Руководства, Инструкции, Бланки

Фризер Уголини Инструкция img-1

Фризер Уголини Инструкция

Рейтинг: 4.8/5.0 (1605 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

UGOLINI MINIGEL 1 Plus

Информация о доставке

Доставка осуществляется после оплаты наличными в офисе или по безналичному расчету.

Доставка по г. Москва и Подмосковью
Доставка оборудования по Москве в пределах МКАД составляет от 700 до 1500 рублей.
Доставка за МКАД - +50 рублей за км.
В некоторых случаях и при заказах от 100 тысяч рублей доставка по Москве осуществляется бесплатно!
Внимание! Разгрузка, монтаж и пуско-наладочные работы не входят в стоимость оборудования.


Доставка по России
Доставка по России осуществляется с помощью транспортной компании, выбранной Вами.
Стоимость доставки до терминала ТК по Москве равна стоимости доставки по Москве (см. выше).
Рассчитать стоимость доставки до Вашего населенного пункта можно на следующих сайтах:
ПЭК - рассчитать
Деловые Линии - рассчитать
ЖелДорЭкспедиция - рассчитать
DPD - рассчитать

Самовывоз
Вы можете забрать товар самостоятельно с нашего склада в г. Москва. Естественно, это бесплатно!
Перед этим обязательно свяжитесь с менеджером нашей компании, чтобы уточнить адрес склада и время отгрузки.
Время работы склада - с 10:00 до 17:00 по будням, суббота и воскресенье - выходные.

Гарантия


На все оборудование. представленное в интернет-магазине Trust-Holod.ru, действует гарантия!
Срок гарантии устанавливается производителем, и чаще всего составляет 12 месяцев с момента покупки.
Гарантийное обслуживание производится специалистами компании.
Покупая оборудование в ООО ТД "Траст Холод", вы можете забыть о вопросах ремонта своего оборудования как минимум на 1 год!

Более подробно о гарантийном обслуживании вы можете узнать по телефону
8 800 555 2457
или на странице Гарантия.

Товар сертифицирован


Все оборудование. представленное в интернет-магазине Trust-Holod.ru, имеет сертификат соответствия.
который гарантирует соблюдение необходимых государственных стандартов качества и безопасности.

Покупка оборудования у нас автоматически гарантирует вам получение надежного и качественного товара.

За копией сертификата при покупке товара вы можете обратиться к менеджерам компании ООО ТД Траст Холод по телефонам
+7 (495) 278-08-37 и +7 (800) 555-24-57
либо по e-mail

Заказ обратного звонка

Другие статьи

Фризеры, Граниторы

Фризеры, Граниторы

Вес нетто 61 кг

вес брутто 64 кг

Фризер для мягкого мороженного MiniGEL производства UGOLINI оптимален прежде всего для приготовления мягкого мороженого, а также соков с мягким льдом (слаш) и замороженных соков. Мягкое мороженое производится из специальной смеси, которая во фризере сбивается до консистенции кремообразной массы с температурой -4. -6°С. Кроме того, при взбивании происходит насыщение образующейся смеси воздухом, что позволяет существенно увеличить объем получаемой массы.

Исполнение фризера для мягкого мороженого отвечает стандартам качества.

В предлагаемых моделях материал корпуса – пластик, благодаря чему обеспечивается долговечность эксплуатации и износоустойчивость. Также стоит отметить, что фризер для мягкого мороженого MiniGEL не только отличается современным дизайном, но также имеет надежную конструкцию и качественно выполненные внутренние компоненты, которые обеспечат безупречную работу на протяжении длительного срока. Такой фризер для мягкого мороженого гарантированно подойдет для использования в барах, кафе и других заведениях общепита.

Гранита и граниторы

Гранита – это слово пришло к нам из солнечной и жаркой Сицилии. Означает оно легкий, освежающий и утоляющий жажду десерт, по консистенции слегка напоминающий шербет и состоящий из мелких кусочков фруктового льда. Впрочем, для приготовления десерта иногда берутся не только фруктовые соки и пюре. Очень часто готовят кофейную, шоколадную, фисташковую или миндальную граниту. Не возбраняется и экспериментировать, составляя разные смеси, и даже добавлять слабые алкогольные напитки. Но, какие бы ингредиенты не применялись, это всегда очень вкусный, прохладный, напоминающий снегообразную массу, десерт, который либо едят ложечкой как мороженое, либо пьют через трубочку как коктейль.

И готовят это кондитерское удовольствие в специальных аппаратах – граниторах. Внешне они очень напоминают уже привычные для сокоохладители. Это тоже небольшие, довольно компактные электрические устройства, имеющие в верхней части несколько контейнеров, сквозь прозрачный пластик которых можно наблюдать за процессом приготовления.

Конструкция гранитора

Состоит гранитор из выполненного из нержавеющей стали корпуса с расположенным внутри него компрессором. Сверху на корпус устанавливаются несколько съемных контейнеров из пищевого поликарбоната. Внутри каждого контейнера – металлический охладитель в форме цилиндра, лопастной вентилятор для перемешивания и взбивания смеси и специальный шнек, снимающий намерзшую на охладитель смесь. С помощью специального крана-дозатора приготовленный десерт выкладывается в креманки.

Принцип работы

Работает устройство следующим образом. Жидкая смесь, помещенная в контейнер, сначала охлаждается, а затем начинает кристаллизоваться на поверхности охладителя. Полученные кристаллики льда периодически соскребаются вращающимся шнеком. Лопасти вентилятора постоянно перемешивают образующуюся в контейнере смесь жидкости и льда, слегка взбивая ее. Непрерывность процесса не дает образовываться крупным кускам льда и позволяет поддерживать температуру смеси в пределах от −2°C до −4 °C. За 20 – 30 минут смесь охлаждается, а для получения граниты требуется немного больше времени – от 35 до 40 минут.

Эксплуатация прибора

Для обслуживающего персонала вся работа заключается в том, чтобы составить смесь, залить ее в контейнеры, включить устройство и через некоторое время раздавать готовый десерт.

Виды граниторов

Различаются граниторы числом устанавливаемых на корпус контейнеров и емкостью этих контейнеров. Большинство моделей предлагаются с одним – тремя контейнерами емкостью от 3-х до 10-ти литров.

Чем больше контейнеров, тем разнообразнее будет ассортимент десертов в заведении. Примечательно и то, что готовить в этих устройствах можно не только сами граниты, но и сорбеты, молочные коктейли, а снегообразную массу применять для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.

История изобретения граниторов.

Александр Великий, во время его военной кампании в Индии, приказал наладить непрерывные поставки снега, который он смешивал с фруктами и употреблял в больших количествах вместе со своими офицерами.

Египтяне также являлись большими любителями прохладительных напитков. Царица Клеопатра тратила большие средства для того, чтобы на её банкеты доставляли прохладительные напитки, изготовленные на основе натурального снега, которыми она угощала Юлия Цезаря и Марка Антония.

Нерон часто предлагал своим гостям прохладительные напитки, изготовленные из фруктов, меда и натурального снега.

Арабы попробовали добавить сахар и мед при приготовлении прохладительных напитков, таким образом улучшив вкус и консистенцию напитка.

Вообще, арабов можно считать «изобретателями» этого сладкого напитка. К тому же, происхождение слова "Шербет" берет свое начало от арабского слова «Шарбат», что переводится как «потягивать сладкий снег».

Компания «Ugolini» предлагает Вам "Девять Усовершенствованных Рецептов" для создания шербета с помощью классического оборудования производства компании «Ugolini».

Вы можете придумать собственные названия для рецептов напитков, основываясь на названия напитков, приведенные далее.

Без сомнения, Ваши клиенты отблагодарят Вас за столь изысканные напитки.

Наконец, не забывайте следовать советам компании «Ugolini» относительно того, как представить Ваш шербет: «Как известно, вкусы людей сначала нужно почувствовать».

Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов для приготовления изысканных шербетов, которые Вы сможете приготовить при помощи оборудования Компании «Ugolini» :

Лимонный сок, сахар, вода.

  • 380 гр лимонного сока;
  • 300 гр сахара;
  • 320 гр воды.

2.КЛУБНИЧНЫЙ ШЕРБЕТ – «U FRAGOLA».

Клубничный сок или мякоть, сахар, вода.

  • 400 гр клубничного сока или мякоти;
  • 300 гр сахара;
  • 300 гр воды.

3.ШЕРБЕТ С ШАМПАНСКИМ – «LO SPUMANTE»

  • 650 гр шампанского;
  • 350 гр сахара.

Сок киви или мякоть, сахар, вода.

  • 380 гр сока киви или мякоти;
  • 300 гр сахара;
  • 320 гр воды.

5.ВИШНЕВЫЙ ШЕРБЕТ – «LA CILIEGIA».

Вишневый сок, сахар, вода.

  • 350 гр вишневого сока;
  • 300 гр сахара;
  • 350 гр воды.

6.ПЕРСИКОВЫЙ ШЕРБЕТ – «LA PESCA».

Персиковый сок, сахар, вода.

  • 400 гр персикового сока;
  • 280 гр сахара;
  • 320 гр воды.

Малиновый сок, сахар, вода.

  • 380 гр малинового сока;
  • 300 гр сахара;
  • 320 гр воды.

8.ЯБЛОЧНЫЙ ШЕРБЕТ – «LA MELA VERDE».

Яблочный сок, сахар, вода.

9. ШЕРБЕТ ИЗ ДЫНИ – «L”ANGURIA».

Мякоть дыни, сахар, вода.

  • 340 гр мякоти дыни;
  • 300 гр сахара;
  • 360 гр воды.

Компания «Ugolini» с момента своего образования занималась разработкой и производством оборудования для прохладительных напитков. Компания тратит все свое время и ресурсы на разработку нового оборудования и технологий для производства прохладительных напитков, которые могут удовлетворить такую древнюю потребность человека в прохладительных напитках, как и он сам.

Помимо охлаждения сока, новые машины для производства шербета под названием "Классик" могут смешивать различные ингредиенты в составе сока. Данное оборудование широко используется по всему миру, удобно в применении и выполнено в лучших итальянских традициях. Соки, приготовленные при помощи оборудования компании «Ugolini» станут приятным дополнением на Вашем столе.

Ugolini Quickgel и Bras iS-Cream - новый фризер от двух брендов

Ugolini Quickgel и Bras iS-Cream - новый фризер от двух брендов

Не за горами уже то время, когда люди снова выйдут на заполненные тёплым солнечным светом улицы, и будут искать места для интересного и вкусного времяпрепровождения. Весна и лето это те самые поры года, когда уличный общепит, так называемый стритфуд. имеют примерно 5 рабочих месяцев в году, к которым нужно тщательно подготовиться, особенно в условиях нынешней экономической ситуации, когда столь редкий Потребитель имеет большую возможность выбора того на что ему потратить деньги.
Для тех, кто уже имеет точки по продаже различного фастфуда или для тех, кто только думает над тем, что может привлечь потенциального Покупателя именно к Вам, мы предлагаем рассмотреть новинку от итальянских производителей Bras и Ugolini .

Мягкое мороженое, которое всем так известно по вафельному рожку из ресторанов МакДоналдс. всегда привлекает своим незабываемым вкусом и доступностью для кармана любого Покупателя. Заводы Bras и Ugolini в настоящее время уже производят недорогие компактные фризеры для мягкого мороженого . которые смогут себе позволить даже начинающие предприниматели.

Новые же модели фризеров Bras и Ugolini, а точнее сказать модель, так как и новинка от Ugolini фризер Quickgel. и новинка от Bras фризер iS-Cream - это один и тот же фризер под разными логотипами. Поэтому будем рассматривать обе модели как одну.

Отличительно чертой нового фризера является его компактность, эстетичность и функциональность. Причем эстетика и дизайн этого оборудования действительно на высоте. При оформлении заказа Покупателю доступно три варианта внешнего вида фризера.

Самой интересной в этом плане опцией является вариант исполнения с внутренней LED подсветкой, которая может в интересном и запоминающемся виде подсвечивать логотип вашей компании.

Модели фризеров обоих производителей оснащены сенсорным дисплеем OneTouch. при помощи которого можно в одно касание производить различные требуемые манипуляции.

Основные технические особенности фризеров Ugolini фризер Quickgel иBras фризер iS-Cream:

+ Подача готовой смеси осуществляется гравитационным способом, регулируясь при помощи воздушного клапана.
+ Легко сменяемые изображения на боковых стенках фризера для персонализации компании
+ Верхняя крышка с антивибрационным резиновым уплотнителем (опционально с замком)
+ Съёмный блок панели управления для очистки конденсатора
+ Мощный и долговечный мотор с вариатором
+ Отображение температуры верхнего бункера для контроля температуры хранения
+ Программирование для разнообразных видов мороженого
+ Функция энергосбережения если оборудование долго не используется
+ Простой и быстрый диспенсер для готового продукта
+ Встроенная система мойки для лёгкой очистки устройства

Видео демонстрация фризера Ugolini

Технические характеристики фризеров Ugolini фризер Quickgel и Bras фризер iS-Cream:

+ Объём бункера: 4 литра
+ Объём бункера подачи: 2 литра
+ Производительность: 14 кг/час
+ Габариты6 260х570х720мм
+ Вес: 50 кг
+ Напряжение: 220 Вольт
+ Уровень шума: менее 70 дБ

Фризер для мороженого MINIGEL 1 PLUS UGOLINI для магазинов, супермаркетов

Фризер для мороженого MINIGEL 1 PLUS UGOLINI

Самовывоз со склада

  • Описание аппарата для мороженого MINIGEL 1 UGOLINI

MiniGEL - это новейшая, технически инновационных машина Уголини, которая была разработана для удовлетворения потребностей предприятий, которые хотят предложить своим клиентам высокое качество десерта, мягкое мороженое. Компактный и простой в использовании и простые, элегантные линии, он был разработан, чтобы быть замеченными и подавать мороженое в лучшем виде. Это исключительно итальянский продукт для предприятий, которые хотят только лучшее.

Фризер для мороженного MiniGEL 1 Plus производства UGOLINI предназначен прежде всего для приготовления мороженого, а также соков с мягким льдом (слаш) и замороженных соков. Мороженое делается из специальной смеси, которая во фризере сбивается до консистенции кремообразной массы с температурой -4. -6°С. Кроме того, при взбивании происходит насыщение образующейся смеси воздухом, что дает возможность увеличить объем получаемой массы.

  • Кран-дозатор
  • Регулируемая температура (максимально низкая температура составляет -12,3 °С)
  • 3 режима работы: приготовление, хранение, чистка
  • Светодиодный дисплей
  • Электронная панель управления
  • 1 съёмная ёмкость
  • Широкая подставка в основании фризера служит в качестве каплесборника, что гарантирует чистоту на рабочем месте
  • Технические характеристики аппарата для мороженого MINIGEL 1 UGOLINI
О компании Комплексное оснащение

Обращаем ваше внимание, что производитель оставляет за собой право менять характеристики товара без предварительного уведомления. Изображение товара на сайте может не совпадать с реальным изображением товара. Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Продажа оборудования для ресторанов, баров, кафе и магазинов

Москва, ул. Шипиловская, 17, корп.3, 1 этаж

Телефон: +7 495 343-43-34. факс: +7 495 393-94-88

Разработка и создание сайта 100UP

Товар добавлен в корзину

Минимальная сумма заказа: 10 000 руб.

Вход в личный кабинет

Мягкое мороженое - Страница 5 - Ведение бизнеса в реальности - Бизнес Форум - Страница 5

Гера 25 Янв 2012

Гера, если я правильно понял - главное чтобы подавался холод на главный цилиндр и вращался шнек.
Главный цилиндр у меня замораживается, а шнек вращается только в режиме мойки, думаю подключить двигатель в режиме фризерования будет не так сложно разобравшись с проводами. Скорость вращения двигателя в режиме мойки и изготовления мороженого обычно такая же? Это должно быть медленное перемешивание или быстрое взбивание?

Все правильно поняли.
Скорость вращения шнеков на обоих положениях одинаковая.
Это медленное перемешивание, скорость маленькая.
УСПЕХОВ !!!

anufriev 25 Янв 2012

На 10л смеси (1 ведро)

Сухие сливки - 3,7
Сироп - 1,5 (смотри по вкусу)
Пищевой желатин - 0,3
Остальное вода или молоко.

Нужно ли столько сливок,если молоко со своей http://anufriev-fermer.ru а не нормализованное по жиру с завода?

anufriev 25 Янв 2012

Все правильно поняли.
Скорость вращения шнеков на обоих положениях одинаковая.
Это медленное перемешивание, скорость маленькая.
УСПЕХОВ !!!

а у меня сейчас в режиме мойки вращается "будь здоров"!

Гера 25 Янв 2012

Нужно ли столько сливок,если молоко со своей http://anufriev-fermer.ru а не нормализованное по жиру с завода?


Это не сливки, а сливочно-белковая сухая смесь, которую выпускали еще наши советские молочно-консервные комбинаты и по просьбе какого-то форумчанина я давал этот рецепт.
Сходил по ссылке. дык у тебя ваще проблем не будет. Лучше своего молока еще никто ничего не придумал.

Гера 25 Янв 2012

а у меня сейчас в режиме мойки вращается "будь здоров"!

Вот видишь, я отгадал, что первый раз они у тебя примерзли к цилиндру и поэтому не вращались.
Проверь ремни и больше без смеси в сборе не включай.
Все, в принцыпе он у тебя готов к бою, утечки нет, цилиндр замерзает.
Осталось тебе его испытать на жидкой смеси.

anufriev 25 Янв 2012

Вот видишь, я отгадал, что первый раз они у тебя примерзли к цилиндру и поэтому не вращались.
Проверь ремни и больше без смеси в сборе не включай.
Все, в принцыпе он у тебя готов к бою, утечки нет, цилиндр замерзает.
Осталось тебе его испытать на жидкой смеси.

В режиме "мороженое" так и не вращается.(но с этим я думаю разберемся). Я имел ввиду что при мойке вращается быстро.

Гера 25 Янв 2012

Да, еще послушай не гремят ли подшипники, не пропускают ли сальники в буксе прямо за цилиндром.

Гера 25 Янв 2012

В режиме "мороженое" так и не вращается.(но с этим я думаю разберемся). Я имел ввиду что при мойке вращается быстро.

А ты с водой включал? или наблюдал за 4 угольным кончиком вала из буксы.

Гера 25 Янв 2012

В режиме "мороженое" так и не вращается.(но с этим я думаю разберемся). Я имел ввиду что при мойке вращается быстро.


В режиме заморозка проверь наличие всех 3 фаз.
Вращение должно быть одинаковое на обоих режимах.
Я бы, ваще выкинул этот совдеповский переключатель и поставил 2 автомата ампер на 10.
Я смотрю вам и холодильщик не нужен сами быстрее разберетесь.
Сообщение отредактировал Гера: 25 Январь 2012 - 17:44

kaanr 03 Фев 2012

Господа!
Подскажите какой можно приобрести фризер?
я так понял, что мне для точки в ТЦ лучше купить фризер динамического типа(как альтернатива батч-фризеру). А какой модели? На какие характеристики нужно обращать внимание?
Допустим, на фризер я могу потратиться на сумму 130-150 тыс.руб.
Подскажите, пожалуйста.

gelato 04 Фев 2012

Господа!
Подскажите какой можно приобрести фризер?
я так понял, что мне для точки в ТЦ лучше купить фризер динамического типа(как альтернатива батч-фризеру). А какой модели? На какие характеристики нужно обращать внимание?
Допустим, на фризер я могу потратиться на сумму 130-150 тыс.руб.
Подскажите, пожалуйста.

Если производства США или Италии (от винтика до компрессора)ко мне:
ELECTRO FREEZE mod.CS4. до 25.02. 170 000 р. НОВЫЙ
есть более мощные фризеры для СОФТ (мягкого)мороженого-пишите.Возможно подобрать ИНДИВИДУАЛЬНО.Пишите-готов сотрудничать.Азии НЕТ и вряд ли предложу.

gelato 10 Мар 2012

Господа!
Подскажите какой можно приобрести фризер?
я так понял, что мне для точки в ТЦ лучше купить фризер динамического типа(как альтернатива батч-фризеру). А какой модели? На какие характеристики нужно обращать внимание?
Допустим, на фризер я могу потратиться на сумму 130-150 тыс.руб.
Подскажите, пожалуйста.

Есть ТЭЙЛОР 142. 135 000 р.
ЭЛЕКТРО ФРИЗ С4. 125 000 р.
КАРПИДЖАНИ 191. 150 000 р.
Покупайте!
Сезон скор ооооо !

icemar0101 15 Мар 2012

Здравствуйте!!!! Порошу о помощи! В прошлом году приобрели фризер кинайский BQ 332a c помпой на 3 вкуса. Неудачно. Открыли запустили, воняет резиной, открыли крышку: мотор практически весит на ремнях, отбито одно крепление. Ладно, починили. В процессе работы с левого крана выгружалось слабенькое морожено, с правого все ОК. Т.к живем в небольшом городке(население прим.100000тыс.) специалиста не нашли, а холодильщики проблему не могут решить.С фреоном все нормально(давление, наполненность), пред.охлаждение в обоих танках есть. Проработали сезон на двух вкусах( 1 вкус + смесь). Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

adsvrn 31 Мар 2012

Здравствуйте Гера.
Спасибо что делитесь информацией про ММ.
1) Хотел узнать Ваше мнение по использованию сухих сливок и сухого молока (производство Беларуских молзаводов) в качестве ингредиентов для ММ и мол.коктелей? Правильно я понял что при таком способе потребуется гомогенизатор?
2) Естьли у Вас опыт использования китайских фризеров?

Гера 31 Мар 2012

Здравствуйте Гера.
Спасибо что делитесь информацией про ММ.
1) Хотел узнать Ваше мнение по использованию сухих сливок и сухого молока (производство Беларуских молзаводов) в качестве ингредиентов для ММ и мол.коктелей? Правильно я понял что при таком способе потребуется гомогенизатор?
2) Естьли у Вас опыт использования китайских фризеров?

Всем, привет !!!
1. Сухими сливками и сухим молоком я не пользуюсь т.к. в них очень мало полезных веществ оставил производитель.
Иногда, но не всегда к нам тоже завозят белорусское молоко в жесткой упаковке и коктейль получается - отменный.
Молочка из Белоруссии - всегда считалась самой качественной.
Гомогенизатор в вашем случае не нужен т.к. это сырье уже гомогенизировано и миксером вы свою смесь частично
раздробите молочные жировые шарики.
2. Да, у меня есть 1 китайский фризер Hammi - нареканий никаких нет, современный фризер.

Гера 31 Мар 2012

Здравствуйте!!!! Порошу о помощи! В прошлом году приобрели фризер кинайский BQ 332a c помпой на 3 вкуса. Неудачно. Открыли запустили, воняет резиной, открыли крышку: мотор практически весит на ремнях, отбито одно крепление. Ладно, починили. В процессе работы с левого крана выгружалось слабенькое морожено, с правого все ОК. Т.к живем в небольшом городке(население прим.100000тыс.) специалиста не нашли, а холодильщики проблему не могут решить.С фреоном все нормально(давление, наполненность), пред.охлаждение в обоих танках есть. Проработали сезон на двух вкусах( 1 вкус + смесь). Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

1. Пахло резиной - это ремни т.к. при транспортировке вы сломали крепление двигателя и нарушили баланс натяжения.
2. Неправильная установка фризера. С левой стороны у вас отсутствует циркуляция воздуха (обдув)
Прошу учесть - это мои предположения. Конкретно надо все смотреть на месте.

adsvrn 08 Апр 2012

Всем, привет !!!
1. Сухими сливками и сухим молоком я не пользуюсь т.к. в них очень мало полезных веществ оставил производитель.
Иногда, но не всегда к нам тоже завозят белорусское молоко в жесткой упаковке и коктейль получается - отменный.
Молочка из Белоруссии - всегда считалась самой качественной.
Гомогенизатор в вашем случае не нужен т.к. это сырье уже гомогенизировано и миксером вы свою смесь частично
раздробите молочные жировые шарики.
2. Да, у меня есть 1 китайский фризер Hammi - нареканий никаких нет, современный фризер.


Скажите пожалуйста - можно ли приехать к Вам в "гости" для принятия опыта? Само собой не за даром :-)
Как Вам позвонить?

ugtarasov 14 Апр 2012

Здравствуйте!
Хочу изготавливать смесь для мягкого мороженого в домашних условиях. Подскажите, что входит с остав смеси кроме сухого молока и в каких пропорциях?

wlad185 15 Апр 2012

Здравствуйте!
Хочу изготавливать смесь для мягкого мороженого в домашних условиях. Подскажите, что входит с остав смеси кроме сухого молока и в каких пропорциях?

сливки и сгущенка вареная ))

ugtarasov 16 Апр 2012

сливки и сгущенка вареная ))


Таак, а пропорциональность? И как же молоко?

veronica 18 Апр 2012

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Хочу открыть точку по продаже мягкого мороженого. Работать на улице рядом с помещением, в котором централизованное водоснабжение и канализация. Будет ли нарушением для сэс и пожарников моя работа на улице. Какие могут быть проверки? этими же организациями при открытии, а еще? Какой фризер посоветуете? Я присмотрела малогабаритный 50кг. китайский.Наверное понадобится таких 2, так как емкость бункера 1,6л.,а для приготовления мороженого с момента заливки смеси 20 мин. Так как первый раз в этом направлении, хочу начать с сухих смесей, которые нужно разводить водой или молоком. Что посоветуете, какую смесь? Насчет молока, наверное нужен пастеризатор или можно в кастрюле обработать?

Garfild 15 Май 2012

Всем доброго времени суток. Давно уже интересуюсь данной тематикой, но этот форум нашел совсем недавно, много полезной информации почерпнул. Но несколько вопросов все же имеется. Во первых, есть ли у кого нибудь опыт работы с КИТАЙСКИМИ сухими смесями для мороженого? там есть из чего выбрать, но цены сильно разнятся, и в качестве не уверен,пока не попробуешь не поймешь. Так же обстоят дела с фризером, присмотрел пару вариантов, приценился так сказать, так вот точно такие же и по характеристикам и по модельному ряду в нашей необъятной стране стоят в 3-4 раза дороже. Интересует так же нужен ли какой либо сертификат на сам фризер? и на смеси? если я продаю мороженое на пляже, и заранее подготовленная смесь хранится в 5 литровых бутылках, могу я показывать сертификат от российской, сертифицированной смеси? может ли кто нибудь мне помочь советом(денег и еще чего то материального не надо), какими либо хитростями в этом деле? По началу я подумал что все не так сложно,но сев за написание бизнес-плана, понял что много нюансов. и ещё такой вопрос есть ли где нибудь свежая статистика по производству и продаже мягкого мороженного. как уже писал(а) один из форумчан, интересно было бы знать примерное число клиентов, если учесть что торговля планируется на пляже в разгар купального сезона. Спасибо.

АлександрП 22 Июн 2012

Здравствуйте все!
Ребят, а кто-нибудь пользовал новые машины Ugolini Minigel? Перерыл весь инет и не нашел ни одного отзыва о них, только одна реклама от производителя.
На мой взгляд идея машины очень оригинальная, просто морозильная камера фризера только большая и стеклянная, для торговли в ТЦ и барах мне кажется подойдет на ура, куда эстетичней и привлекательней чем выковыривание шариков из витрины или из фризера где ничего не видать, плюс невысокая цена и итальянский производитель.
Сам я торговал мороженым давно, еще в 80-х, сейчас вот решил этим сам заняться, посмотрел фризеры, более менее аппараты стоят точно почти как Мерс прав Гера, самое дешевое что я нашел это американский SaniServ $17600 с доставкой до Питера (китайцев вообще не рассматриваю, нет у меня к ним доверия), аналогичные итальянские еще на $3000-5000 дороже.
Вот увидел эти Ugolini Minigel и сейчас прям весь в раздумьях, за эти $17600 я их тройных 5 штук купить могу, выставил в ряд и ассортимент 15 видов мороженого.
Кто чего про них знает, подскажите?

gelato 22 Июн 2012

Здравствуйте все!
Ребят, а кто-нибудь пользовал новые машины Ugolini Minigel? Перерыл весь инет и не нашел ни одного отзыва о них, только одна реклама от производителя.
На мой взгляд идея машины очень оригинальная, просто морозильная камера фризера только большая и стеклянная, для торговли в ТЦ и барах мне кажется подойдет на ура, куда эстетичней и привлекательней чем выковыривание шариков из витрины или из фризера где ничего не видать, плюс невысокая цена и итальянский производитель.
Сам я торговал мороженым давно, еще в 80-х, сейчас вот решил этим сам заняться, посмотрел фризеры, более менее аппараты стоят точно почти как Мерс прав Гера, самое дешевое что я нашел это американский SaniServ $17600 с доставкой до Питера (китайцев вообще не рассматриваю, нет у меня к ним доверия), аналогичные итальянские еще на $3000-5000 дороже.
Вот увидел эти Ugolini Minigel и сейчас прям весь в раздумьях, за эти $17600 я их тройных 5 штук купить могу, выставил в ряд и ассортимент 15 видов мороженого.
Кто чего про них знает, подскажите?

Приветствую !
В 1998 г. был в Италии,а конкретнее в пригороде Милана-на фабрике UGOLINI,которая и изготавливает эту "новинку".Купил тогда же ГРАНИТОР:производит полузамороженный напиток-десерт ГРАНИТУ (слэш-америк.)Это на основе воды/сока уже не напиток,но еще и не мороженое.Сегодняшняя реклама "затрах. а" по-моему всех:это НЕ ФРИЗЕР,поверьте или купите и убедитесь.ГРАНИТА -быстрее.ДА.ДА,ДА.
Нужен качественный фризер для мягкого мороженого-МЕРСЕДЕС,но по российским ЦЕНАМ-обращайтесь.От Н.Уренгоя,Улан Удэ,Иркутск,Хабаровска до Самары не на много богаче Питера,но в эти города продавал машины:Карпиджани,Джел Матик,Электрофриз,Тэйлор.Азии НЕТ и НЕ БЫЛО !!!
ОБРАЩАЙТЕСЬ:всегда в наличии и по-честному.

narolskay 08 Июл 2012

Сам я торговал мороженым давно, еще в 80-х, сейчас вот решил этим сам заняться, посмотрел фризеры, более менее аппараты стоят точно почти как Мерс прав Гера, самое дешевое что я нашел это американский SaniServ $17600 с доставкой до Питера (китайцев вообще не рассматриваю, нет у меня к ним доверия), аналогичные итальянские еще на $3000-5000 дороже.
Вот увидел эти Ugolini Minigel и сейчас прям весь в раздумьях, за эти $17600 я их тройных 5 штук купить могу, выставил в ряд и ассортимент 15 видов мороженого.

Заинтересовала идея, но вот подсчитав на время окупляемости этих машин, да еще и в маленьком городе.

sergey770 09 Июл 2012

Всем привет! Вы когда нибудь ели мороженое из бананов? Если нет то вот ссылка http://koketka.by/recepty/item/546-bananovoe-morozhenoe на это потрясающие мороженое, там описывается подробный рецепт с фотографиями, что когда добавлять. Для этого вам понадобиться всего два Ингредиента: мороженое пломбир - 100 грамм и бананы как же без них всего 200 грамм. К тому же оно еще не очень дорогое в среднем около доллара и содержит 296 Ккал. Мороженое готовиться всего 5 минут без учета времени на заморозку.

shverom 28 Июл 2012

Хочу поиметь ещё один гамор на свою голову А точнее продавать мягкое мороженое.
gelato интересут нормальные фризеры, ценовой диапазон 200 - 300 тыс руб.
Сообщение отредактировал shverom: 28 Июль 2012 - 06:59

gelato 28 Июл 2012

Хочу поиметь ещё один гамор на свою голову А точнее продавать мягкое мороженое.
gelato интересут нормальные фризеры, ценовой диапазон 200 - 300 тыс руб.


МАССА ПРЕДЛОЖЕНИЙ:
АЗИАТОВ И ОТЕЧЕСТВЕННЫХ попрежнему Н Е Т !
Для понимания необходимы критерии:эл.питание,напольный-настольный и т.д.
Сообщите номер телеф. - перезвоню.
Сейчас в Украине. +38 0507568862
Сергей

wlad185 28 Июл 2012

МАССА ПРЕДЛОЖЕНИЙ:
АЗИАТОВ И ОТЕЧЕСТВЕННЫХ попрежнему Н Е Т !
Для понимания необходимы критерии:эл.питание,напольный-настольный и т.д.
Сообщите номер телеф. - перезвоню.
Сейчас в Украине. +38 0507568862
Сергей

в Ебурге фирма предлагала новые фризеры в вашем ценовом диапазоне.
вроде бы китай.
через поиск можно найти их.

wlad185 28 Июл 2012

Таак, а пропорциональность? И как же молоко?

банку варенки на 1 литр сливок. и в морозилку..мешать через каждые 15 мин.

Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем (обновление 2015)

Главная / Как и с чего начать / Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем (обновление 2015)

Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем (обновление 2015)

Так как многие мои посетители задают мне один и тот же вопрос, какой фризер для мягкого мороженого лучше купить.
Я решил написать эту небольшую инструкцию, (обновил и поправил статью в связи с изменениями в цен "2014-2015" и новой информации). и так начнем:
Первое что нужно понять, если вы хотите продавать мягкое мороженое, то и фризер вам нужен под мягкое мороженое.

Не такой (о них поговорим тут – граниторы ) Открыть / Закрыть Открыть / Закрыть

Если вам предлагают что то вроде этого, и говорят что это фризеры для мягкого мороженого, вы вежливо откажитесь от предлагаемого варианта, и попросите придумать, что то более хитрое, чтобы выдурить у вас деньги.

Их работу можно посмотреть на этой странице - граниторы видео

Это было небольшое лирическое отступление… продолжим

Тогда вы спросите, какой должен быть фризер для мягкого мороженого

А вот такой, немного вытянутая железная коробка, весом от 100 - 160 кг. Одно или трех рожковый, (лучше трех рожковый).

Желательно переделанный (как минимум, заменен компрессор с китайского Panasonnic, на итальянский Аспера).

Выбираем фризер для мягкого мороженого

И сразу договоримся, что мы рассматриваем тут фризеры малой и средней ценовой категории.
Начнем с малого, (как водится).

Однорожковый фризер

Фризеры с одним рожком, они дешевле и компактнее. Но они не подходят для отдельного бизнеса, скорее как дополнительная опция к уже работающему кафе или точке с совместимым товаром.

Во – первых, такой фризер производит один вкус мягкого мороженого, (который можно разнообразить топпингами, присыпками и всем что придет а голову).

Во – вторых, производительность однорожкового фризера не очень большая, и если к вам подойдет компания из 5ти – 6ти человек, то очень возможно, что последнему морожена, не достанется (или это будет просто бесформенная жижа). И вам придется ждать минут 6-10, пока приготовится следующая партия. (конечно, есть исключения).

Так что покупаем однорожковый фризер, только как дополнительную опцию.

Далее рассмотрим трехрожковые фризеры:

В связи с повышением курса доллара (2014-2015), трехрожковые фризеры до 100тыс. рублей, «исчезли как динозавры», возможно, случится чудо, и они когда ни – будь, опять появятся. А пока плавно переходим к трехрожковым фризерам в ценовой категории от 110 – 160тыс. рублей.

Это самая популярная ценовая группа.

Это в основном фризеры китайского и совсем немного корейского производства.

Фирмы-поставщики пытаются схитрить, повышая их привлекательность всякими дополнениями, такими как держатели, для рожков, какими ни будь подставками, дополнительной деталькой (которая вам никогда ни понадобится), и всякой копеечной мишурой.

С фризерами этой ценовой категории, все проще, их большой выбор, фирмы - поставщики фризеров, в своем большинстве делая заказ на фабрике, сразу дают задание на замену некоторых деталей и улучшению параметров и качества, так они говорят, но на самом деле. ничего они не меняют и не заказывают, а покупают что есть, и комплектацию по умолчанию, выдают за свои заслуги. И если в фризерах что то и меняется к лучшему, то это заслуга наших китайских "братьев", но уж ни как не российских поставщиков.

Выбирайте то, что вас устраивает, по такому алгоритму:

      • Цена – понятно, что она имеет большое значение.
      • Производительность – чем больше, тем лучше (литры/в час) от 20 - 30л/ч
      • Мощность (имеет большое значение) – желательно от 1,7кв, оптимально 1,9кв. (далее в основном идет 2,7кв).
      • Компрессор – китайский-корейский или итальянский (лучше Италия)
      • Территориальность - лучше если это будет местный поставщик (ближе к дому)

Теперь разберем более подробно:

Если бюджет большой, то конечно скупится не нужно, но если рамки довольно узкие, то лучше для начала купить просто рабочую лошадку, по минимальной цене. Далее если дело пойдет хорошо, можно и по мощнее машинку купить.

Производительность от 20 – 30л/ч, (хотя на этом параметре можно не заострять внимание), так как не знаю, как считает производитель эти литры в час. Не думаю, что хоть один фризер сможет выдать столько мороженого, сколько написано в его параметрах. Так что, можете, смело делить литры в час на два. Это уже будет гораздо точнее, и еще запас останется.

Это фризер мощностью 1,7кв, лучше 1,9кв. 2,7кв это уже довольно мощная машина, которая может обслужить довольно большой поток людей.

Но опять же, не забываем.

Компрессор полюбому лучше Аспера, если в описании фризера нет ничего про компрессор, то наверняка там стоит китайский Panasonic. А поставщик об этом «скромно» умалчивает.

А как же помпа. скажите вы…

Про помпу, ну идет она в комплекте, хорошо, нет ее, тоже хорошо. Особых преимуществ фризеров с помпой над фризерами без помпы я не заметил,… пробовал я мороженое, изготовленное с помпой и без, разницы я не заметил (вкусовой), некоторые говорят, что мороженое становится нежнее, (опять же, это чисто субъективное мнение).

Про сказки, что помпа насыщает мороженое воздухом, да так что вы продаете 60 ли 80% воздуха, и только 20% продукта, я вообще ничего говорить не буду.

Некоторые вообще отключают помпу, чтобы не мешалась.

Возможно на более дорогих фризерах (от 300тыров), помпа что – то там и насыщает, и даже возможно это дает кое какую экономию, но я не думаю что больше 10 – 15%.

Хотите продавать воздух, ставьте рядом с мягким мороженым, коктейли. Вот тут 80 – 120% не пустой звук. К тому – же коктейли, это просто мега огромное поле для фантазии и хороших заработков. (К сожалению, у меня не так много времени, но я постараюсь написать статью про коктейли. Ничего особенного, просто мои мысли – идеи, может, кому будет интересно). Если вдруг захотите поделиться своими мыслями – идеями, по теме, я только ЗА. Буду рад любой помощи.

Сейчас фризеры делают вполне качественными (точнее части, из которых их собирают), так как по конструкции сам фризер очень прост, а уровень технического прогресса зашел довольно далеко, так что даже недорогие, но простые детали получаются довольно сносно. Что позволяет говорить, что фризеры китайского производства вполне надежны, а процент брака не такой уж и большой (ремонт их тоже не дорог).

Но в последнее время я вижу повышение уровня Китайской продукции, и повышения их ответственности за свою продукцию. Что не может не радовать, крикнем Ура! Товарищи и коллеги.

Хотел бы я сказать так же уверенно про наших поставщиков, но за неимением примеров, лучше промолчу. (но очень надеюсь на вашу помощь, если вы покупаете что ни будь у наших поставщиков, отпишите пожалуйста, мне пожалуйста, я добавлю ваш отзыв на страничку фирмы поставщика.

Здравствуйте админ,у меня такой вопрос,хотим купить(заказать) фризер BQL-CC8 при стольный трех рожковый,если вы знаете как оцениваете этот агрегат,и еще про фирму с которого хотим заказать это фирма STREET TRADE в Оренбурге а сами мы с Якутска,просто мандраж так как заказываем в первый раз,если не трудна как вам это фирма.Спасибо

Здравствуйте, аппарат хороший, но у них на сайте я его не увидел. Так что по комплектации ничего сказать не могу, так как на сайте ничего нет.
Позвоните и уточните этот момент.

О фирме так же ничего сказать не чего, так как не знаю их лично. Позже когда будет готов раздел по фирмам и отзывам по ним, приглашаю вас оставить отзыв о этой фирме, (если конечно вы воспользуетесь их услугами). Идущим за вами это будет полезно.

Если Street Trade – это тоже самое, что “Сладкий остров” (а похоже на то, у них тоже было юр.лицо раньше со словом Трейд в названии), то проблем с ними не возникает. Сам в Оренбурге, покупал у них аппарат и смеси, товарищи довольно ответственные.

Здравствуйте! У меня фризер BQ 323. Сначала задал температуру 5,0. Машина набрала указанную величину и отключилась. все в норме. Через несколько часов включил снова, а температуру показывает 3,9-4,1. В чем может быть причина этого? Заранее благодарен.

Здравствуйте Hamlet
Попробуйте еще несколько дней поработать, если все повторяется, и фризер сам не включается, а у мороженое тает в аппарате, тогда нужно посмотреть термостат.
Это не большая проблема, поправят быстро и не дорого.