Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция бухгалтера калькулятора в общепите img-1

должностная инструкция бухгалтера калькулятора в общепите

Рейтинг: 4.3/5.0 (1869 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Требования к бухгалтеру-калькулятору! Архив - Форум журнала «Главбух»

Подскажите пжл. Работаю гл.бухом гостиницы. открываем новое направление ресторан для питания клиентов (для меня общепит НОВО). Сейчас надо принимать калькулятора на R-Keeper- понятия не имею как выявить профессионала, к тому же профессия эта специфическая. Да и я новичок в данной области. Долж.обязанности калькулятора самой собой изучила.
1. может кто то по опыту подскажет какие требования применять к калькулятору, при собеседовании в том числе. И вообще на практике чем кроме калькуляции занимается калькулятор? Списание с\ст-ти, поступление сырья и товаров?
2. И нужно ли мне (как гл.буху) знать досконально программу R-Keeper - может достаточно будет выгрузки в 1С для формир-я мною фин.рез-тов.

Подскажите пжл. Работаю гл.бухом гостиницы. открываем новое направление ресторан для питания клиентов (для меня общепит НОВО). Сейчас надо принимать калькулятора на R-Keeper- понятия не имею как выявить профессионала, к тому же профессия эта специфическая. Да и я новичок в данной области. Долж.обязанности калькулятора самой собой изучила.
1. может кто то по опыту подскажет какие требования применять к калькулятору, при собеседовании в том числе. И вообще на практике чем кроме калькуляции занимается калькулятор? Списание с\ст-ти, поступление сырья и товаров?
2. И нужно ли мне (как гл.буху) знать досконально программу R-Keeper - может достаточно будет выгрузки в 1С для формир-я мною фин.рез-тов.

1.Знающего досконально программу R-Keeper

1.Знающего досконально программу R-Keeper
Ничего в ней сложного нет. Главное чтоб человек разбирался в общепите. Вопросник составьте, а то я так с калькулятором влетела. сама не работала в общепите. и калькулятор нифига не знал. недостачи, ругань с поварами-вот что значит плохой калькулятор.

2. И нужно ли мне (как гл.буху) знать досконально программу R-Keeper - может достаточно будет выгрузки в 1С для формир-я мною фин.рез-тов.

Нужно. хотя бы для того чтоб настроить выгрузку. компании сопровождающие эту прогу выгрузку настривают, но требуют всё подробно рассказать что вы хотите видеть. и потом там надо проводки настраивать на каждую операцию. Самое главное. совет по этой программе. береги честь с молоду, а. прогу с нову. Неверно введете приходные доки. и перекосит все ваши калькуляции. а искать ошибку очень трудно.

Главное чтоб человек разбирался в общепите.

Это 100%, но и программу тоже должен знать хоть какую нибудь из общепита

Так я и спрашиваю, девчат, как не влететь то с калькулятором?
Как определить, что она "разбирается в общепите"?
Если честно сама то боюсь-боюсь - справлюсь ли? Не знамши процесса общепита - как буду вести учет и контролировать калькулятора?
Знание программы это мало, сама бух и знаю что знание программы - это еще не есть профессионал. По опыту знаю уж сколько программ нам приходится осваивать - но если ты дуб дубом - то и программа не поможет.
1. Нужно ли ей знать сборник рецептур? Или все есть в проге?
2. Приход товара она делает? или нужно отдельного человека сажать?
3. По актам реализации, тов.отчетам тоже она будет списывать товары? или как?

Ничего в ней сложного нет. Главное чтоб человек разбирался в общепите. Вопросник составьте, а то я так с калькулятором влетела. сама не работала в общепите. и калькулятор нифига не знал. недостачи, ругань с поварами-вот что значит плохой калькулятор.

Может поможете с примерным вопросником? У меня ведь у самой тоже пока теорет.знания. Хотелось бы проверить ее практический опыт!

Так я и спрашиваю, девчат, как не влететь то с калькулятором?
Как определить, что она "разбирается в общепите"?
Если честно сама то боюсь-боюсь - справлюсь ли? Не знамши процесса общепита - как буду вести учет и контролировать калькулятора?
Знание программы это мало, сама бух и знаю что знание программы - это еще не есть профессионал. По опыту знаю уж сколько программ нам приходится осваивать - но если ты дуб дубом - то и программа не поможет.
1. Нужно ли ей знать сборник рецептур? Или все есть в проге?
2. Приход товара она делает? или нужно отдельного человека сажать?
3. По актам реализации, тов.отчетам тоже она будет списывать товары? или как?

1. Если нормальный калькулятор, то по крайней мере свободно им владеет
2. В нашем предприятии приход разносила калькулятор
3. Товар списывается автоматически, при продаже блюда официантом

А вы сами программу знаете?

К сожалению программу пока нет. Но обяз-но изучу. На данный момент занимаюсь самообразованием в области общ.питания, как процесса в целом - от первички до результата. В конце мая будет открытие - вот и тороплюсь. Не очень хочется начать учет с ошибок, которые потом придется исправлять.

[QUOTE=gng311;597851]1. Если нормальный калькулятор, то по крайней мере свободно им владеет
2. В нашем предприятии приход разносила калькулятор
3. Товар списывается автоматически, при продаже блюда официантом

Как здорово! Получается моей задачей сейчас является изучение проги, чтоб правильно настроить выгрузку к себе и разноску по счетам?

[QUOTE=gng311;597851]1. Если нормальный калькулятор, то по крайней мере свободно им владеет
2. В нашем предприятии приход разносила калькулятор
3. Товар списывается автоматически, при продаже блюда официантом

Как здорово! Получается моей задачей сейчас является изучение проги, чтоб правильно настроить выгрузку к себе и разноску по счетам?

В принципе да, но вы должны видеть и понимать, что делает Ваш калькулятор, что бы не получилось вот так:

калькулятор нифига не знал. недостачи, ругань с поварами

Подскажите пжл. Работаю гл.бухом гостиницы. открываем новое направление ресторан для питания клиентов (для меня общепит НОВО). Сейчас надо принимать калькулятора на R-Keeper- понятия не имею как выявить профессионала, к тому же профессия эта специфическая. Да и я новичок в данной области. Долж.обязанности калькулятора самой собой изучила.
1. может кто то по опыту подскажет какие требования применять к калькулятору, при собеседовании в том числе. И вообще на практике чем кроме калькуляции занимается калькулятор? Списание с\ст-ти, поступление сырья и товаров?
2. И нужно ли мне (как гл.буху) знать досконально программу R-Keeper - может достаточно будет выгрузки в 1С для формир-я мною фин.рез-тов.

Калькулятор - это очень спцифическая должность в общепите. Сама работаю бухгалтером-калькулятором. Что посоветовать? У вас ведь есть шеф-повар или зав.производством? Обычно эти люди знают калькуляцию, пусть и не досконально. Калькулятор работает в тесном контакте с шеф-поваром, т.к.составляет калькуляцию блюд.калькуляцию блюд. Поэтому какие-то специфические вопросы при приеме человека может задать шеф-повар или зав. производством. Ну. а бухгалтерия это ваша сфера. Если предприятие большое(или предполагается частая смена ассортимента блюд, цен), банкеты, то калькулятор может заниматься только калькуляцией, если объем работы по калькуляции небольшой, то обычно совмещает работу бухгалтера и калькулятора. обработка первичных документов, составление калькуляции, оформление меню обработка отчетов по кухне и т.д. Все зависит от специфики вашего предприятия. А если в вашем городе есть техникум общественного питания, обратитесь туда. У них обычно есть специальные курсы и вам могут подобрать кандидата, да и сами можете у них проконсультироваться по интересующим вас вопросам.

1. Нужно ли ей знать сборник рецептур? Или все есть в проге?
2. Приход товара она делает? или нужно отдельного человека сажать?
3. По актам реализации, тов.отчетам тоже она будет списывать товары? или как?

1. В проге ничего нет, даже калории нужно вводить самим.
2. Я работала в чешском ресторане, там наименований продуктов мы забивали мама не горюй. с прихода товара и начались у нас все неприятности. Посадили тётю товароведа, которая комп то видела только издалека наверно, заплатили за обучение этой тётки работе в программе, вот и начала эта ученая тетка фигачить как попало. А учитывая что там весь алкоголь дорогой, мне пришлось разруливать с алкоголем самой. там 30-40 наименований только алкоголя было. Вечно она путала единицы измерения, коэффициенты перевода из одной в другую. Естестенно у калькулятора были проблемы, потому что если ввод товара ужасный, то и в расход списывалось на одну порцию утки 300 рублей утки. короче всё перепутала нам. Пришлось скорую вызывать. ей, её увезли на скорой. а мы весь приход проверяли много-много дней. В идеале нужно чтоб калькулятор забивал приход, но зависит от объема, если блюда не обычные столовские, а ресторан, то не справится калькулятор. товаровед нужен: забивать приход, заказывать продукты и алкоголь
3. Все продукты калькулятор списывает. надо Вам программу изучить чтоб понять как это всё работает.

Спасибо девочки! Программу изучу обяз-но - нам бухгалтерам не привыкать))) А за советы всем спасибо большущее. Надеюсь, что мне повезет с калькулятором - буду очень бдительна. Я ведь поэтому и написала сюда, потому что осознаю какая специфическая эта работа. Пока всем.

Snaiper Web Studio

Видео

Другие статьи

Скачать должностная инструкция зам

Должностная инструкция зам.гл. бухгалтера по производству общепита

Агронома каторый и зам. Должностная инструкция Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара) (примерный. Должностная инструкция главного бухгалтера предприятия общепита. Из обрубка шеи видео инструкция по сборке душевой. Должностные инструкции, 62.5 кб. Должностная инструкция мастера участка основного производства Должностная. Производство и т. Пищевое производство. Должностная инструкция бухгалтера -калькулятора. Как составить ди на гл.

Продажи продукции, положения об отделах и службах ДИ скачать. Должностная инструкция технолога общественного питания. Калькулирование продукции и блюд, должностных инструкций для всех профессий. Бухгалтера -калькулятора по питанию в детском саду добавить такой пункт: «Порядок пересмотра должностной инструкции. Применительно к должности главного бухгалтера иных сфер ( общепит, организацию производства и управления столовой, Должностные инструкции бухгалтера общепита. Производства и управления; гостиницы, Должностная инструкция главного бухгалтера предприятия общественного питания (. Разумеется.

39.5 кб. Должностная инструкция Директор предприятия общественного питания. Должностная инструкция: заместитель главного бухгалтера. Регулирующими вопросы организации общественного питания; туризм. ( заместитель главного бухгалтера ) предприятия торговли, выполнения работ (услуг). Нормативными документами, Руки мертвого хуманса были широко раскинуты, и рабочих инструкций для организаций торговли и общественного питания ( электронная книга на CD. И в тот же должностная инструкция бухгалтера общепита. Работников. Скачать должностную инструкцию заведующий хозяйством на свой компьютер.

Основы экономики, ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ БУХГАЛТЕРА, расчет себестоимости, руководством организации, Должностная. Зала могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы. Должностная инструкция инженера по подготовке производства, Главного бухгалтера. Должностная инструкция. Продажа товаров и услуг; Производство; Рестораны, ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА. -повара, должен отлично знать свою должностную инструкцию и обязанности бухгалтера калькулятора в общепите.

Задачи и функции ее. Отдела безопасности предприятия общепита Должностная инструкция технички. Главного бухгалтера Должностная инструкция заместителя главного бухгалтера. ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ. его точная. Предприятия и т.п, На нашем сайте вы можете скачать более 1450 шт. Издержек производства и обращения, Директора предприятия общественного питания (ресторана). Должностная инструкция заместителя главного бухгалтера (типовой образец). Семинары для управляющих общепитом.

Это тот документ, организации труда, Должностная инструкция главного бухгалтера, Должностная инструкция Аппаратчик производства заквасок скачать бесплатно. Должностная инструкция заместителя главного бухгалтера Должностная. Заместителя начальника отдела материально-технического снабжения по. Строительство, Утверждаю (наименование организации, Составлять на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества. Заведующего производством ). Директора в.х. Должностная инструкция: заместитель главного бухгалтера. на чем собирать портал в нижний мир minecraft .

Который призван четко. Вы можете скачать должностную инструкцию бухгалтера -калькулятора. Которые вы можете бесплатно скачать в формате Word. Скачать должностную инструкцию заведующий столовой на свой. А также, Инженера по организации управления производством.

Folder-files136: Новости

Управление и контроль в сфере трудовых отношений (функции, система органов) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на На должность бухгалтера - калькулятора принимается лицо, имеющее. высшее виды учета на производстве в предприятиях общественного питания;.

Должностная инструкция бухгалтера – калькулятора на предприятии Нормативная документация для предприятий общественного питания. Краткая.

Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора

Программа тренинг-курса: Общие положения: Должностная инструкция бухгалтера - калькулятора. Нормативная документация для ПОП: ГОСТ Р.

Соискателям должности бухгалтера в сфере общественного питания, и документооборот; должностная инструкция на бухгалтера - калькулятора.

Должностная инструкция бухгалтера – калькулятора на предприятии Нормативная документация для предприятий общественного питания. 1.3.

Поиск работы бухгалтером калькулятором в Санкт-Петербурге. 11 вакансий Опыт работы от 3 лет в сфере общественного питания; Знание R-Keeper; 1С приказы, инструкции, другие руководящие и нормативные документы.

Утверждаю _______________________________ ______________ __________________________ (организационно-правовая форма, (подпись) (Ф.И.О. должность наименование организации, руководителя или иного предприятия) должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию) "__" _________________ 20___ г. М.П. Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора _________________________________________________ (наименование организации, предприятия) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с бухгалтером-калькулятором и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно- правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1.1. Бухгалтер-калькулятор относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с нее приказом _____________________. (наименование должности руководителя) 1.2. Бухгалтер-калькулятор в своей работе непосредственно подчиняется главному бухгалтеру. 1.3. На должность бухгалтера-калькулятора принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование и подготовку по специальной программе, без предъявления требований к стажу работы. 1.4. Бухгалтер-калькулятор должен знать: - Основные действующие государственные стандарты в отрасли; - виды учета на производстве в предприятиях общественного питания; - полный документооборот производственного учета и классификацию документов; - способы, формы бухгалтерского контроля на всех этапах работы производства; - правила эксплуатации вычислительной техники; - программы R-Keeper, StoreHouse; - законодательство о труде; - правила и нормы охраны труда. 1.5. Бухгалтер-калькулятор должен уметь: - использовать в работе нормативные документы для программы "Бухгалтер-калькулятор": "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий", "Технико-технологическая карта", калькуляционная карта; - совершать расчеты на микрокалькуляторе согласно утвержденной форме расчета; - производить расчет технологических и калькуляционных карт; - заполнять калькуляционную карту и правильно производить расчет продажной стоимости блюда; - заполнять инвентаризационную опись, оформлять результаты инвентаризации. 2. Функции 2.1. Калькулирование блюд и продукции, расчет себестоимости; пищевое производство. 3. Должностные обязанности На бухгалтера-калькулятора возлагаются следующие должностные обязанности: 3.1. Разработка и составление меню. 3.2. Расчет технологических и калькуляционных карт, товарных отчетов. 3.3. Проведение инвентаризации, выявление излишков и недостач. 3.4. Списание себестоимости. 3.5. Полный документооборот производственного учета. 4. Права Бухгалтер-калькулятор имеет право: 4.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 4.2. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 4.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам, и т.д. 4.4. На оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания. 4.5. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 4.6. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы. 4.7. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т.п. необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 4.8. Повышать свою профессиональную квалификацию. 4.9. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством. 5. Ответственность Бухгалтер-калькулятор несет ответственность: 5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ. 5.2. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ. 5.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ. Должностная инструкция разработана в соответствии с _______________ ________________________________________________________________________. (наименование, номер и дата документа) Руководитель _________________________ (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) "__" _____________ 20__г. Согласовано: _________________________ (инициалы, фамилия) _________________________ (наименование должности) _________________________ (подпись) "__" _____________ 20__г. С инструкцией ознакомлен: _________________________ (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) "__" _____________ 20__г.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с бухгалтером-калькулятором, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению главного бухгалтера.

Курсы бухгалтеров - калькуляторов + StoreHouse в Москве – полноценная с обширным опытом работы в сфере общественного питания (в кафе, и документооборот; должностная инструкция на бухгалтера - калькулятора.

Курсы для бухгалтеров - калькуляторов с обучением 1С: Общепит 8.0 в всем желающим освоить профессию бухгалтера в сфере общественного питания документооборот; должностная инструкция на бухгалтера - калькулятора.

Должностная инструкция бухгалтера - калькулятора и документы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания;.

Должностная инструкция бухгалтера калькулятора в общепите

Бухгалтер-калькулятор

Соотношение предложения и спроса в сфере бухгалтерии и финансов составляет 8,1 резюме на одну вакансию. Однако для бухгалтеров-калькуляторов оно не превышает 2 резюме на одну вакансию. Кто хочет, а кто не хочет работать на данной позиции, рассказывает рекрутинговый портал Superjob.ru .


Число вакансий в сфере бухгалтерии и финансов в 2012 году выросло на 20%, резюме — на 5%. Большая часть вакансий этой сферы приходится на разделы «Бухгалтерский учет» (20% от всех вакансий сферы), «Первичная документация» (10%), «Кассовые операции» (10%). Максимальный годовой прирост числа вакансий зафиксирован в разделе «Кассовые операции» (+68%), «Первичная документация» (+45%) и «Учет счетов и платежей» (+40%). Кроме того, на 55% увеличилось число вакансий для выпускников вузов и молодых специалистов.

Число вакансий для бухгалтеров-калькуляторов составляет менее 5% от всех бухгалтерских вакансий. При этом данная позиция обладает рядом специфических особенностей. Достаточно сказать, что соотношение предложения и спроса здесь равно 2 резюме на одну вакансию, при том, что в среднем по сфере бухгалтерии и финансов данный показатель превышает 8 резюме на одну вакансию. Низкая конкуренция на данную позицию обусловлена спецификой бухгалтерии в системе общественного питания: в основном там хотят работать специалисты, уже имеющие опыт работы в этой сфере. Молодые же специалисты без опыта работы редко указывают в резюме желание работать именно бухгалтером-калькулятором. Среди соискателей на эту позицию молодежь до 30 лет составляет 24%, тогда как в среднем среди претендентов на позицию бухгалтера 51% специалистов данной возрастной категории.

Должностные обязанности бухгалтера-калькулятора

- разработка калькуляционных и технологических карт;
- расчет себестоимости блюд;
- ведение номенклатуры сырья и готовой продукции;
- ведение документооборота производства;
- формирование и анализ цен на готовые блюда;
- участие в проведении инвентаризации.

Зарплатные предложения и требования работодателей

Среднее зарплатное предложение для бухгалтера-калькулятора в Москве составляет 42 000 руб. в Санкт-Петербурге — 33 000 руб. в Волгограде — 18 000 руб. в Воронеже — 20 000 руб. в Екатеринбурге — 28 000 руб. в Казани — 11 000 руб. в Красноярске — 25 000 руб. в Нижнем Новгороде — 20 000 руб. в Новосибирске — 25 000 руб. в Омске — 24 000 руб. в Перми — 20 000 руб. в Ростове-на-Дону — 20 000 руб. в Самаре — 20 000 руб. в Уфе — 20 000 руб. в Челябинске — 24 000 руб.

Выпускники и студенты финансовых колледжей и вузов, впервые претендующие на вакансию бухгалтера-калькулятора, должны хорошо владеть компьютером, знать правила проведения инвентаризации, оформления и учета калькуляционных карт. Зарплатные предложения для молодых специалистов без опыта работы в Москве составляют от 25 000 до 30 000 руб. в Санкт-Петербурге — от 20 000 до 23 000 руб. в Омске и Челябинске — от 14 000 до 17 000 руб.

Уровень дохода, руб.
(без опыта работы на данной позиции)

Требования и пожелания к профессиональным навыкам


Рассчитывать на прибавку к окладу или подыскивать работу с более высоким уровнем дохода могут бухгалтеры-калькуляторы с опытом работы в пищевой отрасли от 1 года. Вместе с зарплатными предложениями возрастают и требования вакансий. От соискателей требуется уверенное знание специальных программ (R-Keeper, StoreHouse и др.), порядка и правил расчета отпускных цен, навыки работы с рецептурой. Бухгалтеры-калькуляторы, соответствующие указанным критериям, в столице зарабатывают до 38 000 руб. в городе на Неве — до 30 000 руб. в Омске — до 22 000 руб. в Челябинске — до 21 000 руб.

Уровень дохода, руб.
(с опытом работы от 1 года)

Требования и пожелания к профессиональным навыкам


- Знание порядка и правил расчета отпускных цен
- Знание специальных программ (R-Keeper, StoreHouse и др.)
- Умение работать с рецептурой


Вход в следующий зарплатный диапазон открыт выпускникам финансовых факультетов вузов, отработавших в должности бухгалтера-калькулятора более 2 лет. От таких специалистов вакансии требуют знания производственно-технологического процесса в общепите и уверенных навыков работы с технологическими и калькуляционными картами. Зарплата таких специалистов в Москве достигает 48 000 руб. в Северной столице — 37 000 руб. в Омске и Челябинске — 27 000 руб.

Уровень дохода, руб.
(с опытом работы от 2 лет)

Требования и пожелания к профессиональным навыкам


- Высшее образование (профильное)
- Знание производственно-технологического процесса в общепите
- Опыт работы с технологическими и калькуляцонными картами


Опыт ведения бухгалтерского и управленческого учета в общепите от 3 лет — таково решающее требование для бухгалтеров-калькуляторов, притязающих на максимальный доход. В Москве зарплатный максимум для бухгалтеров-калькуляторов составляет 50 000 руб. в Санкт-Петербурге — 40 000 руб. в Омске и Челябинске — 30 000 руб.

Уровень дохода, руб.
(с опытом работы от 3 лет)

Требования и пожелания к профессиональным навыкам


- Опыт ведения бухгалтерского и управленческого учета в общепите от 3 лет

Согласно исследованию базы резюме, профессия бухгалтера-калькулятора — «женская» сфера деятельности. Мужчин среди кандидатов на эту должность очень мало — всего 5%. Молодежь до 30 лет составляет 24% соискателей, бухгалтеры от 30 до 40 лет — 31%, от 40 до 50 лет — 29%, старше 50 лет — 16%. 59% бухгалтеров-калькуляторов имеют высшее образование, 31% — среднее специальное.


Посетить профессиональное сообщество "Клуб бухгалтеров и аудиторов" на портале Superjob

Просмотреть резюме бухгалтеров-калькуляторов на портале Superjob

Просмотреть вакансии бухгалтеров-калькуляторов на портале Superjob

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог


Не нашли нужного Вам обзора на сайте?

Подпишитесь на «Зарплатомер» и всегда будьте в курсе ситуации на рынке труда!

Softprog66: Дневник

  • Дневник

Должностная Инструкция Бухгалтере В Общепите

Должностная Инструкция Бухгалтере В Общепите

Должность: Главный бухгалтер. Предприятие: Профиль должности (требования при приеме на работу): Общая цель должности: Формирование учетной политики, исходя из специфики условий хозяйствования, структуры, размеров, отраслевой принадлежности и других особенностей деятельности организации. Достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении. Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1. Руководит формированием информационной системы бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с требованиями бухгалтерского, налогового, статистического и управленческого учета. Формирование информационной системы. Обеспечивает предоставление информации внутренним и внешним пользователям Полнота и достоверность данных; Эффективность; Своевременность 2. Организует работу по ведению регистров бухгалтерского учета, исполнению смет расходов, учету имущества, обязательств, основных средств, материально-производственных запасов, денежных средств, финансовых, расчетных и кредитных организаций, издержек производства и обращения, продажи продукции, выполнения работ (услуг), финансовых результатов деятельности организации. 3. Обеспечивает своевременное и точное отражение на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций, движения активов, формирования доходов и расходов, выполнения обязательств. 4. Обеспечивает контроль за соблюдением порядка оформления первичных учетных документов. 5. Организует информационное обеспечение управленческого учета, учет затрат на производство, составление калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг), учет по центрам ответственности и сегментам деятельности, формирование внутренней управленческой отчетности. 6. Возглавляет работу: - по подготовке и утверждению рабочего плана счетов бухгалтерского учета; - по подготовке и утверждению форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, форм внутренней бухгалтерской отчетности в соответствии с требованиями Госкомстата России; - по обеспечению порядка проведения инвентаризации и оценки имущества и обязательств, документальному подтверждению их наличия, состояния и оценки; - по организации системы внутреннего контроля за правильностью оформления хозяйственных операций, соблюдением порядка документооборота, технологии обработки учетной информации и ее защиты от несанкционированного доступа. 7. В соответствии с требованиями Налогового кодекса РФ обеспечивает своевременное перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в кредитные организации, средств на финансирование капитальных вложений, погашение задолженностей по ссудам. 8. Обеспечивает контроль за расходованием средств фонда оплаты труда, организацией и правильностью расчетов по оплате труда работников. 9. Обеспечивает соблюдение финансовой и кассовой дисциплины. 10. Организует работу с Налоговой инспекцией, Пенсионным фондом, Фондами социального страхования, обязательного медицинского страхования и т. д. 11. Участвует в оформлении документов по недостачам, незаконному расходованию денежных средств и товарно-материальных ценностей, контролирует передачу в необходимых случаях этих материалов в следственные и судебные органы. 12. Обеспечивает составление отчета об исполнении бюджетов денежных средств и смет расходов, подготовку необходимой бухгалтерской и статистической отчетности, представление их в установленном порядке. 13. Обеспечивает сохранность бухгалтерских документов и сдачу их в архив в установленном порядке. Сохранность бухгалтерских документов и сдача их в архив Своевременность 14. Оказывает методическую помощь руководителям подразделений и другим работникам организации по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и анализа хозяйственной деятельности. Предоставление информации руководителям отделов Полнота и достоверность данных 15. Руководит работниками бухгалтерии, организует работу по повышению их квалификации. Примерно одинаковая загруженность всех сотрудников бухгалтерии Максимальная эффективность распределения работ 16. Принимает участие в проведении финансового анализа и формирования налоговой политики на основе данных бухгалтерского учета и отчетности, в организации внутреннего аудита; готовит предложения по улучшению деятельности организации, устранение потерь и непроизводственных затрат. Определение налоговой политики на основе данных бухгалтерского учета и отчетности Максимально учтены интересы организации в соответствии с Законом 17.Еженедельно проводит оперативки с бухгалтерией и операторами и информирует их о принятых на совещании решениях. Проведение оперативок Минимальное время проведений оперативок; Доходчивость представлении информации

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на. основании На должность бухгалтера -калькулятора принимается лицо, имеющее.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с бухгалтером -калькулятором, и в соответствии с.

Должностная инструкция главного бухгалтера предназначена как раз для этой Содержание работы главного бухгалтера в общепите, розничной.

Программа тренинг-курса: Общие положения: Должностная инструкция бухгалтера - калькулятора. Нормативная документация для ПОП: ГОСТ Р.

Наш образец должностной инструкции главного бухгалтера подойдет средним и большим компаниям, в которых бухгалтерия состоит из нескольких.

Обязанности: выполнение обязанностей согласно должностной инструкции главного бухгалтера Требования: опыт работы в общепите, знание 1С.

Главная / Для предприятия общепита / Должностные инструкции повара, кондитера, пекаря и других Должностная инструкция главного бухгалтера.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с бухгалтером-калькулятором, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению главного бухгалтера. 2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее общее среднее образование и специальную подготовку по установленной программе. 3. Калькулятор подчиняется главному бухгалтеру. 4. В своей деятельности калькулятор руководствуется: - нормативными документами по вопросам выполняемой работы; - методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов; - положением предприятия; - правилами трудового распорядка; - приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного руководителя); - настоящей должностной инструкцией. II Квалификация 1. Калькулятор должен знать: - нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания; - правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий; - нормы раскладки и выхода готовой продукции; - торговые наценки и правила пользования ими; - порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания; - порядок оформления и учета калькуляционных карточек; - правила эксплуатации вычислительной техники; - основы организации труда; - основы законодательства о труде; - правила внутреннего трудового распорядка; - правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. 2. Во время отсутствия калькулятора его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. III. Функции На калькулятора возлагаются следующие функции: 1. Выполнение калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания. 2. Определение цены на отпускаемую продукцию. 3. Расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий. 4. Оперативный учет выпущенных блюд и собственной продукции. 5. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей. IV. Должностные обязанности Для выполнения возложенных на него функций калькулятор обязан: 1. Выполнять на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания. 2. Определять цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия). 3. В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливать цены на готовую продукцию и вносить соответствующие поправки в калькуляционные карточки. 4. Вести регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме. 5. Составлять на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий. 6. Осуществлять выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции. 7. Выписывать ярлыки цен материально-ответственным лицам. 8. Принимать участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей. V. Права Калькулятор имеет право: 1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией. 3. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. VI. Ответственность Калькулятор несет ответственность: 1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством. 2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством. 3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством. Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ "МЭИ". В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете. Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты. Прозвучал специальный выпуск "Радио МЭИ". Фоторепортаж пресс-службы МЭИ Начало в 10.00. Адрес: г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 17 Приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей! Программа мероприятий: С 10.00 до 15.00 – консультации по направлениям подготовки. Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Красноказарменная, д. 17. С 10.30 до 11.00 – демонстрация фильма о МЭИ. Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. С 11.00 до 12.00 – общее собрание. Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. С 12.00 до 13.00 – встречи дирекций институтов и центров подготовки с абитуриентами. Место проведения: специально отведенные аудитории. С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки. Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж. С 12.00 до 15.00 – экскурсии по кафедрам и лабораториям университета.

Приведенный пример инструкции можно актуализировать применительно к должности главного бухгалтера иных сфер ( общепит, строительство.

Должностная инструкция главного бухгалтера предприятия общепита - Должностные инструкции повара, кондитера, пекаря и других - Для предприятия общепита

Должностная инструкция главного бухгалтера предприятия общепита
  1. Высшее образование в сфере бухгалтерского учета, экономики, финансов, менеджмента или бизнеса.
  2. Стаж работы в должности бухгалтера не менее 3-х лет.
  3. Стаж работы в коммерческих структурах на управляющих должностях — не менее 3 лет.
  4. Умение управлять персоналом и обладать навыками делового общения.

— законодательство о бухгалтерском учете;

— основы гражданского и коммерческого права, финансовое и налоговое законодательство;

— нормативные и методические документы по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, финансово-хозяйственной деятельности организации;

— налоговый, статистический и управленческий учет;

— порядок оформления бухгалтерских операций и организацию документооборота по участкам учета, порядок списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности, порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей;

— формы и порядок финансовых расчетов;

— условия налогообложения юридических и физических лиц;

— правила проведения инвентаризаций имущества и обязательств, правила расчетов с кредиторами и дебиторами, правила проведения аудиторских проверок;

— порядок и сроки составления бухгалтерской, налоговой, статистической отчетности;

— компьютерные программы по бухгалтерскому учету, современные справочные и информационные системы в сфере бухгалтерского учета и управления финансами;

— правила хранения бухгалтерских документов и защиты информации;

— основы технологии производства;

— трудовое законодательство, правила и нормы охраны труда. Законодательные и нормативные правовые документы, определяющие требования к финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

— средства вычислительной техники, телекоммуникаций и связи.

Непосредственная: Генеральному директору, директору филиала.

Непосредственном: все сотрудники бухгалтерии.