хлеб приходится деревянной лопаткой подковыривать. А джем (пробовал вишню, клубнику, абрикос) получился классным, правда, маловато получается. по объему намного меньше готового хлеба :).

одессит / 01-12-2009, 07:58
Орион 204 пашет хорошо Кто то писал,что слабовата мощность двигателя-я бы это не сказал КИТАЙСКИЕ опечатки в инструкциях-надо на 900гр French давать не более 1,5 чайн ложки сухих дрожжей, чтоб верхушка не проседала, 1,5 ч л соли, а то будет солоноватый В режиме Cake-одна пачка разрыхлителя на 0,5 кг муки,3,5 столовые ложки сахара и не более 100г масла +100г маргарина для экономии+изюм по вкусу

g_al / 25-11-2009, 11:18
Обовсем.
Пользуюсь этой моделью почти 1,5 года (мой первый отзыв). Сейчас, это уже вторая печь, первая умерла в течении первого месяца с возвратом денег, сразу взял вторую (уже бельше года в работе). Максимальная нагрузка 4 программы выпикания "байк" подряд без пауз все ок - только сигнал о перегреве.
Про качество хлеба - да, не всегда получается, но все зависит даже от окружающей температуры и просто небрежно закрытой двери на кухню. Любая женщина знает что это "смерть" для дроживого теста.

Пекарь / 22-11-2009, 22:58
Очень долго выбирал хлебопечку на подарок жене. В каталоге Neckermann есть абсолютно точно такие же, только под брендом RTC хлебопечки, а немчуги как проверил лично фуфло не [censored]т. (Это не реклама, а личный опыт). Нашёл точно абсолютно такую же печку "Орион" (не исключено что "орион" их и делает), только слегка дешевле. Доволен как слон. Хлеб пекли разный, кексы, куличи, паски, просо хлеб, единственное, что - сахара надо чуть меньше класть, чем указано в рецептуре, а то получится слишком сладкий хлеб. Получается с первого раза и отлично. Уже наловчились все режимы перепробовали. Быстрый режим лучше не использовать, а то может тесто внутри не пропечься. Рекомендую эту марку всем, а за Кевуд или ЛыЖи вообще не говорю - они просто аутсайдеры. Кому не нужны понты и переплата за круто раскрученный бренд, берите "Орион", обещаю, что не пожалеете. Лично я с удовольствием ем хлебушек, который сами печём.

Илья / 09-11-2009, 19:09
Вот и прошли два месяца как перестали морочить голову в сервисном центре - нет запчастей, вручают акт на обмен техники. В интернет-магазине девушка мило улыбается и возвращает деньги. А ведь печка проработала без дня 2 недели. Делайте выводы сами.

Анна / 26-10-2009, 12:30
Пользуемся с марта месяца, оч нравится как печка, так и продукт, который она выпекает )

gg / 15-09-2009, 22:03
Здесь бы все взяли Панасоник если б он не стоил ровно в 3. раза дороже.
А эта стоит своих денег.

lena777 / 08-09-2009, 11:58
Купила 204, не в восторге.С технической стороны проблем нет. но хлеб по вкусу не очень, нет он конечно лучше магазинного, но гораздо хуже чем хлебушек из Панасоника.Сейчас кусаю локти что пожлобилась и не купила панасоник. Первый хлеб вообще не получился, хотя делала все по рецепту (мука и дрожжи хорошие) а получилось что то невразумительное, полупропеченное, короче выкинули.Со второго раза хлеб пропекся отлично, на вид очень красивый, но.

g_al / 19-07-2009, 22:54
4Galina
Да, можно только замес, программа 8
Еще раз инструкция в pdf есть на:
http://orion.ua/rus/dir/catalog/ BMs/OBM-204.html
Читаем, потом пытаем.
Кстати "пасхальный кулич" делал прямо в ней все ОК!

g_al / 18-05-2009, 13:51
Кому нужна инструкция (вроде с рецептами):
http://orion.ua/rus/dir/catalog/ BMs/OBM-204.html
или тамже оставтьте запрос (как ни странно отвечают).

В общем рецепты и программы на все печи +- одинаковы. Есть спец сайты по рецептам!

g_al / 14-05-2009, 08:26
adry
Возвратов достаточно много. посмотрите в стоке того же фоксмарта. но печь стоит своих денег.

Feliks
Так-же думают и люди которые купили "бренд", очень много (опять же в стоке) мулинексов и кенвудов и даже филипсы есть за 250$. в нашей стране почти все из Китая, работает как повезет. Зачем платить больше за наклейку "БРЕНД" ХЗ!

adry / 06-05-2009, 15:38
Купили эту хлебопечку еще зимой. Хлеб получается красивым и вкусным. Всегда печем хлеб на 900 г. За счет того, что форма вертикальная, тесто размешивается равномерней. У знакомого печка с горизонтальной формой -- так говорит, что иногда по углам остается мука. В магазине дали 2 года гарантии на эту печку; по словам продавца -- возвратов и жалоб покупателей пока не было. Ну, и сам дизайн/цвет понравился. За 520 грн считаю покупку удачной.

anja / 17-04-2009, 19:46
Советую приобрести orion овм-204,хлеб получается вертикальный,и для пасхальных куличей и кексов в самый раз!Вкуснятина

anja / 17-04-2009, 18:00
печке около года,пеку хлеб в быстром режиме ultra fest-1.хочу попробовать испечь кулич пасхальный,но затерялась инструкция о режимах,может кто расскажет

Алюля / 17-04-2009, 16:34
Подскажите пожалуйста,а выбор режима "Цвет корочки" есть?
Светлая корочка,поджаренная и т.д. Заранее спасибо.

Feliks / 12-04-2009, 14:20
Купили, испекли, съели,свой хлебушек прелесть.

Natali / 09-04-2009, 17:30
Если я не ошибаюсь в 205 - горизонтальный кирпичик,а в 204 - вертикальный. Пользуюсь 204, и не жалею, немаловажно, что места она занимает меньше.

g_al / 06-04-2009, 14:06
KENWOOD такой же Китай, и работает также,т.е. берите что нравиться по внешнему виду и цене. И там, и там может "повести" с качеством.

Инна / 01-04-2009, 20:43
Решила купить хлебопечку.Остановила свой выбор на Хлебопечки Orion OBM-204 и на Хлебопечки KENWOOD BM210.на какой лучше остановить свой выбор.

Natali / 23-03-2009, 15:38
Купила себе любимой в подарок :-)Восторгов не описать. Не думала что бывает все так просто и вкусно. Готовлю только на полном цикле (зачем спешить). Использую рецепты как родные для этой хлебопечке, так и с сайта посвященному хлебопечкам. Большой плюс данной модели - небольшие габариты и относительно небольшая цена. Так что кто сомневается в выборе - рекомендую.

Виктория / 20-03-2009, 19:47
Печь не плохая,но я сколько пику,то только на молоке.Если вместо молока заливаю воду ,хлеб получается сырой в нутри,а корочка при этом просто красота,ну,и верхушка все время падает.

TANYA / 17-03-2009, 14:01
Пожалуйста, подскажите кто-нибудь, какие у нее габариты? Этих данных почему-то нет даже на сайте производителя.
Спасибо.

Hlebopek / 21-11-2008, 02:31
Почти точная копия 3000 Мулинекса. Все рецепты от Мулинекса подходят. Печет нормально. Эксплуатируем уже 2-ой год.

g_al / 01-09-2008, 20:48
veric
Попробуйте уменьшить количество воды до 200-250мл и дрожжей до 1ч.л. (для 750гр буханки).
Также, возможно, мука не высшего сорта.
Дрожжи - "саф-момент".

VIKKA / 22-07-2008, 11:20
Суперовая хлебопечка. Хлебушек ням-ням :-) У всех получаеться хлебушек вкусный. Кекс получился отпадный

dr.Sem / 21-07-2008, 12:21
Купили этот девайс несколько дней тому назад.
М-да. Теперь каждый в семье - хлебопек и ему срочно надо.
Первый же блины не вышли комом. Хлеб фантастического качества. Упругая корочка и нежный мякиш. Умеет делать все, судя по описанию, но все пока не успели опробовать.

g_alien / 17-07-2008, 14:39
Программа для джема есть, и даже делаем - все ок! а также два режима быстрой выпечки(на 2 размера), вобщем 12 прог (все что и в мулинекс, кнвуд и тп.)

Ради справедливости надо сказать - что у меня она сломалась. ( Жду из ремонта.
Ну тем не менее весьма доволен. Надеюсь починять скоро вернут (бо повбываю).

Sergey / 11-07-2008, 09:08
А программа приготовления джема в ней есть ?

Задать вопрос

E-Katalog — каталог описаний и цен на бытовую и компьютерную технику, электронику, товары для дома и офиса. Мы не занимаемся продажей, но мы знаем, где купить хлебопечки Orion OBM-204 по лучшей цене в интернет-магазинах. В каталоге можно найти всю необходимую для выбора информацию — сравнение хлебопечек, подбор моделей по параметрам, подробные описания. поиск товара по названию, отзывы пользователей, фотогалереи товаров, глоссарий терминов, обзоры, инструкции, рейтинг товаров и много другое. Перепечатка любых материалов разрешена только с письменного согласия редакции.

Цены, отмеченные предоставлены сервисом Яндекс.Маркет

Как нам позвонить