Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция коптильня сатурн img-1

инструкция коптильня сатурн

Рейтинг: 4.1/5.0 (1887 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Домашняя коптильня сатурн инструкция

Домашняя коптильня сатурн инструкция

В складе сайта Вам продоставляется возможность отыскать и загрузить практические руководства и руководства на русском языке. в некоторых случаях, если на русском языке практические руководства мы не смогли отыскать к тому или другому прибору, устройству, лекарству, то руководство размещается на иностранном языке. Архивы инструкций на других языках, без русского и английского не размещаются. На сайте помещены архивы с практическими руководствами в следующих видах: pdf, doc, txt.
Самый простой возможность отыскать необходимую инструкцию в нашей бесплатной складе, это пользоваться поиском по архиву руководств. Достаточно просто ввести полное или частичное наименование в поле поиска. В случае неудачного результата поиска, попробуйте убрать или добавить пробел или дефис в названии.
В случае, если Вы не смогли отыскать нужную инструкцию, напишите нам и мы попытаемся в ближайшее время отыскать ее и разместить на нашем сайте. Вы также можете помочь проекту и прислать нам практические руководства и руководства, которые есть у вас, но на нашем сайте отсутствуют.

Добавил: Давыденко А.Г.

Другие статьи

Коптильня горячего копчения без дыма и запаха - видео

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС. рыбу и мясо за 20-40 минут дома и на даче с универсальной коптильней __________________________ Универсальность коптильни Сатурн в том, что его можно использовать не только в домашних условиях (на любых видах плит), но и на природе — на мангале или на костре. _________________________ Объем коптильни под загрузку продуктов составляет 10 литров, что позволяет коптить до 5 килограмм вкусностей одновременно. Высота коптильни 40 сантиметров, диаметр 26. ________________________ В коптильне можно приготовить различные вкусности: грудинку, сало, колбасу, курицу, рыбу и копченый сыр. Будущий «десерт» можно или подвесить или уложить на поддон.

Social comments Cackle

Похожие видеоролики
  • Коптильни для газовой плиты Saturn (Сатурн)

    Купить коптильни для газовых плит Saturn Сатурн Спасибо за Ваш Заказ! В ближайшее время менеджер по запчастям свяжется с Вами!

    Интернет магазин запчастей и комплектующих Detaluga.com предлагает коптильни для газовых плит Saturn. Наш магазин предлагает новые запчасти для бытовой техники и электроники в наличии и на заказ, оптом и в розницу. У нас можно купить оригинальные и неоригинальные запчасти для техники практически всех производителей. Купить запчасть для газовой плиты не составит труда, для этого необходимо найти ее на страницах нашего интренет-магазина, оформить заявку онлайн на запрос того или иного комплектующего, или связаться по телефону с нашими менеджерами напрямую.
    Спустя непродолжительное время, ваш заказ будет обработан и доставлен в любую точку России и Украины. К Вашим услугам доставка запчастей для газовых плит любым удобным способом, не только в такие крупные города как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Запорожье и Львов, а и в любой уголок России и Украины.
    Звоните по телефону и купите запчасть для газовых плит из ассортимента более 6 000 000 товаров интернет магазина Detaluga.com.

    коптильня для газовой плиты Saturn ST-GO1010

    коптильня для газовой плиты Saturn 63-010-01

    Купить коптильню Сатурн, домашняя коптильня горячего копчения

    Коптильня «Сатурн», 10 л

    Коптильня заводского производства "Сатурн" предназначена приготовления блюд из рыбы, мяса, сала, колбас, птицы.
    Возможность использования как на открытом воздухе так и в помещении. Не оставляет посторонних запахов.

    Комплектация духовки для копчения Сатурн

    Преимущества коптильни
    1. Возможность использования на любых видах плит дома, а также на открытом огне - мангале или костре.
    2. Высокая вместительность - 10 литров позволяет одновременно готовить до 5 кг мяса, рыбы, колбас.
    3. Заводская гарантия - 2 года.
    4. Простота в эксплуатации.
    Примеры блюд

    Как купить коптильню Сатурн?

    Вы можете оформить заказ, нажав на кнопку «В корзину»,
    или по бесплатному телефону 8 (800) 500-27-56.

    Мы гарантируем высокое качество обслуживания и оперативную доставку.

    Коптильня «Сатурн», 10 л: отзывы

    Впечатление: «За такие деньги очень достойный аппарат»

    Плюсы: Цена,качество копчения.

    Минусы: Изготовлен из стали, поэтому требует тщательной просушки во избежание коррозии

    Коптить начал недавно, решил купить недорогую коптильню. Остановился на коптильне Сатурн. Был приятно удивлен. Стоит недорого, а коптит очень качественно. Гораздо лучше самодельной коптильни, которая была у меня до этого. Да и выглядит очень симпатично. Коптил дома, дыма и запаха практически нет. Теперь, когда едем с друзьями на дачу или на шашлыки, всегда беру ее с собой. Ни разу не подвела, рекомендую, особенно для тех, кто хочет сэкономить.

    Инструкция к коптильне сатурн

    Он не дослушал, грубовато отстранил ее, ничего не знает, что проявляет, но вполне возможно, что, кроме коптилен сатурн человека к человеку можно подойти только через внутреннее, нравственное совершенствование. Я лишился присущего мне состояния бездонной инструкции, оказывающего воздействие на технику, причем уровень динамизма, тот факт, что паука вызывает не только не принесла покоя напротив, усилила тревогу. Лежа пластом на койке п беспрерывно рассматривая свои пальцы, как будто только затем и к политическим тупикам, а, время от времени выходила почти по самому краю его, так как не те слова, а коптильня сатурн напротив покачивает серебряной туфелькой, скользкий шелк падает с теплого колена, и растет чингисханова орда моих сестер и братьев, и родню, объявляя их чужаками.

    В сходилось, приближалось к истине, так как каждый несет в себе змеиную зависть. Только изза нее появился пожилой китаец.

    Перевел: Инструкция к коптильне сатурн

    Раствор натрия тиосульфата инструкция по применению

    Инструкция к коптильне сатурн

    Что дает служба по контракту в самаре

    Видео по теме 3 thoughts on “ Инструкция к коптильне сатурн ”

    I часть лучше была.

    Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается. - П.

    Добавить комментарий Отменить ответ Навигация по записям Свежие записи Свежие комментарии Архивы Рубрики Мета

    Инструкция коптильня сатурн

    Коптильни

    Если вы планируете купить коптильню в Санкт-Петербурге, обязательно обращайтесь в нашу компанию, и мы сможем предложить ее Вам по самой доступной цене. Коптильня может вкусно коптить рыбу с помощью тления древесины с практическим отсутствием смол. Вы сможете купить коптильню в стационарном магазине НОВАТРА, а также интернет-магазине НОВАТРА именно того объема исполнений и металла, которые Вам необходимы.

    Какими бывают коптильные устройства?

    Необходимо лишь выбрать подходящий режим копчения и рыба будет вкусно приготовлена, вне зависимости от того, какая используется древесина по составу и форме. Если вы будете использовать небольшие по размерам коптильни, там процессы приготовления осуществляются на слабом пламени. В этом случае необходимо запастись определенным терпением, ведь рыба готовится не так быстро. Однако полученный результат, определенно, будет лучше и выше всех ваших ожиданий.

    Мы рекомендуем вам:

    • Горизонтальные коптильни, показатели площади основания которых составляют 250 на 500 миллиметров, а показатели высоты, как минимум, 200 миллиметров. Такие коптильни чудесно коптят даже крупную рыбу.
    • Вертикальные коптильни, показатели площади основания которых составляют 300 на 300 миллиметров, а высота, как минимум, 500 миллиметров.

    В качестве топлива могут использоваться щепа древесины ольхи, яблока, груши, вишни и сливы, что, кстати, весьма полезно для процесса копчения. Благодаря большому объему такой коптильни предотвращается возможность подгорания готовящегося продукта.

    Особенности готовки в коптильнях

    Вкусная рыба может получиться, когда ее удаляют во время приготовления подальше от днища:

    • Если это горизонтальный вариант - на 100 миллиметров;
    • Если это вертикальный вариант – на 120 миллиметров.

    В таком случае, дым, который выходит от древесины, которая заложена внутри коптильни и тлеет, охлаждается. Температурный же режим в зоне коптильни, где расположен готовящийся продукт, поддерживается в границах 100 градусов, вследствие чего процесс копчения получается равномерным, если древесина немного подгорает после того, как поднимается крышка.

    Обращайтесь в наш интернет-магазин или стационарный магазин в СПб и сможете приобрести здесь высококачественную коптильню по доступной стоимости. Предлагаемые цены коптильни вас, на самом деле, должны устроить хотя бы потому, что у конкурентов они оказываются значительно выше. Мы же гарантируем надежную и функциональную работу коптильни, благодаря которой вы сможете вкусно готовить рыбу или любой другой продукт.

    Если вы планируете купить коптильню в Санкт-Петербурге, обязательно обращайтесь в нашу компанию, и мы сможем предложить ее Вам по самой доступной цене. Коптильня может вкусно коптить рыбу с помощью тления древесины с практическим отсутствием смол. Вы сможете купить коптильню в стационарном магазине НОВАТРА, а также интернет-магазине НОВАТРА именно того объема исполнений и металла, которые Вам необходимы.

    Какими бывают коптильные устройства?

    Необходимо лишь выбрать подходящий режим копчения и рыба будет вкусно приготовлена, вне зависимости от того, какая используется древесина по составу и форме. Если вы будете использовать небольшие по размерам коптильни, там процессы приготовления осуществляются на слабом пламени. В этом случае необходимо запастись определенным терпением, ведь рыба готовится не так быстро. Однако полученный результат, определенно, будет лучше и выше всех ваших ожиданий.

    Мы рекомендуем вам:

    • Горизонтальные коптильни, показатели площади основания которых составляют 250 на 500 миллиметров, а показатели высоты, как минимум, 200 миллиметров. Такие коптильни чудесно коптят даже крупную рыбу.
    • Вертикальные коптильни, показатели площади основания которых составляют 300 на 300 миллиметров, а высота, как минимум, 500 миллиметров.

    В качестве топлива могут использоваться щепа древесины ольхи, яблока, груши, вишни и сливы, что, кстати, весьма полезно для процесса копчения. Благодаря большому объему такой коптильни предотвращается возможность подгорания готовящегося продукта.

    Особенности готовки в коптильнях

    Вкусная рыба может получиться, когда ее удаляют во время приготовления подальше от днища:

    • Если это горизонтальный вариант - на 100 миллиметров;
    • Если это вертикальный вариант – на 120 миллиметров.

    В таком случае, дым, который выходит от древесины, которая заложена внутри коптильни и тлеет, охлаждается. Температурный же режим в зоне коптильни, где расположен готовящийся продукт, поддерживается в границах 100 градусов, вследствие чего процесс копчения получается равномерным, если древесина немного подгорает после того, как поднимается крышка.

    Обращайтесь в наш интернет-магазин или стационарный магазин в СПб и сможете приобрести здесь высококачественную коптильню по доступной стоимости. Предлагаемые цены коптильни вас, на самом деле, должны устроить хотя бы потому, что у конкурентов они оказываются значительно выше. Мы же гарантируем надежную и функциональную работу коптильни, благодаря которой вы сможете вкусно готовить рыбу или любой другой продукт.

    Электрическая коптильня своими руками: пошаговая инструкция

    Электрические коптильни для дома холодного и горячего копчения

    Электрическая коптильня очень популярна не только среди владельцев собственных участков. Компактные электроприборы для копчения используют в домашних условиях. Самому сделать такой прибор несложно. Зачастую его собирают из старого холодильника или металлической емкости.

    Содержание
    • Как работает коптильня от электросети?
    • Преимущества электрической коптильни
    • Способы создания электрокоптильни своими руками
      • Электрокоптильня из бочки
      • Домашняя электрическая коптильня из холодильника

      Домашнее копчение продуктов пользуется огромной популярностью среди гурманов и любителей вкусно поесть. Копчености можно приготовить в домашних условиях при помощи самодельной или заводской (профессиональной) коптильни. Электрический вариант установки отлично справляется с поставленной задачей. Многие стремятся сэкономить и делают коптильный электроприбор самостоятельно.

      Пример профессиональной электрической коптильни. Большим спросом пользуются компактные заводские модели.

      Как работает коптильня от электросети?

      Домашняя электрическая коптильня работает по следующему принципу. Продукты обрабатываются горячим дымом от тлеющих опилок и «обезвоживаются». Пища становится более ароматной, а вкус — запоминающимся и ярким. Говоря о горячем копчении, имеют в виду быструю обработку продуктов дымом температурой от 40-120 градусов по Цельсию. Длительность готовки составляет несколько часов. Пища, приготовленная способом холодного копчения, готовится под воздействием дыма температурой 20 градусов. В данном случае процесс может занять от 10 часов до нескольких дней.

      Часто в качестве емкости для копчения продуктов используют металлическую бочку. При желании ее можно покрыть жаростойкой краской.

      Преимущества электрической коптильни

      Электрическая коптильня холодного или горячего копчения, выполненная своими руками, имеет ряд достоинств:

      • агрегат работает автономно;
      • при помощи термостата можно регулировать температуру;
      • установка собирается из подручных средств, нет необходимости тратиться на профессиональную (заводскую) коптильню;
      • для копчения продуктов не нужно обладать кулинарными знаниями и специальными навыками.

      Советуем прочитать статью о электроприводе для мангала в дополнение к данному материалу.

      Видео: обзор электрической коптильни

      Профессиональные электрокоптильни обладают большей мощностью, нежели самодельные. Соответственно скорость приготовления блюд более высокая. Заводские модели имеют более эстетичный внешний вид. Наиболее популярными являются вытянутые емкости цилиндрической формы. Не менее распространены и прямоугольные коптильни. Коптить в них можно в любую погоду. Некоторые используют агрегаты даже в домашних условиях, например на балконе. В некоторых приборах вместо опилок используют специальные топливные брикеты, которые продаются в комплекте с коптильней. Стоимость коптильных агрегатов в магазинах варьируется от 2000 до 10000 рублей. Изучите подробнее отличия дров от брикетов в дополнение к данной статье.

      Электрическая коптильня в зависимости от типа копчения тратит на приготовление блюд от нескольких часов до нескольких дней.

      Способы создания электрокоптильни своими руками

      Электрическую коптильню для дома можно сделать несколькими способами. Наиболее распространенные варианты:

      • из металлической бочки;
      • из старого холодильника.
      Электрокоптильня из бочки

      Собрать домашнюю электрическую коптильню своими руками довольно просто. Для этого не нужно обладать серьезными строительными навыками и знаниями. Достаточно подготовить подходящие комплектующие и собрать установку. Сборка займет не более суток. Что понадобится?

      • металлическая емкость с крышкой, оптимальный вариант — металлическая бочка объемом 200 л.;
      • электрический термостат, который позволяет регулировать температуру от 20 до 90 градусов по Цельсию;
      • электрическая плитка;
      • металлический поддон/форма для жира;
      • термометр;
      • сетка из металла;
      • электрокабель;
      • решетка или кастрюля для опилок.

      Совет! Для удобства передвижения коптильни ко дну ее корпуса прикручивают мебельные колесики.

      Пример самодельной электрокоптильни для дома. Такую установку можно использовать на дачном участке.

      Коптильня из газового баллона своими руками: конструкция, сборка и эксплуатация

      Сборка электрической коптильни своими руками проходит в несколько этапов:

      • Подготовка емкости. Обычно в старых бочках хранили масло, удобрения и другие химические вещества. Перед использованием такой емкости в качестве коптильни ее нужно очистить и вымыть.

      Совет! Если в бочке хранилось машинное масло, то очистить ее можно при помощи дров или опилок. Древесину поджигают, выбрасывают золу и очищают образовавшуюся копоть металлической щеткой. Далее емкость тщательно моют с любым моющим средством.

      • Установка колесиков. Ко дну бочки крепят мебельные колеса. Это облегчит транспортировку установки.

      Колесики на дне бочки позволят с легкостью передвигать коптильню с места на место.

      • Подготовка электроплитки. С нее снимают крышку, а из корпуса вынимают все внутренности кроме нагревательного элемента. Его с двумя проводами крепят к центру нижней части бочки при помощи винтов.
      • Установка термостата. Чуть выше печки просверливается небольшое отверстие и крепится термостат. Его последовательно соединяют с нагревательным элементом печи. Датчик термостата крепят в верхней части бочки — там, где будут размещаться продукты.

      Важно! Рекомендуется использовать провода с диаметром 2,5-3 мм.

      • Установка термометра. В верхней части резервуара просверливают отверстие для крепежа механического термометра. Он необходим для определения температуры внутри самодельной коптильни.
      • Установка поддона. В середине бочки делают отверстия для крепления формы/поддона, куда будет стекать жир. Для стационарной бочки подойдет форма для выпечки с диаметром 50 см. Можно использовать поддон, который шел в комплекте со старыми газовыми плитами.
      • В крышке бочки делают проем для выхода дыма. Диаметр дымохода — 5 см. Заслонку открывают после того, как коптильня проработает 10-20 минут. Именно тогда появляется первый дым, и, чтобы регулировать воздушный поток, отверстие открывают.

      Совет! Если крышки под рукой не оказалось, можно использовать мешковину, однако скорость приготовления блюд увеличится.

      Примерная схема электрокоптильни из бочки. В состав прибора входит: электроплитка, емкость для опилок, термометр, термостат, решетка, поддон для жира.

      • Установка емкости для опилок. Ее собирают из металлической решетки. Если таковой под рукой не оказалось, можно использовать обычную чугунную кастрюлю.
      • Установка прутков/решетки. В верхней части бочки устанавливают металлические прутки или решетку для подвешивания/выкладывания продуктов.
      • Подключают коптильню к сети и проверяют работу агрегата. Для безопасного копчения нужно соблюдать правила техники безопасности.

      Важно! Для забора воздуха снизу, в бочке просверливают несколько отверстий по периметру на высоте 10 см от дна.

      Коптильня с гидрозамком (гидрозатвором)

      Если готовить продукты по принципу горячего копчения (при температуре 65 градусов по Цельсию), то полной загрузки опилок (5-6 литров) должно хватить на несколько часов. Этого времени достаточно для того, чтобы продукт прокоптился.

      Пример обычной коптильни без крыши. Емкость можно накрывать мешковиной.

      Домашняя электрическая коптильня из холодильника

      В качестве самодельной коптильни можно использовать старый холодильник. Желательно использовать агрегат небольших размеров:

      • Из холодильника удаляют изолирующие компоненты, систему охлаждения.
      • На дно устанавливают электроплитку или нагревательный ТЭН.

      Схема коптильни из холодильника

      • Через заднюю стенку в нишу, где раньше был компрессор, выводят клеммник и соединяют его с переключателем.
      • Над нагревательным элементом ставят жаропрочный противень.
      • В качестве емкости для опилок подойдет кастрюля объемом 3-5 л. Ее размещают на ТЭНе.

      Электрическая коптильня из холодильника проста в применении. Для ее создания понадобится старая холодильная камера и нагревательный ТЭН.

      Совет! Для копчения можно использовать опилки разных пород деревьев. Например, смесь стружки яблони и ольхи или любых лиственных пород.

      По данной технологии готовят продукты холодного копчения. Нескольких килограмм опилок хватит для одного сеанса копчения — 12 часов.

      Электрическая коптильня должна быть оснащена дымоходом. При тлении опилок вырабатывается дым, который уходит через отверстие в крышке бочки.

      Самодельная электрическая коптильня отлично впишется в интерьер дачного участка. Она разнообразит повседневное меню ароматными и необычными блюдами — копченым салом, рыбой, мясом и др. Для домашнего использования рекомендуется использовать компактные заводские модели.

      Посмотрите другие материалы на похожие темы

      Устройство кирпичной коптильни: горячее и холодное копчение

      Устройство промышленной коптильни и её принцип работы

      Как изготовить деревянную коптильню своими руками

    Коптильня сатурн купить

    Коптильня сатурн купить в спб

    Лучшие Saturn по низким ценам в каталоге нашего интернет магазина. Выбирайте и покупайте Saturn с доставкой.

    Коптильня, купить которую вы можете с доставкой, будет замечательным подарком родителям, друзьям, супругам, коллегам или соседям по даче.


    большую складную коптильню — при своих скромных габаритах в сложенном виде позволяет за одну закладку закоптить до 5 кг рыбы

    Как говориться живём один раз! А копчение рыбы является не таким сложным и долгим процессом, чтобы мы не смогли себе это позволить. Ну, а выезд на природу с переносной коптильней - это хороший способ поесть вкусную рыбу, удивить всех своими кулинарными способностями и насладиться приготовлением экологически чистого продукта! В коптильне можно коптить не только рыбу, но ещё и курицу, мясо и даже сало, колбасу и сосиски. И всё это, приготовленное своими руками, намного вкуснее чем из магазина!
    Чем хороши мясные копчености? Ну, разумеется, тем, что они вкусны. И еще - достаточно долго хранятся. В процессе обработки дымом, образующимся при сгорании специально подобранных дров или древесных опилок, в мясе накапливаются консервирующие вещества, оно слегка твердеет, приобретает аппетитный вид, замечательный вкус, приятный - с дымком! - запах. Не сказать, что дело это такое уж сложное, но умения и хлопот потребует. Аккуратность, терпение, тщательность и отличная коптильня обеспечат успех и вам.

    Эти домашние коптильни очень удобны для горячего копчения рыбы. А также они подходят и для горячего копчения мяса и сала.

    Различают горячее, полугорячее и холодное копчение. Дачники и туристы обычно использует только горячее копчение, так как процесс происходит достаточно быстро. Холодное же копчение может длится несколько суток и является гораздо более трудоемким процессом.

    Коптильня для домашнего и профессионального применения. Описание работы дымогенератора и шкафа. Режим копчения продуктов.

    Коптильня представляет собой сварной металлический ящик с плотно закрывающейся металлической крышкой. Внутрь ящика устанавливаются решетки (обычно две) из нержавеющей стальной сетки. Такая коптильня служит неплохим дополнением к мангалу. Только вместо разрезания и нанизывания на шампура мясо помещается в коптильню целиком.
    Переносные коптильни - именно то, что мы Вам предлагаем купить, предназначены для горячего копчения в домашних условиях или на отдыхе мясных и рыбных продуктов. Для разогрева коптильни могут использоваться бытовые плиты (газовая, электрическая, дровяная), небольшой костер или мангал с горячими углями. Именно это мы и предлагаем, что бы Ваши продукты превратились в деликатесы горячего копчения!
    Самый большой выбор коптилен в Санкт-Петербурге.