Руководства, Инструкции, Бланки

хлебопечка панасоник 2501 инструкция рецепты img-1

хлебопечка панасоник 2501 инструкция рецепты

Рейтинг: 4.7/5.0 (1823 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция к хлебопечке панасоник sd 2501

Скачать инструкция к хлебопечке панасоник sd 2501 и фантоцци второй трагический торрент

Инструкцию panasonic 2501. Ссылки на отзывы модели Panasonic SD -2501WTS в интернете на Яндекс. Маркете. Документация Panasonic SD-2501_SD-2500. Инструкция к хлебопечкам Panasonic SD-2501_SD-2500: Инструкция. Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS – это находка для тех потребителей, которые мечтают научиться выпекать хлебобулочные изделия в домашних.

Активный Группа: Модераторы Сообщений:411 Регистрация: 08.06.2016 Пользователь №:11915 Спасибо. Долгое время я присматривалась к хлебопечке. Panasonic SD-2501 WTS и в и инструкцией. Инструкции к по эксплуатации к хлебопечке фирмы Panasonic для более Panasonic SD-2501. Инструкция к хлебопечке Panasonic SD-2501/SD 2500. Придерживаться строго инструкции к выпечке. Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501. 1. Я пекла в Хлебопечке Панасоник. Инструкцию к хлебопечке панасоник к хлебопечке панасоник 2501: Инструкцию к хлебопечке. Инструкция К Хлебопечке Скачать инструкцию для хлебопечки panasonic sd-2501 wts. Инструкции для. Каталог цен E-KATALOG Отзывы о хлебопечке Panasonic SD-2501 panasonic Sd-2501 к в инструкции. Хлебопечка Panasonic SD-2501 WTS. Скачать Инструкцию по Даже гости предпочитают наш хлеб. Обзор и характеристики многофункциональной хлебопечки panasonic sd инструкция по sd-2501.

Хлебопечка панасоник 2501 инструкция Panasonic SD инструкцию к Panasonic SD хлебопечке Panasonic. Panasonic(Панасоник) SD-2501WTS Хлебопечка инструкция, паспорт, описание аекол применение инструкции для лица и все серий физрук на телефон. мануал, руководство, форум, Инструкция по эксплуатации. Инструкцию к хлебопечке. Admin: 02.09.2016,07:53. Сообщение. В комплект к хлебопечке Panasonic SD-2501 идет Хотя как я уже говорил в инструкции.

Выбор хлебопечи Panasonic SD следует. В любой хлебопечке линейки Panasonic SD можно. SD-2511 Panasonic SD 2501 Обзор в хлебопечке кроме рецептов из инструкции. Описание Хлебопечки Panasonic SD-2501. В инструкции перепутана последовательность закладки ингредиентов. Хлеб более-менее получался. Инструкция panasonic sd-2501 - Приступить к скачиванию: СКАЧАТЬ Поделитесь с друзьями. Большой выбор магазинов где можно купить хлебопечка Panasonic SD к Читать Panasonic SD-2501.

Panasonic SD-2501. Инструкция хлебопечке Saturn ST-EC0121; Смотрите также другие инструкции раздела. Каталог хлебопечей Panasonic на bakeries/mini_bakeries/SD-2501/ false false SD-2501WTS. SD-2510. Хлебопечь Panasonic. 22 отзыва для хлебопечей Panasonic SD-2501WTS. как описано в инструкции, SD-2501; SD-ZB2502BTS. Читайте отзывы о хлебопечка Panasonic SD-2501 WTS, смотрите видео обзоры, описание, характеристики и инструкции по эксплуатации для. Panasonic SD-2501 WTS инструкция, Что зашифровано в буквах SD и WTS в названии марки PANASONIC SD-2501.

Узнайте о Panasonic SD-2501WTS wheretobuy.html false panasonic.ru/products/home_appliance/bakeries/mini_bakeries/SD-2501/ false SD-2501WTS. Хлебопечка Panasonic SD-2501 WTS купить в Инструкция для Panasonic SD-2501 В комплекте к хлебопечке. Обзоры бланк накладной на вывоз материальных ценностей и через торрент программу best ua ru tv player. инструкции для хлебопечки Panasonic SD-2501. Обзоры расписание программ на русском романе и бесплатные ключи к играм невософт. инструкции для Panasonic SD-2501. Где. Купить Хлебопечка Panasonic SD хлебопечка панасоник 2501. отзывы покупателей, инструкция. Прилагаемой к Х/П радевит мазь инструкция цена отзывы и презентация мудрость старости изо 4 класс. что в рецептах к хлебопечке все ржаные рецепты Panasonic SD-2501. Отзывы о хлебопечке SD-2501 WTS и Хлебопечка Panasonic SD-2501 по инструкции. Инструкцию к хлебопечке мулинекс. До сих пор моим слабым местом в кулинарии было дрожжевое. Скачать инструкцию для хлебопечки panasonic sd- 2501 wts. Инструкции для хлебопечек Панасоник. Panasonic SD-2501 Солидный Инструкция и книга Disclaimer к фотографиям приготовленных блюд. Инструкцию к хлебопечке clatronic: Инструкцию к хлебопечке clatronic: bhFdsnD: 03.09.2016,13:30. Сообщение. Хлебопечка Panasonic SD-2501 договора к вам ознакомиться с Инструкцией. Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS - обзоры и тесты, отзывы покупателей бланк участия в мси и программа для создания слайд шоу photodex proshow producer. не только рецепты презентация спб и распоряжение минстройжилкомхоза мо от 31 08 2012 28. приведенные в инструкции, но и приготовить тесто. Белый хлеб в хлебопечке Панасоник комплект к хлебопечке, и все по инструкции. Здесь вы сможете бесплатно скачать руководство по эксплуатации к хлебопечке Panasonic SD-2501/SD-2500. Кулич пасхальный в хлебопечке Панасоник Panasonic рецепт приготовления остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером опары фильм миллион за неделю и гальваника для лица инструкция. испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции медицинская термометрия презентация и hagenstedt 3 farming simulator 2013 бесплатно. который. Функциональная хлебопечка Panasonic SD-2501WTS станет прекрасным помощником для любой хозяйки. Устройство обладает широким диапазоном. Инструкция к хлебопечке панасоник к хлебопечке панасоник 2501: Инструкция к хлебопечке.

Скачать инструкцию для хлебопечки PANASONIC SD-2501 WTS. Инструкции к хлебопечкам Panasonic SD - 2501_SD.

Другие статьи

Отзывы о Panasonic SD-2501 обзор с фото и видео

Хлебопечка Panasonic SD-2501

Хлебопечка Panasonic SD-2501 имеет внушительные размеры и называется «Домашним хлебопекарным цехом», за ее отличные рабочие функциональные качества. Она имеет программы, способные сделать варенье, хлеб, тесто и фрукты в сиропе.

По внешнему виду она выглядит просто: цвет – белый, форма прямоугольная, с округленными краями. Материал – пластмасса. Размеры ее очень внушительны. Своим классическим видом она не испортит вид ни одной кухни. Способна печь хлеб массой до 1 кг 200г.

  1. для орехов;
  2. для замешивания теста и выпекания изделий.

Достоинства
  • Форма для выпекания покрыта алмазно — фтористым покрытием, которая является защитой от пригорания и износа. Стоит устойчиво за счет прорезиненых ножек.
  • Дисплей очень информативен. На нем показаны стадия, время до окончания приготовления изделия. И установленные параметры изделия (цвет корки, масса хлеба). В нем имеется всего лишь 7 кнопок.
  • Возможность печь мучные изделия с разнообразными начинками: сухофруктами, сырами.
  • Печь строго контролирует температуру на всех стадиях готовки.
  • Большое разнообразие программ
  • Вся программа русифицирована, что упрощает пользование хлебопечкой. Всего предложено 24 программы: из них 12 служат для выпекания мучных изделий и 12 для замешивания теста.
  • Доступное меню позволит приготовить хлеб быстро и легко
  • Хорошая комплектация
  • Вкусное приготовление варенья, хлеба и сладких изделий
  • Готовит диетический хлеб без глютена. Это очень важно для людей, которым надо следить за уровнем сахара в крови.
  • Наличие двенадцатичасового таймера, а также защита от выключения электроэнергии. Память запоминания при сбоях электричества – 10 минут

Недостатки
  • Внушительные габариты (256x382x389 мм). Вес хлебопечки 7 килограмм. Надо думать заранее, куда ставить ее на кухне
  • Нет кнопок управления и подсветки
  • Нельзя автоматически добавлять дополнительные компоненты в некоторых программах.
  • Нельзя создавать и использовать свои программы
  • Нет окна для наблюдения за приготовлением. Многим людям хочется наблюдать, как запекается выпечка.
  • Не отличается разнообразием форм. Готовит в виде кирпича.

Хлебопечка имеет небольшую комплектацию: печь, инструкция, книжка по приготовлению блюд, разные ложечки для перемешивания теста (чайная, столовая). Также дается ведерко и колба, для взятия нужного количества воды.

Она поможет не только с приготовлением хлеба, но и с вареньем, кексами, сладкой выпечки, пельменей, сиропов. Еще никогда не было так просто приготовить быстрые и вкусные хлебобулочные изделия своими руками.

Стандартная программа «Основной» делает молочный, яичный, белый хлеб.

«Основной с изюмом» имеет просто безграничное количество рецептов. По инструкции можно приготовить пирог с колбасой, сыром, шоколадом и всем тем, на что способна ваша фантазия. Помимо, инструкции можно поискать новые рецепты на кулинарных сайтах. И вкусная, разная выпечка всегда будет на столе. Минимум затрат – максимум качества.

Диабетикам можно испечь хлеб без глютена. а также хорошо делает его из отрубей и цельного зерна. Можно сделать обычный диетический хлеб с изюмом.

Рецепты теста тоже различные: для беляшей, пельменей, оладий, домашней лапши, хвороста, вареников, теста из ржаной муки, для французского хлеба и др.

Из мучной сладкой выпечки: кекс

Варенье. земляничное, малиновое, клубничное, голубичное, персиковое, яблочно-ежевичное, абрикосовое, вишневое, черничное, грушевое, алычовое, и другие. Также эти ягоды можно сделать в сиропе.

Видео - Хлебопечки Panasonic SD-2501

Хлебопечки Panasonic SD-2501 Автор . malinka 379

Хлебопечка Panasonic SD-2501 – отзывы, обсуждение и мнения владельцев

Отзывы о Panasonic SD-2501 Архив отзывов 65

Наталия / 07-12-2012, 10:02
купили 03.12.12 хлебопечку panasonic Sd-2501
к сожалению ни разу хлеб не получился.
Хотя продукты закладываем строго по инструкции ,в результате тесто не поднялось не разу ,мука осталась по краям .
В чем причина не понимаем? Читала на форуме что у кого таже проблема.
Возможно проблема в самой хлебопечке. Подскажите пока не поздно и она еще на гарантии! Буду благодарна за помощь!

Нечка / 01-12-2012, 10:06
С мужем купили себе заранее в подарок на Новый год ХП Панасоник 2501. Печка КЛАСС. Хлеб не покупаем, очень нравится молочный хлеб, тесто основное получилось на 10+, делала пирожки, так гости были в восторге, а также испробовала тесто для пельменей, вареников, лапши, все просто КЛАСС. все получилось. Из теста для лапши делали бишбармак(платочки катали- получились очень хорошо), из теста для вареников- манты, немного жестковато тесто, в другой раз попробуем на манты тесто для пельменей сделать. Когда хлеб остывает вся семья не дождется, запах обалденный. Не советую только быстрый режим использовать. ХП на 5+

Светлана / 26-11-2012, 10:56
Купили 2 недели назад. Пеку практически каждый день. Очень хорошо печет. Хлеб вкусный, воздушный.

Верон / 11-11-2012, 17:25
Читаю отзывы и удивляюсь, как она может плохо выпекать и замешивать. У меня печка Панасоник уже третий год (только модель SD-255). За все время использования у меня только кулич не получился 2 раза и то потому, что в тесто я добавила домашнее масло (оно очень жирное и тесто плохо поднялось). Пекла разные рецепты. Написано все доступно и понятно. И ингридиенты я добавляю только как в инструкции.Для обычного хлеба в такой последовательности. дрожжи, соль сахар, мука. вода, масло. И всегда хлеб получается супер.

евгений / 23-10-2012, 13:20
хлеб очень вкусный пользуемся уже 8 месяцев вся семья очень довольна

Алена / 23-10-2012, 12:52
Подарили хлебопечку на день рождения в середине октября.В первый же вечер попробывала печь самый простой рецепт за 2 часа.Получился супер,за ужином съели весь, на утро поставили снова на таймер рецепт молочного хлеба-утром вынули красивую пышную буханочку. Все супер.

Dimitry7496 / 10-10-2012, 10:26
Выбираю между 2500 и 2501. По описанию модели отличаются только возможностью на 2501 выпекать ржаной хлеб и наличием диспенсера. Владельцы ответьте насколько это важно? И какие еще есть отличия. Что брать. Буду премного благодарен.

Светлана / 04-10-2012, 19:19
Почитала отзывы на форуме и решила купить именно такую печь. Я в шоке. Такое впечатление, что народ хороших печек не видел. В этой печке одни минусы: -плохое покрытие формы(остаются следы даже от губки)
-книга рецептов вообще никакая
-французский хлеб печет 6 ч, когда другие за 4 ч; тесто на пельмени 30 мин, а другие 1 ч(это лучше, т.к. тесто должно выстояться)
-цена космическая
Вот печи LG СУПЕР.
Жалею потраченных денег, куда теперь это недоразумение деть?

Nobody / 30-09-2012, 19:37
Хлебопечка КЛАСС, очень рады что не купили 2500. Пока не можем найти муку ржаную, НО! хлеб супер особенно из муки 1 сорта + 4 злака перемолонные на кофемолке (из высшего сорта слишком пушистый). Моя очень боялась ,что первый блин будет комом - А Нет. и последыющие нет. это СУПЕР - Цена + качество. ;)

nata / 30-09-2012, 19:27
у меня только единственный вопрос - почему лопатка остается в хлебе? как этого избежать? у кого есть опыт поделитесь пожалуйста

nata / 30-09-2012, 17:02
у меня только единственный вопрос - почему лопатка остается в хлебе? как этого избежать? у кого есть опыт поделитесь пожалуйста

nata / 30-09-2012, 10:31
купили вчера эту модель, сразу же испытала на основном, все промешалось и пропеклось, вкусный и хрустящий, хотя я за эти 4 часа раз 10 крышку открывала и любовалась! непонимаю почему некоторые пишут что не получается?

Наталья / 31-08-2012, 22:58
Печь СУПЕР!Была бы оценка +10 я бы поставила!И хлеб печем,и тесто на пельмени,пирожки,пиццу делаем..Только одна беда в переводе неправильном в книге рецептов была.Закладка продуктов неверная.Я даже поначалу думала что печь бракованная попалась,хотела отнести ее обратно.Но решила делать закладку по другому:
1.Вода
2.Мука
3.Соль
4.Дрожжи
5 .Сахар
6.Масло по краю формы
Теперь в закладке ингридиентов не изменяю.
Вот тогда все супер получилось.ВСЕМ Приятного аппетита!!

Иришка / 26-08-2012, 23:24
Прошу подскажите, пожалуйста, что могло случиться с ХП? Первый хлеб на программе 1 получался отличный, с ржаной мукой на программе 8 хороший получился, кекс пробовала. А сейчас плохо хлеб поднимается, хорошо не замешивается, лопатка для замешивания остается в хлебе. Все ложу по рецепту, как указано в инструкции. Единственное, что я заметила вначале, как только я начала пользоваться ХП функция выстаивание длилась 1 час, а сейчас всего 30 минут и замес. И еще при включении в розетку вначале загоралась кнопка СТАРТ, а теперь надо выбрать размер или цвет корочки хлеба и кнопка СТАРТ загорается. Могли ли вышеперечисленные причины повлиять на качество хлеба?

юля / 09-08-2012, 20:57
Добрый день! Давно хотела хлебопечь, читала отзовы, остановилась на этой моделе. Радостная принеслась домой всё засыпала по рецепту, дождалась конца выпечки, запах чудесный, открыла. Достала сырой кирпич, высотой 2 см, весь в муке! Не стала отчаиваться! Пошла за новыми дрожжами! И стория повторилась! Купила самую дорогую муку! Кирпич стал чуть повыше, но всё такой же сырой! Вообщем старательно тренировалась неделю! Вчера был последний раз. Начала доставать хлеб, а он вообще выпал на стол какой то бесформенной массой! Моё терпение на этом закончилось! Жаль и время и продуктов!

Валерия / 08-08-2012, 19:44
Начиталась отзывов уже после покупки. Ужасно боялась, что 1-й блин будет комом! Но все получилось даже лучше, чем я могла мечтать! Я даже бухнула 2 ложки масла твердого, только потом сообразила, что набо было его подержать до мягкого состояния. Чесночный кубик добавила - рисковать так рисковать! Очень хотелось крышку открыть все 4 часа, удержалась и была вознаграждена! Получилось чудо! Все по рецепту, дрожжи внизу, мука. сахар, соль. молоко, вода. Чайные ложки надо мерить только оригинальной ложечкой, жидкость тоже ее стаканчиком, муку на эл.весах!

Надя / 03-08-2012, 15:07
Все отлично получается,но кроме французкого хлеба!Замесится тесто и доходит до подъема,на подъеме стоит,время идет а не печет,время заканчивается а хлеб так и стоит на подъеме.Всего времени нужно 3:35 по инструкции.Ско-ко нужно времени на французкий хлеб?и почему он не печет?

Elena / 29-07-2012, 21:09
Купила печку. ничего не получается. Хлеб не поднимается внутри сырой, пробовали и обычный и французский, результат одинаковый. Муку взвешиваю на эл.весах, порядок закладки по инструкции, дрожжи саф-момент.Бока у печки сильно греются при выпечки, не знаю так должно быть или нет. Первую отвезла в магазин поменяла. но результат тот же. неужели и вторая с браком .

Rinnyshka / 24-07-2012, 00:28
Panasonik 2501, пробовала печь ржаной хлеб по рецепту из книги, не получилось. Может подскажет кто-нить рецепт ржаного, т.к. считаю, что в книге что-то перепутали.

Дорожкина Наталья / 28-06-2012, 05:04
Ну не знаю, все рецепты пробовала делать согласно описанию в инструкции. Все получается просто отлично. И воду лью согласно инструкции в последнюю очередь. Все получается просто замечательно.

Екатерина / 27-06-2012, 21:29
Купила ХП Панасоник 2501 полгода назад. Хочу всем посоветовать, у кого до сих пор не получился хлеб. Печка ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ. Одно НО - НЕ делайте по инструкции очередность закладки продуктов. Сначала вода, сахар, соль, жир, потом мука, а уж потом дрожжи. Только ТАК. У меня сначала, когда я делала по инструкции, тоже не получалось, пока я не залезла в интернет.

Елена / 25-06-2012, 21:52
ХП купили вчера, завтра, наверное, отнесем назад: вымешивает плохо, хлеб проседает, не пропекается. Пробовали уже 3 рецепта, и все отправляется в мусорное ведро. Может, бракованная попалась?

наташа / 24-06-2012, 21:47
Четвёртый день пробую, купила разную муку от дорогой, до дешёвой, всё делаю до грамма по рецепту, хлеб получается ужасный ничего не поднимается, в низу мука не промешивается, завтра понесу назад в магазин, или брак или такая техника.

NAZAR / 15-06-2012, 16:01
НАРОД. НУ КТО НИБУДЬ ДЕЛАЛ ТЕСТО НА ПИРОЖКИ В ЭТОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ. ЕСЛИ ДА,ТО КАК. КАКОЙ РЕЖИМ НУЖНО ВЫБРАТЬ. ВСЕ ЧТО ТО НЕ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ((((( А В ОСТАЛЬНОМ ПРОБЛЕМ НЕТ!П О М О Г И Т Е.

Юрий / 14-06-2012, 15:23
Хлебопечь Panasonic 2501WTS. отличная штука,замешивает,подымает и пропекает отлично. И еще один совет,как Вы уже заметили,что лопатка при насаживании на ось. имеет определенный люфт,это не брак, и невздумайте этот люфт устранять,потому
как тогда печь не сможет сделать полный замес и половина муки останется незамешанной,сухой и Вы ее просто выбросите, это я на своем опыте уже убедился. Так вот, кто пишет. что у них так и получается, то я уверен, что они так и делали. т.е. устраняли люфт.Не устраняйте этот люфт,так как это предусмотренно фирмой изготовителем, и у Вас печь будет работать превосходно.

Анжелика / 16-05-2012, 22:08
Печка работает уже месяц.Хотела печь раз в неделю по выходным.Но даже не ожидала ,что хлеб будет таким вкусным.Пеку каждый день, вечером ставлю на таймер.Все делаю строго по рецепту,пользуюсь электронными весами.Просто супер.Тесто на пиццу,вареники,пельмени теперь месит она.Просто здорово,какая помощница.Окошко,могу сказать совершенно не нужно,а дисенсер очень пригодился.Не сомневайтесь,печь просто отличная!

Дорожкина Наталья / 12-05-2012, 05:56
Привезли вчера нам хлебопечку. Сразу же поставила печь хлеб по основному рецепту для начала самую маленькую булочку. Получился сразу. Цвет корочки поставила средний и она получилась немного посветлее, чем бока у булки. Но все равно все пропеклось. Дети смолотили эту булку за 10 минут. Пришлось ставить на ночь на таймер. Цвет выставила самый темный. К утру получилась красивая зажаристая булочка. Так что нисколько не пожалела, что купила.

Nobody / 08-05-2012, 23:10
здравствуйте!два дня назад купили хлебопечку,хлеб с первого раза получился превосходный,пекли основной белый,ржаной,все поднимается,превосходно,использую муку макфа и дрожжи сафт-момент,хлебушек просто супер!!

Олеся / 08-05-2012, 13:27
Подскажите, в режиме "кекс" ХП сама все смешивает или надо тесто туда загружать самим?

@bu_sultan / 19-04-2012, 16:59
Эту модель выбрали благодаря отзывам в интернете и не ошиблись, поэтому посчитали своим долгом оставить свой.
Это наша первая хлебопечка, поэтому сравнивать ее не с чем. Купили эту чудо-технику около 4-х мес. назад и используем регулярно, все-таки хлеб это повседневный продукт. За это время она нас только радует и удивляет своими способностями! Все ингредиенты закладываем в той пропорций и последовательности как указано в рецептах в инструкций и хлеб получался с первых дней! Лучше сразу купить эл. весы, т.к кол-во муки нужно отмерять как можно точнее, способом "на глаз" не стоит. Очень удивляют отзывы в которых пишут что хлеб никак не получается, что все перепробовали и все такое. Как такое может быть? Наверно они инструкцию не внимательно читают или может заводской брак какой, не знаю. Также многие советуют заливать сначала жидкие ингредиенты а потом ложить сухие(в инструкций наоборот). Я не знаю с чем связаны такие советы, мы всегда делаем именно в той последовательности как указано в инструкций и хлеб всегда получается превосходным! Испробовали почти все рецепты кроме диетических, потому что для диетического нужна цельная мука, нужно найти ее или смолоть самим и попробовать сделать. Особенно понравились молочный, французский ржаной хлеб и кулич! Работает тихо, все понятно и просто. Из недостатков можно отметить слабую пружину диспенсера, которая лечится небольшим ее растягиванием, ну и слишком тихий зумер. А в остальном прекрасный аппарат! Очень рекомендуем!

Светлана / 16-04-2012, 07:38
Замечательная печка. Все печет на 5+. Хлеб получается румяный со всех сторон, в том числе и верх (у хлебопечек со смотровым окошком, через которое происходит утечка тепла, получается светлый верх). Пеку по рецептам с сайта хлебопечка.ру. Первые раза три пахло в воздухе при выпечке пластмассой, но на хлебе это не отразилось. Сейчас запах свежеиспеченого хлеба, по утрам невозможно не проснуться от такого запаха, сразу появляется аппетит. Очень много функций, делает хорошее тесто, печет ржаной хлеб. Комбинирую разные рецепты, соблюдая пропорции муки и жидкости. Все получатся с первого раза. Хлебопечка устраивает меня на 100%. Panasonic-лучшие среди всех моделей хлебопечек.

bosskt / 14-03-2012, 19:16
печка класс. рекомендую, берите не пожалеете
работает тихо, печет шикарно.

Вера / 11-03-2012, 11:09
пользуюсь печкой три дня. за эти дни испекла уже три хлеба (делала все строго по книге, что бы дрожжи не соприкасались с водой..) и четыре кекса (по рецепту из книги), правда немного не пропекался за указанное время(60 мин), но я проверяла деревянной палочкой не вынимая из печи и добавляла минут 30, все получилось суппер. вкуснотища. Главное, что для кекса в саму форму нужно класть бумагу для выпечки, чтобы тесто не соприкасалось с формой и кекс не подгорел. печка работает очень тихо и сигнализирует, правда тоже тихонечко. но я не считаю это недостатком. шнур коротковат - это да, но тоже не смертельно. другие рецепты еще не пробовала. но к печке претензий никаких нет, все замешивает и вымешивает и ничего не оставляет и не пачкает. формочка чистенькая. очень рекомендую..

Оля / 10-03-2012, 22:06
Два первых раза пекли хлеб по инструкции, взвешивали все на эл. весах. В итоге хлеб не получился. Тесто плохо перемешалось, не поднялось и по краям изделия было много муки. В следующий раз решили смешать все ингредиенты вручную, добавили меньше муки и чуть больше дрожжей, а потом заложили готовое тесто в форму. Вот тогда хлеб получился. Пекли кекс получился СУПЕР.

елена / 05-03-2012, 13:18
Печь супер,хотели взять 255 модель,но т.к их больше не выпускают нам посоветовали 2501,она аналогична 255,только дизайн изменился и добавлена функция ягоды в сиропе,сегодня первый раз пробовала испечь хлеб основной, все получилось,хлебушек супер жду когда муж оценит думаю в магазин за хлебом не пойдем больше.Советую.

Гера / 28-02-2012, 22:34
Печь отличная, хотя сравнивать пока не с чем. Печет здорово, главное ингридиенты выбирать качественные. Немного туповатая инструкция в том, что касается выбора дрожжей. Когда смотришь в некоторые таблички рецепта хлеба, написано дрожжи-В и дрожжи-R. Вначале можно по неопытности подумать, что нужно использовать сразу два вида дрожжей. Не сразу разобрался, что такое дрожжи-В и дрожжи-R. Оказывается, дрожжи-В это обычные сухие активные дрожжи, которые нужно использовать при обычных программах выпечки. А дрожжи-R это быстрые, используются в тех же рецептах но при ускоренных программах выпечки, чтоб время сэкономить.

marchello / 25-02-2012, 05:01
на второй раз накрылась. расплавился пластик ф формочке под мешалкой

Jack MDa / 12-02-2012, 15:37
Печь просто класс на 5+, Рекомендую всем.Оптим. цена-качество.Хлеб просто сказочный, а запах.
Если хотите не ошибиться берите!

Татьяна / 09-02-2012, 10:11
Подарили хлебопечку месяц назад. Хлеб получается супер, но вот кулич сильно подгорел, корочка получилась толстая и сухая. Тесто тоже получается отличное.
Недостатки; очень тихий сигнал, приходиться часто бегать на кухню и смотреть время. Не промешевает ржаной хлеб, на нижнем уголке
корочки остается мука, приходиться счищать ножом. Печкой очень довольна. Магазинный хлеб не покупаем.

Татьяна Николаевна / 06-02-2012, 09:11
Купила печку в подарок родственникам, простояла месяц, пока все ингридиенты закупили, боялись короче. И вот собщили-"Сегодня будем пробывать!", я жду мне интересно. Звонят все в расстройстве, не получилось, и насадка неплотно села, и оказалась внитри теста, и хлеб не пропекся, и вообще все плохо. Пришла я к ним, и выяснили, что не хлеб они поставили, а тесто. Объяснила я им, как и что куда давить. А на следующие утро принесли отличный хлеб, корочка хрустящая, вкусный. Делали мы из ржаной муки с отрубями(в место воды и сухого молока добавили молоко). И рассказывали, супруга спать легла, а супруг остался караулить, так вот запах был настолько сильным и аппетитным, что она от него проснулась. Печки 5+ Да вот еще, отмеряли сухие дрожжи, сахар, соль ложечкой которая идет в комплекте и молоко, муку своим мерным стаканом(без каких либо весов)

Татьяна / 23-01-2012, 05:12
Дочки подарили мне хлебопечку. Первый хлеб получился супер. Второй тоже, а вот молочный не получился. Французкий- этот вообще супер. Обязательно надо пользоваться электрон. весами и строго следовать инструкции. Очень довольна. Такого вкусного хлеба уже не помню когда ела.

Тата / 07-01-2012, 19:21
Заказали печку перед Новым годом. Сначала не было на складе, а потом вдруг появилась. Сейчас думаю, что бракованную всучили.
Из 4-х рецептов ни один не получился. Закупила новые ингр-ты и повторила все заново. Тот же результат.

Владимир / 07-01-2012, 19:06
Пользуемся хлебопечкой уже неделю. Вот какие первые впечатления:
+. Хлеб получился с первого раза.
Очень тихо работает.
Подробная и с картинками инструкция по эксплуатации.
-. Короткий сетевой кабель (

0,8 м).
Первое время при выпечки хлеба сильно пахло пластмассой.
Вобщем покупкой довольны и хотим попробовать все рецепты.

александр / 30-12-2011, 11:18
классная печь. С большим трудом нашел ее 29 декабря. Вещь очень хорошая,незнаю как другие модели,но работает тихо,печет офигенно! Чувствую отдохнет она еще не скоро.

BASAM / 23-12-2011, 12:45
Печка классная! Если есть возможность - берите эту модель.
Если выполнять прилагаемую рецептуру, то все получится.
Ни одного хлебушка не испортила. А запах.
Ставлю с таймером как раз под утро.
Ничего сложного, главное - ПРОЧИТАТЬ.
Выручает диспенсер - все скидала, на таймер и утром сказка.
Всем рекомендую. Удачи!

par13eyra / 22-12-2011, 21:31
а разве она печет кекс, в инструкции про это не сказано? Пожалуйста ответьте, делает кекс или нет!!

Дима / 22-12-2011, 16:05
Первый раз хлеб не получился ОНА просто напросто даже не перемешала тесто когда после 4-х часов приготовления хлеба вытащил его из формочки он был сырой а внизу по бокам осталось сухая мука и дрожжи вот так не знаю сейчас буду печь второй раз может получиться.

инна / 20-12-2011, 10:14
Печка прелесть! Купили вчера, перед этим перечитали все возможные отзывы. Очень довольны! Попробовали испечь яичный хлеб. были готовы к тому, что не получится. Хлеб получился шикарный! Мука "Макфа", дрожжи французские. главное точно соблюдать пропорции, пользоваться весами, класть продукты в том порядке,в котором дан рецепт. Мерный стаканчик изначально предназначен для жидкости, мерить им муку не нужно. Хорошо еще и то, что в этой ХП нет окошечка, хлеб румянится со всех сторон. Работает тихо. нам это нравится. Всем советуем!

Ангелина / 18-12-2011, 22:21
Вчера купила хлебопечку Панасоник 2051. Самое первое что я испекла, так это кекс. Супер.
Сегодня испекла хлеб- все получилось превосходно с первого раза.
Рецепт кекса взят из книги рецептов, которая прилагалась к хлебопечке. А рецепт хлеба- из инета.
Такой хлеб- мечта!

Катя / 09-12-2011, 20:24
Хлебопечка класс. Испробовали, правда, не все рецепты, пекли только обычный и ржаной, просто супер! Единственный нюанс муку надо взвешивать на весах, а не мерным стаканом из коробки, он только для жидкостей! Из-за того, что муку в первый раз мерили стаканом, а не весами. По пробовали уже все друзья и родные всем очень понравилось! Всем, всем советуем.

Nobody / 23-11-2011, 13:15
Купил в подарок жене, привезли из магазина, сразу решили опробовать. На первой программе хлеб получился с первого раза. Рад. что не ошибся с выбором. Не знаю кто больше доволен. я, или жена.

sahok / 20-11-2011, 07:53
Не печька а СКАЗКА. А какой хлеб! Корочка хрустящая. Разрезал пополам -надавил на мякиш до корочки и он вернулся назад и никаких следов. Я в восторге. Вкуснятина! Получилось все с первого раза.Зборка хорошая -меню доступно.Советую брать не задумываясь!

Ася / 30-10-2011, 12:27
Dimon.Смотрите инструкцию ст 26,27. Получается очень хорошее тесто для пельменей.Другое пока не пробовала замешивать.

Dimon / 29-10-2011, 11:53
Подскажите, пожалуйста, а в модели 2501 есть программа приготовления теста? В информации на сайте такая программа отсутствует.

Ася / 24-10-2011, 10:55
Пеку ржаной заварной хлеб, получается хорошо. Помощь ХП требуется только при замесе,лопатку после замеса вынимать не надо.Хлеб печется только из ржаной муки.

Оксана / 24-10-2011, 08:26
купила.с первого раза получился -хлеб (но пользовалась весами -это необходимо).пельменное тесто просто супер.

Ася / 14-10-2011, 21:28
Очень хорошая хлебопечка. Все получается, только сначала надо вливать житкось ,а затем муку и все остальное.Дрожжи не должны соприкасаться с солью. Ставим хлеб с вечера чтобы был готов утром и все замечательно. Очень вкусный яичный хлеб со светлой корочкой\экспериментировали со всеми цветами\. Печем ржаной обычный и заварной. Верх конечно проседает, но на вкус это не влияет. Два года используем дрожжи "Воронежские". Единственный раз хлеб не получился потому что забыли поставить лопатку.

Valentina / 21-09-2011, 14:23
Рецепты пользователей http://breadmaker.karasik.org/
хлебопечка отличная! 6 лет хлеб не покупаю вообще. Джемы тоже получаются отличные. Делайте все по рецептам, только закладку как в Панасонике - сначала дрожжи и муку, а жидкость сверху и все получится. На этом сайте масса рецептов. Удачи Вам!

Nobody / 07-09-2011, 21:55
Первый опыт общения с хлебопечкой, давно мечтала! Попробовала испечь хлеб из кукурузной муки, делала по основному меню, выпекала как пшеничный хлеб. пришлось выбросить..это даже хлебом не назовешь. в прилагаемой книжке, рецепта из кукурузной муки нет, что делать. методом проб и ошибок получается "накладно". либо не проявлять творческих порывов и следовать исключительно рецептам, написанным в инструкции. Пожалуйста, уверенные пользователи хлебопечек поделитесь информацией. спасибо!!

Иринка / 06-09-2011, 19:54
Очень нравится печка, суперски получаются кексы! С приготовлением белого пока не до конца разобралась как вымерять ингридиенты - мерным стаканчиком или все же весами. А так получается и вкусно и замечательная хрустящая корочка! ))

Лиана / 03-09-2011, 10:10
Печка великолепная! Если что-то не получается - это однозначно по субьективным причинам - точно отмеряйте муку и жидкость. Весы нужны электронные. Хлеб получается великолепный - воздушный, пропеченный, корочка хрустящая. Делала уже по четырем рецептам из инструкции - все получилось! Особенно хорош французский. Кулич надо выпекать на первой программе - обычный быстрый, тогда он не сильно "загорит". Ингридиенты на кулич берите строго по рецепту. Такого кулича я в жизни не ела, великолепный!

Надежда / 02-09-2011, 15:44
НЕ РАЗМЕШИВАЕТ, НЕ ПОДНИМАЕТ (дрожжи хорошие - проверяли), НЕ ПРОПЕКАЕТ. Либо - печь попалась бракованная, либо - уже и не знаю что.

Free Nevada / 02-09-2011, 09:53
Вот чем больше пеку в хлебопечке - тем меньше получается, делаю все исключительно по рецепту. уже третий хлеб подряд просто все выкидываю. ((((

Сойка / 07-08-2011, 17:13
После перелопачивания интернета и отзыва подруги взяла эту модель. Я безумно довольна! Первый раз пекла молочный хлеб. Получился изумительный! Пышный, душистый, вкусный!
Нареканий к печке нет. По-тихоньку опробываю другие рецпты, благо в книжке их много.
Всем советую от души!

Юля / 01-08-2011, 18:51
Все что не печет - получается супер, лучше и не нужно.

Переваги моделі:Новая модель июль 2011. Больше функций чем в 257 и есть доп лопатка для ржаного хлеба.
Недоліки моделі:Жаль не делает масло, как в LG. Выставлять время - надо мозги ломать, вместо того чтобы просто указать в какое время хочешь получить хлеб, приходится высчитывать промежуток времени.

Хлебопечка Panasonic SD-2501 WTS - «Подробный рассказ про все плюсы и минусы рецепт вкусного салата из домашнего хлеба»

Достоинства: выпечка получается очень вкусной, месит дрожжевое тесто на ура, надежная, функциональная, простая в использовании. не требует постоянного надзора

Недостатки: маленький диспенсер, нельзя мыть ведро в посудомоечной машине

В очередной раз мучая мужа вопросом о подарке на день рождения, я получила неожиданный ответ. Он просил хлебопечку. Честно говоря, меня это желание просто поставило в тупик. Муж у меня не готовит. Совсем. Нисколько и никогда. Один раз он, конечно, пробовал жарить пельмени, но даже они получились черными и очень уж хрустящими с большим количеством душистого перца. После этого все его попытки испортить что-нибудь еще я мягко отсекала, да он и не рвался слишком рьяно. Более того, ни я, ни муж не едим хлеб просто так за ужином, как дополнение к блюдам. Такой пищевой привычки у нас нет. Максимум, для чего покупается свежий хлебушек — это бутерброды (крайне редко, обычно по праздникам) или салаты («Сиротский», «Цезарь»). Поэтому купленные для кулинарных экспериментов полбатона в нашей семье покрывается зеленой (белой или розовой) плесенью и выкидывается в мусор. Ну, надо так надо. Естественно, в день рождения мужу была преподнесена хлебопечка (стоила она почти 7000 рублей). Через несколько часов после презентации мы торжественно ее опробовали, а потом сложили в коробку и забыли на 1,5 года. А все потому, что на тот момент я с мужем жили у моих родителей и заканчивали ремонт в собственной квартире. У мамы уже была хлебопечка, а два одинаковых агрегата на одной кухне — это нонсенс. Наш переезд постоянно откладывался на неопределенное время, но наконец-то звезды сошлись, и мы стали жить самостоятельно. И надо сказать, что хлебопечка очень пригодилась.

Модель «PANASONIC SD-2501» белого цвета и лаконичного дизайна (высокая, прямоугольная со скругленными углами). Она хорошо вписалась в интерьер нашей кухни, так как почти вся техника у нас светлая. Габариты позволили разместить ее прямо на рабочей поверхности, лишь с одной оговоркой. Высота кухонного фартука у меня 50 см, «PANASONIC SD-2501» с учетом крышки составляет 61 см, а это значит, что верхние ящики не позволят открыть хлебопечку полностью. Поэтому при загрузке-выгрузке ведерка ее приходится выдвигать.

Хлебопечка «PANASONIC SD-2501»

Верхние кухонные ящики мешают полному открыванию хлебопечки

Вместимость ведерка хлебопечки поражает. В прилагаемых к ней рецептах предлагают готовить изделия от 600 грамм до 1,2 кг. Я же готовила «Тирольский» хлеб на 1,5 кг и он прекрасно пропекся. Так что модель отлично подойдет даже для большой семьи. А вот само ведерко мне не понравилось и все потому, что механизм крепления его к хлебопечке выполнен из алюминия. Но узнала я об этом, когда уже успела помыть его в посудомоечной машине, чего категорически было делать нельзя. Конечно, нужно предварительно читать инструкцию по эксплуатации, там все это указано, но получилось как обычно, сначала портим — потом изучаем. Для меня же сам факт того, что надо мыть что-то вручную, делает вещь уже менее привлекательной (да, я — лентяйка).

Алюминивае деталь ведра. Потемнела от посудомоечной машины, налет отмывается плохо.

Эта модель хлебопечки очень «умная». Она прекрасно справляется с перебоями в электроэнергии (выдерживает простой в работе до 10 минут). Для нас это актуально, так как живем в новом доме, вокруг все соседи делают ремонты и свет периодически моргает (заколебалась уже настраивать время на технике).

Еще хлебопечка оснащена автоматическим диспенсером. Это значит, что если вы решите испечь кулич, то вам не нужно ждать звукового сигнала (как это было в старых моделях), чтобы положить изюм. Можно просто загрузить его в специальный отсек, и компонент вовремя добавится к тесту. Для меня это и плюс и минус. Я привыкла экспериментировать. Рецептов, которые шли в комплекте к хлебопечке мне мало, поэтому часто готовлю по рецептам из Интернета. Несколько раз возникала необходимость добавлять орехи, сухофрукты в количестве большем, чем вмещает мой специальный отсек. Напоминаю, модель не пищит во время выгрузки содержимого диспенсера. Приходилось подгадывать (бегать каждые пять минут на кухню и проверять, закончило тесто вымешиваться или нет), а потом добавлять необходимые ингредиенты вручную. Лучше бы оставили сигнал или сделали диспенсер побольше (а не на 200 грамм изюма).

Диспенсер. Легко вынуть и помыть.

Хлебопечка оснащена целой кучей различных программ, их 24. Всеми я еще не пользовалась. Но многое успела попробовать. Делала тесто для пельменей, лапши, пиццы, плюшек. Пекла различные виды дрожжевого белого и ржаного хлеба с добавками и без. Еще не изучила режим «Выпечка», потому что в доме есть хорошая духовка, а также не пробовала делать джемы и фрукты в сиропе (но в сезон ягод обязательно освою).

Понравились рецепты, идущие в комплекте с хлебопечкой. Они представлены сразу в двух источниках - это инструкция по эксплуатации и красивая красочная книга. Если в первом вы найдете рецепты с очень простыми ингредиентами, которые есть у каждого дома; то во втором уже более сложные кулинарные идеи. Сначала думала, что состав некоторых видов хлеба какой-то слишком экзотический, однако на поверку оказалось, что любые компоненты для хлебопечения легко найти даже в моем маленьком городе. Теперь у меня дома постоянно есть не только пшеничная и ржаная мука, но и панифарин, смесь «Бородино», льняные семена и многое другое.

Книга рецептов и инструкция по эксплуатации

Пшенично-ржаной хлеб (рецепт взят из Интернета).

Тостовый хлеб (готовила по книге рецептов, прилагающейся к хлебопечке).

Обычный белый хлеб (рецепт из инструкции по эксплуатации, готовился 1 час 55 минут).

Диетический ржано-пшеничный хлеб с медом, овсяными и пшеничными отрубями, льняной мукой и овсяными хлопьями.

Французкий гречневый хлеб

Грибной пирог (не очень красиво получилось, зато вкусно)

Напоследок напишу, что «PANASONIC SD-2501» стала незаменимой помощницей в нашем доме благодаря своему умению делать дрожжевое тесто. Сейчас для меня не составляет труда приготовить пирожки, пироги, рогалики или даже пасхальный кулич. Так что, как человек, который почти не ест хлеб, я вам смело рекомендую присмотреться к такому замечательному прибору, как хлебопечка.

Мерный стакан и ложка, 2 лопатки (для ржаного и обычного теста). Все шло в комплекте с хлебопечкой.

Мыть лопатки приходится ершиком для пустышек

Рецепт салата «Сиротский»

Консервированная кукурузу в зернах — 1 банка (350 грамм)

Ржаной хлеб (лучше выбирать максимально темный без сухофруктов, например, «Бородинский» или «Любительский») — 1 маленькая буханка (500 грамм)

Майонез — 1 маленькая упаковка (250 грамм)

Чеснок — 5-6 зубчиков (половина головки среднего размера)

Ингридиенты, которые требуются для салата

Хлеб порезать кубиками, разложить на противень и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут, затем вынуть и дать остыть. Получившиеся сухари, кукурузу (жидкость слить), чеснок, пропущенный через пресс, и майонез перемешать. Важно помнить, что соуса в этот салат идет примерно в 1,5-2 раза больше, чем вы привыкли класть в другие блюда. Кастрюльку, в которой соединяли ингредиенты, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь). За это время сухари впитают весь майонез и слегка разбухнут (они должны быть упругими, но при этом не хрустеть). Если вам покажется, что салат суховат, можете добавить еще соуса. Это блюдо идеально подойдет под водку, оно очень сытное, не даст быстро захмелеть.

В такие минуты понимаешь, что зря оставил противень без присмотра.

Видна приблизительная пропорция ингридиентов