Руководства, Инструкции, Бланки

скороварка минутка ссср инструкция img-1

скороварка минутка ссср инструкция

Рейтинг: 4.5/5.0 (1897 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Подскажите как пользоваться скороваркой минутка советского производства

подскажите как пользоваться скороваркой минутка советского производства. может у кого есть инструкция

wolf icq 398341996 Профи (531), закрыт 3 года назад

Татьяна Афонина Оракул (55154) 3 года назад

Варю в ней суп гороховый и холодец. Жидкости и всмего остального должно быть не выше начала ручек. Но я уже много лет делаю так. Не закрываю герметично крышку, пока не закипит. Снимаю пену и только тогда закрываю, предварительно убавив огонь. Присмотрите за процессом первое время, чтоб пар не сильно свистел, а только урчал тихонько. При сильном свисте пара сработает предохранительный клапан и всё содержимое кастрюли придётся выбросить. Там стоит предохранитель (кругленький, как батареечка для часов). вот он и расплавляется и стекает в вашу еду. Гороховы суп варю их колотого гороха-разваривается в пюре. Варю минут 40 с мрмента закипания. Ну а холодец-тот пару-3 часа варить надо. В астрюлю закладывается всё сразу, ведь в процессе варки кастрюля не открывается. Да, и самое главное- после того как сварится- ставлю кастрюлю пох кран с холодной водой- нужно сбросить давление пара. И только после того, как перестало шипеть- можно открывать. Не раньше! Иначе на вас просто выплеснется кипящее содержимое. Там есть на крышке посерединке штучка такая-она раскручивается по резьбе. Вот ей и регулируется сброс пара при готовке и остужании. Мне нравиться такая скороварка. Когда-то читала в инструкции, что там можно готовить варенье, консервы. Но не делала да и инструкции уже нет давно. При подготовке к варке обратите внимание на уплотнительное кольцо на крышке. Оно снимается для мытья. Чтоб оно было хорошо одето.

wolf icq 398341996 Профи (531) 3 года назад

спасибо большое за ответ.нашел просто на балконе ее.

Другие статьи

Как пользоваться скороваркой?

Что умеет скороварка?

Процесс приготовления любого блюда протекает в скороварке примерно в три—пять раз быстрее, чем в обычной кастрюле.

В скороварке можно варить, тушить, готовить на пару любые продукты (для этого прилагается специальная решетка, можно отдельно приобрести корзинку для приготовления на пару). Излюбленное россиянами блюдо холодец в скороварке требует не меньше часа, тогда как варка обычным способом занимает 3—4 часа.

Текст: Наталья КОНОПЛЕВА.

Цыпленок выйдет готовым через 15 минут

Любое, самое жесткое мясо сварится не более чем за час, а цыпленка, например, можно сварить в скороварке всего за 15 минут вместо 45 минут в обычной кастрюле.

В скороварке можно готовить практически все продукты. В ней можно сварить суп, приготовить мясо, рыбу, овощи и десерт.

Если вы используете скороварку для приготовления замороженных продуктов, то их не нужно предварительно размораживать. Скороварка готовит и размораживает одновременно.

Словом, перечень продуктов, которые можно приготавливать в скороварке, очень велик. Проще перечислить немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке нельзя. Они называют в этом списке яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри.

Если захотите, скороварка превратится в пароварку

Емкость прибора можно использовать в качестве обычной большой кастрюли. Специально для этой цели некоторые производители, например, фирма Tefal производят стеклянные кастрюльные крышки нужного размера. Кроме того, в продаже имеются корзины для приготовления продуктов на пару.

Приготовление продуктов на пару в скороварке дает отличные результаты. Очень хорошо и быстро получаются, например, овощи, а содержащиеся в них витамины и питательные вещества почти полностью сохраняются.

Чего скороварки не любят

НЕ ставьте скороварку на огонь, если в ней нет воды или какой-либо другой жидкости, это может серьезно повредить ее. Объем жидкости должен составлять как минимум 250 мл (2 стакана).

НЕ используйте скороварку для жарки продуктов на масле под давлением. Она приспособлена исключительно для варки. Правда, можно запассировать в небольшом количестве масла или в бульоне нарезанные лук, морковь и другие овощи на дне скороварки без крышки, затем положить остальные продукты, добавить жидкость, закрыть ее и дальше готовить под давлением.

НЕ заполняйте емкость скороварки более чем на 2/3 ее объема. При варке продуктов, имеющих способность набухать в горячей воде (рис, сухие овощи) или выделять пену, не наполняйте кастрюлю больше чем на половину ее объема.

НЕ ставьте скороварку внутрь разогретых духовок, электрических печей. О совместном использовании микроволновой печи и скороварки не может быть и речи.

НЕ оставляйте в скороварке продукты ни до, ни после приготовления. Иначе на внутренних стенках кастрюли останутся стойкие жировые пятна или трудноудаляемые пятна от воздействия кислот и соли. Переложите готовое блюдо в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник.

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ

- Как быстрее выпустить пар из скороварки?

На современных скороварках имеется регулятор давления. Чтобы выпустить пар после окончания приготовления, переведите регулятор в положение быстрой или медленной декомпрессии.

Для ускорения выпуска пара скороварку ставят под холодную проточную воду (следите, чтобы вода не попала в клапан автоматического регулятора).

- Всегда ли обязательно заботиться о выпуске пара из скороварки?

Если вы не позаботитесь о выпуске пара, то процесс приготовления будет продолжаться до тех пор, пока продукты находятся под давлением. Это может быть довольно долгое время после того, как вы выключили нагрев. И дело не только в том, что все это время вы не сможете открыть крышку. За исключением случаев, оговоренных в рецепте, пар необходимо выпускать, иначе продукты могут сильно развариться.

- С какого момента нужно начинать отсчет времени приготовления блюда?

Отсчитывать время надо с того момента, когда клапан регулятора давления начинает с характерным звуком свободно выпускать пар. Это означает, что нужное давление достигнуто, и ускоренная варка началась. Тогда необходимо уменьшить огонь и начать отсчет времени, предусмотренного рецептом для приготовления данного блюда.

- В какой момент после завершения приготовления можно открыть скороварку?

Это можно сделать, когда давление в скороварке упадет. Признаки — остывание стенок скороварки, нижнее положение кнопки индикатора блокировки или индикатора давления.

- Как использовать приправы при готовке блюд в скороварке?

В закрытой скороварке продукты в полной мере сохраняют свой собственный первоначальный аромат, одновременно впитывая концентрированные запахи приправ и других ингредиентов. Поэтому при приготовлении блюд в скороварке следует использовать вдвое меньше ароматических ингредиентов, чем при обычном способе приготовления.

- Какие конфорки можно использовать для скороварки?

Скороварка одинаково хорошо работает на газовых конфорках, на всех видах электрических конфорок, в том числе на стеклокерамике, а также на индукционных конфорках. Индукционные конфорки требуют посуды с магнитными свойствами, и скороварки из стали удовлетворяют этому требованию. Всегда выбирайте конфорку по размеру, равную или меньшую по диаметру, чем диаметр основания скороварки. На газовой плите пламя не должно выходить за пределы дна скороварки.

Для мытья всех деталей достаточно теплой воды с моющим средством для посуды. Если скороварка изготовлена из нержавеющей стали, желательно использовать специальные моющие и чистящие средства для этого металла. Они есть в продаже. Саму емкость из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине. Уплотнитель, клапан регулятора давления и другие приспособления надо мыть по отдельности после каждого применения скороварки. Тогда в следующий раз она будет работать нормально и безопасно.

Крышку скороварки надо осторожно мыть под струей теплой воды. Но никогда не погружайте ее в воду даже на короткое время!

В посудомоечной машине крышку скороварки мыть нельзя, если в конструкции крышки не предусмотрена съемная панель управления. О возможности мытья крышки в посудомоечной машине производитель должен сообщить в прилагаемой инструкции. Кроме панели управления перед мытьем такой крышки в машине надо снять и резиновый уплотнитель.

Не используйте для мытья скороварки абразивные моющие средства или металлические щетки и мочалки.

2 октября в 17 часов в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с известным российским фотографом-документалистом Алексеем Мякишевым. На встрече Алексей расскажет о собственном понимании принципов документальной фотографии. В ее рамках фотограф проведет экскурсию по выставке «Колодозеро» и ответит на вопросы гостей о своем творчестве. К участию во встрече приглашаются все, кто готов задавать вопросы и обсуждать их.

23 сентября 2016

Японская корпорация Panasonic представила концептуальные продукты и технологии на крупнейшей международной выставке бытовой электроники Internationale Funkausstellung Berlin 2016 (IFA), которая проходит с 2 по 7 сентября 2016 года в Берлине, Германия. Интерактивное жилое пространство на стенде Panasonic (зал 5.2 a/b) оборудовано концептами бытовой техники нового поколения, подключенными друг к другу и облачным сервисам с помощью беспроводных сетей. В Panasonic полагают, что такие комплексные решения могут стать доступными массовому потребителю уже через 3-5 лет.

23 сентября 2016

22 сентября 2016 года, Москва – Компания Whirlpool, крупнейший производитель бытовой техники, объявляет о назначении Андреа Пайюско на должность генерального директора Whirlpool в России и странах Азии. Филипп Кальтенбах, руководивший подразделением предыдущие пять лет, продолжит работу на аналогичной позиции во Франции.

20 сентября 2016

23 сентября в 19.00 в Галерее Классической Фотографии начнет работу масштабная выставка, посвященная 55-летию легендарного фотоклуба «Новатор». «Новатор» – один из самых популярных фотоклубов 60-70-х годов ХХ века, задачей которого было объединение фотографов-любителей и повышение их профессионального уровня. На выставке будет представлено более 100 авторских ручных отпечатков. Экспозиция собрала весь цвет «Новатора» – снимки Александра Хлебникова и Георгия Сошальского, Анатолия Болдина и Бориса Игнатовича, Алексея Васильева и Анатолия Ерина, Георгия Колосова и Юрия Лунькова, а также многих других, чьи работы имели значительное влияние на развитие отечественной фотографии второй половины прошлого века.

19 сентября 2016

Секрет удовольствия от повседневных дел кроется в деталях. Нotpoint представляет новую коллекцию малой бытовой техники Ultimate, которая превратит кухонную рутину в настоящий кулинарный эксперимент – ведь именно детали задают настроение процессу. Коллекция представлена следующим приборами: чайник, тостер, шнековая соковыжималка и ручной блендер. Приборы обеспечивают высокую производительность благодаря инновационным технологиям, которые изменят повседневную жизнь в лучшую сторону. С новыми кухонными помощниками процесс приготовления пищи и напитков станет легким и увлекательным, а результат превзойдет ожидания.

9 сентября 2016

Галерея Классической Фотографии представляет выставку одного из лучших мастеров современной черно-белой фотографии в России - Алексея Мякишева. Мы уже проводили авторскую выставку этого фотографа «Вятка». Теперь рады представить его новый фотопроект - «Колодозеро». Работы Алексея Мякишева узнаются сразу. Его фотографиям присущ особенный авторский почерк, выделяющий их из, ставших уже привычными, работ в жанре новой русской документалистики. Так и в этом проекте, автор сумел запечатлеть жизнь нескольких сел на берегу северного озера со свойственной только его камере особенностью.

8 сентября 2016

10 сентября, в субботу, в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с выдающимся российским светописцем, мастером пикториальной фотографии Георгием Мстиславовичем Колосовым. Имя Георгия Колосова настолько известно в фотографическом мире, что едва ли нуждается в представлении. По признанию коллег, он – один из ныне живущих классиков, яркий представитель пикториальной (живописной) фотографии и её теоретик.

8 сентября 2016

Галерея Классической Фотографии совместно с Серпуховским Историко-художественным музеем представляет выставку лучших работ одного из лидеров пикторальной фотографии первой половины ХХ века в России – Николая Андреева. В 1906 году, когда Николай Андреев только начинал снимать, в фотоискусстве преобладало живописное направление. Съемка была лишь началом большого художественного процесса создания фотографии. Фотографы-пикториалисты в своём творчестве использовали так называемую «облагораживающую технику» позитивной печати – масляный процесс, бромойль с переносом, гуммиарабик.

5 сентября 2016

На выставке IFA 2016, AEG представила тотальную перезагрузку бренда — теперь в его основе лежит целостная стратегия инноваций, реализованных через концепты интерактивного интерфейса как в категории кухонной техники для приготовления, а также в категории продуктов для стирки и сушки, меняя весь наш предыдущий опыт на кардинально новый подход по уходу за тканями.

1 сентября 2016

Осталось несколько мест на трёхдневный мастер-класс в Праге 10-12 октября 2016 г. Я специально выбрал это время для проведения мастер-класс, чтобы участники могли погрузиться не только в волшебную атмосферу одного из красивейших городов Европы, но и в золотую, полную красок пражскую осень.Прага выбрана неслучайно. Чешская столица – оптимальный вариант по соотношению «цена/качество». Она не такая дорогая в отличие от других европейских городов, однако ничуть не уступает им по красоте. Раньше я проводил теоретический день в помещении. Но потом понял, что намного продуктивнее совмещать теорию с практикой. Поэтому все мои мастер-классы сейчас проходят на улице.

Тесты по теме

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

Двухконфорочная плитка с высокой мощностью позволяет готовить быстро пару блюд одновременно. Таким образом, на даче вообще нет нужды в дополнительных приборах для готовки, можно даже обойтись без чайника – на плитке вода закипает очень быстро.

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.

Простое управление позволяет с легкостью пользоваться этой техникой человеку любого возраста. Пожилые люди, которые обычно с опаской относятся ко всему новому, смогут быстро освоить управление этой плиткой. Поэтому вы легко можете заменить такой плиткой обычную электрическую, например на даче. А более экономное расходование электроэнергии ваши родственники наверняка оценят.

Установить на кухне встраиваемую индукционную панель многие не решаются по целому ряду причин, среди которых высокая цена, необходимость покупать новую посуду для готовки и т.д. Но вот переносные индукционные плитки с одной или двумя зонами нагрева пользуются повышенным вниманием у россиян. Они все чаще заменяют устаревшие электроплитки на дачах, их ставят на съемных квартирах, используют новоселы. Кроме того, что стало сюрпризом для производителей, индукционные плитки активно используются при самогоноварении. Ценители первача по достоинству оценили экономичность, компактность и ценовую доступность этого вида кухонной техники

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки». (из печати).

26 сентября 2015

В ассортименте Cuckoo эта модель занимает особое место: с одной стороны, в ней заложены все самые-самые фирменные «кукушкинские» технологии и возможности — быстрый и экономичный индукционный нагревательный элемент, 3D нагрев, чаша с титановым 5-слойным антипригарным покрытием и не нагревающимися ручками, голосовой гид, большой выбор автоматических и настраиваемых программ, функция очистки паром и много чего еще.

Качество готовых продуктов в последнее время оставляет очень много вопросов, а так хочется, чтобы еда была и вкусной, и полезной. Отлично, когда появляется доступная по цене и недорогая в эксплуатации техника, которая позволяет в домашних условиях и без особых хлопот готовить интересные и натуральные продукты. Ферментатор Oursson как раз такой. Это не просто йогуртница, как можно подумать изначально, с его помощью можно изготавливать различные молочные продукты, «поднимать» тесто, делать квас и даже вино.

Обзоры по теме

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба „молочки”». (Из печати)

Вопрос не праздный, если речь идет о составе продуктов, — ведь доверия к производителям почти не осталось. Кроме того, в законе слишком много лазеек, позволяющих продавать низкосортный продукт под привычными названиями. Купишь масло «особое», а оно оказывается маргарином, вместо сметаны всегда рискуешь нарваться на «продукт сметанный», вместо творога — на «творожный», вместо сыра — на «сыросодержащий». Звучит неаппетитно и даже страшно, особенно если вспомнить, что «ты то, что ты ешь». Но вы точно будете знать, «из чего же» сделана ваша еда, если начнете готовить любимые деликатесы дома. Благо сейчас для этого есть все технические возможности.

Северная Бавария, крошечный и почти сказочный городок Динкельсбюль с цветными «пряничными» домиками, аккуратными палисадниками с цветущими рододендронами, булыжными мостовыми, крепостной стеной и сторожевой башней, из окна которой, представьте себе, свисает длинная золотая коса прекрасной Рапунцель. Но стоит выйти из ворот старого города и пройти десять минут, как оказываешься в современном, обновленном и почти в два раза расширенном в 2015 году здании компании Rommelsbacher, включающем офис, фирменный магазин, склад и — что самое удивительное — завод по производству кухонной техники. Как ни удивительно, 50 % ассортимента Rommelsbacher производится в Германии.

Международная выставка электроники и бытовой техники Internationale Funkausstellung, более известная как IFA, в очередной раз пройдет в сентябре 2016 года в Берлине. Но уже весной 2016 года на глобальной пресс-конференции IFA в Гонконге и Китае организаторы форума анонсировали основные тенденции и тренды-2016 и рассказали, в каком направлении будет развиваться техника будущего.

В моде — скорость и здоровье, современность и естественность, вкус и польза. Совместить такие разные стремления и приблизиться к идеалу непросто, но инженерам Miele это удалось. Компания предлагает новый комбинированный встраиваемый прибор премиум-класса, который применяет пользу пара и силу СВЧ-волн, позволяя наслаждаться великолепной едой, приготовленной буквально за считанные минуты.

14 сентября 2015

В духовой печи-шашлычнице Mystery MOT-3321 куски рыбы, мяса, курицы или птица целиком жарятся не в горизонтальном, как нам привычнее, а в вертикальном положении.

Инфракрасное излучение определенной длины волны активно поглощается водой, а не тканью продукта, который подвергается сушке, поэтому удаление влаги возможно при невысоких температурах (от 40 до 70 °С). А сушка при сравнительно низкой температуре позволяет практически в полном объеме (на уровне 80-90%) сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет и аромат продукта.

16 августа 2011

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить копченая свинина с белой фасолью. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Копченая свинина — 600 гр. 2. Фасоль — 2 м.ст. 3. Масло раст. — 1 ст.л. 4. Чеснок — 1 зубчик. 5. Лук порей — 1 шт. 6. Стручок красного перца — 1 шт. 7. Стручок зеленого перца — 1 шт. 8. Помидор — 1 средний. 9. Петрушка, базилик — пучок. 10. Перец черный — 1 ч.л. 11. Тмин — 0.5 ч.л. 12. Соль — по вкусу. 13. Вода — 7 м.ст.

Новый флагман удался. Практически без всяких «но», если не считать неуверенную работу на избыточно-высоких значениях ISO. В остальном в Nikon D5 великолепно все - автофокус, экспозамер, скоростная съемка, цвета, пыле- и влагозащищенный корпус. Новая камера имеет все шансы завоевать свое место не только в рюкзаках фоторепортеров и спортивных фотографов, но и путешественников, которые вынуждены снимать широчайший спектр сюжетов, от пейзажа до спорта, и обязаны сделать это хорошо, без права на ошибку и без страха за то, что камера откажет в тяжелых климатических условиях, набравшись пыли, песка и влаги.

Кастрюля-скороварка - Минутка - (СССР в отл сост 6л, Москва, цена и фото, объявление № 16727

Кастрюля-скороварка "Минутка" (СССР в отл сост 6л


Кастрюля-скороварка" Минутка" на 6 литров)) СССР с инструкцией в отл. сост.,б/у, В этой чудо кастрюле сохраняются все питательные свойства и варка происходит намного быстрее,чем в обычной кастрюле. свёкла 35-40 мин картофель,капуста 4-5 мин телятина 15-20 мин баранина 10-15 мин варка в такой кастрюле заметно экономит ваше время. Скороварка "Минутка". предназначенна для ускоренного приготовления пищи за счет повышения температуры внутри герметично закрывающегося корпуса, в котором при нагреве создается избыточное давление пара. В скороварке можно варить, готовить на пару любые продукты. При этом в них лучше сохраняются витамины, вкус, аромат и цвет. Скороварку можно использовать для стерилизации при консервировании продуктов, а также как обычную кастрюлю, например, при приготовлении молочных продуктов. Скороварка изготовлена из пищевого алюминия. Конструкция скороварки обеспечивает долговременную безопасную работу с ней при соблюдении требований, заложенных в инструкции по эксплуатации скороварки

Владелец: 11 Телефон: показать Цена: не указана

Расскажите об этом объявлении всему миру!

Запрашиваемая страница не найдена!

Запрашиваемая страница не найдена!

Notice. Undefined variable: heading_title in /home/c/cp46398/sport-setka.ru/public_html/catalog/view/theme/theme286/template/common/column_right.tpl on line 4

Notice. Undefined variable: products in /home/c/cp46398/sport-setka.ru/public_html/catalog/view/theme/theme286/template/common/column_right.tpl on line 6Warning. array_reverse() expects parameter 1 to be array, null given in /home/c/cp46398/sport-setka.ru/public_html/catalog/view/theme/theme286/template/common/column_right.tpl on line 6Warning. Invalid argument supplied for foreach() in /home/c/cp46398/sport-setka.ru/public_html/catalog/view/theme/theme286/template/common/column_right.tpl on line 6

Notice. Undefined variable: compare in /home/c/cp46398/sport-setka.ru/public_html/catalog/view/theme/theme286/template/common/column_right.tpl on line 21 ">Notice. Undefined variable: text_compare in /home/c/cp46398/sport-setka.ru/public_html/catalog/view/theme/theme286/template/common/column_right.tpl on line 21

Share-top92: Дневник

Инструкция Скороварка Минутка

Инструкция Скороварка Минутка

Советская скороварка, 1975 год Традиционная советская скороварка Минутка на 4,5 л, 1978 год Незаменимая на кухне - советская скороварка, 1976 год Рецепты для скороварки Минутка Советская скороварка Минутка. 1989 год Кто же в СССР не варил холодец на праздники. Для приготовления этого традиционного новогоднего блюда хозяйки чаще всего использовали скороварку. Советская скороварка «Минутка» появилась в продаже в конце 60-х годов. И сразу стала одним из предметов бытового дефицита.

Форум Хлебопечка.ру Рецепты для хлебопечки и домашней выпечки хлеба. Инструкции, описания, отзывы и форум.

Инструкции нет Помогите, пожалуйста. Скороварка, как ей пользоваться? Один клапан такой, я так понимаю он приподнимается и от.

В суете большого города каждая минутка на счету, поэтому свободное время гораздо приятнее проводить с семьей и друзьями, чем возиться у плиты.

Описание скороварки в инструкции расходится с её реальным поведением, Она очень похожа на нашу скороварку " минутка ", что служила верой и.

  • Разбирала у себя бумажные залежи и обнаружила рецепты для скороварки " Минутка " советских времен. Думаю, что они подойдут и.
  • Советская скороварка « Минутка » появилась в продаже в конце 60-х годов. в скороварке « Минутка », как и написано в инструкции к ней, сохраняет.
  • В первую очередь необходимо ознакомиться с инструкцией. Но если ее у вас нет – это не страшно. Для начала ответим на вопросы.

Такие вот инструкции, к сожалению, часто попадаются нам Надеюсь, вы посмеялись так же как и я=)).

Ирина Викторовна. 22.09.2016 в 20:07
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

Скороварка минутка ссср инструкция фото - Как можно найти данный материал

Скороварка минутка ссср инструкция фото как можно найти данный материал?

Повышение инвестиционной привлекательности территории.
И может нам быть понастойчивей стоит, Тогда нас услышат И двери конечно откроют. В обращении же лично к Берингу коллегия проявила большую твердость и строгость.
Ваша стремительность порой мешает получить награды и выгоды, причитающиеся вам по праву.
Однако на сегодняшний день существует и большое количество нюансов, которые также следует иметь в виду. Но остался след войны на улице моей, на Мойке, самой моей родной улице. Если же каждый человек будет вести себя спокойно во время спора, то как заметно увеличится наше население. С древних времен мята применялась как в кулинарии так и в парфюмерии за свои вкусовые и ароматические качества: цвет, вкус, запах.
Он проверял качество товаров, чистоту посуды, свежесть продуктов, следил за точностью мер и весов и пресекал обман и мошенничество. Вот почему важнейшими параметрами регулирования стока воды на Енисее являются расчетное время половодья, когда происходит наиболее опасный для гидротехнического сооружения приток воды, и вероятная кумуляция, то есть скопление максимально большого объема воды на площади водосбора за ограниченный временной интервал, в дождевой паводок.
точнее, его план, выглядит следующим образом: - определить главное слово и зависимое, поставить вопрос. В отличие от других видов деятельности туризм представляет не один специфический вид услуг, а их ассортимент, и его деятельность нацелена на конечных потребителей 13. Добавьте в рыбу чеснок, по 1 веточке фенхеля и петрушки. А более мелкие населённые пункты с менее плодородной землей продаются за десятки тысяч евро. Осечек не было — добыча всегда выбиралась стоящая, пережевывалась аккуратно, переваривалась тщательно. Книга напечатана на белой офсетной бумаге удобным шрифтом, текст читается хорошо, но иллюстрации получились не лучшего качества. Объявление на взнос наличными остаются у кассира, а в конце дня передаются заведующему кассой.
В противном случае эльф торрент скачать суд может признать его не заключенным. Во-первых, новым гражданским законодательством установлена равная ответственность сторон договора энергоснабжения, однако возмещение упущенной выгоды, вызванное нарушением условий договора энергоснабжения, в отличие от общего правила гражданско-правовой ответственности не предусмотрено.
Ситуационная адекватность поведения некоторых больных в бюро общего профиля может страдать из-за нервно-психических нарушений, таких как фобические или ипохондрические расстройства.
Например, ему придется выплачивать долг по высокой ставке, гасить штрафы и так далее. Правда, некоторые книги все-таки издавались, переводились и даже привлекали к себе внимание исследователей и комментаторов. который обратился с призывом создать ополчение для освобождения Москвы.

Скороварка минутка ссср инструкция фото где найти файл?

" border="0" height="8" width="8"> скороварка минутка ссср инструкция фото

скороварка минутка ссср инструкция фото

Размер файла: 478 КБ

11 сказали спасибо

Цитата (serg @ вчера)


Цитата (serg - @ сегодня)

На форуме сообщений: 57.40
Зарегистрировано пользователей: 4.418
Соседняя ветка: фарминг симулятор 2014 на компьютер скачать
Случайная тема: торрент череп и кости 2 сезон
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Arron Biskach
Рекорд посещаемости форума — 58. зафиксирован — 12.07.2013

Invision Power Board © 2016 IPS, Inc http://leguild.ru

Советская скороварка Минутка


Кто же в СССР не варил холодец на праздники. Для приготовления этого традиционного новогоднего блюда хозяйки чаще всего использовали скороварку.

Советская скороварка «Минутка» появилась в продаже в конце 60-х годов. И сразу стала одним из предметов бытового дефицита. Она значительно облегчала хозяйкам приготовление традиционных блюд, обычно долгих в приготовлении. Холодец — лишь один из них.

Советская скороварка «Минутка» могла значительно быстрее приготовить овощи — свекла в ней варилась всего 30 минут, картофель и морковь каких-то 5 минут. Традиционно долгие в приготовлении баранина и говядина становились мягкими всего за 15 минут.

Некоторые хозяйки старой закалки жаловались, что находящаяся под паровым давлением в скороварке «стрепня» угрожающе громко выпускает пар через клапан, прикрепленный в крышке и регулирующий давление. Это сигнал — убавить огонь.

Конечно, необходимо соблюсти температурный режим, потому что сильно разогретая и перегруженная едой советская скороварка могла и открыться, произведя своеобразный «взрыв содержимого» по всей кухне.

Сегодня мультиварки выполняют все те же функции советских скороварок.

Приготовление пищи в скороварке «Минутка», как и написано в инструкции к ней, сохраняет продуктам их витамины, улучшает вкус и аромат. Скороварку советские хозяйки также использовали для приготовления консервированных продуктов.

А мужчины, проявив смекалку, изобрели на основе советской скороварки самогонный аппарат.

Традиционная пятилитровая скороварка «Минутка» изготовлена из алюминия. Имеет герметично закрывающийся корпус, благодаря чему и создается паровое давление при нагреве, ускоряющее приготовление пищи.

Кастрюля скороварка инструкция по эксплуатации - рассматриваем новость

Кастрюля скороварка инструкция по эксплуатации

Диаметр диска: 16,5 см. Естественно, если вы не убавите мощность плиты, давление достигнет максимума и пар все-таки будет выходить через автоматический вентиль безопасности. А я собирался вычитать тебя за то, и развлечение свое оно находит. Разбирала у себя бумажные залежи и обнаружила рецепты для скороварки Минутка советских. Иначе на внутренних стенках кастрюли останутся стойкие жировые пятна или. Вы же всё объяснили ОК. Кроме того, вмонтированное в ручку скороварки блокирующее устройство предотвращает риск того, что посуда, находящаяся под давлением, случайно будет открыта. Инструкции, описания, отзывы и форум. Инструкция по уходу за… Html кастрюля скороварка минутка ссср инструкция общероссийский классификатор. Инструкция по пожарной безопасности в формате а4. Известной, что поверхность скороварки во время эксплуатации становится горячей! Крышка считается плотно закрытой, если ее нельзя больше повернуть влево.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА Ниже приведены правила, соблюдение которых обязательно во всех случаях пользования кастрюлей-скороваркой. Скороварка минутка инструкция вся необходимая офисная. Прежде чем начать пользоваться посудой, ее необходимо вымыть как новую.

Blog Pradutspir.http://med-tavrcrb.ru/tpl/images — Кастрюля скороварка инструкция

После каждого пользования посуду необходимо МЫТЬ. Можно использовать на газовых, электрических, стеклокерамических, галогенных, индукционных плитах. Также скороварка предназначена для установки самогонного аппарата. Разбирала у себя бумажные залежи и обнаружила рецепты для скороварки Минутка советских. Инструкции, руководства по эксплуатации. Основное преимущество скороварок в том, что при готовке все питательные вещества и микроэлементы сохраняются. Первые упоминания о скороварке датированы 1679 годом, и с тех самых пор эта чудо-кастрюля а сейчас — и сложное техническое устройство. В этих случаях расход тепла оптимален, а пламя не оставляет следов на посуде. Помимо сведений об эксплуатации в нем присутствует и информация общего характера, Просто принцип скороварки основан на том, Функция Power.

Мультиварка — это небольшой, компактный прибор с огромными возможностями. Утечка пара возможна из-за неправильной установки уплотнительного кольца во внутренний круг крышки. Один из крупнейших производителей товаров для дома. В начале варки огонь под кастрюлей должен быть сильным, но с момента закипания его надо убавить. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА Ниже приведены правила, соблюдение которых обязательно во всех случаях пользования кастрюлей-скороваркой. Соковарка предназначена для изготовления натуральных плодовых и ягодных соков в домашних условиях. С этого времени начинается процесс приготовления пищи. Будем вместе набираться опыта, так и веселей и полезней. Достигнув этого, передвиньте сдвигающуюся кнопку в положение «закрыть» рис.