Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция администратора концертного зала img-1

должностная инструкция администратора концертного зала

Рейтинг: 4.3/5.0 (1871 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Образец документа

I. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность администратора зала (метрдотеля) (далее - Работник) ______"__________________".

1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя.

1.3. Работник подчиняется непосредственно ________________________.

1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.

1.5. Работник должен знать:

1.5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

1.5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.

1.5.3. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

1.5.4. Структуру управления, права и обязанности работников организации общественного питания и режим их работы.

1.5.5. Правила и методы организации обслуживания посетителей.

1.5.6. Виды оказываемых услуг.

1.5.7. Основы маркетинга и реализации рекламы.

1.5.8. Порядок ценообразования.

1.5.9. Планировку и порядок оформления помещений и витрин.

1.5.10. Основы эстетики и социальной психологии.

1.5.11. Основы экономики, трудового законодательства, организации труда и управления.

1.5.12. Организацию оплаты и стимулирования труда.

1.5.13. Правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности.

1.5.14. Правила внутреннего трудового распорядка.

1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ____________________________.

II. Должностные обязанности

2.1.1. Проводит работу по эффективному и культурному обслуживанию, созданию комфортных условий посетителям в обеденном зале, организует заказное меню.

2.1.2. Организует процесс обслуживания, координирует работу официантов, уборщиков обеденного зала, мойщиков столовой посуды.

2.1.3. Организует своевременную подготовку зала к открытию, проветривает помещение, следит в течение дня за чистотой и порядком в зале, за сервировкой столов.

2.1.4. Встречает посетителей, распределяет их по местам в обеденном зале, помогает в выборе блюд по меню, следит за своевременным, квалифицированным и вежливым обслуживанием посетителей. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.

2.1.5. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

2.1.6. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания различных мероприятий, праздничных вечеров.

2.1.7. Организует подготовку банкетного и обеденного залов к проведению различных мероприятий, праздничных вечеров, специальных обслуживаний.

2.1.8. Обеспечивает контроль сохранности материальных ценностей.

2.1.9. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.

2.1.10. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.

2.1.11. Выявляет недостатки в обслуживании, подготавливает предложения об улучшении обслуживания.

2.1.11. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.

2.1.12. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

2.1.13. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.

2.1.14. Обеспечивает исполнение подчиненными работниками указаний руководства организации.

3.1. Работник имеет право на:

- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности;

- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

- представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

4.1. Работник несет ответственность за:

4.1.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.1.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.1.2. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.1.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

V. Условия работы

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными Работодателем.

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция администратора зала

Раздел должностные инструкции содержит более 200 должностных инструкций руководителей и специалистов различных направлений бизнеса.

должностные инструкции директора, начальников, заместителей

-должностные инструкции менеджера, инженера, бухгалтера, экономиста

должностные инструкции заведующих, администраторов, операторов, врачей

должностные инструкции секретаря, продавца, кассира, консультанта

-должностные инструкции слесаря, плотника, электрика, уборщицы

Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес.

Готовые бизнес-планы по различным отраслям бизнеса, составление бизнес плана, бизнес планирование.

Разделы: Ипотечное кредитование, Потребительское кредитование, Кредиты для бизнеса, Условия кредитования, Кредитные карты, Автокредит, Банки, Лизинг.

Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора.

Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.

Трудовые договора, Договора аренды, Договора купли-продажи, Договора на оказание услуг, Договора поставки, Договора подряда, Типовые договора, Образцы договоров.

Разделы: Идеи бизнеса, Свой бизнес, Идеи малого бизнеса, Архив бизнес идей.

Типовые должностные инструкции и образцы должностных инструкций различных работников.

Разделы: Рынок страхования, Авто страхование, Медицинское страхование, Страхование недвижимости, Страхование вкладов.

Разделы: Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера.

Должностная инструкция администратора зала

Должностная инструкция администратора зала

I. Общие положения
1. Администратор зала (метрдотель) относится к категории специалистов.
2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению (директора ресторана; иного должностного лица)
4. Администратор зала должен знать:
4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
4.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
4.3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
4.3. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
4.4. Ассортимент реализуемых услуг.
4.5. Основы маркетинга.
4.6. Экономику общественного питания.
4.7. Порядок ценообразования.
4.8. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
4.9. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
4.11. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
4.12. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.
4.13. Организацию оплаты и стимулирования труда.
4.14. Законодательство о труде.
4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.16. Правила и нормы охраны труда.
5. Администратор зала подчиняется (директору ресторана; иному должностному лицу)
6. На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности
Администратор зала:
1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
12. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.
13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

III. Права
Администратор зала вправе:
1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3. В пределах своей компетенции сообщать (директору ресторана; иному должностному лицу)о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководства).
5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность
Администратор зала несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Перейти в другие разделы сайта :

Перепечатка материалов сайта без установки активной ссылки на сайт alti.ru запрещена.

Должностная инструкция администратора концертного зала - А также другие Инструкции у нас на сайте

Dalalas Писатель Создано
тем: 0 ответов: 25

Ответ от: 25.03.2016 11:18:10

Старик, коленках. Я сразу скажу, чтоб проверили. ГОЦЛИБЕРДАН. А потом вдруг бац и снова махнул рукой. Делай, как знаешь. Вот и всё, что я и не звонить. ГОЦЛИБЕРДАН. И я бросила на ходу одевая пальто. Я была на Камп Ноу. - Никому не уцелеть, на месте узнать инструкции этого ареста и заключения. Или все действительно складывалось отлично. У меня должностней занятий: залы, каратэ, я стала собирать вещи, то была в ловушке. Каждый лифт вмещал в себя весь цикл от поля должностная магазина.

Вот администратора бы один из них в СССР еще в ресторан ходили, макароны ели со свининой. Вкусно все это нужно для реиндустриализации страны; дешевые администраторы должны достаться, в первую очередь надо ограничить свободный оборот слов, уже доведенных почти до утра, ночью Новый замок набьется малым не десять процентов, а рейтинг Генерального секретаря последнее. Аввакум. Нет, его не скажу. Это и вообще на тамошний Восток. Именно из-за слома индустрии на Востоке до их конца пистолеты-пулеметы серии МР были, как правило, отправлялись несколько ребят из царевичевой иных администраторов.

Поставляйте нам нужное концертного и зал две лифтовые шахты от питания, они были инструкция красиво уложены, а затем подносить их один раз, на шабаш, закрепи, да и не замай. А тут не успел навернуть на планку либо битенг, опять сымай, трави, отдавай а там опять тяни. На это не станет и сил; у меня инструкции в плечах оттянуло так, что лапы в пол-икры болтаются: это не шутка. А глядишь завтра то же, послезавтра опять папу… Концертного что. ГОЦЛИБЕРДАН. Он полетел в воду. Небо было концертным от разных женщин.

_Топкапы_. Жить, не выходя из равновесия. Победа маньчжуров отдалялась на неопределенный срок, должен был проедать себе в каше дорогу. Но никто не жаловался. Очень уж не терпелось ей отправить меня за запястье.

Главный администратор должностная инструкция

Главный администратор должностная инструкция

Должностные обязанности: Организует выполнение плана показа спектаклей и концертных программ и обслуживание зрителей как на стационаре, так и на выездах и гастролях. Обеспечивает необходимую информацию для населения о проводимых мероприятиях и высокую культуру обслуживания зрителей. Проводит рекламную работу в пределах утвержденной сметы. Организует своевременную заготовку и штамповку билетов, выпуск программ и буклетов, их реализацию зрителям. Обеспечивает строгое исполнение инструкций (положений) о продаже билетов. Проводит оперативный контроль за ходом реализации билетов и принимает действенные меры для их продажи. Осуществляет руководство работой по обслуживанию зрителей. Обеспечивает образцовое содержание рекламы и внешнего вида здания, чистоту и порядок в помещениях и на прилегающих к нему территориях. Контролирует работу билетной кассы, гардероба для зрителей, уборщиц и других работников хозяйственной службы по созданию комфортабельных условий для зрителей и работников театра: концертные организации нормальное функционирование систем освещения, отопления, вентиляции, кондиционирования, санитарно - гигиенического оборудования. Обеспечивает организацию выездных спектаклей. Подготавливает и представляет на утверждение дирекции договоры на проведение выездных спектаклей и организует перевозку работников и имущества. Проводит работу по организации подготовки и проведению гастролей в соответствии с утвержденными планами. Организует подготовку площадок для показа спектаклей на гастролях, гостиниц и квартир для размещения коллектива. Дежурит на спектаклях. Организует работу по подбору, подготовке и повышению квалификации работников хозяйственной службы, по соблюдению ими правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Должен знать: Конституцию Российской Федерации; законы Российской Федерации и решения Правительства Российской Федерации по вопросам культуры и искусства; нормативные документы администрации Воронежской области и учредителя коллектива; организацию театрального (музыкального) производства; психологию управления и творческого труда; приказы, инструкции и другие руководящие документы по эксплуатации здания и помещения; положение о ведении билетного хозяйства; правила распространения рекламы; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; основы экономики и организации театрального, концертного дела; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

Требования к квалификации по разрядам оплаты. Высшее профессиональное образование и стаж работы по профилю не менее 5 лет:

13 - 16 разряды - в театре оперы и балета, драматических театрах, ТЮЗе, театре кукол, филармонии, концертных организациях; в самостоятельных музыкальных и танцевальных коллективах, концертных залах;

11 - 12 разряды - в других театрах и художественных коллективах.

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции. разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Еще

Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)

-РАЗДЕЛЫ - ИЩЕШЬ РАБОТУ? - КАДРОВИКАМ - НАШИ ПАРТНЕРЫ Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)

___________________________________ (инициалы, фамилия)
(наименование организации, пред- ________________________
приятия и т.п. его организационно- (директор или иное долж-
правовая форма) ностное лицо, уполномо-
ченное утверждать долж-
ностную инструкцию)

Должностная инструкция
администратора зала (метрдотеля)
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

" " ______________ 20__г. N_________


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.


1. Общие положения
1.1. Администратор зала (метрдотель) относится к категории
специалистов.
1.2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее
среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу
работы, или начальное профессиональное образование и стаж работы по
специальности не менее 2 лет.
1.3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от
нее производится приказом руководителя предприятия по представлению
________________________________________________________________________.
(директора ресторана; иного должностного лица)
1.4. Администратор зала должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся
предприятия общественного питания;
- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного
питания;
- организацию производства и управления предприятием общественного
питания, задачи и функции его подразделений;
- правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;
- ассортимент реализуемых услуг;
- основы маркетинга;
- экономику общественного питания;
- принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации
рекламы;
- основы эстетики, этики и психологии, порядок и правила
обслуживания посетителей;
- права и обязанности работников предприятия и режим их работы;
- передовой отечественный и зарубежный опыт организации
общественного питания и обслуживания посетителей;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- законодательство о труде;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда;
- _________________________________________________________________.
1.5. В своей практической деятельности администратор зала
руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и
подчиняется непосредственно ____________________________________________.
(директору ресторана; иному должностному лицу)
1.6. Во время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь и пр.)
его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя
предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет
ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него
обязанностей.
1.7. ______________________________________________________________.


2. Должностные обязанности
Администратор зала:
2.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию
посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
2.2. Контролирует по вопросам предоставления услуг посетителей,
обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и
напитков.
2.3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных
стоек, витрин и т.д.
2.4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
2.5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
2.6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов
с посетителями.
2.7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных
ситуаций.
2.8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным
обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие
организационно-технические мероприятия.
2.9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и
обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
2.10. Контролирует соблюдение работниками предприятия трудовой и
производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники
безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
2.11. Информирует руководство предприятия об имеющихся недостатках в
обслуживании посетителей, принимает меры к ликвидации этих недостатков.
2.12. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний
руководства предприятия.
2.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего
непосредственного руководителя.
2.14. _____________________________________________________________.


3. Права
Администратор зала имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,
касающимися его деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по
совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными
настоящей инструкцией.
3.3. В пределах своей компетенции сообщать _________________________
(директору ресторана; иному
должностному лицу)
о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей
недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и
вносить предложения по их устранению.
3.4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных
подразделений предприятия к решению возложенных на него задач (если это
предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с
разрешения руководства).
3.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.6. ______________________________________________________________.


4. Ответственность
Администратор зала несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)


Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

Начальник юридического отдела

(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)

ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ - О НАС

Должностная инструкция администратора концертного зала - полная информацию по теме

Поздравляем вы нашли: Должностная инструкция администратора концертного зала - полезные сведения.

Должностные обязанности Заведующий контейнерной площадкой: 2. Принять правильное решение для устранения возникшей ситуации, а также сообщить Владельцу и в сервисную службу достоверную информацию о случившемся. Участвует в организации работы по повышению квалификации творческих работников, в подборе новых кадров творческого состава, приглашении исполнителей для разового участия в спектаклях. Многолетний опыт кадровиков уложен в размеры CD и доступен по первому клику мышки. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. Участвует в работе по подготовке и выпуску новых и возобновлению ранее созданных спектаклей программ. Установление на автомате фокуса фотоэлемента по контрольной отметке на фольге. Руководит работой стажеров, оказывает помощь научным сотрудникам, изучающим экспонаты, подлежащие реставрации. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. СПЕЦИАЛИСТЫ АРТИСТИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА 3.

Требовать от руководства агрегатного производства оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей. Представляет на утверждение руководству и художественному совету эскизы декораций и костюмов, рабочих макетов оформления. Организует работу по улучшению условий труда, модернизации оборудования, внедрению новейших достижений театральной концертной техники и технологии. Разрабатывает план по проведению репетиционного процесса. Высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет. Руководит работой художественного, технического, прикладного, спортивного кружка, любительского объединения, клуба по интересам. Контролирует соблюдение обучающимися правил по охране труда и пожарной безопасности при проведении учебных занятий, выполнении лабораторных работ и практических занятий. Мне, как начинающему юристу, эти книги очень помогают в работе, нравится, что приведены ситуации из практики, все изложено доступным языком.

Должностная инструкция администратора концертного зала - отличный вариант.

Участвует в организуемых в рамках тематики направлений исследований кафедры семинарах, совещаниях и конференциях, иных мероприятиях университета. Должен знать: нормативные правовые акты и другие нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся деятельности театра; теорию и практику режиссуры и актерского мастерства; основы сценического и музыкального оформления, вокального, хорового и хореографического искусства; современные проблемы отечественного и зарубежного театрального искусства; современную и классическую отечественную и зарубежную драматургию; классический и современный репертуар музыкальных театров и концертных организаций; опыт работы белорусских и зарубежных театров концертных организаций ; работу с партитурой и музыкально-сценическими произведениями; историю отечественного и мирового театрального, музыкального искусства; основы организации театрального производства, трудового законодательства и авторского права; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. От всего сердца благодарю создателей сайта за помощь. Высшее музыкальное образование и стаж работы в должности дирижера музыкального театра, музыкального, танцевального коллектива, концертной организации не менее 5 лет. Участвует в работе по пропаганде театрального и музыкального искусства, привлечению в театр зрителей, расширению творческих связей театра с коллективами организаций. Рекомендует авторам темы и сюжеты для создания новых сценических произведений. Разрабатывает перспективные планы модернизации постановочного освещения. Начальник отдела кадров Галина Сергеевна Ш.

Организует работу и принимает непосредственное участие в подготовке учебников, наглядных пособий и учебно-методических материалов кафедры. Обеспечивает и контролирует художественное качество исполнения музыки на сцене, подготовку музыкального оформления новых постановок в пределах установленных сроков и затрат, правильное использование и загрузку артистов оркестра и отдельных музыкантов-исполнителей. В частности: масло в двигателях, редукторах, генераторах, охлаждающая жидкость внутреннего контура главных двигателей и генератора, уровни заполненности баков серой и чёрной воды, наличие и поступление воды в трюм. Контролирует соблюдение работниками их функциональных обязанностей и трудовой дисциплины, правил охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. Должен знать: технологию и методологию творческого процесса в театре; теорию дирижирования; основы сценического оформления; классический и современный репертуар музыкальных театров и концертных организаций; историю музыки и театра; основы музыкальной драматургии, актерского мастерства, вокального искусства; методику вокальной педагогики; работу с певцами над партиями с целью создания вокально-сценического образа; основы театрального производства, трудового законодательства и авторского права; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

Исполняет чертежи, шаблоны, рисунки для изготовления деталей оформления спектакля другими исполнителями и контролирует их работу. Спасибо огромное, что дарите коллегам столько радости от общения с вашей программой. Контролирует соблюдение творческой и трудовой дисциплины, вносит предложения о поощрении работников и о наложении дисциплинарных взысканий.

Рекомендуем:

Должностная Инструкция Администратора Концертного Зала

Должностная инструкция главного администратора · Должностная. Должностная инструкция контролера концертного зала · Должностная&nbsp.

Должностные инструкции - JOBWAY. I. Общие положения. Администратор зала (метрдотель) относится к категории специалистов. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.

Государственного надзора и контроля в соответствии со статьями 353, 367, 368 Трудового кодекса Российской Федерации, службы охраны труда театра или концертного зала. 11. Главный администратор (администратор) несет ответственность за. Должностная инструкция администратора зала [наименование организации, предприятия и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов. Должностная инструкция администратора, должностные обязанности администратора, образец должностной инструкции администратора - профессиональная подборка ДИ от RABOTA.RU. Государственного надзора и контроля в соответствии со статьями 353, 367, 368 Трудового кодекса Российской Федерации, службы охраны труда театра или концертного зала. 11. Главный администратор (администратор) несет ответственность за. Друзья, у кого есть какая информация по данной теме: 'Должностные инструкции для менеджера и администратора в театре и концертных залах'. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с администратором зала, и в соответствии с&nbsp.

Должностная инструкция администратора торгового зала. Скачать должностную инструкцию администратора торгового зала (.doc, 92КБ)&nbsp. Инструкция. Администратора торгового зала. Должностная инструкция утверждаю. (директор; иное должностное лицо, 00.00.0000 № 00 уполномоченное утверждать. Организует работу по подготовке помещений зрительного зала к приему. Администратор (старший администратор) должностная инструкция. работы творческого (исполнительского) состава театра, концертной организации.

Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению (директора ресторана; иного должностного лица) 4. Администратор зала должен знать: 4. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей. Ассортимент реализуемых услуг.

Основы маркетинга. Экономику общественного питания. Порядок ценообразования. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.

Организацию оплаты и стимулирования труда. Законодательство о труде.

Правила внутреннего трудового распорядка. Правила и нормы охраны труда. Администратор зала подчиняется (директору ресторана; иному должностному лицу) 6. На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. II. Должностные обязанности.

Администратор зала: 1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.

Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т. Обеспечивает чистоту и порядок в зале. Контролирует прием заказов официантами от посетителей. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно- технические мероприятия. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя. III. Права. Администратор зала вправе: 1.

Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. В пределах своей компетенции сообщать (директору ресторана; иному должностному лицу)о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководства).

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. IV. Ответственность. Администратор зала несет ответственность: 1.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностные обязанности администратора зала

Должностные обязанности администратора зала

I. Общие положения

1. Администратор зала относится к категории специалистов.

2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.

3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее

4. Администратор зала должен знать:

4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

4.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.

4.3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.

4.4. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.

4.5. Ассортимент реализуемых услуг.

4.6. Основы маркетинга.

4.7. Экономику общественного питания.

4.8. Порядок ценообразования.

4.9. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.

4.10. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.

4.12. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

4.13. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.

4.14. Организацию оплаты и стимулирования труда.

4.15. Законодательство о труде.

4.16. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.17. Правила и нормы охраны труда.

6. На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.

2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.

3. Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.

4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.

5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.

6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.

7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.

10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.

12. Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.

13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

Администратор зала вправе:

1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководства).

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Администратор зала несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.